Махони Ян : другие произведения.

Последняя дуэль

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    После событий сериала "Shoujo Kakumei Utena" прошло несколько лет. Жизнь в академии Оотори вошла в привычное русло, но вот однажды члены Студенческого Совета школы снова начали получать письма подписанные "Конец света"


0x08 graphic
0x08 graphic
0x08 graphic

Тога:

- Мы получили последнее письмо от Конца Света.

Весь Студенческий Совет, заинтересованно:

- И что там написано?

Тога вскрывает конверт и читает:

- "А не шли бы вы все на фиг!"

Пролог:

   Двери ресторана открылись, и в него вошла высокая, опрятно одетая рыжеволосая девушка. Она без спешки прошла к находящемуся недалеко от сцены столику, на которой на рояле играл юноша. По ресторану раздавался второй этюд Шопена. Юноша играл его безукоризненно. Такая музыка цепляла и не отпускала до самого конца. Заслушавшись, девушка не заметила, как к ней подошел официант.
   - Что будете заказывать? - спросил он.
   Девушка вздрогнула и оглянулась.
   - Вы меня напугали, - сказала она.
   - Извините, - учтиво поклонился официант.
   Улыбнувшись, девушка взяла из рук официанта меню и, сделав заказ, продолжила слушать музыку. Юноша играл самозабвенно, полностью отдавая себя музыке.
   Закончив, он поднял глаза и осмотрел зал. Когда взгляд упал на девушку, его лицо расплылось в улыбке. Захлопнув крышку рояля, он спустился в зал. Подойдя к столу, где сидела девушка, он ещё раз улыбнулся и произнёс:
   - Здравствуй, Дзюри. Не ожидал тебя здесь увидеть. Я присяду?
   Дзюри кивнула, и юноша занял место напротив.
   - Я знала, что тебя здесь застану. Собственно, зашла узнать, почему ты решил покинуть академию? Что случилось? Ты ведь собирался там остаться.
   Юноша грустно улыбнулся.
   - Со времени твоего ухода из академии столько всего произошло. Очень долго рассказывать.
   - Ничего. Я не тороплюсь. Рассказывай.
   - Хорошо, - согласился юноша. - Эта история началась неожиданно в совершенно обычное весеннее утро...

Глава 1: Дуэли начинаются.

   Всё началось ранним утром, когда солнце уже взошло, но ещё не прогрело воздух. Школьники шумно топали на занятия. На них с высокого балкона беспристрастно взирал юноша. Звали юношу Каору Микки. Он был невысокого роста, с тёмными волосами и очень пластичным телосложением. В своё время Микки был одним из лучших студентов академии и подающим большие надежды фехтовальщиком. Закончив учиться, он остался в академии в качестве преподавателя.
   Микки считал, что в современно мире выживают только самые сильные и, поэтому все его действия и поступки мотивировались попыткой стать сильнее, самоутвердиться. Он хотел быть лучшим среди лучших, первым среди равных и стремился к этому изо всех сил. К сожалению, у него был один недостаток, который портил ему жизнь. Он сильно стеснялся девушек. В их обществе он чувствовал себя крайне неудобно. Из-за этого его никто не воспринимал в серьёз. Это было трагедией для Микки.
   Из задумчивости Микки вывел лёгкий удар в шею сзади.
   - Ну что, мы будем играть? - спросила девушка с ангельским личиком.
   Микки обернулся. Перед ним стояла миниатюрная блондинка, производившая при первом взгляде впечатление легкоранимой и беззащитной девушки. Но Микки знал, что, это не так. Она была великолепной фехтовальщицей. И сам Микки не хотел бы встретиться с ней на дуэльной площадке потому, что во время дуэлей она теряла рассудок и единственное стремление, которое она преследовала в этот момент, было - убить, уничтожить противника любым способом. В жизни она была такой же, как и на арене - эгоистичной самодуркой. Она не брезговала никакими методами для достижения своих целей и не ставила ни во что никого. Единственным, кто, возможно, являлся исключением, был её брат недавно пропавший Кирю Тога. Только к нему девушка явно питала какие-то чувства. Ходили слухи, что они были больше, чем любовь сестры к брату. Именно такой была Кирю Нанами. Из-за черт её характера Микки чувствовал себя с ней совершенно спокойно, так как не мог относиться к ней как к девушке. В итоге они не плохо общались. Вот и сейчас играли в бадминтон, ожидая прихода остальных.
   - Ну и... Мы будем играть или нет? - повторила Нанами.
   Микки наклонился и поднял валанчик. Именно им Нанами попала ему в шею. Подбросив валанчик вверх, Микки резко ударил по нему ракеткой. Пока валанчик летел к Нанами, юноша быстро отошёл от края балкона. Ему вовсе не хотелось, что бы валанчик упал вниз. Игра возобновилась.
   Играли они хорошо. Валанчик обычно долго не касался пола. Он просто летал от Микки к Нанами и обратно под звуки медленной классической музыки, которую играла на пианино Химемия Анфи.
   Об этой девушке нужно рассказать особо, ибо из-за неё и произошла эта история.
   Несколько лет назад студенты академии решили создать какой-нибудь клуб, в который можно было бы ходить после занятий. Так был основан фехтовальный клуб. Его членами сразу стали Кирю Тога, Сайондзи Кеити, Арисугава Дзюри. Потом стали происходить дуэли за звание на лучшего дуэлянта. Главным призом на дуэли стала эта девушка - Химемия Анфи. Победитель получал её в своё полное распоряжение. Сама же девушка должна была делать всё, что ей скажет победитель.
   В настоящий момент победителем дуэлей был Каору Микки. И он был обладателем Химемии. Это его очень сильно смущало. Анфи нравилась Микки, и он сильно нервничал в её обществе. Вот и сейчас, когда она брала верхние ноты, у Микки опускались руки, и он пропускал удары Нанами. Его очень тяготила такая ситуация. Ему казалось не правильным, что он командует тем, кого обожествляет.
   Сама Химемия Анфи, как и Кирю Нанами, выглядела хрупкой девушкой, каковою, скорее всего и была, т. к. Микки ещё ни разу не видел, что бы она кому-нибудь дала отпор. Её волосы, чёрные как смоль, всегда были скручены на затылке в нечто, подобное валику и Микки оставалось только догадываться об истинной длине её волос. Он подозревал, что об этом не знал никто. Именно такой была эта необычная девушка, Химемия Анфи.
   Наша история началась с того, что в башню президента, где заседал студенческий совет пришла Каору Козуе, сестра близнец Микки.
   Она вышла на балкон твердой уверенной походкой, хотя была здесь впервые. Члены совета, увлечённые игрой, даже не заметили её появления.
   - Микки, я так и думала, что найду тебя здесь.
   Юноша повернул голову на звук. Увидев сестру, он изменился в лице. Ещё никогда она не приходила на балкон башни.
   Микки испытывал некоторую неприязнь к своей сестре. Она ему слишком докучала, постоянно навязывая своё присутствие. Поэтому Микки и стал завсегдатаем заседаний совета. Они помогали ему сбежать от Козуе. Здесь он мог спокойно делать то, что хочет. А его сестре вовсе не обязательно было знать, чем её брат занимается на студенческих советах. Она должна была считать, что он сильно занят. Теперь она точно устроит ему дома скандал. Микки передернуло от одной мысли об этом. Но теперь ничего не изменишь. Правда Козуе похоже не обратила никакого внимания на игру Микки и Нанами и слегка раздраженно продолжила.
   - Тебе письмо, брат. И учти, я тебе приношу письмо в первый и последний раз. Я не нанималась в почтальоны.
   Несмотря на то, что Козуе выражала недовольство, она была рада поводу попасть в башню. К сожалению ее немного разозлил вид Микки, стоящего с ракеткой в руке. Она всегда считала, что он ходит на студенческий совет по делам. А оказывается, что он здесь развлекается. Козуе стало чуть-чуть завидно. Она решила во что бы то ни стало войти в совет.
   К сожалению Микки понятия не имел, какие мысли бродят в голове его сестры. Микки спокойно, насколько мог, спросил:
   - Что за письмо?
   - Не знаю. Утром нашла в почтовом ящике. Мог бы и сам заглянуть, когда уходил из дома.
   Микки не стал продолжать спор и просто взял письмо.
   - Интересно, от кого это, - спросил сам себя Микки, отрывая край письма.
   Все присутствующие заинтересованно подвинулись поближе. Даже Анси отвлеклась от рояля и выключила стоявший у её ног магнитофон. Музыка сразу прекратилась. Но никто этого даже не заметил. Все были заняты письмом.
   Наконец конверт был вскрыт. Микки вытащил письмо. Все собрались вокруг Микки и стали читать.
   - Это же вызов на дуэль. - Наконец произнес Микки.
   - Интересно, от кого? - спросила Нанами.
   Все покачали головами. Этого не знал никто. Обычно члены клуба вызывали друг друга на дуэль лично, а не пользовались почтой. Получить вызов почтой - это было из ряда вон выходящее событие. Кроме того, уже казалось, что Микки всегда будет победителем дуэлей. Всем уже надоела эта гонка за призом. Поэтому никто даже не пытался выиграть Химемию у Микки. И вот приходит вызов. Значит, что кто-то всё-таки решил отбить у него Невесту-Розу. На лицах присутствующих выражалось крайнее удивление.
   - Интересно, кто этот ненормальный? - Задала общий вопрос Нанами.
   - Что всё это значит? - раздался голос за спинами членов совета.
   Все обернулись. Голос принадлежал Сайондзи Кеити. Он стоял, рассматривая конверт в своих руках.
   - Микки, это твоих рук дело? Ты меня вызвал на дуэль? - задал вопрос Сайондзи, когда все посмотрели в его сторону.
   Нанами наклонилась к уху Микки и тихо произнесла.
   - Кажется, мы нашли этого не нормального. Кто бы сомневался, что это будет Сайондзи.
   Быстро взглянув на Нанами, Микки обратился к Сайондзи.
   - Я сам ничего не понимаю. Я никого никуда не вызывал. Мне тоже пришло письмо с вызовом.
   - Сначала вызываешь, а потом на попятный. Так дела не делаются, Микки. Выясним наши отношения на арене дуэлей, - с вызовом произнес он. - Я давно искал повод вернуть себе мою невесту. Она может принадлежать только мне. Не тебе, ни кому-либо ещё, а только мне. Так что готовься вернуть то, что мне принадлежит по праву. Так что до скорого. Увидимся на дуэльной площадке. Смотри не опаздывай.
   Развернувшись, Сайондзи быстро покинул балкон заседаний. Воцарило долгое молчание. И было от чего. За один день произошло столько не обычных событий, сколько не происходило обычно за год. Сначала эти письма, а теперь и Сайондзи.
   Дело в том, что он, хотя и входил с совет, обычно на нём не появлялся. Все уже привыкли и вполне обходились без него. И вот он приходит на заседание, когда его никто не ожидал. Есть чему удивляться.
   Первой молчание нарушила Козуе.
   - Его невеста? Что это значит?
   - А то, что слышала. Он давно считает Химемию своей наречённой и думает, что их судьба - быть вместе. Правда галантности ему ещё учиться и учиться. Обращается с ней он просто ужасно. Как будто она для него кукла бесчувственная. У меня сердце кровью обливается, когда подумаю как он с ней будет обращаться, если выиграет. - рука Микки непроизвольно сжалась, как если бы взялась за эфес рапиры. Спохватившись, Микки разжал руку и покраснел, решив, что все заметили этот непроизвольный жест. Чтобы сменить тему, он взял в руки письмо и задумчиво произнёс.
   - Теперь я точно ничего не пойму. Кто мог прислать все эти письма. Я пойду к председателю и выясню, что это всё значит.
   - А может проще обратиться к президенту клуба? Спроси у Тоги.- предложила Козуе.
   - Тога пропал. И никто не знает, где он. Поэтому я и хочу сразу идти к председателю,- объяснил Микки.
   - А тебе, Микки не приходило в голову, что всё это - дело его рук? - спросила Нанами.
   - Мне всё равно. Я пойду и спрошу.
   В этот момент в разговор вмешалась Анси, которая до этого молча слушала разговор.
   - К Акио в данный момент нельзя. Его нет в Оотори.
   - Почему его всегда нет, когда он нужен? Придётся идти на дуэль.
   - Ты же раньше всегда его побеждал, - попыталась успокоить его Козуе. - Не о чем беспокоиться.
   - Тебе легко говорить. Не тебя же заставляют драться.
   - А ты думаешь, что я не смогла бы драться на дуэли?
   - Но ты же не член клуба.
   - Но это не делает меня хуже, чем ты.
   - Ты не умеешь фехтовать.
   - Проверь.
   - Не хочу. Мне нужно поберечь силы. Пойду лучше потренируюсь.
   Микки покинул балкон вслед за Сайондзи. За ним последовала Анси.
   - Микки, я с тобой, - прокричала вслед брату Козуе. И тоже покинула совет. Оставшись одна, Нанами достала из кармана телефон и набрала номер.
   - Привет, Кейко. Совет, наконец-то, закончился. Предлагаю встретиться где-нибудь.
   Выслушав ответ, Нанами согласно кивнула, как-будто её собеседница могла это видеть и произнесла.
   - Хорошо. Там и увидимся. Пока. Не забудь захватить Айко и Юуко. Развлечёмся. Ну, всё. Пока.
   На этом Нанами отключилась. Собрав ракетки, она пошла на встречу с подругами.

Глава 2: Позор Микки.

   Выйдя из башни, Микки отправился в тренировочный зал. Козуе попыталась догнать его, но ей, почему-то этого не удалось. Ходили слухи, что сама академия помогает своим студентам потому, что нечто подобное происходило довольно часто. Если житель академии не хотел с кем-то встретиться, он с ним никогда не встретится. Возможно, дело было в желании, а возможно в том, что рядом с Микки шла Химемия. Эта девушка как-будто притягивала к себе чудеса.
   В тренировочном зале Микки долго фехтовал, вспоминая особенности сражения с противником, вооруженным катаной. Ведь именно это оружие предпочитал его противник, Сайондзи. Сам Микки обычно использовал более изящную рапиру. Она легче катаны и короче, поэтому в выборе оружия преимущество на стороне Сайондзи. Но рапира более гибкое и ловкое оружие. Микки отлично им владеет. Не зависимо от того, насколько сильный удар нанесет Сайондзи, Микки всегда сможет его отклонить. Если оружие хорошо сбалансировано, то Микки сможет вымотать противника, перед тем как пойти в атаку. Он хорошо усвоил все уроки своего учителя, Арисугавы Дзюри. К сожалению, на этот раз, как победитель дуэлей, Микки обязан драться мечом Диоса, появляющимся из груди Невесты-Розы перед дуэлью. Сколько Микки не пытался, ему так не удалось понять процесса извлечения меча.
   Обычно Микки проводил свои тренировки до истощения сил, но так как ему предстояла схватка, то на этот раз он фехтовал как на разминке. Ему нужно беречь силы для дуэли. При этом он использовал не рапиру, а выбрал одноручный меч, более-менее подходящий под меч Диоса. Микки часто сражался с Сайондзи и как правило выигрывал. Юноше были известны все сильные и слабые стороны противника, так же как и Кеити были известны его слабости. Всё время тренировки Микки вспоминал эти слабости и пытался придумать, как использовать их для победы. Он хотел придумать что-нибудь новое, что ещё ни разу не использовал в бою с Сайондзи. Всё-таки его противник учится на своих ошибках и дважды один и тот же трюк обычно не проходит. Хотя бывали и исключения.
   Время тренировки подходило к концу, когда Микки вдруг осенило. Сайондзи быстро выходит из себя. Так почему бы не сыграть на этом. Разозлить его во время дуэли и заставить совершать ошибки. Если получится, то победа будет лёгкой. Приняв решение, Микки отправился на дуэльную площадку.
   Вход на дуэльную площадку находился в лесу, раскинувшемся недалеко от академии. Пройдя по секретной тропинке, пролегающей по этому лесу, Тропа привела Микки в тупик. Справа и слева от него высились двухметровые стены, покрытые плющом, а впереди расположилась странная белая плита. В центре плиты красовалась резная ручка под цвет плиты. Это была дверь на площадку, а ключом от неё было кольцо, которое Микки носил на безымянном пальце. Он взялся за ручку. Из плиты вырвался маленький пучок света и уперся в рисунок в виде розы на кольце. Некоторое время система опознавала ключ. Постепенно нарастал гул. Внезапно в стенах, примерно на высоте человеческого роста открылись шлюзы и из них вниз с грохотом хлынули потоки воды, образовывая искусственные водопады. Дренажная система прекрасно поглощала тонны падающей на землю воды. Белая плита медленно поползла вверх. Дойдя до верхней точки, она остановилась, водопады иссякли и грохот прекратился. Можно проходить.
   Теперь нужно подняться на самый верх - на площадку, которая находится на уровне балкона башни председателя. Преодоление нескольких сотен ступеней стало уже привычным, хотя и не простым делом. Когда он поднимался в первый раз, ему в какой то момент стало казаться, что уже не дойдет. Но нет, всё получилось. Теперь, даже удивительно вспоминать об этом.
   Поднявшись наверх, Микки увидел стоящего на другом конце площадки Сайодзи. В руке он сжимал двуручную катану. Таковы были правила. Победитель дуэлей приходит вторым и без оружия. Когда Микки и Сайондзи встали напротив друг друга, на площадке появилась Химемия Анси. Подойдя к Сайондзи, она прикрепила к его груди, в районе сердца, зелёную розу. Никто не знал, откуда она берет розы таких необычных цветов. Микки бывал у неё в оранжереи и видел, что там растут только красные розы. Лишь однажды юноша увидел белую розу, зажатую среди красных. Она смотрелась очень одиноко. В этой розе Микки увидел самого себя. Даже находясь в толпе можно чувствовать себя одиноким. Так и эта белая роза. Но роз других цветов в оранжерее не было возможно, что она их красит в нужный цвет. Интересно чем?
   Пока Микки думал об этом, Анси прикрепила розу и к нему. Юноша выкинул все мысли из головы. Сейчас нужно сосредоточиться. Насколько не было бы сражение простым. Ты его проиграешь, если не сосредоточишься.
   Микки очень жалел, что не мог использовать своё любимое оружие. Тогда бы в исходе дуэли можно было бы не сомневаться. Но он обязан сражаться мечом Диоса - духа, живущего в замке над дуэльной площадкой. Микки поднял голову и посмотрел на замок. Это было величественное сооружение. Огромное количество башен, построенных в разных архитектурных стилях. Складывалось впечатление, что замок состоит только из них. Он парил в воздухе без видимой опоры. Самым странным было то, что висел он вверх ногами. Находясь на площадке, Микки каждый раз опасался, что замок рухнет на него. Так не устойчиво он смотрелся.
   Из очередной задумчивости Микки вывел яркий свет, который излучался из груди Невесты-Розы - Химемии Анси. Химемия изогнулась, как будто делала па в танце. Микки поддержал её левой рукой под спину, а правой взялся за эфес, проявившийся в шаре света. Потянув его наверх, юноша извлек из груди Анси меч, который и именовался мечом Диоса. Это было красивое оружие. Черная рукоять с отделанным золотом эфесом с инкрустированным в центр сапфиром. Само лезвие по длине не превосходило длину рапиры Микки, но было намного жестче. Теперь у Микки есть оружие. Дуэль началась.
   Сайондзи сразу атаковал, нанеся рубящий удар сверху. Микки отскочил в сторону с легкой ухмылкой на лице. Сайондзи ударил опять. На этот раз удар шел слева направо. И снова Микки отклонился, отпрыгнув назад. Только на этот раз Микки сделал ответный выпад, целя в розу противника. Ведь победителем считается тот, кто срежет розу на груди противника. Меч почти достал до цели, но Сайондзи уже восстановил равновесие и с силой отбил выпад Микки. Противники разошлись на безопасное расстояние и снова начали сходиться.
   - Сайондзи, сдавайся. Ты ещё ни разу у меня не выигрывал. - сказал Микки.
   - Ни за что, - почти прокричал Сайондзи и снова пошел в атаку.
   На Микки посыпалась серия ударов, но каждый из них был изящно парирован. Противники снова разошлись.
   - Признай, ты ни на что не способен, - продолжал гнуть свою линию Микки.
   - Я тебе уши оторву сопляк, - бешено вскричал Сайондзи, делая очередной выпад.
   - И ты хочешь меня поразить таким простым приёмом? - спросил Микки, отбивая удар. Последовала контратака и Сайондзи был вынужден отступить на несколько шагов.
   - Ладно. Я дам тебе несколько уроков. En Garde. - спокойно промолвил, улыбаясь Микки, и обрушил на Сайондзи свою серию ударов.
   Хоть Микки был и низкого мнения о фехтовальных способностях своего противника, но стоило признать, что ему таки удавалось отбиваться, не пропуская ни одного удара. Отведя очередной удар, Сайондзи отскочил назад.
   - Ну и кто из нас не умеет фехтовать? - самодовольно ухмыльнулся Сайондзи.
   - Да ты с трудом отбил простейшие удары. И после этого ты ещё хочешь одолеть меня. - Возразил Микки. - Теперь твоя очередь атаковать. Покажи, на что ты способен, если сможешь.
   Тут Микки коснулось холодное дуновение ветра. По коже побежали мурашки, и у него появилось нехорошее предчувствие. Сайондзи начал как-то странно себя вести. Подняв меч вертикально вверх на уровень лица, он резко опустил его горизонтально земли. Выпад.... Такой резкий, что Микки даже не успел среагировать. Вот Сайондзи стоял перед ним и уже стоит позади. А с груди Микки опадают голубые лепестки розы. И вдалеке раздаются удары колоколов, извещающих об окончании дуэли.

