Калери Мелита : другие произведения.

Ангелов не существует

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  На планете Арзангл.
  
   Нодар отдыхал со своими компаньонами после удачной сделки. Конечно, выполнить такой заказ. Освободить всю планету не маленьких размеров от стриг это не легкая задача. Всего за месяц их команда из лучших наемников, всего 5 человек, за месяц уничтожили 30 млрд. стриг, а проще говоря, зачистили всю планету от этой заразы. Да еще и без потерь. Они вошли в историю наемников, теперь они стали элитой сообщества продажных убийц. Но ему надоело делить свои деньги с этими никчемными дармоедами, все они его компаньоны уже больше 20 лет, они вместе начинали как команда наемников и очень хорошо себя показали, но лидер он! Ему должны отдать славу и богатства! Это он создал лучших наемников в истории, идеальные машины для убийств, безграничная сила которых сегодня ударит по его врагам.
   Из этих позитивных мыслей его вырвал голос Велора:
  
  − Нодар. Ты не боишься, что твои игрушки могут пойти против тебя? - Этот вечно осторожный, вечно за что-то опасающийся наемник был всегда таким, несмотря на свое огромное, перекачанное тело которое может выдержать сильнейшие нагрузки, никогда не переставал его поражать. Еще с их молодости Велор всегда и везде был осторожным, опасался даже своей тени. И должен заметить, что только благодаря этой опасливости он до сих пор жив.
  
  − Нет, Велор. Они моя сила и моя защита. Разве ты не доволен той славой, что они нам принесли? - Нодар был спокоен, но ему не нравилось, что их назвали игрушками, они были его творением. Идеальным творением. Миллиарды танкс [межвселенная валюта] были потрачены на всевозможные операции по усовершенствованию тел его наемников. Но это еще не все. С их психикой работы было больше. Ему нужно было полное подчинение. Он перекроил и сшил заново своих любимых детей. Он учил их ходить и разговаривать. Он дал им новую жизнь. Другой они не знают.
  
  − Конечно. Слава это хорошо, но еще лучше, когда она измеряется в танкс - Это сказал Гелеон, самое жадное и расчетливое создание из всех ему известных. За танкс он готов на все. Посмотрим теперь готов ли он за них отдать самое дорогое, что у него есть - свою жизнь.
  
  − Тебе все еще мало? Я вложил в них миллиарды танкс, но они уже давным-давно вернулись мне и вам всем, хотя это только начало. У меня большие планы на будущее, очень большие. - Нодар владел целой солнечной системой в этом секторе. На его планетах живут только наемники, он создал множество школ для них. Он уже сейчас владеет целой армией кровожадных убийц. Армией способной принести ему власть. Его интересует только это - власть над всем, что он видит. И делится ней, он ни с кем не намерен.
  
  − Если ты в этом уверен, то это должно быть что-то стоящее - Нил, пожалуй единственный из их команды, кого ему действительно не хочется убивать, но и властью делится, не намерен. Нил был для него другом, единственным после смерти Ксантра, старшего брата Нила.
  − Да, этот план принесет мне больше, чем вы себе можете представить.
  
  − Славу или, в конце концов, танкс? - съязвил Гелеон.
  
  − И то и другое, все, я хочу вселенного господства - раздался издевательский гогот, его напарники не верят, но что ж это их право. Им он предложит только смерть.
  
  − Ладно, шутки в сторону, вчера Арний мне сообщил, что в психике Анку и Херне заметны небольшие отклонения - Нил как всегда серьезен, но и встревожен этим известием. Чует беду, наверное. Он пока не знает что все под контролем. Тойсть под его, Нодара, контролем.
  
  − Возможно. Сами представьте 30 млрд. за месяц. Без особых потерь - это нонсенс.
  
  − Как это без особых? - возразил Гелеон - наши наемники сошли с ума, проходят интенсивный курс лечения под надзором наших врачей. Думаешь, у твоих не могла поехать крыша?
  Нодар слегка ухмыльнулся:
  
