Махова Наталья Игоревна : другие произведения.

Охотник - он и в Мистик Фоллс охотник!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Наши всеми любимые охотники на нечисть - Дин и Сэм Винчестеры - решили устроить себе отпуск и отдохнуть от работы, но не тут то было! Они попадают в весьма непримечательный городок Мистик Фоллс, где знакомятся с веселой компанией. Отгуляв с ними всю ночь, братья просыпаются посреди площади, вымазаные кровью...


   Охотник- он и в Мистик Фоллс охотник!
   ****
   Наши всеми любимые охотники на нечисть - Дин и Сэм Винчестеры - решили устроить себе отпуск и отдохнуть от работы, но не тут то было! Они попадают в весьма непримечательный городок Мистик Фоллс, где знакомятся с веселой компанией. Отгуляв с ними всю ночь, братья просыпаются посреди площади, вымазаные кровью...
   ****
   Глава 1. Далеко не Майами
   -Наконец, Дин, ты хоть раз решил со мной согласиться, - с укоризной в голосе сказал Сэм, закинувши ноги на стул.
   - Нам действительно нужен небольшой отпуск. В последнее время мы столько тварей искоренили, что скоро в Америке места для трупов закончатся,- с ухмылкой и гордостью ответил Дин, допивая остатки пива.-Может махнем в Канзас?
   -А я подумывал о Нью-Йорке или Лас-Вегасе.
   -Ммм...Родина казино и ярких фигурок? В любом случае, нам грозит очередной мотель, дешевое пиво и виски, и отсиженная в машине задница, - с небольшим разочарованием в голосе сказал Дин.
   Сэм, с некой грустью, заглянул к себе в кошелек и добавил:
   -Боюсь в этот раз и без виски.
   Дин промолчал. Вставши с кровати, он легким движением руки закинул пустую бутылку в выдвинутое из-под стола мусорное ведро, и потом лишь добавил:
   -На этот раз мы воспользуемся всеми услугами!
   ***
   Урчание мотора перебивало всю прелесть далеких поездок, но только не "пение" этой красотки. Она мчалась со скоростью летящего орла, под ее колесами едва слышно похрустывал асфальт и мелькие камешки. Играющий рок добавлял этой детке брутальности. Да-да, это Chevrolet Impala 1967 года!
   Сидящие в ней братья ничуть не отличались крутостью и вспыльчивостью. Винчестеры своим видом даже добавляли к этой картине воспоминания о крутых 90-х.
   ***
   -Как насчет небольшой остановки? Утреннее пиво со всей силы просится наружу,- предложил Дин младшему брату,- есть ли что-нибудь по близости подходящее?
   -За поворотом есть заправка, там и перекусим,-листая навигатор ответил Сэмми.
   Импала завернула направо и с небольшим ревом затормозила возле ближайшей колонки с бензином. Водитель (тут даже без сомнений кто это!) вышел из машины и направился к кабинке с надписью "М".
   Винчестер младший в это время заправил "детку" и направился к небольшому заправочному магазинчику.
   -И пирог не забудь,- крикнул вдогонку брату Дин, покинувший "свято место".
   Сэм скривил гриммасу и зашел в киоск.
   Дизайн помещения напоминал сарай. Все было заставленно коробками и ящиками из-под пива и другой выпивки. Еле пробравшись к прилавку с продавцом, Винчестер заказал еды (даже не забыв про пирог, как это часто бывало!). Расплатившись мелочью, Сэм вылез из "норы", при этом все - таки задев пару коробок.
   Выбежав на улицу, он вручил брату обещанный пирог и принялся жевать свой салат.
   -И как ты ешь эту дрянь? Нужно ублажаться едой, включающую пироги, бургеры и пиво,- процедил с полным ртом Дин.
   -Ага, а потом лежать в старости с холестерином и жировыми складками,- с поучением ответил Сэм, но с не менее набитым ртом.
   Перекусив,братья сели в машину и продолжили поднадоешвий путь.
   Проехав более 200 километров, Импала начала издавать странные звуки, а вскоре совсем остановилась. В салоне послышались совсем не строчки из стихов:
   -От гады, паленый бензин продают, а я потом детку успокаивай!- выматерился старший.
   Из-под капота машины повалил дым. Запахло жаренным.
