Махрова Елена Юрьевна : другие произведения.

Бд-17: Подселенцы

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "...Что греха таить, я тоже пользовался чужими телами, но только в полезных, так сказать, вынужденных целях. И уж точно ничего криминального не вытворял. Ну.., кроме одного случая."

  ПОДСЕЛЕНЦЫ
  
  Глава 1
  
  ***
  
   Две темные фигуры медленно и молча приближались ко мне. Одна в образе хромого и грузного мужика одетого в кафтан старинного покроя, другая разодетая, потасканная барышня из рыбацкой таверны... Казалось, я чуял даже ту вонь, которыми они были пропитаны при жизни.
  
   - Эй вы, я вас предупреждаю...
  
   Мои слова не произвели на них должного эффекта. Холодок пробежал по спине... а что кроме страха, они собственно могут мне предъявить?
   " Ну хорошо, поиграем!"...
  
  ***
  
   Отраженные пространства. Они всегда были интересны мне. Вот и сейчас, расположившись после переезда в маленькой полуторке, я с нетерпением ждал возможности познакомиться со старыми жильцами этой квартиры.
   Вечером ,привычно взлетев, казалось вместе с телом, я открыл глаза и осмотрелся. В зале другие обои , старые, еще поклеенные на газете "Правда" середины прошлого века. Очень мало мебели, такой спартанский стиль и запах старости. А вот и старик, пенсионер на кухне. Он один, смотрит в окно и пьет чай размачивая в нем баранку. Пролетев мимо него я вышел в балконную дверь и ...оказался опять в зале. Но все изменилось, пара средних лет ссорилась, мужчина молча выслушивал от супруги потоки правды, как то обреченно. Возможно, это их последняя попытка понять друг друга.
   Серый кот увидел меня и спрыгнул с этажерки. Я ему подмигнул, тот кругами заходил вокруг хозяйки, стараясь привлечь её внимание к себе или успокоить. Умные животные: все видят, но никому и ничего не расскажут. Я дотронулся рукой до плеча женщины, она обернулась в испуге. Ну хоть замолчала. И когда они успевают думать?!
   А меня опять понесло мимо. Еще одно отраженное пространство времени, более близкое моему. Квартира пуста, в ней никто не живет. Сами стены источают одиночество и ожидание. Чувства вполне свойственны для живых существ, но кто сказал что дом - это нечто неживое?
  
   Вернувшись в тело и проанализировав пространство, ощутил массу неприятных гостей. Дом был старый, двухэтажный. На подъезд - две квартиры с алкоголиками... работы непочатый край.
   Ещё утром, проходя мимо одной из соседок - алкоголичек с первого этажа, которая вышла показать кто тут главный, я увидел ту мразь, что просто высасывала её . Огромная тень выше трех метров, жгутами- щупальцами скрутившая её голову, пронизывало все её тело. Вид более чем омерзительный.
  
   Сейчас закончу одно дело и займусь "подселенцами", да и людям тоже придется несладко, но все для их же пользы.
  
  
  
  Глава 2
  
  
   - Макс, колись, что за заклинание ты раздобыл?- выпытывал я.
  - Вещь хорошая , но я ещё не пробовал... "перемотка времени".- нехотя выдохнул Макс.
  - Ёшкин ты кот... И зачем тебе понадобилось управлять временем ?
  - Ну сам пойми , столько всего интересного, не успеешь куда нибудь смотаться и задержаться, вернулся - кома.
  - А мог бы и вообще не вернуться... - между делом добавил я.- Тебе не кажется, что кто-то просто пытается тебя уберечь от ненужных знаний? Я даже сказал бы, от опасных знаний, в твоем случае.
  - Я столько уже видел и пережил, что ...
  - Что пора бы уже и ума набраться! - закончил я.
  
  Тишина в ментале, обиделся.
  
  - Время и без магии можно использовать и просматривать. Оно имеет свойство наслаиваться на предметы и пространство. Нужно только уметь его считать.
  - Ты научишь как?
  - Конечно, сегодня и начнем.
  
  
  ***
  
   Отраженные миры связаны между собой. И раз выйдя в астрал, можно попасть не только в настоящий момент, но и в прошлый , а также и будущий. Обычно, будущее открывается для того, что бы поразить нас своей Возможностью предвидения, а не предупредить о чем-то . Все сбывается даже в мелочах, как бы не старался предотвратить. И ещё , только в астрале мы видим Кто или что стоит за событиями. А это уже информация к размышлению.
  
  ***
  
   Мы с Максом решили начать просмотр "временных пленок". А что еще делать двум Магам в выходной день? Мы определились с точкой где встретимся , Макс выбирал её лично, и каждый в своем городе начали выходить из тела. Мне очень мешали соседи с первого этажа, которые "гудели "уже с утра. Концентрация в "полевых условиях" закончилась успешно и я отправился к месту назначения.
  
  Оказалось, что объект просмотра, гаражи возле дома Макса. "Да, чужая душа потемки", я то рассчитывал на музей или театр, ну хотя бы древнее капище.
  
  Гаражи, так гаражи.
  
   - Какое время тебя интересует?
  - Начало мая прошлого года.- выпалил Макс.
  - У тебя что-то личное?
  - Да.., потом объясню.
  
  Ну, понеслась.
  
