Маховская Яна Алексеевна : другие произведения.

Попадалово

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.43*9  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Если ты попал в другой мир, то точно не на обычную экскурсию и мне об этом доходчиво объяснили. И теперь я отправляюсь к демонам вместо одной из принцесс, чтобы выйти замуж за одного из них. Думаю, если бы они знали о том, что я не аленький цветочек, а кактус, не отправили бы меня к ним, но теперь... Автор быстро перегорающая личность и для того, чтобы писать проду нужен хороший стимул. И этим стимулом являются ваши комментарии, дорогие читатели))

  
  Часть 1. Глава 1. Добро пожаловать.
  
  POV Ариэлла
  
  Привет всем! Меня зовут Ариэлла. Красивое имя, не правда ли? По крайней мере, мне и моим знакомым нравится.
  
  Я решила рассказать вам историю, которая произошла со мной, чтобы вы тоже были начеку. Кто знает, вдруг и вы в аналогичную ситуацию попадете?
  
  Я живу в мире Эльхарт - это технически и магически развитый мир, где существует пять разумных рас. Первая раса - человечество. Их не делят на черных и белых, все они люди и все. Вторая и третья раса - это эльфы. Вот их делят на темных и светлых, так как они полные противоположности и, ко всему прочему, у них идет негласная война. Хорошо, что остальных существ их война и неприязнь никаким боком не касается. Четвертая раса - вампиры. Что можно сказать о вампирах? Да, они пьют кровь, но им хватает одного стаканчика в неделю, а обычно они питаются простой человеческой едой, солнечного света не боятся, чеснок тоже на них не действует, а кол... Кол подействует на кого угодно. Вампиры - самая эгоистичная раса в Эльхарте. Наверно, из-за того, что живут дольше всех, но их количество в разы меньше, чем у других рас. Пятая раса - оборотни (к которым отношусь и я). Менять ипостась не так уж и больно. В первый раз - да, но потом даже ничего не чувствуется. И луна почти не влияет на период наших перевоплощений. Заметьте, я сказала 'почти'. Мы становимся в десятки раз сильнее, но, как ни странно, эта сила не затуманивает разум. Живем мы тоже дольше, чем люди, но не так долго, как вампиры.
  
  В общем, вот наша цепочка долголетия. Дольше всего живут вампиры, но их не так уж и много, так как детей вампирша может заводить только раз в шестьдесят лет. Ученые думают, что природа создала такой цикл рождаемости у вампиров, чтобы держать равновесие в Эльхарте. На втором месте эльфы - и темные, и светлые. Эти могут иметь детей раз в тридцать-тридцать пять лет. Дальше - оборотни, мы можем рожать детей каждые шестнадцать лет. А потом люди, вот они могут делать детей хоть каждый год.
  
  Немного расскажу вам об особенностях оборотней. До шестнадцати лет мы растем, как обычные люди, даже не можем превращаться. В общем, до шестнадцати мы как обычные люди. После шестнадцати наше взросление замедляется, и мы уже можем трансформироваться. Так что физически за пять лет мы вырастаем от силы только на два года.
  
  Вот, например, мне уже двадцать четыре, а выгляжу я всего лишь на восемнадцать с натяжкой. О, наверно, надо описать себя?! То, что выгляжу я на восемнадцать, вы уже поняли. Волосы у меня почти что белоснежные, длинные, ниже за... пятой точки, прямые, так как я за ними тщательно ухаживаю, они мягкие и шелковистые. Волосы - моя гордость. Хоть из-за их цвета меня часто не воспринимают всерьез, но я не собираюсь перекрашиваться, ведь цвет мне идет и, главное, нравится.
  
  Лицо у меня симпатичное, аккуратный носик. А вот глаза у меня жёлто-золотые. Мама говорит, что это глаза моего зверя, но у мамули-то глаза голубые, а во второй ипостаси красные и я не понимаю почему у меня по-другому. Ну, хоть зрачок остался круглым. И на том спасибо. Телосложение стандартное.
  
  Кстати, у каждого оборотня вторая ипостась разная. Все зависит от характера. По крайней мере, так говорят наши ученые. Если ты любознательный, то ты можешь стать мышкой. Слава Создателю, я оказалась не настолько любознательной. Если ты верный, то ты можешь стать волком (правда, размером побольше). Вот моя мама, например, волчица. Красивая, с шоколадного цвета шерстью и красными глазами. Иногда эти красные глаза выглядят устрашающе, но в остальное время они весьма приятны. Если ты защитник, как мой отец, то ты можешь стать или львом, или медведем. Папуля у меня лев.
  
  А вот я пума. Правда, немного неправильная, белоснежная. Мама говорит, это из-за того, что душа у меня светлая, на что я лишь фыркаю. А вот мои друзья не могут удержаться от язвительных комментариев, на них я даже внимания не обращаю, потому что эта белоснежная шерстка смотрится великолепно. Коротко говоря, своим внешним видом я довольна. Пошла я, наверно, в маму, она у меня тоже красавица. Но мы сейчас не об этом.
  
  В тот день, изменивший всю мою жизнь, я возвращалась с АМНиР, то есть с Академии Магических Наук имени Рильи. Этот самый Рилья, если верить легендам, спас наш мир и совершил ещё что-то (по-видимому, до одури благородное). Сказать честно, я не любительница истории, так что вспомнить, что этот самый Рилья сделал, не могу.
  
  Немного расскажу о магии. У всех рас, не считая людей, магия проявляется лишь к двадцати годам, поэтому в двадцать лет все проходят годовой курс обучения основ магии. Некоторые предпочитают продолжать обучение в Академии с более детальным изучением магии и магических существ, и это не запрещено.
  
  Не знаю, повезло мне с этим или нет, но у меня оказался большой потенциал в области магии, поэтому я осталась учиться в Академии. Между тем я параллельно училась в Университете Дипломатических Наук (УДН). Хоть я и знаю, что дипломатия - это не мое, но статус нашей семьи не предоставляет мне выбора и я не могу, например, стать актрисой. Нет, нет и еще раз нет! Вот эти самые слова сказал отец, когда я захотела попробовать себя в роли журналистки.
  
  - Бегать за большими шишками, унижаться, прося это самое интервью? А если еще им что-то не понравится, то все обвинения посыплются на тебя? Нет, дочь, никогда, - возмущался отец.
  
  А папочка у меня первый советник при президенте оборотней. В общем, Ольер Мастр - отличный мужик. С папкой у него дружеские отношения, он часто бывает у нас дома и не только по делам. Зачастую он совсем не похож на президента, а больше смахивает на задорного мальчишку в костюме. Лет-то ему уже шестьдесят, но выглядит всего на двадцать пять - двадцать семь.
  
  Но когда этого требуют обстоятельства, он становится настоящим лидером. Серьезным, безжалостным, в такие моменты я сама его боюсь, хотя знаю его чуть ли не с пеленок.
  
  Что-то я отвлеклась от основной темы. В УДН я пошла в восемнадцать, сразу после того, как окончила школу, где уже учусь шестой, последний год. А вот в Академии Магии мне учиться еще один год, но зато магия мне нравится больше, чем дипломатия.
  
  Возвращаясь с Академии домой, я, спокойно открыв дверь, зашла в прихожую и неожиданно почувствовала, что у меня начинается кружиться голова. Сроду такого не было.
  
  Покачиваясь, дошла до дивана и, сев на него, закрыла глаза. Не знаю сколько я так просидела, но свои ясные очи я открыла от сильного потока ветра, ударившего мне в лицо.
  
  Угадайте, что я первое сделала, открыв глаза? Правильно, завизжала. Не поняли почему? А я сейчас объясню.
  
  Открыв глаза, я поняла, что падаю и не просто там с дивана или споткнувшись на ровном месте, а с высоты птичьего, да что там птичьего, на такой высоте даже птица летать не сможет, полета. До земли километров шестьдесят, а то и все семьдесят.
  
  "Что ж, - думаю, не забывая, конечно, визжать, - недолго себе пожила девица. Сейчас упадешь во-о-он на то серое пятнышко и отдирай мой хладный трупик от этого самого пятнышка, которое стремительно приближается. Спасибо, мам, спасибо, пап, за прекрасно прожитые года".
  
  В общем, как могла прощалась я с жизнью, а пятно становилось все ближе и принимало более четкую форму то ли замка, то ли дворца.
  
  Первая мысль, пришедшая мне в голову: "А отдирать-то меня будет не совсем и удобно. Сейчас, может, и крышу проломлю." Вторая: "Блииин, а где это я?"
  После этой мысли я огляделась и поняла, к своему глубочайшему удивлению, что вряд ли я нахожусь у себя дома.
  
  Уже в паре километров от крыши я поняла, что перестала кричать и тут же с новой силой принялась за дело. Голос, конечно, могу сорвать, но, слава Создателю, регенерация у меня хорошая.
  
  Крыша, к сожалению, стремительно приближалась. Я же мысленно проклинала всех и вся из-за кого я оказалась здесь.
  
  Когда до места падения оставалось пара метров, я закрыла глаза и приготовилась к неизбежному. Хм... ничего не происходило. Я открыла глаза и поняла, что нахожусь в какой-то незнакомой мне комнате, и я, обведя себя взглядом, зависла над огромной кроватью в тридцати сантиметрах. Я вздохнула и сразу же упала лицом вниз на эту самую кровать.
  
  Подниматься и смотреть, где я, мне категорически не хотелось, но когда сбоку кто-то тактично кашлянул, я увидела старичка, протянувшего мне стакан с водой. Приняв более удобную позу, дрожащими руками взяла в руки стакан. Воду я выпила, стуча зубами о край стакана. Что-что, а падения с такой высоты не проходят бесследно. Как меня Кондратий не хватил, пока я падала?
  
  Я протянула стакан обратно старичку и огляделась. Я находилась в большой, нет, в огромной спальне. Она была сделана в классическом стиле. Большие окна скрывали тяжелые портьеры, также в комнате находился значительных размеров шкаф, откуда торчал лоскут одежды. А ещё тут был столик с дамскими принадлежностями и прочими мелочами. Я же сидела на огромной кровати с балдахином.
  
  В комнате было всего четверо людей (или не людей?), включая меня. Старичок, который дал мне попить, был одет в темно-синюю бархатную мантию с каким-то знаком или гербом на груди. Можно предположить, что это маг. Вторым, попавшим под мой пристальный осмотр, оказался мужчина, помоложе старичка, но не на много. Описывать его не буду, просто скажу его отличительную черту - у этой персоны оказалась корона на голове. Значится, король у нас будешь. Ясненько.
  
  Третьим, точнее третьей, оказалась девица. На меня она смотрела с неким брезгливым интересом. Одета девушка была в ярко-желтое, пышное платье с невероятным количеством подъюбников. Темно-русые волосы были собраны в высокую прическу - чем не Эльфилева башня! (А эльфы-то тогда знатно постарались, чтобы такую громадину сделать). Меня заинтересовал тот факт, как эта особа не падает? Но вот отличительной чертой этой девахи была диадема, прочно устроенная в ее волосах. Принцесска местного разлива.
  
  Король что-то пробубнил себе под нос и, улыбнувшись аки добродушная акула, сказал:
  
  - Позвольте представиться, юная леди. Меня зовут Альберт Терх, король страны Донеи. Эта прекрасная девушка, - указал он рукой на принцесску, - моя дочь, принцесса Матиса Терх. А этот пожилой человек - придворный маг, Берт Итерак. Позвольте узнать ваше имя, юная леди?
  
  - Ариэлла, - буркнула я.
  
  - Прекрасное имя, - взмахнул руками король и опять осклабился, - теперь я хочу поведать вам, по какой причине вы оказались здесь.
  
  Ну, он и начал. Как оказалось, я попала в другой мир. Раньше я в иные вселенные не верила, но происходящее со мной вроде как не сон (я себя пару раз ущипнула для верности, а то мало ли). Называется этот мир Риола. Тут всего-навсего пять рас. Значит, в стране Донеи живут люди. Есть еще страна Тенора, в ней проживают демоны. Демоны? Никогда не думала, что они могут вот так вот запросто жить на поверхности земли, но все же живут. Третья раса это гномы. Они обитают в горах или шахтах и доставляют разным расам, так сказать, полезные ископаемые. Их страна называется Тэлор. И четвертая раса - феи. Живут они в долине Анэт. Последняя, пятая раса - полукровки. В Риоле таких не уважают, вообще ни во что ни ставят. Живут они на отдельном континенте.
  
  Как я узнала, Донеи и Тенора долго враждовали и, если уж честно, люди были не в выигрыше, но сто двадцать лет назад был подписан договор, именно благодаря которому я и оказалась в этой Риоле. Каждые сорок лет от королевской семьи и каждой семьи королевского совета должно быть отправлено к демонам по одной девушке. В итоге всего двенадцать. Демоны не делают из девушек рабынь и прислугу, а всего-навсего берут их в жены. Вроде ничего такого, но демонов тут боялись, называя жестоким и беспринципным зверьем.
  
  Теперешний король Донеи уж очень любит своих трех дочурок и не хочет отдавать их демонам, поэтому он и придумал, по его мнению, гениальный план: выдернуть, правда, из страны, а не из другого мира, девушку-дурнушку, приодеть ее и выдать за внебрачную дочь. Вряд ли бы какая-то беднячка отказалась от того, что бы стать баронессой или графиней. Но, по-видимому, придворный маг что-то напутал и вытянул девушку из другого мира. Хотя странно это, ведь не мог же быть этот Итерак таким тупицей, чтобы так лажануть? Но я его не знаю и судить не берусь.
  
  Король подумал, подумал и решил, что так даже лучше. Если бы девушка, выдернутая из страны была бы кому-то очень дорога, тот мог не поскупится и нанять магических ищеек, что-то вроде местной полиции, а вот меня вряд ли кто найдет.
  
  На этих словах и закончил король, а шустрый старикашка-маг что-то защелкнул на моем запястье. Это оказался браслет, я посмотрела на него, а потом перевела взгляд на удовлетворенного старика.
  
  - Это браслет воли, - начал объяснять старикашка, мне название сразу не понравилось и правильно, между прочим.
  
  Это оказался не просто браслет воли, а чужой воли. Существо, надевшее этот браслет, должно беспрекословно выполнять любую прихоть хозяина. Правда, только один раз. Если, например, тому, кто одел браслет, владелец прикажет охранять себя, то одевший этот аксессуар будет подчиняться команде до момента спасения его жизни. А потом браслет сам рассыпается. Но если приказ не исполняется в течении пяти лет, то браслет убивает его носителя за считанные часы. Браслет хоть и одноразовый, но весьма дорогой.
  
  Старикашка не заставил ждать меня приговора:
  
  - Мой приказ: тебе надо притворится принцессой Донеи. Притворяться, пока долг этого сорокалетия не снимут с королевской семьи. И ни одной душе ты не должна рассказывать о том, откуда ты. А потом делай, что тебе заблагорассудится, - по руке прошла волна тепла, как будто подтверждая, что приказ принят.
  
  - Да, кстати, - подала голос девица, я о ней уже совсем позабыла, - в Тенору отправка завтра. Так что тебе лучше поспать, а то с синяками под глазами от тебя все женихи разбегутся, и ты не сможешь исполнить приказ хозяина.
  
  Уууу, противная девка!
  
  Только сейчас я заметила, что во время "нашего" разговора, я все время молчала. Хотя нет, один раз сказала, как меня зовут. М-да, вот это попадалово! Что-то становиться женой демона мне совсем не улыбается, но ладно. Все равно потом сбегу, надо же возвращаться домой.
  
  Я тяжело вздохнула и попыталась снять браслет. Так просто сниматься он не хотел. Вредничать изволил. Я частично трансформировала руку и теперь на ней красовались пять опасных когтей, которые могли перерезать любой металл, и принялась за дело. Через пять минут так называемого пиления, я посмотрела на браслет - на нем не было ни следа. Так, раз не хочешь по-хорошему, попробуем магией! Немного подумав над заклинаниями, я выбрала простое колдовство - аннулирование любой магию, но гадкий браслет все равно не захотел сниматься, лишь нагрелся до такой степени, что начал оставлять ожоги. После полученных "боевых ранений", я закончила истязать браслет, а заодно и себя.
  
  В комнату постучали и без приглашения вошли. Судя по виду, эта была служанка. В руках она держала поднос с едой. При виде еды мой животик согласно заурчал, напоминая, что с самого утра ничего не ел. Девушка поставила на незамеченный мною ранее столик еду и быстро скрылась за дверью. Я встала посмотреть, чем же Его Величество король Альберт собирается кормить свою внебрачную дочь. На подносе был весьма аппетитный салат, мясо непонятного мне животного и какое-то месиво, отдаленно напоминающее картофельное пюре. Судить не берусь.
  
  На вкус еда оказалась очень даже ничего. После того, как мне, наконец, удалось поесть, я выглянула в окно. Смеркалось, поэтому я все же решила поспать. Все-таки мне завтра ехать в Тенору, и кто знает, что меня там ждет? Сон, как ни странно, сразу окутал меня своей пушистой лапой.
  Глава 2. Остров.
  Утро началось не как обычно. То есть без звона будильников, топающих ножек с верхнего этажа и лающей собаки соседей. Но все же поспать мне не дали.
  
  Кто-то весьма бесцеремонно вытащил меня из-под одеяла и повел в направлении какой-то незаметной дверцы. Когда мы туда вошли, то оказались в ванной, то есть купальне. Я еще не проснулась, когда этот кто-то начал стаскивать с меня одежду, и как раз в сей момент мои глаза и открылись.
  
  - Эй, эй, эй, что за дела? - вскрикнула я и легко оттолкнула от себя девушку.
  
  - Госпожа, король попросил вас привести в порядок, чтобы через час вы были готовы к отбытию в Тенору, - тихо, но настойчиво сказала она.
  
  - Вообще-то, я могу себя сама искупать, - копируя ее тон, ответила я.
  
  - Но, госпожа! - она негодующе подняла на меня глаза.
  
  - Что "госпожа", что?!
  
  - Но нельзя же так! - возмутилась она, но я ее перебила:
  
  - Все, молчи. Буду через двадцать минут. Только покажи мне, где тут что.
  
  Продолжая недовольно на меня поглядывать, Олья, так звали девушку, показала мне, где что находится и для чего используется. В общем, экскурсия не заняла больше пяти минут, так что через двадцать пять минут я, вся такая чистенькая, свеженькая, но совсем не бодренькая, была готова к следующему этапу.
  
  Девушка находилась в моей комнате и нетерпеливо постукивала ножкой, держа в руках какой-то ужас розового цвета.
  
  Я остановилась, не решаясь подойти к этому кошмару, и спросила:
  
  - Это что? - брезгливо указав в сторону чудовища.
  
  - Это ваше платье, госпожа, - дрогнувшим голосом сказала Олья.
  
  - Чего?!
  
  - Его для вас специально выбирала принцесса Матиса, - судорожно сглотнула служанка. Ррр, чтоб ей, Матисе, икалось!
  
  - Слушай, Олья, ты тоже видишь это чудовище? - ткнула опять в это уродство.
  Девушка осмотрела платье цепким взглядом и кивнула.
  
  - Ты бы хотела его одеть? - вкрадчиво спросила я.
  
  Служанка брезгливо поморщилась и покачала головой.
  
  - То-то же. Значит так. Выйди, пожалуйста, из спальни минут так на двадцать-тридцать, хорошо?
  
  Посмотрев на меня настороженным взглядом, Олья все же кивнула и вышла. Все же умная девушка, жаль что такая дотошная.
  
  А я опять посмотрела на это чудовище, выбранное моей "сводной сестренкой". Что ж, мы точно "поладим".
  
  Годы учебы в Академии Магии не прошли даром. На втором курсе мы изучали домашнюю или бытовую магии. А там как раз было заклинаньице преображения вещей. Если, например, вещи не нравится ее вид, то можно преобразить ее по своему вкусу безоговорочно. Если же нравится, то можно преобразить только частично, оставляя более понравившиеся детали гардероба.
  
  Я, прочитав заклинание, провела рукой по платью и оно согласно откликнулось. Что ж, мудрить я не стала. Из розового чудовища с миллионом подъюбников я сделала легкое платье голубого цвета, надеясь, что такие тут носят и это не будет выходить за рамки приличия. Быстро надев платье, я посмотрела на себя в зеркало. Что не говори, а голубой цвет мне идет. Я огляделась, все же обуться мне тоже во что-то надо. Около моей постели стояло еще два произведения чудовищного искусства. Обувь опять же откликнулась на заклинание преображения. Из того уродства, что было, я сотворила голубые туфельки на невысокой танкетке.
  
  Время до прихода Ольи еще оставалось, поэтому я решила заняться своими волосами. В дверь постучали в тот момент, когда я уже заканчивала расчесывание, и как в первый раз зашли без приглашения. Конечно же, это была Олья. Кто же еще?
  
  - О, вы просто красавица, госпожа, - восхищенно прихлопнула ладошками девушка. - Вот, - указала она на какой-то рюкзак-сумку, - это ваш багаж. Можете сюда положить все что захотите. Маг Итерак поработал над ним, теперь туда все влезет.
  
  Значит, поработал с заклинанием искажения пространства. Что ж, несмотря на то, что миры разные, магия подобна. Интересно, а этот Итерак почувствовал во мне магию, ведь он хоть и сильный маг (не зря же придворный), но я чувствовала только легкий ее отпечаток. Это что же, существо с небольшим потенциалом я вообще чувствовать не буду? Н-да...
  
  Олья поклонилась и вышла из комнаты. Я взяла сумку и открыла представленный мне шкаф. Какой ужас это ваше средневековье! Одни платья - страшилища! Или это специально выбрано мне принцессой Матисой? Наверняка ее ручонки имели к этому самое, что ни на есть непосредственное отношение.
  
  Значит, все вещи мы сейчас преобразим. Так вот этот корсетик ужасного болотного цвета с розовыми завязками сделаем обычной рубашкой бежевого цвета. Тааак, а что это за юбка страха? В этой юбке ко мне ни один демон не подойдет! Из нее мы сделаем чудесные штанишки. Ну и где же тут у нас обувь? Фуу, это что? Туфли?! Такого мое зрение точно не выдержит. Н-да... Туфли-страшилища я переделала в весьма симпатичные сапожки. Так, так, так, что у нас там дальше по плану?
  
  В общем, когда пришла Олья, вся моя одежда была преобразована и уложена в сумку. Олья удовлетворенно кивнула и сказала:
  
  - Госпожа, Его Величество король Альберт и маг Итерак, ждут вас.
  
  И чего это они меня ждут? В раз насторожилась я. Еще какие-нибудь браслеты одевать? Так вот, не дамся!!! Ни за что! Вырву глотку и дело с концом, мой зверь уже давно просит это сделать.
  
  Мы прошли по длинному коридору и оказались напротив массивной деревянной двери, хотя и из непонятного мне вида дерева. Олья постучала и, когда услышала одобрение, пропустила меня.
  
  На диванчике вольготно устроились король и принцесса, а за их спинами стоял маг. Завидев меня в нормальной одежде, Матиса покрылась красными пятнами. Король пару раз кашлянул, привлекая к себе внимание, и начал разговор:
  
  - Слушай свою легенду, девочка, - я кивнула, - с шести лет и до недавнего времени ты училась в Академии для девушек в городе Ореала. Пару недель назад моя свита тебя оттуда забрала и привезла во дворец, чтобы ты готовилась к отбытию в Тенору. Твоя мать, герцогиня Фонштейн, умерла при родах... Сколько тебе лет? - встрепенулся он.
  
  Я честно хотела сказать, что мне двадцать четыре, но мне вряд ли бы кто-то поверил, поэтому сказала ту цифру, на которую была схожа:
  
  - Восемнадцать.
  
  - Значит, умерла при родах восемнадцать лет назад, - продолжил он, потом назвал имена моих "сестер" и самых приближенных людей к королю, а так же имена моих учителей с Академии. - Больше тебе знать не требуется. И запомни, девочка, если что-то пойдет не так, тебе будет уготовлена такая смерть, что сгореть в огне тебе покажется сущим раем.
  
  Меня передернуло. Кто знает, что придет в голову этому чеканутому королю и его чеканутой семейке. Лучше уж я уеду к демонам. Вдруг там получше будет?
  
  Ко мне подошел доселе молчавший и не подававший признаки жизни маг и провел пальцем по браслету. Тот в тот же миг пропал из видимости. Самое обидное, что тяжесть этой заразы я ощущала, но если проводила в месте браслета рукой, ничего не чувствовала.
  
  - А теперь, - улыбнулся своей акульей улыбочкой король, - на выход. Нас ждут около телепорта.
  
  Мы спустились в холл. Там стояло одиннадцать девушек и у всех были такие же сумки, как и у меня. Все они были напряжены. Их страх дразнил зверя внутри меня, ему так и хотелось выбраться наружу и поиграть с девушками. Что ж вы так боитесь этих демонов? Если король не отправил своих дочурок к ним на пожизненный курорт, значит, этого курорта там нет. Так, потерпим еще немного и начнем вытягивать информацию об этих демонах. Девушки, как одна, повернули в мою сторону голову и, заметив на моем лице успокаивающею улыбку, адресованную всем и каждой, сначала нахмурились, а потом неловко улыбнулись в ответ. Я оказалась рядом с девушками. Маг Итерак подошел к какому-то возвышению, начал читать заклинание телепорта. Через доли секунды он открылся. Я посмотрела на телепорт и с уверенностью могла бы сказать, что он такой же как и в моем мире: прямоугольник, где-то три на четыре метра, в котором ходила радужная рябь.
  
  Король постарался ободряюще улыбнутся, впрочем, у него это не очень получилось, и сказал:
  
  - Ну что, девушки, готовы?
  
  Дамы только тяжело вздохнули и по одной вошли в телепорт. Я оказалась последней:
  
  - Не подведи королевство, девочка, - наставительно сказал мне король, когда я уже почти скрылась в телепорте.
  
  Постараюсь. Из телепорта я вышла посреди... леса?! Радовало только то, что здесь находились все одиннадцать девушек. Они все стояли и с недоумением оглядывались.
  
  - Ну и кто мне скажет, где мы оказались? - подала голос одна из девиц.
  Одета она была шикарно, что совсем не подходило для лесной местности. Волосы ее были собраны в высокую прическу, а на лице, как ни странно, совсем не было макияжа. Но, тем не менее, она была весьма привлекательна.
  
  - Похоже, этот королевский старикан, - это ответила другая, наверняка, имея в виду мага, - решил нам сделать испытание лесом.
  
  Одета она была в легкое платье, по типу моего, и что-то похожее на балетки. Волосы заплетены в две косы.
  
  - Ага, конечно, - недовольно фыркнула третья. Одета была она лучше всех, то есть в штаны и рубашку, - они прямо мечтают опять начать войну с демонами.
  
  - Если уж и говорить про испытания, то это могли вполне сделать и демоны, - пожала плечами другая девушка. Одета она была в не очень пышное платье синего цвета, волосы ее были собраны в высокий хвост.
  
  - Мина, не говори так! - вскрикнула на четвертую девушку первая.
  
  - А я что, Мирабелль, а я ничего, - усмехнулась Мина.
  
  - А может, Мина и права, - втиснулась в разговор еще одна из девиц.
  
  - Ликолетта, ты это о чем? - спросила третья.
  
  - Я о том, любезная Тиа, что этих демонов никто не знает. Создатель знает, что им в голову придет?
  
  - Ага, ага, никто же не знает, что случалось с девушками в прошлые разы, - сказала вторая девушка. - От них не было и весточки. Ни одной.
  
  - Миа, не надо сразу так отчаиваться, - вздохнула еще одна из дам со странным цветом фиолетово-синих глаз. - Может, кто-то за нами и придет.
  
  - В том-то и дело, что "может", а если не может? Что тогда? - спросила Мина.
  
  - А тогда, - сказала еще одна девушка, - нам ой как не повезло. Но не будем отчаиваться, как сказала Нэя, - кивок в сторону разноцветных глаз.
  
  - А вдруг, Итания, в этом лесу живут монстры и невиданная нечисть, - вскрикнула другая девица. - И эту нечисть надо кормить каждые сорок лет. Вот сожрет она нас всех и заляжет в спячку, а нас потом поминай, как звали. Нет, может я, надеюсь на это, не права, но лес это лес, причем около, наверняка, Теноры.
  
  - Не будем думать о плохом, Кинора, - отозвалась девушка.
  
  - Ты права, Шани, - кивнула десятая девушка, - но что же нам делать?! Мы не знаем где мы, мы не знаем, что нам делать, мы вообще ничего не знаем о том как выживать в суровом мире!
  
  - Какая ты быстрая, Алисия! - воскликнула последняя из девушек, - Только что сама говорила, чтобы мы не отчаивались, а вот щас говоришь, что мы недоучки. Ваше Высочество, какое у вас мнение? - резко спросила она и все взгляды устремились на меня.
  
  - Ариэлла, - сказала я.
  
  - Что? - не поняла девушка.
  
  - Зови меня Ари или Ариэлла. И давайте на "ты".
  
  - Ааа, хорошо, - улыбнулась девушка, - а я Эрина. Так какое твое мнение?
  
  - Я, если честно, без понятия. Впервые так далеко от дома, - и, что логично, не покривила душой, - но как бы там, ни было, а нам надо отсюда уходить.
  
  - Но в какую сторону идти? - спросила Тиа.
  
  - У кого есть способности к магии? - мне почему-то не хотелось афишировать мои способности. Руки подняли три девушки. - Ага, - кивнула, - просто отправьте в три разные стороны поисковики и когда они вернутся, скажут, где дорога. А мы пока посидим, поболтаем.
  
  Мира, Шани и Нэя, а именно они и владели магией, сделали три поисковика и отправили их в три разные стороны.
  
  - А если они придут ни с чем? - нервно спросила Алисия.
  
  Видимо нервы у нее скоро сдадут. Н-да... они многого наверняка ожидали, но точно не того, что застрянут здесь.
  
  - Не ной, - рявкнула Итания. - Надежда еще не потеряна.
  
  Пока они там разбирались в своих чувствах, я огляделась. Ну, конечно, если и есть выход из этого леса, то до него пилить где-то часа три не меньше, так как мое звериное чутье не чувствует в ближайшем километре ничего живого.
  
  Ладно, если дело принимает такой оборот, то будем как-то крутиться. Они там уже начали ссориться, а я, не обращая внимания на этих раскудахтавшихся девиц, начала собирать веточки для костра. Кто знает, сколько пульсары будут исследовать окрестность (наверняка, час), а в Теноре не так уж и тепло.
  
  - Ари! - вдруг услышала я свое имя и подскочила.
  
  - А?!
  
  - Мы хотели спросить... - начала было говорить Кинора, но посмотрев на содержимое моих рук, спросила: - Что ты делаешь?
  
  - Собираю хворост, - пожала я плечами.
  
  - Зачем? - насторожено спросила она.
  
  - На улице не летние месяца, - лениво огрызнулась я, - замерзнуть - раз плюнуть. И то, плюнуть не сможешь, плевок в сосульку превратится.
  
  - Ну, ты чего? - обижено надула губки Кинора.
  
  - Не воспринимай близко к сердцу, - открыто улыбнулась я ей. Ведь правда не хотела обижаться на нее.
  
  - А ты думаешь, что нам этот костер понадобится? - спросила Ликоллета.
  
  - А кто его знает, но лучше сделать все пока видно, чем потом по лесу рыскать в кромешной темноте, - ответила я.
  
  - Это да, - кивнула та, и все девчонки начали собирать хворост, помогая мне.
  
  Что ж, не думала, что эти средневековые белоручки примутся мне помогать. Это только плюс в их сторону. А что касается меня, то я просто люблю ходить в туристические походы. В горы там, или в долины. А там не нужны девки, которые боятся сломать ноготь. Так что хоть какой-то опыт пребывания в лесу у меня есть.
  
  Мы собрали приличную кучку хвороста и Нэя, с помощью магии распалила костер. Я подтянула сумку к костру поближе и села на нее, благо ничего колющегося и ценного в ней не было.
  
  Девушки, взяв с меня пример, сели так же на свои сумки. Только Эрина сначала достала из своей сумки очень красивое зеркальце.
  
  - Зачем ты зеркало с собой взяла? Или думаешь, у демонов в королевстве не найдется ни одного зеркала? - язвительно спросила Итания.
  
  - Это мамино, - вздохнув и ласково проведя пальчиком по ободу зеркала, ответила Эрина. - Все, что от нее осталось в нашей семье, когда отец ее выкинул, как надоевшую игрушку, на улицу.
  
  - Прости, - покаянно опустила голову Итания.
  
  - И ты о судьбе матери ничего не знаешь? - спросила Ликолетта.
  
  - Нет, - опять тяжело вздохнула она, - папа вообще запрещает о ней говорить. Но я-то помню, что она была очень хорошей женщиной. Даже не смотря на то, что ее муж, то есть мой отец, входит в совет короля, она помогала бедным, хотя сами знаете, какие богачи сволочи, - девушка грустно улыбнулась, видно воспоминания хоть и давались ей нелегко, но все же вызывали тепло в сердце. - Она даже фонд помощи бездомным открыла. Помню, придет она с этого фонда, а он никогда пустым не был, почитает сказку или расскажет какую-нибудь историю о прекрасных принцах со светлой душой и добрым сердцем, поцелует и пойдет к отцу.
  
  - Не расстраивайся, Эрина. Может у нее сейчас все хорошо, - постаралась успокоить девушку Тиа.
  
  - Может быть, все может быть. Но почему отец так поступил с ней?
  
  - Об этом лучше всего смогут тебе рассказать только два человека - мать и отец. Но, к счастью или сожалению, ты, по крайней мере пока, не сможешь узнать причины.
  
  Девушка глубоко вздохнула и принялась думать о чем-то своем. Хотя почему же о "чем-то"? Думала она наверняка о своих родителях.
  
  Алисия тяжело посмотрела на девушку и тут же сказала:
  
  - А знаете, что я слышала? - все хоть и невольно, но подались вперед, даже Эрина, чтобы услышать, что же слышала девушка. - Что демоны едят людей.
  
  - Фууу, - брезгливо протянула Мина, - кто такое говорит?
  
  - Народ, - пожала она плечами. И я подивилась, как она легко перевела разговор на другую волну, даже вон, Эрина, сидит и брезгливо морщится. Наверняка, представила картину.
  
  - И с чего этот народ взял, что демоны людоеды? - подозрительным голосом протянула Итания.
  
  - Говорят, что они имеют вторую сущность, - тихо пробормотала Алисия и быстро огляделась.
  
  - Тю, что за вторая сущность? - с интересом спросила Тиа.
  
  - Говорят, что вторая сущность у них звериная. Их еще называют перевертышами, оборотнями, безликими и у них еще много значений. Я всех не помню.
  
  Значит, если эти демоны имеют такую же, как и я, звериную ипостась, то я тоже полудемон буду по их законам. А если учесть, что полукровки у них не в дамках, то лучше уж умолчать об этом. Ох-ох-ох, за что мне это, а, Создатель, родненький?
  
  - А я слышала, - начала Мина, - что у Правителя есть брат.
  
  - Как брат? - удивилась Кинора. Так, так, так, это они сейчас о чем говорят? - У него же нет никакого брата. К тому же у него сестра, в этом я уверена.
  
  - Я точно не знаю, - пожала плечами Мина, - но папуля говорил, что в дворце повелителя появился еще один демон и с ним обращаются не хуже чем с самим правителем.
  
  - Хм... А я об этом ничего не слышала, - вздохнула Шани, - хотя отец в последнее время какой-то загруженный ходил... Я-то думала это он такой из-за меня. Ан-нет, все из-за какого-то там непонятного демона.
  