   -Тут поблизости есть небольшой городок - Мистик Фоллс. О нем идут неплохие отзывы. Правда здесь нет мотеля, зато есть весьма неплохая гостиница. Нам в самый раз! И раз уж Импала не на ходу, придётся нам ее оставить на дороге,- предложил с небольшой местью в голосе Сэм.
   -Нет уж, красотку я здесь не оставлю, и вообще, мы мечтали о большем отдыхе, чем какое-то захолустье! И раз уж ты такой умный, то беги в город и зови подмогу!
   -Да уж, это тебе не Майами!
  
   Глава 2. Интеллигенты в пути
   Я уже битый час иду по этой прямой дороге, где Мистик Фоллс? На карте все так понятно было изложено... Давненько такой жары не видовал, пот стекал по лицу, как из ведра. Мне показалось, что скоро вот-вот упаду от жажды. И кой черт я ляпнул Дину, что неподалеку есть город? Зачем мы остановились на той заправке? И вообще, почему я его уговаривал поехать в отпуск? Хотя, такого разочарованного лица у Дина, я давно не видел.
   Фух, остановлюсь и передохну. Благо возле дороги оказались невысокие кусты, где можно было спрятаться от жаркой погоды. Я присел и облакотился на что-то твердое, повернув голову мне наконец показалась долгожданная табличка "Мистик Фоллс". Осталось около ста метров.
   Спустя минут пять, я осилил себя и пошел дальше.
   ***
   -Ну и угораздило же вас "зависнуть" посреди трассы. Хорошо, что в городе оказался кран, иначе торчать вам здесь долго и нудно, - выговорила шериф города
   -Да, без вас мы бы не справились. Спасибо за гостеприимство, шериф..,- после чего Сэм сделал небольшую паузу.
   -Форбс, шериф Форбс. Но для столь приятных гостей, просто шериф.
   -Сэмми, можно тебя на минутку?- невежливо(ну как и всегда!) прервал разговор Дин.
   Отведя брата в сторону Винчестер начал шепотом укорять:
   -Ты кого к нам на помощь привел? Это ШЕРИФ ПОЛИЦИИ! А мы, если ты забыл, уже два года в розыске.
   -Ну, а что мне оставалось? Не мог же я украсть кран, тем более она даже не потребовала наших документов. Так, что не кипешуй, а расслабся. Я все уладил.
   -И что ты ей наплел?
   -Что мы высококвалифицированные специалисты в области культуры и направляемся на открытие памятника русскому поэту в Майами.
   -Серьёзно? Она купилась??? Я что и впрямь похож на культурного человека?- с торжественным видом, гордо подняв голову заявил Дин.
   -Скорее на разгульного пьяницу, - с сарказмом ответил брат.
   -Ну все, мальчики, мне пора на работу. Повеселитесь тут. Я попросила дочь помочь найти вам жилье,-с улыбкой произнесла Форбс. - Кэролайн, знакомься - это Сэм и Дин Винчестеры - специалисты в области культуры. Позаботься о них, детка.
   Перед братьями возникла голубоглазая блондинка в разноцветном комбинезончике с весьма приятным взглядом. Конечно Дин не устоял и, сделав вид поинтеллигентнее, ослепил девушку белоснежной улыбкой. - Рада знакомству. Вы как раз успели к празднику Лета. Мы конечно раньше его никогда не отмечали, но в связи со сложившимися обстоятельствами (а именно победа над странниками,о чем Кэролайн забыла упомянуть!) было бы неплохо нагуляться. Ну так, Добро пожаловать в Мистик Фоллс! Всего в нескольких шагах отсюда находится ваша квартира. Хозяева здесь давно не живут, после случившегося пожара, но не беспокойтесь, дом отреставрировали.
   -Если она еще скажет хоть слово, я ее придушу,- прошептал на ухо брату Дин.
   Кэролайн вела гостей к поместью семьи Гилберт. По дороге девушка рассказала всю историю города(конечно в приделах нормы). И как она успела, ведь дом был на следующей улице возле стоянки для машин? Хотя для Кэролайн Форбс - это раз плюнуть.
