Махова Мирра : другие произведения.

Эссе

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Иллюстрации жизни, отношений, правды и лжи, любви, дружбы и смыслов. Изображения чувств и ощущений, напрямую из "сегодня".

  04.11
  Люди просто живут свою жизнь. Одни стригут в парикмахерских, другие вешают на двери 'уехал на рынок, завтра буду'. Везде горят огни на высоких фонарях, которые одни зажигают, чтобы подсветить сумерки для других, чтобы бредущие донесли груши в пещеры и крепости, называемые квартирами. Растут дети и учатся рисовать, разговаривать. Совершают поступки, советуются с теми, кто старше. Пробуют, рискуют, как и все мы. Ходят в школу, потом в институт, женятся, потому что хотят быть рядом, или 'рядом' случается по залёту. Вырастают, молятся богам или одному, крестятся каждый по-своему и наблюдают за другими. Всеобщий ритм не отличает нас друг от друга рядом стадий, которые проходят все, и тем, что в конце у всех всё сводится к одному - великому незнанию, что же будет после.
  
  Люди просто живут свою жизнь. Ссорятся, мирятся, для чего-то играют в игры не только на приставках, но и в жизни. И пусть на самом деле она театр, заигрываться стоит меньше. Я уважаю всех людей, не уважаю я только лентяев, которые стонут что плохо - везде. Принимать решения можно разные. 'Если ты чувствуешь, что поступаешь правильно, то не можешь ошибаться'. И видеоигры порой учат лучше некоторых среди нас находящихся людей: игры ведь тоже сделали люди.
  
  И люди провели интернетные провода и люди летают в космос, привозя белок. Не знаю каких именно, наверное, лысых и мягких. Не знаю какие поколения после нас узнают о жизни вне Солнечной системы созвездии Девы и заселят ли Марс, с его кислородом в 0,145 процента.
  
  Люди живут свою жизнь. Не зависимо от обстоятельств строят свой собственный маленький мир, включая людей и порой избавляясь от них. Жарят картошку и громко смеются из окон первого этажа. Вешают белье по утру и гладят котов. Отправляются в горы, занимаются любовью на закате, делая новых людей и слушают красивую музыку.
  
  Люди живут свою жизнь. Одинаково и разно, похоже и отличаясь, во лжи или правде. Красивые и стройные или красивые и полные, главное, чтобы не мудаки. Пьют пиво, целуются, ругаются, держат деньги в банке и достают через год законсервированными. Дерутся, кричат, плачут, наслаждаются, пребывают в счастье, женятся, заводят детей, поливают цветы, улыбаются, пьют чай или кофе, курят, надеются, смеются и ждут.
  
  
   Так люди живут свою жизнь.
  
   главное это зелёная собака
   умирая, со смыслом
  
  
  
  
  
  27.10
  Искусственное погружение. Мы меняем, меняют нас. Привычное становится новым - наиболее яркое впечатление о жизни по спирали, в которой мы завинчены. Текст должен звучать, его должно быть можно пропеть, а стихи выучить. Кофе должен быть только вкусным, на гитаре нужно играть. Любви следует отдаваться безрассудным, а чувствовать глубоко. Смотреть необходимо с нескольких сторон, и делать несколько дел одновременно. Обещание лучше оставить для самого себя, а рисунки посветить красивой официантке в кафе. Утра стоит проводить как желает сердце. Если сердце желает замен их необходимо исполнять. От теней не следует убегать, а лучше отдаться, но оставаться для себя самым нужным и ярким. В музыке следует растворяться, с друзьями говорить. Говорить за завтраками иногда не стоит, - кому-то необходимо одиночество.
  
  Одиночество следует воспринимать, как возможность услышать и договориться о чём-то с собой. О. это не плохо, не страшно. К чему-то следует относиться более поэтично, трепетно. Трепет пронизывает каждого, всё зависит от объекта в действии.
   Прогнозу погоды не всегда следует верить, а людям - доверять. Разбегаться по волнам можно только в утро субботы, а в мае приезжать смотреть на море.
  Какие-то песни никогда не будут написаны или созданы, но не услышаны. 'Присвоить тексту автора - значит наделить его окончательным значением'. Иногда себя нужно отпускать. По разным сторонам, коронам. Пробовать новый виски, а себя попробовать не избивать, а полюбить.
   Записывать исправления можно и на бумаге, если в голове не уместишь всего, а она и не должна. Человек такая же нечёткая субстанция, как и многое вокруг. Мы частицы лишь в том, что можно поймать, но остаёмся неуловимыми и для самих себя. И если любим по настоящему, то так крепко, что не представляем самой жизни без; а лишившись продолжаем идти вперёд.
   Ностальгировать следует безоружным, а рыдать исключительно по средам два раза в год. Здесь, наверное, о чём-то красивом. 'Жизнь' - так мы это называем.
  
