Махрова Елена Юрьевна : другие произведения.

Испытание

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "...Все было не зря. Собрав себя целиком , я вырвался из тела... в который раз."

   ИСПЫТАНИЕ
  
   Глава 1
  
   Кровь тонкой, липкой жидкостью стекала на глаза. Сквозь неё, все в алом свете , виделось множество оскаленных лиц, в возбуждении желавшие моей смерти.
   Ну вот, под всеобщие крики радости, на арену вышли хищники. Две львицы и лев. Оглядываясь на орущие трибуны, они мягко приблизились ко мне. Запах крови и голод манил. Но ко всеобщему изумлению и досаде, обойдя столб с привязанным к нему человеком, хищники с невозмутимым видом улеглись рядом.
   "Они более человечны чем вы. Они подождут и дадут мне время уйти самому". Последний раз, оглядывая трибуны с людьми, назойливая мысль лезла мне в голову : "За что? Это их плата за мою помощь? За любого из них я мог умереть, а достойны ли они этого?.." . Но тут мой взгляд привлек мальчик, было видно, что такие развлечения взрослых ему в новинку, он в ужасе смотрел на арену и детская слеза катилась по щеке.
   Все было не зря. Собрав себя целиком , я вырвался из тела... в который раз.
  
   ***
   Символы власти всегда имели значение. Те кто не мог развиться сам, были вынужденны использовать артефакт, который давал нужную энергию, по сути они воровали её. Обычное кольцо с помещением в неё определенного природного духа, становилось носителем его энергии. Порабощение и использование природных стихий всегда каралось беспощадно. Сама природная стихия мстила человеку -лишая его человеческой души. Человек незаметно для себя превращался в орудие этой силы. И тогда в игру вступал я или такие как я. Для соблюдения баланса сил в мирах необходимо снять печати с кольца и выпустить порабощенного духа на волю.
   Прыгая из мира в мир, из тела в тело, я выискивал нарушителей по их темному следу ,невидимому для обычных людей. Найдя злодея, я должен был убедить его отдать кольцо. Кажется, ни чего сложного для мага. Но есть одно но... оставалось надеть Чужое кольцо и не потерять своей души.
  
   ***
   В тот раз, находясь по Ту сторону Миров, я спокойно отслеживал границы перетекания энергий. Миры Времён пробегали в зеркале. Перебирая кольца на правой руке, их потухшие камни напоминали о былых событиях. Не многие могли похвастаться и тремя кольцами, а у меня их было пять. Был ли я человеком ,после того как пропустил через себя пять мощных стихийных духов? Нет, уже не был. Многие человеческие страсти я поборол в себе вместе с каждым из духов. Только так я мог освободить их. Каждый из них выжигал свой символ в моей душе, что-то вроде : "Здесь был Гнев" или "Здесь была Страсть".
   Меня привлекли странные переливы энергии в Средневековье . Поток фиолетового цвета стал стремительно набирать вес и устремился к одному источнику. Я ещё не встречался с таким видом энергии. Но этот цвет четко указывал на зацикленность в высших сферах справедливости.
   Вглядываясь в Зеркало я сузил поиск и нашел того, кто так рьяно притягивал к себе элементы энергии. Молодой юноша с утонченным лицом, одет вполне прилично для своего времени. Он стоял в проулке, вытянув правую руку. На среднем пальце слабо мерцало кольцо фиолетовыми переливами. Он одел его впервые.
   Новоиспеченные кольценосцы не отличались разнообразием. Каждый из них хотел обладать деньгами, властью, силой или другими благами которые не достались им при рождении. Но только не в этот раз. Этот юноша хотел вершить суд , по справедливости.
   Оглядевшись вокруг я стал искать того, кто "приютит" меня в своем теле. Пара нищих калек, старик с телегой и лошадь, что же, лошадь была единственным вариантом ... С криком на улицу ввалилась веселая компания что-то отмечавшая в трактире. Подобрав подходящую кандидатуру я произнес заклинание и нырнул из зазеркалья.
  
  
  
  
  Глава 2
  
   Подселение удалось, но с небольшими нюансами. Мой вынужденный "союзник" от чрезмерно выпитого и сам временно отсутствовал. Правил балом мелкий бес. Вы бы видели его морду , когда к нему, в честно заимствованному на время телу, при всем параде явился маг. Только что в обморок не упал.
  - Сам пойми, нам тут вдвоем и с "хозяином" будет тесно... так что сгинь.
   Он и сгинул. Быстро и молниеносно.
   Возвращать "хозяина" раньше времени не стал. Решил воспользоваться ситуацией и телом без проса, так сказать. Оторвавшись от весёлой компании пошел по следу не совсем трезвым шагом. На оклики не откликался, чем вероятно удивил. Цель моей слежки уверенным шагом двигалась в ста метрах от меня, я попытался прибавить шаг, но ноги двигались замысловатыми зигзагами, и чуть совсем не запутались." Ну и влип! Такими темпами на четвереньках будет быстрее".
   А концентрированная энергия "справедливости " уже давала о себе знать. Из соседних домов доносились скандальные разборки и душераздирающие женские вопли. Женщины, как самые угнетенные и чувствительные первые уловили свой шанс добиться справедливости и бросились на "баррикады".
  