   -Итак, располагайтесь. С бывшей хозяйкой дома я вас познакомлю вечером. Кстати, в семь часов мы вас ждем на главной площади города. Это сразу за поворотом от главной улицы. Ну, думаю дальше вы сами разберетесь. Жду вас вечером!- протораторила блондинка и закрыла дверь снаружи.
   Убедившись, что девушка ушла, Дин с облегчением вздохнул и сказал:
   -Не удивлюсь, если окажется, что она какая-то гарпия или баньши.
   -Брось, это называется гостеприимством.
   -Это называется неспособностью вовремя закрыть рот. Больше ее компании я не выдержу ни минуты. У меня чуть кровь из ушей не хлыснула от переизбытка информации.
   Сэм лишь усмехнулся в ответ, сбрасывая с себя футболку и направляясь в душ. Но остановился на лестнице и спросил у брата:
   -А ты не заметил ничего в ней странного?
   -Кроме здоровенного языка ничего. Тебе что-то показалось?
   -В ней явно было что-то нечеловеческое...
  
   Глава 3. Вечер бесплатной выпивки.
   В городе царила атмосфера праздника. На улицах пелись веселые песни, танцевались странные танцы, рассказывались интересные истории. А ведь это только день! До праздника оставалось около трех часов. Город изменился на глазах - начиная от зданий и заканчивая почтовыми ящиками было украшено яркими цветами и растениями. Жители такого замечательного места приветливо здоровались с каждым прохожим, при этом весело напевая слова: "Счастья всем и удачи, и такой же от всех отдачи!". Что сказать? это был отличный праздник
   ****
   После непродолжительного сна, братья все же решили немного пройтись по городу, но на площадь они не торопились. Одевшись в весьма непраздничную одежду (зато удобную для охоты!), Винчестеры вышли на улицу.
   -Мальчики, я вас здесь уже заждалась! Подумав немного, я решила, что веселее будет пройтись нам вместе, заодно и побольше узнаю о вас,- с веселинкой в голосе пролепетала Кэролайн Форбс.
   "Мисс Балаболка тут как тут!",- с разочарованием подумал Дин.
   -Вы серьёзно собираетесь в этом пойти на Праздник Лета? Где яркие джинсы и футболки? Где ваши шляпы из цветов? И что это за потертая сумка у тебя за спиной Сэм?- удивившись спросила блондинка.
   -Эмм...а что уже семь? На моих часах вроде только без пяти пробило. Мы как раз собирались в магазин за одеждой,-скорчив занятую гримасу заявил младший брат.
   Дин с умным видом добавил:
   -Просто у нас, ну в обществе культурных, перед праздниками всякими положено сидеть до последней минуты, заряжаясь духовной пищей.
   -Не знала, что у вас настолько все серьёзно! Но в этом барахле я вас все равно никуда не пущу. Погодите минутку, - Кэролайн сняла с плеча большую сумку и начала в ней что-то искать.
   Сэм резким, но аккуратным движением снял торбу из-за спины(где хранились всякие охотничьи штучки!) и забросил ее за диван.
   -Ага, вот! Нашла!- из сумки вылезли две огромные шляпы, украшенные цветами, и как они только туда поместились
   -Я это не надену!!! Не хочу выглядеть, как гей на байкерской вечеринке, - прошептал Дин на ухо брату.
   -Брось, это очень даже мило, так мы не будем выделяться из толпы. И к тому же, все так будут выглядеть,-отвернувшись, насмехаясь ответил брат.
   -Ну вот и отлично! Теперь хоть как-то на праздничный вид похоже. Можем идти!- воскликнула девушка, растянув улыбку до ушей.
   ****
   Площадь была выкрашена в ярко зелёный цвет. (И как им ума хватило красить асфальт? ) Повсюду горели разноцветные огоньки, которые добавляли смеркавшему небу романтики. Люди ходили "разукрашенные" цветами, но, не смотря на это, у каждого была подобная шапочка, правда из разных растений.
   Вот из-за поворота вышли братья, идущие слегка позади блондинки. Дин, всегда одетый в черное и кожанное, шел в темых джинсах, подкатанных до колен(Кэролайн все-таки поработала над видом Винчестров), и,выпушенной из штанов, зеленой футболке. На голове красовалась на вид уютная шляпа из подсолнухов и маков (что весьма добавляло брутальности!). Но почему-то вид у него был злой и взъерошенный.