  - Но с чего все взяли, что это брат? - воскликнула Итания.
  
  - Да без понятия, - огрызнулась Мина, - я говорю вам только то, что слышала.
  
  - Странно все это, - задумчиво произнесла Нэя, - ведь повелитель живет уже не одну сотню лет, а про этого брата никто ни слухом, ни духом.
  
  Тут вернулись пульсары. Хм... Что-то быстро они. Пульсары подлетели к их создателям и девушки, вытянув руки, впитали магию обратно.
  
  - Н-да, - одновременно вздохнули девушки.
  
  - Мой пульсар в ближайших ста километрах ничего не засек. Никакой жизни, никаких тропинок и дорог, - поделилась информацией Шани.
  
  - И у меня, - кивнула Мира.
  
  - Аналогично, - согласилась с девушками Нэя.
  
  - И что нам теперь делать?! - воскликнула Итания.
  
  - Я не знаю, - вздохнула Нэя. - Пока мы собирали хворост, я попробовала поставить портал, но его просто разорвало на кусочки через пару секунд. Кто хочет, может по нему пройти, - ехидно добавила Нэя, заметив, как у девушек загорелись глаза при слове "портал".
  
  Я встала и собралась пройтись.
  
  - Ты куда? - встревожено спросила меня Тиа.
  
  - В кустики, - сказала я таким тоном, что девушка покраснела.
  
  - Все равно тут нету никого кроме нас, так что со мной ничего не случится. Я скоро.
  
  Я встала и направилась в сторону самой разросшейся заросли. В туалет мне, если честно, совсем не хотелось, но вот можно было бы попробовать воспользоваться магией эльфов, так как они могут общаться со всей этой зеленью с помощью одного очень интересного заклинания, которое невероятно длинное, но если потренироваться, то можно его воспроизвести за секунд десять. Я зашла за кустики и начала читать заклинание, которое называлось очень пафосно - "слушать тишину". Прочитав его, я спросила у деревьев:
  
  - Здравствуйте, древние. Разрешите узнать: где мы находимся? - мой голос больше был похож на шелест листьев, чем на обычный, человеческий.
  
  - Человек? - удивленно прошелестело одно из деревьев. - Вы же не можете с нами общаться. Да ни одна из рас, кроме фей, не может общаться с нами.
  
  - Но все же я могу, - пожала я плечами. - Так вы ответите на мой вопрос? - спросила я, а то если с этими долго не общались, то могут и заговорить до потери пульса.
  
  - Конечно, - прошелестело дерево. - Вы находитесь в разломе времени.
  
  - Как в разломе?! - не совсем прилично вытаращилась я.
  
  - Так, - иронично ответило дерево. - Этот остров как ловушка. Если кому-то удается хоть одной ногой стать на него, то он быстро уносит вас в разлом.
  
  - Отсюда кто-то уходил? - задала я еще один интересующий меня вопрос.
  
  - Да. Через месяц или два.
  
  - Через сколько?! Ужас.
  
  - А то. Просто острову очень скучно, а так на нем есть хоть какая-то жизнь.
  
  - Ты сказал "острову скучно"? - насторожено переспросила я.
  
  - Да, именно это я и сказал. Остров живой.
  
  - А можно с ним как-то договорится? - спросила я.
  
  - Хм... даже не знаю. На острове еще не разу не было говорящих с тишиной, - о, и тут такое же пафосное название, - так, что можешь попробовать.
  
  В общем, я так и сделала. То есть позвала остров, и он откликнулся:
  
  - Да, леди, вы что-то хотели?
  
  - О, да, - горячо закивала я. - Нам бы с девушками выбраться обратно, а то нас ждут.
  
  - Слышал, слышал, - согласился со мной остров, - но выпустить не могу.
  
  - Почему?! - воскликнула я.
  
  - Потому что мне скучно.
  
  - Чего чего?! Там из-за нашей пропажи может война начаться, а ты...! - вот обнаглевшая рожа! Точнее не рожа, но смысл вы, надеюсь, поняли!
  
  - Не успеет, - не согласился со мной остров.
  
  - Что "не успеет"? - не поняла я.
  
  - Война начаться.
  
  - Это почему?!
  
  - А время по-разному идет в разломе времени. Тут может пройти месяц, а там всего лишь час или два, а за час война начаться не успеет.
  
  - Ты нас тут месяц собрался держать? - возмутилась я.
  
  - Да, - невозмутимо ответил остров.
  
  - А может, можно хоть что-то сделать?
  
  - Хм, - что-то не его "хм" совсем не понравилось, - Хорошо, я отпущу вас, но только в том случае, если все девушки пройдут мой лабиринт.
  
  О-о-о, за что мне все это?
  
  - Ладно, сейчас я с девушками поговорю и мы решим.
  Глава 3. Лабиринт и эффектное появление.
  Вернулась я в скверном настроении. Девушки что-то обсуждали, но заметив на моем лице гримасу полного отчаяния, спросили:
  
  - Что случилось?
  
  - Ну, в общем, есть две, нет, три новости, даже четыре, что вам надо знать. Во-первых, я - говорящая с тишиной. Во-вторых, мы находимся на острове в разломе времени. В-третьих, этот остров живой. В-четвертых-и-самых-поганых, остров не хочет нас отпускать, но согласится с условием того, что мы должны пройти лабиринт. И если пройдем, нас отпустят, если нет, то мы застряли тут на месяц. Что мы решаем? Будем проходить лабиринт?
  
  После моего рассказа девушки были в шоке и от моих способностей, и от места, где мы находились, и от того, что нам предстояло делать. Переглянувшись, они немного поспорили и решили, что пройти лабиринт будет лучше, чем сидеть в лесу два месяца без благ цивилизации. Остров слышал ответ девушек, поэтому мы в ту же секунду оказались посреди лабиринта со всеми нашими вещами. На стенах висели факелы, который при приближении ближе, чем на пять метров загорались, давая свет.
  
  - Слушай, - спросила я остров, - а тут какие-нибудь твари есть?
  
  - Твари? А, нечистиков нет, но есть ловушки.
  
  Обратившись к присутствующим, передала слова острова.
  
  - У-у-у, - протянули девушки.
  
  - Нам надо пройти лабиринт, который наверняка не маленький, и еще следить, чтобы не попасть в ловушки. О, Создатель! - вознесла руки к небу Ликолетта.
  
  - Раз мы все согласились, то придется идти, - пожала плечами, как всегда невозмутимая, Нэя.
  
  Именно это мы и сделали. Подхватив наши сумки, (хорошо, что на них было наложено заклинание снижения веса), мы пошли вперед. Мира было попыталась сделать поисковик, но тот, как и портал Нэи, взорвался. Так что ни на какие поблажки можно было не рассчитывать. Мы шли уже около получаса, но ни одной ловушки не было и мы расслабились. И вот, именно когда расслабились, и появилась первая ловушка.
  
  "Да этот остров нас убить решил!!!" - пронеслась мысль у меня в голове, когда я, утягивая за собой ближайших девушек, рухнула на пол, чтобы ни одна стрела в меня не попала. Не поднимаясь, а, наоборот, все больше приживаясь к спасительному полу, спросила:
  
  - Все живы? Целы?
  
  - Вроде да, - неуверенно отозвались дамы.
  
  - А теперь ползком, - сказала я и поползла первой. Когда проползла пару метров, стрелы закончились, для меня. Я оглянулась, девушки уже были рядом со мной. Мой взгляд зацепился за Мину. Да, в этом платье и с прической, ей вряд ли будет удобно.
  
  Когда все "бойцы" выползли из-под обстрела, я обратилась к девушкам:
  
  - У кого есть штаны и рубашки, - руки подняли все. - Давайте лучше переоденемся, - предложила я. - Если кто стесняется, то первые одеваются не стеснительные, а потом все отворачиваются и тот, кто стесняется, переодевается, - девушки только фыркнули и все вместе, демонстративно, принялись открывать свои сумки.
  
  Примерно через десять минут мы уже были одеты в костюмы. Я решила подойти к Мине:
  
  - Давай помогу с прической? - предложила я ей.
  
  - Давай, - тяжело вздохнув, согласилась она.
  
  Я бережно принялась доставать из волос шпильки и заколки. Через пять минут, закончив с волосами, облегченно вздохнула. В этой прическе, наверное, около килограмма шпилек. Как Мина могла вообще с таким на голове ходить?
  
  Мы с девушками опять пошли по этому треклятому лабиринту. За последний час, (считая с того момента, как переоделись), путешествие не увенчалось успехом. Мы все время заходили в тупик или же попадали в какую-нибудь ловушку, либо вообще на нас какая-то хрень нападала. Причем, остров говорил, что нечисти тут нет! Вот врун несчастный, чтоб ему икалось! Вот и теперь мы идем уже около получаса в одном направлении, то бишь вперед. Нет ни развилок, ни поворотов, абсолютно ничего.
  
  Девушки уже и не рады тому, что согласились пройти этот лабиринт. Идут все за мной и тяжело вздыхают. Н-да, те костюмы, что были целы еще час назад, напоминали больше на растерзанные когтями тряпочки для пола.
  
  Мы так резко вышли в просторную комнатушку, что я даже не сразу заметила кристально чистое озеро по всему периметру комнаты. Очередная ловушка или все же поблажка острова?
  
  - Что это? - спросила Эрина и протянула руку, чтобы дотронутся к воде, но Нэя ее отдернула:
  
  - Не надо, Эрин, если тут нет ничего живого, значит, опасность будет в воде. А ты руки суешь.
  
  Нэя огляделась и взяла со стены факел. Потом девушка подошла к воде и осторожно опустила факел в воду. Та часть, что была в воде, тут же начала покрываться льдом. Эффект был как от азота.
  
  Эрина испугано вздохнула.
  
  - Что нам теперь делать? - устало спросила Кинора.
  
  - Пока мы тут попадали в ловушки, - начала Алисия, - можно было заметить, что из каждой был выход.
  
  - И какой выход из этой? - уже ехидно спросила Кинора.
  
  - Откуда мне знать? - возмущенно запыхтела Алисия. - Но он точно есть.
  
  В раздумьях мы с девушками просидели около получаса, пока не произошло то, от чего я чуть инфаркт не получила. За этой Ликолеттой нужен глаз да глаз, а то она, как маленький ребенок, всюду свой миленький носик сует.
  
  - Я в туалет, - сказала Ликолетта и встала, - не подглядывать, - предупредила она нас, на что мы дружно фыркнули.
  
  Пока она ходила по естественным нуждам, мы, сидя на берегу этого самого азотного озера, обсуждали, что же нам предпринять, чтобы не стать такими же как и факел. Тут как раз и вернулась Летти (сократила я) и, надо же вообще такому, было, случится, зацепившись об лямку сумки, полетела лицом прямо в озеро. Визг стоял неимоверный, а я, даже со своей сверхскоростью, не успела схватить девушку.
  
  За доли секунды, когда Летти должна была упасть в воду, выставила вперед руки и... остановилась, упираясь этими самыми руками об воду. Рукав рубашки, штаны и обувь, едва дотронувшись до воды, начали замерзать, а вот руки нет.
  
  Мы подбежали к Летти и резко дернули на себя. Ликолетта тряслась, как осиновый лист, да и мы были не лучше.
  
  - Что это было? - воскликнула Алисия. - Летти, как ты остановилась?
  
  - Не знаю, - пробормотала она бледными губами. - Я просто обо что-то оперлась. Знаете, когда падаешь на землю такое же чувство.
  
  - Ты нас так испугала, - сказала Тиа, и все полезли к Летти обниматься.
  
  Что ж, уже не скажешь, что мы познакомились только сегодня утром. Мы теперь подруги, может и не все лучшие, но подруги. И в отличие от Матисы, все девушки тут не были похожи на стервозных дур. Наверное, поэтому их и отправили к демонам, чтобы такие наивные под ногами не крутились.
  
  Я, немного подумав, встала и пошла к озеру. Сев на корточки и затаив дыхание, протянула руку к воде. Она, как и говорила Летти, обо что-то оперлась. Странно. Я еще раз взяла факел и окунула в воду, тот, как и в прошлый раз замерз. Я решила продолжить эксперимент, несмотря на предостерегающие возгласы подруг (именно подруг, а не просто знакомых). Сняла сапог и ногой дотронулась до воды. С ногой ничего не случилось, она уперлась во что-то твердое. А я, повернувшись к девушкам, сказала:
  
  - Девчонки, тайна ледяного озера открыта.
  
  Так мы и пошли дальше. Таких обширных и непонятных ловушек больше, слава Создателю, не наблюдалось. Мы опять идем уже целый час. Вдруг я услышала голос острова:
  
  - Вы уже почти пришли. Молодцы! Не ожидал от девчонок такое быстрое решение моих загадок. Но вот в самом конце будет самая сложная и для каждой отдельная. Главное захотеть разгадать и у вас все получится. Так что, надеюсь, вам удастся ее разгадать, иначе придется оставаться тут.
  
  В общем, с таким наставлением острова (я передала слова подругам) мы и дошли до выхода из этого лабиринта. Я уже видела этот выход, как вдруг пространство закрутилось, и я оказалась у себя дома.
  
  Папа сидел в своем любимом кресле и читал газету. Мама же сидела рядом на диванчике и читала книгу, изредка бросая нежные взгляды на папулю. Тут ее глаза увидели меня, и она встревожено спросила:
  
  - Ари? - будто не веря, что это я. - Это вправду ты? Николас, - обратилась она к папе, - дочка вернулась, - и пошла ко мне обниматься.
  
  А мне стала так хорошо, так тепло, что ничего не хотелось делать, лишь быть здесь рядом с семьей. Мама радостно что-то щебетала и вела меня на кухню, покормить.
  
  Мы пришли на кухню, мама достала из холодильника какое-то блюдо и поставила в микроволновку на пару минут. После посмотрела на меня, подошла и, обняв меня за плечи, спросила:
  
  - Милая, где же ты была? Куда ты пропала? Папа всех твоих друзей обзвонил. Глава клана не смог тебя почувствовать, - мама отстранилась и отошла в сторону микроволновки.
  
  - Мама, - начала, было, я, а мама так резко обернулась, что черты ее лица немного растеклись. И я с ужасом уставилась на мать.
  
  - Что, милая? - спросила ласково она, но я не ответила.
  
  Думая о том, что все это не правильно. Мама бы никогда не готовила для меня кушать, а приказала бы служанке. Отец бы не сидел сейчас дома, а находился на работе. Он может там целыми днями пропадать. Ежели они искали меня, не сидели бы за чтением в момент моего прихода. А если бы и искали, и волновались так, как рассказывает мне мама, то это хоть как-то, но отразилось бы на их внешнем виде. Я старалась вырваться из этого, то ли сна, то ли видения, но цепкие лапы держали меня крепко. Тут я вспомнила, что остров предупреждал, что последнюю загадку будет сложновато пройти. Я-то думала, что ее будет сложно решить, а оказалось, что, решив, из загадки будет сложно выпутаться. Видение не хотело отпускать, все сильнее и сильнее завязывая вокруг моей тушки свои щупальца. Но в последний миг мне удалось сделать отчаянный рывок и вырваться из него, при этом сильно расцарапав руки.
  
  Оглядевшись, я поняла, что я стою на том же месте, где и стояла, прежде чем впасть в некое подобие транса. Так же как и я сидело только четыре девушки: Нэя, Кинора, Мира и Алисия. И с таким же очумевшим видом осматривались вокруг. Остальные же стояли не подвижно. Наверное, у них до сих пор шла борьба с щупальцами.
  
  Ко мне подошли все четыре девушки и принялись ждать, когда все не выпутаются из объятий щупалец. Где-то через минут десять вырвались из этого омута все девушки.
  
  - Поздравляю, - сказал остров, - я вас отпускаю, хотя очень не хочется. Но раз я обещал... - и в тот же миг мы оказались сидящими посреди какого-то зала. Вроде тронного.
  
  Что же сказать? Наше появление, можно сказать, было эффектным. Двенадцать девушек, в рваных и окровавленных одеждах, со спутанными волосами это что-то. В тронном зале находилось пять чело... демонов. Сначала у всех лица были хмурые и раздраженные, а вот теперь удивленные и озадаченные. И это до того эти выражения лиц были смешные, что я еле сдержалась, чтобы не рассмеяться.
  
  Мы, как кто мог, поклонились и уставились на демонов. Один из них, кстати, весьма привлекательный (с одной стороны), (а с другой), на правой стороне лица, от виска к уголку губ был шрам, спросил:
  
  - Леди, потрудитесь объяснить, где вы были, что вас так, - кивок на наш внешний вид, - потрепало?
  
  Все молчали, опустив голову к полу, так как ощущали исходящую от пятерки силу. Я бы тоже молчала, но, уже привыкшая общаться с нашим президентом (а силы было у него не меньше), ответила:
  
  - Разлом во времени.
  
  - Какой разлом? - удивился он.
  
  - Идиотский, - сказала я правду, и, заметив приподнятые вверх брови всех демонов, тут же спохватилась, если они не знают, то могут подумать, что это дерзость, - извините, убийственный этот разлом. Скучно ему, вот он и затягивает к себе портальщиков.
  
  - Кажется, я о таком слышал, - кивнул один из демонов. Он мне сразу приглянулся своей непосредственностью. Вроде девчонки говорили, что демоны обычно шатены или брюнеты, а этот!.. Не, ну дает! у этого были ярко-красные волосы, хотя ему шло. Выгодно подчеркивало черные, как ночь, глаза.
  
  - И что ты слышал, Велиар? - спросил первый.
  
  - А то, что люди и демоны никуда, вроде как, не исчезая, возвращались через час или меньше вот в таком же виде, как и наши дамы. Говорили, что находились в лесу, где никого, кроме деревьев не было. Но вот где именно сказать не могли, - поделился информацией Велиар, а на его слова про лес и что там никого нет, я кивала головой.
  
  - Я заметил, леди, что вы сказали, что острову скучно, - сказал первый (вот противный!), - как же вы это узнали?
  
  Если честно, то говорить мне об этом не хотелось. Заметив мою заминку, за меня заступилась Нэя:
  
  - Это я, господин, - поклонилась она и на одном дыхании сказала, - говорила с островом. Я решила начать обучение магии фей, поэтому взяла из дома книгу с заклинаниями, но пока мы проходили лабиринт острова, я эту книгу где-то оставила.
  
  Молодец, девчонка. Вроде и меня выгородила и себя заодно, если вдруг этому демону приспичит попросить ее или показать книгу, или попросить повторить заклинание.
  
  - Что за лабиринт? - нахмурился красненький. - Никогда не слышал ни о каких лабиринтах.
  
  - Просто раньше, - опять влезла я, - на острове не было говорящих с тишиной. Но нам надо было по-быстренькому, - тут я пальчиками показала быстро шагающие ноги, - выбраться с этого острова. И Нэя, - кивок в сторону застывшей девушки, - поговорила на эту тему с островом. А тот сказал, что ему, видите ли, скучно, и он хочет нас оставить там всего на всего на месяц. А на Нэино заявление, что это может грозить не очень хорошими последствиями, он сказал, что в настоящем времени пройдет всего-то один час-два. Но все равно, быть-то посреди леса, где нет ни пищи, ни каких либо удобств, вряд ли кто захочет, неправда ли? Поэтому остров и предложил, что бы мы прошли его лабиринт с ловушками. Ну, мы его быстренько прошли и вот мы тут, - закончила я и размахнула в стороны руками, показывая, где это "тут".
  
  - М-да, - тяжело вздохнул демон со шрамом. - Что ж, девушки, думаю, вы хотите отдохнуть и привести себя в порядок, можете идти отдыхать. К каждой из вас будет приставлено по служанке. Она покажет вам дворец, когда отдохнете. Вечером бал в честь вашего приезда, - как-то уж совсем не радостно сказал демон со шрамом, - так что надеюсь, вы будете блистать как бриллианты.
  
  Тут же к нам подошло двенадцать девушек, и одна из них сказала:
  
  - Прошу, леди, следовать за нами. Мы покажем ваши покои.
  
  Хм... И за кем мне идти. Но ту ко мне подскочила весьма милая демоница и, смущенно улыбнувшись (и вот эти едят людей?!), сказала:
  
  - Госпожа, я буду вашей служанкой, пока вы будете проживать во дворце правителя. Мое имя Нора.
  
  - Зови меня Ари, Нора, и на "ты", - сделала я ей заметочку.
  
  - Но как же? Это же не по этикету? Я же вам служу, - непонимающе захлопала ресничками Нора.
  
  - К праотцам этикет, Нора, - открыто улыбнулась я ей и она так же открыто, правда, немного неловко, улыбнулась в ответ, - А то, что служишь, Нор, то скажу по секрету, - я понизила голос до шепота, и Нора наклонилась ко мне, чтобы расслышать (я мысленно улыбнулась), - что я не привередливая, - добавила я и хихикнула, глядя в эти умилительные глаза демоницы.
  
  - Хорошо, - уже расслабленно улыбнулась она, - идите... Прости, иди за мной, я покажу тебе твою комнату.
  
  По дороге в комнату мы говорили:
  
  - Когда проснешься, я тебе устрою экскурсию, - сказала Нора.
  
  - Да ладно, - махнула я рукой, - лучше посидим у меня и поболтаем о нашем, о женском. А ты мне просто расскажи куда можно, а куда нет.
  
  - Можно ходить по первому этажу, - начала перечислять Нора, - и по второму. На третий вход запрещен и в подземелье тоже. На первом этаже тронный зал, кабинет правителя и совета. Ну, еще там есть кухня и обеденные залы, большой и малый. На втором этаже библиотека и гостевые комнаты. А на третьем этаже комнаты правителя и его приближенных. Туда вход не всем разрешен. Во дворе можешь ходить, где хочешь, только не за пределами земель дворца. Там будет забор, куча охранных и защитных заклинаний.
  
  - Слушай, а кто тот мужик со шрамом? - задала я интересующий меня вопрос.
  
  - Это Шакс, главный советник повелителя. Противный мужик, скажу я тебе. Это понимает и сам Повелитель, но тот уж слишком умный.
  
  Мы прошли на второй этаж и длинный коридор, потом свернули на право и оказались около деревянной, массивной двери. Мода у них что ли на тяжелые деревяшки?
  
  - Вот твоя комната, Ари, - сказала Нора и открыла дверь, пропуская меня вперед.
  
  Комната была очень даже ничего. Большая и, главное, очень светлая, что делало ее уютной. Потолок бледно-золотистого цвета, стены украшали бежевые обои с белым рисунком. А на полу лежал светло-голубой ковер, цвета неба на рассвете. Так же тут находился большой шкаф, явно предназначенный для одежды, тоже из светлого дерева. Была огромная кровать, (на ней бы поместилось бы четыре оборотня во второй ипостаси, а она, уж поверьте мне, не маленькие), в светлых тонах. Ещё я увидела письменный стол. И столик с зеркалом, на котором находились всякие дамские принадлежности.
  
  Тут мой взгляд зацепился за незамеченную раньше дверь. Там наверняка ванная. Что ж, осмотром я удовлетворена.
  
  - Ари, - обратилась ко мне Нора, - ванна уже набрана, если хочешь, можешь идти...
  
  Она не успела еще договорить, а я уже умчалась в мой персональный Рай. Выйдя из ванны часа через полтора, я с разбегу прыгнула на кровать.
  
  Ну, тут не так уж и плохо. Я думала, что будет хуже. И обращаются с нами нормально. Но вот только домой хочется, к маме и папе. Я тяжело вздохнула и, зарывшись поудобнее в подушки, уснула.
  Глава 4. Новые знакомые.
  Проспала я часа четыре. Привычка спать мало еще со своего мира. Учеба в двух университетах, частые званные ужины, то да сё, в общем, на сон остается мало времени. Поэтому я научилась пополнять свой энергетический баланс за короткое время, ведь кто хочет, тот может все.
  
  Нора мне рассказала, что и где находится, значит, пойдем, посмотрим на все своими глазами. Так куда же мне пойти? Ну, во дворце я все более-менее знаю, пойдем во двор. Быстро схватив сумку, я достала еще один костюм и одела его.
  
  На улице было превосходно. И не холодно, и не жарко. Солнце грело, но не припекало. Дул легкий ветерок, ласково трепал волосы, собранные в высокий хвост. В общем, природная идиллия.
  
  Осмотревшись вокруг, я пошла направо. Там я и услышала лязгающий звук. Значит, тренировка. Я направилась в ту сторону быстрее.
  
  Да, демоны знают толк в искусстве боя. Двигались они грациозно и плавно, словно вышедшие на охоту хищники. Это было так увлекательно, что я даже не заметила, как подошла к месту боя совсем близко и стала рядом с демонами, которые так же заворожено, смотрели на этих двоих.
  
  Победил красивый, черноволосый демон с озорными огоньками в синих глазах и татуировкой на лице, которая начиналась на виске и заканчивалась на скуле. С помощью зрения второй сущности я смогла рассмотреть, что это кобра. Проигравший демон ни капельки не огорчился. Заметив меня среди демонов, он самодовольно ухмыльнулся и спросил:
  
  - Понравилось?
  
  Думаю, в тот момент он думал, что восторг в моих глазах на внешние данные демонов, а не на их технику боя. Но как-то об этом я сразу не подумала и поэтому ляпнула:
  
  - А то!
  
  - Так может, продолжим знакомство в более уединенном месте? - добавил демон в голос хрипотцы. Другие же, слушая наш разговор, хихикнули, а до меня только дошло, что он имел в виду под вопросом "понравилось". Везде мужики одиноковые.
  
  - Фу-у-у, я не об этом, - поморщилась я, а другие же демоны уже хохотали.
  
  - А о чем же, детка? - обиженно поднял бровь демон.
  
  - О вашей технике боя, - восторженно вздохнула я, вспоминая, как дрались демоны.
  
  - Хочешь попробовать? - спросил татуированный и у меня от его голоса побежали мурашки. Бархатный, с легкой хрипотцой и насмешкой, в общем, убийственный коктейль.
  
  - А можно? - подняла бровь я, а глаза мои, наверняка, радостно сверкнули.
  
  - Можно, - усмехнулся демон и добавил своему бывшему сопернику: - Алестор, дай даме свой меч.
  
  Я подошла к Алестору и аккуратно забрала меч, а тот успел шепнуть на ухо:
  
  - Не поранься, девочка.
  
  На что я лишь фыркнула и пошла в сторону татуированного. Демоны подходили ближе и с интересом следили за происходящим. Став за метр от синеглазого, демон сказал:
  
  - А теперь стань в стойку. Ногу чуть вперед. Да, так, чтобы сразу не завалится при взмахе меча, - через полминуты я уже стояла в правильной стойке, - Теперь атакуй, - сказал демон, и я начала атаковать.
  
  Ведь я им не сказала, что я мастер клинка. Причем и эльфийского, и вампирского, и человеческого, и у оборотней. Просто у каждой из рас в моем мире разная техника боя и приходится разучивать все. Хотя это и не обязательно, но мне нравится. Плюс у нас нечисть, несмотря, что мы уже давно вышли из средневековья, есть и ее не мало.
  
  В битве с демоном я решила начать с человеческой техники боя. Демон явно не ожидал от меня, что я умею обращаться с оружием. Поэтому наш бой закончился почти сразу, так как на доли секунды он опешил, что дало мне приставить к его горлу меч Алестора.
  
  - Убит, - усмехнулась я и отошла от демона.
  
  - Чего же ты не сказала, что владеешь оружием? - удивленно спросил демон.
  
  - А меня кто-то спрашивал? - подняла я бровь. - Нет вопроса, нет ответа. По крайней мере, не в жизненно важных случаях.
  
  - М-да... - усмехнулся Алестор, - женская логика. Давно тебя, Ал, никто не побеждал. Детка, я тобой восхищен. Позвольте узнать твое имя?
  
  - Ариэлла, - ответила я, стараясь не обращать внимания на его "детка". Бесит, конечно, но жить можно.
  
  - Красиво имя для красивой девушки, - взял демон мою ручку и нежно поцеловал запястье.
  
  - О, - протянула я, - Алестор, я вижу, вы дамский угодник.
  
  Демоны вкруг засмеялись, разглядывая комедию, разыгранную перед ними, а татуированный насмешливо усмехался.
  
  - Давайте попробуем еще раз, - обратилась я к последнему. - Лучше переоценить противника, чем недооценить. Ведь, правда?
  
  В это раз мне не было суждено легко выиграть. И попробовав сначала человеческую технику боя, которую демон легко отбивал, решила попробовать эльфийскую. Она мне, кстати, очень нравилась. Эльфы дрались изящно, грациозно, красиво, все их движения были похожи на танец стихий, хотя, возможно, так оно и было - эльфы могут ими управлять с легкостью,- и смертельно опасно. Демон со своей грацией хищника и я со своим танцем стихий, наверное, смотрелись очень эффектно. Остальные демоны даже рты раскрыли, глядя на наш... бой? Вряд ли. Это не было похоже на бой, это был танец смерти и жизни. Двух противоположностей. Инь и Янь. Плавные движения, словно скользящие по воздуху... Мы с демоном не старались победить, не старались проиграть, мы просто танцевали в смертельно опасном танце. И кто бы победил мы так и не узнаем, а все из-за моей миленькой служанки Норы и еще Летти, Эрины и Шани, которые бежали сюда на всех порах, придерживая своими ручками пышные юбки.
  
  Я тяжело вздохнула, опуская меч, и подумала о том, что же меня ждет. Надеюсь, это будет не переодевание вот в такое пышное платье. Это же просто ужас! Не хочу его одевать!
  
  - Ари! - закричала прямо в ухо Эри(наверное, решили сделать меня глухой) и обняла меня, - а мы тебя уже обыскались. Думаем, где ты?
  
  - Ага, - кивнула Шани, - а потом смотрим в окно, а ты тут мечом размахиваешь. Между прочим, леди не положено этого. Воинским искусством должны заниматься мужчины.
  
  - Ну, зачем ты вообще вышла из комнаты? Мы же к тебе хотели прийти, - это уже Летти.
  
  Как будто я знала, что ко мне хотят прийти? Последний довод вызвал у меня ласковую усмешку, да и не только у меня (и не только ласковую).
  
  Тут только девушки обратили внимание на окружающих их демонов, и они все вчетвером покраснели, а в глазах у каждой застыл страх. Потом одновременно сделали реверанс и с надеждой посмотрели на меня. Я им что, супергерой? Видимо, да. Я опять тяжело вздохнула и подняла глаза к небу, думая о том, что я очень мягкий человек.
  
  - Хорошее оружие, Алес, - сократила я имя демона и отдала ему в руки меч и намеревалась уйти, когда демон схватил меня за руки и, подтянув к себе, прошептал на ухо:
  
  - Ты прекрасна, Ари, - и, опять поцеловав запястье, отпустил.
  
  - Я знаю, - усмехнулась я и пошла к подругам. Да, да, я не скромница.
  Глава 5. Блондинистая странность и чернокнижник.
  POV Аладар
  
  Сегодня я проснулся не в лучшем расположении духа - должны приехать двенадцать бестий. То есть человеческих девушек. Конечно, девушки это хорошо, но только в одном плане. А те, что приедут, привыкли, что их капризы исполнят в любую секунду. И с этим будет тяжело.
  
  Я посмотрел на часы, времени было пять утра. Что ж, раз проснулся, буду вставать. Только собрался подняться с постели, в комнату ворвались двое. Я даже ухом не повел, ведь это были мои друзья Алестор и Велиар.
  
  Тор, как сокращается имя друга, прыгнул на кровать, а Лар забрался в кресло, и оба уставились на меня. Я лениво спросил:
  
  - Чего?
  
  - Сегодня прибудут девушки, - протянул Тор, щурясь как кот в ожидании долгожданной сметаны, и уже равнодушно добавил: - А вечером подтянутся еще и демоны. Ты это помнишь?
  
  - Такую головную боль не забудешь, - усмехнулся я.
  
  - А то, что боль твоя станет еще сильнее через час, ты помнишь? - ехидно поинтересовался Лар.
  
  - Если честно, то не помню, - пожал плечами и принялся одеваться. - И что-то мне совсем не хочется на эту встречу.
  
  - Ну, друг, ты многого хочешь, - протянул насмешливо Лар, - это твои обязанности.
  
  - Я уже делаю это третий раз, и каждый раз эти девушки мне треплют нервы. Мне что, демониц не хватает?
  
  - Ну, кто ж виноват, что все прошлые девушки были, несмотря даже на свой страх к нам, демонам, стервами? - это уже Тор.
  
  - А ты думаешь, что эти будут лапулями? - ехидно спросил я.
  
  - Не думаю, - хмыкнул Тор.
  
  - Вот-вот. А с моими обязанностями справился бы и Лар с Шаксом.
  
  - Почему это я? - надулся друг, видно, тоже не хотел встречать этих стервозных девиц.
  
  - Все равно ты там должен присутствовать. А так хоть пользу принесешь.
  
  - А что, я пользы не приношу? - обижено насупился Лар.
  
  - Приносишь, но это совсем другое, - уговаривал я друга как мог.
  
  - Ты мой должник, - наверняка придумав какую-нибудь для меня пакость, резко поменял решение демон, - Плюс, когда Шакс поймет, что ты не придешь встречать бестий, то по головке он тебя не погладит.
  
  - Я знаю, но лучше уж этот ворчащий демон, чем визжащие, действующие на нервы своими капризами, девушки. Ладно, идем, перекусим.
  
  Минут через сорок я и Тор направились тренироваться, а Лар, удрученно посмотрев на нас, пошел в сторону тронного зала.
  
  За тренировкой время прошло быстро, и я не сразу заметил, как к нам подошла красивая девушка с необычной внешностью для человека, да и для демона, с восторгом смотрела на бой. Она ни капли не боялась нас и того, кем мы являемся.
  Ее желтые глаза так и горели восторженными огоньками. Кстати, очень странные глаза для человека, но возможно, девушка пользуется каплями, которые сейчас можно купить в любой лавке. Бой закончился моей победой, и друг, соблазнительно улыбнувшись, спросил у девушки:
  
  - Понравилось?
  
  Явно он имел в виду не бой, но девушка сразу и не поняла, о чем демон, поэтому с восторгом сказала:
  
  - А то!
  
  - Так может, продолжим знакомство в более уединенном месте? - продолжил соблазнение друг. И тут до девушки дошло, что к чему.
  
  - Фууу, я не об этом, - поморщилась девчонка, а демоны вокруг захохотали. Я тоже усмехнулся.
  
  - А о чем же, детка? - поднял бровь Тор.
  
  - О вашей технике боя, - ответила она.
  
  - Хочешь попробовать? - даже не знаю почему, спросил я.
  
  - А можно? - недоверчиво спросила девчонка, а глаза радостно сверкнули, вызывая легкую дрожь внутри.
  
  - Можно, - усмехнулся я, и добавил другу: - Алестор, дай даме свой меч.
  
  Девушка аккуратно взяла меч и подошла ко мне. Я решил проинструктировать девчонку. Она выслушала и сделала все так, как я и сказал. Я мысленно улыбнулся, прилежная ученица.
  
  Я разрешил ей нападать. Она лишь кивнула и начала атаку. Честно говоря, я не ожидал, что она владеет оружием. Поэтому я немного опешил и девушка уже меньше через секунду приставила к моему горлу оружие и сказала:
  
  - Убит.
  
  - Чего же ты не сказала, что владеешь оружием? - спросил я.
  
  - А меня кто-то спрашивал? - подняла она бровки. - Нет вопроса, нет ответа. По крайней мере, не в жизненно важных случаях.
  