Глава 3: Загадочное исчезновение.

   На следующее утро произошло сразу несколько необычных событий. Во-первых, Микки не пришел на занятия. Во-вторых, Сайондзи собрал студенческий совет. Встречу назначили на вечер так, как днём у всех были дела.
   Во время уроков все ученики удивлялись, куда мог деться Микки. Почему он не пришел на занятия. Ведь он должен был вести несколько семинаров. Но, если не считать этих событий, в академии учебный день прошел как обычно и вечером студенческий совет собрался в башне.
   Первой пришла Нанами. Оглядевшись, она поняла, что больше никого нет.
   - И зачем собирать совет, а потом заставлять всех ждать. Этот Сайондзи. Он за это может и поплатиться.
   Решив погулять до прихода Сайндзи, Нанами развернулась и ушла.
   Минут через 15 после её ухода на балконе появился Сайондзи. Увидев, что ещё никто не пришел, он удивленно остановился и оглянулся назад, будто члены совета должны были всем составом идти за ним. Убедившись, что позади тоже никого нет кроме Невесты-розы, Сайондзи сел на стул, достал карты и стал раскладывать пасьянс. Химемия присела на стул напротив него. В эту минуту Кеити очень жалел, что куда то подевался Тога. Вот уж он то никогда не опаздывал. Ещё минут через 15 с прогулки вернулась Нанами.
   Войдя, она прежде всего обратила внимание на то, что Сайондзи пришёл на совет с Невестой-розой. "То есть наш зазнайка проиграл её" - промелькнуло у девушки в голове.
   - Ты опоздала, Нанами. - с укором сказал Сайондзи.
   - Чья бы корова мычала, - огрызнулась Нанами. - Ну и как всё вчера прошло? Вижу, что тебя можно поздравить.
   - Да. И очень хорошо, что ты спросила. Я как раз хотел тебе рассказать. В двух словах, я разнес Каору Микки в пух и прах.
   - С каких пор ты стихи пишешь? - С ухмылкой спросила Нанами. Хотя ответ и так был ясен.
   - Что? Какие стихи? Так ты хочешь выслушать мой рассказ о дуэли с этим выскочкой Микки?
   Нанами подошла и села на один из стульев и, изобразив на лице заинтересованность, коротко произнесла.
   - Ну.
   - Собственно и рассказывать то нечего. Этот паренек больше говорит, чем делает. Он вообще фехтовать не умеет. Я одолел его, почти не напрягаясь. Когда он появился на дуэльной площадке, я уже видел, как у него дрожали колени. Но надо отдать ему должное, он пытался держаться храбро, но я всё вижу. Решив закончить дуэль за один выпад, я сразу же атаковал его. Он попятился назад и скорее благодаря чуду, чем умению, отбивал мои удары. Ты бы видела, в каком он был ужасе, когда в паре сантиметров от его лица просвистел мой клинок.
   Обещавший поначалу быть коротким рассказ растянулся минут на двадцать и постепенно обрастал всё новыми подробностями. Нанами уже стало казаться, что Сайондзи никогда не закончит, и едва сдерживала зевоту. Сайондзи, увлечённый рассказом, не замечал, что его собеседнице скучно и выдумывал, выдумывал, выдумывал. Неизвестно сколько бы продолжался этот словесный поток, если бы не Микки, появившийся как нельзя вовремя. За ним следовала Козуе. По всему было видно, что Микки плохо и сестра его сопровождает на всякий случай. Сайндзи, увидев на вошедших, сразу прекратил повествование. Микки, поддерживаемый своей сестрой, прошел к ближайшему стулу и сел. Осмотревшись, юноша натянуто улыбнулся.
   - И какая повестка дня намечается? - с сарказмом спросил Микки.
   - Я решил пообщаться со всеми вами, - просто ответил Сайондзи. - А классно я у тебя выиграл? Теперь всё справедливо. Невеста-Роза моя, как и должно быть, и мы будем с ней счастливы, - с издёвкой он обратился к Микки.
   - Ты фехтовал не честно. Если бы здесь был Тога, он бы нас рассудил. Но его нет, вот все и начали нарушать правила. - Со злыми нотами в голосе сказал Микки.
   - Кстати, а где он? - заинтересовалась Козуе.
   - Никто не знает. Наверное... - ответила Нанами.
   - Почему же никто? Я знаю. Всё при мне произошло, - перебил её Сайондзи.
   Козуе хотела уже попросить Сайондзи рассказать о этом, но Микки незаметно толкнул её локтём и приложил палец к губам. Козуе промолчала.
   И возможно, всё на этом бы и закончилось, если бы в разговор не ворвалась, молчавшая до этого, Нанами. Сайондзи уже открыл рол, чтобы высказаться, когда Нанами вскочила с места и без всякой преамбулы, с места в карьер выпалила:
   - Сайондзи, я вызываю тебя на дуэль!
   Все вздрогнули, настолько неожиданным было это заявление. Даже пропавший Тога на время вылетел у всех из головы. С чего вдруг Нанами вызывать Сайондзи на дуэль?
   - Что?! - почти прокричал Сайондзи.
   У остальных на лицах был написан тот же вопрос.
   - Ты оскорбил моего брата. Встретимся сегодня... Нет. Сегодня уже поздно... Встретимся завтра на дуэльной площадке.
   Сказав это, Нанами повернулась и демонстративно покинула совет. Все остальные ещё долго молча смотрели ей в след.
   - Что на неё нашло? - спросил Микки. Козуе и Сайондзи молча пожали плечами. Ответа не знал никто.
   - Ладно. У меня завтра дуэль, а я у знал об этом только что. Надо хотя бы выспаться. Может она окажется более серьёзным соперником.
   Сказав это, Сайндзи быстро ушел, провожаемый злым взглядом Микки. Кеити не собирался ждать, пока ему не съязвят в ответ. За ним ушла и Анси. Микки с сестрой остались одни.
   Пересев на место Сайондзи, Микки собрал карты в одну колоду и протянул её сестре.
   - Сдавай, раз всё так получилось.
   Козуе взяла колоду и села напротив брата.

Глава 4: Ночные разбойники.

   Покинув совет, Нанами решила пройтись по улицам, чтобы проветриться. Обычно она гуляла со своими подругами, но сегодня у неё не было для этого настроения. Оно было бесповоротно испорчено событиями на совете.
   "Этот Сайондзи, как он мог видеть. Он не мог... Свидетелей не было... что будет, если он всё расскажет? Ему придется умереть... Хорошо, что я пока отвлекла их внимание. Может, хоть какое то время они будут думать только о дуэли и забудут про Тогу", - Такие мысли носились в голове у Нанами, пока она гуляла по академии. За размышлениями она не заметила, как стало темнеть.
   Вообще то Нанами была смелой девушкой и обычно ничего не боялась, но сейчас она ощущала себя не в своей тарелке. Поеживаясь, она шла по улице. Дома возвышались над ней. В сумраке они казались чужими и незнакомыми. Нанами каждой клеточкой своего тела ощущала, что вот вот должно произойти что то страшное. Стали слышны необычные для академии звуки, очень похожие на вой и скрежет. Казалось, что весь мир ополчился против маленькой девочки. Фонари по неизвестной причине не включались, что только ещё больше нагнетало обстановку.
   Нанами решила, что если услышит чей-то голос, то ей полегчает и наваждение спадет. Она достала из кармана мобильный телефон и начала набирать номер Кейко. Уже стемнело настолько, что единственным источником освещения казалась подсветка телефона. Но Нанами не успела набрать и двух цифр, как услышала человеческие шаги. Забыв про телефон, девушка отскочила с дороги и прижалась спиной к стене. Так на неё не смогут напасть сзади. Её глаза ещё не привыкли к темноте, и ей никак не удавалось увидеть, что происходит на улице рядом. Зато у неё обострился слух, и она прекрасно слышала каждый шорох. Её уши уловили звук мотора приближающегося автомобиля. Что делает машина в такой темноте в академии? Пока Нанами обдумывала эту мысль, машина вывернула из-за поворота и, ослепив её фарами, пронеслась в направлении башни председателя.
   "Интересно, то бы это мог быть?" - пронеслось в голове Нанами.
   Гул мотора стал стихать, и теперь за ним явно были слышны чьи-то крадущиеся шаги и лязг металла. Намерения ночных прохожих явно были не добрые. Но это даже хорошо. Реальные враги гораздо лучше вымышленных. Выкинув из головы происшествие с машиной, Нанами переключилась на нападавших. Они приближались. Если бы дело происходил при свете, Нанами легко бы справилась. Она в этом не сомневалась, Но сейчас... Зато её страх как рукой сняло. Реальной опасности Нанами не боялась. С людьми из плоти и крови она сможет справиться. Или хотя бы попытается. Она уже достала из рукава кинжал и приготовилась к драке, как из темноты раздался голос.
   - Госпожа Нанами, держитесь. Я Вас спасу.
   Раздался лязг оружия и быстрый вскрик. Кого-то явно задела сталь. Но ранение было не сильным, и бой продолжался. Нанами закрыла глаза и досчитала до десяти. После чего открыла их. Теперь она слабо различала очертания дерущихся людей. Подняв оружие на уровень груди, сестра Кирю Тоги, одного из лучших фехтовальщиков академии, бросилась в атаку.
   Через минуту всё было кончено. Враги бежали в разные стороны, поджав хвосты. И быстро скрылись в ночной тьме. Нанами хотела их догнать, но не решила кого конкретно, и осталась на месте. Отдышавшись, она вспомнила о своём "спасителе".
   - Ты ещё здесь? - задала она вопрос в темноту.
   Тут фонари неожиданно включились. Нанами зажмурилась от яркого света. Заслонившись рукой от света фонарей, она открыла глаза. Перед ней стоял красавец юноша лет 16-ти. Одет он был в голубой пиджак и такого же цвета брюки. Под расстегнутым пиджаком была видна белая рубашка. Он так же заслонял глаза от света.
   - Как тебя зовут? - поинтересовалась Нанами.
   - Цлабуки, - ответил юноша.
   - Значит так, Цлабуки, спасибо за помощь и пока. - произнесла Нанами, посмотрев на часы.
   - Можно я Вас провожу? - с надеждой спросил Цлабуки.
   - Я далеко живу, так что спасибо не надо. Ну пока, - и помахав ему ручкой, Нанами убежала домой.
   Цлабуки огорченно посмотрел ей в след, развернулся и хотел уже идти домой, но тут его взгляд упал на лежащий на земле прямоугольный предмет...

Глава 5: Несчастья продолжаются.

   Вернувшись домой, Нанами перекусила чем попало. Ей было не до еды. Она обдумывала заявление Сайондзи. И чем больше она о нём думала, тем больше она убеждалась, что Сайондзи не может ничего знать о Тоге. Но нужно будет его допросить без свидетелей. Если что, разубедить его. Все знали, какой он умелый рассказчик, если захочет. Причем большинство его рассказов имели мало общего с реальностью. Придя к этой мысли, Нанами успокоилась. Беспокоиться не о чем.
   Только тут Нанами заметила, что, задумавшись, она съела целую коробку пирожных. Обычно она никогда не позволяла себе такой роскоши. Вот и теперь ей сразу представилась жутко толстая тётка, сильно смахивающую на неё саму, которая не могла протиснуться не в один дверной проём. У Нанами от представленного волосы зашевелились на голове. Она не желала для себя такого "счастья". Значит, придётся поголодать завтра. Но Нанами прекрасно знала, что её намерения в этом вопросе сильно расходятся с делом и она не сможет удержаться при виде пирожного. Зная это, Нанами всё равно решила завтра есть как можно меньше. Только надо будет поесть перед дуэлью, чтобы драться не на голодный желудок.
   Нанами стала готовиться спать. Надев ночную рубашку, она уже вошла в свою спальню, когда её пронзило странное нехорошее предчувствие. Она полностью ощупала себя, прежде чем поняла, что у её ночной рубашки нет ни одного кармана. Всё ещё терзаемая нехорошими предчувствиями, Нанами бросилась в гостиную, где оставила свой костюм. Нанами уже начинало колотить мелкой дрожью. Если в костюме ничего не будет, то это всё. Конец. Finita la Comedia. Сердце Нанами уже собиралось выскочить из груди, когда она брала свой дуэльный костюм. В нём тоже ничего не оказалось. У Нанами опустились руки. Это была её последняя надежда. Теперь всё кончено. Она его потеряла.
   Нанами овладело полное безразличие. Она бессильно опустилась на кровать. Всё. Искать больше не где. Сама не осознавая, что делает, Нанами медленно вытащила из рукава кинжал и занесла его для удара. Лицо её при этом было абсолютно безучастно. На всё происходящее Нанами как-будто смотрела со стороны. Это происходит не с ней. Только какие то чудом сохранившиеся остатки чувства самосохранения на несколько мгновений задержали роковой удар. Эти мгновения стали решающими. За спиной у Нанами раздался скрип открываемой створки окна.
   - Госпожа Нанами. - раздался голос за спиной у неё.
   Этот окрик привел Нанами в чувство. С удивлением посмотрев на кинжал, она опустила оружие. Зачем ей вообще понадобилась эта "игрушка"? Кажется, кто-то влез к ней в спальню. Похоже, этот человек только что спас ей жизнь.
   Обернувшись, она увидела перед собой молодого человека. В голове у неё пронеслись воспоминания Поздний вечер, улица, драка, закрывающий от света глаза юноша. Конечно же, это тот самый. Кажется, его зовут Цлабуки. Неужели он уже второй раз спас ей жизнь?
   "Но как он посмел вломиться ко мне в спальню. Мы же знакомы не более двух часов?" - вспыхнула хозяйка дома.
   Но она всё же решила не выставлять его сразу, а сначала дать ему возможность оправдаться. Поэтому Нанами изобразила удивленно-возмущенное выражение лица, всем своим видом требуя объяснений.
   - Госпожа Нанами, извините за внезапное вторжение. У меня была на то веская причина. Я принес Ваш телефон. Вы его потеряли во время драки.
   До Нанами не сразу дошел смысл сказанного. Она ещё несколько секунд продолжала сидеть, никак не реагируя. Наконец до неё дошло, что ей принесли потерянный телефон. Быстро вскочив, Нанами пересекла расстояние, отделявшее её от юноши.
   - Где он? - с нетерпение спросила она.
   Чувствуя себя немного виноватым под испытывающим взглядом девушки, Цлабуки достал телефон и протянул ей. Убедившись, что это именно он, Нанами попыталась спрятать его в карман, но обнаружила, что в её ночной рубашке их нет. В итоге она была вынуждена засунуть телефон в рукав.
   - Вы довольны, госпожа Нанами? Я всё для вас сделаю. Я всегда буду рядом. Если вам понадобится моя помощь, вам стоит только щёлкнуть пальцами. Я всегда защищу вас, госпожа Нанами.
   - Да. Да. Спасибо. - Успокоившись, отмахнулась от него Нанами. - А теперь мне пора спать, поэтому пока.
   Цлабуки, никак не ожидавший такого поворота событий, опешил. Пока он не пришел в себя, Нанами вытолкала его из дома через то же окно, через которое он пришел. Позже Цлабуки жаловался на это Микки. Ведь спальня Нанами находится на втором этаже.
   Избавившись от гостя, Нанами окончательно успокоилась и отправилась спать. В последний раз помечтав о том, как она завтра выиграет у Сайондзи, Нанами уснула.