   Сэм же шел в коричневых штанах, слегка подкатанных внизу. На нем была клетчатая рубашка, теперь уже заправленная по пояс. Шляпа нелепо добавляла этот вид, своим разнообразием полевых растений: колокольчики, ландыши, колоски и даже веточка куриной слепоты. Настроение у младшего брата(почему то!) было не чуть не лучше, чем у его партнера по несчастью.
   ****
   -Мальчишки, знакомьтесь это Елена Гилберт - бывшая хозяйка вашего дома. Елена - это Сэм и Дин - братья-специалисты в области культуры,- с улыбкой начала Кэролайн.
   -О, Счастья всем и удачи, и такой же от всех отдачи! - ответила новая знакомая.
   Винчестеры с непонятным видом уставились на блондинку.
   -Это такое приветствие для праздника. Это придумали еще наши предки, на долгое время мы позабыли это мероприятие. Но однажды, когда я лазила у себя на чердаке, то наткнулась на...
   -Кэролайн, хватит мучать наших гостей понятными только тебе историями. Было очень приятно познакомиться. Повеселитесь от души, кстати, выпивка бесплатная,-прервала подругу Елена.
   -А эта брюнеточка очень даже ничего, тебе не кажется? Понимающая, видно не одних нас достала блондиночка!- заговорил Дин, когда девушки ушли к другой компании.
   -По всем данным не один ты так думаешь, - усмехнулся Сэм кивая головой в сторону Елены.
   Девушка очень мило улыбалась и обнимала весьми симпатичного брюнета, который ответил ей поцелуем.
   "Вот так всегда!"-подумал старший брат, но почему-то промолчал.
  
   Глава 4. Чья это голова?
   -Откуда я знал, что они охотники? И вообще зря, что вы не дали с ними разобраться.
   -Успокойся, Дэймон. Ты сейчас не в том положении, чтобы спорить. Это не я истекаю кровью от отрубленного пальца! Бонни в ближайшее время обещала что-то придумать, - успокаивающе проговорила Елена.
   -И надо же было остаться одному страннику в живых и испортить такой праздник! И не смотрите так на меня. Да, Кэролайн Форбс облажалась! Да, привела охотников на вечеринку! Ну я же и не подозревала.
   -А ты считала, что они будут ходить со значками "Охотник на вампиров" ? Блондиночка, ну хоть раз ты можешь нормально подумать своей маленькой языкатой головочкой?- прикрикивая бросил Дэймон.
   -Не груби, не я ведь пальца лишилась.
   Вампир окинул Кэролайн презрительным взглядом и слегка показал клыки.
   -А кто-нибудь видел Стефана?- вдруг с ужасом спросила Елена.
   Блондинка всхлипнула:
   -Он бежал за мной, а когда охотник преградил нам дорогу, Стефан уволок его в кусты. Больше я их не видела. А что если..?- и вконец расплакалась.
   -Никаких "а что если...". Мой брат не так прост. Он выкрутится как всегда это делал, по крайней мере я так думаю. Но вдруг хоть одна волосина, - Дэймон резко подорвался с кровати и ударил кулаком в стену(ну вы же знаете вспыльчивость вампира! ), оставив на оной огромную вмятину с трещинами(благо пальца не было на левой руке!)
   ****
   Я проснулся от сильной жажды. Голова ужасно болела, словно по ней били кувалдой. В левой руке что-то лежало холодное и тяжёлое. Тело наполовину замерзло, как буд-то не было одежды.Я попробовал открыть глаза, но веки не поддавались моим приказам. Мне пришлось с большим усилием повернуться на бок, чтобы хоть как-то размяться. Осилив себя, я все же открыл глаза и увидел рядом лежащего брата в таком же положении. Его лицо было в крови, а изо рта торчала какая-то гадость. Один глаз был открыт, а над вторым красовался огромным фингал, растекавшийся на половину лица. Первое, что пришло в голову - проверить его пульс. С трудом подняв левую руку, я только лишь сейчас заметил находящийся в ней окровавленный мачете. Это привело меня в тупик. Не я ли так поступил с братом? После бросилась в глаза рубашка, точнее все что от нее осталось, это был простой топ.
   Чтобы выбросить оружие, пришлось привстать. Теперь я поднял руку Дина и нашел пульс, он еле прощупывался.
