Махоткин Евгений Юрьевич : другие произведения.

Отмель снов. Вступление

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Отмель снов.

Вступление.

Утро, каким бы оно ни было, прекрасно. Спокойным, чутким утром ты идешь сквозь события дня как через заросли высокого тростника с пугливой добычей или затаившимся хищником. Солнце уже в силе.

И дремлющая память усиленно отбивается и пытается остаться в покое, но с каждым шагом, с малейшим хрустом, с легчайшим прикосновением теплого воздуха вскрикивает и нехотя соглашается стать проводником на сегодняшний день. Но ей очень недостает сил, растраченных ночью. Она с ворчанием идет впереди, быстро, как будто пытается убежать. Выкрикивает отрывки непонятных фраз. Тебе приходится бесшумно и быстро передвигаться по зарослям, не упуская из виду исчезающую фигуру. Под ногами появляется вода. Ты едва успеваешь заметить движение потревоженной змеи. Бежать становится все труднее, но внезапно заросли заканчиваются, и вы оказываетесь на берегу океана.

Огромная, тягучая масса чистейшей воды, беззвучно вздыхающей где-то глубоко внутри и ласкающей уставшие ноги. Вы медленно бредете в сторону океана, к горизонту, по колено в воде. Она все еще молчит, но ты чувствуешь, что она готова начать. Вдруг глубина становится значительно меньше, и вода гораздо теплее. Вы останавливаетесь. Она снимает длинные одежды. Ты следуешь ее примеру. Вы ложитесь рядом на отмели, закинув руки за голову. Осторожные волны едва покрывают грудь, живот и ноги, омывая тело кристальными потоками солнечных купающихся зайчиков. Она неторопливо и тихо, в такт ленивым волнам, начинает рассказывать. И ты понимаешь, что ночь вы провели вместе, и она дает узнать, что было этой ночью... Рассказанное ею бывает очень интересно. Изменяет она редко... Чаще дает узнать...

Утро, каким бы оно ни было, прекрасно.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"