  Я мысленно хмыкнул. Что верно, то верно. Нет вопроса, нет ответа. Я не спросил, она не сказала. Вряд ли противник в настоящем бою будет рассказывать о его достижениях в бою.
  
  - М-да... - усмехнулся Алестор, - женская логика. Давно тебя, Ал, никто не побеждал. Детка, я тобой восхищен. Позвольте узнать твое имя?
  
  - Ариэлла, - ответила девушка.
  
  - Красиво имя для красивой девушки, - взял демон ее руку и нежно поцеловал запястье.
  
  Так, так, так, друг начал обольщение девчонки. А если этим занялся Алестор, значит, девчонка Ариэлла точно окажется в его объятиях.
  
  - О, а я вижу, Алестор, вы дамский угодник, - протянула девушка ни капли не смутившись от такого открытого заигрывания. Странная она. Будет интересно посмотреть на то, как Тор будет завоевывать ее симпатию. Хотя, если уж говорить начистоту, мне это не совсем нравится. Демоны вокруг засмеялись, я позволил себе лишь усмехнуться.
  
  - Давайте попробуем еще раз, - обратилась она ко мне. - Лучше переоценить противника, чем недооценить. Ведь правда?
  
  Я согласился. Мне было интересно узнать, на что же способна эта блондиночка. Начала девушка с давно известной мне техники боя, то есть человеческой. За года прожитой жизни я сумел детально разобраться в ней, поэтому отбивать ее удары было легко. Заметив это, девушка поменяла технику, причем на неизвестную мне. Хотя она чем-то смахивала и на человеческую, и на демонскую. Двигалась она изящно, грациозно, опасно и красиво, словно неуязвимая прекрасная танцовщица на поле боя. Она не давала себе проиграть, но и не давала выиграть. Почему-то мне чувствовалось, что в ней больше сил, чем она сейчас демонстрирует нам.
  
  Я тоже не спешил к победе. Мне нравился этот танец, танец оружия и души. Смотреть на Ариэллу было приятно. То как ее желтые глаза сверкали при ударах меча, то, как она плавно двигалась и легко отбивала мои удары, то, как при разворотах почти что белоснежные волосы легко хлестали ее по щекам. Не знаю, сколько продолжался наш танец-бой, но закончился он из-за четырех девушек, бегущих нам на встречу.
  
  - Ари! - закричала прямо в ухо блондиночке и обняла ее. - А мы тебя уже обыскались. Думаем, где ты?
  
  - Ага, - недовольно проговорила вторая, в которой чувствовались магические способности, - а потом смотрим в окно, а ты тут мечом размахиваешь. Между прочим, леди не положено этого. Воинским искусством должны заниматься мужчины.
  
  Вот и еще одна странность. Девушек не учат воинскому делу. Ни один дурак не даст в женские руки меч, но эта блондинка меня удивляла.
  
  - Ну, зачем ты вообще вышла из комнаты? Мы же к тебе хотели прийти, - сказала глупость третья. И я сразу подумал о ее умственных способностях.
  
  Я насмешливо усмехнулся, тогда, как Ариэлла это сделала ласково. Похоже, она хорошо относится к девушкам. Что-то в этот раз все очень странно. Раньше девицы готовы были выцарапать друг другу глаза за место под солнцем. Может, я просто сплю и мне это все сниться? Проснусь и попаду в достаточно известный мне мир, где не будет странностей на каждом шагу. А то сегодня их многовато.
  
  Тут только девушки обратили внимание на окружающих их демонов, и они все вчетвером покраснели, а в глазах у каждой застыл страх. Ну, наконец-то хоть что-то как всегда! Фух, а то я уже испугался, что сошел с ума. А то я и не знал, что ожидать от остальных девушек, раз блондиночка нас, то бишь демонов, не боится. Потом одновременно сделали реверанс и с надеждой посмотрели на Ариэллу. Она опять тяжело вздохнула и подняла глаза к небу, наверняка думала о своей не легкой судьбе.
  
  - Хорошее оружие, Алес, - сократила она имя демона и отдала ему в руки меч и намеревалась уйти, когда демон ухватил ее за руку и подтянув к себе, прошептал на ухо:
  
  - Ты прекрасна, Ари, - и, опять-таки поцеловав запястье, отпустил.
  
  - Я знаю, - нагловато усмехнулась она и направилась к девушкам.
  
  Мне стало интересно, о чем же они там говорят, поэтому прислушался, благо слух у демонов во много раз лучше, чем у людей, да и у фей.
  
  - Вы чего меня искали? - спросила Ариэлла.
  
  - Так бал через шесть часов, - сказала одна из девушек. - Надо же приготовиться!
  
  - Эри, - простонала Ари, - вот именно, что через шесть! Я смогу сто раз переодеться!
  
  - Ваше Высочество... - начала одна из девушек, видимо служанка.
  
  - Нора, я же говорила, не обращайся ко мне так, - недовольно пробормотала принцесса. Совсем не похожа эта Ари на особу королевских кровей. Хоть и есть в ней что-то от великих. Грация, знания, способность держатся гордо. Но вот не было в ней той надменности, самолюбие хоть и присутствовало, но оно не было эгоистичным.
  
  - Ари, - обратилась к принцессе служанка, - но пока ты сделаешь все процедуры...
  
  - Какие процедуры?! - с ужасом воскликнула блондиночка.
  
  - Ну, ванна, ванна с маслами, ванна с травами, ванна с...
  
  - Вы что, сварить меня захотели? - перебила она служанку, - Масла, травы... Как будто подаете блюдо на стол. А еще соли и перца, пожалуйста, для лучшего вкуса.
  
  - Не надо иронизировать, - сказала девушка со способностями.
  
  - Шани, это не ирония, а правда жизни, - пробормотала Ариэлла. - Зачем мне всего столько? Масла эти и травы? Если то, что мы говорили на острове правда и демоны имеют вторую сущность, то как только подойдут ко мне, задохнуться, - насмешливо сказала принцесса. - Я буду как бомба массового поражения. Всю знать демонской империи поубиваю. И нам не надо будет беспокоиться о выходе замуж.
  
  - Зато хорошая защита, - усмехнулась волшебница.
  
  - Шани, я тебе потом покажу хорошую защиту от мужиков. Помогает даже в случае с демонами.
  
  "Так, так, так, о чем это она?" - с подозрением подумал я.
  
  - А танцы хоть будут? - спросила принцесса.
  
  - Конечно, - воскликнула служанка. - Это же все-таки как-никак бал.
  
  - Бал ни бал, но если все только и ходят, общаются и едят закуски, то это больше похоже на прием. А тут где-то можно потренироваться? Потанцевать, то есть.
  
  - Да, на втором этаже есть специальный зал, - кивнула служанка.
  
  Дальше разговор девушек мне слышать было не суждено. Я взглянул на Алестора, который посмотрел на меня, и каждый задумался о своем. Сейчас мои мысли были заняты рассуждениями о том, что за остров имела в виду принцесса в разговоре. Закончив тренировку, я и Алестор решили наведаться к Велиару.
  
  Демона мы нашли сидящего в библиотеке и читавшего какую-то книгу. Заметив нас с Тором, он оторвался от своего занятия и с интересом посмотрел на нас.
  
  - Привет, - кивнул он и отложил книгу.
  
  - Привет, - улыбнулся Алестор, - как прошла встреча девиц?
  
  - Напряженно, - усмехнулся Лар.
  
  - Чего так? - поднял я бровь.
  
  Лар нам и рассказал.
  
  Как только я и Алес ушли, он направился к Шаксу в тронный зал, где и должны были появиться девушки. Как раз было время прибытия дам, портал открылся, из него никто не вышел, и так же спокойно закрылся. У встречающих началась, не то чтобы паника, но недоумение по происходящему точно. Шакс хмурился и бубнил на тему, что люди низшие существа и нет у них чувства ответственности. Встречающие начали уже было сомневаться в том, прибудут ли девушки, как тут, даже без всплеска магии, посреди дворца появились наши "превосходные" дамы. Все в крови, в ободранной одежде. По рассказу девушек, они попали во временной разлом, поэтому немного 'подзадержались'.
  
  Велиар немного рассказал о разломе. Потом девушка, что рассказывала об их приключениях заметила, что острову во временном разломе просто скучно. На вопрос Шакса, как они поняли, что острову скучно, ответила другая волшебница. Вроде все нормально и придраться, вроде, не к чему, но вот только перед тем как ответить на этот вопрос, девица, рассказывавшая историю, замолчала на пару секунд, а уж потом и заговорила другая. Остров предложил девушкам выбраться, только если они пройдут его лабиринт. Как видно, дамы его прошли с малейшими потерями. То есть с царапинами и порванной одеждой.
  
  - Так вот, - продолжил Велиар, - пришел поискать информацию об этом разломе.
  
  - И как, нашел? - спросил я.
  
  - Ага, - кивнул Лар, - в общем, остров появился примерно три-четыре столетия назад. По легенде, его создал один могущественный темный маг, что бы скрыться от гонения. Тогда же объединились белые маги и начали гонения чернокнижников. Вот он и решил создать разлом. Хотел, чтобы время в реале шло очень быстро, а в разломе медленно. Но получилось все до наоборот. В разломе время шло в десятки раз быстрее, чем в реальном мире. По легенде маг не смог выбраться с острова, так как остров его не выпустил, и сгинул там. Но вот как остров этот стал одушевленным - не ясно.
  
  - Если могущественный маг, чернокнижник, не смог выбраться со своего творения, то, как смогли выбраться наши дамы? - поднял бровь Тор.
  
  - Девушки сказали, что просто уговорили остров их отпустить.
  
  - Вот именно, что просто, - заметил Алестор, - и вы думаете, маг не смог выбраться?
  
  - Вполне мог, - пожал я плечами, не отрицая, и не соглашаясь.
  
  - Это, конечно, возможно. Но вы думаете, что этот чернокнижник сидит у себя в злодейском замке и вяжет носки? - скептицизмом Велиара можно было захлебнутся. - Вряд ли.
  
  - Но вот только в последнее время, вообще не было вообще ничего слышно о темных, - проговорил Алестор, замер на секунду, и добавил: - И это намного страннее.
  
  - Может ты и прав, Лар, - кивнул я, - Сколько мы уже ничего не слышали об темных?
  
  Друзья ненадолго задумались и Алестор сказал:
  
  - Лет двести, точно.
  
  - Тогда это совсем не к добру. Но если мы сейчас поднимем тревогу, то это, возможно, будет зря. Это все - только лишь наши догадки, - заметил я.
  
  - Но предосторожность не помешает, - пожал плечами Алестор, - Кстати, а знаешь, что произошло на тренировке, Лар? - с заискивающим тоном спросил друг.
  
  - Что? - заинтересовался Велиар, видя, как озорно поблескивают глаза друга.
  
  - Нашего любимого демона, - кивок в мою сторону, - победила девушка. Причем человеческая.
  
  - Да? - недоверчиво поднял брови Велиар, а я, наиграно покаявшись, опустил голову.
  
  - Да, да, да, - энергично закивал Тор.
  
  Наверное, будет вспоминать мне до конца моих дней. Н-да... что-то я вправду сегодня не очень. Противник же в бою не скажет, какой у него стаж во владении оружием. Вот и должен был хотя бы не прийти в ступор от того, что девушка хорошо владеет оружием. Ничего, может, наверстаем. Мы еще немного поговорили о политике, как услышали топот ног за дверью. Так как это не было воспроизведено с криком "напали" или чего-то похожего, то тут что-то другое. Любопытно. Я переглянулся с демонами, и мы вместе аккуратно выглянули за дверь. Заметить мы успели только закрывающуюся дверь в учебном зале. Там он большой и просторный. Это для танцев. Есть столы, для письменных работ. Еще диван, для чтения, но учителя не давали сидеть на нем и читать, только за столом.
  
  - Посмотрим, - скорее сказал, нежели спросил, Алестор.
  
  - Посмотрим, - кивнул Велиар.
  
  А я что? Мне тоже любопытно.
  Глава 6. Танец.
  Мы прошли в соседнюю комнатку, только вот идти к ней надо было с соседнего крыла, что занимало не менее пяти минут. Для посторонних глаз она не заметна, но вот учителям хорошо известна. Отсюда они любят наблюдать за тем, что же вытворяют их ученик пока их нет. Нда... долго я не знал, что у нас есть такая комната и все время удивлялась, как это учителя находят все подложенные им ловушки. А когда узнал, пришел просто в негодование. Я - то думал, что они какие-то супер менталисты, но все оказалось куда проще.
  
  Мы с демонами зашли в эту самую комнату, и наши взгляды устремились в зал. А там происходило бурное обсуждение чего-то. Все девушки, а их было где-то тринадцать, семь человеческих и шесть демониц, обсуждали что-то. Хм... Ивона, сестренка, а ты что тут делаешь?
  
  - Я не поняла последнего движения, - сказала одна из демониц.
  
  - А его не надо понимать, - сказал знакомый голос блондиночки, - его надо чувствовать.
  
  - Я чувствую, - огрызнулась демоница, - но понять его не могу.
  
  - Шильена, - шикнула на нее другая демоница, - ну не можешь понять, так кто тебе виноват.
  
  - Так, - подняла руки блондиночка, - спокойно.
  
  - Ага, ага, - закивала насмешливо... Ивона, - чтобы демоницы, да и спокойно? На моей памяти такого было совсем мало.
  
  - Это что, Ив? - рядом спросил Алестор.
  
  - Да, - как-то не веряще кивнул я.
  
  Дело в том, что Ивона конфликтный человек. С ней общаться очень сложно. И не любит она общаться нормально с малознакомыми людьми, да и со знакомыми нормально общаться тоже. Стервозина, в общем, еще та. А тут вот сидит себе на полу среди людей! и других демониц и нормально... ну почти, общается.
  
  - Странно, очень странно, - рядом протянул Велиар и протер глаза, так, на всякий случай.
  
  - Ну, как у вас, у демониц, я не знаю, но могу сказать только одно. У каждого из нас, есть песнь сердца, - начала Ариэлла.
  
  - Что за песнь? - перебила ее... кажется Шани.
  
  - Не перебивай, - рыкнула на нее Ивона, та немного испугано взглянула на мою сестренку. Так, а вот теперь узнаю родную кровинушку.
  
  - У сердца эта песнь не одна, - продолжила тем временем блондиночка. - Песнь выражает наши чувства, а так как чувства у нас могут быть разные, поэтому песня и не одна. Но наша проблема в том, сможете ли вы услышать песнь сердца.
  
  - Что для этого нужно сделать? - спросила Ивона. Хм... Либо она что-то задумала на счет блондиночки, либо ей и вправду она понравилась. Второй вариант очень неустойчив, но тем не менее.
  
  - Только прислушаться к себе. Понять какие чувства вы испытываете. Только тут один момент, не надо врать себе. Конечно, танцевать можно под любую песню сердца, просто надо вспомнить испытываемые чувства. Что-то мне подсказывает, что у тебя, Ива, все получится. И ты даже сможешь чувствовать песнь других сердец.
  
  - А что, так можно? - спросила другая демоница.
  
  - Можно, но сложно, - ответила Ари. - Попробуете?
  
  - Конечно, - с энтузиазмом ответила не знакомая мне демоница. Интересно, что сейчас будет.
  
  - Так, давайте я сначала попробую свою песнь кому-то передать, а потом вы уж сами как-то разберетесь, - спросила Ари, - правда ее будет не очень слышно, но все же. Ивона, ты как?
  
  -Давай, - согласилась она, - что делать?
  
  -Ну, для начала просто дай мне руки. Ага. Теперь закрой глаза и сосредоточься на своей душе. Просто попытайся ее услышать. А я передам ей мою песнь.
  
  В общем, со стороны выглядело так. Стоит две девушки с закрытыми глазами и держатся за руки. Я не почувствовал ни какого всплеска магии, ничего.
  
  - Посмотри магическим зрением, - сказал мне на ухо Велиар.
  
  Я и глянул. Это было просто потрясающе! Хотя и настораживало. Из тела Ариэллы, словно нити-лучики вытекала толи магия, толи что-то еще, но такого за все свои прожитые годы я не видел. Лучики были разного цвета. Некоторые красные, голубые и розовые. Перед телом моей сестренки они переплетались и плавно входили в ее тело, в том месте, где должно быть сердце.
  
  Когда последний лучик спрятался в душе Ив, она открыла глаза и, заворожено посмотрев на Ариэллу, спросила:
  
  - Это песнь твоего сердца?
  
  - Ну, это воспоминания, - потупила взгляд блондиночка.
  
  - Это потрясающе! Невероятная красота, - восхищенно протянула Ив.
  
  - Угу, - кивнула Ари, - но тут все зависит от чувств. Можно такое услышать, что уши в трубочку превратятся.
  
  - А зачем нам эта песня, если мы танцевали? - спросила какая-то демоница.
  
  -У тела, так же как и у сердца есть своя песня, - ответила Ариэлла, - но когда мы совместим обе песни, получается... так сказать, магия. Магия чувств.
  
  - Да какая это магия?! - возмутилась одна из демониц. - Ни заклятья, ни потока силы... Ничего.
  
  - Зря вы так думаете, - влезла Ивона. - Ари, покажи-ка всем нам эту магию.
  
  - Хм, какие вам чувства показать? - насмешливо спросила блондиночка.
  
  - Давай страсть, - попросила демоница.
  
  - Нежность, - попросила человеческая девушка, кажется Летти.
  
  -Любовь! - выкрикнула другая демоница.
  
  - Тоска, - сказала девушка.
  
  - Игривость, - с независимым видом подсказала чувство Шильена.
  
  - Радость.
  
  - Недоступность.
  
  - Тебе хватит, Ари, - приподняла брови Ив.
  
  - Вполне, - кивнула та и встала с пола.
  
  Ари вышла из круга девушек и стала к ним лицом, ну и к нам заодно.
  
  - Я сейчас дам вам услышать свою песнь. Так что вы, если что, не пугайтесь. Это никак не повлияет на вас... ну возможно только на ваши чувства. Мне просто хочется, чтобы вы услышали, - улыбнулась она.
  
  Ариэлла закрыла глаза, я же опять посмотрел на нее магическим зрением, как и мои друзья, это так, к слову. Из тела Ари опять появились нити, только не одна, а с десяток. Они медленно начали приближаться к девушкам...
  
  Кто-то ткнул меня локтем в бок. Я недовольно посмотрел в ту сторону. Это, конечно же, Алестор. Он указывал мне на нити, которые медленно, но верно приближались к нам. Хм... Она что, знает, где мы? Может, нет? Виду - то не подает. Ну, нити сюда не пройдут, это магически защищенная комната.
  
  Я вопросительно посмотрел на Алестора и Велиара. Те только пожали плечами.
  
  Но нет. Нити спокойно прошли сквозь защиту и, поравнявшись около нашей груди, начали медленно втягиваться. Ощущения магического воздействия не было. Было только какое-то нежное, ласковое, родное чувство. Когда нить дошла до сердца каждого здесь присущего, в сердце заиграла песня.
  
  И с первыми нотами, Ариэлла начала танцевать. Она призывно повела бедром. Потом легко провела рукой от щеки, вниз по шее, талии и до бедра...
  
  Этот танец я не забуду никогда. Все чувства, что ее просили показать, она показала. Да, были и нежность, и страсть, и любовь, и тоска и даже игривость. Песнь и танец составляли не забываемый коктейль. Она такая нежная, ласковая, счастливая, но в тоже время не доступная и тоскливая. Когда песнь заходила про счастье, хотелось тоже быть счастливым, когда была тоска, тоска, что разрывала душу, подойти, обнять и сказать: "Я с тобой".
  
  Мне не давало покоя то, что она сказала, чтобы показать эмоции, нужно их самой почувствовать. Я не говорю про любовь сейчас ничего, но где же она могла почувствовать ту тоску, ту боль, что сейчас плескались в ее танце.
  
  Она такая хрупкая, кажется, станет против ветра и сломается, но такая сильная, раз может так умело спрятать ту тоску, что плескается в ее душе.
  
  Но заканчивать танец на грустной ноте Ариэлла не захотела. Она перевела все на страсть. Ее движения, призывные, немного резкие, но в то же время нежные и игривые - соблазняли, пленили и звали с собой... Создатель, о чем я думаю?
  
  Песня закончилась и Ариэлла открыла глаза. В них плескался золотой огонь.
  Глава 7. Танец. Часть 2.
  
  Все-таки я уговорила девчонок пойти со мной и потанцевать. Нет, а чего не сходить? Все же варится мне ой - как не хотелось. Потом за два часа смогу все процедуры сделать и буду выглядеть, наверняка, еще лучше и пахнуть... заодно.
  
  Мы пришли в танцевальный зал и принялись, конечно же, танцевать. Я вошла в раж и начала танцевать танец из своего мира. Ну не дура ли? Девчонки как увидели мои танцы, так вообще в восторг пришли. Конечно, от чего прийти в восторг есть, но их вроде не смутило то, что никто из присутствующих этого танца не знает. Наверно привыкли к моим закидонам.
  
  Тут в голову полезла мысль о том, что сегодня я учудила. Если бы я была меньше эгоисткой, то наверняка бы покраснела. Ну, подумаешь, отделала Повелителя Теноры и лучшего мечника не только Теноры, но и всех остальных стран этого мира... Но во второй-то раз с ним все было в порядке. Хотя я же чувствовала, что он борется не в полную силу... Конечно, демонская сила в десятки раз превышает человеческую. Но я-то не человек. И, думаю, сила оборотня ни чем не уступает демонской.
  
  Но пусть это останется при мне. А то если не исполню приказ короля Альберта и его сумасшедшей семейке, то умру, а это совсем меня не радует. Ой, что-то меня не туда понесло.
  
  В общем, Шани решила, чтобы другие девушки тоже пришли посмотреть на то, как я танцую. А что? Пусть смотрят, мне не жалко, главное чтобы ничего не заподозрили, а то вряд ли у них тут такие танцы танцуют.
  
  Нда... Если что-то заподозрят, то мне не сдобровать. Наверняка же будут спрашивать. Может сначала и по доброму, но я-то не смогу ответить на их вопросы... Чертов браслет меня убьет, если хоть что-то скажу на счет моего прибытия в этот мир! Но вот когда у демонов закончится терпение задавать мне опросы по доброму, то мне не поздоровится. А мне бы помощь получить надо. Я же домой хочу. Сердце тоскливо сжалось.
  
  Маг Истерак сказал, что действие браслета пройдет только тогда, когда я выйду замуж за кого-то из демонов. Охохоюшки мои, что же делать? Что - что и так ясно. Надо выходить замуж.
  
  Сегодня у нас бал, на нем и подберу кандидатуру на роль в мужья. Они, конечно, будут думать, что они выбирают нас, а на самом деле это мы ведем охоту на них. Хотя кто знает, кто знает этих демонов.
  
  На Эльхарте их-то нет. И живем мы более-менее нормально. А тут, блин, средневековье. Никаких технологий. Эх... где же ты, мой родной, интернет?
  
  Так, что-то я опять не туда пошла.
  
  Шани куда-то сбегала и вернулась с целой стаей девиц. Они с интересом поглядывали на меня, желая посмотреть, какие же я 'прекрасные' танцы танцую.
  
  Пристальнее всех за мной наблюдала очень привлекательная демоница. Длинные рыжие волосы, спускавшиеся ниже спины, неестественно зеленые глаза... Хотя о чем это я? У одного из демонов, что нас встречал, вообще красными были. Правда в глазах и на пухленьких губках застыло какое-то надменное выражение.
  
  Но мне на это выражение было просто напросто плевать. Я ее не знаю и она мне не интересна. Я обвела взглядом всех, правда на этой рыжеволосой стервочке задержалась подольше. Точнее не на ней, а на диадеме в ее волосах. Значитца вы, милая моя, принцесска?
  
  Этот факт не затронул ни одну струну моей души. Больше уважать я ее не стала, а до этого я ее вообще не уважала, так что мое отношение оставалось к ней по-прежнему равнодушное.
  
  Шани попросила меня показать, то, как я танцую, что я и сделала. Все смотрели на меня с открытыми ртами, хотя показала я всего-навсего фрагмент из танца живота. Девушки попробовали сделать, но у них ничего не получалось, даже не смотря на гибкость и грацию. Хотя получилось у рыжей, которая оказалась не такой уж и стервозиной.
  
  У одной из демониц, имя ей Шильена, ничего не получалось. Вот у нас вышла дискуссия. Я решила рассказать им про открытие наших ученых-магов, то есть про песнь сердца.
  
  Эта песнь всегда прекрасна, в независимости от голоса и слуха. Ею можно поделиться с другими, тогда они поймут все твои чувства. Песнь сердца подвластна всем, и людям, и другим существам, и даже тем, кто не имеет магических способностей.
  
  Но, увы, почти никому не известно о ее существовании. Закрытая информация, так как этой песнью можно управлять чувствами человека, а это совсем не хорошо.
  
  Вскоре меня попросили станцевать. Ну, как попросили? Практически поставили перед фактом. Что ж мне не жалко. Мне сказали чувства, которые присутствующие хотели увидеть и почувствовать в моем танце. Они их и получили.
  
  Танец начался. Я использовала самые разные воспоминания, для создания нужного. Тоску и грусть у меня вызвало то, что я сейчас далеко от дома, родных, которых я очень люблю. Как они сейчас там? Прошло всего пара дней, а я уже безумно скучаю. Только бы снять этот дурацкий браслет!
  
  О том, кто вызвал в моей душе страсть, я пока умолчу.
  
  Танец забрал меня всю. Я ели удерживалась, чтобы не слиться с ним полностью. Поэтому решила побыстрее закончить танец. И не на нотке грусти, а любви и страсти я и остановилась.
  
  Все смотрели на меня немного ошарашено. Но почему - то меня это даже не напрягло. Чувствовала, что ничего не угрожает. Когда я станцевала, принялась обучать девушек не только слушать, но и слышать свое тело. И уже приблизительно через полчаса некоторые могли вызвать песнь сердца.
  
  За танцами время пролетело незаметно. Что ж, пора готовиться к балу. Все же не хочу ударить лицом в грязь перед демонами высшего общества. Плюс где-то там мой будущий муж, конечно, от которого я благополучно сбегу, как только нас с ним свяжут узами брака.
  
  А может вообще получиться договориться на фиктивный брак? Надо будет осмотреться, а потом принять решение на этот счет.
  
  В комнате меня уже поджидала нетерпеливая Нора. Она с недовольством посмотрела на меня и сказала:
  
  - Меньше чем через два часа бал, а у нас еще куча дел. А ты опаздываешь?
  
  - Извини, что задержалась, я немного забылась, - покаянно опустила голову.
  
  - Ладно, примемся за дело, - сказала Нора и потерла ручки, от чего у меня пробежали мурашки.
  
  Я, конечно, люблю ванны, но не такие, когда с тебя пытаются содрать кожу.
  
  - Аааа, на помощь!!!
  
  После истязаний моего бедного тельца, Нора взялась за волосы.
  
  - Ау, ау, ау, ау!!! Что ты делаешь?! Я же буду лысой! Откуда эти волосы?! Я поняла, что с головы! Как они оказались отдельно от нее?! Они там не были к месту?! А у тебя, изверг, в руках они к месту?! Не надо мне их отдавать обратно!! Просто больше не надо выдирать мне мои волосы!!! Все, я не кричу.
  
  В общем, с горем пополам, но мы все - таки справились. И теперь вместо распатланых косм, у меня на голове была просто великолепная прическа. Волосы подняты вверх и заколоты красивой заколкой, несколько прядей спадали волнами. Быстро, но очень красиво, Нора сделала мне макияж. Выделяя мои желтые глаза, сказав при этом, что ни покорят всех демонов на балу, и подкрасила мои губы нежным блеском.
  
  -А теперь очередь платья! - радостно воскликнула девушка и взяла с кресла, какое - то огромное платье в красно - черно - синих тонах. Меня передернуло, а девушка продолжила: - Красный, черный и синий - цвета правящей семьи. Все человеческие девушки и, соответственно, ты должны надеть платья в таких тонах, чтобы уважить Его Величество и приглашенных.
  
  - Тебе правда это нравиться? - с подозрением спросила я Нору.
  
  - Если честно, то не очень. Но платья выбирала госпожа Шильена, она же фаворитка советника Шакса, а Шаксу она очень нравиться, и поэтому лучше с ней во всем соглашаться. А то потом хуже будет.
  
  - Ну, если мне тоже говорить честно, то это меня не пугает.
  
  - Ты что, Ари, эта демоница бешеная на всю голову! Она будет тебе козни ставить потом все твое пребывание во дворце!
  
  - Нора, она уже начала ставить эти самые козни, а я к себе такого отношения не потерплю. А теперь лучше посмотри, щас буду творить магию, - сказала я, и посмотрела на ошарашенную девушку от моих последних слов. Потом провела рукой по платью оно медленно начало меняться.
  
  - Ари, ты великолепна! - охала и ахала Нора, разглядывая меня, пока я разглядывала себя в зеркало.
  
  А она права. Платье после изменения оказалось просто конфетка. Не было длинных рукавов с кружевами, не было высокого воротника с теми же кружевами. И опять же их любимых подюбников с их любимыми кружевами. Одни кружева, просто очешуеть можно!
  
  Теперь руки плечи и шея были оголенными, верхнюю часть туловища прикрывал легкий корсет, а вниз спадала такая же легкая юбка, которая красиво разлеталась, когда я делала шаг и обрамляла мои бедра, и так же красиво ниспадала вниз, когда я просто стояла. И я, кстати, не забыла, что платье должно быть в демонских тонах. И из-за этих страстных цветов, платье выглядело еще эффектнее.
  
  Что ж, пора в бой! Демоны щас зажжем!
  Глава 8. Бал.
  Я прошла к большой деревянной двери, около которой стоял слуга. Он попросил представиться, что я с легкостью и сделала. Слуга открыл дверь и во весь свой голос прокричал:
  
  - Ее Высочество, принцесса земель Донеи, Ариэлла Терх!
  
  И я появилась в зале. Все взгляды были обращены ко мне. В глазах мелькало восхищение, желание, но исключительно во всех глазах было любопытство. Все же как никак людей тут не так часто на блюдечке подают. Чувствую себя, словно в музее. И, увы, экспонат тут я.
  
  Я плавно спустилась вниз по лестнице и оказалась в окружении напыщенных демонов. Так, так, начнем охоту.
  
  Мое внимание привлек весьма симпатичный демон. Шатен, высокий, глаз рассмотреть я не смогла, но вот даже издали я чувствовала притягательность этого демона.
  
  Мой зверь внутри довольно заурчал, но как только я собралась идти в атаку, мне кто-то перегородил путь.
  
  - Здравствуй, красавица, - проговорил знакомый голос Алестора.
  
  - Привет, - улыбнулась я, и взглянула, за спину Алестора, на примеченного мною демона. Он стоял там, где и раньше и, похоже, никуда не спешил.
  
  - Прекрасно выглядишь, - осмотрев меня и соблазнительно улыбнувшись, изрек демон.
  
  - Спасибо. Ты тоже, - повторив его действия, сказала я.
  
  - Знаешь, Ари. Этот бал самый лучший из всех балов, что здесь бывали.
  
  - Почему?
  
  - Тут есть одна неповторимая особа, которая уже сделала этот день праздником.
  
  Я лишь улыбнулась в ответ. Я же не совсем дура, чтобы не понять намеков Алестора. Но я, конечно, виду себя будто его ухаживанья не затрагивают струны моей души, но с этим ловеласом, к счастью, или уж к сожаленью, нам не по пути. Что-то мне совсем не улыбается быть очередной галочкой в списке его побед. Больше вариантов на то, что мы будем просто друзьями. И слава Создателю.
  
  Я понимаю, что ведет он себя, как мальчишка не со всеми. С другими он другой. Холодный, циничный, беспощадный граф и лучший друг короля. Да, да, я узнала, что Алес является графом, причем не малых земель. Но он мне симпатичен и привязываться к нему не хочется, когда буду возвращаться домой. Хотя последнее тоже под вопросом. Но не будем о грустном.
  
  Видно я задумалась надолго, так как очнулась от своих размышлений, когда чья-то рука плавно начала мельтешить перед глазами. Я пару раз моргнула и удивленно посмотрела на Алеса.
  
  - Прости, задумалась, - с виноватой улыбкой ответила я.
  
  - Ничего, - усмехнулся он, - если честно, то я уже начал подумывать, что ты уснула. Тяжелые думы?
  
  - Да так... - не захотелось отвечать.
  
  Может Алес и хотел что-то спросить, но тут дверь распахнулась и с басовитый голос сказал:
  
  - Его Величество, Правитель Теноры, Аладар. Ее Величество, королева Корделия. И Ее Высочество, принцесса Ивона.
  
  В зал вошли с недавних пор уже знакомый татуированный демон (выглядел он божественно, но связываться с королевской семейкой себе дороже) и немолодая леди. Очень похожая на Ивону. Значит, это и есть мама нашей дорогой королевской семейки.
  
  Понять, что Корделия это королева можно было, только взглянув на нее. Гордо распрямленные плечи, походка плавная, но жесткая, во взгляде нет надменности, но видно, что она знает себе цену. Возраст демоницы выдавали только выцветшие волосы за прожитые года. Они уже не были такими рыжими как у Ивоны. Ну и легкая сеточка морщин. Все остальное было просто идеально.
  
  Королевская семейка прошла к тронам и, остановившись, повернулась к гостям. Медленно осмотрев зал, первой открыла рот королева Корделия:
  
  - Мы рады сегодня всех вас видеть в этом зале. Последний раз мы собирались такой компанией сорок лет назад, и опять исполнение договора свело нас вместе. Сегодня с нами присутствует двенадцать очаровательных человеческих девушек. Прошу их любить и жаловать.
  
  Когда Корделия закончила говорить, заговорил Аладар и огласил начало бала. И тут же пошли танцевать пары. Если честно, я думала, что отрывает бал король танцем с королевой... ну, или в этом случае (Аладар не женат. Как так?), хотя бы с фавориткой.
  
  Я посмотрела на Алестора и тот, правильно истолковав мой взгляд, ответил:
  
  - В отличие от людей, балы демонов может открыть только замужняя пара королевской семьи. Так как Правитель Саргатанас умер, пускай бережет его душу Создатель, королева Корделия больше не открывает бал. Ивона еще не замужем, хотя уже пора, но Корделия временит. Надеется, что она влюбиться. Ну, а Ал не женат. Хотя тоже давно пора, - посетовал Алес.
  
  - Все успеется, - улыбнулась я Алестору.
  
  - Потанцуешь со мной? - сменил он тему.
  
  Я, конечно же, согласилась. Несмотря, на то, что щас какая-то неизвестная мне леди, или нет, вон как трется своими буферами об мою цель.
  
  Заиграла новая песня, Алес вывел меня в самую середину зала. И закружил меня в танце. Танцевал он божественно. Во время танца я забыла обо всем на свете. Странно, ведь я не влюблена, но его присутствие рядом заставляло меня забыться.
  
  Рука, что лежала на его плече разрешала ощутить ширину его плеч, а та, что лежала в его руке ощущала, насколько сильны его руки. Иногда он прижимал меня слишком близко, но сопротивляться я не могла, да и не хотела. Хотя и знала большего, чем этот танец между нами не будет.
  
  Сердце стучало, как бешеное и готово было вырваться из груди, и убежать куда подальше. Танец закончился, а Алестор меня так и не выпустил из своих объятий. Когда Алес отошел, нехотя отпустил меня, но не забыл прошептать на ушко:
  
  - Ты божественна.
  
  - Спасибо, - мягко сказала, стараясь не показывать, что покраснела.
  
