Махровый Владимир Ляксандрыч : другие произведения.

Добрые цветы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сказка для малышей


   Добрые цветы
  
   Над зелёным лугом весело летали бабочки раскрашенные во все цвета радуги.
   Среди этих весёлых бабочек летала одна не очень весёлая. Она была очень бледной, крылья её были скорее бесцветными нежели белыми. Бледная бабочка села на цветок ромашки и тихим голосом стала причитать, какая она бедная, что ей даже не хватило краски для крыльев..
   Ромашка услышала причитания бабочки и сказала ей ласковым голосом: "Успокойся, милая бабочка, я подарю тебе немного жёлтой краски." Ромашка кончила говорить, и половинки крыльев бабочки тут же окрасились в жёлтый цвет, а один лепесток у ромашки стал бесцветным.
   Бабочка сказала ромашке: "Большое спасибо тебе, добрая ромашка." И полетела веселиться вместе с другими бабочками.
   Скоро она присела отдохнуть на цветок гвоздики, и гвоздика сказала ей: "Половинки крыльев у тебя бесцветны, возьми у меня немного красной краски." Только она успела проинести эти слова, как половинки крыльев бабочки окрасились в красный цвет, а один лепесток у гвоздики стал бесцветным. Бабочка поблагодарила гвоздику и сказала: "За вашу доброту тебя и ромашку я буду помнить всю свою жизнь."
   Вы спросите: "Как такое могло произойти? Ведь это маленькое чудо!"
   Ответ прост: "Доброта способна творить чудеса."

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"