   С начало медленно, а потом все быстрее, время начало перематывать события назад. Одна картинка, как бы сползала , истончалась и обнажало предыдущую. Мелькали лица, машины, бездомные собаки и перемена погоды. Некоторые лица стали уже знакомыми. Один мужик столько времени провел под машиной, что хотелось подойти и сказать ему :"Иди домой!".
  
  - Это Михалыч, не разу не видел чтобы он на ней ездил.
  
  Веселая компания автолюбителей частенько отмечала что-то, по частоте их мелькавших лиц, это была пятница.
  
  - Как интересно, ведь до рождения мы все такие белые и пушистые, клянемся себе добиться всего, не пить... ну и там всякое такое. А что на деле?- Макс широким жестом обрисовал картину попойки и сопутствующей ей беспредел.- Ведь все срывается, блин! Почему, как думаешь?
  
  - Просто на деле оказывается, что не все мы такие белые и пушистые. Да и соблазнов в этом мире - хоть отбавляй! Пока все перепробуешь...вот ты и встрял в круговорот рождений.
  
   Ночные фонари, сменяли день. Лето прошло , ну вот и май.
  
  - Стой, теперь помедленнее..
  
   Время приняло свой обычный ритм. Ночь. Фонарь слабо освещал пространство вокруг себя. Какая то тень приближалась к стареньким зеленым воротам , озираясь по сторонам остановилась возле них. Вытащила из-за пазухи баллончик с краской и начала выписывать "Макс + Оля = Л.." красивым женским почерком.
  
  - Ах ты!..- Макс не сдержался в выражениях.
  
  Я от смеха чуть не вывалился обратно в тело.
  
  Оказалось, это соседская девчонка так проявляет к нему свои чувства.
  
  - А я то думал, что за Оля? У нас в доме их пятеро! Целый год уже мучаюсь!
  - Ну вот, теперь знаешь к кому сватов засылать!
  
  В целом, первый просмотр "временных пленок" раскрыл одну из тайн прошлого и сделал большой намек на будущее.
  
  
  Глава 3
  
  
   Вернувшись в тело, я услышал душераздирающие крики и звук падающих тел. В подъезде драка была в самом разгаре. "Ну что же, я не опоздал, порезвились и хватит". Я принялся отрезать пути "питания" темных, попутно закрывая дом радугой из света. Не сразу, но все же внизу стихло, все расползлись по своим квартирам.
  Наконец можно и отдохнуть. Было любопытно, кого я оставил без питания. "Скоро узнаю". Закрыв глаза, я открыл их вновь...чувство самосохранения работает отменно.
  
   Две темные фигуры медленно и молча приближались ко мне..
  
   Казалось, я чуял даже ту вонь, которыми они были пропитаны при жизни.
  
   - Эй вы, я вас предупреждаю...
  
   Мои слова не произвели на них должного эффекта. Холодок пробежал по спине... а что кроме страха, они собственно могут мне предъявить?
  
   " Ну хорошо, поиграем!"...
  
  Подошли в плотную и как положено в старых фильмах ужасов, стали протягивать свои руки ко мне.
  
   Я не вытерпел и рассмеялся. Они отпрянули как пораженные током, только я их и видел.
  
   Они такие пугливые эти неприкаянные сущности, больше всего боятся обычный добрый смех. Даже не знаю в чем тут фишка...они не могут его понять, а дальше как у людей, что не можешь понять и объяснить то и пугает. У них мало что осталось от человеческого понимания, они и себя-то плохо помнят. Только низменные инстинкты и страстное желание удовлетворить их любой ценой. Шатаются возле питейных заведений и цепляются к любому, кто готов их впустить. Потом они открывают возможность другим, более жестоким сущностям войти и управлять телом человека. А что они могут вытворять, да ещё вдвоем или втроем в одном теле, это вы можете узнать по криминальным сводкам.
  
   Что греха таить, я тоже пользовался чужими телами, но только в полезных, так сказать, вынужденных целях. И уж точно ничего криминального не вытворял. Ну.., кроме одного случая.
  
  
   ***
  
  
   Обычная работа, преследование в заимствованном теле. Пришлось использовать женское, очень даже ничего. Конечно не удобно, на каблуках, да ещё по лесу...(Вот какого черта она там делала?) Но выбирать не пришлось. Она была следующей жертвой, одного серийного сумасшедшего. Такой страшный перекос энергии на такой маленькой территории. Как черная воронка. Нужно было это остановить.
  
   Ну, вот бежим мы с ней значит, вернее, я её попросил не вмешиваться и скромно посидеть в уголке сознания. Бежал своим обычным мужским шагом. Страшно представить, как это со стороны выглядело. Мое преследование заключалось в принципе в ..побеге. Мы с ней убегали , а он догонял. Я не был уверен ,что смогу правильно рассчитать силы и не повредить свой носитель, а ведь уже пообещал, что маникюр-педикюр не пострадают.
  
   Нужно было менять тактику. Я резко остановился и обернулся к преследователю. Моя дамочка пискнула в испуге. Маньяк остановился и широко оскалившись двинулся на меня.Я стал в стойку...чем заинтересовал его ещё больше.
  
  - Ну иди, родной, я тебе поцелую.- я заманивал его прелестным женским голосом.
  Он приблизился и немного пострадал.
  Женский вопль был мне вместо награды. Порванная блузка, сломанный ноготь и каблук. Глубокий обморок ей был обеспечен.
  
  Да, без жертв не обошлось.
  
  
  
  
  
  
  
  26-28 мая 2017
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"