Глава 6: Заседание продолжается.

   В тоже время на балконе студенческого совета Микки и его сестра всё ещё играли в карты. Козуе в очередной раз перемешивала колоду. Было видно, что они клюют носом, но мужественно борются со сном.
   - Так что там с Тогой? - спросила она, помешивая колоду.
   - С каким Тогой? - переспросил почти сквозь сон Микки. - Ах да. Ходят слухи, что он упал в реку. С тех пор его больше и не видели. Говорят, что его убили. Но убийц не нашли. Только всё это слухи. Что произошло на самом деле, никто не знает.
   - Сайондзи же сказал, что знает. Почему ты был против, что б он всё рассказал?
   - Потому, что он может рассказывать часами и наплести такое, что уши завянут. С ним надо разговаривать, уже имея хоть какое-то представление о событиях. Пока что я только знаю, что они, Сайондзи и Тога вместе тренировались в додзё. Их видели заходившие туда ученики, но что было потом неизвестно. Хотя у меня есть одна мысль, откуда мне раздобыть информацию, правда не знаю, сколько времени у меня это займёт.
   - Что за идея, - заинтересовалась Козуе.
   - Об этом все узнают на одном из будущих собраний, - уклонился от ответа Микки.
   Козуе такой ответ немного задел, но она не подала виду. Не стоит брату думать, что её так легко обидеть.
   - Так всё-таки может, стоило бы выслушать его версию событий. Если это и не правда, то всё равно интересно.
   - Вот достану доказательства и тогда поговорим с ним.
   - А может, он уехал? - выказала Козуе мелькнувшую в голове мысль.
   - Председателя в академии нет. Думаешь, наш президент бросил бы все дела и куда-нибудь уехал бы на недельку?
   - Наверное, ты и прав. А ты не помнишь, кто и где был тогда?
   - Ну... - промычал Микки. Сна как не бывало. - Сайондзи был в в додзё с Тогой. Я сам его там видел утром. После этого я был на уроках. Нанами тоже была в школе. Её я тоже видел несколько раз в первой половине дня. А остальные? Кто интересно? Химемия? Сиори? Немуро? Но про него я ничего не знаю. И никто не знает.
   - Значит, ты думаешь, что это сделал Немуро?
   - Что сделал? Похитил Тогу? Не знаю... Я ничего не думаю. Его никто не видел с последнего цикла дуэлей.
   - Что если Тога вообще не вернётся? Что нам тогда делать? Провести выборы нового президента клуба?
   - Думаю так и поступим, если Тога вскоре не вернется.
   - В общем, ты точно не знаешь, где Тога?
   - Да. - Микки зевнул. Сон опять наступал. - Ладно. Пошли спать.
   На этом совет и закончился.

Глава 7: Возвращение президента.

   Нанами проснулась от чувства присутствия постороннего у себя в спальне. Открыв глаза, она оглядела комнату. Но из-за темноты было не видно дальше метра от кровати. Нанами протянула руку к выключателю и включила ночник. Стало немного светлее. Теперь в сумраке отчетливо проступал человеческий силуэт. Мурашки пробежали по телу Нанами. Кто это может быть? Кто мог проникнуть в её комнату ночью, пока она спала? Девушка попыталась присмотреться к фигуре. Фигура принадлежала кому-то очень высокому. Судя по всему, у неё были длинные волосы. Они развивались от ветра, который иногда налетал из не закрытого, судя по всему окна. Нанами бросило в пот. Кажется, она узнала фигуру. Но этого не может быть. Только не это. Всё не реально.
   Тут фигура начала двигаться. Медленно проявлялись цвета на одежде. Вот он уже весь вышел на свет. Это был Тога собственной персоной. Брат Нанами, утонувший по слухам в реке. Президент студенческого совета.
   Только Нанами не обрадовало это неожиданное появление. Она вся вжалась в кровать, стараясь стать незаметной. Несмотря на охвативший её ужас, ей удалось рассмотреть брата.
   Вышедший человек только с первого взгляда был на него похож. Да. На нём был мундир её брата и у него были его длинные тёмные, с красным отливом волосы, но на этом сходство заканчивалось. В великолепных волосах Тоги застряли частицы водорослей. Сами волосы, раньше идеально расчесанные, теперь представляли собой паклю. Лицо осунулось, похудело, приобрело неестественный голубой оттенок. Глазницы ввалились, от чего выражение лица было ещё более пугающим. Мундир превратился в лохмотья. Двух пуговиц на которых держались аксельбанты не хватало. От чего оные висели плетьми по бокам.
   На Нанами нахлынула волна ужаса. Чтобы её рассеять, она решила, что-нибудь сказать.
   - Брат, - произнесла она и осеклась.
   Нанами не узнала собственного голоса, так грубо и потусторонне он звучал. От этого звука ей стало только ещё страшнее.
   "Тога" приближался. С ним приближался и кошмар. Ещё никогда Нанами не испытывала такого ужаса. В комнате вдруг похолодало. Казалось, что температура в помещении упала сразу на пятнадцать градусов. Нанами вся задрожала и почувствовала, что вся вымокла, как будто только что искупалась. Её ушей достигнул шум прибоя. Звук быстро приближался, и вскоре заполнил собой всё пространство комнаты. Неожиданно раздался всплеск, будто в воду кинули крупный камень, и у Нанами перехватило дыхание. Сердце готово было выпрыгнуть из груди. Она не могла вздохнуть. Она уже была мокрой с ног до головы. Было ощущение, как будто её окунули в воду с головой. Нанами запаниковала, но ужас её полностью парализовал. Грудь сдавила невидимая толща воды. Нанами задыхалась. Она теряла сознание. Уши заложило. Мир потерял свою нерушимость и медленно уползал из сознания. Нанами утопала в собственной постели. Она уже ничего не слышала и не видела. Она умирала.
   Открыв глаза, Нанами обнаружила себя в своей постели, лежащей уткнувшись лицом в подушку. Кровать была вся мокрая от выступившего холодного пота. Всё тело затекло и болело.
   Нанами оглянулась. Тоги не было. Ещё не придя в себя после пережитого ужаса, она внимательно глазами осмотрела всю комнату в поисках следов недавнего происшествия. Ничего. Это был сон. Только сон. Нанами испытала облегчение. Некоторое время она просто лежала на кровати, смотря на потолок и приходя в себя. Когда дыхание стабилизировалось, и тело стало ей подчиняться, Нанами встала и пошла на кухню за водой. Очень хотелось пить. По дороге она везде включала свет. После кухни она зашла в ванную ополоснуть лицо. Посмотревшись в зеркало, Нанами на мгновение решила, что её брат опять вернулся, настолько мертвенно бледным было её лицо. Точь-в-точь как у него.
   "Ничего. Высплюсь, и всё пройдет. Никто и не заметит. Если что, использую пудру".
   С этими мыслями Нанами поднялась обратно к себе. Вдруг она поймала себя на том, что аккуратно заглядывает в спальню. Встряхнув головой, девушка бодро шагнула через порог и направилась к кровати. Перевернув подушку, она хорошенько её взбила.
   Выпрямившись, Нанами на секунду задумалась, затем решительно сняла всё постельное бельё и отнесла его к вещам, приготовленным к стирке. Обратно она вернулась, неся с собой комплект нового, ещё не распакованного постельного гарнитура. Перестелив постель, Нанами с торжествующей улыбкой подумала, что теперь уж ей точно больше не приснится этот сон.
   Уже укладываясь спать, Нанами впервые пожалела, что не может спать со светом, поэтому решительно выключила ночник, закрыла глаза и приготовилась уйти в царство Морфея.
   Через несколько минут дыхание Нанами стало ровным и спокойным. Она заснула...

Глава 8: Тёмная сторона Химемии Анси.

   Нанами медленно поднималась по ступеням лестницы, ведущей на дуэльную площадку.
   "Сколько их, этих ступеней. Неужели миллион? Когда поднимешься наверх, уже и драться не хочется. Сил не остаётся. Сложно, что ли лифт включить? И эта странная музыка мне действует на нервы. Скорее бы уже добраться", - думала она по дороге.
   Когда она дошла до площадки, то обнаружила, что Сайондзи до сих пор нет. Это было не удивительно. Но Нанами прекрасно знала, что через некоторое время её противник появится.
   И он не заставил себя долго ждать. Уже через минуту показалась его шикарная отливающая зеленым шевелюра. На мгновение Нанами вспомнился сон про брата. Уж больно Сайондзи, поднимающийся на площадку, был похож на её брата. Помотав головой, она избавилась от наваждения. Ступень за ступенью Сайондзи появился на площадке целиком, и ритуал дуэли пришел в действие.
   Они встали друг напротив друга. Из-ниоткуда как всегда появилась Химемия. На ней было всё тоже великолепное красное платье с пышной юбкой с развивающимся сзади шлейфом, делающим юбку похожей на сердце, если смотреть сверху.
   "Интересно, как ей удаётся оставаться такой худющей", - Нанами при всём желании не могла не употреблять негативных выражений по отношению к Химемии. Даже, несмотря на то, что фигуры обеих девушек были похожи. - "При этом, не изматывая себя диетами. Она ведь жрёт всё подряд. А ведь если бы она потолстела, ей бы не удалось влезть в её мерзкое красное платье... Может набиться к ней в подруги и попробовать откормить ради смеха?.. Нет. Меня воротит от одной мысли о том, что я буду мила с этой. Но, когда я её выиграю, я с ней за всё рассчитаюсь. Она у меня тогда за всё ответит".
   Она прикрепила желтую розу к груди Нанами, а зелёную к Сайондзи.
   "Какой правильный цвет розы. Он действительно до сих пор зелёный в фехтовании", - с усмешкой подумала Нанами.
   В это время Сайондзи доставал меч из Анси. Наблюдая за этим процессом, Нанами вспомнила про юношу, который обещал выполнять все её желания, защищать её. Сейчас он как раз может сделать и то и другое. Лицо Нанами расплылось в улыбке. Она теперь точно знала как победит противника.
   Сайондзи, наконец, закончил доставать меч Диоса и приготовился к бою. Хоть он и был готов ко всему, но к тому, что задумала Нанами приготовиться не возможно.
   - Цлабуки, - щёлкнув пальцами, отчетливо произнесла Нанами.
   Из ниоткуда на площадке появился четвёртый участник. Это был тот самый юноша, который уже дважды спас ей жизнь. Он спокойно подошел к Сайондзи, встал напротив него и легко срезал появившимся у него в руке ножом зелёную розу. Это произошло так неожиданно, что никто не успел даже ничего понять. Вдалеке зазвонили колокола, возвещающие об окончании этой дуэли.
   Когда Нанами покидала площадку, Сайондзи всё ещё стоял в той же позе, в которой его настиг удар Цлабуки. Невеста-Роза следовала за ней. Нанами была счастлива. Наконец-то она выиграла её. Теперь она за всё рассчитается с Химемией.
   Дуэльная площадка плавно превратилась в балкон студенческого совета. Нанами сидит, раскинувшись в кресле. Теперь она победитель дуэлей и может делать всё, что захочет. Она щелкает пальцами:
   - Химемия! - чётко произносит она.
   Сразу же перед Нанами появляется Невеста-роза со стаканом сока в руках.
   На этот раз на студенческом совете они играли в дартс. Микки как раз закончил свои броски.
   - Химемия! - последовал ещё один щелчок пальцами.
   Невеста-Роза собрала все дротики и принесла Нанами. Откидав их в цель, Нанами опять опустилась в кресло. Попробовав сок, она пришла к выводу, что в неё не хватает льда.
   - Химемия! - и снова щелчок.
   Через секунду в стакане появился лёд.
   Нанами торжествовала. Сайондзи на студенческий совет не явился, а значит, никто не станет рассказывать про её брата. Тут ей опять вспомнился тот Тога, с тиной в волосах. И снова помотав головой, Нанами удалось избавиться от наваждения. Неужели этот сон теперь будет преследовать её всю оставшуюся жизнь? Она не боялась реальных противников, но ничего не могла поделать против вымышленных. Нанами запаниковала и потеряла контроль над ситуацией.
   Очнувшись, Нанами обнаружила, что стоит позади кресла, а в кресле сидит Химемия. Невеста-Роза допивает сок и поднимает руку.
   - Нанами! - следует щелчок. И Нанами уже несется к холодильнику, чтобы наполнить бокал бывшей Невесты-Розы.
   "Что я делаю?" - проносится в её голове, но она уже не может остановиться, пока приказ не будет исполнен.
   "Но как такое может быть? Я подчиняюсь ей! Это невозможно", - проносились в голове Нанами одна за другой панические мысли. Мыслительный процесс прервал очередной щелчок.
   - Нанами! - послышался голос Химемии.
   Нанами сделала над собой невероятное усилие и сумела таки сказать "Нет". Услышав ответ, Анси повернула к ней голову, и зловеще сверкнув очками, переспросила:
   - Что ты сказала?
   Внутри Нанами что-то переломилось, и она сломя голову бросилась исполнять приказ. А перед глазами так и стояли холодные глаза Химемии и зловещий отблеск в её очках. Этот блеск теперь она не забудет никогда. Положение становилось не выносимым, и Нанами страстно пожелала, что бы это был только сон, и она смогла проснуться. Она жаждала чуда, и чудо произошло. Нанами открыла глаза.

Глава 9: Утро дуэли.

   Открыв глаза, Нанами обнаружила, что она сидит, положив голову на стол. А ведь она прекрасно помнила, как ложилась спать в свою постель. Как она могла оказаться здесь. "Кстати, а где я?" - пронеслось в голове у Нанами. Подняв голову, она собиралась оглядеться, но взгляд её сразу же упёрся в Микки, сидящего напротив.
   - Где я? - произнесла Нанами, прежде чем смогла остановиться.
   - Ты не помнишь, как сюда пришла?
   Нанами вопросительно смотрела на него.
   - Когда я пришел, ты была здесь и спала так и сладко, что я не решился тебя будить, - как бы отвечая на немой вопрос Нанами, пояснил Микки. - Но потом тебе, похоже, стало сниться, что-то не приятное. Ты стала ворочаться и недовольно мычать. Что тебе такое снилось?
   Нанами настолько была занята тем, что неожиданно оказалась на совете, что не заметила нечаянной колкости в словах собеседника. "Действительно, а что мне снилось?" - ещё недавно столь четко видимый сон, теперь начисто вылетел у неё из головы. Не осталось даже обрывков.
   - Я не помню, - честно призналась она.
   Микки равнодушно пожал плечами. Было видно, что про сон он спросил скорее, чтобы поддержать разговор, чем из интереса.
   - А ты помнишь, что у тебя сейчас дуэль с Сайондзи?
   Нанами задалась вопросом, почему Микки так резко поменял тему. Тема дуэли была ей выгодна, так как отвлекала от непонятных происшествий, которые случились за последние двенадцать часов. И она ухватилась за неё.
   - Конечно, я прекрасно помню. А что, уже пора?
   - На твоём месте, я уже был бы там.
   - Ты - не показатель, - не сдержалась Нанами.
   - А почему ты решила поспать в башне председателя? - парируя, Микки вернул предыдущую тему.
   - Ладно, мне пора. Встретимся после дуэли, - ретировалась Нанами.
   Встав, она быстро сбежала по ступеням вниз и вскоре скрылась в лесу. А Микки ещё некоторое время смотрел ей вслед, пока за его спиной не раздался низкий голос.
   - Хорошая работа, Микки. Давно не виделись. Но почему вы не дождались меня?
   Микки обернулся. Перед ним стоял председатель академии, хозяин этой башни, сам Оотори Акио. В руках он держал два бинокля. Один он молча протянул Микки.

Глава 10: Дуэль, которой не было.