  Оставаться с ним рядом было опасно. Зверь внутри меня рычал, когда я отходила от демона, и готов был выдать меня с потрохами. Я быстро отдалялась, как вдруг с размаху врезалась в чье-то тело и услышала легкий стон.
  
  - Простите меня, - покаянно сказала я и подняла глаза на пострадавшего. Им оказалась моя цель. О, как удачно! Девицы, слава Создателю, рядом с ним нигде не было.
  
  - Прощу, - серьезно сказал он и, улыбнувшись, добавил: - Если подарите, леди, мне танец.
  
  Да что ж такое? Что их всех потанцевать тянет. Я была немного раздраженна, но все же демону не отказала. Азамат, так звали демона, оказался вполне приятным собеседником.
  
  А внешность у него и в самом деле оказалась притягательной. Высокий брюнет, с серо - голубыми глазами, атлетического телосложения. Умел быть серьезным и в тоже время смешным. Чем-то он был даже немного похож на Аладара, только вот Ал был смуглее и глаза у него были синие, а еще татушка. Но все же похож. Мина говорила, что во дворце появился вроде как брат правителя. Может, это он и есть? Надо как-то выведать будет у Норы.
  
  - Как вам в Теноре? - спросил он, когда закончился танец.
  
  К черту, я вообще о вашей Теноре не думала! Рычал внутри зверь. Меня сюда чокнутый король закинул и пришпилил меня к вашему миру. И теперь, гадство, я не могу отсюда выбраться и даже попытаться это сделать, из-за чертового браслета на запястье, который вы не видите!!!! Но, конечно, я этого не сказала.
  
  - Если честно, - я смущенно опустила глазки, - то думала, что тут совсем по-другому.
  
  - Что мы кровожадные демоны злые дяди и любим человечинку? - усмехнувшись, спросил он.
  
  - Ну... - еще больше потупившись, протянула я. Скажу честно, невинную девицу, которая в жизни не видела таких красивых мужиков, очень тяжело.
  
  - Все это сказки людей, - мягко сказал Азамат.
  
  Видно оценил мое актерское мастерство и ничего не заподозрил.
  Тут к нам подскочил какой-то потный мужичок и, не обратив внимания на моего собеседника, схватил меня за руку и потащил танцевать. Я успела вырвать руку и улизнуть. Решила спрятаться я на балконе. Тут их четыре, но, видимо, они никому не интересны.
  
  Я прошла на один из них и укрылась на лавочке, которая находилась в окружении красивых цветов. Зверь внутри, наконец, успокоился.
  Но побыть одной мне так и не удалось, так как в дверном проеме раздались голоса. Не знаю почему, но я решила затаиться.
  
  - Аладар, - услышала голос Ивоны, - ты должен принять меры!
  
  - Ив, - раздраженно ответил ей повелитель, - я не могу уйти посередине бала. Это вызовет ненужные вопросы.
  
  - Но если твой зверь вырвется, то будет уже не до простых подозрений, а до реальных фактов. И если об этом, хоть кто-то из совета прознает тебя ждет смерть.
  
  - Я его удержу, - упрямо сказал Аладар.
  
  - Ты в прошлое полнолуние тоже так говорил. А что из этого вышло?
  
  Так вот почему сегодня я так часто чувствую присутствие зверя! Так, так, так, о чем там говори Ивона? Я опять принялась впитывать информацию.
  
  - Ив, - предостерегающе начал брат девушки.
  
  - Ал, не затыкай мне рот. У нас во дворце присутствует двенадцать человеческих, ты понимаешь, человеческих девушек! Слабых и беззащитных. А находиться рядом с демоном, которого распирает от силы и который не может сдержать зверя очень опасно.
  
  - Ладно, Ивон, не будем сориться, - примирительно произнес Ал. - Еще полчаса. И выпроваживаем гостей. Девушек в левое крыло. Найди десять демонов, которые будут стоять около клетки.
  
  - Хорошо, - кивнула Ивона.
  
  Королевская семья вернулась обратно в зал. Вот это королевские тайны...
  
  Прошло полчаса и Аладар, как и обещал сестре, завершил бал. Гости были в недоумении, так как бал вроде как недавно только начался, но вот уже всех гонят, но расходились абсолютно все, никто не смел, нарушить слова Правителя.
  
  Дочери совета вообще пришли в шок, когда им сказали, что сегодняшнюю ночь они проведут в левом крыле. Как я узнала за эти полчаса, левое крыло пустующее. Конечно, там ведется уборка, но никто там не проживает, причину мне так и не удалось выяснить.
  
  - Ничего не понимаю, - пробормотала Алисия. - Бал же только начался! А Повелитель его уже закончил. Нужно бы узнать, что к чему.
  
  - Я думаю, если королевская семья так быстро прекратила бал, то причина не маловажная, - пожала плечами Нэя.
  
  - Ага, - поддакнула Летти. - И если нас ведут в левое крыло, то причина всего этого находиться в правом.
  
  Чего им не иметься? Меня насторожили слова Ивоны про то, что было в прошлый раз. А за девочек я переживала, и не хотела, чтобы Аладар что-то сделал с ними. Поэтому когда Эрина спросила моего мнения, я сказала:
  
  - Я думаю это не наше дело.
  
  - Как не наше?! - удивилась Мина. - Мы тут живем, тут есть угроза или что-то еще, а мы об этом не знаем.
  
  - Мина, если бы королевская чета хотела, чтобы мы знали, мы бы знали. Но нам ничего не сказали, вывод из этого, что информация для нас лишняя, - резче, чем хотелось, ответила я.
  
  Если уж говорить совсем честно, если бы я не сидела в тех кустах и не слышала, о чем шла речь, сейчас бы я была первая, кто хотел узнать причину столь быстрого завершения бала. Но я знаю, так что лучше уж девчонкам не лезть в это дело.
  
  Мина на меня, походу, обиделась. Но пока просить прощения я не собиралась, все же я не хочу найти ее хладный трупик где-то в этом замке.
  
  Нас довели до левого крыла и расселили по комнатам. Ко мне заглянула нора и спросила, не нужно ли мне чего ни будь. На ее вопрос я покачала головой, и отправилась в ванную, смывать с себя весь этот сегодняшний марафет.
  
  После расслабляющей ванны, меня сморило в сон. Ему я не сопротивлялась. Ни смотря на напряженную обстановку, уснуть мне это не помешало.
  
  Проснулась я от толчка. Беспокойство охватило меня, быстро перерастая в тревогу. Зверь внутри меня бешено метался, пытаясь вырваться наружу. Но выпускать я его не спешила. Сначала прислушалась.
  
  В левом крыле было все нормально, в отличие от правого. Там я услышала крики. Кричало много людей. И крики были от невыносимой боли. Я замерла. Значит, Аладара не удалось сдержать. Недолго думая, я перекинулась во вторую ипостась.
  Быстро добежав до правого крыла, я остановилась и, прислушавшись, выглянула из-за угла. Там стояло четверо демонов во второй ипостаси. Один из них был черный лев. Ото льва так и исходили волны силы. Значит, это и есть Ал.
  
  Напротив него стояло двое волков. Точнее, одна рыжая волчица и черный волк. И тигр. Да... по сравнению с Аладаром это просто дети малые.
  
  Тут рыжая волчица прорычала:
  
  - Ал, угомонись.
  
  - Ала с нами нет, - в ответ лев... проурчал (?). - Сегодня его заменяю я. И уж лучше вам отойти с дороги или вам не повезет так же, как и бедным стражам, - лев притворно грустно вздохнул, кивнув в сторону входа в подвал. Так вот откуда были слышны крики.
  
  - Мы тебе не дадим пройти, - прорычал черный волк голосом Алестора.
  
  - Ну, тогда извините за все, - насмешливо протянул лев и приготовился к прыжку. Тоже самое сделала и я...
  Глава 9. От Ивоны.
  
  
  Создатель, что же сегодня будет?! Так страшно... Нет, не за себя. За остальных. Аладар сегодня опять покориться луне и его зверь одержит власть над ним.
  
  В прошлое полнолуние Аладар... нет, зверь, убил тридцать демонов. Все они были стражниками, которым приказали охранять клетку со зверем.
  
  Каждое полнолуние мы сажаем зверя на цепь, но чаще всего цепи не могут вынести натиск той силы, что в звере. В прошлое полнолуние зверю понадобилось тридцать душ, чтобы насытиться. Но с каждым разом жизней надо все больше и больше. И с каждым разом Аладару становилось все тяжелее удержаться в человеческой форме.
  
  Сейчас в замке очень много демонов и двенадцать человеческих девушек. Если до окончания бала Аладар не выдержит, то его зверя ждет пир. Поэтому я решила поговорить с братом.
  
  Он оказался, как всегда, слишком самонадеян. Но все же через время, после моих уговоров, сказал, что бал закончит. Только через полчаса.
  
  С каждым годом скрывать то, что происходит с братом все сложнее, но мы стараемся. Если совет узнает, что их Повелитель во время полнолуния не может сдержать зверя, Аладара ждет казнь. Для народа скажут, что из-за большой угрозы населению. Что зверь всех убьет. И в том же духе. На самом же деле, совет просто выдвинет кандидатуру, выгодную всем им. И Правителем и моим мужем станет податливая скотина. А этого мы допустить уж ни как не можем.
  
  Гости с недоумение принялись расходиться по домам. Это все для их же блага. Аладар, Велиар, Алестор и я спустились к клетке.
  
  Клеткой мы называли старую темницу. Стены в ней были самыми толстыми и звуконепроницаемыми. Стены все были в полосках от когтей и на них же висели цепи, которыми мы заковывали зверя. Правда это не очень-то и помогало.
  
  -Ал, ты как? - спросил Велиар.
  
  -Бывало и лучше, - усмехнулся брат. Глаза его быстро менялись с человеческих зрачков на звериные и наоборот. Было видно, что ему тяжело сдерживать зверя.
  Мне иногда казалось, что Аладар не сможет вернуться в свою обычную форму. Но я старалась об этом не думать.
  
  Велиар и Алестор приковали Аладара и, с безнадежностью посмотрев на эти цепи, вышли из клетки. Я, наклонившись к брату, сказала на ухо:
  
  -Я люблю тебя, братишка.
  
  Перед дверью из очень дорогого и прочного метала, выстроилось десять воинов во всеоружии. Их уже можно идти поминать. Я тяжело вздохнула.
  
  Я, Вел и Ал, разместились на первом этаже, рядом с выходом из темницы. Время шло тягуче медленно, как вдруг из входа в клетку раздался противный скрежет. Я побледнела. Впрочем, не я одна. Шло время, а скрежет не прекращался. Я уже понадеялась, что хоть в этот раз мы зверя хорошо приковали. Но вдруг... да чего вдруг? Раздались крик. Крики боли и отчаяния. Слышать это было просто невыносимо.
  Зверь во мне истошно завыл и хотел поскорей сбежать с этого жуткого места. Но я его с силой заставила прекратить истерить.
  
  А крики все продолжались и продолжались. Я знала, что зверь любит играть со своими жертвами. Сначала он их обездвиживал, чтобы те не смогли сбежать, а потом принимался вытворять с ними безумные вещи. Каждый раз мы находили клетку, чуть ли не по щиколотку залитую кровью. В разных местах можно было увидеть куски демонов и зверей, их внутренности. Зрелище это было не для слабонервных. Как-то зверь захотел поизображать из себя котика. И использовал одного демона как когтедерку. Зрелище было ужасным.
  
  Крики прекратились и из дверного проема появился черный лев. Мы его уже поджидали в наших звериных сущностях. Он не по-доброму посмотрел на нас и прорычал:
  
  -Если не хотите той же участи, уйдите, - и направился в сторону левого крыла.
  
  -Стой, - прорычал Велиар.
  
  -Ой, смотрите какая смелая киса, - насмешливо протянул лев.
  
  -Ал, угомонись, - умоляюще протянула я, но, по сути, прорычала.
  
  -Ала с нами нет, - проурчал лев. - Сегодня его заменяю я. И уж лучше вам отойти с дороги или вам не повезет так же, как и бедным стражам, - лев притворно грустно вздохнул, кивнув в сторону входа в подвал, откуда были слышны крики.
  
  -Мы тебе не дадим пройти, - прорычал Алестора.
  
  -Ну, тогда извините за все, - насмешливо протянул лев и приготовился к прыжку.
  
  Я уже, если честно, попрощалась с жизнью, но вдруг из ниоткуда появилось белое пятно и сбило зверя. Кто же это самоубийца? И почему белый? Вторая ипостась у демонов не может быть белой! Серой, но не белой! О, Создатель, о чем я думаю?
  
  Белая пума, придавив лапами льва, вцепилась клыками в шею зверю. Мне хотелось крикнуть нет, все же сейчас пытаются разорвать глотку моему брату, но я понимала, что тогда нам конец. На пол упали капели крови из прокусанной шеи льва.
  
  Но зверь быстро выбрался из-под лап пумы и накинулся на нее. Пума успела отскочить, и зверь врезался со всего размаху в стену. Пума фыркнула, а лев взревел и кинулся с новой силой.
  
  В этот раз пуме не удалось так быстро отскочить, отчего на ее шерсти появились пятна крови.
  
  -Ну что, наигралась? - насмешливо спросил зверь.
  
  На что пума показала весьма устрашающие клыки, которые на глазах выросли еще сантиметра на три.
  
  -Киса, ты чего молчишь?
  
  'Киса' вместо ответа, кинулась на льва. Весьма успешно, надо сказать. Она смогла повалить льва на пол и укусить опять же за шею, но тот быстро вскочил и кинулся на пуму. Та отскочила, но лев задел поврежденный бок, который, конечно, затягивался, но не так быстро, как надо бы, отчего пума зашипела от боли.
  
  Пума не раздумывая, ударила лапой с когтями по морде льву. Лев зашипел от боли и зло посмотрел на пуму:
  
  -Тебе не жить, - рыкнул он.
  
  Пума только насмешливо облизнулась на такое заявление. Лев опять кинулся на пуму, та же каждый его выпад отбивала лапой по ране.
  
  Пума с каждым нападением отводила взбешенного зверя дальше в правое крыло. Но немного подумав, выпрыгнула в окно, благо был первый этаж. Зверь кинулся за ней.
  Я растеряно посмотрела на офигевших ребят и спросила:
  
  -Что это было?
  Глава 10. Шрам, Аврора и охота.
  
  Аладар
  
  Просыпаться и узнавать, что я вчера натворил, совсем не хотелось. Но все же из-за странных ощущений пришлось разлепить глаз. Второй почему-то делал это с неохотой. И что я увидел? Я голый! посреди деревьев. И куда это меня занесло. Но все -таки решил подумать об этом попозже.
  
  Быстро открыв телепорт, и перекинувшись во льва, чтобы не смущать тех, на кого наткнусь, вошел в него.
  
  Появился я посреди библиотеки, в которой уже находились друзья и сестра. Сидели они в напряженном молчании и моего появления, как ни странно, не заметили.
  
  Радует, то, что они живы.
  
  - Ждали? - рыкнул я.
  
  - Ал, ты уже ты? - подпрыгнув на месте, спросила Ивона.
  
  Осмотрев себя, выдал:
  
  - Вроде да.
  
  - А чего ты не в человеческом подобии? - поинтересовался Велиар.
  
  - Не хотел смущать вас своим голым задом, - с усмешкой ответил я.
  
  - Да вроде у меня такой же. Так что меня бы ты не смутил, - встал с кресла Алестор и указал на свою задницу.
  
  - Фууу, - протянула Ивона. - Вы о чем говорите.
  
  - Что же она с тобой сделала, что ты голым тут появился? - задумчиво, ни к кому не обращаясь, спросил Велиар.
  
  - Вы о ком? - с любопытством спросил я, отчего мой хвост начал, смешно подергиваться, предатель.
  
  - Иди, оденься, а потом мы тебе все расскажем, - с ласковой улыбкой отправила меня, куда подальше Ивона.
  
  Я прошел в свои покои и сразу направился в ванну. Там и превратился обратно в человека... точнее, демона. Посмотрев на себя в зеркало, в голову полезла только нецензурная лексика. Начиная чуть выше брови и спускаясь вниз по щеке, у меня на роже красовался шрам. Да что за @ цензура @! С моей-то регенерацией этого шрама просто не должно быть. Но он есть! Хотя если присмотреться, то мне это даже идет.
  
  Так, все. Веду себя как баба. Ну, теперь, хоть ясно, почему глаз не хотел раскрываться.
  
  Быстро искупавшись и одевшись, пошел в свой кабинет, где меня уже ждали друзья.
  
  - Воу! - воскликнул Алестор. - Хорошо же тебя вчера разукрасили.
  
  -Так, давайте без насмешек. Мне хотелось бы услышать рассказ, кто меня так отделал, - сказал я и потер рукой шрам.
  
  -... А потом она тебя лапой по морде и по морде! Как маленького катенка тебя отделала! - эмоционально рассказывал Тор. Видно понравилась ему пума-то. - А потом она выпрыгнула в окно, а ты за ней. Все! Дальше мы не видели!
  
  - И ты знаешь, она не была слабее тебя, - обратилась ко мне Ивона, - но прекрасно себя контролировала. И тебя, кстати, тоже.
  
  - Странно все это. Если бы в королевстве был настолько сильный демон, я бы обязательно знал.
  
  - Может быть, но в ней еще одна странность была, - заметила Ивона.
  
  - И какая же?
  
  - Она была белой, - пожала плечами сестра.
  
  - Как белой? - удивился я. - Может полукровка. Если бы демон связался с феей, то вполне могла получиться и белой.
  
  - Я тоже об этом думала. Но если бы оно было так, то сил бы было в звере гораздо меньше. Отсюда, это чистокровная демоница.
  
  - Не понимаю, - потер руками голову я, - но найти эту пуму надо.
  
  - Ты что, думаешь, мы такие дураки и ничего тут не обыскали? - раздраженно спросила Ивона. - Запах пумы по всему замку. В левом крыле, в правом крыле, в подвалах и за пределами дворца.
  
  - Видно, она не хотела, чтобы ее нашли.
  
  - Но мы ведь наплюем на то, что она хотела? - с надеждой спросила сестра.
  
  И я ее понимаю. Я уже столько жизней унес во время полнолуния. Вот вчера чуть не забрал с собой друзей сестру.
  
  - Давайте сходим к Авроре, - предложил Велиар.
  
  Аврора это наша предсказательница. Между прочим, человек. Знает она много, но вот вытащить из нее информацию очень проблематично. Ни угрозы, ни лесть, ни подарки, в общем, ни черта не помогает. Только если она захочет, она расскажет.
  
  Мы вышли из замка и направились в сторону сада, где обычно проводила время предсказательница. Женщина стояла к нам спиной и копалась в цветах, что-то напевая себе по нос. Когда мы почти подошли, она не глядя на нас, спросила:
  
  - Как твой глаз, Ал?
  
  - Отлично, - буркнул я и опять потер рукой шрам. Похоже это начинает входить в привычку.
  
  Друзья усмехнулись. Подойти к этой женщине незаметно было невозможно. А меня это бесило до жути, если честно.
  
  - Леди Аврора, мы хотели спросить... - начала, было, сестра, но Аврора ее перебила.
  
  - Я знаю, - повернувшись к нам, начала женщина, - о чем вы хотели поговорить. Я вчера видела, как эти двое гоняли по саду. Но многого я вам о пуме все равно не смогу рассказать.
  
  - Почему? - поднял бровь Алестор.
  
  - Она скрыта от меня мощнейшими печатями, - пожала плечами предсказательница.
  
  - Как скрыта? Как мощнейшими печатями? Что это за печати таки, что сама предсказательница бога Варбаха не может заглянуть под нее? - воскликнула сестра. Мне тоже интересно было это знать.
  
  - Успокойся, девочка моя, - ласково улыбнулась Аврора. - Хоть я предсказательница Варбаха, остается еще бог Нибрас и богиня Нарьяна. Кто-то из них может покровительствовать девушке. Так, что если хотите что-то узнать о девушке, нужно обратиться к жрицам Нибраса и Нарьяны.
  
  Я немного подумал и решил, что идея не так уж и плоха. Если они что-то знают о девушке, это будет прост великолепно.
  
  - Вы сказали, что многого не сможете рассказать, а что можете? - спросил Велиар.
  
  - Она не демон и не полукровка, это могу вам сказать с уверенностью. Кто она на самом деле даже гадать не буду. Вчера, когда вы гоняли тут... как дети малые, честное слово, - взглянув на Ивону, сказала тихонько предсказательница, - так вот, я почувствовала легкий отголосок ее эмоций. Пума ни капельки не боялась тебя, только легкое беспокойство и... азарт вперемешку с некой веселостью.
  
  - Этот, - тычок в бок от Ивоны, - ранил девушку, а она веселая?
  
  - Похоже на то, - пожала плечами Аврора. - Ну, в общем, это и все. Даже если я ее встречу, я не различу ее по эмоциям, так как даже они были скрыты. Я еле их уловила.
  
  - Спасибо вам большое, - поклонились мы.
  
  - Я ничего не понимаю, - жалобно протянула сестра. - Кто же она такая?
  Мы промолчали. Сами ничего понять не могли. Ни демон, ни полукровка, кем же она может быть?
  
  Мы вернулись в мой кабинет и продолжали молчать.
  
  - Ладно, - первым закончил терзать свою голову Алестор. - У меня вопрос, что делать с нашими дамами?
  
  - О, черт... Я совсем о них забыл.
  
  - И не странно, - сказал Велиар.
  
  -Девушек все же придется выдавать замуж, поэтому нужно всех оповестить, что завтра будет охота в королевском лесу.
  
  - Почему охота? - надула губки сестра, которая это дело совсем не любила. - Не хочу никакую охоту.
  
  - Сестренка, на охоте демоны смогут показать себя во всей красе.
  
  - Красоваться они и без этого умеют, - не унималась сестренка. - Если так хотите этой охоты, давайте без меня.
  
  После получасовых уговоров, сестру удалось все же уломать.
  
  - Велиар, позаботишься о демонах? - спросил я, тот кивнул. - Алестор, о девушках? - тот улыбнулся так, что даже самая изысканная искусительница, наверняка бы, засмущалась. - Друг мой, давай без этого.
  Глава 11. Охота.
  
  Ариэлла
  
  Прошел уже день после того, как я играла в салочки с повелителем демонов. Потом, когда пришла обратно в комнату, только подумала о том, что я сделала. Этот гад же мог меня запросто в фарш превратить! А я вот такая вот отважная спасаю тут всех не жалея живота своего. И вообще, о чем я думала?! Вспомнила, что ни о чем, и пригорюнилась.
  
  Слава Создателю, что во время полнолуния, из-за силы, глаза у меня карие становятся. А то искать меня пришлось бы не долго. Туточки я. А то, что меня искать будут, я уверена. Нуууу, как уверена? Просто слышала, как они в саду с какой-то женщиной предсказательницей обсуждали любимую меня.
  
  После нашей 'милой' пробежки с демоном, я вернулась и пробежалась по всем комнатам, чтобы избавится от запаха. Партизанка, блин! Но, вроде, помогло.
  О! Вам, наверно, интересно, как же я отделалась ото льва? В общем, бегу я, через их сад, в королевский лес. Бок немного побаливал, но было терпимо. И, по сути, мне было очень интересно, словит меня гроза здешних земель или нет. И, между прочим, чуть не словил, к сожалению. Но тут с неба свалилось... что-то. Оранжевое или похожее на оранжевое, большое или еще больше... Ну, вы поняли, что я не очень-то и присматривалась? Были дела поважнее.
  
  Так вот, это что-то плюхнулось на льва, и тот вырубился. Я, честно, хотела проверить, как там несчастный Повелитель, но оранжевая хренотень зашевелилась. Вот я и дала деру.
  
  Если бы я была мужиком, то, может быть, устыдилась, а так, как я слабая девушка, мне не стыдно. Хотя... чуть-чуть. В общем, я запуталась.
  И вот теперь сидим мы с девушками за завтраком, а нам Алестор вкручивает, что сегодня охота, где мы сможем, поближе познакомится с демонами. Кажется, только у меня такое воодушевленное лицо?
  
  Девчонки сейчас смотрели на меня с таким неподдельным непониманием, что мне даже неловко стало. А что? Во-первых, лошадей я люблю. Во-вторых, мне нужно побыстрее кого-нибудь заарканить. Алес, сказав, что охота в полдень и ждать нас будут около канюшни, решил удалиться. Правильно, между прочим, сделал. Если бы остался, его бы ждали тут разборки.
  
  - Ари, как ты можешь быть такой... воодушевленной? - с негодованием спросила Шани.
  
  - Я люблю лошадей, - ответила я почти правду.
  
  - Что ты говоришь? Там же будут убивать бедных зверюшек? - воскликнула Летти.
  
  Главное, чтобы там не было той хрени, что вчера удачно вырубила правителя, - подумала я.
  
  - Да вряд ли это будет охота, - махнула я рукой. - Больше будет сватанье. Может, конечно, кто-то и захочет поохотиться, но это вряд ли.
  
  - Ты так думаешь? - с надеждой спросила меня Летти.
  
  Так, они меня что, капитаном женской команда выбрали? Да я тут меньше недели! Вон, лучше бы Нэю выбрали, но, к сожалению, девушка, видимо, совсем не против моей кандидатуры. Воооот, блин!
  
  - Эммм... Ну, в общем, да, - не очень-то и убедительно, Ари.
  
  - Ну, тогда ладно, - кивнула наивная Летти.
  
  Ойойой, что же будет если они белку какую-нибудь подстрелят? Охохоюшки...
  Позавтракала я очень быстро, то если буду клевать носом, предводительницей еще чего-нибудь выберут.
  
  Я быстро прошла в комнату и подумала о том, что же мне одеть. Выбор мой пал на белую рубашку с очень милым коричневым корсетом, и на эластичные черные штаны. Думаю, это как раз и подойдет для охоты. Ну, или даже для липовой охоты.
  
  Когда я переодевалась, остановилась напротив зеркала и посмотрела на мой бедный бок. Так как на нем сейчас красовались три полосочки шрамов. Главное держать себя в руках, а то зверь еще нападет на татуированного, а теперь еще и шрамированого... хм, кажется, такого слова нет... ладно, а теперь еще со шрамом Повелителя.
  
  Время до обеда прошло быстро. И теперь я, быстро замотав волосы в высоки хвост, неслась в сторону конюшни.
  
  И чего все на меня так смотрят? Я посмотрела на себя, на них, на себя, на них и оказалось, что нужно было все же надевать платье. Ооо... Не, ну, серьезно, кому удобно на лошадях в платье ездить? Причем, по лесу? Или что это у них такое?
  
  Нда... Я опять отличилась. Передо мной стояли мои знакомые девушки, все в платьях. Стараясь не показывать, что меня это смутило, я как можно беззаботнее спросила:
  
  - А почему мы стоим?
  
  - Кхм... - первым пришел в себя Повелитель, и, как ни в чем не бывало, повернулся к незнакомому мне демону: - Синар, приведи лошадей.
  
  - Как скажете, - поклонился тот и... исчез?... а нет, вон, как шустро побежал.
  Уже меньше чем через минуту, из конюшни вышло четверо молодых демона, которые вели за узды коней. Красавцы...
  
  Девушки принялись выбирать себе конячек, я бы тоже этим занялась, но тут из конюшни послышалось бешеное ржание, которое заставило всех вздрогнуть, а те пареньки, что вывели нам лошадей, побежали в конюшню с криками:
  
  - Дейкар! Дейкар!
  
  Таааак, что-то мне совсем не по себе... Что это за дейкар такой?
  
  Долго ждать ответа не пришлось. Из конюшни раздался треск, крики и дверном проеме появилось это. В общем, это самое это было похоже на коня, да вот только не совсем. Черное, как сама ночь, лошадиное тело, вот и все, что было от коня. На боках этого дейкара красовались огромные черно-красные крылья. А глаза были светло - красного цвета с вертикальными зрачками, что смотрели прямо на меня. И еще на шее этого дейкара красовалась весьма толстая, но, увы, оборванная цепь. Ооо... Создатель, спаси.
  
  Я старалась не шевелиться, только зыркала глазами туда-сюда. Потом, стараясь меньше шевелить губами, тихо спросила:
  
  - Что это такое?
  
  - Дейкар, - выдохнул кто-то, как само себе разумеющееся.
  
  - Понятно, - сказала я, хотя и ничего не понимала.
  
  - Дейкары - кони бога войны и загробной жизни Варбаха, - услышала я за своей спиной тихий голос Аладара. - Одного нам удалось поймать, но вот приручить, еще не удалось. Так, что если жизнь дорога, лучше не шевелись.
  
  - Да я и не собиралась, - немного раздраженно ответила. Он что, меня совсем за дуру держит.
  
  Тут произошло то, чего я и боялась. Дейкар пошевелился, и, в мгновения ока, оказавшись рядом со мной, шумно выдохнул мне в лицо. Глупо, наверно, получилось, но я чихнула. А что? Он мне тут в нос дышит, а я не могу чихнуть? Плюс от этого получился эффект. Дейкар весьма резво от меня отскочил, наверно, не хотел заболеть. Но, справившись со своими страхами... и это у дейкара-то страхи? животное подошло опять ко мне. И поклонилось! Поклонилось! Вы себе такое представляете?!
  
  - Ёшкин кот... - выдохнула я.
  
  - Дейкар преклонил колено перед смертной, - выдохнул кто-то сзади меня... кажется, это был советник Повелителя, Шакс.
  
  - Не может быть, - кто-то третий.
  
  Хм... Думаю, женихов у меня прибавится.
  
  - Поклонись и погладь его, - шепнул рядом Аладар.
  
  - Эммм... Что-то не хочется, - покачала головой, отчего дейкар сердито фыркнул. Ох, ты ж...
  
  - Поклонись и погладь, - настойчиво повторил Повелитель.
  
  Ладно, ладно, сердиться только не надо...
  
  Я чуть-чуть поклонилась и провела рукой по животине. По руке прошел какой-то разряд, я со страхом отдернула руку. А дейкар поднялся.
  
  - Я думал, ты не такая трусиха, - пронеслось у меня в голове.
  
  Я схожу с ума... Я тяжело вздохнула.
  
  - Ты не сходишь с ума, - опять этот голос в моей голове. Черт, он что, мысли мои читает?
  
  - Были бы там какие-то умные мысли... - начал, было, голос, но прекратил. - Ладно, ты себе голову сломаешь, пока додумаешься. Я - дейкар.
  
  - Дейкар?! Что ты делаешь в моей голове?! - моему негодованию не было предела.
  
  - Теперь ты моя хозяйка, мы связаны. Так мы общаемся. С обычными лошадьми так не поговоришь, - гордо добавил он.
  
  - Почему ты выбрал меня? - задала я интересующий меня вопрос.
  
  - Не знаю, - пронеслась мысль у меня в голове, а в реале конь просто фыркнул. - Как выбирается хозяин никто не знает, но хозяин всегда достойный. Хотя в твоем случае я не уверен.
  
  - А в глаз? - спросила.
  
  - А копытом в лоб?
  
  - Кхм... Кхм... - кто-то рядом покашлял. О! А почему все до сих пор так странно смотрят на меня? А! Ну да! Кстати, покашлял Аладар, - я как понял, теперь это твой дейкар?
  
  - Да, - недовольно произнесла я.
  
  - Чем ты недовольна? - спросил Алестор.
  
  - А на кой драконий он мне? - ответила вопросом на вопрос.
  
  - Это почет, - вздохнула Мина.
  
  - И просто - класс, - вздохнула Летти.
  
  - Угум, конечно, - это уже я.
  
  Рядом раздался надменный фырк, и кто-то, а точнее дейкар, боднул меня в плечо. Я на автомате погладила его по морде, отчего тот заурчал! Ладно, признаю, иметь дейкара не так уж и плохо.
  
  -Так бы раньше, - опять влез дейкар в мою голову.
  
  - Думаю, вы найдете общий язык, - улыбнулся Велиар, - а нам уже пора бы на охоту.
  
  
  Охота прошла... хм... в общем, как и все остальные события. Не спокойно. Хотя чего ожидать? Как я тут оказалась, все какие-то приключения на мою бедную за... филейную часть так и сыпятся. И как я вообще это выдерживаю? Я же нежная девушка! Все-таки Создатель надо мной просто издевается! Мои мысли плавно перетекли на события сегодняшнего дня.
  
  На дейкара я села. Причем садиться на него надо было без седла, а держаться за его не маленькую гриву. Я чуть в обморок не упала. Нервный стресс мне обеспечен. И, хоть я и была этой 'конячке' хозяйкой, относилась эта скотина ко мне пренебрежительно. Но все же, Его Божественное Величие, соизволил проинформировать, что дейкар никогда не сможет скинуть своего хозяина, а хозяин просто взять и свалиться, для того, чтобы слезть с дейкара нужно просто пожелать этого. Кстати, имя ему я так и не придумала. Но об этом позже.
  
  Все уселись на своих лошадей и направились в лес. Меня сразу же окружили демоны.
  
  - Леди, позвольте представиться...
  
  - Леди, вы невероятно красивы...
  
  - Леди, я сразу понял, что мы созданы...
  
  - Леди...
  
  - Леди...
  
  - Леди...
  
  Вот такая и была моя поездка. Я мило улыбалась, но молчала, в уме, уже составляя план расчленения каждого из присутствующих. Я ехала и смотрела на спину, представляя, как закапываю его в королевском саду и сажу сверху... ну, яблоню... нет, персики. Обожаю персики. Но, подумав, что этот гад может испортить мне вкус персиков, остановилась на яблоне.
  
  - Ты невероятно добрая, - голос в голове дейкара. И тут же...
  
  - Ари, не смотри так кровожадно на демонов, - насмешливый голос Алестора возле меня. - Ты же всех распугаешь.
  
  - И что? - подняла бровь.
  
  - Ты же должна найти себе жениха, а так, все разбегутся, куда подальше от такого изверга, - усмехнулся Алес.
  
  - Все разбегутся, а один останется, - сказала я и, осмотревшись, с удивлением спросила: - А где все?
  
  - Разбежались. Остался только я, - соблазнительно улыбнулся этот демон.
  
  Я сглотнула слюну и промолчала. Только посмотрев вперед. Птички поют, деревья шелестят, кто-то впереди переговаривается. Хм... А где мой Азамат? Что-то около конюшни я его не видела. Кинул, гад!
  
  Ладно, вернемся к созерцанию природы. Главное, чтобы не было той оранжевой хрени. Я с подозрением осмотрелась. Фууух, нету. Интересно, а эти, титулованные, знают, что у них тут водиться? Наверное, нет, вот, как энергично вперед идут. Мы выехали на какую-то открытую поляну, а Летти попросила остановиться, чтобы нарвать цветочков.
  
  По-видимому, дейкару не хотелось останавливаться, поэтому он и понесся вперед с такой скоростью, с ТАКОЙ скоростью, что мне ничего не оставалось делать, как это:
  
  - Аа-а-а-а!!! Что ты делаешь, кляча?!! ОСТАНОВИИИСЬ!!!
  
  Но 'кляча' меня совершенно не слушалась! И это считается, что я хозяйка??? Где тут ближайшая ветлечебница?! Я этого усыплюууу!!!
  
  - ТЫ НЕ БОЖЕСТВЕННОЕ ЖИВОТНОЕ!!! ТЫ ДЕМОН!!! НЕТ, ХУЖЕ, ДЬЯВОЛ!!!
  
  Хм, а он знает, кто такой дьявол? - спросила я саму себя.
  
  Дейкар фыркнул, не сбавляя скорости, а совсем наоборот, увеличивая:
  
  - Знаю, знаю, девочка-оборотень. Твои мысли для меня и воспоминания, открытая книга.
  
