Махонина Анастаситя Влалимировна : другие произведения.

Депутаты бывают разные

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Политические гонки - это довольно занимательный спектакль.
   Так некоторые политики с ревом и визгом кидаются в предвыборные компании, придерживаясь детской фразы: "Хочу, дай!", Но даже ребенок реально представляет, чем можно играть, а на что и смотреть не следует. Впрочем, кандидаты как дети бывают разные:
  Первые - "Сумчатые": этот вид обладает большим капиталом, который взялся откуда-то. Не любят одиночества, поэтому "Большие друзья" всегда с ними. А ум здесь обязателен.
  Лезут они лезут - раскидывая деньги на право и на лево. Нужные слова выучат, деньги заплатят: "Делайте из меня хорошего!" Вот "Большие друзья" и принимаются отмывать.
  Помоют, почистят. А ума-то где купить? Недавно один "Сумчатый" на лошади в трусах разъезжал, говорят, в эфир не пропустили.
  Иной зритель смотрит и думает: "Или они умный или я дурак"
  А братва веселится и других смешит, а что смех продлевает жизнь.
  Другой тип кандидатов: "Стратеги". У них ума больше, для того чтобы пускать пыль в глаза. Соберут команду
  " Единомышленников", поставят цель: "Как можно выше - любыми способами!"
  И разворачивают свои предвыборные компании. Громкие слова, лозунги, обещания. Благотворительностью даже занимаются. Концерты устраивают, продукты раздают, а на халяву, говорят уксус сладкий. Потихоньку - помаленьку -поближе... Такими хорошими становятся. Лезут кандидаты, пачкая лапы в грязи, припудривая и прикрывая нужные места и пятна.
   Третий тип кандидатов: "Борцы": За справедливость, за идею, за народ. Этот тип кандидатов старается выделиться своими умными мыслями. Из штанов готовы выпрыгнуть, дай только что-нибудь "хорошее" про других сказать.
   Но у таких, как правило, жизнь короткая (политическая). "Честные" люди рассуждают:
  " Он ведь сейчас правду говорит, а к власти придет, всех нас в шею погонит". Вот и не дают пролезть. Рубят на корню.
  Разнообразны и слоисты выборы, впрочем, как политика в целом.
   Дело наше, кого выбирать.
   Вообще ассортимент не большой: шуба на рыбьем меху или полиэтиленовые штаны.
  А если не выберем. "Реализаторы" пропихнут куда надо...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"