   Поднимаясь по лестнице на дуэльную площадку, Нанами испытала чувствоDe-Ja-Vu. Это уже явно недавно происходило. Списав всё на то, что ей приходилось уже не однократно подниматься по этой лестнице, Нанами попыталась выкинуть наваждение из головы, но ничего не получалось. Этот звук, этот замок над площадкой, в котором по слухам живёт Диос - всё это ей напоминало о чём-то недавно произошедшем. Но она никак не могла вспомнить, когда она всё это видела именно так как сейчас.
   "Интересно, они лифт когда-нибудь включают? Надоедает подниматься". И снова Нанами испытала приступ De-Ja-Vu. Желания подниматься наверх не было. Только огромным усилием воли она продолжала идти. Но всё когда-нибудь кончается. Так кончилась и эта винтовая лестница. Но ощущение повторения так и не пропало. Оно постепенно только усиливалось.
   На площадке ещё никого не было. Это хорошо. Значит, ей можно будет немного отдохнуть.
   Минут через пять в арке появился чёрный силуэт Сайондзи. Отдых окончен. Пора драться. Дуэлянты встали друг напротив друга. У Нанами в руке уже был меч - кривое оружие, похожее на саблю, но намного больших размеров, а в рукаве она прятала кривой кинжал, представляющий сильно уменьшенную копию меча. У Сайондзи в руках ничего не было. Пока...
   Как всегда из-ниоткуда появилась Химемия с двумя розами: жёлтой для Нанами и зелёной для Сайндзи. Она по очереди прикрепила розу на грудь сначала Нанами, а затем и Сайондзи. Всё это Нанами видела неоднократно. Было так скучно, что она с трудом скрывала зевоту. Ощущение De-Ja-Vu здесь было понятно, но к нему теперь присоединились нехорошие предчувствия. Нанами казалось, что если всё пойдет так, как и в прошлый раз, то с ней случится что-то ужасное. Но что ей делать, чтобы предотвратить ЭТО? Что? Что?
   Пока она думала, Сайодзи достал меч Диоса. Он, как и всегда находился в груди Химемии. Анси отошла в сторону. Сейчас начнётся дуэль. Оба дуэлянта напряглись, готовые броситься друг на друга в любой момент.
   Взгляд Нанами упал на лицо Анси. Она как раз повернула голову в её сторону. Что-то странное было в выражении лица Химемии. Нанами вгляделась в него повнимательнее. Вдруг она вспомнила все свои ночные кошмары. К ней вернулись и погибший брат, весь в водорослях и жесткая бывшая Невеста-роза. Нанами более внимательно вгляделась в лицо Анси, надеясь увидеть всё ту же беззащитную девушку. Но надежды не оправдались. Неожиданно очки Анси зловещее блеснули. Всё как во сне. Это было последней каплей. Нервы Нанами не выдержали. Сначала ночь кошмаров, затем De-Ja-Vu, а теперь ещё и это. Всё. Она больше в этом не участвует. Сорвав розу, Нанами наступила на неё ногой и бросилась бежать с площадки. Из глаз брызнули слёзы, и Нанами не хотела, что бы Сайондзи их видел.
   Раздался звон колоколов.

Глава 11: Ночное побоище.

   Придя домой после дуэли, Нанами сразу направилась в спальню. Ночные кошмары и сегодняшнее поражение утомили её. Хотелось только одного - лечь в постель и спать до завтрашнего утра, чтобы этот день прошел как можно быстрее. Обычно решения Нанами не расходятся с делом. Этим она выгодно отличалась от других. Раздевшись, она упала на не разобранную постель и тот час же отключилась.
  

***

   Как всегда вечером, после занятий, началось очередное заседание студенческого совета. На нём не присутствовали только пропавший Тога и его сестра Нанами. Сайондзи сидел, развалившись на стуле, и рассказывал Козуе о своей победе на дуэли. По его словам получалось, что дуэль длилась около часа, и он гонял Нанами по всей дуэльной площадке, а та едва успевала отбивать удары. Козуе с трудом делала вид, что внимательно слушает его. Её лицо регулярно перекашивалось от едва сдерживаемой зевоты. Чтобы немного отвлечься, она иногда посматривала на сидящую поодаль Химемию. Она что-то увлечённо вязала, не замечая ничего вокруг. Судя по всему, это должен был получиться красный свитер с белыми зайками для Сайондзи. Губы Козуе непроизвольно расплывались в улыбке каждый раз, когда она представляла, как глупо он будет выглядеть в нём.
   Микки же, прекрасно видевший, как прошла дуэль, благоразумно отошел подальше, делая вид, что ему надо заниматься. Он сидел на стуле на другом конце балкона и всеми силами делал вид, что готовится к ближайшему семинару. И старался не слышать откровенной лжи, которую нёс Сайондзи. Глядя в тетрадь, он думал: "Председатель вернулся в академию. Интересно куда он уезжал и когда успел вернуться. Он ни слова не сказал по поводу того, что его не устраивают дуэли. Он просто молча наблюдал за происходящим. Может и Тога тоже никуда не пропадал. Ведь ходят слухи, что он погиб. А что если нет? Кстати. Сайондзи, кажется, что-то говорил по поводу того, что видел, куда пропал Тога. Может всё-таки стоит у него спросить? Врать, конечно, опять начнёт. Но зато замолчит по поводу дуэли.". Встав, он подошел к беседующим.
   - Сайондзи, ты говорил, что знаешь, куда делся Тога. Не мог бы ты рассказать?
   - О Тоге? Что рассказать? - не понял Сайондзи.
   - Ты в прошлый раз сказал, что видел, куда делся Тога. Вот я и прошу, что бы ты рассказал. - объяснил Микки.
   Козуе не понимающе взглянула на него. Зачем он это делает? Ведь только вчера он был против, что б Сайондзи рассказывал о Тоге. У него изменились планы? Но она была благодарна своему брату за избавление от рассказа о дуэли.
   - Понятно, - произнёс Сайондзи. - Да. Я говорил. И повторю. Я видел, куда делся Тога.
   - Ну, так, что с ним произошло? Рассказывай. - допытывался Микки.
   - Приготовьтесь слушать. Это длинная история - произнёс Сайондзи, усаживаясь поудобнее. - Утром того дня, когда Тога исчез, мы тренировались в додзё, отрабатывая пару новых приёмов. Думаю, подробности вам мало интересны, разве что могу потом их (эти приёмы) показать, если захотите.
   Отточив приёмы до совершенства, мы вместе покинули додзё и отправились к Тоге домой, чтоб за едой обсудить результаты тренировки. И вот на центральной площади к нам подваливает какое-то создание неопределённого пола и спрашивает:
   "Какие проблемы?"
   От неожиданности мы растерялись. Пока мы обдумывали, какие же у нас могут быть проблемы, из кустов вылезли ещё трое. И них, как и у первого, пол определению не подавался. Подойдя к нам, они начали, что-то бурно обсуждать между собой. Первым не выдержал Тога. Он спокойно попросил пройти. А эти четверо вдруг ни с того ни с сего набросились на нас с кулаками. Благо у меня хорошая реакция. Я первым же ударом вырубил одного из нападавших. Тога взял на себя двоих. Оглядевшись, я понял, что при таком раскладе мы легко победим. Но оказалось, что в кустах засело ещё пятеро. Они тоже набросились на нас. Я отбивался, как мог. Из всего сражения я помню только отрывки. Помню, как, расправившись с очередным противником, я услышал, что ко мне кто-то подкрадывается сзади. Я развернулся и со всего размаху ударил его в живот. Т.е. я думал, что бью в живот. На самом деле, я чуть всю руку об его лоб не разбил. Ещё и измазал в какой-то гадости. Оказывается, у него всё лицо было выпачкано чем-то белым. Мне стало так противно, что, выведя из строя ещё одного из противников, я подтащил этого карлика к фонтану и окунул его поглубже. Я бы пополоскал его подольше, но он выскользнул. Представляете, у него и одежда была в гриме. Вообщем, выскользнула он. Больше я его не видел. Только по воде пошли белые круги. Я огляделся в поисках Тоги. Он откуда-то достал меч и фехтовал сразу с тремя. Дальше помню, что из тёмной улицы выскочили какие-то охранники, я получил по голове и отрубился. Когда я пришел в себя, никого рядом не было. Тоги тоже. Только по воде плавали белые ошмётки грима. Всё. Больше я Тогу не видел.
   Микки долго не мог придти в себя после такого рассказа. Это была просто откровенная ложь. Он, конечно же, ожидал, что Сайондзи соврёт. Но не настолько же нагло. Никакого побоища не было. О событиях подобного масштаба вся школа узнаёт очень быстро. Ещё и охрану приплёл. Неужели он не понимает, что проверить это ничего не стоит. Стоит только обратиться в ней. На Микки нахлынул приступ злости.
   "Да что ж это такое? Ему задают серьезные вопросы. А он так нагло врёт, отвечая на них. Он за это поплатится".
   - Это всё ложь, Сайондзи, - резко выпалил он.
   - Ты обвиняешь меня во лжи? - переспросил Сайондзи, начиная злиться.
   - Да. - подтвердил Микки.
   - Как ты смеешь, щенок? - проскрипел Сайондзи.
   - Пусть дуэль определит, кто из нас щенок, - как выстрелив, произнёс Микки.
   - Хорошо. Только ты пожалеешь,- произнёс Сайондзи. - Как в прошлый раз.
   Сказав это, Сайндзи повернулся и, сделав знак Невесте-Розе следовать за ним, покинул вместе с ней студенческий совет.
   Повисло напряженное молчание. Медленно встав, Козуе подошла к своему брату.
   - Зачем ты это сделал? - спросила она.
   - Он меня вывел своей наглой ложью. Он всегда старается показать из себя больше, чем он есть. Меня всегда это раздражало в Сайондзи. Но я сдерживался. А сейчас уже не выдержал. - попытался объяснить Микки. Он заметно успокоился. И теперь ему совершенно не хотелось драться. Но вызов был. Теперь отказаться нельзя. Он с грустью посмотрел на свою сестру. У тут ему в голову пришла блестящая идея.
   - Козуе, ведь ты говорила, что умеешь драться? Не хочешь это доказать?
   - Ты о чём? - удивилась Козуе.
   - Я о дуэли. Давай вместо меня выступишь ты? Мы близнецы, так что никто ничего не заметит. Неужели тебе не хочется подраться на дуэли?
   - Конечно хочется, но тебе не кажется, что это... Так сказать... не честно.
   - А Сайондзи в прошлый раз выиграл честно?
   - Ты прав, - задумчиво произнесла Козуе. Она обдумывала предложение брата. - Ладно, давай.
   Микки улыбнулся. Всё-таки и сестра на что-то может сгодиться.
   - Пошли в тренировочный зал. Я тебе объясню всё подробно.
   И они направились на выход с балкона. Так закончился очередной студенческий совет.
  

Глава 12: Подмена.

   Каору Козуе медленно поднималась по лестнице на дуэльную площадку. Сколько раз она представляла себе этот подъём, но реальность оказалась намного сложнее. Она уже прошла около тысячи ступеней, а лестница всё не кончалась. Ступени были короткими и низкими. Приходилось всё время смотреть под ноги, чтобы не споткнуться. Сама лестница закручивалась винтом вокруг столба. Этот столб, если верить рассказам Микки, являлся лифтом. Не понятно только, почему его не включают и все участники вынуждены подниматься пешком. Ещё, как назло, откуда-то играла музыка. Как говорил её брат, эта музыка называется "апокалипсис юности". Раньше девушка её не слышала, но представляла её как очень мелодичное произведение, поэтому настоящий "апокалипсис", громкий, быстрый, напористый, ей не понравился.
   "Ужасно" - вынесла вердикт Каору Козуе.
   Из-за того, что лестница шла винтом никак нельзя было определить сколько осталось до самого верха. Казалось, что лестница никогда не кончится. Чтобы отвлечься, Каору пыталась размышлять зачем она вообще идёт на эту площадку, но сказывалась усталость. Да и раздражающая музыка постоянно отвлекала на себя, мешая сосредоточиться, сколько бы Козуе не пыталась её не замечать.
   "Зачем я иду на эту площадку?.. Что и, главное кому я хочу доказать?. Брату... Что я лучше его?.. Он сам виноват, не надо было бросать вызов... Когда-нибудь же кончится эта лестница... Я буду сражаться за себя и только за себя... Но как? Кеити же гораздо сильнее. Он победил Микки, Нанами. У меня нет шансов... Ладно. Поднимусь на площадку, а там будь что будет..."
   Идти уже не хотелось. Но она обещала. Вот и ворота. Осталось совсем чуть чуть. 5 ступеней, 4, 3, 2, 1. Вот и площадка. Сбылась её мечта. Она оказалась здесь. На самом деле она тут уже бывала. Но тогда Козуе действовала не самостоятельно. В неё вселился дух одного из учеников профессора Немуро. Тогда она проиграла какой то девушке, которая и драться то толком не умела. Как её звали? Козуе уже и не помнила. Теперь же она поднялась на площадку добровольно, и будет сражаться самостоятельно. Жаль, что в костюме своего брата, а не в собственном. Сегодня у неё есть шанс показать все, на что она способна.
   На площадке ещё никого не было. Но Козуе знала, что это ничего не значит. В академии пространство часто играло шутки над студентами. На площадке могло быть полно народу, но они, как актёры какого-то мистического спектакля, появятся только определённый момент. В тот момент, который выберет академия. Но пока никто не появлялся и она решила осмотреться. Девушку всегда интересовало, какой вид открывается отсюда. Это должно быть необыкновенно красиво. Вся академия как на ладони. Но подойти к краю она не успела. Её кто-то окликнул сзади. Обернувшись, она увидела своего брата.
   - А ты что здесь делаешь? - от удивления спросила она.
   Тут она заметила, что Микки одет в голубое платье, по покрою очень похожее на платье Химемии.
   - И почему ты так странно одет?
   - В академию прибыл председатель. Теперь все дуэли официальны. А для официальной дуэли требуется, что бы у каждого из дуэлянтов был секундант. У победителя прошлой дуэли секундантом является Невеста-Роза, а у его соперника - близкий ему человек. На самом деле всё гораздо сложнее. Я и сам мало что понимаю. Но считай, что я твой секундант.
   Козуе что-то такое припомнила. Кажется, такое уже было во времена той девочки. Там, кажется, ещё машины были. Их потом неделю не могли на свалку все увезти. Правда, не понятно как им удавалось затаскивать их сюда. Даже лифт столько бы не вместил. Да и откуда у академии столько денег, чтобы их так бездумно тратить. Интересно, а на этот раз машины тоже будут ездить или всё будет как обычно. Правда она не знала, что такое обычно для дуэлей.
   - Что вы там воркуете, как голубки? - прогремел над дуэльной площадкой басовитый голос.
   Оба Каору оглянулись. Это был, как и следовало ожидать, Кеити Сайондзи. Микки чуть не спросил у него, какое ему до этого дело, но вовремя спохватился. Обернувшись на сестру, он обнаружил, что она сильно изменилась. От женственности не осталось и следа. Это был ещё не мужчина, но уже и не мальчи. Во всём теле этого новоиспечённого юноши чувствовалось напряжение от ожидания скорой дуэли. Напряжение на лице, выдавало полную сосредоточенность на одном деле. Микки ещё никогда не видел свою сестру такой. Единственное отличие состояло в том, что выглядела она несколько моложе Микки в таком же виде.
   - Ты груб, как всегда, Кеити Сайондзи. - с пренебрежением бросила Козуе.
   Микки был удивлён ещё больше. Изменилась не только внешность, но также и голос и манера говорить. Раньше она никогда не называла Сайондзи по фамилии имени. Хотя до этого она вообще к нему никак не обращалась. Сейчас Микки не узнавал свою сестру. Это был совсем другой человек.
   - Ты готов, Микки? - спросил Сайондзи, обращаясь к Козуе.
   - Вопрос, готов ли ты? - всё также грубо ответила она.
   - Тогда...
   Он не успел закончить фразу. На дуэльной площадке появилась Невест-Роза. У неё, как всегда в руках были 2 цветка. На этот раз зелёный и голубой. Голубая роза была прикреплена на грудь Козуе. Зелёная же досталась Сайондзи. Когда с розами было покончено, настала очередь мечей. Козуе предстояло получить своё оружие из груди брата, а Сайондзи, как победитель дуэлей должен был, как и всегда достать меч Диоса из груди Невесты-Розы. Вскоре оба меча появились на свет, и дуэлянты встали на боевые позиции. Секунданты отошли в сторону. Дуэль началась.
   Сайондзи сразу атаковал, дабы закончить дуэль в один удар так, как ему удалось это в прошлы раз. Микки, наблюдая со стороны, прекрасно видел все недостатки такой атаки. Для парирования такого удара ему даже не пришлось бы двигаться с места. Но Козуе явно не знала защиты от этой атаки, поэтому она, уворачиваясь от удара, просто отскочила в сторону. Противники разошлись в разные стороны и стали кружить по площадке, бросая друг другу оскорбления.
   - И это всё на что ты способен? - кричала Козуе.
   - Приготовься. Я тебя сейчас заколю, паршивец, - отвечал ей Сайондзи.
   - Ну, нападай. Что ждёшь? - издевалась Козуе.
   - С каким наслаждением я тебя покрошу, - злился Сайондзи.
   Они могли бы долго так кружить, если бы в дело не вмешались секунданты. Неожиданно у Микки появилось непреодолимое желание остаться наедине с Химемией. Это было как наваждение. Он, словно во сне, взял её за руку и начал что-то страстно говорить. В дальнейшем он и сам не мог вспомнить, что именно. Анси слушала и улыбалась его словам. Это его всё больше подстёгивало. Он говорил всё более и более страстно и это, наконец, привлекло внимание Козуе. Она отвлеклась, оглянувшись на брата, и именно в этот момент Сайондзи атаковал. Его меч был направлен так, что должен был проткнуть Козуе насквозь, но она вовремя повернулась, и лезвие резануло точно по розе. На площадку осыпался дождь из голубых лепестков. Наваждение сразу исчезло. От него не осталось и следа. Он понял, что произошло. Его сестра проиграл. И проиграла из-за него. Это конец. До его ушей доносились отдалённые удары колоколов.
  

Глава 13: Расследование продолжается.

   Микки посмотрел на наручные часы. Судя по всему, все уже должны собраться. Прекрасно. Ему есть, что им сказать. Микки поработал на славу. Он долго общался с охраной академии, не случалось ли каких необычных происшествий. Так он заглянул на огонёк к девочкам, отвечающим за новости академии и, после долго общения он стал обладателем неопровержимых доказательств, как именно Тога провёл часть своего дня. С помощью этой улики он собирался вывести кое-кого на чистую воду.
  

