Махоткин Евгений Юрьевич : другие произведения.

Отмель снов. История третья

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Свобода личности.

Моя дорогая супруга больше всего на свете ценит именно это - ... свободу личности. Она всегда старается это подчеркнуть. Однако подчеркивая эти слова, она никогда их не произносит. А что здесь сложного? Казалось бы - нет ничего проще - открыть рот и произнести тихо и спокойно СВОБОДА ЛИЧНОСТИ. Так нет же, она их не произносит, хотя подчеркивает повсеместно, не упуская ни одного случая. Все думают, что она хочет донести до окружающих это понятие нетронутым, свободным от всяких условностей, свободным от всяких артикулярных испражнений типа свобода личности, но мне иногда кажется, что она просто провоцирует на это всех окружающих.

Так было и в этот злополучный день. Делать нам в воскресенье было нечего, мы ходили по затененному зеленью кленов двору нашего дома, отдыхали после субботы. К нам в гости зашла ее ненормальная подружка. Вернее она даже не успела зайти. Мы-то были на улице. Она как всегда подскакала к нам, начала визжать, обниматься, куда-то звать, а мы конечно же согласились. Через некоторое время мы очутились в гостях у ее друга, в центре неформального альпинизма... Все началось с вопроса о целях и задачах клуба. Он рассказал нам, как нелегко приходится людям, которые выходят погулять с детьми, а потом обнаруживают, что единственный ключ забыт всеми за железной дверью на десятом этаже. Особенно тяжело ломать дверь в собственную квартиру, если она железная или просто дорогая, а если внутри находится трехлетний ребенок с кипящей на плите скороваркой? Сколько несчастных косяков можно было бы спасти от гибели, если бы люди не ломали двери, а проникали в таких случаях в дом через окно! Мы отнеслись с пониманием к проблеме инстинктивных атавизмов человека-паука с синдромом горячо нами любимого бэтмена, особенно после того, как он рассказал нам, что не обязательно одному из тысячи работать городским альпинистом и жить на эпизодические заработки от спасения дверей и совсем не обязательно остальным девятьсот девяносто девяти в самый неподходящий момент искать телефон и ждать спасателя. Все гораздо проще! Оказывается в каждом живет тяга к покорению вершин, страсть высоты, и это надо ценить и развивать. Ведь даже подумать страшно, гибель скольких людей можно было предотвратить при пожарах, наводнениях и землетрясениях, не говоря уже о сознательных самоубийцах, если бы при них была необходимая экипировка и все они знали бы азы поведения человека на отвесной плоскости. Мы уже были согласны с ним, как пациент согласен получить дозу перед хирургическим вмешательством, но самый ключевой момент оказался самым противоречивым. Полюбившийся нам энтузиаст в движении против альпинистской неграмотности подарил, ... как молодой паре, ... мол нам еще жить и жить и все у нас впереди, а в жизни бывает всякое, а теперь мы можем и про ключ от квартиры забыть, и еще множество напутственных слов произнес, одним словом, как ему казалось, он очень торжественно преподнес нам два комплекта страховки, выполненной исключительно из стали. Это был трос, стальной пояс на защелке, маленький молоток, какие-то крючки, карабинчики, всякая мелочь и замечательные перчатки из толстой кожи без пальцев.

Надеюсь, никому не надо быть всеведущим, чтобы предвидеть нашу реакцию. Мы горячо благодарили его, лица наши излучали неземное, естественно неземное, счастье, я пожал его мужественную и щедрую руку, моя дорогая поцеловала его в щечку. Когда она вскользь посмотрела на меня, она подумала, что мне это не понравилось. Это единственное, что она поняла, потому что на самом деле она не поняла ровным счетом ничего. Вернее не понравилось это мягко сказано, я был в бешенстве, мне хотелось сделать ему кляп из этих замечательных перчаток, забить молоточком все эти крючки в его бестолковую паучиную голову, стянуть его бэтменские уши карабинчиками, сложить его вчетверо и застегнуть поясом, затянуть в петлю стального троса и подвесить как памятник энтузиазму на центральной улице, в общем я его ненавидел, потому что знал, что моей супруге это понравилось. А если ей это понравилось, значит она согласиться и полазить, совсем позабыв между прочим про свою боязнь высоты. И это мне сильно не понравилось, никакая нормативная лексика не могла ее переубедить не делать этого, тем более, что любая потуга в эту сторону должна быть расценена однозначно - покушение на свободу личности. Причем не чьей-то там моей, а именно ее личности. Да, да, эта эгоистка естественно согласилась. Да, чего далеко ходить, здесь, через квартал. Помните, там был пожар. Все еще удивлялись, мол, такое высокое здание прогорело, все перекрытия рухнули, а стены стоят. Вот здорово! Вот где надо шею ломать. А то на оживленной улице ничего освоить не успеешь, тебя сразу и повяжут. Надо идти к пепелищу. Вы бы на моем месте конечно же отказались, представляя себя паникером, замахали руками, в общем, выглядели бы дерьмово, а они все равно бы полезли. Я поступил иначе - не стал давать выход энергии. У меня был свой жесткий и коварный план, в котором была трехсот процентная гарантия дважды перестрахованного успеха. Я согласился. Да, сказал я, надо немедленно приступать к тренировке, вот только начинать надо последовательно. Сначала мы должны слезть сверху нормального целого здания, дабы ознакомиться с правилами пользования страховкой, а только потом осваивать восхождение, которое намного сложнее спуска. Такой краткий аргумент сильно смахивал на одну из гениальных идей движения всенародного альпинизма. С этого момента я завоевал их внимание как кажущиеся очертания маяка в непроглядном тумане. Я знал, что подобные аргументы доводящие до слепой веры, в дальнейшем оправдывают любую глупость. И это произошло.