   Молодой человек остановился на мгновение услышав очередные вопли и улыбнувшись, потер кольцо... "Он уже в курсе что происходит, и что это по его вине! Что-то мне это не нравиться, не так он прост как кажется!" Остановившись, я произнес заклинание "снятие ликов " и застыл в оцепенении...передо мной был Маг, и он был в своем теле!
   "Так, Стоп. Маг сам создал кольцо?! Бред. Тот, кто должен блюсти равновесие сам нарушает его, и как - Энергией справедливости! Так и до мировой войны можно доиграться. Ведь человеческие понятия о справедливости построены лишь на человеческих законах . А тут как водиться, что одному хорошо другому... смерть."
   Нужно было срочно возвращаться, ввязываться в бой с магом и надеяться на победу можно только в своем теле, а перенести и собрать его в чужое время, не так то просто.
   Бросить мое вынужденное тело на улице я не мог, тем более нужно было отблагодарить его хозяина за "использование". Решение этой проблемы само плыло ко мне широко улыбаясь и растопырив руки, что бы я и не подумал смыться. Пышная дама в порыве справедливости решила не ждать принца на белом коне, хотя очевидно что ожидание затянулось, решила взять то что ей причитается и возможно с процентами.
  "Какого черта..!!!" - Сознание вернулось в пьяное тело, но изменить ни чего уже не смогло утонув в объятиях прекрасной незнакомки. Я молча и деликатно удалился. Третий лишний.
  
  Глава 3
  
  
   Мое родное тело встретило меня затекшими ногами и болью в спине. Путешествия не проходят бесследно, и это ощущение, как будто находишься в холодном резиновом костюме, ноги пришлось "вложить" ещё раз, пока приятное покалывание не разлилось по ним. Вернулся слух и зрение. А ощущение в желудке говорили о том, что он начал переваривать сам себя. Срочно нужно поесть.
   Я вернулся в свое сумасшедшее время интернета и технологий. "Магии не существует ! Чертей и Бесов не бывает в природе! Жизни после смерти нет!"...Короче, полный абзац.
   Наверно нужно представиться , хотя каждый из вас уже составил свой образ и мне не хотелось бы вас разочаровывать. Имя данное при рождении... не имеет значение, все зовут меня Леший.
   Я могу выглядеть, так как вы хотите.
   Вернее, как хочу я.
   Могу быть незаметным, и это бывает чаще.
   Как я стал магом? - Я им родился. Хотя все было против этого. Само пространство пыталось не дать мне родиться, слишком я его прогнул под себя. Как результат, куча проблем и трудностей в детские годы. Всё катилось и сыпалось в мою сторону, увеличивая скорость и силу давления с годами. Обучение проходило в ускоренном режиме и я вскоре разобрался с законами жизни в этом мире. И смог спокойно заняться другими мирами.
   А заняться было чем. Попав первый раз в астрал, а потом и в Зазеркалье я встретился с такими же как я. Нас не так много, все в пределах равновесия, на сотни тысяч обычных людей - один маг. И этого вполне достаточно, иначе хаос захлестнул бы этот мир. Как в американских фильмах. И даже хуже.
   Основная наша задача - не дать темным вмешиваться в ход течений энергий. Гармонизировать и успокаивать ураганы возмущений и перекосов в тонких мирах отражений. Да ,да именно отражений. Наш материальный мир делает множество своих энергетических копий и вариантов развития. Которые влияют на наше будущее... На этом остановлюсь пока.
   Пора поразмыслить над ситуацией. Маг по неизвестной причине перешел на темную сторону. Как это получилось? Есть несколько вариантов. Первый- его захватил дух кольца, что вероятнее всего случилось по глупости и молодости. Второй вариант - он и не был светлым магом с самого начала. Да, такое бывает. И все что сделал - было добровольно и с учетом какой-то личной выгоды.
   Раздумывая, я мерил шагами свою холостяцкую кухню с наспех сделанным бутербродом в руках. Что- то за окном привлекло мое внимание, посмотрев я застыл от неожиданности. На моем балконе облокотившись на перила стоял тот молодой парень из Средневековья.
  
  
  