  
  
  
  
  19.09.
  Я снова реву и разрываюсь, собираясь, от счастья. Автограф от Зеберти: "Музыка лечит, Мирра".
  И как это верно, и как это нужно. И как невероятно.
  Я пребываю в новой коже, с любимым кофе, с самым любимым человеком не своей крови на проводе.
  Что-то невообразимое продолжает кусать локти, в попытках понимания происходящего. Кажется порой я делаю это с собой сама. Где-то отдалённо внутри собственного мира мне всё ещё не верится в альтернативную реальность, в которую я попала. В ту, которую два года описывала сама. В которую переместила себя этим летом.
  Ты знаешь, что произойдёт. Все ответы в тебе. В тебе каждая из формул, написанная для самого себя, без прикрас. Ты - дождь, проливающийся сквозь и снова оказывающийся наверху, откуда прольётся.
  Маятник песочных часов. Магия момента, времени. Существующее для явного. Красота без сахара. Искренность без лжи. Любовь в другом одеяле. Свинцово-синее небо.
  Я в осени. Осень - пока без оранжевого, но с кофе. Кофе с никотином и без. Для удовольствия не нужны двое, только ты сам. Для счастья нужны те, кто без слов протянет тебе собственные руки. Для большого нужна любовь. Та, в которой будешь существовать в нескольких местах одновременно без маховика времени. Та, романтике которой не будешь сопротивляться. Та, что будет поддерживать наверху и укреплять корнями в земле одновременно. И красивая настолько, что "об этом можно написать роман, Мирра".
  И не вся жизнь для искусства и нельзя пережить всё, если выбрать подходящую песню. Но в нашем настоящем мы можем, а значит, должны, потому что не мы выбрали формулы, которые ощущаем особенно - это они выбрали нас.
  
  главное это зелёная собака
  Её видно из Космоса
  Умирая, со смыслом
  цель - ничто
  движение - всё
  
  Love. Poetry. Kindness
  #mirramoore #mirramahova
  
  
  
  
  
  02.09
  "so don't waste the time i don't have"
  
  Попасть под дождь. Попасть под дождь и чувствовать каждую из капель, скатывающихся по щекам. Ловить капли на одежду, вскоре отяжелевшую от сотен ударивших, выпаливших с неба.
  
  Расставить руки в стороны, кричать строчки, проливающиеся с музыкой. Быть в себе, но полностью снаружи, в моменте. И в этом происходящем заживо умереть.
  "when i'm away from you i'm happier then ever "
  
  Попасть под дождь. Чувствовать каждую из предстоящих заранее. Разливаться осколками. Выдавать из себя ничтожные останки того, что уже было отправлено.
  
  "I don't relate to you. I don't relate to you, no"
  Попасть под дождь. Под музыку. Вместе с музыкой вымокнуть до нитки и отпустить окончательно. Перевернуться. Расставить руки в стороны.
  Упасть далеко вперёд и продолжать падать со скалы вверх. Только в своём собственном настоящем. Только в происходящем мгновении.
  
  полностью избавившись от прошлого.
  оставив только лучшее из пережитого.
  М. Своя и собственная.
  
  умирая, со смыслом
  #mirramoore #mirramahova
  
  
  
  
  
  14.08.
  Жизнь похожа на механизм, состоящий из шестеренок. Некоторые из них двигаются самостоятельно, но большинство мы заводим сами. Мы крепим их друг другу, бережно смазывая маслом: так мы обрастаем новым, на короткое навсегда теперь вошедшим в нашу жизнь.
  
  Те, что крутятся давно все очень разные. Некоторые требуют особого трепета, ухода. К ним приходится возвращаться чаще остальных. Другие же независимы от наших действий и желаний просто продолжают работу, что бы мы не переживали. В нас самих есть неискоренимое постоянство. Этому нужно быть благодарным. Так мы созданы, чтобы пронести что-то сквозь всю жизнь. Это касается только внутреннего содержания: мы меняемся каждый день, и завтра уже не проснёмся такими, как вчера, но всегда останется этот непоколебимый шанс на постоянство. Только ты сам можешь понять, что в тебе является этим бесконечным маятником, наполняющим отдел шестеренок "постоянство".
  
  Желания занимают особенный пласт. Там все механизмы разноцветные. Самые яркие, красивые. В них шестерёнки самых причудливых форм могут кружится на расстоянии вытянутой руки, совсем друг друга не касаясь: желания существуют обособленно, они сокровенны. И если честны, необходимы, то вращаются от отражений внутреннего света. Самого яркого, твоего собственного, который отыскать можешь только ты сам.
  
  Жизнь это механизм. "... и всё выстроится в единую красивую схему, как кружева". И так тому и быть, но только не без твоего участия.
  
  Из пасмурного утра двух прекрасных миров.
  Умирая со смыслом.
  #mirramoore #mirramahova
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"