  - И много ты знаешь? - насторожено спросила я, между прочим, не забывая посыпать проклятиями этого демона. Где моя медалька?
  
  - Все, - было мне ответом, я замолчала и почувствовала, что краснею.
  
  - Вообще-то, мысли и воспоминания - это личное, - заметила я.
  
  - Ничего, я кроме тебя не с кем ими поделиться не смогу, - утешил меня дейкар. - Ни с другими дейкарами, ни с Варбахом.
  
  - Фууух, - выдохнула я, - но зачем тебе мои воспоминания.
  
  - Должен же я знать с кем имею дело, - сказал он мне, как несмышленому ребенку.
  
  - Ааа...
  
  Тут я подумала, что доставать меня эта 'лошадка'...
  
  - Я не лошадка, - рассержено.
  
  Ой, читает, гад. Отчего получила презрительный фырк со стороны последнего. Доставать меня дейкар будет еще долго. И мысленно простонала. Ужас- то какой.
  
  - И не говори. Провести с тобой остаток жизни и мне не улыбается.
  
  - Так я же уйду обратно? На Эльхарт. То есть, планируй вернуться.
  
  - Даже если у тебя получиться, то меня перекинет вместе с тобой, но я не уверен, что у тебя получится.
  
  - Почему?! - обиделась я.
  
  - Влюбишься, заведешь детей... - не знаю, что он хотел сказать, как я выкрикнула.
  
  - СТОЙ!
  
  И надо же! Остановился! Но об этом я думала не долго, так как услышала детский плач. Услышать его было тяжело, но спасибо звериному слуху. Что может делать ребенок посреди леса?
  
  'Ари, там могут быть какие-то твари', - предостерег внутри страх.
  
  'Но там ребенок', - возразила совесть.
  
  'Люблю детей', - подала голос любвеобильность.
  
  'Ты любишь всех и вся', - проворчало недовольство.
  
  Внутренние голоса я не послушала. Только поняла, что у меня едет крыша.
  
  - Едем туда, - направила дейкара в сторону плача.
  
  Подъезжая все ближе к лесу, плач раздавался все громче и громче. Дейкар напрягся, но ничего не прокомментировал. Значит, пока все нормально.
  Мы заехали глубже в лес, и дейкар остановился, около какой-то норы. Я спрыгнула с его спины и направилась в сторону норы, откуда раздавался плач.
  
  - Будь осторожна, - голос дейкара в голове.
  
  В ответ я только кивнула и наклонилась к норе. Ветка под моими ногами хрустнула, и в норе сразу же прекратился плач, превратившись в настороженные всхлипы.
  
  - Не бойся меня, - решила я уже не таиться. С норы только всхлипы. - Я тебя не обижу. Я совсем не страшная.
  
  - Угум, - хмыкнул в голове дейкар.
  
  - У меня даже есть божественное создание, - сама скривилась от своих слов, но в норе раздалось шуршание.
  
  - Что за создание? - настороженный детский! голосок.
  
  - Дейкар, - ответила я.
  
  - Ты демон? - спросил детский голосок.
  
  - С чего ты взял? - не ответила на вопрос.
  
  - Только демонам служат дейкары, - пояснил мне ребенок.
  
  - Ну, можно сказать, что я полудемон, - пожала я плечами, хоть ребенок этого не видел.
  
  - Как полудемон? - несказанно удивленный голос. - Тебя что, половина?
  
  - Нет, - рассмеялась я. - Просто я имею вторую сущность, как и демоны. И я с другого мира. И вообще, я оборотень. О, Создатель, - спохватилась я, - зачем я это говорю?!
  
  - Извини, - раздалось из норы, - я нечаянно.
  
  - Что нечаянно? - не поняла я.
  
  - Применил к тебе силу, - покаянно произнес голос и передо мной материализовался маленький мальчишка.
  
  На вид я бы дала ему лет шесть-семь. Чернявый, с синими, как море после шторма, глазами и с невероятно милой покаянной улыбкой. Какооой зайкааа...
  
  - Что за силу? - подняла я бровь. Да, да, я так могу.
  
  - Мне нельзя о ней говорить, - невинно улыбнулся мальчишка, вытирая грязными ручками слезы.
  
  - Ладно, об этом потом. Что с тобой случилось?
  
  - Какие-то твари напали на наше село. И начали всех убивать, - всхлипнул мальчик. - Мама сказала, что бы я забежал в лес и бежал так долго, насколько хватит моих сил.
  
  - Не плачь, - обняла я мальчонку и почувствовала, как он обнимает меня. - Сейчас мы поедем к Повелителю демонов, и ты ему все расскажешь. Хорошо?
  Малыш только часто закивал.
  
  - Вот и хорошо.
  
  Я посадила мальчика на дейкара и сама залезла на него. Приказав дейкару возвращаться, обняла ребенка.
  
  - Как тебя зовут? - спросила я ребенка.
  
  -Арэнхайт. Но тебе можно просто - Рэн.
  
  - Спасибо. А я Ариэлла. Но тебе можно просто - Ари. Ты там что-то говорил про какую-то силу, - напомнила ребенку.
  
  - Э-э-э, - пожал плечами мальчишка.
  
  - Что 'э-э-э'? - продолжала настаивать я.
  
  - Ари, это мой дар, - шепотом начал Рэн. - Детей с даром очень мало. Поэтому, когда узнают о появлении такого ребенка, за ним начинается охота. Мама и папа скрыли это в тайне. Поэтому я сейчас с тобой. Дар получают хранители божьей силы. У всех дар разный. Я вот могу узнавать правду у любого. Вот, правда, у тебя не очень получилось. Но это, наверное, из-за того, что ты из другого мира. Пожалуйста, не говори никому.
  
  - Хорошо, - потрепала мальчишку по голове, - а ты умолчи обо мне. Хорошо?
  
  - По рукам, - улыбнулся Рэн.
  
  Может я бы еще что-то выведала, но мы уже подъезжали на поляну. Вот гады! Возмущенно запыхтела я.
  
  - А ты чего ожидала? Что все кинуться тебя искать? - насмешливо спросил дейкар.
  
  - Ну, хотя бы попытаться...
  
  - С тобой я, девочка-оборотень. Плюс, нас не было где-то восемь-десять минут. Так что они переволноваться не могли.
  
  Но пыхтеть обиженно я не перестала. Этот демон увез меня черт знает куда, а эти даже в ус не дуют. Вон, девчонки заигрывают с демонами, плетут венки и пытаются напялить их на все тех же демонов. А вон королевская чета. Стоит и с неподдельным интересном смотрят на меня. А точнее не на меня, а на Рэна.
  Ну что ж, поговорим?
  Глава 12. Поговорим?
  Охота закончилась быстро. Ну как быстро? Как только я привезла Рэна.
  Аладар как-то странно на меня смотрел, что я сразу поняла, что будут разборки.
  
  Мы вернулись обратно в замок и меня с малышом, который держал меня за руку и испугано, оглядывался, провели на первый этаж, в какую-то комнату, кажется, это кабинет Повелителя.
  
  С нами в кабинет зашли Аладар, Шакс и Алестор. Велиар, как ни странно, не было. Аладар учтиво предложил присесть, что я и сделала. Вот только Рэн не отпускал моей руки, поэтому я усадила его к себе на колени.
  
  - А теперь рассказывай, - приказал раздраженным голосом Шакс. - Где ты уже ребенка украла?
  
  Чего, чего? Что я сделала?
  
  - Ты вообще @цензура@? - ойойой, кажись, разозлился в край. Алестор только присвистнул, а Аладар как-то уж совсем нехорошо усмехнулся. Блииин, тут же ребенок. Надеюсь, он ничего не запомнил.
  
  - Ладно, - холодным голосом сказал Аладар, - мы поняли, что ты его не украла. Тогда расскажи где ты взяла мальчонку.
  
  - Если бы этот дейкар был нормальной лошадью, то я бы его не нашла. А так, он меня завез черт знает, куда и я услышала плач. Я и решила проверить, кто так рыдает? Или за это карают? - подняла я бровь. Как я зла, о Создатель, как я зла.
  
  - Успокойся, - все тот же холодный голос, - никто тебя ни в чем не обвиняет.
  
  - Я заметила, - раздраженно ответила я, но моя злость сразу куда-то делась, когда я услышала, как мальчишка всхлипнул. Я его покрепче обняла и зашептала на ухо слова успокоения. Рэн перестал всхлипывать и доверчиво обнял меня в ответ. Да так обнял, что, кажется, у меня позвонки хрустнули. Я тихонько ё-кнула, а дитё ослабило хватку и тихо прошептало:
  
  - Извини.
  
  - Так, давайте все спокойно обсудим, - поднял руки вверх Алес, когда я обвела убийственным взглядом.
  
  - Давайте, - пошла на мировую я.
  
  - Расскажи, что произошло, - попросил Алес.
  
  И я рассказала. Конечно, упустив те моменты, где я услышала где-то с расстояния триста-четыреста метров плач с норы, где я рассказываю мальчику о том, что я с другого мира и о том, где Рэн рассказывает мне свою тайну. Выделив то, что какие-то твари уничтожили целое село.
  
  - Так, - вздохнул Аладар и потер шрам на щеке. Ха! Да я просто прелесть! И как я его раньше не заметила? Странно. Наверно, магия. А то я у них тут ее не чувствую.
  
  Аладар присел на корточки рядом со мной (О, мужчина у моих ног! Да еще какой!), точнее, рядом с Рэном.
  
  - Рэн, - начал Повелитель демонов мягким голосом, а мальчишка скосил на него глаза, - нам очень, - Аладар выделил слово 'очень', - важно знать, что произошло в твоем селе. Ты понимаешь?
  
  - Я не дурак, - буркнул мальчишка, а я усмехнулась. - И я вам все расскажу, если вы не будете обижать Ари.
  
  Это меня что ли? Это так мило... Меня защищает семилетний мальчишка... Я ласково ему улыбнулась, когда он посмотрел на меня.
  
  - Обещаю, что обижать Ари не буду, - окинув меня взглядом, сказал Аладар.
  
  - Точно?
  
  - Точно?
  
  - А эти? - Рэн кивнул в сторону Алестора и Шакса.
  
  - За тех не ручаюсь.
  
  - Тогда пускай выйдут, - надулся мальчишка.
  
  Аладар на его слова кивнул и указал демонам на дверь.
  
  - Но... - начал, было, что-то говорить Шакс, быстро заткнулся под взглядом своего Повелителя.
  
  - Наступило утро, и мы с мамой как всегда отправились к тете Вирье за молоком...
  
  Женщина жила на окраине села, около леса. Вирья была подругой мамы Рэна и поэтому Санна, так звали маму мальчишки, часто оставалась минут на пятнадцать-двадцать поговорить с женщиной. Слава Создателю, мальчишке скучно не было, так как у Вирьи было двое детей, близнецы, Ванно и Ития.
  
  Через двадцать минут, Санна заторопилась домой. Когда Рэн с мамой вышли на улицу, над центральной площадью открылся огромный портал, и оттуда начали лезть монстры.
  
  Они были ужасно гибкие и каждая была не похожа на другую. Хотя, нет, была в них одна и та же особенность. Они очень похожи были на тень. Они впрыгивали в тела людей, некоторых разрывало на части, а некоторые поднимались. Но они уже были одержимы тенями.
  
  Мама Рэна, побежала к дому, подруги и они приказали детям зайти в лес и бежать. Но во время бега, малыши разбежались в разные стороны. Рэн залез в пустую нору какого-то животного и просидел там пока его не нашла я.
  
  - Все, - закончил свой рассказ мальчик.
  
  - Значит, там еще дети в лесу? - спросила я у ребенка. Тот кивнул, а я вопросительно посмотрела на Аладара.
  
  Тот недолго думая вышел из кабинета и меньше чем через пять минут вернулся.
  
  - Детей найдут, - ответил он. - Рэн, ты не мог бы подождать свою спасительницу в коридоре, - просительно спросил Повелитель.
  
  Мальчишка обвел нас лукавым взглядом и выскочил за дверь.
  
  К Аладару вернулся его холодный взгляд, глядя в такие холодные глаза, сразу хочется спрятаться и куда подальше. И как это я на него напала в полнолуние? Точно крыша поехала.
  
  'Крыша едет не спеша, тихо шифером шурша', - ехидно прокомментировал мои мысли внутренний голос.
  
  - Ариэлла, я вот, что хотел спросить, - я напряглась, - откуда у тебя такие необычные глаза?
  
  Я удивленно приподняла бровь. Конечно, думала, что он немного странный, но не настолько же!
  
  - Это зелье.
  
  - Что за зелье?
  
  - У меня слишком обычные глаза, - начала изображать из себя дурочку. Это почему-то всегда действует, - обычные серые глаза. Вот я и сходила к нашему придворному стари... магу. Он мне дал зелье и сказал, чтобы я в течение недели закапывала перед сном. Вот я закапывала и получилось, вот что. А вам тоже не нравиться ваш цвет глаз? Вопросов больше нет? Можно идти?
  
  Я уже вскочила и собиралась вылететь с кабинета, как меня бесцеремонно ухватили за волосы. Ох ты ж @цензура@. Намотав мои волосы себе на кулак, Аладар подтянул меня к себе поближе и уставился своими невероятными синими глазами в мои. (Блин, почти точь-в-точь как и у Рэна.)
  
  - Детка, - прошептал Аладар, - я совсем не хороший мальчик, как тебе наверно показалось. И играть со мной не надо. И я чувствую, что с тобой точно что-то не так. И, поверь, я узнаю, что именно. А когда узнаю, играть буду уже я. Поняла? Теперь иди.
  
  И он, оттолкнув меня от себя, сел в кресло. Я пулей влетела из этого кабинета, костеря этого демона на чем свет стоит. У меня чуть сердце не стало!
  
  За дверью ждал меня Рэн. Злость и страх немного утихли, когда мальчик взял меня за руку, но все же полностью оставлять не хотели.
  
  Значит, играю? Играю, значит?! Ха! Еще и не начинала! Но если ему так хочется! Объявляю ему внеплановую войну.
  
  Я и Рэн направились в сторону кухни. Или как она у них тут называется? Мальчик явно хотел есть, но мужественно об этом молчал. На кухне пахло потрясающе. У самой слюнки чуть не потекли.
  
  На кухне хозяйничал не знакомый мне раньше демон огого какой комплекции. Он посмотрел на меня и Рэна и добродушно спросил:
  
  - Проголодались, а, ребятня?
  
  - Да! - воскликнул Рэн и быстро забрался на стул. Я последовала его примеру.
  
  - Спасибо, - улыбнулась я.
  
  - Да чего уж, девонька, - махнул рукой повар и поставил перед нами огромные миски с непонятной мне едой. Но Рэн накинулся на 'это' с таким аппетитом, что я даже укорила себя за свое поведение. - Кушайте, кушайте.
  
  - Простите, а как вас зовут? - спросила я.
  
  - Хорхе, - ответил демон, накрутив себе усы на палец. - И тебя я знаю, как зовут. Мальчонку-то, - кивок в сторону Рэна, - привела и теперь все об этом говорят.
  
  - И что же говорят? - насторожено спросила я.
  
  - Разное, - опять махнул рукой Хорхе.
  
  - Значит, ничего хорошего, - поникла я.
  
  - Плюй ты на них, - усмехнулся в седой ус демон.
  
  - И пускай они там обо мне сплетни разносят?
  
  - Понимаю, тебе не приятно, но все же вряд ли теперь что-то изменится. И вряд ли, если у тебя будет второй шанс, ты не поедешь за мальчишкой. Ведь я прав?
  
  Я лишь кивнула. Конечно, не приятно, когда за твоей спиной обсуждают это происшествие и выкрашивают его в такие тона, что... Уж лучше об этом не думать.
  
  - Я все, - раздался жизнерадостный голос Рэна. - а теперь я готов покататься на дейкаре. Ты ж меня покатаешь, Ари?
  
  А стоило лишь накормить дитё и оно вооон как обнаглело. Но отказать этому очаровательному ребенку не смогла, лишь сказав, что пойдем только тогда, когда Рэн примет ванну.
  
  Мальчишка надулся, но пошел мыться.
  
  Два часа спустя... Не думала, что он так на долго засядет в этой ванне. Сидит там, еще и поет в придачу. Ну, хоть голос хороший. Вырастит, точно будет покорителем женских сердец.
  
  Я лежала на кровати, когда в дверях появился Рэн, весь закутанный в огромный халат. Длинные рукава он закатил, а вот подол халата волочился за ним, словно мантия. А на голове было полотенце, я, кстати, так волосы тоже завязываю, чтобы в воду впитывало. Это была на столько умилительная и смешная картина, что я взяла и захихикала.
  
  Рэн на меня оскорблено посмотрел и, кажется, обиделся. Но я коварно ухватила его и принялась щекотать, вот теперь, кажется, я прощена.
  
  - Ты, вроде, хотел покататься на дейкаре? - мальчик кивнул, а я дала ему одежду, что принесла Нора, когда этот милаха был в ванной.
  
  Но, видимо, нам не суждено было покататься на этом божественном демоне. Как только мы вышли из замка, Рэн замер, а потом очень быстро побежал куда-то. Я посмотрела куда, оказалось, что те демоны, которых Аладар послал за детьми, привели их. Рядом с четырьмя здоровыми дядьками шло двое детей. Мальчик и девочка. Оба светленькие, с зелеными, но испуганными глазами. Правда, когда они увидели совсем не испуганного друга, расслабились. Ну, и как же без этого, полезли обниматься.
  
  - Ит, Ван, я думал, что больше вас не увижу, - говорил Рэн обнимая своих друзей.
  
  - Я тебя так рада видеть, Рэн, - говорила светловолосая девочка.
  
  Они еще немного пообнимались, стражники или кем они там были, не препятствовали этому. Потом Рэн подвел детей ко мне и сказал:
  
  - Ития, Ванно, это Ари. Она нашла меня в лесу.
  
  Детишки меня внимательно осмотрели и кинулись обниматься. Ну надо же... я пользуюсь популярностью у молодого населения этой планеты.
  
  - Приятно познакомиться, - сказали дети одновременно.
  
  - Леди, - обратился ко мне один из стражников, - нам нужно отвести детей к Повелителю.
  
  - Не хочу, - посмотрела на них Ития.
  
  Но после недолгих уговоров, Ития согласилась идти, только если я буду с ними. Ну, что ж, я не против. Может еще и реванш одержу.
  
  Когда мы все шестеро: я, трое детей и двое стражником, - ворвались в кабинет Повелителя. И, почему-то, меня впихнули первой. Гады! Но вслух этого не сказала, ток зыркнула так, что, кажется, стражи побледнели. Повелитель же остался бесстрастным, только посмотрел на меня, окинул взглядом детей и попросил стражников удалится. Те, конечно, исполнили волю этого наглого, эгоистичного, беспринципного, соблазнительного... так, Ари, не о том ты думаешь...
  
  - Давайте знакомится, - вернул свой мягкий голос Аладар.
  
  Дети представились и быстро о чем-то зашептались. Потом посмотрели сначала на меня, потом на Аладара, и подошли поближе ко мне. Я удивленно подняла бровь, хотя... не одна я, но и Аладар тоже.
  
  - Ариэлла, - обратился он ко мне, - не могла бы ты позвать кого-то из слуг?
  
  - Я вам не служанка, - заметила я.
  
  - Пожалуйста, - выдавил он из себя.
  
  Что ж, мне не сложно. Я встала и направилась к двери. За дверью я затормозила, и, накрыв себя пологом невидимости, села подслушивать. Знаю, знаю, что подслушивать не хорошо, но интересно же.
  
  - Ития, Ванно, - раздался голос Аладара за дверью (жаль, что я не вижу ничего), - не могли бы вы мне сказать, почему вы так к ней тянетесь?
  Точно дурак. Не видно, что ли? Я милая, добрая, нежная, красивая, обаятельная, дружелюбная, вызываю доверие. Да я вообще, одуванчик. В отличие от некоторых.
  
  Но ответ меня поразил.
  
  - Мы чувствуем защиту в ней, - сказал Ванно.
  
  - В ней? - удивился Аладар. - В человеке?
  
  -Угум, - а это голос Итии.
  
  -Знаете, я думаю, что она необычная, - начал Повелитель. - И я надеюсь, что вы поможете мне выяснить, в чем же скрывается ее необычность.
  
  Ах, он паразит! Ах, он вербовщик малолетних шпионов! Гад беспринципный! Что б ему икалось!
  
  Я не сразу поняла, что сделала, пока в кабинете не раздался звук разбитого стекла. Так, нужно алиби.
  
  Я скинула невидимость, когда из соседней комнаты выскочила Нора.
  
  - Что случилось?! - взволновано воскликнула она.
  
  - Нор, я не знаю. Но если, что это я тебя позвала.
  
  - Ладно, но потом ты мне все расскажешь, - сказала она, но увидев, что я поморщилась, добавила: - Если захочешь.
  
  Мы влетели в кабинет и застали только троих детей и дырку в окне. Я подошла к окну и выглянула. Наш всеми любимый Повелитель стоял под окном и оттряхивал одежду от земли. Да, я молодец, но я молодец самоубийца. Только самоубийца вышвырнет с помощью заклинания Повелителя в окно. Но все же чувство удовлетворения распушило свои мягкие лапки и потянулось, словно проснулось после спячки. А я усмехнулась, правда, усмешка быстро сошла с моего лица, когда Аладар поднял на меня свои глаза.
  Кажется, мне не жить...
  
  - Мы тебя защитим, - погладил меня по руке Рэн.
  
  Точно, мне конец...
  Глава 13. Как раскрыть свой тайник и чуть не умереть.
  
  Никогда в жизни не думала, что буду делать это... Что это? Прятаться от повелителя на кухне повара Хорхе, в тумбочке, хорошо, что туба большая, а то мне бы было худо.
  
  Добрый демон Хорхе разрешил мне не только спрятаться, но даже дал мне какую-то непонятную мне слойку, как он выразился, 'пожевать'. Слойка оказалась очень даже вкусной.
  
  Слойку я съела быстро, и под мерное напевание песен Хорхе, уснула. Разбудила меня громко хлопнувшая дверь. Я резко села... Оууууу, моя голова... Где это я? Как я сюда попала? Меня похитили? - забрались панические мысли в голову.
  
  'Дура, ты в тумбочке уснула', - как же без моего любимого внутреннего голоса.
  
  Я затихла и прислушалась к происходящему за пределами моего ну супер надежного укрытия.
  
  - Хорхе, - о, Ал. А что он тут делает? Ох, ты ж блин, Ал!!! Вот теперь я точно проснулась. А повелитель продолжил медовым голосом, - к тебе тут случайно не забегала одна очаровательная особа, с желтыми глазами и белыми волосами?
  
  - Нет, сэр. А что, что-то случилось?
  
  - Нет, ничего. Но если увидите эту девушку, приведите ее ко мне.
  
  - Хорошо, сэр.
  
  И он собрался уходить. И он бы ушел, если бы не мой любимый закон подлости. В носу запершило и я, ну просто молодец, чихнула.
  
  По шагам я поняла, что Аладар остановился и повернулся к Хорхе. Тот зашморгал и сказал:
  
  - Насморк, проклятый. Ни одно средство не берет.
  
  - Насморк говоришь? - ласково - приласково переспросил этот демон, - тогда почему твой насморк сейчас сидит в тумбочке и уж очень громко сопит.
  
  Это я-то громко соплю?! Я вообще тише мышки себя тут веду? Нет, я все же засопела.
  
  Дверцы тумбочки распахнулись и перед моими глазами появились невероятные синие глаза. Влюбиться что ли?
  
  'Ты о чем думаешь, идиотка?! Какой влюбится?! Вообще, сбрендила?!' - заверещал внутренний голос.
  
  Ладно, ладно, успокойся.
  
  - Вылезай, - тоном не терпящим возражений, приказал этот козел. А мне что? А мне терять нечего, поэтому я фыркнула и отвернулась.
  
  Все же этот демон не привык, что его посылают, так как выдернул меня из тумбочки и чуть ли не прорычал:
  
  - Если я сказал, вылезай, значит, вылезай. Ты меня поняла? Не слышу, - и дернул меня за руку.
  
  - Отпусти, - резко ответила я.
  
  - Значит, не поняла, - зло выдохнул он.
  
  - Если ты не заметил, то я не твоя подданная. И не обязана, подчинятся воле каких-то козлов, - кажется, я сболтнула лишнее.
  
  - Воле кого? - переспросил Аладар таким голосом, что мое сердце ушло вниз по трубе в нижний мир.
  
  Но, увы, я отступать не любила, поэтому:
  
  - Для особо обделенных умственным органом, то есть мозгом, повторяю: не обязана, подчинятся воле козлов.
  
  Поняла я, что самая распоследняя дура, когда Аладар начал трансформироваться во льва.
  
  - Мне не жить, - пискнула я и выбежала за дверь.
  
  Позади раздался звук разбитой посуды и рыка... А рык-то был совсем близко. Когтистая лапа льва пронеслась совсем рядом с моей ногой. Кажется, я это уже делала. Подумала я, выпрыгивая в окно. Разорятся они на них.
  Ауч!
  
  - Бегите! Бегите! - кричала я демонам, которые попадались мне на пути.
  
  И да, они бежали. Нет бы кто ослушался и спас меня, так все разбегаются! Придурки!!!
  
  Ооо, мой любимый садик. Я забежала туда в надежде, что та оранжевая хранотень еще там. Но, видимо, в этот раз он/она/оно не собиралось спасать меня. Ууух, и как это я еще жива?! Именно в этот момент я поняла, что бегу совсем не с человеческой скоростью. Нда, вряд ли теперь этот неуравновешенный от меня отстанет, когда поймет с какой скоростью я от него бегала.
  
  Ладненько, была, не была. Подумалось мне, когда я на ходу перекинулась в пуму. Меня насторожил легкий стук, поэтому я, еще немного пробежав, повернулась и посмотрела. Хах, этот идиот в дерево врезался! Но, к несчастью, его это не вырубило, а то что я еще заурчала от удовольствия лицезреть эту картину, его еще больше взбесило. Хотя куда больше? Видно вид моей довольной мордахи, придал ему силы.
  
  - Так это ты? - прорычало этот козел, поднимаясь. Точнее, лев.
  
  - Нет, не я, - отозвалась.
  
  - Что не ты? - запутался лев.
  
  Вот идиот.
  
  - А что я? - издеваться не хорошо, но, как говорится, перед смертью не надышишься.
  
  Аладар, или кем он там сейчас был, зарычал и бросился на меня. От первого удара, я удачно отскочила, а вот второй хорошенько впечатал меня в дерево. Я еще не очухалась от падения с окна, а тут такая лааажааа. Черт!
  
  Аладар опять кинулся. Ну, как маленькое дитё! Честное слово. Я не шевелилась, а вот, когда лев был уже совсем близко, отскочила. А лев хорошо впечатался мордой в дерево. Хахаха! Как бальзам на душу.
  
  Но убежать далеко мне не дали, так как особо кому-то ненужная лапа, своими когтями распороло мне кожу на бедре. Шшшшш... Больно, гадство. Следующий удар мне удалось отбить. Да еще как!
  
  В прыжке, перевернулась, врезала ему лапой по его наглой котячьей морде (кстати, по той же стороне со шрамом), и, довернувшись, красиво приземлилась на четыре лапы и побежала дальше. Сзади раздались чертыханья, а я перед собой заметила, возможно, спасительный круг. То есть, речку или что это такое, озеро. Озеро, надеюсь, этот напыщенный индюк не переносит воду, а вот я, подтверждая, что во мне ничего правильного нет, в котячьей форме, ее просто обожаю.
  
  Я с разбегу запрыгнула в воду и, на всякий случай, отплыла подальше. Хотя, можно сказать, и зря. На берегу раздалось шипение. Аладар лег и смотрел прямо на меня.
  
  - Что, кися, боится водички? - спросила я язвительно.
  
  Ответом мне была тишина. Что ж, в сторону Аладара я не поплыву, поэтому выбрала противоположный курс. И, не забыв попрощаться, поплыла к берегу.
  
  - До скорых встреч, - усмехнулся на берегу этот опасный котяра, но я его уже не слышала.
  Глава 14. Пушистая попка и слово Авроры.
  
  Лев мерно потягивался на берегу, когда перед ним появились трое, рыжая волчица, черный волк и тигр. Звери присели около льва и укоризненно уставились на последнего.
  
  - Ал, ты что творишь? - спросила рыжая волчица льва.
  
  - Ты о чем? - прищурился лениво лев.
  
  - Не надо делать из меня дурочку, - рыкнула волчица, - ты чуть девчонку не убил.
  
  - Но не убил же, - лев выпустил когти на лапе.
  
  - Ты чем думал? - рыкнул тигр.
  
  - Ничего он не думал, - насмешливо произнес черный волк. - Чья - то пушистая попка затуманила кому-то мозг.
  
  - Ничего не затуманила, - рыкнул лев.
  
  - Ага, ага, мы все заметили, - протянула волчица и посмотрела на противоположный берег, где белая пума отряхивала себя от капель.
  
  Да, да, да. Все трое видели, как девушка перекинулась в зверя. И это настолько шокировало каждого, что никто из тройки даже не подумал бежать и вмешаться, хотя это было и в первоначальном плане, когда кто-то из слуг прибежал к принцессе демонов и заверещал, что Повелитель пытается убить королевскую девчонку. Но Ариэлла вполне справлялась сама.
  
  - Не думала, что наша таинственная спасительница, окажется Ариэллой, - сказала волчица.
  
  - Ив, об этом никто не думал, - вздохнул Аладар.
  
  - С этими бабами сума сойдешь, - философски заметил черный волк, от чего получил удар в бок от Ивоны.
  
  - Что... - начал было Велиар, но замолчал, уставившись на противоположный берег. Где сейчас около пумы разлеглись три волчонка, два бежевых и один черный.
  
  - Кто это? - спросил Вел.
  
  - Это дети, - просто отозвался Аладар.
  
  - Чьи дети? - воскликнула Ивона.
  
  - Ты что, еще не слышала? - удивился Повелитель демонов.
  
  - Нет, - смутилась отчего-то девушка, - я просто занята была.
  
  - Ясно. Ладно, пойдем в кабинет, я вам все расскажу, - проговорил Повелитель демонов и потрусил в сторону кабинета.
  
  Аладар закончил рассказ в том месте, где Ариэлла обзывает его козлом, сестра Повелителя только восторженно хлопает глазками и выдает:
  
  - Не зря она мне понравилась!
  
  - Что ты несешь? - возмущенно поднял бровь Аладар.
  
  - Говорю правду, - отмахнулась Ивона от рассерженного брата.
  
  - Ну, теперь, хоть ясно, почему дети чувствовали в ней защиту, - усмехнувшись, потер щеку Аладар. - И, кажется, малышка владеет магией. Не могло же меня ни с того ни с сего выкинуть в окно.
  
  В этот момент в кабинет постучали и, получив разрешение, вошли. На пороге стоял воин. Демон поклонился Повелителю и его друзьям и, не вставая, сказал:
  
  - Повелитель, мы исследовали село.
  
  - Что там?
  
  - Ничего.
  
  - Как ничего? - воскликнула сестра Повелителя.
  
  - Пусто. Ни одной живой души. Тел тоже нет. Ощущение, как будто все взяли и в один момент исчезли. В некоторых домах даже еда на плите осталась. Вот только огонь там словно замерз. Никогда такого не видел.
  
  - Что-то еще есть?
  
  - Нет, это все.
  
  - Можешь быть свободен, - кивнул Повелитель и, когда воин вышел, спросил: - Что думаете?
  
  Но ответить кому-то из присутствующих не дал стук в дверь.
  
  - Войдите, - разрешил Аладар, и на пороге появилась Аврора.
  
  - Что-то случилось? - взволновано спросила Ивона.
  
  - Если этому не помешать, то случится, - тихо проговорила Аврора. - Мне было ведение. Точнее фрагмент. Это тени темного мага.
  
  - Как темного? - удивился Велиар. - Их же больше нет!
  
  - Значит, они есть. А раз они есть, есть угроза! - воскликнула побледневшая предсказательница.
  
  - Что именно ты видела? - прямо спросил Аладар.
  
  - Темного мага, тени и город... Вроде, Нирард. Точно, Нирард, - закивала Аврора. - Они находились в замке тамошнего князя Корима. Только вот князя там уже не будет. Никого живого. И это будет через три недели.
  
  - С чего ты взяла? - поинтересовался Велиар.
  
  - Над замком была луна, луна накануне полнолуния.
  
  - Велиар, - обратился Повелитель к своему другу, - свяжись с Коримом и предупреди об угрозе.
  
  Велиар, кивнув, удалился вызывать по кристаллу князя. Нда... Никто из присутствующих в этом кабинете не ожидал вот такого поворота событий. Придется готовиться, возможно, даже, к войне.
  
  В кабинет вбежал бледный Велиар и с разбегу заявил:
  
  - Сигнал не дошел. Ни до кого. Ощущение будто они скрыты. Думаю, это даже не ощущение, а на самом деле оно так и есть.
  
  - Только я не пойму, что им нужно в Нирарде? - спросил Алестор.
  
  Аладар, вздохнув и потерев шрам, ответил:
  
  - Вы знаете, что темные маги были уничтожены, точнее, думали, что уничтожены, за правления моего отца. Так вот, Нирард стоит на их месте захоронения. Предупреждал же Корима, чтобы он не трогал те земли...
  
  - Ты думаешь, темные маг хочет поднять армию бывших темных магов? - спросила Ивона. - Но тогда они же будут просто зомби.
  
  - Есть один обряд. Точное название не помню, но если говорить дословно, то жизнь за жизнь. Отдаешь подземному царству одну жизнь, взамен получаешь другую. Долго думать и не надо, сразу ясно, что темная магия. Для обряда нужно очень много, так сказать, ингредиентов. Но, каких именно я не знаю. И если магу удастся поднять остальных, то те будут беспрекословно подчинятся. Можно даже сказать, будут идеальной армией.
  
  - Боже-е-е, - вздохнула Ивона. - Нужно же что-то предпринять.
  
  - Мы предпримем. Если Нирард скрыт от нас, значит, мы туда поедем. Алестор, займись, пожалуйста, подготовкой багажа. Велиар, а ты сходи к начальнику стражи, скажи, что он и пара-тройка его лучших парней едут с нами.
  
  - С нами?
  
  - Да. Я, ты, Вел, и Тор тоже поедем.
  Глава 15. Сестры демонов до добра не доводят.
  Ариэлла
  
  С малышней мы вернулись в замок уже в сумерках. Гулять на берегу им понравилось. Они в своих звериных ипостасях так прикольно резвились. Такие милые. Но, все же, все хорошее, когда - нибудь заканчивается. Вот и нам приходится возвращаться, где этот сумасшедший Повелитель демонов истязает мозги кому-то другому.
  
  Когда мы вернулись, Нора и еще не знакомые две девушки, развели детей по комнатам. Я уже возвращалась к себе, когда меня остановил интересный разговор на лестнице.
  
  Знаю, что подслушивать не хорошо, но вы ведь уже привыкли, так ведь?
  
  - Алада-а-ар, я тоже хочу, - жалобно протянула Ивона.
  
  - Ив, это поездка не для девушек, - отрезал Повелитель демонов.
  
  Ну, как всегда, холодная глыба льда. Самовлюбленный индюк, который ставит себя выше других...
  
  - Ну, Ал, миленький, я тоже хочу поехать, - состроила умилительную мордашку Ивона.
  
  - Тебе сколько раз повторять? В Нирарде будет опасно, - рыкнул Аладар.
  
  - Но я же хороший воин. И могу за себя постоять, - воскликнула девушка.
  