Когда мы подошли к зданию, стоявшему напротив горелых стен, наш лидер стал раздавать длинные тросы. Я по неосторожности сказал, что мне хватит короткого, из подарочного набора, и они мне поверили. На самом деле я хотел влететь в окно какого-нибудь среднего этажа, как это бывает в кино. Но сначала произошло чудо. Вы можете не верить, сказать, что это совпадение, но как потом выяснилось, это было ни то, ни другое. Это была моя психотропная подчиненная абсолютному контролю энергия. Я вытянул ладонь по направлению к обугленным стенам, они мне сильно не нравились, и сказал, что напрасно хотят сносить техникой, оно само скоро развалится, и собрав всю свою ненависть в точку, послал в направлении черной отвратительной копоти. Часть стены надломилась и в абсолютной тишине мы наблюдали за падением огромного обломка. Мне даже показалось, что и падение было бесшумным. Как печенье, - сказал кто-то из нас. В общем, как говорится, равнодушных не было, и, тем самым, их план обламывался с конца, а мой успешно осуществлялся.

Следующее неоспоримое предложение состояло в следующем: А, кстати, не пойти ли нам выпить чашечку кофе, тут вроде друг ваш недалеко живет. После спора о корректности необъявленного визита мы сошлись на том, что увиденное как раз и является поводом. Шли так мимо, видим, дом рушится, кстати, давно тебя не видели, извини, что без подарка, у тебя ведь сегодня день рождения, но там такой обломок упал, и ничего не огорожено, а какой облом - хотели влезть, а теперь уже и не знаем куда сунуться, вот и зашли... Таким образом мы очутились на диване, поскольку места за столом нам не хватило. Обед в обеденное время подходил как нельзя лучше. Тем более вино было на выбор. А если оглядеться - и общество в большинстве своем приятное. В общем развезло. А гости вдруг заскучали, надоело им друг на друга пялиться, а танцевать им не хотелось, они и переключились на нас. А что это мы столько тросиков принесли. Канализация ведь не засорилась, или это подарок? И опять началось. Наш юный друг не мог просто подарить свой трос как инвентарь для проталкивания застрявшего дерьма, он опять начал свою лекцию, правда из уважения к нам в других интонациях, с другими примерами, но про двери, окна и ключи я слушать никак не хотел и продолжил дегустацию вин с созерцанием особы, сидевшей ко мне спиной. Ну в самом деле - не могла же она сесть спиной к столу. Очень короткое вечернее платье не выглядело вызывающе, не хотелось его сдирать, оно производило впечатление чего-то мягкого, обшитого бархатом, не наводящем ни на какие мысли, в том числе и на те, на которые хотела навести сама хозяйка этого платья. Особенно судя по тому, как она прогибала спину, облокачиваясь на стол. Нет, вы только не подумайте, что при этом бросалось в глаза движение бедер, напротив, они были почти неподвижны. Но по природе своей они были подвижны, да, я в этом был уверен. А в целом - ничего особенного. Да таких спин на улице полно. А здесь просто замкнутое помещение. Да ничего особенного в ней не было. Ровным счетом ничего.

Я так должно быть долго занимался дегустацией, пока вдруг супруга не предложила пойти домой. Ба, и правда - половина гостей уже куда-то ушла, а бархатная сидит, и мы сидим, а хозяин всех уже почти проводил. А меня что-то заклинило, и на вопрос жены, мол, пойдем, я сказал, что лазить не пойдем. А она имела в виду пойти домой, но я-то не понял, я стал вести речь о недобросовестности строителей и, вытянув ладонь в направлении окна, начал собирать волю в точку. Супруга, заметив это, стала внимательно наблюдать за мной, поскольку и раньше подозревала о подобных способностях. А мне мешала затянутая в бархат задница с обнаженной спиной. Не надо было ей шевелиться в такой ответственный момент. Сгусток неизвестно чего готов был вырваться и полететь проламывать застекленный проем, а она шевельнулась...