  − Нет, они идеальны, в них нет изъянов.
  − Да, я с тобой согласен, раньше они были такими, но не теперь, возможно с этим заданием мы погорячились. Слишком большая нагрузка даже для идеальных убийц. Ты сам знаешь, что Арний лучший в своем роде, только он знает психику человека как свои пять пальцев. У Херне повышенная жестокость, он хочет крови, хотя пока этого не понимает. Но даже Арний не может предугадать, когда он сорвется с цепи. - Нил нахмурился, ожидая ответа Нодара.
  − Херне... Это имя переводится как призрачный охотник. Я его так назвал. Он и должен быть жестоким и кровожадным, потому что я так хочу. И мне это нужно. Идеальный убийца никогда не чувствует жалости. Вы со мной не согласны? - он испытующе посмотрел на наемников окружавших его. Все они, молча, согласились с ним.
  − Но Анку, она тоже не в порядке. Ее что-то беспокоит, но Арний не может пока выяснить что. Заметные скачки гнева. Не боишься, что она выльет его на тебя? Обычные наемники, которые были с ними на задании, сошли с ума. Сильные мужчины не выдержали, а она женщина, пусть ее усовершенствовали, она все равно осталась такой как ее создала природа. - Нил всегда недолюбливал Анку, и все знали почему. Ему не везло с женщинами. Для наемника он слишком мягкотелый и легкоранимый, ним всегда пользовались. Вот откуда взялась его ненависть ко всем женщинам во вселенной.
  − Согласен с тобой Нил, женщины слабей и сострадательней мужчин, способны на любовь. Но! М говорим об Анку - призрака предвещающего смерть. Лучшие врачи улучшали ее тело, противостоять ей может только Херне. Ее психику перекроили по моему желанию. В ней только самое лучшее для убийцы плюс женская хитрость и красивая внешность. Ей я горжусь, она идеальна.- Нодар был в ярости. Он считал секунды до назначенного часа, чтобы поплатится с этой кучкой ограниченных людей. Даже приязнь к Нилу растаяла. Как он мог так пренебрежительно отзываться о его творениях. Они идеальны. По-другому быть не может.
  
  ***
  Я и Херне дожидались своего часа возле входа в личную комнату отдыха Нодара, расположенной в самом элитном ресторане этой солнечной системы. Я смотрела, как мелькают секунды на экране часов расположенных над лифтом. Немного позже, сегодня решится моя судьба. Но я не волнуюсь, я не боюсь, мне это сделать просто необходимо.
  Я наблюдала за Херне. Он обрывал листики у стоящей в углу пальмы. На него приятно смотреть. Высокий, широкоплечий, белоснежная кожа, но волосы светло голубые, оттенка лазури, черные глаза, черты лица смазливые. Такой парень в любом месте не останется незамеченным. Внешне он красив, а внутри - кровожадная тварь. Было много времени и возможности за ним наблюдать. Но все-таки, я его не понимаю. Не вижу что у него на уме. Пойдет ли он со мной? Сомневаюсь. Очевидно, что такой образ жизни ему нравится. И он получает от нее удовольствие. Стоит только вспомнить, с каким блаженством он убивал стриг, людей внешне, но на самом деле чудовищ. В принципе таких же, как и он, разница только в том, что он не пьет кровь убитых.
  Стриги это как чума, один человек заразится, и вся планета гибнет, в нем не остается ничего человеческого, со временем людские оболочки превращаются в ужасных монстров. Я видела одного такого. Образ не для нежной психики.
  Я недалеко убежала от Херне, ведь тоже обычно не испытываю жалости когда убиваю. Но на этот раз все было по-другому. Планета была только заражена, и если бы не бесценные запасы космического топлива, которые добывают на ней, ее бы просто уничтожили, выжгли бы все живое, оставив только обугленные камни. Все люди выглядели обычными, было тяжело их убивать, особенно детей. Вирус еще не растворил их сущность, они пытались защитить друг друга. Матери закрывали собой младенцев, мужчины ставали на защиту своей семьи, дети, плачущие над родителями. Не описать словами те чувства, что я тогда испытывала. Особенно меня поразила одна маленькая девочка... Все выглядели как люди, но уже рычали на нас как звери чующие опасность. Но та малышка... Она закрывала собой мать. Просто, без слов и слез, она стояла передо мной, смотря мне в глаза без мольбы, с твердой решительностью защитить, а за ее спиной в судорогах корчилась ее мать, тело все еще боролось с вирусом. Но, к сожалению, помочь им не мог ни один человек из всей галактики. Не нашли еще лекарств, и наверное никогда не найдут. Есть определенная закономерность: вирусом стриг заражаются только планеты без сильных союзников, где есть все необходимое для жизни, или как на этой - топливо.
  На этом задании я в первый раз нарушила свои принципы. Никогда еще я не убивала беззащитных женщин и детей...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"