***

   В башне председателя, как правильно и рассчитал Микки, уже все собрались. Не присутствовали только исчезнувший Тога и задержавшийся Микки. Разговор не клеился. Поэтому появление Микки не осталось не замеченным. У всех появилась маленькая надежда, что он принесёт оживление в этот скучный вечер и он оправдал их ожидания.
   - Я специально опоздал, чтобы вы все успели собраться, - без предисловий произнёс Микки. - Мне предстоит сделать заявление.
   - Мальчик повзрослел, - вырвалось у Нанами.
   Микки мелко передёрнуло, но он сделал вид, что ничего не слышал.
   - В связи с отсутствием президента, я назначаю себя исполняющим его обязанности, вплоть до появления Тоги.
   - Ого, - присвистнула Нанами. - а он ещё хотел больше власти. Теперь для получения ещё большей ему нужно метить на место Акио. Никак не меньше.
   - Между прочим, председатель недавно прибыл в академию и одобрил моё назначение, - парировал Микки. - И как президент, я объявляю, что темой сегодняшнего собрания будет расследование исчезновения Кирю Тоги.
   Микки медленно оглядел аудиторию. Все молчали, и он продолжил:
   - Ну что, будете высказываться или дадите слово мне?
   - А тебя никто не уполномочивал... - сказала Нанами и осеклась.
   - Если других высказываний не будет, я продолжу. Прежде всего, нам нужно выяснить, кто из нас последний видел Кирю Тогу. Нанами! Видела ли ты своего брата в день, когда он исчез? - обратился он к сестре Тоги. Вопрос прозвучал как выстрел. Нанами вздрогнула.
   - Нет. Я всё утро была на уроках, а потом пришла на совет, где и выяснилось, что мой брат пропал. Ты тоже был на том совете, между прочим.
   - А у меня есть доказательства, что ты видела брата в тот день. Я нашел кассету с видеозаписью.
   Микки нагнулся и заглянул под стол. Там стояла большая сумка. Он вынул из неё маленький телевизор и видеомагнитофон. Собрал всё это вместе, затем из той же сумки достал кассету, но не спешил её вставлять в магнитофон.
   - Странно, - с удивлением сказал Микки, разглядывая кассету. - Мне казалось, что она была в коробке и на неё была надпись о том, что там записано. Ну да ладно.
   Воткнув кассету в видеомагнитофон, Микки нажал на Play. Экран стал чёрным. От этого цвета исходила просто неимоверная глубина. Казалось, что в неё можно провалиться. Продолжалось это не долго. Вскоре на матово-черном экране возникла крохотная, как от кончика иглы, яркая точка и, постепенно разбухая, заметалась вправо-влево, пока не замерла в левом нижнем углу. Потом распустила веточки с лохматыми концами, превратилась в пучок света и поползла, извиваясь, как червяк и оставляя след в виде букв. Буквы начали складываться в слова...
   Все смотрели на экран, словно завороженные. В чувство их привёл резкий голос Микки. Оказывается, он единственный не поддался чарам чёрного экрана.
   - Это явно не так кассета, - произнёс он и нажал на "стоп".
   Изображение сразу исчезло. Микки вытащил кассету и внимательно её рассмотрел.
   - Странно. Откуда она у меня? - с удивлением произнёс мальчик. - Ладно, потом разберусь.
   Небрежно запихав кассету обратно в сумку, Микки порылся и достал оттуда другую. Эта уже была в красной коробочке и с надписью "Совершенно Секретная Запись". Он вставил в её видеомагнитофон и во второй раз нажал на Play. Опять появился чёрный цвет, но на этот раз не такой глубокий. Вскоре экран посветлел. На нём был изображен Додзё, из которого выходил Тога. Выйдя, он повернул и пошел в сторону оранжереи Химемии. Через несколько секунд в кадре появилась Нанами. Она кралась следом за братом. Всего запись длилась около минуты. Нажав на стоп, Микки медленно обвёл взглядом присутствующих, наблюдая за их реакцией.
   - Эта запись доказывает, что Тога из додзё вышел один, что противоречит заявлению Кеити о том, что они покинули додзё вместе, - Микки твёрдо посмотрел на Сайондзи. Тот выдержал взгляд. Микки продолжил. - Таким образом получается, что ничего из сказанного им в реальности не происходило. Не было ни нападавших, ни драки. Охрана это подтвердила. Зато, если верить этой самой записи, последний человек, который видел Тогу - это его сестра Кирю Нанами. Что ты на это скажешь? - повернувшись к Нанами, он задал вопрос.
   - Это не твоё дело. Это касается только меня.
   Выслушав ответ, Микки обернулся к аудитории.
   - Итак, что мы знаем о последних часах Тоги? Всё утро он занимался кендо в додзё. Точное время выяснить мне не удалось. Днём он покинул зал для тренировок и отправился к оранжерее Химемии Анфи. Дальше его след пока обрывается.
   Обернувшись к сидящей поодаль на стуле Химемии, он спросил:
   - Тога был у тебя в цветнике?
   - В тот день я его не видела. Но я была занята поливом роз. Ко мне он не заходил.
   - Значит, до оранжереи он не дошел. Выходит, Нанами, ты, действительно последняя, кто видел Тогу. Зачем ты следила за братом, и куда он делся?
   - Всё. Мне это надоело, - неожиданно заявила Нанами. - Я ухожу.
   Встав, она быстро прошла к выходу. Все оставшиеся проводили её недоумённым взглядом, но никто не попытался остановить.
   - Она что-то знает, и не хочет рассказывать - задумчиво произнёс Микки.
   Обернувшись к залу, он, как ни в чём не бывало, продолжил:
   - Итак, мы остановились на том, что Тога отправился к оранжерее. За ним явно следила Нанами. А, значит, она должна знать, что произошло с Тогой.
   - Если она знает, где он, тогда я сейчас её верну, - произнёс Сайондзи, направляясь к двери.
   - Подожди, - крикнула ему вслед Козуе.
   Но Сайондзи уже не слышал. Он уже спускался на улицу.
   - Пусть идёт. Всё равно, всё тайное когда-нибудь становится явным.
   - Так куда же всё-таки делся Тога? - спросила Козуе.

Глава 14: Мальчик, который выжил.

   Сайондзи шёл по улице. Нанами нигде не было. Но это его не беспокоило. Он вспоминал своего пропавшего друга. Его в не меньшей, а то и в большей степени, чем других волновало его исчезновение. Ведь они дружили сколько Сайондзи себя помнил.
   Во время совета на него нахлынули воспоминания детства и, он воспользовался предлогом, чтобы их переварить в спокойной обстановке во время прогулки.
   Он прекрасно знал, что Тога когда-нибудь вернётся. Он из тех людей, с которыми никогда ничего не происходит. А если и происходит, то они всегда легко выпутываются. Скорее всего, Тога очень сильно загулял. С ним и раньше такое случалось.
   "Но не так надолго", - напомнил себе Сайондзи.
   "Но всё бывает в первый раз", - парировал он своё высказывание.
   Так рассуждая, Сайондзи шел по улицам академии. Но его не оставляло чувство, что произошло или должно произойти что-то очень плохое. Оглядевшись, Сайондзи криво усмехнулся.
   "Что за глупые ощущения?" - высказал он сам себе.
   Не в его правилах им следовать. И Сайондзи попытался их подавить. Через несколько минут ему это удалось и он пошёл дальше. Идя по улицам, он даже не оглядывался по сторонам, т.к. прожил в академии достаточно долго, и знал, что если академия не хочет, что бы убегающего поймали, она этого не допустит. Любая встреча здесь происходит не случайно. Поэтому, если провидению надо, что бы он встретил Нанами, не надо бегать её искать. Встреча произойдёт сама и напрасно напрягаться не стоит. Достаточно просто погулять по улицам.
   И вот его усилия были вознаграждены. Свернув на одну из улиц, он обратил внимание, что куда то делись все люди. Только что они спешили каждый по своим делам и вдруг никого. Сайондзи знал, это верный признак того, что сейчас что-то случится. И он не ошибся. На противоположной стороне улицы появился человек. Сайондзи остановился на секунду и попытался разглядеть его, но он был далеко. Сайондзи смело двинулся вперёд. В то же мгновение человек пошёл ему на встречу.
   Постепенно стали проявляться отдельные приметы. Вглядевшись, Сайондзи узнал незнакомца и на него нахлынули воспоминания. Он вспомнил своё детство. Вспомнил, как фехтовал на палках, бросался в любую авантюру. И всегда при нём был его лучший друг. Именно он обычно и был инициатором всех приключений. С ним Сайондзи никогда не скучал. Однажды они даже, по предложению Тоги, залезли в церковь, и нашли в одном из гробов маленькую девочку... Он никогда ничего не боялся. Именно этот человек сейчас и стоял перед ним. Его лучший друг Кирю Тога. Именно из-за него Сайондзи поступил в эту академию. За компанию.
   Он вспомнил свои первые дни в академии. Именно тогда он заметил, что Тога изменился. Это изменение произошло резко. Он стал совсем другим. Он стал более замкнутым, стал избегать встреч со своим старым другом. Сайондзи долго тогда не понимал, что происходит с Тогой. Возможно, это на него так повлияло поступление в академию, а может тот случай с тонувшей девочкой. Сайондзи стал замечать, что его друг стал часто общаться с председателем академии. Это очень сильно огорчило Сайондзи. Может действительно Тогда уже вырос и ему теперь совершенно не интересно общаться с ним. Теперь его больше привлекает общество Акио. Но, несмотря на это, Сайондзи продолжал считать его своим лучшим другом.
   Но нельзя было всё объяснить только изменением предпочтений Тоги. В нём изменилось что-то такое, что сделало его почти не запоминающимся. Вот он был, и вот уже нет. И никто о нём уже не помнит. Даже его лучший друг. Действительно, Сайондзи часто ловил себя на мысли, что не помнит даже кто такой Кирю Тога. Обычно это происходило, когда Тога пропадал. Но когда он возвращался, всё вставало на свои места.
   И вот теперь, после долго отсутствия, Кирю Тога стоял перед своим другом. Сайондзи было открыл рот, что бы что то сказать, но что то в выражении лица Тоги остановило его и слова, готовые вырваться наружу, так и остались невысказанными. Тога мола протянул руку. В ней был конверт с изображённым на нём гербом академии. В таких конвертах обычно содержался вызов на дуэль. Сайондзи его взял и вопросительно посмотрел на своего бывшего друга. Тога смотрел на него выжидательно. Было очевидно, что он хочет, что бы Сайондзи вскрыл конверт. Он так и сделал. В конверте, как Сайондзи и ожидал, был вызов на дуэль.
   - Но почему? - вырвалось у Сайондзи. Он поднял глаза на Тогу, но того уже не было. А на улице по своим делам спешили студенты академии.
  

Глава 15: Неужели всё было напрасно?

   Сайондзи медленно поднимался по лестнице. Сегодня ему предстояло столкнуться на дуэли со своим лучшим другом. Кеити уже не один раз сражался с Тогой. Но тогда всё было по-другому. Они дружили, они общались. Теперь же Тога стал для Сайондзи совершенно чужим человеком. Замкнутым, не весёлым, неуловимым для воспоминаний. Кеити было страшно на дуэльной площадке увидеть Тогу, которого он никогда не знал. Разглядеть в его глазах полное безразличие ко всему. Убедиться, что его друг, сломя голову, бросающийся во всякую авантюру, окончательно исчез. А вместо него появился...
   Сайондзи так и не успел оформить свои ощущения в слова. Лестница подошла к концу. Он прошёл сквозь арку, как гильотина, нависающую над всяким входящим. У Сайондзи каждый раз возникало чувство, что он входит на площадку как на эшафот. Но всё равно ему нравилось здесь бывать. Это приятно щекотало нервы. Нравилось всегда, но не сегодня. Сейчас ему предстояло столкнуться с неизвестным.
   Тога, спокойный, как всегда, стоял посреди площадки, опустив клинок лезвием вниз. Увидев его, Сайондзи сразу вспомнил, сколько раз он проигрывал вот такому спокойному мастеру фехтования. Не даром он считался лучшим в дуэльном клубе академии Отори. Его отточенные движения всегда были быстры, а атаки точны.
   Но сейчас в нём было что-то не то. Сайондзи это чувствовал. Но не мог понять, что именно ему не нравится. Обдумывая эту мысль, Кеити на автомате вытащил меч из Невесты-Розы.
   Но пора отбросить все сомнения. Если сомневаешься, то ты уже проиграл. Пора начинать.
   С этой мыслью, отбросив все сомнения, Кеити Сайондзи бросился в атаку. Совершённый выпад был быстр и точен, как на тренировках. Тога легко отбил его. Сайондзи атаковал снова и снова. Лучший фехтовальщик отбивал удары даже не сходя с места, чем очень раздражал Кеити. С тем же успехом можно сражаться со стеной.
   Неожиданно Сайондзи краем глаза заметил мгновенное изменение на непроницаемом лице своего бывшего друга и отскочил назад. Этот финт спас его от поражения. Судя по всему, Тога применил тактику игры от обороны. Заставляя противника атаковать, он ждал, когда тот ослабит бдительность, и в этот момент произвёл выпад. Но на этот раз тактика не удалась. Лезвие меча лишь слегка чиркнуло по зелёной розе. Небольшая часть одного лепестка медленно опустилась на пол.
   Теперь пришла очередь защищаться Сайондзи. Меч Тоги мелькал с такой скоростью, что Кеити его едва видел. Его рука, казалось, действовала самостоятельно, отбивая все удары, предугадывая каждое движение противника. Ничем, как везением Сайондзи это назвать не мог.
   "Если так будет продолжаться, он загонит меня к стенке" - промелькнула мысль в голове Кеити. - "Нужно перенять инициативу".
   Как только мысль оформилась в слова, Кеити сделал длинный прыжок назад и мгновенный, как ему казалось, выпад вперёд. Как и планировал, он проскочил мимо противника, но задеть лезвием красную розу ему не удалось. Обернувшись, он увидел, что Тога опустил свой меч.
   "Неужели... Не может быть..." - промелькнула ужасная мысль в голове Сайондзи. - "Неужели дуэль закончена?"
   Он с ужасом глянул на свою грудь. Его страхи оправдались. Розы на груди не было. Она лежала у ног Тоги.
   "Я проиграл... После всего, через что мне пришлось пройти, я проиграл..." - Сайондзи пережевывал эту мысль в голове, будучи не в состоянии в неё поверить.
   Но факт оставался фактом. Сайондзи чётко слышал отдалённые зловещие удары колоколов. Они не предвещали ничего хорошего.
  

Глава 16: Как всё было.

   Посреди комнаты висел огромный белый шар. На шаре, склонив голову, сидел человек. Казалось, что он спит, но этот сон уже продолжался много лет, и ничто не могло его разбудить.
   Внизу стоял председатель академии, господин Акио. Он пришёл сюда поболтать с человеком на шаре, но не ждал от него ответа.
   - Здравствуй, Диос, - говорил председатель академии.- Не знаю, как к тебе лучше обращаться. Друг? Какой ты мне друг? Брат? Наверно. Но это тоже не то. Как можно назвать людей, имеющих одно тело на двоих? Близнецы? Да, наверное. Близнецы, это люди с одинаковым фенотипом. Это подходит. Да, наверное, мы близнецы.
   Я пришёл к себе сегодня не просто так. Я хотел спросить, что ты опять замышляешь? Стоило мне не надолго отлучиться из академии, как ты опять организовал дуэли. Неужели тебе не надоело постоянно кататься на этой карусели? Повторяя одни и те же события из раза в раз.
   Знаешь, Диос, а я скучаю по тем временам, когда мы могли спокойно общаться вместе, когда мы не соперничали друг с другом. Последнее время я часто задаю себе вопрос, а были ли такие моменты, когда бы мы с тобой не были врагами? И не могу вспомнить. Надеюсь, что всё-таки были.
   Мне бы очень хотелось вернуть тот день разрушения мира, когда мы с тобой так хорошо выпивали и общались. С тех пор прошло больше шести лет. И ты, похоже, всё ещё жаждешь возрождения. Я всё так же не хочу отдавать тебе наше тело. Видно, мы никак не изменились. В этом я не могу не восхищаться нашей сестрой. Несмотря на то, что её душа много лет провела пронзённая мечами, она не отстала от жизни и сейчас я не почти не узнаю Анси. Хотя она и играет уже опостылевшую роль приза на дуэлях, она совершенно не такая. Я ей удивляюсь.
   Но я пришёл к тебе обсудить не достоинства нашей сестры, а твою новую затею.
   Стоило мне ненадолго покинуть Академию, как ты вновь возродил дуэли. Зачем, Диос? Чего ты хочешь этим добиться? Ещё раз спрашиваю. Зачем ты снова запустил эту карусель? Неужели ты всё ещё жаждешь возрождения?
   Мне всегда казалось, что Микки наименьшее из всех зол. Именно поэтому я и позволил ему выиграть. Мне всегда казалось, что он может стать моим приемником здесь, когда мне всё надоест здесь и я уйду на покой. Но, благодаря тебе, он проиграл и проиграл не честно. Как это на нем отразилось? Неужели тебе его не жаль? Хотя, кого я спрашиваю. Ты холоден как лёд. Тебе никого не жалко. Ты никогда не испытывал такого чувства. Тебе даже не было жаль нашу сестру, когда она вышла к крестьянам, защищая тебя. В итоге она была проклята, и только жертва той девушки Утены, сняло проклятие. Именно ты хладнокровно отправил её спасать Анфи. И где теперь эта девушка? Где?
   Вторая дуэль. Накануне этой дуэли я вернулся в академию. Именно мою машину, как ты уж скорее всего догадался, Кирю Нанами видела той ночью, когда на неё напали "бандиты", нанятые Цлабуки. Мальчик хотел так познакомиться с сестрой Тоги. Он и понятия не имел, что она тоже бросится в драку и будет бить не понарошку. Да... Похоже люди никогда не перестанут меня удивлять.
   Символично, что наше первое столкновение на этот раз произошло во сне. Именно я испортил тот сон о чудесной победе Нанами, заставив её отказаться от дуэли, в которой ей всё равно не выиграть. В итоге ты не получил сил от её поражения и мне удалось сравнять счёт.
   Но похоже это настолько сильно тебя задело, что ты пошел на нарушение правил и позволил участвовать в дуэли не дуэлянту. Это был неожиданный ход. Мне ничего не оставалось, как одобрить эту дуэль. Ты молодец. Но к этому моменту я уже подготовил ответный ход.
   Как тебе понравилась последняя дуэль? Это я так хорошо подготовил Его. И мне удалось таки победить. И что ты теперь будешь делать? Каковы твои дальнейшие планы.
   Диос, помни. Что бы ты не предпринял, я всегда найду, что тебе ответить. Встретимся на дуэльной площадке.
   С этими словами, Акио повернулся и быстрым шагом покинул зал. А изображение Диоса осталось безучастно к речам председателя академии.
  