  - Ив, - тихим голосом сказал демон, - не хочу, чтобы с тобой что-то случилось.
  
  - Со мной ничего не случится, - опять попыталась уговорить брата на поездку куда-то-там.
  
  - Нет. Ив, ты остаешься здесь, - холодным голосом произнес Аладар и ушел, не обращая внимания на всхлипы сестры.
  
  Когда Аладар скрылся за поворотом, его сестра резко перестала всхлипывать и сказала:
  
  - Черт!
  
  Дальше я сделала то, о чем совсем не планировала. Да я даже не думала, что когда нибудь буду этим заниматься. Хотя с моим появлением в этом миру, все мои жизненные принципы катятся в Тартарары. Так что уже можно удивляться моему поведению. Но начну сначала.
  
  - О, Ари, - воскликнула принцесса демонов.
  
  - Привет, - улыбнулась я рыжей демонице.
  
  - Ты молодец, - стукнула меня по плечу Ивона. Кажется, у меня теперь будет синяк.
  
  - Это еще почему? - подняла бровь, хотя уже и догадалась.
  
  - Так сделать моего братца, к сожалению, даже мне не удавалось. А ты!... Ты стала моим кумиром, - Ивона усмехнулась.
  
  - В этом только его заслуга, - послала я в ответ ту же веселую усмешку. - Он сам себя отделал.
  
  - О, я видела, - насмешливо проговорила принцесса. - А теперь объясни мне вот что. Почему ты умолчала о том, что демон?
  
  - Хм... - усмехнувшись, для вида задумалась я, - наверно, потому что я не демон.
  
  - Как не демон? - воскликнула удивленно девушка.
  
  - А так, - развела я руками.
  
  - Полукровка? - сощурилась Ивона и поморщилась. Ах да, они же не любят смешанных кровей.
  
  - Нет, - насмешливо.
  
  - А кто?
  
  Я без слов высунула руку с браслетом и потрясла ею.
  
  Ив внимательно посмотрела на руку, потом на меня, опять на руку, опять на меня и спросила:
  
  - И что?
  
  Я еще раз потрясла рукой, на которой появился браслет. Ивона схватила мою руку и, подтянув ее к лицу, принялась внимательно изучать браслет.
  
  - Так, так, так, - проговорила она, изучая предмет на моей руке. Потом, резко отдернув от себя мою конечность, недоверчиво сверкая глазами в сторону браслета, спросила:
  
  - Это что, браслет воли?
  
  Я, вздохнув, кивнула.
  
  - И что от тебя хотел тот, кто одел его на тебя? - насторожено сощурившись , спросила у меня демоница.
  
  - Не могу сказать, - опять вздохнула и чихнула.
  
  - Будь здорова, - на автомате сказала принцесса.
  
  Да, что такое? Чихаю сегодня целый день. Не заболеть бы.
  
  - Так. Идем ко мне, - схватив меня за руку, принцесса потащила меня на третий этаж.
  
  Классно, я здесь еще не была. Третий этаж капитально отличался от первого и второго. На полу лежал мягкий ковер бежевого цвета. На стенах висели картины и подсвечники, а так же были подставки с цветами. На окнах были легкие гардины. В общем, в коридоре было очень и очень уютно.
  
  Мы прошли почти в конец коридора, как Ивона остановилась около дубовой двери. Уже через секунду я находилась в просторной и не менее уютной комнате.
  
  Комната была сделана в теплых тонах. На полу лежал светло-голубой ковер. Стены были бежевые с, на тон темнее, рисунками. А потолок стандартного, белого, цвета. Около стены стояла большая кровать с балдахином. У них что, мода такая? Эти самые балдахины в каждой спальне. Но ладно, мы не о них. В углу комнаты стояло огромное трюмо, на котором было выше крыши косметических средств. Большой деревянный шкаф, из которого торчал краешек платья. Наверняка, не влезло страшилище с подъюбниками. Но больше всего меня поразил, стоящий в самом незаметном месте, мольберт. Как заметила, сама не пойму. Значит, принцесса демонов еще и рисует. Или пишет. Как там правильно?
  Принцесса усадила меня в одно из кресел, которое находилось около огромного окна, и, внимательно в меня всмотревшись, сказала:
  
  - Я спрашиваю, а ты киваешь или качаешь головой. Хорошо?
  
  Я кивнула.
  
  - Твое задание навредить Повелителю демонов?
  
  Покачала головой.
  
  - Навредить кому-то из королевской семьи?
  
  Опять качаю.
  
  - Значит, в твое задание не входит, кому-либо вредить?
  
  Кивнула.
  
  - Тогда что? - спросила она, скорее всего у себя, так как я заметила ее отсутствующий взгляд. Потом в ее глазах появилось озарение.
  
  - Ты появилась тут с девушками, которые должны были стать женами высокопоставленных лиц... Ты прибыла от имени королевской семьи... Значит ли это то, что ты тоже должна выйти за кого-то замуж?
  
  Я закивала головой. Хм... А ведь принцесса демонов совсем не глупая. Вон, без моей помощи смогла понять, что я тут и кто.
  
  - Но ты ведь не человек, верно?
  
  - Совсем не человек, - улыбнулась я.
  
  - Точно не фея, не полукровка, и не демон. Точно не гном. Выходит... выходит... А что выходит? - смешно наморщилась Ивона. - А ты, вообще, из нашего мира? - наверно, она этот вопрос задала просто так, но, увидев мою лучезарную улыбку, побледнела, покраснела, опять побледнела и выдала: - Ты не из нашего мира?
  
  - Ну, наконец-то. Ага. Совсем не из вашего. Прости, Ив, я не могу тебе ничего сказать. Если я начну, то этот браслет меня, к чертовой бабушке, убьет.
  
  - Я понимаю, - она мне улыбнулась. - Я про этот браслет читала. И сочувствую тебе.
  
  - Ничего. Выкручусь, - отправила назад улыбку.
  
  Мы немного поболтали, как принцесса, окинув меня взглядом, заявила:
  
  - Ари, ты мне должна помочь.
  
  - Почему это? - удивилась я. - Вроде никому, кроме владельца браслета, ничего не должна.
  
  - Ну, Ариии, пожалуйста, - сделав щенячьи глазки, попросила демоница.
  
  - В чем именно помощь?
  
  - Мне надоело в этом замке. А брат едет в Нирард. В Нирарде, есть сведения, тени. Вот Ал и едет разведать обстановку. А меня с собой не берет. А я ведь хочу, - заявила она тоном маленькой девочки.
  
  - Так, и что же ты хочешь от меня?
  
  - Слушай...
  
  План принцессы был прост, но в тоже время глуп, до безобразия. С принцем едет еще два лучших воина и начальник стражи. Она хочет вырубить этих двоих воинов, чтобы мы, одев их форму, влились в отряд Повелителя.
  
  - Ты что, с ума сошла? - полностью поверив в свои слова, спросила я. - Минуты и не пройдет, как нас вычислят.
  
  - И тут я все рассчитала. Мы накинем морок. Я была в кабинете, после того как ты выкинула Аладара в окно. Ты же его магией выкинула? - спросила она, я кивнула. - Обычно, после использования магии, остается ее характерный отпечаток или послеследие. Если отпечаток стерли. Но после тебя ничего не было. Поэтому на нас ты накинешь морок и никто ничего не поймет, - объяснила мне рыжеволосая демоница.
  
  - А почему это я еду с тобой? - задала я уже давно заинтересовавший меня вопрос.
  
  - Потому что с нами поедет Азамат, - ах вон оно что. Значит, мое внимание к этому демону не осталось незамеченным.
  
  - Я думала, что едет Аладар, Алестор, Велиар и начальник стражи с двумя воинами.
  
  - Ага, правильно. Азамат и есть начальник стражи.
  
  - Понятно. Но какое мне дело до Азамата, если я буду мужиком?
  
  - Так никто тебя не заставляет все три недели быть мужиком. Просто надо отъехать на такое расстояние, чтобы Аладару было нас боязно отпускать обратно. Поэтому ему придется брать нас с собой, - захлопала в ладоши Ивона. - Все, иди собирай вещи. Мы завтра выезжаем в путь дорогу, - радостно говорила она, пока я выходила за дверь.
  
  О, Создатель, во что я опять ввязалась?
  
  Ранним утром ко мне влетела Ивона. По ее виду было ясно, что ночью она не спала, а собирала вещи.
  
  - Ты еще спишь? - спросила она, завидев меня в постели.
  
  - Да, а что?
  
  - Так уже пять утра! - воскликнула она. - А ты еще спишь!
  
  - Ну и что, что пять утра?
  
  - Так через два часа Аладар уезжает, - объяснила она.
  
  Я встала с такой притягательной постели и пошла в ванную. Ивона все подгоняла меня и подгоняла, я уже, если честно, думала, что убью ее на хрен. Но не дал мне осуществить мой план, стук в дверь. Мы с принцессой демонов замерли и я, как можно более сонно, протянула:
  
  - Кто там?
  
  - Ари, - раздался голос Рэна за дверью, - это я.
  
  Я подошла к двери и распахнула ее. Рэн стоял, скромно потупив взгляд. Потом это дите посмотрело на меня и спросило:
  
  - Ты уезжаешь?
  
  - Откуда ты знаешь? - удивилась я.
  
  Мальчишка только пожал плечами. А потом с полными слезами глаз кинулся ко мне:
  
  - Не уезжай, пожалуйста.
  
  - Почему? - спросила я.
  
  - Просто останься, - прошептал он. - Но я чувствую, что ты все равно уедешь, - совсем по-взрослому вздохнул он, - пожалуйста, будь осторожна.
  
  - Хорошо, - пообещала я и поцеловала мальчика в макушку. - Не скучай, - улыбнулась я, потрепав его по голове.
  
  - Постараюсь, - всхлипнул Рэн.
  
  Мы с Ивоной вышли из замка и направились к казарме. Теперь я могу описать это место четырьмя словами: шум, гам, мужики и... жутко воняет. Как они вообще там живут? Из казармы вышли два дюжих парня и Ивона, схватив меня за руку, зашептала:
  
  - Это они. Их Азамат берет в путешествие.
  
  - Точно?
  
  - Точно, - кивнула она и добавила: - Отвлеки их.
  
  И выпихнула меня к ним на встречу. Что делать?!
  
  - Здравствуйте, мальчики, - я призывно улыбнулась. Создатель, что я творю?!
  
  - Леди?... - начал, было, задавать вопрос один из них, но я перебила:
  
  - Мне так нужна помощь, - томно вздохнула и поправила вырез рубашки.
  
  - Мы... - выдохнул один и потер ладонью макушку один из них.
  
  - Простите, но мы спешим, - пытался сохранить голову другой воин.
  
  - О-о-о, - протяжно застонала я, - я вас надолго не задержу, - а потом, игриво улыбнувшись, добавила: - На часик. Не дольше.
  
  Парни потерли макушки и, переглянувшись, одновременно кивнули. Так и знала, что этот мир полон извращенцев. Мы зашли обратно в замок. Остановившись на развилке в левое крыло и правое, я огляделась, нет ли кого, слава Создателю, пусто.
  
  Парни опять переглянулись и тут один из них свалился.
  
  - Что... - не успел договорить второй, как тоже свалился.
  
  За их спинами стояла с воинственным видом Ивона с какой-то дубинкой в руках.
  
  - Ну, ты даешь, - только выдохнула я.
  
  - Не время похвал, - серьезно сказала она, но, тут же улыбнувшись, добавила: - Спасибо. От тебя такого не ожидала... Ладно, хватай одного и потащили.
  Я схватила одного из воинов, Ивона второго, и потащили в сторону левого крыла. Там, зайдя в третью по счету комнату, и скинули свой балласт. На кровати лежали веревки, которые, как мне сказала Ивона, она вчера сюда занесла.
  
  Сначала мы демонов раздели. Все же нам была нужна военная форма. Потом связали воинов, вставили в рот кляпы, и, надев их форму, после заклинания морока, вышли из комнаты. Надеюсь, демоны еще долго проваляются без сознания.
  
  И да, теперь я тот демон, что сразу готов был бежать за мной. Высокий, широкоплечий, с коротким ежиком, серыми глазами. Интересно, какая у него вторая ипостась? Ивона была такая же широкоплечая, высокая, только вот волосы были длинные, собранные в узел, а глаза зеленого цвета.
  
  - Куда теперь? - спросила я принцессу демонов.
  
  - В конюшню, - пожала она плечами.
  
  Когда мы вошли в конюшню, в голове прозвучала мысль:
  
  - Ты же не думаешь оставить меня здесь? - о, Создатель, у меня же дейкар.
  
  - Ивона, - обратилась я к рыжеволосой демонице, - мой дейкар не хочет здесь оставаться без меня.
  
  - Черт, - топнула зло ножкой принцесса и, посмотрев на меня, сказала: - Значит, мы его тоже скроем мороком.
  
  - И кем я теперь буду? - вздохнул дейкар.
  
  Я подошла к стойлу с моим крылатым божеством и провела рукой по дейкару, накидывая морок. Теперь дейкар выглядел, как обычный здоровый конь. Черный, как ночь, только вот глаза серого цвета стали с нормальными зрачками, и теперь дейкар был без крыльев.
  
  Ивона тоже вывела здорового коня.
  
  - Думаю, у воина не может быть хиленькая кобылка, - пожала она плечами. Мы оседлали свои средства передвижения и поехали к месту встречи, как ни странно, там уже все присутствовали. Мы с Ивоной переглянулись и натянули на лицо легкое пофигистическое выражение, с которым мы встретили этих воинов.
  
  - Филипп, Райдер, сколько можно вас ждать, - зло рявкнул Азамат. - Мы же договорились встретиться пораньше.
  
  Ивона только пожала плечами. Азамат на этот жест только зло фыркнул:
  
  - Дураки.
  
  -Веселая будет поездочка, - пронесся в голове голос дейкара.
  
  - Кстати, я решила дать тебе имя, - обратилась я к своему зверю мысленно.
  
  - И какое? - ожидая подвоха, спросил дейкар. Кстати, правильно делал.
  
  - Назову тебя Демоном.
  
  - Это почему это я - Демон?
  
  - Потому, - не захотела я объяснять причины этого имени, пыхтящему дейкару.
  Мой слуховой аппарат уловил заинтересовавший и меня, и Ивону разговор.
  
  - Думаешь, она сильно обиделась? - спросил Аладар у Алестора.
  
  - Твоей сестрице лучше остаться здесь, - похлопал друга по плечу Алес. - Так будет лучше для нее.
  
  - Но она даже не пришла попрощаться, - обеспокоено проговорил Аладар. - Может сходить к ней?
  
  Нда... Узнаю Повелителя демонов с другой стороны. Вон как переживает на счет ссоры с сестрой.
  
  - Ал, приедешь, помиритесь. А то если пойдешь сейчас, то она тебя все же уговорит взять себя.
  
  - Ты прав, - вздохнул демон и вскочил на коня. - Все готовы?
  Вот так и началось мое большое путешествие.
  Глава 16. Сможешь выжить в этой поездке?
  
  ...Через две минуты после того, как мы отправились в дорогу...
  
  С Ивоной нам надоело перемигиваться, еду молча...
  
  
  ...Четыре минуты спустя...
  
  Ехать молча - тяжело. Решила прислушаться к разговору мужчин.
  
  - Ты думаешь все пройдет нормально? - насмешливо спросил Алес.
  
  - Когда в последний раз то, что связано с темными магами происходило нормально? - ответил вопросом на вопрос Аладар.
  
  Хм... И что это за темный маг?
  
  - Демон, расскажи, пожалуйста, - жалобно протянула я.
  
  - О чем? - встрепенулся дейкар, кажись, моя лошадка спала, а шел так ровненько.
  
  - О темных магах.
  
  - Что ты хочешь о них узнать?
  
  - Все, - содержательно ответила я.
  
  - С чего бы начать?... В Риоле три бога. Это Нарьяна. Благодаря ней и был создан наш мир и существа, который живут в нем. В то время, когда создавался наш мир, у Нарьяны было не очень много сил, поэтому она позвала в помощь еще двоих богов - Нибраса и Варбаха. Варбах, мой создатель, бог войны и подземного царства. Не подумай, он не как ваш дьявол. Он просто охраняет, можно даже и так сказать, души умерших. А вот Нибрас покровительствует темным магам.
  
  - Почему Нарьяна и Варбах не уничтожат или что-то-там-еще не сделают с Нибрасом?
  
  - Темные маги приносят Нибрасу кровавые подношения. И не просто зверюшек режут, а человеческие. Поэтому он намного сильнее Нарьяны и Варбаха... был. Уже давно никто не приносил жертв, Нибрас очень ослаб, и Нарьяна с Варбахом готовились его свергнуть, но появился этот черный маг и нарушил все планы.
  
  - А если мы убьем мага, это как-то поможет Нарьяне и Варбаху?
  
  - В том случае, если вы уничтожите мага до того, как маг уничтожит Нирард.
  
  - Нда...
  
  Весело, ничего не скажешь...
  
  
  ...Час спустя...
  
  После того, как мы с Демоном обсудили темных магов, и я немного подумал над тем, что же нам предстоит, мы с дейкаром поссорились. Теперь дейкар дуется, а мне опять скучно. Что же делать?...
  
  
  ...Час и семь минут спустя...
  
  Ухаха... Я нашла чем себя занять. Поднимала с помощью магии мелкие камушки с земли и обстреливала идущих впереди мужчин. Магию же мою они не чувствуют, так смешно оглядываются... Ухаха... С тааакииим зверским выражение лица... Хих... Думают, что кто-то из их четверки (а в нее входят Аладар, Азамат, Алестор и Велиар) решил прикольнуться... На нас с Ивоной даже не думают... Бугага... А рожи у них все же смешные... Хаха...
  
  
  ...Час и десять минут...
  
  Нет, все же думаю, воон, как Аладар подозрительно теперь на нас смотрит... Ладно, прекращаю...
  
  
  ...Два часа спустя...
  
  Дерево... Дерево... Зевнула... Дерево... За каким чертом, согласилась на эту поездку? Нда... В этот раз, да и в общем, как и во все остальные, умом не блещу... Дерево... Дерево... Дерево...
  
  
  ...Два часа и три минуты спустя...
  
  Да сколько же тут деревьев?!
  
  
  ...Три часа спустя...
  
  Может помириться с Демоном?
  
  
  ...Три часа и четыре минуты спустя...
  
  Все, я помирилась, и теперь буду плести косички из гривы 'коняшки'. Уряяя, я нашла себе занятие!
  
  
  ...Три часа и сорок минут спустя...
  
  Что-то я даже не подумала о том, как будет выглядеть со стороны плетущий косички бугай. То-то я сразу не поняла, когда на меня начали с подозрением поглядывать четверка. Вот, же я дурааа...
  
  
  ...Три часа и сорок одна минута спустя...
  
  Они не поняли кто я благодаря нападению каких-то тварей. Твари были омерзительны. Серо-болотного цвета с кусками отваливавшегося мяса и пустыми глазницами. Наверное, они ориентировались по слуху и запаху. На их лапах, очень похожих на крысиные, были когти примерно в десять сантиметров, которые легко отражали атаки меча. Тело тварей было прочное, так просто ранить его было не можно, нужно было целиться прямо в брюхо, самое слабое место, но тварь это место не подставляла под удар.
  
  - Райдер, - Азамат громко рявкнул и рядом со мной пронеслась тушка твари.
  Фуууух... Пронесло...
  
  - Какого черта, аккуратнее быть нельзя?! - рычал Азамат, вонзая в брюхо твари меч. Та захрипела и из нее полилась какая-то зелено-черно-красная жижа.
  
  Еще одна тварь проноситься около меня, и я успеваю подставить меч, теперь и ее брюхо вспорото. С беспокойством оглянулась на остальных: Ивона весьма успешно отбивает атаки тварей, вот еще одна сдохла, Повелитель же орудует мечем и при этом что-то магичет (твари около него замедляются и Аладар успевает наносить удар), у Велиара с Алестором тоже все хорошо. Последнюю тварь уничтожила Ивона.
  
  
  ...Четыре часа спустя...
  
  Мы опять едем. Кажись, у меня уже вместо задницы огромный мозоль. Когда же будет таверна?
  
  
  ...Пять часов...
  
  Точно мозоль.
  
  
  ...Шесть часов...
  
  - Демон! ТЫ ВООБЩЕ ОХРЕНЕЛ?
  
  - А что я-то? Я не причем!
  
  - Не причем?! Посмотри на Ала, он же сейчас меня прикончит.
  
  - Прикончит? Да неее... Хотя...
  
  - Если ты еще раз воспользуешься магией!
  
  Опять мы с Демоном ругаемся. Эта коняшка тоже заскучала, видите ли! И из-за этого начала нашей компании всякие иллюзии подсылать. Мы же против них сражались и дальше ехали. А монстры были совсем разные.
  
  Сначала все было мило, особенно, когда нам на пути попался, ну просто вылитый, Бэмби. Но это было до поры до времени, так как этот олененок начал отращивать себе остроконечные клыки в два ряда и костяные рога. Там где, предполагалось, должна быть коленка начали появляться костяные шипы. За нами даже зеленый огр бегал. Насмотрелся моих воспоминаний, а теперь я страдаю. И это только цветочки.
  
  - Ну, Ариии, я не специально...
  
  - Отстань.
  
  
  ...Семь часов спустя...
  
  Хочу спать... В туалет...
  
  
  ...Восемь часов спустя...
  
  Уряяя!!! Таверна!!! Все-таки кто-то из создателей услышал мои молитвы!
  
  Мы подъехали к аккуратному зданию и слезли с лошадей. Заплатив какому-то мальчугану пару сребреников за присмотр за животиной, вошли в таверну.
  Как ни странно, было прибрано и пахло отменно. За барной стойкой стаял весьма обаятельный мужчина лет пятидесяти. Заприметив нас, он добродушно улыбнулся, и спросил:
  
  - Что желаете, господа?
  
  - Нам бы комнаты, - сказал Азамат.
  
  - Комнаты, - мужчина почесал бороду, - комнат только три. Вам подойдет?
  
  - Конечно, - кивнул Аладар и дал мужику сребреники.
  
  - Вот и ладненько, - потер руками мужичок и как крикнул: - ЯНСИС!!! КРИСТА!!!
  
  Послышался топот, приглушенная ругань, там были такие словесные обороты, что я, не сдержавшись, хихикнула. На меня опять с подозрением посмотрели.
  Но взгляд долго не задержался на мне, так как появились ОНИ! Две девушки. Первая была в теле. Высокая, с вьющимися черными волосами. На пухлых губах была обворожительная, точнее должна была быть, обворожительная улыбка. Вторая была худой, нет, очень худой. Блондинка с прямыми волосами. На привлекательном, но худом лице /ее что, не кормят? Хотя судя по первой девушке и по их, наверняка, отце, ясно, куда девается вся еда/ застыла хищная улыбка.
  
  Похоже, сейчас будет СОБЛАЗНЕНИЕ.
  
  Хозяин таверны опять потер бороду и обратился к пышнотелой девушке:
  
  - Криста, покажи нашим гостям, где их апартаменты.
  
  -Конечно, папочка, - девушка улыбнулась и, подойдя к Аладару, схватила его под руки, при этом, как бы невзначай провела своей большой грудью по нему.
  Велиар закашлялся, пытаясь скрыть хохот, а мы с Ивоной даже кашлять не могли, а то сразу бы догадались. Поэтому стояли красные, как вареные раки.
  
  - Пойдемте, - сказала Криста и потянула нас на второй этаж.
  
  Я разделила свою комнату с Ивоной, в общем, чего и следовало ожидать. Аладар поселился с Азаматом, хотя я думала, что с Повелителем поселится Алес, ведь они лучшие друзья. Ну, а Алестор поселился вместе с Велиаром.
  Комнатка была на удивление убранной, в самых разных углах не свисала паутина, и не ползали противнючие рыжие тараканы. Завидев кравати, мы с Ивоной завалились на них. Немного помолчав, я сказала:
  
  - Ив, когда вернемся, я тебя прибью.
  
  - Почему? - обиженным голосом сказала она.
  
  - Ты еще спрашиваешь? У меня чувство такое, будто меня на каторгу в Ад ссылали.
  
  - Да ла-а-адно. Зато приключения.
  
  - Мозоль на моей заднице. О таком приключении я всю жизнь мечтала, - ядовито проговорила я.
  
  - У меня тоже мозоль, но я не жалуюсь, - проворчала Ивона.
  
  - Ладно, я в ванну.
  
  - Ага, иди-иди, - не прекращала ворчать принцесса.
  
  Со словом ванна я погорячилась. Стояла огромная деревянная бадья, а рядом лежал шланг. Нда, технологии это не сильная сторона этого мира.
  
  Набрав полную бадью и скинув с себя одежду, залезла в теплую воду. Ооо, это блаженство.
  
  Думать о том, как же мне быть дальше с мороком, не хотелось. А особенно думать о том, что же будет, когда Повелитель узнает, что с ними едут его сестра и липовая принцесса.
  
  Выползя из ванной комнаты, именно выползя и ничего кроме, я завалилась снова на постель. Ивона тихо себе посапывала, забыв о ванной, еде и прочих потребностях, а вот мне мой дорогой живот напомнил, что давно не ел.
  Кряхтя, я встала с кровати и направилась вниз. Спустившись, увидела, как блондинка, Янсис, кажется, не кидает возможности соблазнить Азамата. За столом еще сидели Велиар и Алестор.
  
  Сейчас девушка, мило улыбаясь, вытирала пятно от напитка со штанов Азамата. Тот же сидел с лицом а-ля кирпич. Интересно, о чем он думает? Подойдя поближе, увидела в его глазах раздражение.
  
  Стараясь не засмеяться, кивнула присутствующим и собиралась сесть, как Алестор сказал:
  
  - Райдер, позови Аладара.
  
  Позвать? Что значит позвать? Как я его позову? У меня же женский голос? Охваченная паникой, я кивнула и стала подниматься в комнату Аладара. На пути меня достигла вторая девушка, Криста. Улыбаясь как можно привлекательнее, она предложила:
  
  - Давай я позову?
  
  Не раздумывая, я кивнула, но все же пошла с девушкой. Криста, недовольно на меня взглянув, постучала в дверь.
  
  Дверь открылась, и на пороге появился Аладар. Он вопросительно посмотрел сначала на меня, потом на девушку. А Криста, поправив платье, сказала:
  
  - Вас ожидают внизу ваши спутники.
  
  - Хорошо, сейчас подойду, - кинул Ал.
  
  Я уже собралась уходить вместе с Кристой, но голос Повелителя меня остановил:
  
  - Райдер, зайди, я кое-что тебе отдам.
  
  Предчувствуя совсем не хорошее, я вошла в комнату. И как-то странно прошла через дверной проем. Было чувство, что проложу сквозь болотную жижу. Вроде и проходится, но с усилием. В следующий же момент я почувствовала, как морок, осколками, осыпается.
  
  Посмотрев на Аладара и увидев в его глазах ярость, поняла, что с моей жизнью покончено, но не попытаться сохранить ее я не могла:
  
  - Не убивай меня...
  
  Повелитель сделал шаг ко мне на встречу, я не растерялась, приготовилась... и сделала шаг назад. Аладар ухмыльнулся и вмиг оказался рядом со мной. Моя звериная сущность успела среагировать, и я отскочила от взбешенного мужчины в другой угол комнаты.
  
  - Кто же ты, Ари? - прорычал Аладар.
  
  - Та, кто пытается сейчас выжить, - огрызнулась, кажись зря. Глаза Повелителя потемнели еще больше и он кинулся на меня. Со стороны это выглядело, наверно, нелепо, но вот рядом с этим львом было страшно. Схватила первый попавшийся предмет, которым оказалась тумбочка примерно пяти кило, и швырнула в Повелителя.
  
  И... попала. Аладара хорошо приложило к стенке, тумбочка разлетелась на досочки. Видно в таком состоянии Повелителя не смущало, что перед ним девушка, поэтому он схватил стул и швырнул в меня. Эта деревяшка сбила меня, словно кеглю, и я завалилась на пол. Этого времени мужчине хватило, чтобы подскочить ко мне.
  
  Пальцы Повелителя сомкнулись стольной хваткой у меня на шее, не давая сделать и вздох. Сил, чтобы вырваться, катастрофически не хватало. Легкие начали гореть от нехватки воздуха, а сознание покидать меня, как в комнату ворвалась Ивона с криком:
  
  - Ты что делаешь, ирод?!
  
  Аладар, будто опомнившись, перевел взгляд на меня и разжал пальцы. Я упала на пол, хватая ртом воздух, словно выброшенная на берег рыба. Ивона, уже без морока, подскочила ко мне и встревожено спросила:
  
  - Ты как?
  
  - Могло быть и лучше, - хриплым голосом ответила я, бросая на Ала настороженные взгляды. Доигралась девочка, ничего не скажешь.
  
  Судя по виду Повелителя, он тоже сожалел о случившемся. Он хотел что-то сказать, но в комнату прибежала вся оставшаяся компашка. С офигевшими выражениями лица, они осмотрели место нашего с Повелителем побоища.
  
  - Что тут происходит?! - рявкнул Азамат.
  
  Аладар посмотрел на меня взглядом побитой собаки. Я посмотрела на Азамата, типа - видишь, что творит. Ивона посмотрела на меня и Аладара и выдала:
  
  - Чёт ничего не понимаю. Объясните мне кто-нибудь. Ари, у тебя с моим братом что, любовь? А то он на козни других девиц так не реагирует. Ни одну из них он убить не хотел.
  
  - Ты что несешь? - рявкнул Повелитель.
  
  - Эээ, ты что говоришь? - ошарашено уставилась я на принцессу.
  
  - А что? - она пожала плечами. - Кроме тебя, Ал так никого не хотел...
  
  - Чего?! - воскликнули все присутствующие.
  
  - Убить, - закончила коварная волчица.
  
  - Все. Я не участвую в этом балагане, - решительно сказала я, поднимаясь.
  
  Перед тем как выйти, услышала как сказал Алестор:
  
  - Ивона, а теперь давай рассказывай, что вы тут делаете?
  
  Блин, как так вообще можно? Только что меня чуть не придушили, а теперь они сидят там и трындят будто и ничего не было.
  
  Зверь внутри недовольно рычал и требовал разрядки. Поэтому выйдя на темную улицу, перекинулась в пуму и побежала вперед.
  
  Время прошло не заметно, а когда я вернулась в реальность поняла, что понятия не имею, где нахожусь.
  
  Все бы ничего, но уж очень меня насторожило высказывания какого-то мужика:
  
  - Фелион, она где-то здесь. Не зря же мы за ней по всему Хиату бегали, как придурки. Если не приведем ее, то босс нас по головке не погладит. Как бы нам ее вообще не лишиться.
  
  - Ты, вообще, базарь поменьше. Если белобрысая здесь, то она уже знает, что мы за ней пришли.
  
  Да ешкин-копалкин, что происходит? Кто эти демоны? Кто-нибудь объясните мне!!! Но вот просить разъяснить ситуацию у этих не хотелось. Поэтому пытаясь тихонько улизнуть, отступала назад. Но, как по закону жанра, под лапу попалась какая-то бутылка. Я перецепилась, упала, ну и выругалась. Не услышать этого мои, вроде как, преследователи просто не могли. Поэтому уже через доли секунды на моей шее что-то щелкнуло. Этим чем-то оказался ошейник.
  
  - А теперь спи, - сказал мужик и брызнул мне в мордочку какой-то вонючей дрянью.
  
  Досвидос, сознание...
  Глава 17. Идиот.
  Аладар
  
  Я идиот. Я такой идиот, которых Риола еще не видела. Что на меня вообще нашло? Я ведь чуть девчонку не придушил!
  
  Чувствовал я себя паршиво. Даже хуже чем паршиво, отвратительно. Хотел извинится перед девушкой за то, что чуть не убил ее (хотя на ее месте я бы вряд ли простил), так в комнату ввалились все остальные. Не личная комната, а проходной двор.
  
  Азамат потребовал объяснить, что происходит, а сестренка начала нести такой бред, что придушить ее было бы слишком легкой смертью. Так, что-то меня тянет всех подушить, нехороший знак.
  
  Видно, не одному мне хотелось треснуть Ивону, так как Ариэлла после ее слов разозлилось и куда-то ушла. Хотя было даже немного обидно. Ведь девка-то видная, а ко мне, вроде как, ничего не чувствует.
  
  Мы потребовали объяснений от Ивоны. Если бы мне не было интересно, что тут происходит, тоже бы свалил куда подальше. А причина, как всегда, проста до невозможности. Раз я не разрешил сестренке ехать с нами, то мне и не обязательно знать, что она не послушает и поедет. То-то я переживал, когда уезжал, что она на меня обиделась. Когда Ивона рассказывала о том, как они с Ари (при упоминании девушки сердце укололо чувство вины) пытались завлечь ЛУЧШИХ воинов Азамата, все смеялись, как сумасшедшие. Азамат же сетовал, что мою армию давно пора сменить. На что я ему ответил, если он найдет такое количество умелых добровольцев, пожалуйста, мне не жалко. Я даже "за", но вот добровольцев идти служить мало. Раньше в армию идти было престижно, а сейчас... Времена меняются, а с ними и нравы.
  
  То, что у Ариэллы есть и магические способности, меня, скажем так, шокировало, но то, что девушка оказалась не из этого мира, вообще, повергло в шок, ступор, в общем, повергло меня конкретно. Но как тут оказалась блондиночка и с какой целью Ивона не сказала, лишь упомянула какой-то договор, хотя информацию мы тянули искусно. Зная все наши возможности, сестренка умело уходила от ответа.
  
  Мы уже пару часов сидели и разговаривали, а блондиночка все не появлялась. Я уже начал беспокоиться, не случилось ли чего. Мои мысли высказала сестра.
  
  - Что с ней могло случиться? - безмятежно спросил Азамат.
  
  - Ну судя по тому, что девчонка ходячая катастрофа, то случиться могло многое, - усмехнулся Алестор.
  
  Нда, а Тор прав. Ариэлла же ходячие бедствие. И в иной мир попала, и договор у нее непонятно какой и непонятно с кем, и дейкара нашла, и ребенка нашла, в добавок, я ее чуть не убил. Да и не один раз. Следуя из этих фактов, нужно беспокоиться.
  
  Я уже наметил план действий, как в окно влетело нечто оранжевое и большое. Говорил же, проходной двор. Оно приземлилось на кровать и посмотрело на нас. Когда я и мои спутники поняли, кто перед нами, опустились на колено в поклоне.
  
  Феникс, вот кто пожаловал к нам. Феникс был служителем богини Нарьяны. И если он тут, значит, дело важное. Служитель Нарьяны осмотрел нас и выдал обманчиво спокойным голосом:
  
  - Идиоты. Все без исключения.
  
  Ивона с возмущением посмотрела на Феникса. Но тот на нее шикнул:
  - Молчи. Все вам на блюдечке подают с голубой каемочкой, а вы слепые глупцы. Девушку одну уберечь не смогли. Тьфу. Встаньте уже.
  
  Божественный служитель замолчал, а мы в недоумении переглядывались, не понимая, при чем тут какая-то девушка и зачем нам ее уберегать. Феникс задумчиво осмотрел нас и продолжил:
  
  - Если с Ариэллой что-то случиться, не видать вам спокойного будущего. Ясно?
  
  Я хмыкнул. Ничего не ясно. Не понятно, как блондиночка может повлиять на наше будущее.
  
  - Аладар, твой сарказм тут не к месту, - поучительным тоном заметил Феникс.
  - Что там с Ари? - обеспокоено спросила Ивона.
  
