Во время медицинского обследования на призывном участке военный медик приказал несчастному будущему новобранцу:"Сядь!" Тот молча повиновался.
"Годен без ограничений," - заключил медик, - "Следующий, пожалуйста,"
"Послушайте!" - запротестовал новобранец (теперь уже не будущий) - "Но Вы даже не побеспокоились обследовать меня!"
"Ерунда," - сказал медик - "Вы услышали мой приказ сесть. Ваши глаза увидели кресло и у вас хватило мозгов выполнить мой приказ. До свидания в Сайгоне, мой мальчик, солдат."
2.Не годен для ближнего боя.
Во время медицинского обследования призывник попросил доктора:"Не могли бы Вы отметить в моих бумагах, что я не годен для ближнего боя,"
-Почему?
-Но ведь Вы сказали, что у меня дальнозоркость.
3.Близорукость
В призывном участке молодой человек пытается всеми силами получить освобождение от призыва на основании того, что он близорук. Для подтверждения дефекта зрения он представил справку от врача и даже вызвал свою невесту, чтобы и она засвидетельствовала это. Члены призывной комиссии взглянули на невесту и тут же решили освободить его по причине плохого зрения.
4.Образование
В призывном участке интервьюируют мужчину:"Ваше образование?"
-Учился в Беркли, Лос Aнжелес, в Принстоне и Колумбийском университете. Я обладатель докторской степени, Магистр наук и Бакалавр искусств.
Офицер говорит клерку:"Запиши: умеет читать и писать"
5.Высокий интеллект
Кандидат в рекруты проходит тест на интеллект. На вопрос о его отце он поясняет: "Мой отец участвовал в двух войнах и был убит в бою. Но я не знаю: погиб он в первой войне или в последней."
6.Неудачно...
Гражданский, написав письмо в призывной участок, закончил его словами: "В конце концов ваш."
7.Слишком поздно
Человек, которого должны были зачислить на воинскую службу, через несколько дней после медицинского освидетельствования получил телеграмму из призывного участка: "С сожалением сообщаем Вам," - прочитал он, - "Но проверка показала, что у Вас туберкулёз, венерическое заболевание и неприятности с сердцем."
Через час приходит другая телеграмма: "Пожалуйста, не обращайте внимания на последнюю телеграмму. Ваши документы перепутали с документами другого кандидата."
Человек телеграфировал: "Извините, но Ваша корректировка пришла слишком поздно. Сорок минут тому назад я покончил с собой."
8.Тяготы службы
Офицер призывного участка - кандидату в добровольцы:
-Вы осведомлены о будущих тяготах службы? Думаете ли Вы, что готовы к будущей тяжёлой работе?
-Ну,... несколько лучших судей страны думают что да.
9.Заполнение бланков
Записываясь добровольцем в армию человек заполняет графу "Национальность" следующим образом: "Ирландец и горжусь этим," Другой заполнил так: "Шотландец и люблю её."
10.Милая шутка
Психиатр обследует призывника. "Чем Вы занимаетесь?" - спрашивает он. "Я - комик," - отвечает призывник. "Так ты мастер на шутки. Покажи, как ты придумываешь их" - предлагает психиатр. Призывник медленно поднялся, вышел за дверь и взглянул на длинную очередь призывников. "О, кей, ребята, вы можете идти домой," - объявил он.
11.Любитель прыжков с парашютом
-Как часто Вы прыгаете с парашютом? - спросил инспектор парашютиста.
-Один раз, Сэр,- ответил парень.
-Но у Вас записано 24 прыжка?
-Это частично правильно, Сэр. Я прыгал сам один раз.Во всех остальных случаях меня просто выбрасывали из самолёта!