Глава 17: А жизнь продолжается.

   Наступили экзамены, и все другие проблемы были на время забыты. Начался обычный ежеполугодный аврал. Приём зачётов и экзаменов, бумажная работа. За это время члены студ совета встречались редко и даже в эти недолгие встречи они едва успевали обменяться парой слов приветствия.
   Но вот экзамены плавно перетекли в каникулы, и студенческий совет стал собираться вновь. Первое собрание было назначено на следующее утро после последнего экзамена.
   Несмотря на то, что в течение всех экзаменов лил проливной дождь, первое утро каникул выдалось на удивление тёплым и солнечным.
   Не замечая оставшихся после ночного дождя луж, Микки шёл по направлению к башне председателя. Несмотря на ранний для каникул час, то тут, то там встречались группки гуляющих студентов. Кругом только и слышалось обсуждение прошедшей сессии. Но Микки это не интересовало. Он отделался от приёма экзаменов, сдал всю документацию и получал удовольствие от заслуженной свободы.
   "Теперь можно заняться более важными делами. Возможно, я узнаю, что же случилось на самом деле с президентом" - думал по дороге Микки, иногда кивая проходящим мимо студентам в знак приветствия.
   К моменту появления Микки в башне председателя уже собрался почти весь совет. Не хватало только президента.
   "Это уже становится привычным", - пронеслось в голове у Микки.
   Не обычным было то, что всем просто сидели со скучающими лицами. Но все устали от недавних экзаменов. Микки и самому совершенно не хотелось веселиться, но смотреть на скучные лица остальных членов студенческого совета ему хотелось ещё меньше. Поэтому, выдавив из себя некое подобие улыбки он спросил.
   - И что все такие грустные?
   Но мрачные взгляды, уставившиеся на него, заставили Микки замолчать на полу слове. Он застыл в дверях, не зная, что дальше делать.
   - Что то последнее время вы стали такими серьезными - раздался голос за спиной Микки и тяжёлая рука опустилась ему на плечо.
   Даже не оборачиваясь Микки понял, что голос принадлежал президенту клуба.
   Не снимая руки с плеча Микки, Тога встал рядом с ним и не обращая на скучные взгляды окружающих, не оживившихся даже с его приходом, Тога с улыбкой произнёс.
   - Не время грустить. Экзамены кончились и пора расслабиться. Я, как обычно даю ежегодный бал в честь окончания экзаменов. И всех вас приглашаю. Приходите часам к 8-ми вечера. Да, и ещё, приоденьтесь получше. На балу, как обычно пройдут выборы короля и королевы бала.
   Тога повернулся, собираясь уйти.
   - Но мы надеялись, что ты расскажешь, где ты был столько времени, - высказал общую мысль Сайондзи.
   Тога обернувшись резко остановился. На его лице выразилось удивление, сменившееся нетерпением.
   - На балу вы всё и узнаете. Возможно... Пойдем, Анси, нам еще многое надо сделать, - и потрепав Микки по волосам, Тога окончательно покинул заседание совета. Невеста Роза молча последовала за ним.
   - Ну нормально это? Сначала пропадает где то, а теперь ещё и рассказать ничего не хочет, - начал изливать праведный гнев Саондзи. От его мрачного настроения не осталось и следа Теперь он бы зол.
   "Как Тога мог так поступить. Ведь он был моим другом. Ладно, он остальным ничего не сказал. Они и не заслужили, но почему Тога ничего не рассказал мне, своему лучшему другу? Он явно изменился. И не в лучшую сторону", - Именно такие мысли роились в голове Кеити, пока он смотрел на пустой дверной проём позади смущенного, как всегда Микки.
   "Интересно, почему он всё время так смущается?" - между делом пронеслось в голове у Сайондзи.
   Микки и в самом деле смутила бесцеремонность, с которой Тога потрепал его по голове. Раньше себе он этого никогда не позволял. И теперь Микки просто не знал как на это отреагировать. В итоге просто стоял, залившись краской. Причём осознание того, насколько глупо он выглядит, только подливало масла в огонь. Но ничего поделать он не мог.
   Сайондзи посмотрел на Нанами. Но по отрешённому выражению лица невозможно было сказать о том, что занимало её в данный момент. Тогда Сайондзи принял решение.
   - Так... Как я понимаю здесь больше ничего интересного не произойдёт, - стукнув по подлокотнику рукой, произнёс он. - поэтому пойду в додзё. Всё лучше, чем смотреть на ваши постные лица. И попытавшись усмехнуться (хотя со стороны это больше было похоже на попытку оскорбить присутствующих), Сайондзи прогулочным шагом покинул балкон.
   Посмотрев на задумавшуюся Нанами, Микки быстро глянул на часы, и сделав вид, что забыл о чём то важном быстро ушёл по-английски, оставив Нанами наедине со своими мыслями.
   А ей было о чём подумать. Её обуревала ярость. Её брат не только посмел вернуться, но и выиграть эту выскочку Химемию. А теперь ещё заводит с ней шашни. Подумать только поселил ее в их с Нанами доме! И дураку понятно, кого выберут королём и королевой бала. Но этого ни в коем случае нельзя допустить. Надо что-то придумать.
   "Надо "помочь" Химемии в организации бала и сделать так, что бы у неё ничего не получилось", - решила Нанами и отправилась выполнять задуманное.
  
  

***

  
  
   Как и Нанами, Сайондзи был в ярости. Но он не хотел показать её на совете. Ему казалось унизительным, если бы все узнали, что его так задело поведение Тоги. Всегда такой уверенный в себе, не пробиваемый и тут теряет самообладание из-за того, что у него выиграли Невесту-Розу.
   Выйдя из башни председателя, он медленно, глубоко вдыхая свежий воздух академии, дошел до додзё. Там он взял первый попавшийся под руку деревянный меч и только тогда дал выход своим чувствам. Он лупил по манекену наотмашь, забыв о всякой технике. Лишь бы излить всё из себя на него.
   "Как он, лучший друг называется, может так поступать? Исчез, вернулся, И ни словом не ничего не рассказал. А ведь раньше мы всем делились друг с другом. И ещё выиграл мою Невесту. Мою! Неужели он не понимает, что она для меня значит? Что она может быть только со мной и ни с кем другим. Как её можно у меня выиграть?
   Ну что ж, Тога, хочешь войны, будет тебе война. Только потом не жалуйся. Я найду способ отнять у тебя мою Невесту. Ты у меня ещё попляшешь".
   И чувство горечи о потерянном друге переполнило его.
  
  
  
  

Глава 18: В преддверии бала.

   Приняв решение, Нанами решила действовать. Прежде всего, ей надо набиться в помощники при подготовке бала. Она была уверена, что именно Химемия будет готовить к балу. Надо будет сделать так, что бы у неё ничего не получилось. Надо показать брату всю её несостоятельность, как хозяйки дома. Может тогда он разочаруется в ней и прогонит из дома. С этими мыслями она без стука вошла в комнату брата. Тога стоял возле зеркала и старательно причёсывался. Он терпеть не мог, когда его заставали за этим занятием, но Нанами это было было не важно. Она уже приняла решение и не собиралась откладывать его в дальний ящик.
   - Брат, я хочу помочь тебе в приготовлении бала, - начала она без лишних предисловий.
   Тога медленно обернулся и смерил её отрешённым взглядом.
   - Почему ты это решила? Раньше ты никогда не предлагала свою помощь? А если что то и делала, то выходило больше вреда, чем пользы.
   - Сегодня я буду стараться. Я хочу, что бы бал получился как надо, - при этом Нанами не уточнила, что бал должен получиться, так как надо ей. И не важно насколько он понравится всем остальным.
   - Хорошо, - неожиданно улыбнувшись, сказал Тога. - Ты можешь помочь с подготовкой вечера. Я не буду против.
   - Правда? - ещё не веря своим ушам переспросила Нанами. - тогда я пошла помогать.
   Сказав это, Нанами быстро покинула комнату брата, пока тот не передумал.
   Как только за сестрой закрылась дверь, улыбка исчезла с лица президента клуба.
   - Можешь выходить, - в пустоту сказал Тога.
   Из-за портьер вышел юноша лет 16-ти. Если бы Нанами осталась в комнате, то она бы узнала в нём своего ночного спасителя.
   - Ты слышал, что придумала моя сестра?
   Цлабуки кивнул.
   - Ты был прав. Она действительно что-то задумала. Я прошу тебя проследить что бы она ничего не испортила.
   - Хорошо, - согласился Цлабуки и покинул комнату.
  

***

  
   Прежде всего Нанами отправилась на кухню. Именно там и должна была царить её соперница. Всё оказалось так, как и предполагала Нанами. Анфи готовила еду к банкету. Несмотря на свою хрупкость и миниатюрность она умудрялась оказываться во всех местах одновременно, заполняя собой всё пространство. Несколько студентов, явно вызвавшихся помочь, больше старались не попасть под руку, нежели помогали.
   - Я пришла вам помочь, - со входа взяла быка за рога Нанами.
   - Прекрасно. Нам надо сейчас нарезать овощи для салата, - обрадовавшись помощи, сказала Химемия.
   В течение следующих нескольких часов Нанами помогала на кухне. Она чистила, резала, смешивала салаты. При этом она всеми силами старалась испортить то, что готовила Анфи, заменяя одни ингредиенты на другие. Видя, что Химемия не пробует то, что приготовила, Нанами рассчитывала на успех. Испортив как можно больше блюд, Нанами отправилась в зал, которому вечером предстояло стать банкетным. Здесь так же суетились студенты, украшая его. Основным украшением должны были стать цветовые ансамбли. Планировалось, что цветы должны будут располагаться по краям потолка, овивать колонны, ниспадать по стенам.
   Осмотревшись, Нанами поняла, что тут ей дел невпроворот. "Столько ещё нужно сделать, чтобы бал прошёл как надо". Нанами усмехнулась этой мысли.
   Прежде всего Нанами попыталась вспомнить где у них доме лежат скатерти. Несколько раз ошибившись, заглядывая не в те шкафы, Нанами таки удалось найти то, что искала. Скатерти спокойно лежали свёрнутые одна на другой. Улыбка Нанами приобрела зловещий вид. Достав небольшую бутылочку, она аккуратно вылила её содержимое на поверхность скатертей, стараясь распределить жидкость по всей поверхности. Теперь она впитается, и на скатертях появятся большие пятна, которые уже вряд ли можно будет отстирать. Положив сверху чистые скатерти, так что бы пятна не сразу бросались в глаза, Нанами затворила за собой дверь. Теперь на очереди цветы. Вернувшись в зал, Нанами потратила некоторое время на то, что бы убедиться, что на её действия никто не обращает внимания. Поняв, что никому не интересно, что она делает, Нанами, вооружившись ножницами и нитками, начала подготовку своего праздника. Через несколько минут работа была закончена. Теперь все цветы висели на одном шнурке. Достаточно только перерезать его и все разлетится в разные стороны. Гости решат, что Анфи не может даже нормально украсить зал и она будет опозорена.
   Далее по плану был ещё один штрих. Скорее всего соперница будет сидеть во главе стола, рядом с братом. Поэтому Нанами, удалившись в свою комнату, подготовила особый стул, специально для ненавистной Невесты-Розы. Теперь, если она сядет на этот стул, он не выдержит и развалится под ней. И Анфи будет опозорена навсегда. Возможно, для большего эффекта надо будет намазать стул клеем. Старые проверенные трюки всегда самые надежные. Теперь надо подложить подготовленный стул на место, где будет сидеть Химемия. Обычно Нанами не откладывала задуманное в дальний ящик и, поэтому уже через пару минут стул был заменён.
   Окинув взглядом свою работу, Нанами осталась ею довольна. Кажется всё, что она могла сейчас сделать она сделала. Посмотрев на часы, Нанами увидела, что потратила на это три часа. А ведь ей и самой надо подготовиться. А теперь она может и не успеть. И всё из-за этой проклятой Химемии. Она поплатится и за то, что Нанами вынуждена была потратить на неё столько времени. Но это будет на балу, а пока надо хоть как-то привести себя в порядок. Приняв решения, Нанами отправилась к себе в комнату.
  

Глава 19: Да загорятся свечи, и грянет бал!