   Чтобы привести брата в чувства нужно было дать ему пощечину, но только наклонившись мне бросился в глаза торчащий палец у него изо рта. И теперь вырисовывалась небольшая картина: кровь на лице Дина была не его, а обладателя этой части тела, и как он только умудрился? Вот что творит с людьми пара бутылок виски!
   ****
   -И обязательно было быть по лицу? Я просто лежал, отдыхал.
   -Ага, и облизывал чей-то палец. Может просветишь чей? - выпучивши глаза, произнес Сэм.
   Дин быстро поднял руки и с облегчением вздохнул. Но от одной мысли, что чей-то отрубленный палец побывал у него во рту, его тошнило.
   -Ты помнишь что-нибудь из вчерашнего? Лично я даже вспоминать не хочу, голова и так кипит.
   -Даже не представляю, Сэмми. Может пойдём осмотримся?
   Придя к одинаковым выводам,братья с большой трудностью встали с лужайки и двинулись вперед по площади.
   Пейзаж очень даже впечатлял: половина площади была заляпана пятнами крови и лоскутками одежды, завявшие цветы валялись на траве и весели на деревьях. Но, как не странно, ни одного человека, пусть даже и мертвого. В городе царила тишина.
   Дойдя до края площадки, братья заметили весьма странную вещь-окровавленный пакет, висящий на ветке каштана. С опаской они подошли и осмотрели снаружи находку, не рискуя заглянуть вовнутрь.
   -Сэм, может заглянешь? Вдруг там просто мятый гранат? А ты же любитель у нас здоровой пищи!
   -Опять я? А вдруг там размякший от кетчупа бургер? Почему бы тебе не попробовать?
   -Думаю настало время решить все по взрослому!
   Камень-ножницы-бумага! Рука Сэма сформировалась в виде камня. Дин со злобным видом осмотрел брата и подумал, что ножницы он больше никогда не выберет.
   Взяв под ближайшим деревом длинную палку, Винчестер аккуратно снял пакет. Увидев содержимое, он отскочил метра на два и громко крикнул: "Ну почему это не бургер?". Содержимое ничем не напоминало булочку с начинкой и соусом. Это была настоящая голова! Умерший такой поганой смертью был симпотичен, даже можно сказать красив -голубые глаза, светлые волосы, небольшой прямой нос и губы, скрывавшие в себе тайну.
   Все бы ничего, но он был мертв! Других частей его тела по близости не оказалось.
  
   Глава 5 . Может просто извинимся?
   -Так нужно разложить все по полочкам, Дин. Думаю после вчерашнего не каждый сунется в наш временный дом. По крайней мере остается надеятся на это, - сказал Сэм закрывая двери в поместье Гилберт.-Думаю будет лучше занавесками прикрыть окна и перейти в комнату поменьше, кладовая подойдёт. Итак, что ты помнишь из вчерашнего?
   -Я вспоминаю....Помню была блондинка, надоедливая такая, К..к...Кэролайн. Она познакомила нас с брюнеткой - хозяйкой дома...
   -Еленой!
   -Ах, да, точно. Они ушли и танцевали весь вечер в компании мускулистого подростка, работника бара и еще троих странных парней. Помню, с одним из них меня познакомили- Диланом...Дереком...а , Дэймоном, кажется. Ну мы сразу по рюмахе и бахнули. Потом - пустота. А как твоя память?
   -Ко мне подошел тот самый мускулистый подросток, ну как подошел...он облил меня пивом. Так вот почему у меня низ рубашки оборван! Когда он поднимал стакан, то споткнулся и схватился за мою одежду, но улетел вместе с ней. Кажется, я пытался поднять его. Джереми, да точно, его имя Джереми! Он был пьян в стельку. Я провел его до ближайшей лавочки. Взамен подросток предложил с ним выпить. Ну а с чем черт не шутит? Ну вот и все.
   -Да уж, не гус...
   -Тише! слышишь? - прислушавшись перебил Дина брат.-Кто-то идет.
   В кладовую громко постучали:
   -Выходите, я знаю, что вы здесь! Если на счет три вы не соизволите появиться, то клянусь, я вас там и похороню.
