Светико : другие произведения.

Лев-колокольчик

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ночная сказка Долго-долго стоял у меня на книжной полке лев-колокольчик. Но однажды он решился зазвенеть. И вот что пропел мне...

   Жил-был лев. Его с детства учили охотиться и рычать. Вот так:
   - Р-р-р! Р-р! Ар-ргх!
   Он старательно этому учился, но почему-то при этом чувствовал себя несчастным. Чего-то в его жизни не явно не хватало.
   И вот однажды случилось кое-что странное.
   Ветер саванны принес протяжный звук, который пробудил у льва необычное волнение. Звук был нежен и ласков, как солнце на закате, если любоваться на него, чуть прищурив глаза, с удобной толстой ветки баобаба.
   А еще звук этот немножко напоминал мурлыканье, вот такое: Рлр-рлр-рлр, но был намного-намного прекраснее.
   Он дрожал и переливался в воздухе.
   И льву захотелось повторить его. Он высунул язык и произнес:
   - Длинь-длинь-длинь.
   Сначала получилось не слишком похоже на то самое дыхание саванны, но звуки эти забавно щекотали горло и язык и прямо-таки просились наружу.
   И лев попробовал еще и еще...
   - Рлрл-рлр, ар-ру-ар, ра-у....
   Неожиданно получилось красиво. Словно хрустальный колокольчик зазвучал, рассыпая мелодичные трели.
   Поначалу другие львы смеялись над ним, ведь все непохожее другим кажется смешным. Но вскоре они привыкли и даже приходили и садились в круг, чтобы слушать эту волшебную мелодию.
   Лев тренировался в этом звучании снова и снова, и скоро послушать его собирались не только родичи, но и многие другие обитатели саванны.
   Он пел, а вокруг происходили чудеса!
   Наполнялись чистой живительной влагой русла давно высохших рек, вырастала густая и сочная трава, расцветали невиданные цветы, слабые детеныши крепли и быстро росли, а больные звери и птицы исцелялись.
   Лев немножко стеснялся своей удивительной силы, но не петь он уже не мог.
   Весть о нем разнеслась далеко. Птицы перенесли ее через огромные расстояния, и льва вскоре стали приглашать к себе животные из других стран и даже с других материков.
   Лев-колокольчик побывал на Северном полюсе и на Южном, и замечательно себя чувствовал даже среди вечных льдов. Его песня звучала во всем теле и наполняла его ликующей силой и теплом.
   Теперь он знал, что нужно просто следовать зову сердца и не бояться быть непохожим на других. Он внимательно прислушивался к песням других существ, живущих на планете, слушал голос Земли и пение звезд, учился у них и совершенствовал свой талант.
   Так в мире становилось больше гармонии.
   А затем другие львы тоже захотели, чтобы их жизнь наполнилась новым смыслом. Они пришли и попросили научить их петь так же прекрасно.
   И когда это согласованное звучание наполнило земную атмосферу, изменился сам путь Земли. Она устремилась в Пространстве по новой траектории, исполненной изящества и грации. Это повлияло и на пути других планет и даже самого Солнца.
   Все они теперь танцевали слаженно под гармоничную мелодию, звучащую все новыми обертонами. Вот что происходит, когда даже один-единственный лев начинает следовать своему Золотому, Солнечному пути.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"