Махровый Владимир Ляксандрыч : другие произведения.

Ворона из "Green Peace"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   ВОРОНА ИЗ "GREEN PEACE"
  
   Это было осенью. Я вышел на берег моря. Дул холодный ветер. Серо-стальной цвет моря не вызывал ни малейшего желания окунуться в него. На пустынных пляжах не было людей. Я спустился с крутого берега к кромке воды и пошёл вдоль неё. Вся полоса песка вдоль кромки была завалена мусором выброшенным морем: пластиковыми бутылками, обрывками полиэтиленовой плёнки, обрывками рыбацких сетей, кусками деревпа и т.д. и т.п..
   Среди этого хлама стояла удивительно чистенькая и аккуратная ворона и, широко открывая клюв, натужно каркала вытягивая вперёд голову. Она как будто хотела обратить моё внимание на этот мусор: "Смотри, человек, это твоя работа, ты замусорил всю планету."
   Мне стало стыдно за людей и я пошёл прочь. А ворона всё каркала мне вслед, каркала не переставая.
   Ночью мне приснилась ворона на берегу моря... Вдруг она заговорила человеческим голосом:
   Загрязнили вы океаны
   Моря и леса и барханы
   Тундру загадили и вечные льды
   Не обошли вековой мерзлоты
   Отравили озёра и реки
   До чего вы страшны, человеки.
   -Что ты пристала ко мне, ворона! - буркнул я.
   -Я не ворона, я биоробот, разработанный в MTI по заказу Green Peace. Я сделан из титана, а в пластмассовых крыльях размещены солнечные батареи с очень высоким К.П.Д. Я должен пробуждать в людях совестливое отношение к природе.
   -Тут ты попала не по адресу. Я уже много лет большой поборник защиты окружающей среды. Вот тебе один маленький пример: уже десять лет я хожу на прогулки в одних и тех же ботинках. Почти каждый день я прохожу десять километров. Если сложить все километры, что я прошёл за это время, то получится кругосветное путешествие по параллели Москвы. Я сменил четыре пары каблуков, которые истоптал в пыль. Каблуки я вырезал из бросовой обуви своих домочадцев.
   -Ты настоящий защитник окружающей среды. Вот тебе на память от "Green Peace". - У неё в клюве появился миниатюрный золотой брелок изображавший птицу в полёте. Ворона взмахнула крыльями и исчезла.
   Утром я проснулся свежим, в хорошем настроении и с улыбкой вспомнил ночной сон. Но тут мой взгляд упал на тумбочку: на ней лежал золотой брелок изображавший летящую чайку. Я взял его и сразу увидел две буквы выштампованные на нём: G. и P. Откуда взялся этот брелок? Неужели? Нет, этого не может быть! А может быть может? Мистика! Жена уже ушла на работу.
   На работе я всем знакомым показывал брелок и рассказывал как он попал ко мне. Никто не верил мне. В конце концов я не выдержал , позвонил жене на работу и получил от неё очень простой ответ.
   Оказалось, что подруга жены отдыхала где-то за границей и жила неделю в отеле Grand Palace. Там-то и давали постояльцам позолоченные брелоки, это делалось в рекламных целях. Подруга подарила брелок жене. Когда она вчера вечером пришла домой, то пыталась разбудить меня, но безрезультатно - после прогулок я обычно сплю как убитый. Оставив свои попытки, она положила брелок на мою тумбочку.
   Иногда, глядя на брелок, я вспоминаю свой сон и думаю, что было бы хорошо, если бы подобные "вороны" несли службу по охране окружающей среды. Например, захотел водитель самосвала высыпать мусор в неположенном месте, а кнему подлетает такая "ворона", клюёт его в лоб, и на лбу остаётся несмываемая печать-ЯЗОС-что значит: "Я загрязняю Окружающую Среду". Номер же машины "ворона" по радио пересылает в милицию.
   Возможно так и будет в будущем, если мы не захотим превратить землю в одну большую свалку, а пока...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"