   Сэм быстро раскрыл рюкзак и извлек два начищенных до блеска мачете. Братья переглянувшись, резко вышибли дверь ногами, что весьма озадачело нежданного гостя(он со всей силы влетел в стену напротив!).
   Перед Винчестерами возник лежащий образ худощавого человека в плаще и шляпе. Он спокойно выматерился и одним прыжком оказался возле братьев.
   -Кто ты и что тебе нужно?- воскликнул Дин поднимая над головой нож.
   -Дожились, точнее допились! Вы что совсем ничего не помните? Я Бес, точнее демон, долгая история. А вы те, кто пообещал мне головы всех вампиров из Мистик Фоллс.
   -Вампиров???-озадаченно переспросил Сэм.
   -В таком случае присаживайтесь и слушайте.
   ****
   Сижу я такой у себя , в уютной квартирке в Преисподней - на мягком красном диванчике, пью кровь ангела столетней выдержки, закусываю свиным пятачком в шоколаде, прекрасная дева делает мне массаж, как вдруг чувствую вызывают, гады! Меня это жутко взбесило, нельзя и денек спокойно передохнуть.
   Спустя минут десять, я прибываю в назначенное место и вижу такую картину: ты, великан, осыпая мой костюм сахаром выкрикиваешь что-то на китайском, а ты, симпотюлька, ползая вокруг меня , чертишь что-то похожее на круг и кричишь: "Ага, попался призрак поганый. Сейчас мы тебе -то голову отрубим!" и размахивая мачете бежишь на меня. Я отошел в сторону, ну ты и врезался в дерево. Вот вижу уже последствия столкновения(и тыкнул пальцем в лицо Дина, указывая на бланш).
   Немного подумав, я решил не убивать вас сразу. Ну а с чем Бог не шутит(с весьма чертовской улыбкой произнес демон!)? Решил, значит, что пусть вам головы отгрызут другие, существа живущие в Мистик Фоллс. Ну и натравил вас на вампиров, может помарали бы за меня ручки и действительно убили тварей. А то больно достали меня они!
   Срок сдачи добычи был назначен на девять утра возле площади. Прихожу значит, а вас нет. Зато центр города разрушен под чистую. Меня удивила необычная находка - палец и человечья голова.
   Ну и натворили вы, мальчуки!
   ****
   -Как человечья голова? Мы что убили не существо?
   -Спокоствие, Сэмми. Может он был вором, убийцей или просто ужасным человеком. Не могли же мы его просто так, не за что...
   -Доигрались в охотников!
   -Так, мне абсолютно плевать. Даю вам последний шанс - сегодня ровно в семь вечера я прихожу сюда и попробуйте не принести с собой головы этих существ. Тогда Ад я вам обеспечу!- сказал Бес и испарился в темной "живой" дымке.
   "Вот так попали!",-одновременно подумали братья.
   -И когда нас стали запугивать какие-то демоны? Сделаем как всегда - заманим в ловушку и изгоним. Не забудь про сахар Сэмми! - улыбнувшись сказал Дин.
   -Меня не покидает мысль о том, что мы убили невиновного.
   -Так, заканчивай. Думаешь я здесь от радости прыгаю? Сначала нужно во всем разобраться. Может мы просто извинимся и дело с концом? - несмешно попытался пошутить старший.
  
   Глава 6. А вот и хозяин пальца!
   -И вы собираетесь просто здесь сидеть? Лично я не собираюсь ждать, пока охотники отрубят нам головы.
   -Дэймон, может хватит быть настолько вспыльчивым. Ты меня достал больше, чем Кэролайн за всю жизнь. Мы находимся здесь, потому что Бонни сделала для нас невидимый барьер через который ни одна душа не пройдет. И если ты еще раз рванешь к выходу, я лично оторву тебе голову.
   -Елена, ты ли это сейчас сказала? Что случилось с маленькой и невинной девушкой? Боишься? -девушка отвела взгляд.- Да ладно тебе, ты же знаешь, что я тебя никогда не брошу и всегда буду оберегать твое маленькое и хрупкое тельце.
   -Так, хватит нежностей. Кто-то идет. Еще два шага и он сгорит от барьера, - выкрикнула забежавшая в комнату ведьма - Бонни.
   ****
   - С чего ты взял, что нужно идти в лес? Почему вампиры не могут быть в какой-нибудь большой квартире с бассейном и джакузи? Ну вот всегда лес!
