Аннотация: Иллюстрации жизни, отношений, правды и лжи, любви, дружбы и смыслов. Изображения чувств и ощущений, напрямую из "сегодня".
04.11
Люди просто живут свою жизнь. Одни стригут в парикмахерских, другие вешают на двери 'уехал на рынок, завтра буду'.
Везде горят огни на высоких фонарях, которые одни зажигают, чтобы подсветить сумерки для других, чтобы бредущие донесли груши в пещеры и крепости, называемые квартирами.
Растут дети и учатся рисовать, разговаривать. Совершают поступки, советуются с теми, кто старше. Пробуют, рискуют, как и все мы. Ходят в школу, потом в институт, женятся, потому что хотят быть рядом, или 'рядом' случается по залёту.
Вырастают, молятся богам или одному, крестятся каждый по-своему и наблюдают за другими.
Всеобщий ритм не отличает нас друг от друга рядом стадий, которые проходят все, и тем, что в конце у всех всё сводится к одному - великому незнанию, что же будет после.
Люди просто живут свою жизнь. Ссорятся, мирятся, для чего-то играют в игры не только на приставках, но и в жизни. И пусть на самом деле она театр, заигрываться стоит меньше. Я уважаю всех людей, не уважаю я только лентяев, которые стонут что плохо - везде.
Принимать решения можно разные. 'Если ты чувствуешь, что поступаешь правильно, то не можешь ошибаться'. И видеоигры порой учат лучше некоторых среди нас находящихся людей: игры ведь тоже сделали люди.
И люди провели интернетные провода и люди летают в космос, привозя белок. Не знаю каких именно, наверное, лысых и мягких. Не знаю какие поколения после нас узнают о жизни вне Солнечной системы созвездии Девы и заселят ли Марс, с его кислородом в 0,145 процента.
Люди живут свою жизнь. Не зависимо от обстоятельств строят свой собственный маленький мир, включая людей и порой избавляясь от них. Жарят картошку и громко смеются из окон первого этажа. Вешают белье по утру и гладят котов. Отправляются в горы, занимаются любовью на закате, делая новых людей и слушают красивую музыку.
Люди живут свою жизнь. Одинаково и разно, похоже и отличаясь, во лжи или правде. Красивые и стройные или красивые и полные, главное, чтобы не мудаки. Пьют пиво, целуются, ругаются, держат деньги в банке и достают через год законсервированными.
Дерутся, кричат, плачут, наслаждаются, пребывают в счастье, женятся, заводят детей, поливают цветы, улыбаются, пьют чай или кофе, курят, надеются, смеются и ждут.
Так люди живут свою жизнь.
главное это зелёная собака
умирая, со смыслом
27.10
Искусственное погружение. Мы меняем, меняют нас. Привычное становится новым - наиболее яркое впечатление о жизни по спирали, в которой мы завинчены. Текст должен звучать, его должно быть можно пропеть, а стихи выучить. Кофе должен быть только вкусным, на гитаре нужно играть. Любви следует отдаваться безрассудным, а чувствовать глубоко. Смотреть необходимо с нескольких сторон, и делать несколько дел одновременно. Обещание лучше оставить для самого себя, а рисунки посветить красивой официантке в кафе. Утра стоит проводить как желает сердце. Если сердце желает замен их необходимо исполнять. От теней не следует убегать, а лучше отдаться, но оставаться для себя самым нужным и ярким. В музыке следует растворяться, с друзьями говорить. Говорить за завтраками иногда не стоит, - кому-то необходимо одиночество.
Одиночество следует воспринимать, как возможность услышать и договориться о чём-то с собой. О. это не плохо, не страшно.
К чему-то следует относиться более поэтично, трепетно. Трепет пронизывает каждого, всё зависит от объекта в действии.
Прогнозу погоды не всегда следует верить, а людям - доверять.
Разбегаться по волнам можно только в утро субботы, а в мае приезжать смотреть на море.
Какие-то песни никогда не будут написаны или созданы, но не услышаны. 'Присвоить тексту автора - значит наделить его окончательным значением'.
Иногда себя нужно отпускать. По разным сторонам, коронам. Пробовать новый виски, а себя попробовать не избивать, а полюбить.
Записывать исправления можно и на бумаге, если в голове не уместишь всего, а она и не должна. Человек такая же нечёткая субстанция, как и многое вокруг. Мы частицы лишь в том, что можно поймать, но остаёмся неуловимыми и для самих себя.
И если любим по настоящему, то так крепко, что не представляем самой жизни без; а лишившись продолжаем идти вперёд.
Ностальгировать следует безоружным, а рыдать исключительно по средам два раза в год.