   Глава 4
  
  
   Открыв балконную дверь, я жестом пригласил нежданного гостя в комнату.
  - Я знаю что ты ищешь меня и решил с экономить твое время. -первое что сказал вошедший. Он по хозяйски расположился за обеденным столом.
  - Ну и...- я доедал бутер. Война войной, а кушать хочется.
  - Я принес кольцо ... нет если хочешь, можешь начать меня прибалтывать. Это ведь наш ритуал:"Вашу ответственность за содеянное я могу переложить на свои плечи..." - он довольно улыбнулся. Нет это правда веселило его!
  - В чем подвох? - я поставил греться чайник на плиту.
  Его смех заполнил всю комнату. Но был каким-то не веселым.
  - Все очень просто. Победителю достается все.
  Посмотрев в его глаза я понял что он порабощен, почти полностью сломлен. И дух справедливости требует новых жертв. Он ждал моего согласия. Слово мага, оно и в Африке слово мага.
  -Я согласен.
   Сев напротив него я смотрел, как он дрожащей рукой, как бы сопротивляясь сам себе , стягивал с пальца пылающий ровным фиолетовым светом перстень. Последнее усилие и его тело обмякло, как марионетка с перерезанными нитями. Кольцо выкатилось из его обмякшей руки, звякнуло об пол. Нагнувшись, я поднял его. Еще теплое и совсем живое. На внутренней стороне кольца были высечены запретные символы.
   Дотронувшись до руки гостя, я нащупал пульс. Он был.
  Он был всего лишь приманкой, закуской. А основным блюдом по видимому был я.
  Я надел кольцо. Его тепло разлилось по телу и вытолкнуло мое сознание в астрал.
   Я повис, окруженный огромным пустым пространством.
   - Ну вот мы и встретились.- голос был знаком.
   - Мы знакомы?
   - Давай я напомню тебе. В прошлые времена мы были очень дружны.
  Туман обволакивал меня со всех сторон. Меня ждала экскурсия по моим прошлым жизням.
  
  
   Глава 5
  
  Тряска усиливалась, и ощущения падения в то же время. Напоминало спуск в лифте. Обычно при потери сознания, посторонние люди могут наблюдать, как трясется тело человека в судорогах. А сейчас вибрировала моя душа.
  
  Многие считают себя реинкарнациями всевозможных известных личностей, Клеопатрами и Наполеонами, ну как минимум особами талантливыми и знаменитыми. Я тоже на меньшее был не согласен, что я хуже всех что ли? Но ...
   Родиться женщиной, ведуньей да еще в средневековой Испании! Это было сродни самоубийству. В те времена костры инквизиции пылали повсюду. Тяжелая жизнь , практически в нищете,сокрытие от других своих способностей. И все же сострадание к чужой беде и боли заставило меня помогать бедным и убогим, лечить и людей и скот. Пока кто-то из добрых людей, не обвинил меня в преждевременной смерти коровы.
   И вот, меня загоняют как зверя, с факелами и вилами. Я бежал(а) по лесной тропинки до своего старого жилища. Спасения не было. Добежав и закрывшись изнутри, я отчаянно молилась спрашивая у Бога :"Что я сделала не так? Почему за доброту и помощь, люди которым я спасала жизнь, хотят убить меня?" Ответа не было. А добрые люди, уже добежали до дома и кто-то крикнув "Сжечь ведьму !" кинул свой факел. Многие последовали его примеру. Все вокруг меня вспыхнуло и сгорало вместе со мной. Душа, обожженная огнем, вылетела из тела как из пушки и замерла над горящей крышей. Глядя на беснующуюся в низу толпу - боль и несправедливость, вот что терзало мою душу.
  
  - Ты можешь назвать поступки людей справедливыми? - выпытывал голос.
  - Нет.
  - Ты по прежнему считаешь что справедливость не должна жить в душе людей?
  - Они сотворили это потому ,что ТЫ владела их душами. Вместе с невежеством.
  - Твоя смерть была справедлива?
  - Она была моим испытанием.
  
  
  Опять туман затягивал меня в свой водоворот. Почувствовав вибрацию, я спустился еще глубже.
  
   В этой жизни я испытал свой первый провал с кольцом , дух находившийся в нем, оказался мне не по силам. Дух гордыни. Я даже не заметил, как он проникал в мою душу, и возвеличивал над остальными. Я помогал людям как и прежде, но ждал признания своей исключительности.
   Моя самоуверенность в своих силах, не позволила мне даже заподозрить неладное. Пока предательство не спасло мою душу от тотального разрушения. Я отрезвел и осознал свою ошибку. В пыточных камерах и на пороге смерти это происходить быстро.
  
  ... Две львицы и лев вышли на арену.
  ...Последний раз оглядывая трибуны с орущими людьми, назойливая мысль лезла мне в голову : "За что? Это их плата за мою помощь? За любого из них я мог умереть, а стоят ли они этого.."
  Мальчик со слезами на глазах и пробужденной искрой в душе, последнее что я увидел в этой жизни.
  ...Не зря.
  
  
  - Еще одна расплата за доброту и помощь. И в этот раз ты не будешь искать справедливости?- голос был все настойчивее.
  - Пробуждение хотя бы одной души ... стоило моей смерти. Ради этого существует зло в этом мире.
  - Твоя смерть была справедлива?!
  - Она была моим ИСПЫТАНИЕМ.
  
  
  
  
  Глава 6
  
  
   Чайник вскипел вовремя. После всего, именно крепкого чая с тремя, нет, с четырьмя ложками сахара мне и не хватало. Душа получила еще один "автограф" , это надо было отметить! И даже было с кем. Мой гость уже пришел в себя, в прямом смысле этого слова, и в подробностях рассказывал о своих злоключениях...
  
   Слушая его рассказ и наблюдая, как пространство напрягается под нашим весом, я подумал, что удел одиночества, вынужденная мера, и мир еще не готов для таких как мы.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"