Светико : другие произведения.

Небесные Фонарщики

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Серия "Галактический экспресс"

  Вечером мы отправились на рыбалку.
  
  Догорала зеленоватая заря. Во влажном вечернем воздухе гулко разносился гудок приближавшегося галактического экспресса.
  
  - Расскажи, куда идет этот экспресс, - попросила она, откинув прядь волос со лба.
  - Он путешествует по Галактике, - ответил я.
  - А на каком топливе он движется?
  Тут я задумался и нехотя ответил:
  - Люди разное говорят, но чаще судачат, что топливом ему служат сердца людей. Ведь еще никто из тех, кто купил билет на этот экспресс, не вернулся.
  - Если так, то это грустная история, - она запрокинула голову и сменила тему. В ее повлажневших глазах отразились бесчисленные огоньки. - Интересно, как на небе появляются все эти звезды?
  - Есть легенда, что их и Луну каждый вечер развешивают в нужных местах Небесные фонарщики. Один из них приносит с собой огромный кувшин и тазик. В тазике смирно лежат и ждут своего часа звезды первой величины.
  - Ух ты! А в кувшине?
  - А в кувшине хранятся звездочки поменьше. Все они очень горячие, буквально раскаленные, и чтобы не обжечься, перед развешиванием фонарщики надевают особые звездоустойчивые перчатки.
  
  Она рассмеялась:
  - Так, может быть, им лучше носить варежки? Варежки более шершавые, и гладкие сияющие звездочки не выскользнут из них.
  
  Я улыбнулся и ответил:
  - Ты угадала. Матушка Небесных фонарщиков связала варежки из шерсти Лунного Зайца для старшего из них - того, кто подвешивает на небо Луну. В полнолуние Луна большая и тяжелая, ее нужно крепко держать обеими руками при подвешивании, чтобы не скатилась по неосторожности.
  
  - А что бывает, если фонарщик упускает звездочку? - не унималась она.
  - Тогда она скатывается вниз, оставляя за собой яркий след, и люди спешат загадать желание. Упавшая в воду звездочка превращается в морскую звезду и сияет сквозь толщу воды.
  
  - Но ведь звездочка может упасть и на землю?
  - Конечно, и тогда нашедший ее тоже может загадать желание.
  - Смотри-смотри, на дальнем берегу горят три огонька. Это звезды?
  
  Я обернулся, вглядываясь в чернеющий берег.
  - Похоже, ты права, глазастая. Это они. Давай скорее подплывем к ним, потому что поутру Небесный фонарщик сполоснет их в чистой воде и заберет до следующей ночи.
   И мы поплыли к тому берегу...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"