   Наступил вечер бала. Гости стали постепенно подходить и доме Кирю стало людно. Приемы, организуемые Тогой, славились на всю Академию своей изысканностью и утонченностью, а еда своим превосходным вкусом. Поэтому многое предпочитали приходить на банкет, не пообедав дома, дабы сохранить аппетит.
   Гости весело общались между собой, обсуждая последние новости, главной из которых, естественно было таинственное исчезновение и возвращение президента фехтовального клуба академии.
   В это же время в банкетном зале суетились студенты, заканчивая последние приготовления к рауту. Вскоре все было завершено и все двери зала открылись, впуская гостей.
   Войдя в залу, гости ненадолго останавливались, восхищенные оформлением, но затем, подгоняемые идущими сзади, вынуждены были продолжать свой путь к свободным местам за столом,
   А удивляться было от чего. Как и планировалось, зал был украшен разнообразными цветами. Даже на ковре и занавесках были изображены цветы. Икебаны же настоящих цветов были подобраны настолько удачно, то придраться было не к чему. Но больше всего гостей поразили скатерти, которыми был покрыт стол.
   - Невероятно, - неслось отовсюду. - кто так разрисовал старые скатерти? Говорят, что это сделала Химемия Анси. Но как она успела это сделать за один день? Ведь о бале стало известно только сегодня утром? Я не хочу распускать слухи, но поговаривают, что она ведьма. Именно поэтому у неё все так быстро получается.
   Подобные разговоры можно было услышать со всех сторон.
   И к ним старательно прислушивалась Кирю Нанами. Она очень надеялась, что гости заметят грязные скатерти и будет скандал, но скандала не было и гости были в восхищении от испорченных скатертей.
   "Что происходит?" - не понимала Нанами.
   Пробившись сквозь народ, она посмотрела на скатерти сама и обмерла. Жидкость, которую она вылила на свёрнутые скатерти, впиталась и расползлась по всей материи извилистым причудливым узором. Настолько сложными, что не один художник не решился бы его повторить.
   Это было слишком. Нанами хотелось рвать и метать. Как мог её замечательный план так провалиться, что соперница не только не опозорилась, но ей стали ещё и восхищаться. Это уже слишком. Единственная мысль, которая ей грела душу, что бой ещё далеко незакончен и у неё заготовлено много других сюрпризов ненавистной Анси.
   Именно поэтому Нанами на бал пришла в незаметном сером вечернем платье, сшитом специально для неё. В этом платье, которое хоть и делало её ещё обворожительнее, Нанами будет проще подготавливать новые ловушки для Невесты-Розы. А когда наступит время бала она переоденется в заранее подготовленное жёлто-оранжевое платье по покрою очень похожее на красное платье Невесты-розы, но гораздо более красивое. В нем Нанами не могут не выбрать королевой бала. И Химемия будет побеждена.
   Занятая своими мыслями, Нанами не замечала, что за ней следит молодой человек в голубом костюме и записывает в блокнот всё, что она делает. Цлабуки знал всё, что задумала Нанами, знал о чем она сейчас думает, знал что она собирается предпринять. Он видел Нанами такой, какая она есть. Видел и восхищался ей, не понимая почему. Но восхищение не мешало ему стараться не дать Нанами делать нехорошие поступки. Он видел её приготовления и старался всё исправить. Но даже для него было удивлением то, что случилось со скатертями. Это было чудо.
   Постепенно все гости расселись на свои места, но никто не притронулся к еде. Все ждали появления хозяина бала. И он вскоре появился, сверкая в своём чёрном с красной отделкой костюме. Два столбца пуговиц, на которые застёгивался китель, заставляли вспомнить мундиры гусар. Справа от него шла Невеста-Роза. На этот раз она поменяла своё, знакомое всем красное платье-розу на старомодное, но эффектное желтое платье с высоким воротником и рукавами-фонариками. Своим необычным покроем платье выгодно отличалось от остальных и выделяло его хозяйку на общем фоне. Настоящая хозяйка бала.
   При их появлении все встали. Тога и Анси прошли к своим местам.
   Остановившись у своего места, Тога обратился ко всем присутствующим:
   - Приветствую всех собравшихся здесь. Уже очень давно мы не собирались вот так, все вместе. Я рад, что сегодня здесь вас всех вижу. Хочу поздравить вас с ещё одним прошедшим учебным годом. Этот год был трудным, но все сумели справиться со своими проблемами...
   Президент студенческого совета всегда отличался умением говорить длинные речи. Эта речь, как засёк Микки по своим часам, длилась 15 минут. При этом Тога ни разу не коснулся причин по которым он так долго отсутствовал. Взгляд Микки скользнул по лицам собравшихся. Большинство из них не выражали ничего особенного. Но не все. Микки заметил, что Сайондзи так же был не доволен речью, как будто ожидал чего-то большего. Но больше всех его удивило лицо Нанами. Он ещё ни разу не видел её в таком напряженном состоянии.
   "Скорее всего, придумала какую-нибудь пакость," - тут же нашлось объяснение. - "Но всё равно это странно. Надо с ней держать ухо востро".
   Неожиданно речь кончилась и все стали усаживаться.
   Микки был прав, Нанами действительно очень опасалась, что её брат скажет что-то не то. Но он так ничего по поводу своего исчезновения так и не сказал. Так же напрягала её мысль о том, что её затея со скатертями провалилась. И, хотя у неё в запасе было припасено ещё несколько фокусов, уверенность в успехе поубавилась.
   Дальнейшие события происходили как в замедленной съёмке. Вот Тога закончил речь и начинает садиться. Слева от него тоже самое делает ненавистная Невеста-Роза. Сейчас она сядет на сломанный стул и месть свершится. Нанами так же начинает садиться. Как только она коснулась стула, тот покачнулся. Нанами почувствовала, как он заваливается на бок, и уже в падении схватилась за приготовленную заранее верёвку, которая должна была оборвать все украшения из цветов. Механизм сработал на удивление хорошо и с потолка обрушился целый "водопад" цветов. На мгновение образовав в воздухе причудливый узор, они стали медленно опускаться на пол, минуя стол и сидевших за ним гостей.
   Пока гости как зачарованные любовались, развернувшейся перед ними картиной, Нанами быстро встала и бегом, по дороге вытирая хлынувшие из глаз слёзы, покинула обеденную залу. Ей казалось, что все смотрят ей вслед и смеются.
   Выскочив за дверь, она на секунду задержалась, чтоб послушать, что же происходит в обеденной зале. Кто-то встал и произнёс короткий тост, за "прекрасную девушку, организовавшую этот прекрасный вечер". Грянули одобрительные аплодисменты. Нанами даже перекосило от ненависти и бессильной злости. Она ещё отомстит. Она ей ещё покажет. Будучи больше не в состоянии слушать происходящее в зале и понимая, что тут она потерпела полное фиаско, она убежала к себе наверх.
   Оставшееся время ужина Нанами провела у себя в комнате. Её одновременно обуревали бешенство и обида.
   "И что мне теперь делать? Как я покажусь на глаза гостям? Как мог у меня оказаться этот самый сломанный стул? Кто их поменял?", - спрашивала и спрашивала себя Нанами и не находила ответов.
   Вскоре в дверь постучали. Нанами решила не отвечать. В дверь постучали сильнее.
   - Госпожа Нанами, - прозвучал за дверью голос Цлабуки. - Ужин уже кончился, но я видел, что Вы ничего не поели. Я Вам кое-что принёс.
   - Я не голодна, - отозвалась Нанами.
   - Хорошо, ещё я хотел сказать. Что скоро начнётся бал. Возможно Вы, госпожа Нанами, захотите на нём присутствовать.
   - Я сама решу, что мне делать, - отрезала Нанами.
   - Хорошо. Я ухожу, госпожа Нанами, - произнес Цлабуки и пошел назад по коридору.
   Дождавшись, пока затихнут шаги Цлабуки, Нанами встала с постели и подошла к зеркалу, чтобы проверить не осталось ли следов слёз на лице. Разумеется, глаза были красные.
   - Значит надо скрыть красноту и переодеться. Благо платье я заранее приготовила, - сказала она сама себе.
   Через 10 минут она уже покинула свою комнату при полном параде.
   Внизу бал уже был в полном разгаре. Танцующий с Кейко Микки, заметил, что Нанами появилась в зале крайне быстро, да и следов того, что она плакала, не было видно.
   "Либо чудеса макияжа, либо она там в обеденной зале просто притворялась", - подумал Микки. - "Правда, зачем ей надо было притворяться, раз никто, кажется, на неё и внимание то не обратил".
   Спускаясь по лестнице вниз, Нанами оглядела зал. Когда её взгляд остановился на танцующих вместе Тогу и Анси, от её начавшего было становиться хорошим настроения не осталось и следа. В глазах опять замелькали красные огоньки.
   "Как он смеет? Как он может?" - пронеслось у неё в голове.
   Это изменение настроения не ускользнуло от пытливого взгляда Микки. В конце концов, с момента пропажи Тоги она ведёт себя очень странно и, постепенно, наблюдать за реакциями и переменами настроения Нанами стало для Микки уже второй привычкой. Проследив взглядом куда смотрит Нанами, Микки увидел танцующих хозяев бала и мысленно улыбнулся, поняв чувства Нанами.
   "Всё-таки насколько Нанами примитивно мыслит", - пронеслось у него в голове, как констатация факта. - "Но о чем интересно они там говорят?" - резко переключившись на танцующих, подумал Микки. - "Тога ни словом не обмолвился во время своей речи о причинах своего исчезновения. Возможно, он сейчас рассказывает об этом Химемии. Надо как-то подслушать их разговор. Но как?".
   В этот момент музыка закончилась и пары остановились.
   "Ну, как же? Как?" - задумавшись Микки продолжил движение и после того, как музыка стихла. И только поймав недоумённый взгляд Кейко, Микки остановился. Пока не заиграла музыка снова, он краем глаза наблюдал за действиями Нанами. Она заняла место недалеко от выхода из зала и наблюдала за танцующими.
   Когда заиграла музыка, у Микки уже созрел простой план. Он хотел в танце как бы невзначай приблизиться к Тоге и Химемии и услышать их разговор. Но, хоть план был прост, сколько он не старался, ему не удавалось приблизиться к ним настолько, что б понять хотя бы слово.
   По другую сторону залы от Нанами стоял Сайондзи и так же смотрел на танцующих Тогу и Анси. Лицо у него перекосило от злости. Кулаки то сжимались, то разжимались. Было видно, что он себя едва сдерживает.
   Кроме того, был ещё и четвёртый наблюдающий. Находясь в нескольких метрах от Нанами за ней наблюдал Цлабуки, которого та в упор не замечала будучи полностью поглощенной танцующим братом.
   Вскоре кончился очередной танец и Микки, поняв всю бесполезность затеянного, извинился перед Кейко и отошел к стене. Ему надо было подумать, что делать дальше.
   "Похоже, так дело не пойдёт. Мне нужна помощь. Кого бы попросить?" - тут его взгляд упал на Цлабуки. И он, пройдя мимо нескольких групп болтающих студентов, подошел к своему студенту.
   - Здравствуй, Цлабуки, - обратился Микки к нему. - У меня есть маленькая просьба. Ты не занят?
   Цлабуки вопросительно посмотрел на Микки, всем своим видом показывая, что готов слушать.
   - У меня проблема. Вот видишь ту пару?
   Цлабуки кивнул.
   - Мне надо знать, о чём они говорят. Ты можешь как-нибудь пробраться и подслушать?
   - Ммммм. Не знаю. Не уверен, что мне удастся подойти незамеченным. У меня есть другое предложение. Вообще-то я немного умею читать по губам. Могу попробовать.
   - Да, сделай это, - произнесла неизвестно как подошедшая Нанами. - Я тоже хочу знать, о чём они говорят. Цлабуки от неожиданности смутился. Не каждый день его о чем-то просит госпожа Нанами. Отказать ей он не мог, поэтому с готовностью произнёс.
   - Хорошо. Я попробую. Только надо место выбрать поудачнее.
   В это время музыка опять включилась, и бал продолжился. Цлабуки потратил около минуты на поиски подходящего места.
   - Тут кажется не плохой обзор, - определился таки он с местом.
   - "Вы прекрасно танцуете" - говорит Химемия, - начал Цлабуки. - Что ответил Тога я не понял. Химемия улыбается.
   - Это мы и так видим, - прокомментировала Нанами.
   - Не обращай на неё внимание. Продолжай, - спокойно сказал Микки.
   Цлабуки кивнул.
   - "Кстати, Вы утром обещали рассказать мне, куда вы исчезли из академии". "Я обещал?" "Да". "Ну, хорошо. Я расскажу, только не здесь. Тут слишком много людей". "Хорошо. Можно пойти в сад, когда закончится танец", - читал Цлабуки. - Похоже, они сейчас уйдут.
   - Тогда нам надо последовать за ними. Мне надо узнать, что на самом деле произошло с Тогой, - сказал Микки.
   Действительно, когда выключилась музыка, Тога и Химемия сразу направились к выходу. Микки, Нанами и Цлабуки, стараясь остаться незамеченными, последовали за ними. И никто из них не заметил, что из танцевальной залы так же вышла ещё одна фигура и направилась за ними. Ведь Сайондзи так же не мог остаться, когда эти двое куда то шли вместе.
   Сад позади дома Тоги представлял собой дикое сочетание ухоженных освещённых алей и узеньких заросших тропинок, которые не были освещены ни одним фонарём.
   Пройдя по главной аллее, Тога и Анси свернули направо в одно из ответвлений. Но когда до того же поворота дошли Нанами, Цлабуки и Микки, их на дорожке уже не было. Остановившись в не решительности, троица переглянулась. Куда могла деться привлекающая внимание пара с хорошо освещённой широкой аллеи? Они медленно двинулись вдоль дорожки. Справа и слева через равные промежутки росли деревья. Под деревьями раскинулся шикарный куст шиповника, растущий непрерывно от самого начала аллеи. Но, несмотря на кажущуюся со стороны непрерывность, через сто метров в кустах обнаружилась узенькая, едва заметная тропинка. Правда, оставалось загадкой, как пара сумела добежать до этой тропинки и протиснуться в неё. Но больше деваться им было не куда. И, ещё раз переглянувшись, троица аккуратно, чтоб не поцарапаться, пролезла в заросшую часть cада.
   Оказавшись по другую сторону кустов, все трое услышали, как в стороне кто-то перешёптывается. Они осторожно стали подкрадываться на этот шепот. И действительно, за ближайшими зарослями они обнаружили Тогу и Анси, стоящих рядом, напротив друг друга и о чём то беседующих.
   Они говорили так тихо, что при других условиях они бы не услышали даже друг друга, но здесь в тишине звуки их голоса отчетливо были слышны на расстоянии нескольких метров. Оставалось только удивляться, почему приближение троих начинающих шпионов осталось незамеченным.
   - Тога-сама, вы обещали мне рассказать, где отсутствовали так долго, - говорила Невеста-Роза.
   - Неужели, - искренне удивился Тога.
   - Вы будете отпираться от своих слов? - с нажимом, не свойственным ей, произнесла Химемия.
   - Нет. Нет, - сразу сдался Тога. - Я вам расскажу. Только не знаю, как начать.
   Повисло неловкое молчание.
   - Хорошо. Хорошо. Только мне сложно об этом говорить.
   "Тога не уверен в себе и отчитывается перед Химемией. Здесь точно, что-то не так", - пронеслось в голове у Микки. Он хотел озвучить эту мысль в слух, но отказался от этой идеи. Их могли услышать.
   - Вы мне всегда нравились. Но я не мог открыто это выказать. Поэтому я узнал, куда выходят ваши окна. Напротив вашего дома до сих пор растёт большое раскидистое дерево. С одной из его веток, как я обнаружил, открывался прекрасный вид на вашу комнату.
   - Т.е. ты за мной подглядывал? - констатировала Анси.
   "Во, дела!" - пронеслось в голове у Микки. - "Странно только, что Химемия не рассержена. Как будто знала".
   - Можно и как сказать, - смутился Тога. Но его смущение длилось всего мгновение. В следующую секунду лицо президента фехтовального клуба стало таким же не проницаемым как обычно. - И вот, однажды, я сидел на этой ветке и неожиданно раздался хруст. В следующее мгновение, я уже летел вниз. Недалеко от дерева, как вы знаете, протекает канал. Ударившись головой об одну из нижних веток, я упал в воду. Что было дальше, я не отчётливо помню. Помню только, что меня кто-то выловил, выходил. А когда я окреп, то сразу вернулся в академию. Меня только до сих пор гложет мысль, как могла обломаться толстая ветка. Я был там когда вернулся и осмотрел ветку. Она явно была подпилена. Только кем.
   "Подпилена?" - При этих словах в голове у Микки начала складываться картина. Исчезнувший Тога, Нанами, следящая за ним в день его исчезновения. Её странное поведение. Вспомнился и котёнок, утопленный ею гораздо раньше. Она была способна.
   - Неужели Нанами? - не то сказал, не то подумал Микки.
   Все повернулись в его сторону, включая Тогу и Анси, понявших, что они здесь не одни.
   На лице Нанами выразился неподдельный ужас. Она быстро вскочила и, развернувшись бросилась бежать, не обращая внимание на кусты, разрывающие её платье. Микки и Цлабуки хотели броситься за ней следом, но здесь произошло событие, заставивших их остаться.
   С другой стороны от того места, где находились Микки и Цлабуки, на полянку, разламывая кусты, вывалился Сайондзи.
   - Ты негодяй!!! - кричал он. - Как у тебя только совести хватает так вести себя! Уединиться с ней в кустах и о чем то шептаться у меня на глазах. А ты ведь знаешь, что она для меня значит. Ты предал нашу дружбу! - тут Сайондзи захлебнулся от негодования. Прогрлотив слюну он продолжил. - Всё, ты мне больше не друг. Я вызываю тебя на дуэль.
   - Хорошо. Когда? - повернувшись к нему, невозмутимо спросил Тога.
   - Здесь же и сейчас! - спокойствие Тоги, с которым он воспринял сказанное, ещё больше выводило из себя Кеити. Сейчас он хотел разорвать бывшего друга голыми руками.
   - У нас даже нет с собой оружия, - улыбнувшись, произнёс Тога.
   - Ты сам знаешь, что это не проблема.
   - Хорошо. Давай, - и, обернувшись к Химемии, произнёс. - Приготовь нас.
   Невеста-Роза кивнув, подошла к одному из кустов и сорвала 2 цветка. Когда она обернулась, все с удивлением обнаружили, что у неё в руках 2 розы нужных цветов, зелёного и красного. Красную розу Анси прикрепила на грудь Тоги, зелёная же досталась Сайонди.
   "Интересно, что они собираются делать с оружием?" - тихо задал риторический Микки, обращаясь не то к Цлабуки не то сам к себе. Цлабуки удивлённо обернулся. Он явно не знал ответа на этот вопрос.
   Ответ пришел сам. На импровизированной дуэльной площадке Невеста-Роза по очереди подошла дуэлянтам, и каждый из них вытащил из груди Химемии меч. Тога, как победитель предыдущей дуэли получил меч Диоса, прекрасно сбалансированное оружие, украшенное инкрустированным в эфес камнем, по цвету напоминающем сапфир. Сайондзи же достался меч очень похожий на меч Диоса, за тем исключением, что эфес данного меча был чистого коричневого цвета. Соперники разошлись на максимальное расстояние, которое позволяли тесные границы поляны. Обменявшись взглядами, уничтожающим от Сайондзи и грустным со стороны Тоги, противники сошлись. Первым атаковал Сайондзи. Основной сложностью для Сайондзи было освоиться с одноручным мечом. Его любимое оружие - катана была двуручной, и он привык совершать мощные атаки, целью которых было пробить одним ударом оборону противника и поразить его. Здесь же приходилось довольствоваться слабыми, но частыми и быстрыми выпадами. Поэтому Сайондзи атаковал, быстро размахивая мечом. Хотя он считал, что его атака быстрая и яростная, со стороны казалось, что он просто отбивается мечом от назойливой мошкары. На мгновение даже Тога улыбнулся, но в следующую секунду ему уже пришлось отбиваться от града ударов, обрушившихся на него. Меч Тоги двигался быстро, образуя практически не преодолимую преграду. Медленно двигаясь в бок, Тога сумел обойти соперника и теперь мог отступать, парируя удары. Постепенно атака Сайондзи стала ослабевать и вскоре противники, тяжело дыша, снова разошлись.
   - А ты стал лучше, - с трудом произнёс Тога.
   - Чего не скажешь о тебе, - с негодованием бросил Сайондзи.
   - Теперь моя очередь атаковать, - приготовив меч произнёс Тога.
   - Как бы не так, - зло бросил Сайондзи. - Защищайся.
   И снова бросился в атаку. Тоге опять пришлось защищаться. Так, то наступая, то защищаясь противники кружили по площадке.
   Постепенно Сайондзи приноровился к новому для него оружию. Его атаки стали быстрее и точнее. Но в то же время и Тога привыкал к своему мечу. И шансы на победу у противников оставались равны.
   Минут через десять, когда противники уже порядком устали, а у наблюдавших в кустах Микки и Цлабуки занемели ноги, Сайондзи, после очередной атаки последним ударом попытался таки провести приём, который часто приносил ему победу при фехтовании катакой. Это был мощный удар сверху вниз. Для увеличения силы удара, Сайондзи даже взялся за эфес меча второй рукой. Тога, прекрасно знавший этот приём автоматически выставил блок. И, если бы у обоих противников были бы двуручные мечи, удар был бы остановлен. Но Тога не рассчитал, что скорость удара у одноручного меча гораздо выше катаны и блок опоздал. Совсем немного. Буквально не сотые доли секунды. Но этого оказалось достаточно для того, чтобы удар был только парирован. При этом траектория меча, который должен был пройти по центру груди противника, чуть сместилась влево. В результате меч чиркнул в сантиметре от мундира, даже не задев того.
   После этой атаки Сайондзи поспешно отступил в глубь полянки. На секунду на его лице выступило удивление, сразу сменившееся злорадной усмешкой. Не сразу понявший её значение Тога спокойно посмотрел вниз. На груди, разрезанная точно пополам медленно, лепесток за лепестком опадала красная роза.
   Опустив меч, Тога повернулся на сто восемьдесят градусов и медленно пошёл по направлению к выходу в ухоженную часть сада. Звуку его шагов вторили доносящиеся с далёкой башни звуки колоколов. Дуэль, несмотря на всю свою необычность, состоялась.
   - Ха. В следующий раз сто раз подумает, прежде чем снова связываться со мной, - зло вслед бросил Сайндзи.
   Но, несмотря на всю напускную злость, Сайондзи было ужасно жаль, что всё так вышло. Он потерял своего единственного друга, с которым они дружили с детства и попадали в огромное количество приключений. И вот теперь расстояние между ними с каждым шагом Тоги увеличивалось как в прямом, так и в переносном смысле. А ведь возможно, если бы не было этих проклятых дуэлей, этого проклятого приза, всё было бы совсем по-другому. В этот момент Сайондзи впервые в жизни пожалел, что вообще попал в академию.
   "Будь проклята ты, разрушающая судьбы других. Кто бы ты ни была", - раздался внутри Кеити крик души. Но тёмные кусты остались равнодушны к терзаниям мужчины.
   С ненавистью взглянув на свой приз, Сайондзи схватил её за руку и направился в том же направлении, куда только что ушел его бывший друг. Химемия последовала за ним, даже не вскрикнув, когда он её дёрнул так, что хрустнули суставы.
   А Микки и Цлабуки ещё долго сидели в кустах, забыв даже про затёкшие ноги. Они никак не могли переварить только что увиденное.