  - Ничего хорошего, - мрачно сказал служитель. - И если вы не поспешите, повторяюсь, прощайтесь со своим мало мальски счастливым будущем.
  
  - Почему "вы", а не "мы"?
  
  - Так надо, - просто кивнул Феникс. - Если Аладар поторопится, то, возможно, спасет Ариэллу.
  
  - Ты чего сидишь? Спасай Ари! - накинулась на меня сестра.
  
  - Знать бы как, давно бы спас.
  
  - Балбес, - выдохнул Феникс, - по запаху найти ты не думал?
  
  Говорил же, я идиот. Перекинувшись во льва, под вопли посетителей выскочил из таверны. На улице в нос ударило множество запахов, но уловив знакомый запах шоколада и лаванды, последовал по нему. Минут через десять я сам был готов разорвать девушку на части. Какое-то бессвязное мельтешение по городу, бесило ужасно. Вот какого лешего она вокруг этого дома три раза обежала?
  
  Запах Ари привел меня к какому-то хиленькому домику на окраине города. Подойдя поближе, прислушался.
  
  - Не понимая, что в тебе мужики находят, - возмущенно спрашивал знакомый женский голос. Голос принадлежал фаворитке моего советника. Тааак, при чем здесь этот демон? - Когда заклинание доберется до души, ты узнаешь на что способны темные маги.
  
  Души?! Маги?! Я ворвался в домик и не дожидаясь объяснений отправил в подземный мир к Варбаху двух демонов. Шильена завизжала и принялась плести заклинание, но она мне нужна была живой. Поэтому кинув в нее заклинание обездвиживания, я бросился к Ариэлле.
  
  С ней было совсем плохо. Девушка лежала на хлипком диванчике и часто дышала. По телу расходились черные нити заклинания, плетя сети. Заклинание о котором говорила Шильена было пожирателем души. Сети, когда закончат свое плетение, начнут разрывать душу на части. Выжить, если в тебя кинули таким заклятием, практически невозможно. Практически. Тут сможет помочь сильный маг.
  
  На количество магических сил я никогда не жаловался, даже наоборот, поэтому надежда, что Ариэллу еще можно спасти, есть. Прочитав заклятие, подтянул к себе девушку и поцеловал в губы. Знаю, пользоваться таким состоянием нехорошо, но другого выхода нет. Душа нехотя начала отпускать тело девушки, медленно переходя ко мне.
  
  Магический резерв быстрыми темпами покидали тело и я чувствовал, что скоро придется отдавать жизненные силы, но от девушки не отстранялся. Надо, значит, надо. Вдруг все прекратилось, а я обессилено присел.
  
  Теперь в моем теле две души, которые в реальном-то мире не особо ладили, встречаясь не часто, а теперь... Страшно даже подумать...
  
  Я вздохнул, понимая, что будет мне, мягко сказано, нелегко, как в домик вбежала вся оставшаяся четверка, вместе с Фениксом. Поднялся шум, гам, а служитель Нарьяны подлетел к телу Ариэллы и осмотрел.
  
  - Душа у тебя? - с беспокойством спросил он. Я кивнул. - Отлично.
  
  - Какая душа? Что здесь происходит? Как тут оказалась Шильена? Шильена?! Где?! - на перебой спрашивали друзья. Нда, и это только начало поездки.
  
  Бедовая ты девка, Ариэлла, - подумал я и принялся объяснять ребятам, что тут было. Хотя и объяснять-то и нечего. Поэтому спросим-ка мы у Шильены...
  Глава 18. Два в одном.
  Пробуждение было не из легких. Даже не так, это был просто тихий ужас. Все тело ныло, словно вчера на нем лошади канкан танцевали. Нещадно зачесалась щека и я, протянув руку, остолбенела. Что за?!
  
  Маленькие, но колючие ворсинки кололи руку. Резко вскочив с кровати, при этом охнув от боли и запутавшись в собственных конечностях, рухнула словно мешок с гов... картошкой.
  
  Наконец добравшись до зеркала, уставилась на свое отражение. Первое, что приковало взгляд были глаза. Синие, бездонный. Потом шрам, до боли знакомый шрам, на щеке и татуировка змеюки, идущая от виска к скуле. Витиевато выругавшись, еще раз посмотрела в зеркало. Ну, а что? Вдруг померещилось?
  
  Тяжело вздохнув, все же признала, я в теле повелителя демонов. Но раз я тут, то где этот козлорог небритый? Неужели в моем теле? Изращуга! Что он уже с нами сделал? Почему то я была уверена в том, что причиной нового места жительства моей души является этот демон.
  
  Хотя это тоже не плохо. Я имею в виду то, что Аладар в моем теле. Вот выйдет вместо меня замуж и всех делов. Как там говорится? И овцы целы, и волки сыты?
  
  Правду, думается мне, что хоть овца цела и будет, а волк сыт вряд ли. Этот же демон треклятый отпираться будет. Не захочет он, наверняка, замуж. Эх, кто его спрашивать будет.
  
  Сев на пол около кровати, при этом поморщившись от боли, принялась размышлять дальше.
  
  Ари, ты дура! Я стукнула рукой себя по лбу и зашипела проклятья. Кто ж знал, что удар выйдет таким знатным? Хоть бы шишка не выросла. Так вот, вернемся к нашим баранам, точнее к тому, что я дура. Совсем же забыла, что эта дура в меня каким-то ужасным заклинанием кинула. Бррр, как вспомню те чувства, что испытывала, когда заклинание высасывало из меня жизненную энергию.
  
  Совсем неожиданно осознала, что хочу в туалет. Все бы было ничего, но я как бы не в своем теле и мне неловко. Чувствую себя школьницей, к которой понравившейся мальчик на первом же свидание лезет целоваться. В общем, боязливо, непривычно, неловко и много других не.
  
  Может сбегать кого-то позвать на помощь? Ха, и как мне это объяснить? "Простите, не могли бы вы подержать мой..." Кхм, не не пойдет. Может помедитировать? Вдруг поможет.
  
  Так, что там надо? Соединится с природой, отпустить сознание, найти свой Дао, Инь и Янь. Ладно, приступим. Я села какую-то кривоватую позу лотоса, положив запястья на колени ладонями вверх, соединила указательный и большой пальцы. Произнеся многозначительное "Омммм", принялась отвлекать себя от естественных нужд.
  
  Лес. Зеленые молодые листочки колышутся от малейшего дуновения ветра-проказника. Птица, что только что спокойно сидела на ветке раскидистого дерева, с криком вспорхнула в кристально чистое небо. А вот ручей. Кристально-чистая вода течет... течет... течет...
  
  Ыыы! Блин, не помогло! Теперь от этого ручейка еще больше в туалет захотелось. Вот возьму и описаюсь.
  
  - Я тебе описаюсь, - кто-то грозно сказал в моей голове.
  
  И это было так неожиданно, что я, перепугавшись, подпрыгнула на месте и со всей дури ударилась головой о спинку дивана. Выругавшись похлеще сапожника, кто-то продолжил:
  
  - Еще и убить решила.
  
  - Это кто? - да, в тот момент до меня доходило, как до тукана.
  
  - Дейкар в пальто, - фыркнул некто. - Хозяин этого общежития.
  
  - Аладар?! Ты что тут делаешь?! - все, кажется, я категорически туплю.
  
  - Ну, я как бы в своем теле, - пожал плечами демон. Ну, я тоже пожала (мы же все таки в одном теле).
  
  - Тогда что я делаю в твоем теле?
  
  - В моем теле ты пытаешься нас убить, - ответил Повелитель.
  
  - Я не об этом, - вздохнула я.
  
  - Тогда ты сидишь на полу, - все продолжал тянуть дракона за хвост Аладар.
  
  - Ты не выносим!
  
  - Правильно, не надо меня никуда выносить, - продолжал издеваться этот кусок не шибко умной части вселенной.
  
  - Ууу, из тебя наверное хреновый повелитель, - сердито заметила я.
  
  - Это еще почему? - кажись задело.
  
  - Никакой серьезности. Ведешь себя как мальчишка-подросток, хотя не маленький уже.
  
  - Эх, Ариэлла, когда надо, я могу быть и другим, - как-то грустно, но с оттенком стали ответил демон.
  
  - Повторю еще раз, - решила перевести тему в другое русло. - Как я оказалась в твоем теле?
  
  - Так, давай ты расскажешь то, что помнишь после того, как ушла, а я тебе до расскажу не совсем конец истории.
  
  - Хорошо.
  
  ***
  
  Очнулась я привязанной к стулу уже в человеческой ипостаси. На шее был надет ошейник блокирующий мою магию, и такие же кандалы на руках и ногах. Поморщившись от легкого жжение в глазах (все таки дрянью какой-то именно в лицо брызгали), осмотрела.
  
  Небольшая комнатка, запыленное окно, через которое ничего не было видно. Диванчик в правом углу комнатки, казалось только приляжешь на него, он развалится. Небольшая тумбочка около диванчика, такая же рухлядь. Мой взгляд пробежался стенам и потолку, замечаю маленькие детальки, а если точнее то пауков. Ненавижу пауков. Дальше посмотрела на другой конец комнаты. Там за столиком на не очень надежных стульях сидели двое моих похитителей и играли в картишки.
  
  Заметив, что я подаю признаки жизни, один из них, кивнув на меня, сказал:
  
  - Смотри, Фелион, очухалась наконец. Ну, что девка, попала в лапы хищников? - захохотав, спросил демон. Он был большой, метра два не меньше в высоту, и где-то столько же в ширину. Жаль, что он был широк не от ожирения, а от мышц. В этот момент мне как-то уж очень тоскливо стало, хоть на луну вой. Лысая черепушка, кажись она даже отражала потолок, широкий нос и тонкий губы, вот и все описание этого бугая. Второй, Фелион, был точно таким же, только поволосатие.
  
  На его вопрос я решила предусмотрительно не отвечать, хотя на языке крутились парочка крепких словечек. Но лучше не нарываться.
  
  - Зачем я здесь? - задала я вопрос, правда, не особо рассчитывая на ответ, но он прозвучал.
  
  - Видишь, Крадн, быка сразу за рога хватает, - усмехнулся Фелион. - Детка, нам заплатили, чтобы мы тебя похитили. Правда, сказали, что будет очень проблематично, но никаких проблем мы с напарником не заметили.
  
  Конечно, проблематично. Если бы я не ушла, то возможно бы сидела, хоть и обиженная на всех и все, но зато не привязанная к стулу, а на своей кровати в трактире и беседовала с Ивоной о нашей тяжкой женской доле. Эх, задница, милая, за что же ты так любишь приключения?
  
  - А кто заплатил? - продолжила я допрос, но ответить бугаи не успели.
  
  Дверь распахнулась и на пороге появилась женская фигурка. Пройдя вперед девушка зло посмотрела на здоровил, те даже, кажись, животы втянули. Я бы тоже втянула, если бы от нее моя зарплата зависела, на ее взгляды мне чисто плевать.
  
  - Ну, здравствую, демонская подстилка, - с презрением глядя на меня сказала Шильена.
  
  - Кто тут еще подстилка? - вскинув на нее взгляд, спросила я.
  
  - Голубушка, ты не в том положении, чтобы выкабениватся передо мной, - чуть зло усмехнулась демоница и взмахнула рукой. В ту же секунду меня скрючило от боли. Ощущение было такое, словно все органы обжигают раскаленным металлом. Словно выжигают какие-то узоры внутри, при это явно с великим наслаждением. Из глаз брызнули слезы, а думать я уже ни о чем не могла, кроме жгучей боли. Очнулась я от этой боли, уже лежа на хлипком диванчике. Попыталась пошевелиться, но у меня это не вышло. Лишь только говорить получалось и хлопать ресницами.
  
  - Больно было? - заботливо спросила Шильена, стоящая в сторонке. - Хочешь еще?
  
  - Да иди ты, - только и смогла ее послать в Тартарары к дедушке Аиду в гости. Меня снова свернуло от ужасающей боли, но длилась она не так долго.
  
  - Как вижу тебе по вкусу пришлось, - хмыкнула демоница и как-то грустно улыбнулась: - Жаль, что не могу с тобой тут поиграть. Ты всем изрядно нервы потрепала.
  
  - Это кому же? - хрипло спросила.
  
  - Мне, придворным, хозяину, - начала перечислять Шильена. - Хозяину тем более. Хотя я не особо понимаю, какая из тебя угроза?
  
  Скорее сама у себя спросила демоница, но я ей ответила:
  
  - Я непредсказуемая, странная и несу за собой околесицу необычных событий. Должно быть этим.
  
  - Возможно ты и права, - сверкнула глазами девушка. - Но угрозы нужно устранять пока они не превратились в реальную опасность.
  
  - А что за хозяин?
  
  - Что ты ко мне прицепилась?! - в один миг взорвалась Шильена. - Я не обязана отчитываться, перед полутрупом.
  
  - Будем оптимистичнее, - усмехнулась я. - Полуживцом. Удовлетвори мое любопытство перед смертью, - и, подумав, добавила: - пожалуйста.
  
  - Какие мы покладистые, - довольно заметила демоница. - Мне нравится. Но скажу я тебе только то, что хозяин был бы сейчас повелителем демонов, если бы ты не спасла весь замок. Аладара бы казнили за то, что всех погубил в ту ночь, когда был бал, его семью тоже, хотя может быть и просто запретили бы жить на земле демонов. Но нет, появляешься ты и всех спасаешь. Ладно, надоела мне, - сказала Шильена и, прошептав какие-то слова, кинула в меня заклинание.
  
  Да по сравнению с этим, раскаленный металл просто бабочки на ветру. Черные нити заклинание медленно оплетали мое тело, высасывая сначала всю магическую энергию, а потом и жизненную. Если высасывание магической энергии давало чувство невероятной слабости, то когда нити перешли к жизненной, было чувство словно меня разрезают на маленький кусочки. Разрезают резко, грубо, необузданно. Я даже кричать не могла от навалившей усталости. Сердце с каждым мгновеньем билось все медленнее и медленнее, а дышать становилось все тяжелее и тяжелее. Нити, казалось, радостно оскалились при виде незащищенной энергии души и с удвоенной скоростью начали поглощать энергию жизни. Где-то на задворках сознания я услышала как демоница с возмущением говорит:
  
  - Не понимаю, что в тебе мужики находят? Когда заклинание доберется до души, ты узнаешь на что способны темные маги.
  
  ***
  
  - Ну, вот и все, - закончила я рассказ. Если честно дался мне он не легко. Слишком свежи были воспоминания о той боли, что я испытывала, когда нити выпивали энергию. Хоть тело Аладара не помнило их, но помнила моя душа. Чтобы как-то отвлечься, потребовала: - А теперь рассказывай, что я делаю в твоем теле.
  
  - Это было заклинание пожирателей души. Ты сама поняла, что нити тянутся именно к ней. Единственным способом тебе выжить было поглощение твоей души.
  
  - Но почему именно ты? Было бы проще если бы это сделала Ивона.
  
  - Потому что я единственный, кто был рядом. И времени не оставалось, чтобы дожидаться пока сестра появится.
  
  - Спасибо тебе, - искренне сказала я.
  
  - Всегда пожалуйста, - хмыкнул Аладар. Повелитель демонов немного помолчал, о чем-то раздумывая. И как у него так получается? Вроде в одном теле, одна голова, значит, и мысли должны бить общие. Точнее я их просто тоже должна слышать. Или я не права?
  
  - Я слышу твои мысли только потому что ты очень громко думаешь, - с усмешкой пояснил демон.
  
  - Это я громко думаю?! - удивилась я. - Как можно громко думать?
  
  - У тебя это получается, - насмешка.
  
  - Козел, - выдохнула я.
  
  - Ладно, ладно, не сердись, - примирительно сказал Аладар. - Возвращусь к началу начал. Я до сих пор хочу в туалет. Что будем предпринимать?
  
  О, Создатель, за что?
  Глава 19. Проблемы, проблемы и еще раз проблемы.
  
  Как оказалось, поход в туалет не единственная наша с Аладаром проблем.
  
  Мы с Повелителем подумали и я решила, что можно не дожидаться остальных, спустится вниз таверны, позавтракать. На все доводы Аладара, что это не красиво, я заявила, что мне глубоко посра... плевать, в общем. Я была голодна и не собиралась дожидаться пока вся свита этого козлорога проснется.
  
  По дороге к столь долгожданной еде, нам перегородила проход Криста. На ней было одето красивое платье, волосы были аккуратно уложены. Мне вдруг вспомнились вьющиеся волосы Кристы. Бедная девушка, наверно, всю ночь себе волосы расчесывала, а потом спать не ложилась, чтобы не запутались. Хотя выглядит вполне неплохо, надо признать. Вон и лицо подкрасила. Судя по тому как она мне, точнее Аладару, улыбалась, я даже знаю для кого этот весь марафет наведен.
  
  Повелитель замер, не сводя ошарашенного взгляда с девушки. И я даже не знаю был ли он поражен ее красотой, или думал над тем, как сбежать поскорее отсюда, пока Криста чего-нибудь не сделала с всеми любимым Повелителем. Хотя скорее второе, Аладар часто поглядывал на выход из таверны и от него исходили волны отчаяния.
  
  Я решила взять борозды управления телом в свои руки. Сделав как можно более невозмутимое лицо, прошествовала за один из столиков. Тут-то мы и выяснили вторую проблему нашего совместного проживания. И этой проблемой оказались наши вкусы. Я ему говорю, что хочу рыбу, а он мне мясо. Я ему запеченную картошку, он вообще без картошки. Я говорю, нечего есть как дикарь, попробовал бы взять в свои ручищи столовые приборы, он мне только не учи ученого.
  
  В общем, так мы с ним и спорили пока не появилась вся остальная компания. Они как раз пришли в тот момент, как я одной рукой пыталась запихнуть в рот кусок рыбы, а Повелитель этот кусок пытался оттолкнуть куда подальше второй рукой.
  
  Завидев такую картину, вся компания замерла с выпученными глазами и раскрытыми ртами. За их спинами я заметила нечто оранжевое и вроде как знакомое. Закричав во все горло: "Оранжевая хренотень!" и перепугав этим басом всю таверну, забыла о сопротивлении Аладару. Кусок рыбы выскользает из его рук и летит прямиком на оранжевую хренотень. Последнее не успевает среагировать и с воплем: "И это спасительница?", падает на пол и кажется без сознания. Хотя чего ему сознание-то терять, кусок рыбы не такой уж и тяжелый.
  
  Вскочила и кинулась к хренотени. Неожиданно для себя (ну, не привыкла я еще), слышу насмешливый голос Аладара:
  
  - Похоже в твои планы входит не только меня убить, но и божественных служителей.
  
  - Кого?!
  
  Вот же! Слов нет, еще один на мою светлую... Хм, уже темную головушку. Был дейкар Варбаха, теперь оранжевая хренотень наверняка Нарьяны.
  
  - Божественный служитель он, - демон кивает на бессознательное нечто. - И да, это не оранжевая хренотень, а феникс.
  
  - Вот это?! - не поверила я.
  
  Я думала, что фениксы прекрасные огненные птицы. А не разжиревшие комки перьев. Надеюсь, этот божественный служитель мысли не читает, а то у меня подозрения в обратном, вон как глаз дергается. Да и чувствую исходящее веселье от Ала, значит, точно читает. Все молчу и не думаю.
  
  Аладар мысленно засмеялся, а феникс раскрыл свои глаза и уставился на меня.
  
  - Что? - состроив невинную мордашку, спросила я.
  
  - Ничего, - поднимаясь и отряхиваясь, пробурчал феникс.
  
  - Вот и отлично, а то я есть хочу, - улыбнулась я и собралась идти доедать, но так и осталась стоять.
  
  "- Что такое?" - спросила мысленно демона.
  
  "- Я бы хотел поговорить с этим служителем, - ответил мне Ал. - Он сказал, что ты спасительница. И мне интересно спасительница чего и почему."
  
  "- Тогда хватай его быстрей за глотку и тащи обратно в комнату. Пока Ивона меня не закидала всякими вопросами," - сказала я, посматривая на сестру Повелителя.
  
  Схватив феникса под недоумевающие взгляды компании, Аладар пошел наверх. Там поставив комок перьев на диван, посмотрел на него. Феникс же вел себя невозмутимо, будто бы не его только что тащили в комнату. И это до жути как бесило.
  
  - Правда я красивый? - вдруг спросил этот феникс-гриль, осматривая себя.
  
  - Ага, конечно, - в моем голосе яд можно было черпать ложкой.
  
  Феникс возмущенно посмотрел на меня:
  
  - Да как ты смеешь?
  
  Я бы наговорила многое, могу же, но не дал мне этого сделать Аладар, сказав:
  
  - А теперь, многоуважаемый служитель Богини, расскажите-ка нам о спасительнице?
  
  - О чем? - выпучил свои глаза феникс.
  
  - Не заставляй меня повторять дважды, - прорычал Повелитель, - не посмотрю, что прихвостень Нарьяны, головы лишу.
  
  Феникс вздрогнул, посмотрев на Аладара. Потом видимо взвесив все "за" и "что же будет если не рассказать?", кивнул.
  
  - Все я вам рассказать не смогу. Если вы будете знать будущее, то попытаетесь исправить его. Изменив ход событий, вы только все испортите. Нарьяна и Варбах и так много для вас делают, хотя вы этого даже не замечаете.
  
  Феникс начал с моего появления в этом чертовом мире. Как оказалось все не так просто как на первый взгляд. Итерак, придворный маг короля, заклинание прочитал правильно. Если судить чисто объективно, то он отличный маг. Но вот Богам не нужна была какая-то девчонка из деревни. Им нужна была та, кого отметил Свет.
  
  - Какой Свет?! - уставившись во все глаза на феникса, спросила я. В голове крутилось очень много слов, но все они были нецензурными.
  
  - А чего не ясно-то? Существует Свет и Тьма. То что уравновешивает друг друга. Так же их можно назвать Жизнь и Смерть, Гармония и Хаос. Твоя душа, Ариэлла, это энергия отмеченная Светом. Отмеченных на всю вселенную всего четверо. Два Света и две Тьмы.
  
  - Но если есть еще тот, кто отмечен этим вашим Светом, почему его не взять? - не поняла я.
  
  - Эх, мы бы взяли, но Светоч уже был при важном задании, - с сожалением сказал феникс.
  
  А я даже немного обиделась. Не такой я уж и плохой вариант. Подумаешь в разного рода приключения влипаю. Но тут еще посудить надо чья это вина. Может эти самые Боги мне их и подкидывают по возможности.
  
  "О, Нарьяна, смотри, Ариэлла давно испытание не проходила. Давай ей испытание подкинем?"
  
  "Давно? О, ты прав, Варбах, щас Аладара во льва превращу. Пусть побегает за Ари."
  
  Фу, мерзость какая. Хотя кто его знает, как у них там все это происходит.
  
  - Да не так все, - проворчал феникс, видно подслушав мои мысли. - Риола на грани краха. Тут равновесие пошатнулось, так как Тьмы тут гораздо больше чем света. Появившийся темный маг как раз и пошатнул это равновесие. Нибрас слишком быстро набирает силы и если ему не помешать, то в скором времени он сможет поглотить этот мир. И тогда Риола ничего другого, кроме смертей, знать не будет.
  
  - А кто же раньше уравновешивал мир? - спросил Аладар.
  
  - Кхм, как бы так сказать, - медленно начал феникс. - Это был ты, демон.
  
  - Чего?! - теперь настала очередь Повелителя удивляться.
  
  - А ты думаешь откуда у тебя столько силы? Даже твой отец, великий демон, не владел такой силой как ты. Когда Ариэлла стала совершенно летней, Риола должна была притянуть ее, чтобы Светоч удерживал Тьму и наоборот.
  
  - Но зачем Свет-то удерживать? - спросила я.
  
  - А ты думаешь, если Свет получит всю силу, он не поглотит миры? А ты представь мир без Тьмы. Все будет хорошо. Никаких воин, повышена рождаемость, нет чумы и всех остальных болезней, ведь Свет их убьет. И живущих все больше, но где взять еду? Воду? Как выжить им всем?
  
  - Но раз Свет уничтожит болезни, то почему бы ему не сделать нормальной почву для еды?
  
  - Свет не природа. Свет просто укрепит жизненные силы. Природой никто командовать не может.
  
  - А на что магия? - все продолжала допрос я.
  
  - Я не уверен, что магия тогда останется. Хотя тут два варианта: либо Свет ее подарит в таком количестве, что носителей просто убьет, либо заберет вовсе и жизнь будет без магии, - покорно отвечал на вопросы феникс.
  
  - Ты сказал, что когда Ариэлла стала совершеннолетней Риола должна была притянуть ее. Почему должна? - принялся за допрос демон.
  
  - Аладар, эта леди не так и юна по меркам некоторых из миров, - хмыкнул феникс. - Но думаю, вы потом с ней поговорите о том, кому тут сколько лет.
  
  - Обязательно, - ухмыльнулся демон.
  
  Что-то чувствуется мне, что избежать разговора с этим ну до ужаса милым демоном не удастся.
  
  - Но почему мир меня не притянул? - спросила я.
  
  - Не знаю, - опустил голову феникс. - Этот мир вообще не спешил с этим. И если бы не вмешательство Нарьяны и Варбаха в заклинание Итерака, то возможно бы и никогда не притянул.
  
  Я тяжело вздохнула. Если бы эти Божки не вмешались, жила бы я себе спокойно дома. Доучилась бы в академии. Прошла бы весьма занимательную практику, потом пошла бы работать, вышла бы замуж. И все бы было у меня прекрасно. Блин, одни "бы". Но раз уж этот Свет отметил меня, придется расхлебывать эту кашу.
  
  Я немного еще посидела задумчивая и вдруг мне в голову пришел вопрос, который я должна была сразу же спросить.
  
  - Слушайте, а где мое тело?
  Глава 20. Небытие.
  
  Томный взгляд. Опущены ресницы. На губах загадочная тайна. А душа-израненная птица, словно оказалась здесь случайно. В кулачок зажав остатки воли, королевой шествует по жизни. И никто не видит её боли. И никто не знает её мысли.
  
  
  
  Феникс опустил голову. А Аладар словно отрешился от своего тела, я его даже почти чувствовать перестала. Словно он отошел куда-то далеко. Стало не по себе.
  
  - Живо показывай мое тело! - гаркнула я.
  
  Феникс, покачав головой, взлетел и направился в сторону коридора. Там подлетев к одной из дверей, распахнул ее.
  
  То что я увидела, заставило замереть на месте и даже перестать дышать. Мое тело лежало на кровати покрытое тонкой корочкой льда. Лицо было бледным, безжизненным, на котором черными нитями выводились узоры. Узор дивными завитушками шел от виска, спускался вниз по щеке, переходил на шею и дальше по руке до кончиков пальцев. Волосы были теперь не полностью белыми, а с черными прядями. Смотреть на себя со стороны оказалось больно и... страшно.
  
  "- Что это такое?" - прошептала я.
  
  "- Когда я прочитал заклинание, чтобы твоя душа покинула тело, нити не хотели ее отпускать. Они ускорено принялись пожирать жизненные силы, что начало проявляться сначала на твоих волосах, а потом и лице. Когда душа исчезла, пожиратель принялся искать душу. Узор бы пошел дальше, но феникс успел заморозить это действие." - Объяснил Аладар.
  
  "- Что теперь будет, Ал?" - неожиданно всхлипнула я. На теле Аладара это никак не отразилось, но вот на его эмоциях... Я сейчас просто душа и если я разрыдаюсь, то это не значит, что слезы проронит тело демона.
  
  До этого я не позволяла себе в открытую проявлять эмоции. Вроде бы и до этого над моей жизнью весела табличка с надписью "опасность", "ты скоро умрешь" и прочее, но я не обращала на нее внимания. Слишком была самоуверенной, что все сойдет с рук. Что все можно решить с легкостью, играючи.
  
  Но сейчас я умирала. Медленно и безвозвратно, и это меня пугало больше всего. Когда все сходило с рук, по неволе перестаешь задумываться над своими действиями и последствиями. Мыслей нет. Нет "Авось повезет". Остается только уверенность в своей непобедимости. Ты не оглядываешься назад. Ведь враги повержены и если нож летит в спину, ты его обязательно словишь. А те враги, которые еще впереди, всенепременно окажутся за спиной.
  
  Казалось, что меня окружали одни друзья. Не считая, конечно, Аладара, которому я была, словно кость в горле. Дерзкая девчонка, которая думала, что этот мир всего лишь игра. А оказалось, что реальность, ко всему жестокая реальность. Не даром демонов описывают не белыми паиньками, не ангелочками с крыльями, а разрушителями, теми, кто приносит несчастья.
  
  Страх, боль, отчаяние накатывали волнами. Если бы я могла отгородиться от Аладара, то я бы это сделала. Я чувствовала, как он меня пытается успокоить. От него исходили волны тепла и нежности, но они увы мне не помогали. Я даже не знаю, что бы мне сейчас помогло.
  
  Я была рада, что Аладар молчит. Если бы он сказал хоть слово, я бы его разорвала на куски. Не знаю как, но уверена, что точно бы что-то сделала. Просто хочется покоя. И все.
  
  Вдруг свет померк и снова появился. Я находилась посреди леса. Небо было светло-голубое, без единого облачка, что впрочем не так уж и хорошо, так как жара тут стояла неимоверная. Легкий ветерок легонько трепал мои волосы. Светлая прядка упала мне на глаза. Подняв, ошарашено уставилась на нее. Я осмотрела себя и осознала, что нахожусь в своем теле. В той одежде, в которой я сюда прибыла. Белые джинсы, черная майка и серебристые туфли на каблуке, в которых не особо удобно было стоять на земле, так как каблук постоянно проваливался в нее.
  
  Я осмотрелась, но не увидела ни единой живой души. Где же я, черт возьми? Я пошла вперед, так как оставаться на месте было попросту глупо. Спотыкаясь чуть ли не о каждую палку, дошла до какого-то ручья и, присев на берегу, разрыдалась. Слезы текли и вроде не собирались останавливаться, словно выпуская наружу все накопившиеся внутри эмоции.
  
  Сколько я так сидела? Не знаю. Почувствовала, что что-то изменилось только тогда, когда оказалось, что сижу у кого-то на коленях, уткнувшись лицом в плечо. Чувствовала я себя при этом защищенной, словно находилась за каменной стеной. Немного отодвинувшись от этого некто, встретилась с удивительным взором синих глаз.
  
  - Ты что здесь делаешь? - перестав всхлипывать спросила я, пытаясь встать.
  
  - Кто бы мне сказал, - усмехнулся Аладар и потянул обратно к себе на колени.
  
  - А что теперь творишь? - удивленно спросила я.
  
  Но демон ничего не ответил, лишь странно улыбнулся. Меня эта улыбка немного напрягла, так как такого Аладара я еще не знала. А узнать боялась. Потому что то, что я чувствую к нему, когда он не ведет себя как полный козел, меня пугает. Так как хочется забыться рядом с ним и...
  
  Ари, не думай об этом, - отдернула я себя и уже вслух спросила: - А ты знаешь, где мы?
  
  - Судить не берусь, но мы можем быть в Небытие, - спокойно ответил он.
  
  - Где?! - удивленно переспросила.
  
  - Когда ты захотела покоя, Небытие тебе его любезно предоставило. А если Небытие что-то предоставляет, то оно не собирается потом никого отпускать.
  
  - Но ты тут... Я тут... Мы что, отсюда никогда не выберемся?
  
  - Не переживай, - Повелитель демонов заправил непослушную прядку волос за ухо, - дейкар твой что-то намагичил и мы можем спокойно уйти отсюда. Ведь твой конь все таки служитель Варбаха, того, кто охраняет покой душ. И ему не нужна твоя душа.
  
  - Может ему много душ тут не надо, но он же их не отпускает.
  
  - Просто у всех этих душ тело погибло и не было другого носителя. А у тебя есть я, - последнее его высказывание было произнесено с нежностью. Я удивленно уставилась на него. Но демон опять молчал. Что с ним такое вообще происходит?
  
  - Но, Ал, если я вернусь, я не смогу постоянно использовать тебя как носителя, - сминая черную рубашку Аладара, пробормотала я.
  
  - А этого и не требуется. Феи отличные магини и единственные, кто может оживить твое тело, уничтожив заклинание пожирателя души.
  
  - Сколько к ним ехать? - чуть нахмурившись, спросила я.
  
  - Полторы недели по воде. Плюс телепорты. Недели две в целом, - ответил Аладар.
  
  - Но Аврора же сказала, что через три недели темный маг совершит какой-то ритуал и уничтожит целый город какого-то Корима. А если мы поедем к феям, то не успеем...
  
  - Ари, мы все успеем, - уверенно сказал демон. - Сейчас главное попасть к феям. Еле ребят заставил вещи идти собирать, все за тебя волновались.
  
  Я на это заявление лишь улыбнулась. Друзья у Аладара хорошие, но меня немного напрягал тот факт, что темный маг это кто-то из окружения демона. Но пока я об это молчала.
  
  - Как вернуться обратно? - спросила.
  
  - Просто попроси Небытие отпустить тебя и произнеси эти слова, - Повелитель сказал те самые слова.
  
  - Это все?
  
  - Да.
  
  - Отлично, - сказала я и поднялась с колен демона. Он поднялся следом.
  
  - Ари, - я, повернувшись, посмотрела на демона, - в такой одежде ты больше ходить не будешь. - Сказал демон и, пробормотав нужные слова, исчез.
  
  И что это опять было?!
  Глава 21. А если с нами поедут...
  
  Оказавшись в теле Повелителя демонов, замерла с открытым ртом. Вокруг постели, на которой лежал Аладар, а соответственно и я, собралась вся немногочисленная компания и сверлила нас, точнее Аладара (Блин, тут запутаться проще простого), взглядами, словно ожидали какого-то невообразимого чуда. Видимо, рассмотрев то, ради чего они так уставились, облегченно вздохнули.
  
  "- Чего это они так уставились?" - спросила Аладара.
  
  "- Они просто переживали за тебя," - рассмеявшись, ответил демон.
  
  "- Оу," - протянула я, даже не зная, что сказать.
  
  - Ну, чего расселись? - спросил демон. - Кому сказал вещи собирать?
  
  - Мы уже все собрали, - хмыкнул Алестор. - Это вас долго не было.
  
  - Сколько?
  
  - Шесть часов.
  
  - Сколько?! - воскликнула я.
  
  Я думала, что меня не было около получаса, в крайнем случае час. Но вот то, что там рыдала шесть часов! Как такое вообще возможно???
  
  - В Небытие время тянется совсем по другому. Ты пробудешь там год, тут может пройти целое столетие, - объяснил феникс.
  
  - Понятно, - ответила я, хотя в целом ничего не поняла.
  
  Ребята еще немного повсматривались в меня, по очереди обняли и скрылись за дверью комнаты. Азамат в дверях обернулся и, улыбнувшись, спросил:
  
  - Ал, мы все таки сегодня едем или завтра?
  
  Повелитель демонов не раздумывая ответил:
  
  - Сегодня. Сейчас. Нельзя терять столь драгоценное время.
  
  - Хорошо, - кивнул Азамат и скрылся за дверью.
  
  Когда демон скрылся за дверью, Аладар вздохнул и прилег на кровать. Я чувствовала во всем теле усталость и не понимала, как он собирается хоть куда-то ехать. Ведь в любую секунду может уснуть. Об этом я ему и сказала.
  
  "- Понимаешь, Ари, каждая минута сейчас дорога. А если я усну, то мы потеряем время. Ты бы вряд ли после долгой ходьбы по просторам пустыни отказалась от воды, ведь вода может спасти тебе жизнь. Так же и со временем," - опять вздохнул демон.
  