Здесь, наверное, о чём-то красивом. 'Жизнь' - так мы это называем.
19.09.
Я снова реву и разрываюсь, собираясь, от счастья. Автограф от Зеберти: "Музыка лечит, Мирра".
И как это верно, и как это нужно. И как невероятно.
Я пребываю в новой коже, с любимым кофе, с самым любимым человеком не своей крови на проводе.
Что-то невообразимое продолжает кусать локти, в попытках понимания происходящего. Кажется порой я делаю это с собой сама. Где-то отдалённо внутри собственного мира мне всё ещё не верится в альтернативную реальность, в которую я попала. В ту, которую два года описывала сама. В которую переместила себя этим летом.
Ты знаешь, что произойдёт. Все ответы в тебе. В тебе каждая из формул, написанная для самого себя, без прикрас. Ты - дождь, проливающийся сквозь и снова оказывающийся наверху, откуда прольётся.
Маятник песочных часов. Магия момента, времени. Существующее для явного. Красота без сахара. Искренность без лжи. Любовь в другом одеяле. Свинцово-синее небо.
Я в осени. Осень - пока без оранжевого, но с кофе. Кофе с никотином и без. Для удовольствия не нужны двое, только ты сам. Для счастья нужны те, кто без слов протянет тебе собственные руки. Для большого нужна любовь. Та, в которой будешь существовать в нескольких местах одновременно без маховика времени. Та, романтике которой не будешь сопротивляться. Та, что будет поддерживать наверху и укреплять корнями в земле одновременно. И красивая настолько, что "об этом можно написать роман, Мирра".
И не вся жизнь для искусства и нельзя пережить всё, если выбрать подходящую песню. Но в нашем настоящем мы можем, а значит, должны, потому что не мы выбрали формулы, которые ощущаем особенно - это они выбрали нас.
главное это зелёная собака
Её видно из Космоса
Умирая, со смыслом
цель - ничто
движение - всё
Love. Poetry. Kindness
#mirramoore #mirramahova
02.09
"so don't waste the time i don't have"
Попасть под дождь. Попасть под дождь и чувствовать каждую из капель, скатывающихся по щекам. Ловить капли на одежду, вскоре отяжелевшую от сотен ударивших, выпаливших с неба.
Расставить руки в стороны, кричать строчки, проливающиеся с музыкой. Быть в себе, но полностью снаружи, в моменте. И в этом происходящем заживо умереть.
"when i'm away from you i'm happier then ever "
Попасть под дождь. Чувствовать каждую из предстоящих заранее. Разливаться осколками. Выдавать из себя ничтожные останки того, что уже было отправлено.
"I don't relate to you. I don't relate to you, no"
Попасть под дождь. Под музыку. Вместе с музыкой вымокнуть до нитки и отпустить окончательно. Перевернуться. Расставить руки в стороны.
Упасть далеко вперёд и продолжать падать со скалы вверх. Только в своём собственном настоящем. Только в происходящем мгновении.
полностью избавившись от прошлого.
оставив только лучшее из пережитого.
М. Своя и собственная.
умирая, со смыслом
#mirramoore #mirramahova
14.08.
Жизнь похожа на механизм, состоящий из шестеренок. Некоторые из них двигаются самостоятельно, но большинство мы заводим сами. Мы крепим их друг другу, бережно смазывая маслом: так мы обрастаем новым, на короткое навсегда теперь вошедшим в нашу жизнь.
Те, что крутятся давно все очень разные. Некоторые требуют особого трепета, ухода. К ним приходится возвращаться чаще остальных. Другие же независимы от наших действий и желаний просто продолжают работу, что бы мы не переживали. В нас самих есть неискоренимое постоянство. Этому нужно быть благодарным. Так мы созданы, чтобы пронести что-то сквозь всю жизнь. Это касается только внутреннего содержания: мы меняемся каждый день, и завтра уже не проснёмся такими, как вчера, но всегда останется этот непоколебимый шанс на постоянство. Только ты сам можешь понять, что в тебе является этим бесконечным маятником, наполняющим отдел шестеренок "постоянство".
Желания занимают особенный пласт. Там все механизмы разноцветные. Самые яркие, красивые. В них шестерёнки самых причудливых форм могут кружится на расстоянии вытянутой руки, совсем друг друга не касаясь: желания существуют обособленно, они сокровенны. И если честны, необходимы, то вращаются от отражений внутреннего света. Самого яркого, твоего собственного, который отыскать можешь только ты сам.
Жизнь это механизм. "... и всё выстроится в единую красивую схему, как кружева". И так тому и быть, но только не без твоего участия.