Глава 20: Вскоре после бала.

   Отори Акио быстрой походкой вошел в комнату. Было видно, что он раздражён, но юноша на шаре даже не пошевелился.
   - Приветствую тебя, Диос, - во всём голосе председателя академии сквозило ехидство. - И поздравляю. Тебе удалось победить Тогу и выиграть этот раунд. А ведь такой хороший был план. После того, как Кирю, благодаря Нанами, упал в воду, он ударился головой о подводные камни и утонул бы во второй раз, если бы я его не вытащил. Это уже было далеко за пределами академии, и ты не мог наблюдать это своим недремлющим взором.
   Я обучил его приёмам, которыми он мог бы сражаться против тебя. Ты же знаешь, что я знаю тебя, как облупленного. Так же я рассказал ему, как сделать так, чтоб ты вообще не смог появиться во время боя. Тога оказался отличным учеником. И правильно применил всё, чему научился. В итоге первый его бой оказался на удивление лёгким. Признаюсь, я в этот момент торжествовал. Но, как показало будущее, зря. Ни я, ни он не были подготовлены к такому быстрому и неожиданному повторению дуэли. Всё было против моего дуэлянта, и он проиграл. Жаль.
   Ну что ты доволен? Что ты теперь будешь делать? Будешь продолжать? Неужели ты до сих пор так жаждешь возрождения? Настолько, что ничего не может тебя остановить? Настолько, что ты готов на всё? Неужели тебе не жаль его?
   Заметь, как интересно получается. Добрый, всем помогающий, все прощающий Диос, готов уничтожить весь мир ради собственного благополучия. И кто после этого из нас зло? Подумай над этим, Диос.
   Уже сделав несколько шагов к выходу, Акио обернулся и как бы невзначай бросил:
   - Ах да, мне всё это надоело и я не буду тебе больше подыгрывать. Судя по текущим событиям у тебя, скоро должна быть последняя дуэль. Очень интересно как там ты выкрутишься, без меня.
   С этими словами председатель академии покинул помещение.

Глава 21: Погода портится.

   Утро следующего дня выдалось дождливым. То тут, то там можно было видеть разноцветные зонтики. Это, отдыхающие от занятий студенты, спешили по своим делам. Никто из них не останавливался надолго для того, чтобы поболтать.
   Казалось, что дождь вот вот закончится, но ожидания всё не оправдывались. В середине дня он только усилился. И очередное заседание пришлось отложить на завтра. Но и на следующий день погода не улучшилась.
   И когда казалось, что дождь уже никогда не кончится, он неожиданно прекратился. Но сами тучи так и остались над академией.
   Висящие низко серые облака, почти не пропускающие солнечного света, создавали мрачное настроение. Даже в разгар дня казалось, что уже вечереет. У всех студентов и преподавателей академии появилось ощущение того, что скоро произойдёт что-то очень скверное. И этого избежать уже никак нельзя. Всюду чувствовалась обречённость. Вся академия жила в постоянном напряжений. И события не заставили себя долго ждать. Уже на вечер дня, когда сильный дождь прекратился, Тога, как президент фехтовального клуба, назначил очередное собрание.
   У всех дуэлянтов было ощущение, что это собрание будет решающим и что они физически не могут пропустить его. Даже Нанами, которая после происшествия в доме Кирю, пыталась покинуть академию, но была остановлена резко хлынувшим дождём, теперь сидела в комнате Кейко и не знала, что ей дальше делать. На собрание идти она ужасно боялась. После того, как открылось происшествие с веткой, она опасалась, последствий своего проступка. Но, несмотря на страх, Нанами совершенно не сожалела о нём и если бы она опять встала перед выбором, она б снова поступила точно так же. Но мысль о том, что ей придётся сейчас идти на собрание, где должны будут разобрать ей поступок, приводила её в ужас, полностью парализующий тело. С другой стороны не идти на собрание она не могла. Что-то, что было сильнее её, тянуло Нанами к башне председателя.
   "Никто и не вспомнит о твоём проступке. Всем будет не до тебя", - говорил её взявшийся ни откуда внутренний голос. Но Нанами боялась ему верить.
   Несмотря на это, неведомая сила постепенно побеждала и Нанами, медленно передвигая ногами пошла в направлении башни председателя. Когда Нанами вышла на улицу, её уверенность уже достаточно окрепла и она твёрдой походкой направилась на собрание.
   На этом собрании студенческого совета никто ни во что не играл. Все тихо сидели за столом. Сайондзи нервно в сотый раз перетасовывал колоду. Химемия, сидя в сторонке продолжала вязать свитер. Микки, периодически подбрасывал в левой руке бильярдный шар, засекая на секундомере за какое время он упадёт обратно в руку. Нанами тихо села в углу, надеясь, что её не заметят. По приходу на совет её уверенность полностью исчезла, и теперь ей не верилось, что до неё действительно никому нет дела.
   Козуе же нигде не было видно. Похоже, что, несмотря на все свои старания, она так и не смогла попасть в студенческий совет.
   На балконе повисло тягостное молчание. Казалось, что его давление ощущалось физически. Усугублялось всё ещё мелкой моросью, окропляющей весь балкон, на котором заседал студенческий совет.
   Когда Кирю Тога вошел на балкон, все взгляды устремились к нему. У Нанами перехватило дыхание. Сейчас он был невероятно похож на то приведение из её кошмара. То же бледное лицо, те же ничего не выражающие глаза. От брата не осталось ни следа. Только пустая оболочка. Разве что сейчас на нём не было тины, и мундир был в порядке.
   Не обращая внимания на собравшихся, Тога медленно прошел к столу, за которым сидел Сайондзи. И, с каменным лицом, по которому невозможно было понять, какие чувства он испытывает, произнес:
   - Сайондзи, меня просили это передать тебе, - с этими словами он достал из внутреннего кармана своего кителя конверт и передал его Кеити. Сайондзи смотрел на него с полным непониманием происходящего.
   Лишь на мгновение лицо Тоги погрустнело:
   - Извини, - произнёс он и быстро, чтоб его не успели остановить, покинул балкон. Но окликнуть его никто и не пытался. Вместо этого, как только силуэт Тоги исчез за дверным проёмом, все бросились к Сайондзи.
   Тот уже вскрывал конверт. Вскоре пись мо оказалось на поверхности и всё увидели, что это очередной вызов на дуэль. Неужели Тога решил взять ешё один реванш? Или это и есть та легендарная последняя дуэль, которая происходит, когда все дуэлянты побеждены? Та, по окончании которой предрекался конец света? Теперь становились понятными такое изменение погоды и непонятные ощущения всех вокруг.
   Неужели Сайондзи пойдет? Что будет, если он проиграет? Подобные мысли роились в голове у каждого члена совета. Сайондзи же сидел белый как мел. Затем покраснев как рак, Кеити вскочил с места и рявкнув:
   - Ну они у меня ещё посмотрят. Я им покажу. Я сумею выиграть, как и всегда.
   С этими словами он встал и покинул совет.
   Нанами и Микки переглянулись. Обоим без слов было понятно, что Сайондзи надо остановить. Он не должен драться на дуэли. Тот, кто это затеял, несомненно, стремился к организации этой последней дуэли. Но кто может так стремиться к своей цели, что готов рискнуть целой академией, а то и всем миром? На этот вопрос ответа не было. Необходимо было предотвратить грядущее.
   - Ты поищешь его в школе, а я отправлюсь в додзё. Ещё он может быть дома, - неожиданно для самого себя произнёс Микки. - Анси, ты можешь подождать его... - Поворачиваясь к Невесте-Розе, начал он, но невысказанные слова так и застряли у него в горле. Стул, на котором она сидела, был пуст. И только вязание осталось лежать на полу, как-будто его только что уронили и не стали поднимать. Но ведь она не могла уйти. Они всё время следили за дверью, за которой скрылся Сайондзи, а это единственный выход с башни. Но времени размышлять над странными происшествиями не было. Дуэль была назначена на вечер этого дня, и у Микки и Нанами оставалось очень мало времени. Они разбрелись по академии в поисках Кеити. Но ни в клубе кендо, ни в додзе, ни в школе он обнаружен не был. Не появлялся он и у себя дома. Опрос студентов показал, что, похоже, Сайондзи никто не видел с тех пор, как он покинул башню председателя, где заседал совет. Уже вечерело и до дуэли оставалось совсем мало времени, когда Микки с Нанами окончательно сдались и, не сговариваясь, направились к башне председателя, откуда открывался прекрасный вид на дуэльную площадку.

Глава 22: Последняя дуэль.

   Дуэль был назначена на восемь вечера, но когда Микки и Нанами вернулись на башню председателя, Дуэльная площадка ещё пустовала. Оставалось десять минут до восьми. Возможно, десять минут до того, как решится судьба мира. Микки и Нанами замерли в ожидании.
   Ровно в восемь часов над площадкой показалась голова Сайондзи, и через несколько секунд он прошел через арку, шагнув на бетонный пол дуэльной площадки. На фоне обширной площадки и огромного шикарного замка, висящего над ней вниз шпилями, фигура Кеити казалось маленькой и беззащитной. Казалось, что сверху на него взирает сам Диос, дух, заточённый в этом замке. С другой стороны дуэльной площадки показались Анси и Тога. Анси, как обычно во время дуэли, была в своём красном платье, напоминавшем розу, если смотреть на него сверху. Тога же был облачён с свой мундир. У Микки и Нанами отлегло от сердца. Значит, это всё-таки Тога решил взять реванш. Но их радость была не долгой. Пара подошла к Кеити и напротив Сайондзи встала Невеста-Роза. Глаза Кеити расширились. Этого он никак не ожидал. Ему придётся драться с Анси? Но потом, обдумав ситуацию, он мысленно усмехнулся:
   "А умеет ли она вообще драться? Ведь она никому никогда не ответила. Сколько бы её не задирала та же Нанами".
   Эта мысль его успокоила, и он расслабился.
   Микки же с Нанами наблюдали за происходящими событиями, затаив дыхание. Раньше ничего подобного не было. Это они знали точно. Значит, что-то сейчас будет. И предчувствия сбудутся. И они никак не могут этому помешать. Если кричать, там не услышат. Если бежать туда, то на дуэльную площадку попасть всё равно не удастся. На неё могут попасть только дуэлянты, их секунданты и Анси. И им ничего не оставалось делать, как наблюдать за событиями, повлиять на развитие которых они никак не могут.
   Тем временем Тога уже раздал оружие, прикрепил розы к мундирам дуэлянтов и отошел в сторону. Дуэль началась.
   Анси медленно подняла левую руку к поясу и дёрнула за шнурок, держащий юбку. Та стала падать. И в момент, когда юбка окончательно сползла на дуэльную площадку, земля в первый раз вздрогнула будто юбка весила несколько тонн и упала с огромной высоты. Анси не обратила на это никакого внимания и спокойно сделала шаг вперёд, выйдя из юбки. На ней оказались одеты белые брюки, того же покроя, что и у остальных дуэлянтов. Мир задрожал. И дрожь усиливалась с каждым шагом, с которым Химемия приближалась к Сайондзи. Казалось, что началось землетрясение. Мир померк. Остались только площадка и два дуэлянта посреди хаоса.
   Подойдя на расстояние трёх шагом, Анси на секунду остановилась. Подняв меч на уровень груди она сделала резкий бросок вперёд. Приём был очень похож на тот, который обычно применял Диос для срезания розы с груди противника, но на этот раз меч миновав розу, пронзил грудь Кеити насквозь. В этот момент мир не выдержал и, отделившись от замка, вниз, гонимый силой тяжести, полетел первый камень. Вслед за ним последовали другие. Замок рушился. Ударяясь о края площадки, огромные валуны отрывали от неё куски и летели дальше в пропасть. Площадка стала быстро уменьшаться в размерах. Пока не остался только маленький островок с двумя бывшими дуэлянтами, один из которых смертельно раненный, стал быстро сползать на площадку, но Анси не дала ему упасть. Подхватив Кеити, она аккуратно положила обмякшее тело за землю. Затем, опустившись рядом, она, не обращая внимание на дождь из многотонных камней, горячо зашептала в никуда:
   - Всё. Это конец. Диос, брат мой, принц мой, Ты наконец то свободен. Я всё сделала правильно и освободила тебя из этого замка, в котором ты провёл столько времени. Теперь никто нам не помешает. Мы всегда будем вместе. Тебе больше не придётся помогать этим неблагодарным людишкам. Они не заслужили твоей помощи. Из-за них ты столько времени пробыл в заточении. Забудем о них. Теперь ты будешь принадлежать только мне одной. И больше никому. Мы покинем этот мир, и пусть он сам решает свои проблемы. Ты ему больше ничем не обязан. Мы отправимся туда, где мы будем только вдвоём. Ты и я. И никого больше. И там мы проведём свою вечность.
   С этими словами Анси начала медленно таять, а из замка вылетел ветер и стал вращаться вокруг остатков площадки, создавая огромный смерч. В шуме ветра казалось, что он зовёт Невесту Розу. А та медленно исчезала, пока не пропала совсем. И мундир, теперь уже не поддерживаемый ничем, опал на площадку. Но в следующую секунду этот островок был сметён огромным валуном, оторвавшемся от фундамента того, что когда то было шикарным замком. А два вихря уже уносились прочь из мира, где так и не смогли стать живыми.
   А под ними, в неожиданно установившейся тишине, раскинулись полузаросшие руины того, что некогда было процветающей академией Отори. И вместо жителей теперь повсюду были разбросаны только соломенные куклы в школьных формах.

Эпилог:

   - После всех этих событий председатель академии впал в апатию, совершенно перестав интересоваться жизнью академии, и фактическая власть перешла в мои руки. Ведь это был предел моих мечтаний, цель моей жизни. Первоначально это просто свело меня с ума. Но потом я стал понимать, что это не для меня. Великая сила накладывает великую ответственность. Тогда я понял это в полной мере. Для меня было невыносимо ежеминутно ожидать плохих новостей. Ведь в академии всё время что-то случалось. Надоело решать проблемы, в которых я всё равно, как оказалось, ничего не смыслю. И тогда я принял решение и совершил, наверное, самый малодушный поступок в своей жизни. Я просто-напросто сбежал, бросив всё на произвол судьбы. И вот я здесь. И я счастлив. Я играю прекрасную музыку в замечательном месте. Я встретил тебя. Чего ещё желать?
   - А как же Козуе, твоя сестра?
   - Она сейчас дома. Она болеет. У неё те же симптомы, что и в детстве. Но сейчас врачи говорят, что шансы есть. Она точно выкарабкается.
   - А об остальных ты ничего не знаешь?
   - К сожалению нет. После тех событий я больше ни разу не видел, ни Тогу, ни Сайондзи, ни Нанами. Да и остальные ученики, когда я покидал академию, стали какими-то серыми и невзрачными, как тени, - сказав это, юноша уставился на девушку, явно ожидая её реакции.
   - Тогда знаю о них больше, чем ты. Недавно я решила поинтересоваться о тех, с кем мы учились в академии. Ведь меня всё время не оставляла мысль, что я уже встречалась с президентом нашего клуба раньше. До академии. И воспоминания такие неприятные. Поэтому я решила начать с него. И знаешь, что я нашла? - Юноша подался вперёд. - Я нашла могилу некоего Кирю Тоги. Но мало ли на свете Тог? Я решила навестить её и убедиться в своей ошибке. Но подходя к могиле я увидела, что возле неё уже есть люди. Приглядевшись, я узнала их. Над могилой плакала Нанами, сестра Тоги, а за ней стоял Сайондзи, держа за руку какую-то девушку. Вакабу кажется. Когда я подошла к ним, чтобы поздороваться и выразить сочувствие, они на меня посмотрели, как будто в первый раз видят.
   И ещё, ты знаешь, какие даты стояли на надгробной плите? Если им верить, мы никак не могли общаться с ним в академии.
   Тогда я и решила найти тебя. Самым простым было просто вернуться в академию. Но, ты не поверишь, я не смогла найти дорогу. Я много спрашивала, но о ней никто не знает. Будто академии и существовало. Я необычайно обрадовалась, узнав, что ты работаешь тут, и при первой же возможности пришла. Правда я совершенно не удивилась бы, если б и ты меня не узнал, - когда Дзюри говорила эти слова, лицо её выражало глубокую печаль, хотя обычно она была скупа до выражений эмоций.- Но, похоже, только ты и я помним, что-то об этой академии. Возможно дело в наших родителях? - сделав короткую паузу, Дзюри продолжила. - Не знаю. Возможно.
   Наклонившись ближе к собеседнику, Дзюри продолжила тихо, как будто она боялась, что её ещё кто-то услышит.
   - Знаешь, я много думала обо всём этом и пришла к единственному решению, - Дзюри перешла шепот. - Уж не приснилось ли нам всё это?
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   39
  
  
   - 30 -
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"