  "- Но ты же в любой момент можешь свалиться с лошади!" - возмущенно воскликнула я, так как хоть и понимала действия Повелителя, но не совсем была с ними согласна.
  
  "- Мы поедем на твоем дейкаре. А он не скинет свою хозяйку, которая сейчас находиться в моем теле," - объяснил Аладар.
  
  "- Но когда же ты поспишь?"
  
  "- Когда и все."
  
  Ну, чего он? Ответить не может. Я, может быть, волнуюсь, а он тут мне свои понты показывает. Вот обижусь и что-нибудь да придумаю. Будет потом знать, как меня игнорировать.
  
  Видно, оценив мое молчание слишком подозрительным фактором, демон все же соизволил ответить:
  
  "- К вечеру мы должны подъехать к одной небольшой деревеньке. Там и поспим. Я утолил твое любопытство?"
  
  "- Угу," - буркнула я и замолчала.
  
  Дальше произошло то, чего я совсем не ожидала. Да я вообще не понимаю, что такое в голову хозяину таверны стукнуло, чтобы он... Хотя нет, понимаю. Стукнули ему в голову его дочурки. Прелестные девушки, скажу я вам. Сразу оценив по достоинству их незамысловатый план по соблазнению моих демон. Моих?! Я что, правда подумала моих?! Ари, милая, я понимаю, что сходить с ума дальше некуда, но видно болезнь прогрессирует и все появляется новое пространство для ее развития. В общем, я имела ввиду Аладара и Азамата.
  
  А план девушек был просто до невозможного. А началось все с вот такого незамысловатого разговора.
  
  - Разрешите полюбопытствовать, господин, куда вы путь сейчас держите? - спросил хозяин таверны.
  
  - Мы едем в Стольпхол, - ответил Аладар и, видимо, предугадав мои расспросы сказал мне: "- Я тебе потом все расскажу об этом городе."
  
  - Стольпхол?! Какая удача! - похлопал в ладоши мужчина.
  
  - Это почему же? - насторожено спросил Алестор.
  
  - Понимаете, уважаемые господа, у меня в Стольпхоле родственники живут. И дочек давно к себе в гости приглашают, но уехать я сам не могу, а послать с кем-то из приезжих в таверну не могу. Боюсь, мало ли что, - пожал плечами хозяин таверны.
  
  - И вы хотите, чтобы мы с собой взяли ваших дочек? - спросила Ивона.
  
  Мужичок, покраснев, кивнул:
  
  - Я, думаю, могу доверить своих дочек столь уважаемым господам, - а потом опомнившись, добавил, - если, конечно, вы не против.
  
  И сделал глаза жалостливые-прижалостливые. И как ему было отказать? Ясное дело, мы согласились. О чем я сразу же пожалела.
  
  Ведь сразу было понятно, что спокойной поездки не будет. Но чтоб на столько! Это был ужас. Начиная от самого простого: взглядов, вздохов, - и заканчивая разговорами, просьбами, прикосновениями. Меня доже по заднице шлепнули! Точнее не меня, а Аладара, но эффект тот же.
  
  "- Мало мне было одной взболомошенной девицы, как появляется вторая с навязчивой идеей меня изнасиловать," - мысленно возмущался Аладар.
  
  "- Сам ты взболомошенная девица, неандерталец недоделанный," - обиделась я.
  
  Гад! Козел! Блин, слов нет! А я его еще и жалела. Поспи, дорогой, а то сдохнешь по дороге. Тьфу ему в рыло.
  
  "- Ари," - демон тепло улыбнулся. Я, конечно, этого не видела, но ощущала явственно. "- Не дуйся."
  
  Я упорно молчала. Он правда думает, что после его "не дуйся", я его прощу. А ведь даже "извини" не сказал. Горестно вздохнув, Аладар сказал:
  
  "- Хочешь я любое твое желание исполню?"
  
  Я еще немного помолчала. Нечего так сразу соглашаться, хотя уже в предвкушении потирала ручки.
  
  
  "- Арррии," - протянул демон.
  
  "- У?"
  
  "- Ну, прости меня," - вздохнув, наконец сказал демон.
  
  "- Ладно," - отозвалась я таким голосом, будто делала самую большую в своей жизни услугу. А потом, задорно улыбнувшись, добавила: "- Но желание все равно остается в силе."
  
  Аладар было хотел что-то возразить, но ему не дал вопль вроде как принадлежащий Азамату. Переведя взгляд в ту сторону, мы смогли убедиться, что точно Азамату.
  
  Демон, свалившись с коня, сидел на земле. А рядом с ним сидела Янсис. Вроде бы ничего такого. Но вот их разговор...
  
  - Миленький Азамат, вам очень больно? - спросила Янсис, глядя мужчине в глаза.
  
  - Терпимо, - ответил демон, медленно отползая назад от девушки.
  
  - Давайте помогу, - с улыбкой предложила девушка, пододвигаясь к демону.
  
  - Не надо, - интенсивнее начал отползать Азамат.
  
  - Давайте все же помогу, - жестче сказала девушка с той же улыбкой.
  
  - Давайте вы не будете помогать? - жалобно спросил Аз.
  
  - Нет-нет, не могу оставить вас в беде, - сказала Янсис. - Давайте я вам массаж сделаю?
  
  Горестно вздохнув, Азамат согласился и, перевернулся на земле на живот. Мы с Аладаром и остальной компанией наблюдали за всем этим действием с нескрываемым интересом. Янсис же тем временем, радостно взвизгнув, начала делать Азамату массаж на з... пятой точке.
  
  Чтобы хоть как-нибудь скрыть смех, вся компания закашлялась, бросая одновременно сочувственно-насмешливые взгляды на лежащего на земле демона. Судя по яростному взгляду демона, брошенному на нас, мы еще поплатимся, но сейчас... хаха, он получает массаж. Ко всему, перепугал меня слегка заинтересовано-оценивающий взгляд Кристы. Кажется, она решила проделать тоже самое. Теперь буду держаться настороже, но из-за усталости Аладара это тяжеловато.
  
  Когда уже все были готовы и собирались отправляться в путь, появилась еще одна проблема в виде дейкара. Говорил, что не хочет возить эту демонскую задницу не себе. Дейкар много еще чего говорил, но мне повторять немного стыдно. Но все же мне удалось уговорить Демона везти нас на себе. Аладар был в восторге, Демон возмущен таким пренебрежением к своей божественной сути, а мне... а мне уже было все равно, я провалилась в сон.
  Глава 22. До боли.
  
  Я шла по просторному почти пустому залу. В нем присутствовало только двое мужчин, что стояли у огромного окна и что-то увлеченно обсуждали. Они были опасными и сильными. Глядя на них в душе поднималась буря эмоций, дыхание сбивалось, а ног подкашивались, что думала, сил не хватит дойти до них. Повернувшись ко мне, оба ласково улыбнулись.
  
  - Доброе утро, дорогая, - сказал мне демон с серо-голубыми глазами и, поклонившись, поцеловал кончики пальцев. Потом его губы переместились вверх на запястье, медленными поцелуями поднимаясь выше. В изгибе локтя игриво лизнул, заставив меня задрожать, словно лист на ветру.
  
  - Привет, девочка моя, - сказал второй демон и, подойдя ко мне, одной рукой повернул моя голову к себе, второй держал подбородок и, раздвинув языком губы, завладел моим ртом. Сначала поцелуй был нежным, но с каждой секундой он становился страстней и напористей. Я бесстыдно застонала.
  
  Серо-голубоглазый демон перешел с рук на шею. Легонько прикусив ее, снова поцеловал.
  
  Сначала попыталась стащить рубашку с синеглазого, но руки не слушались и пуговицы, кажется, были достаточно крепко пришиты, чтобы ее разорвать. Рыкнув от досады, переключилась на первого демона. Но расстегивать рубашку он мне не дал, перехватив руки и убрав их ко мне за спину, прошептал на ушко, обжигая дыханием:
  
  - Следи за ручками, дорогая.
  
  Вдруг меня что-то дернуло и я проснулась. Стыд и смущение накатили на меня горячей волной. Я запыхтела, как кипящий чайник пытаясь осознать ЧТО ИМЕННО такое мне только что приснилось. И как я вообще до такого докатилась? Не, конечно среди таких красавчиков мое либидо явно изнывает от тоски, но двое! Причем одновременно!
  
  Кому-то явно не хватает мужской ласки, - пропел в голове внутренний голос.
  Заткнись, - в ответ рыкнула я.
  
  Теперь смотреть на Азамата и думать про Аладара спокойно не могла. Все вспоминались их ласки. Переборов себя, свое смущение, все таки задала вопрос Повелителю:
  
  "- Сколько мы уже едем?"
  
  "- Проснулась? - голос у демона был уставшим. - Уже часа четыре."
  
  "- А сколько еще ехать?"
  
  "- Часа два до города, где мы переночуем, а утром с помощью телепорта переместимся в один город и снова поедем верхом."
  
  Еще два часа? Рядом с Азаматом? О, Создатель, ты надо мною точно издеваешься. И что это за сон вообще такой? Раньше ничего подобного не снилось. Это точно сказывается наличие такого количества красавцев вокруг. Но я-то тут уже не первый день, а сон только сейчас. Блин, а еще такой явственный, что не проснись я, думала, что все взаправду. Так, надо отвлечься.
  
  "- Аладар, помнишь ты обещал рассказать мне про город Стольпхол? Так вот, рассказывай."
  
  "- Как пожелаете, госпожа, - насмешливо сказала Ал. - Итак, Стольпхол - прибережные город, через который проходят все легальные поставки в Тенору."
  
  "- Легальные?" - не совсем поняла, что он имел ввиду.
  
  "- Не все же хотят платить налог и получать бумажку о том, что тому-то разрешено продавать свой товар там-то. Или может какой-то капитан перевозит контрабандный товар. Он же не захочет, чтобы его обнаружила стража при осмотре. Поэтому капитаны плывут к каким-то деревенькам, где есть мало-мальский пристойный порт и сбывают там свой отвар, так сказать, на черный рынок."
  
  "- Но почему же там не поставить стражу? Чтобы не было такой вот контрабанды."
  
  "- Это не выход, - вздохнул Ал. - В одну поставишь стражу, они поплывут к другой. И так в каждой деревеньке. Так стражи не хватит, девочка."
  
  "- Но вы как-то боретесь с этим?"
  
  "- Всегда найдутся добрые люди, что расскажут про незаконно привезенный товар. И даже расскажут, кто привез этот товар. И в следующий раз мы капитана с его командой повяжем."
  
  "- Как все сложно," - была бы в своем теле, возвела бы глаза к потолку.
  
  "- Кстати, в Стольпхоле можно увидеть самые разные расы. Конечно, кроме полукровок," - с брезгливыми нотками в голосе сказал демон.
  
  "- Почем "конечно, кроме"?"
  
  "- Понимаешь, Ари, иметь детей от двух разных рас это извращение. Например, человек и демон. Половые отношения между этими расами еще ладно. Но вот дети... Мы же, по сути, животные. Значит, отношения между нами - зоофилия."
  
  "- Но вы же, демоны, каждые сорок лет берете себе в жены человеческую женщины,"- пылала праведным негодованием я.
  
  "- Да, это так, но не совсем." - Аладар замялся.
  
  "- Что значит не совсем?!"
  
  "- Человеческая девушка будет не главной женой демона."
  
  "- Словно фаворитка из горема без права на ребенка?"
  
  "- Именно."
  
  "- Это жестоко," - вздохнула я, переваривая полученную информацию."- А что делают те у кого появился ребенок?"
  
  "- Ари, я не хочу об это с тобой говорить. Эта информация не для тебя."
  
  "- Ну уж нет, сказал "А", говори и "Б"!"
  
  Аладар уже был готов сказать то, что делают с бедными полукровками, но к нам подъехала Криста. В эту секунду я готова была ее убить самым изощренным способом. Но, я же добрая душа, меченая светом, что б его, не стала этого делать.
  
  Девушка все надеялась обратить на себя внимание демона, но тот стоически не поддавался на ее ласки. Я посмотрела на Азамата, у него вроде сейчас был полный штиль в плане Янсис. Блондинка была измотана непривычно долгой поездкой и приставать к столь привлекательному мужчине чисто физически не могла. А вот ее сестра, несмотря на усталость, была полна боевой готовности сделать не совсем приличные вещи с моим демоном. От этой мысли я замерла, боясь пошевелиться. Я опять назвала Аладара своим. С этим надо срочно что-то делать, а то я кажется привязываюсь к этому сумасшедшему демону. А если я уйду домой, то расставаться с ним будет больно. Очень больно. А я хоть козочка и резвая, но вот душевной боли очень боюсь. И что же мне теперь делать? Тяжело вздохнула и вернулась к рассматриванию окружающей среды.
  
  Как и сказал Аладар через два часа мы прибыли в небольшой городок со смешным названием Седельки. Заприметив у себя в городке Повелителя и его свиту, демоны сразу же отправили нас к старшине городка. Последним оказался демон необъятных размеров, в прямом смысле. Даже придворный повар Хорхе был в несколько раз меньше старшины, которого звали Данчер.
  
  Мое тело... бррр, как ужасно звучит, лежавшее в повозке, оставили в конюшне. Я бы смогла побеспокоиться, что кто-то сможет довершить дело и прикончить меня, но феникс вместе с Аладаром наложили столько охраняющих заклинаний, что я даже посочувствовала тому бедолаге, который на это решиться.
  
  Жена Данчера, Татья, добродушно улыбаясь, пригласила всю нашу компанию к столу. Даже не верилось, что у такого мужчины, как Данчер, с алчным блеском в глазах, была такая милая супруга. Странно, но ужин прошел без каких либо эксцессов. Наевшись до отвала, мы решили расходиться по комнатам. И тут появилась небольшая проблемка.
  
  Комнат было всего три. А это значит, что одна хозяйская, а остальные делятся - для девочек и для мальчиков. В нашем с Аладаром случае вышел конфликт. Девушки сразу заявили, что пускать Повелителя к себе в спальню не будут. Хотя как девушки? На этом настаивала Янсис, которой все же нравился Алестор. Ивона же только поддакивала, в общем-то ей было все равно, где будет спать Аладар, а Кристе ничего не оставалось, как согласиться с девушками. Когда дело дошло до того, чтобы мы с Аладаром ночевали в комнате с мужчинами, то тут он уже выставил свой рог и уперся им, мол, не хочет он ночевать с мужиками. И чего это? Например, я была совсем не против. Любо дорого посмотреть на таких красавчиков, а когда они спят, словно дети, безмятежно, то еще краше становиться. Но рог у Ала оказался несгибаем.
  
  - Ну, и где нам спать? - ворчливо спросила я у Повелителя.
  
  На выручку синеглазому пришла Татья, наверное, подумав, что этот вопрос адресован кому-то из команды, так как о наличии меня в теле демона она не знала. Женщина сказала, что у их соседей найдется комнатка для демона. Тут уже встрял Азамат:
  
  - Я не могу отпустить тебя, Аладар. Как начальник стражи, говорю - это небезопасно.
  
  - Ты думаешь, я не смогу за себя постоять? - насмешливо подняв бровь, спросил Ал.
  
  - Сможешь, но...
  
  - Тогда никаких "но".
  
  На этом и порешали. Завалившись на ночь глядя к соседям старшины и вызвав у них легкий шок, мы улеглись спасть. Сон пришел сразу и я была невероятно рада, что такие сны, как во время пути в этот городишко, мне больше не снились.
  
  Встав ни свет, ни заря, я чувствовала себя на удивление бодрой. Видимо, издержки организма демона, а то мой бы после такой усталости провалялся бы на кровати минимум сутки.
  
  Появившийся Аладар в доме старшины, вызвал облегченный вздох у Азамата. Он что, действительно думал, что Повелителя смогут убить? Наивный. Этого гада так просто не прихлопнешь, постараться надо. Осмотрев присутствующих, поняла, что отсутствует феникс.
  
  - А где пернатый? - спросила, на что получила шесть пар удивленно уставившихся на меня глаз. Вздохнув, повторила: - Где феникс?
  
  - У служителя богини много и других дел, - пожал плечами Велиар. - Не мог же он быть постоянно с нами.
  
  Позавтракав, мы отправились к телепорту. Меня, если честно, изрядно удивило, что в таком захолустном городке есть портал. Выразив свое удивление по этому поводу, получила ответ от Аладара:
  
  - Портал обнаружен совсем недавно, поэтому мало кто знает о его наличии в Седельках. Портал находиться на окраине города и те жители, которые живут около него, смогут получить очень не маленькую суму за свои земли. Правда, если не сглупят и не продадут часть своих владений, смогут в будущем заработать не просто маленькую суму, а получать действительно таки большой доход.
  
  - Переходы - вещь не бесплатная, - вставил свои пять медяков Алестор.
  
  Решив сей вопрос, мы пришли к обсуждаемому ранее телепорту. Ничего особенного - прямоугольная цветастая, но весьма полезная, фигня. Заплатив стражам - да, да, были демоны, что охраняли проход,- мы спокойно прошли телепорт и оказались в огромном круглом зале, где сильно пахло воском. Около окон и дверей стояла стража, заметив наше прибытие они подскочили и потребовали документы. О, тут и удостоверяющие личность бумаги существуют! Прогресс. Но все же оказалось, что все знают в лицо своего Повелителя, поэтому заприметив такую высокую шишку, пропустили нас без промедления. Правда, стражи странно косились на повозку, но ничего не говорили. Лишь один из стражей, видимо самый главный, пристал с тем, где мы остановимся, поедем ли мы к князю Вульпху (еле сдержалась чтобы не рассмеяться).
  
  Стольпхол встретил нашу компанию ярким солнцем и небом без единого облачка. Солоноватый ветер приятно холодил кожу. В небе носились птицы в надежде словить рыбку на завтрак, а жители города носились по своим делам, не обращая внимания ни на кого.
  
  "- Ну, и куда мы?" - задала интересующий меня вопрос.
  
  "- Мы в таверну, а Алестор сходит и посмотрит когда отплывает корабль," - любезно пояснил мне демон.
  
  Таверн в городе оказалась туева куча. Выбор пал на саму распампезную из распампезных. А хозяин таверны был словно слизняк, то и дело пресмыкался перед всеми. Заприметив нас, как своих возможных клиентов, казалось, что он готов в лепешку разбиться, но нас не упустил бы. Ну, мы и решили не разочаровывать его. Заказав еду, мы все разошлись по комнатам.
  
  "- Ты уверен в том, что феи мне помогут?" - наконец задала я вопрос, который тяготил меня с момента пробуждения в теле Ала.
  
  "- Наш случай не единый, Ариэлла," - в голосе демона проскользнула нежность.
  
  "- И когда был похожий?" - спросила я, стараясь не обращать внимания на странное поведение.
  
  "- Ну, пару-тройку тысячелетий назад..." - замявшись, все же ответил Повелитель.
  
  "- Что?! Тогда точного ответа нет... И не обязательно, что они смогут уничтожить заклинание..." - ко мне уверенно подкрадывалась истерика.
  
  "- Ари, они это сделают," - мягко, но с уверенностью в голосе, проговорил Аладар. "- Доверься мне."
  
  Я собиралась ответить, но мне помешал стук в дверь. И кого там принесло? Как оказалось, за дверью стоял Алестор. Он уже побывал в порту и выяснил, что корабль отплывает завтра в полдень. Значит, оставалось пережить одну ночь и морское путешествие, а там меня ждет мое родное тело. А потом снова вся эта заварушка с темным магом, богами и - о, Создатель! - замужеством. Последнее меня пугало так же, как и смерть. Правда, чего я страшусь? Детей мне не наделают, чтобы не было полукровок, а от секса я как-нибудь да отверчусь. Плюс, если вспомнить, то после того, как дейкар стал моим, на мою руку претендуют множество демонов. Не обязательно же за Азамата выходить.
  
  "Да, не будем хорошему демону жизнь портить," - с усмешкой произнес внутренний голос.
  
  Вот именно, найти какого-нибудь старенького, гаденького подкаблучника, выйти за него замуж, снять браслет и вернуться домой. К маме, к папе, к друзьям, к своей жизни. Нежность, тоска, горечь... Чувства потихоньку топили меня под собой и я не знаю, что могло бы произойти, если бы не голос Аладара:
  
  "- О чем ты думаешь?"
  
  "- С чего ты взял?"
  
  "- Я чувствую тебя, как часть себя, если ты не забыла."
  
  "- Такое не забудешь," - усмехнулась. "- Я думала семье, замужестве, да и просто о своей жизни. О том, что... Я скучаю, безумно скучаю. И это просто сводит меня с ума. Ал, есть вариант вернуть домой? Ведь сюда я попала, значит должен быть и путь обратно."
  
  "- Я не знаю," - после продолжительного молчания сказал демон. "- До тебя я о иномирянках знал исключительно из легенд. Но ничего конкретного там не было. Лишь то, что прибыла из другого мира и небольшая история, не имеющая ни одного подтверждающего факта. Но, думаю, если во все это вмешены боги, то они знаю, что делать."
  
  Было ощутимо, что демон не хотел расстраивать меня и разрушать слабые надежды. Но в его голосе была грусть, не понятная мне. Казалось, что этот демон что-то ощущает ко мне, но слишком это было запредельное чувство. Слишком нереальное, чтобы оказаться правдой. Почему, спросите вы? Просто я не понимала, что могло его привлечь во мне. Обычная девчонка, каких тысячи, может, миллионы и то, что я оказалась здесь и сейчас не делает меня какой-то особенной. В общем, проснулась моя неуверенность. Когда Алес говорил мне комплименты, я понимала, что это нечто сродни его проверки, но сейчас... Сейчас я не понимала ничего.
  
  Чтобы как-то отвлечь меня от не радужных мыслей, Аладар предложил прогуляться по Стольпхолу. Я согласилась. А чего сидеть в четырех стенах?
  
  Стольпхол бел огромен и, как сказал Аладар, тут можно было увидеть не только демонов. Мне на глаза попадались люди, гномы и даже некто похожий на эльфов, правда, с крыльями. Ну, думаю, понятно, что это были феи? Они действительно были прекрасными существами, словно сошедшими с небес богами, но на лице их не было надменности, по крайней мере, той, что присутствовала на поганых рожах эльфов с Эльхарта.
  
  Одна из этих созданий подошла к нам с Аладаром. Поклонившись, она посмотрела на меня. Не на Ала, а именно на меня. Васильковые глаза проникали в душу, читали ее. Сразу становилось неуютно от этого чувства, словно голый на публике стоишь. Смутившись, девушка сказала:
  
  - Прости, я не специально.
  
  - Ничего, - улыбнулась я в ответ.
  
  - Как я понимаю, вы отправляетесь в Ластинию? - спросила она.
  
  "- Что такое Ластиния?" - поинтересовалась я.
  
  "- Это столица страны фей." - Ответил Ал.
  
  Кстати, я чувствовала, что он остался равнодушен к красотке и, если уж совсем на чистоту, то меня это радовало.
  
  "- А почему именно в столицу?" - поинтересовалась я.
  
  "- Самой сильной феей всегда является королева. Поэтому мы идем к ней, чтобы она тебя исцелила."
  
  "- Когда вернемся расскажешь мне о феях," - твердо сказала я.
  
  - Туда, - наконец ответил демон на вопрос феи.
  
  - Тогда это просто чудесно, - радостно заулыбалась она. - Я тоже туда направляюсь. Предлагаю поехать вместе. Думаю, это многим лучше и для вас, и для меня. Я вам покажу Ластинию, проведу до королевского дворца. Заплутать на наших землях проще простого. Не помню, но кто-то намагичил и теперь там дезориентирующее заклинание. Оно вас сможет завести в самые разные места, - фея продолжала говорить и продолжала. У меня, точнее Аладара, уже голова раскалывалась от ее словесного потока. Но демон держал молодцом, ни разу не поморщился от навязчивой боли в висках. Тем временем фея продолжала: - Меня, кстати, зовут Дорофея, но можно просто Дора. О, а вы можете не называться, я и так знаю. Но я, честно, не специально. А где вы остановились?
  
  - В таверне "Золотой купол".
  
  - О, - протянула Дора и снова заговорила.
  
  Отвязаться от нее удалось только часа через полтора. Аладар устало вздохнул и сказал:
  
  "- Наверное, это было испытание посланное богами."
  
  "- Ага, конечно. Мы уже почти пришли в таверну, так что готовься - будешь рассказывать мне о феях."
  
  Еще раз вздохнув, мы вошли в таверну и на нас сразу же накинулся ее хозяин. Еле отбившись от него, сказав, чтобы ужин принесли снова в комнату, мы отправились на верх. Там, приняв ванну (и не спрашивайте, как мы это делаем, не отвечу), демон начал рассказывать о крылатых созданиях.
  
  "- Ну, начнем с того, что феи наследуют трон не по признаку родственной крови, а по силе. Каждый цикл, а это двести пятьдесят лет, королева проводит ритуал. Этот ритуал ищет самую сильную и достойную фею стать во главе страны. Потом королева встречается с этой феей и передает ей силу и трон."
  
  "- А если королева не захочет в нужный цикл отдать силу? И если найденная фея итак сильная, то что ей передает королева? И почему ты постоянно говоришь "королева", но я видела на улице фей-мужчин?" - завалила вопросами я.
  
  "- Ну, во-первых, королей у расы фей нет, так как мужчины у них гораздо слабей. Тут я говорю про магическую силу, а не физическую. Во-вторых, не передай фея свою силу, она, ее наследница, да и весь народ фей начнет умирать. И, в-третьих, сила, что передает королева, это что-то вроде дара правления. Точно я не знаю, ведь я не был королевой фей, а об этом они стараются не распространяться," - с усмешкой закончил Аладар. "- У фей огромный потенциал к магии жизни. В общем, у каждого народа свое направление. У фей к жизни и воздуху, у демонов к смерти и огню, у людей к пророчествам. Людям легко удается разорвать петлю времени и заглянуть за грань, но они не могут туда переместиться. К стихиям у людей способностей почти нет, только на начальных стадиях. Ну, а у гномов к земле."
  
  "- А что на счет полукровок?"
  
  "- Об этих информации почти нет. Они живут на отдельном континенте и не претендуют на нечто большее. Всех это устраивает."
  
  "- Все равно не пойму вашего отношения к полукровкам," - со вздохом сказала.
  
  Узнав кое-какую информацию, мы улеглись спать. Но перед этим в комнату заскочила вся компания по очереди и у каждого было важное дело. Больше всех меня рассмешила Ивона.
  
  Она зашла в комнату, словно сиротинушка, с опущенными глазами. Шаркнув ножкой, она протянула:
  
  - А-а-ал.
  
  - Что? - отозвался демон.
  
  - Я ходила сегодня по магазинам.
  
  - И что? - демон все равно ничего не понимал, а я уже мысленно ухмылялась. Видимо, ощутив мои чувства, которые я старательно пыталась скрыть, напрягся.
  
  - И я немножко переборщила с суммой покупок... - сейчас передо мной, казалось, стояла не демоница, а настоящий ангелочек, взирающий на мир невинными зелеными глазками.
  
  О, что было потом! Ал так виртуозно, с такими красивыми словесными оборотами, не применив не единого нецензурного слова, отчитывал сестру, что будь на месте принцессы кто-нибудь другой, убежал бы давно в истерике. Но, похоже, демоница была привычной к такому. Выслушав все от брата, она, пожелав спокойной ночи, скрылась с глаз.
  
  Мы с Алом не нашли ничего лучше, как лечь спать. Уснула я опять быстро и спала, слава Создателю, без сновидений. Почувствовав в комнату чье-то присутствие, резко распахнула глаза и встретилась с искрящимися предвкушением взором.
  
  - Наконец я до тебя добрался, - это было последнее, что я слышала перед тем, как утонуть в невыносимой боли.
  Часть 2. Пролог.
  Часть 2.
  Пролог.
  
  
  - Когда ты сказал про радикальные методы, я не думала, что на столько! - прекрасная женщина со светлыми волосами до талии всплеснула руками. Легкий ветерок трепетал платье нежно-фиолетового цвета, а в зеленых глазах стоял укор.
  
  - Нарьяна, дорогая, - собеседник женщины поморщился, - не визжи, будто тебя режут.
  
  - Нибрас, что ты себе позволяешь?!
  
  - Лучше помолчи, - недовольно заметил Бог. - Словно баба-торговка, честное слово. Тебя из какой деревни сюда притащили, дорогая?
  
  - Кого еще откуда притащили - вопрос, - Богиня уже была спокойна и провокации Темного Бога на нее не действовали.
  
  - Да ладно тебе, дорогая, - черно-красные глаза Бога хитро блеснули. - Сделка была честной.
  
  Нибрас поднялся с дивана, на котором сидел до этого, и пошел в сторону Нарьяны. Богиня, бросив взгляд на Темного Бога, прерывисто выдохнула. Так как Нибрас действительно завораживал своей темной, чуждой ей, богине Жизни, красотой. Черные волосы, заплетенный в косу до пояса, кроваво-красные глаза с черной радужкой, насмешливо сощурены, губы растянуты в коварной улыбке. Темный Бог походил на хищного зверя, вышедшего на охоту.
  
  Нибрас подошел к Нарьяне почти вплотную и, словно бы невзначай, подул Богине на шею. От чего женщина вздрогнула и, повернувшись к Темному Богу, сказала:
  
  - Не играй со мной.
  
  - Только не говори, что тебе не нравиться, Нари, - Бог усмехнулся и провел ладонью по щеке женщины. Та дернулась, но не отстранилась. - Вспомни, как мы с тобой...
  
  Но Темному не дали договорить. Нарьяна все же вырвалась из рук Нибраса и теперь зло смотрела на него.
  
  - Замолчи! Я тебя не для этого позвала!
  
  - Опять визжишь, - покачал головой Нибрас. - Ладно, давай обсуждать то, ради чего я, собственно говоря, тут.
  
  - Зачем тебе светоч? - прямо спросила Нарьяна.
  
  - А тебе? - ухмыльнувшись, ответил вопросом на вопрос Нибрас.
  
  Богиня подняла полные злобы глаза на Темного Бога и прошла к середине просторного зала, где стоял огромный стол. А на столе была раскинута карта и если присмотреться, то можно было бы увидеть, что на карте двигались разные точечки. Богиня провела рукой над столом и теперь карта показывала спящую девушку. Нарьяне было очень жаль ее, ведь все только началось, а девчушка уже многого натерпелась от жизни.
  
  - Светоч - залог мира, Нибрас, - наконец ответила Богиня Жизни. - А мне важно, чтобы мои создания жили в процветании и понимании, а не враждовали.
  
  - Нари, тебе сколько лет? Что за "процветание" и "понимание"? Ощущение, что тебе только вчера дали право создавать свои миры и ты хочешь, чтобы все любили друг друга, питались радугой и ходили в туалет бабочками. Что за наивность, дорогая?
  
  - Ну, Нибрас, светоч для того и был создан, чтобы принести в мир гармонию...
  
  - А хаос? - Бог неожиданно ласково улыбнулся, заставив Богиню в подозрении сощурится. - А хаос был создан, чтобы разрушить все, что наделает светоч.
  
  - Ты неисправим, Темный, - устало вздохнула Нарьяна.
  
  - Ага. И я этим, заметь, горжусь. К тому же, не такой я уж и плохой. Ты и Варбах хотели убить меня, у вас ничего не получилось, а я вас не убил. И где мое "спасибо"? - Бог театрально обиделся.
  
  - Там где и мое "пожалуйста". И ты наконец ответишь на вопрос: зачем тебе светоч?
  
  Нибрас посмотрел на Нарьяну из-под опущенных век и с хитрой улыбкой ответил:
  
  - Не все так просто, Нари. Хаос и свет подсознательно тянутся друг к другу. Несмотря на то, что они абсолютно разные, они две половинки целого. Поэтому им хочется быть вместе, а если это не так... То смерть. Смерть не только свету и хаосу, но и миру. А впрочем, это лишь мои догадки. Как сказал бы Варбах: "Все твои домыслы не действительны, если они не обоснованы фактами." Ну, или как он там говорит? Поэтому все предыдущее время я добывал факты.
  
  - И как? Что нибудь нашел?
  
  - О, да, дорогая, - Бог ликующе улыбнулся. - Нашел.
  Глава 1. Потерял он частичку души.
  
  Вот на троне сидит король,
  Полон боли и горечи он.
  Потерял он частичку души
  И теперь рядом лишь миражи.
  Ведь любовь это подарок Богов,
  Потерять ее никто не готов.
  
  
  В огромном зале на массивном черном троне сидел мужчина. На его лице не было ни единой эмоции, но, тем не менее, его душа обливалась кровью. Столько эмоций внутри и ни единой снаружи. Столько чувствовать и ни с кем не поделится этим. Почему он ни с кем не делится? Почему все скрывает глубоко внутри себя? Ведь, может быть, есть тот, кто ему поможет. Но он молчит.
  
  Мужчина тихо вздохнул и, проведя рукой по щеке со шрамом, запустил ее в черные густые волосы, которые портила седая прядь. Она появилась почти пять лет назад, тогда часть его души вырвали. Забрали.
  
  Завтра будет пять лет, как беловолосая девушка ушла из его жизни. Когда часть его души ушла вместе с ней, оставляя во второй ее половине боль и горечь, которые он прятал.
  
  Пять лет назад они ехали, чтобы остановить темного мага, который хотел помочь Темному Богу уничтожить их мир. Их дом. Но никто не думал, что отправляясь в путь для того, чтобы остановить его, они едут в умелую ловушку для одной светлой души.
  
  Все действия Повелителя приводили только к одному - ловушке. Чтобы он не делал, как бы он не думал, что может победить, на самом деле это было не так.
  
  - Аладар, - около трона оказалась стройная фигурка девушки. Ее рыжие волосы кудрями спадали до поясницы. Зеленые глаза смотрели на мужчину с беспокойством, а тонкие ручки легли на широкие плечи демона.
  
  - Что тебе, Ив? - Повелитель поднял темные, как ночь глаза на девушку. Вот уже пять лет его глаза черные. Многие думают, что это из-за силы, что он в себе таит. Малая же часть знает, что это боль. Лишь она делает былую синеву глаз черной.
  
  Казалось, что за пять лет можно и забыть или хотя бы притупить чувства. Но не для демонов. Ариэлла, та беловолосая девушка с озорными желтыми глазами, оказалась его истинной парой. И как бы демон не хотел забыть девушку, этого не случится никогда.
  
  - Просто хотела побыть с тобой, - сказала рыжеволосая, обнимая мужчину. На ее глаза навернулись слезы. - Я тоже по ней скучаю.
  
  Мужчина ничего не ответил, лишь обнял девушку в ответ.
  
  Завтра полнолуние и пятый год жизни с болью. Завтра будет много смертей. Повелитель это не просто чувствовал, он это знал. Ведь обычно, в полнолуние его удерживала лишь боль, а теперь... Теперь все смешается и пусть Боги берегут всех, кто в тот миг окажется на его пути. Ведь Смерть и Хаос никого не пощадят. И прольется кровь невинных.
  
  - Все будет хорошо! - неожиданно крикнула Ивона. - Слышишь, Аладар, все будет хорошо! И пусть будет проклят тот, кто все это затеял!
  
  И в ответ ей снова молчание. Ведь тот, кто это сделал и так проклят. И ни одно проклятье демона не страшно ему.
  
  На какой-то миг Аладару показалось, что он услышал хрипловатый мужской смех. Да, он прав в своих догадках. Он знает, кто это сделал и он найдет способ, чтобы отомстить ему.
  
Оценка: 6.43*9  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"