   -Этим животным не свойственно чувство прекрасного, Сэмми. Им нужна только кровь и трупы.
   -Ну а вдруг мы ошибаемся? Не все же бывают монстами. Когда ты был вампиром, никого не убил. Может они питаются кровью животных. Мы ведь в газетах не видели статьи об пропажах и убийствах.
   -Знаешь ли, они могли и редактора газеты обратить.
   В ответ Сэм скорчил гримасу и легко толкнул брата. Когда Дин повернулся, то увидел движение указывающее в сторону небольшого замка в ста метрах от них. Легко, почти безшумно, они двинулись ко входу. Но буквально в десяти метрах Сэм закричал и поволок Дина на землю. Сумка с плеча старшего полетела вверх и коснулась невидимого барьера. Рюкзак вспыхнул и осыпался пеплом на землю.
   -Что за ....
   Но едва Винчестер это произнес, в него полетели огненные шары размером с футбольный мяч. Первые пошли в наступление вампиры.
   -Отлично, у них еще и ведьма в команде!-возмущенно крикнул Сэм.
   Братья бегом добрались до первых кустов и начали обдумывать план нападения.
   ****
   Бонни слегка пошатнулась. Держание барьера и нападение огненными шарами забирало много сил. Не увидев на горизонте братьев, ведьма решила присесть и пополнить свой запас энергии. Дыша глубоко и уверенно, девушка услышала легкий писк на крыше.
   -Ложись!!!!-выкрикнул и повалил на землю ведьму Дэймон.
   ****
   -Все-таки отличная идея сбросить им на крышу бомбу. Сэмми, ты голова. И как ты догадался, что над крышей заклинание не действует?
   -Я проследил за листьями на дереве, которые касались крыши - их не сожгло разрядом. Следовательно, барьер - это просто стена.
   Братья начали продвигаться к дома, точнее к тому, что от него осталось. Невидимая стена улетучилась. Значит - горизонт чист.
   Но не тут-то было, на Винчестеров с новой силой и злостью полетели огненные шары. Хозяйку сей магии они увидели в пол метрах от земли. Она левитировала.
   Братья отскочили в разные стороны, но это не помешало Бонни атаковать охотников. Шары летели быстро и точно.
   Спустя минут десять ведьма упала в беспамятстве. Лес кругом стал полем. Все деревья были повалены на землю. Воцарила тишина.
   Недалеко он лежавшей ведьмы зашевелились ветки. Из -под них показалась рука, а вскоре и все тело. Это был Дин. Он пытался выползти из-под нависшей преграды.
   ****
   "Никогда мне не приходилось ещё делать такого. Это же бред. Как можно такое допустить?", - подумал Дин сидя на камне и смотря как его брат пьет кровь той самой надоедливой блондинки.
   -Послушай, я тоже не в восторге от всей этой метушни. Я не знала кто вы, а вы не знали кто я. Мы могли бы просто разойтись, но вам же, охотникам, подавай только кровь и отрубленные головы.
   -А вам, вампирам, только цветочки да шапочки? Никогда не договарился бы с кровожадными тварями, если бы не брат.
   -Всегда пожалуйста.- в ожидании благодарности сказала Кэролайн.
   Дин скривил рот и отвернулся.
   Рука Сэма дрогнула и охотник открыл глаза. Увидев вампиршу он попытался отпрыгнуть, но услышал знакомый голос:
   -Все нормально, Сэмми. Все хорошо.
   Слегка озадаченный Винчестер присел на камень и показав удивленную гримасу уставился на брата:
   -Они не убивают людей, а пьют донорскую кровь. Мы заключили небольшое перемирие. Похоже демон нас надул.
   -Этот Бес давно пытается выпровадить нас из Мистик Фоллс, доказывая это тем, что в Аду не хватает мест всем, убитым нами людьми. Но мы же не пьем людскую кровь. Мы ведь сами были ими и понимаем как это терять близких.
   -Тогда откуда столько убитых? - недоверчиво спросил Сэм.
   -Это все странники. Они пытались завладеть городом и очистить его от зла, убив при этом всех грешников. Вчера на вечеринке появился один такой, помните?- вмешалась Елена.
   Братья озадаченно переглянулись.