А какие мысли посещают вас, когда вы видите такие бедра и обнаженную спину, которая еще и шевелится? На такое обратила бы внимание даже женщина, даже женщина с веслом из гипса. Я же мужчина, у меня не из гипса, и вы меня понимаете. Это было неправильно, но необратимо. Не надо было ей вообще сюда приходить, потому что как потом выяснилось, это была невеста именинника. Но она пришла. Сама виновата. В энергетическом сгустке произошла мгновенная неуправляемая и влекомая моими мыслями трансформация, а его движение я уже не мог остановить. Мне кажется, что женщина, говорящая, что она знает, о чем мы все думаем, что у нас одно на уме, практически не представляет, какую ответственность на себя берет. Она конечно же догадывается о направлении, или вернее угадывает тему желания, но знать о таких мыслях она не может. Во всяком случае, если бы она хоть раз в жизни узнала и прочувствовала то, о чем думает большинство из нас, она бы вела себя по-другому. Как оно есть, так оно и случилось. Сидящая передо мной бедняжка узнала и прочувствовала. В то же время это увидели и все остальные. Они не видели, они заиндевели, их заморозило это зрелище. Женщина словно марля пропустила через себя весь летящий поток, он просквозил ее, как ударная волна, и она всколыхнулась вся, словно была из студня, на мгновение она будто лишилась костей. Она мягко, как медуза колыхнулась и громко вздохнула, почти вскрикнула. Многие говорят, что вскрикнула, потому что для них было неожиданностью и движение посуды на столе. А она все-таки вздохнула, только громко, а когда начала выдыхать, то ни для кого не было секретом то, о чем она узнала. Она мягко встала и начала что-то вроде стриптиз-шоу, только в некотором трансе. В трансе был также и именинник. Вот так подарочек. Лучше бы он просто тросики взял. Да, эта особа мягко встала, поставила одну руку на бедро, а другой начала снимать колготки. Когда они были ритмично опущены до колен, она подползла ко мне задом (кстати, а чего ко мне-то, я-то не жених, я бы и больше сказал, но мне не дали) и, уперевшись коленями в ногу, вынудила, да просто положила руку, в смысле мою руку на свои колготки и начала из них так интересно выползать.Ну, тут я подумал, что если она не выползет, что если колготки останутся на ногах, запутаются, она скорее всего назавтра пожалеет, что нажралась и неизвестно где разбила себе морду. Я уверен, что каждый поступил бы на моем месте также - освободил бы несчастную от спущенных колготок. Но потом она немного, так в общем немного, но достаточно, задрала платье и взлезла задом ко мне на колени, откинувшись слегка на супругу. Это было потрясающе для окончания шоу, но нервы нашего новорожденного виновника торжества не выдержали и он куда-то выбежал. То ли в подъезд, то ли на улицу. А мы сидим без ключей, на нас в полный рост производят весенние потуги. Припогодилось ей на нас. Она в трансе, того и гляди - упадет с колен. Я ее слегка поддерживаю. Жена тоже по голове гладит, по щеке похлопывает. В чувства наверное приводит. И наверняка думает о том, как же мне сейчас тяжело думать, но молчит, потому что ценит свободу личности. А наша кошечка тем временем вылезла из платья и стала рвать на себе бюстгальтер, сдавивший полную жизни грудь. Потом вдруг как обхватила за шею мою жену и как начала ласкать ее. Ой беда. Я прям взревновал ее к жене. Как они целовались! Мне было не по себе. Моя супруга поняла, что надо это дело прекратить, довести до логического конца, тем более, что артистка уже скинула трусики и обхватила меня коленями. Они там целовались. Не удобно было их прерывать, тем более, что обнаженная особа прижимала мою голову к своей груди. Мне некуда было деваться. Я уже почти кипел. Мой язык начал осваивать новые территории на ее подрагивающем теле. Естественен и небезобразен тот факт, что мне больше всего понравились на этой территории мягкие возвышенности с торчащими как бы сторожевыми башнями. Со стороны они выглядят как соски. Вскоре стало очевидно, что моя помощь существенно ускорила процесс насыщения тела ласками и оно уже не подрагивало, и его хозяйка уже не цеплялась за нас судорожно, а очень медленно начала прижиматься только ко мне. Она шла на полный контакт Я уже был готов. Она тоже ждала знака, как ей устроиться, я взялся за ремень, но тут моя благонравная супруга сказала, что это будет насилие, что девушка, находясь в трансе не понимает, что делает, что надо остановиться на этом, что она уже удовлетворена, а все последующие действия будут ни чем иным, как притеснением свободы личности и все в том же духе. Дальше, мне кажется, не стоит больше вообще ничего говорить про этот неудавшийся день. Слова и поведение моей супруги комментировать тоже нет смысла. Ну вы все умные люди и понимаете, что она имела в виду. Да, правильно, она имела в виду СВОБОДУ ЛИЧНОСТИ. Я тоже имел эту свободу в виду. И чего вы улыбаетесь. Над чем вы улыбаетесь. Над СВОБОДОЙ ЛИЧНОСТИ ?!! Да пошли вы все в жопу, господа...


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"