Махровый Владимир Ляксандрыч : другие произведения.

Как я был моржом

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   В очередной раз нас послали на уборку картофеля в наш подшефный колхоз. В общежитии для школьников, где мы жили, душа не было, а так хочется помыться после работы на кортофельном поле.
   Но в этот раз меня ждала приятная неожиданность. В небольшой роще, что находилась через дорогу напротив общежития, в низине, я обнаружил то, что здесь называли "копанка". Это был небольшой котлован, приблизительно 25 х 8 метров, вырытый бульдозером, заполненный подземными водами.
  Возможно, сначала это был маленький карьер, из которого брали песок для ремонта дороги. Вода была чистая и я повадился, после небольшой пробежки, ходить сюда купаться каждое утро. Это давало прилив бодрости.
   Наш трудовой порывыв длился две недели. Норма - 1000кг картофеля в день на человека. В конце сентября или начале октября мы вернулись домой. Я решил продолжить купания и в городе, в водохранилище до которого надо было бежать 18 минут, что и делал два раза в неделю. Сначала бегал в одних спортивных трусах, а когда температура воздуха упала ниже нуля - в лёгком трикотажном спортивном костюме. Назад бежал зажав в руке мокрые плавки. Температура стала снижаться, дули холодные ветры, снега не было. Однажды утром (это было в конце ноября или в начале декабря) Я встал как всегда в 6 часов утра, взглянул на градусник - он показывал -7 градусов Цельсия. Я на минуту задумался - бежать, не бежать - возможно, что всё водохранилище покрыто льдом, решил бежать. Прибегаю, вижу издалека - кругом ледок. Бегу вдоль берега к тому месту. где обычно захожу в воду. Прибежал, увидел большую полынью, делать нечего - назвался груздём - полезай в кузов. Разделся до плавок, зашёл в воду, проплыл метров 12-15, повернул назад вышел на берег. Встал на розетку (на то, что от неё осталось) какого-то растения чтобы переодеться, чувствую - ноги примерзают к земле. Не вытираясь, одел свой лёгкий трикотажный тренировочный костюмчик и побежал домой.
   Через два дня термометр показывал утром -10 градусов Цельсия. Я подумал, что полынья наверняка замёрзла, купаться негде и я, с лёгким сердцем, лёг подремать полчасика или чуть более в тёплую постель. Когда я в 8 часов пришёл на работу и одна девушка, которая каждый раз спрашивала меня, купался ли я, спросила меня об этом, я честно ответил ей; "Нет!" Так бесславно закончилась моя карьера моржа.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"