   -Неудивительно! Вы вчера выпили больше, чем весь город за неделю. Кто бы в трезвом состоянии смог отгрысть палец? - со злостью сказал Дэймон показывая свои четыре пальца.
   Дин слегка улыбнулся.
  
   Глава 7. Демон в мышеловке.
   -Ну что, мальчуки, справились с заданием? - проговорил голос, появившийся из темной дымки. -Где головы грешников? Почему такие кислые?
   -Ты нас надул! Они не убивают, - наступая мелкими шажками на демона сказал Дин.
   -Да бросьте. Вы поверите в эту дребедень? Вампир - кровожадное существо, готовое убить всех ради личной выгоды.
   -И заполненные в Аду места совсем не при чем? - с иронием произнес Сэм.
   -А жаль...в таком случае...
   Демон попытался перемиститься , но только лишь сейчас заметил пентаграмму под своими ногами:
   -Ах вы! Да я вас..
   -Сначала мы тебя, - с крутостью в голосе сказала вышедшая из кустов Бонни.
   Кивнув друг другу головой Винчестеры и ведьма начали читать заклинания:
   EXORCIZAMUS TE OMNIS IMMUNDUS SPIRITUS,
   OMNIS SATANICA POTESTAS,
   OMNIS INCURSIO INFERNALIS ADVERSARI,
   OMNIS IEGIO, OMNIS CONGREGATIO,
   ET SECTA DIABLONICA.
   ERGO, DRACO MALEDICTE.
   ECCIESIAM TUAM SECURI TIBI
   FACIAS LIBERTATE SERVIRE,
   TE ROGAMUS,
   AUDI NOS!!!
   После сказанных слов демон испарился с грозными проклятиями и угрозами. Теперь царило спокойствие.
   ****
   -Может все таки расскажете, что было той ночью? Чья это голова и почему я отгрыз Дэймону палец? - допивая бокал пива спросил Дин у Кэролайн.
   -Ты уверен, что хочешь знать? Это не травмирует твою психику? - с ехидинкой ответила блондинка.
   Дин насупи брови.
   -Тогда слушай: "Во время очередного танца я решила поискать тебя среди толпы, но обнаружила в баре. Ты сидел и пил в одиночку, ну я и подумала найти собеседника. Оторвав Дэймона от Елены, направила его к тебе. Минут через пять я решила проверил как произошло знакомство. Подхожу к бару, а вы уже во всю рассказываете истории, запивая все очередной рюмкой. Спустя час на танцполе началась суматоха, какой-то мужчина расталкивая всех, выкрикивал что-то вроде "Скоро будет все мое". Ну, люди в панике начали отходить от сумашедшего. Увидев Дэймона, он начал читать заклинания и у меня в ушах зазвенел ужасный звук, соответственно у остальных вампиров тоже. Ты, заметив подвох, достал из-под футболки нож и направился в сторону противника, это и был странник. Подкравшись сзади, ты одним махом ссек ему голову, крича "И не таких видовал!". Вот тут и началась настоящая паника. Все стали разбегаться, толкая друг друга. Так и образовался беспорядок на площади. Ну а насчет пальца, то твой поступок слегка взъерошил и без того вспыльчивого Дэймона, и он напал на тебя, показывая свою сущность. Вырвав у тебя меч, он спросил кто ты есть на самом деле, на что услышал ответ "Я охотник на таких тварей, как ты". Зря ты это сделал. Вампир пытался тебя укусить, но легким движением ты оказался поверх него. Чтобы отомстить обидчику, ты попытался укусить его в ответ. Но промахнулся и взамен откусил палец." Ну а дальше ты все знаешь.
   -Никто не видел Стефана? - перебив ответ Дина, спросила Елена.
   -Это такой блондин и тоже вампир? - вмешался в разговор Сэм.
   -Да! Только не говорите, что вы его тоже...
   -Нет, просто я только что видел его на стоянке. Он просил передать, что ему срочно нужно выехать к давней знакомой, которая чудом вернулась из могилы...Я удивился не меньше вашего, - добавил Винчестер, гляда на удивленные лица собеседников.
   -Ну, а нам пора. Это уже ваша история! - подмигивая Кэролайн и садясь в машину сказал Дин.
  
   Carry On My Wayward Son!*
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"