Махровый Владимир Ляксандрыч : другие произведения.

Об интуиции

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Похвала моей интуиции.

   Интуиция - великая вещь, она помогает сохранить здоровье, а иногда и саму жизнь.
   Пять лет, учась в Москве, я питался в столовых и других заведениях общепита. Я сразу же решил, что буду в них есть только натуральное мясо, никаких котлет и тефтелей. Это решение я выполнял и в последующей жизни и бог меня миловал.
  Бывали исключения, когда приходилось бывать в местах, где нет выбора (на целине: в командировках; на уборке урожая).
   Помню, был в командировке в в/ч под Подольском. Обедать нас возили в город. Выбор был слабый и я частенько ограничивался одним винигретом. Погода была морозная, ветренная -25 градусов. Я ходил без шапки и, в конце концов, схватил сильный насморк. В квартире, где мы жили, в окнах были щели, температура +15 градусов. Запомнилось, как перед нашим вселением солдаты тёрли ванну кирпичом.
  
   Шоколад я всегда любил горький, молочный же мне не нравился, и я его никогда не ел. Я был удивлён и благодарен своей интуиции, когда недавно прочитал, что молоко убивает полезные свойства шоколада. А когда в книге Питера Мейла прочитал об одной французской даме (из Прованса), кторая ела много шоколада и дожила до 123 лет, я ещё раз подумал, что на мою интуицию можно положиться!
   Теперь в интернете пишут, что молоко добавленное в чай или кофе убивает их полезные свойства, а моя интуиция подсказала это мне раньше - я с детства не любил чай с молоком.
  
   Тефлоновые сковородки всегда вызывали во мне отвращение, я запрещал своей жене использовать их, хотя у нас их и было-то всего одна.
  Я был доволен своей прозорливостью, когда прочитал, что в США запретили их продажу, ибо признали, что они наносят вред здоровью.
  
   За много лет до того, как появились стеклянные доски, я нарезал салаты используя плоскую стеклянную или фарфоровую тарелку - это очень гигиенично и не пропадает сок сочных овощей.
  
   Я всегда удивлялся, когда читал или слышал по радио о том как полезны соки из сочных фруктов: апельсинов, яблоков и т.д. Я всегда считал, что полезнее есть фрукты целиком. Другое дело соки из сырой свёклы, сельдерея и т.д. Недавно я нашёл в интернете подтверждение своим мыслям
  
   А вот в деле изучения иностранных языков моя интуиция оплошала
   В пятом классе я мог учить английский, а выбрал немецкий.
   Во втором полугодии шестого класса я мог выбрать английский, а выбрал французский.
   Во втором полугодии девятого класса я мог выбрать английский, а я выбрал немецкий.
   В институте выбора не было и пришлось таки учить английский в группе для начинающих. С преподавателями нам не везло, они часто менялись. апофеозом этой эпопеи стала преподавательница Мкртчан, которая часто болела и будучи женщиной либеральной, простила нам по сто тысяч знаков технического текста (чтение и перевод) которые мы ей должны были сдавать.
  
   P.S. Сегодня 16.03.2019 Прочитал в интернете сообщение о вреде кофе:
  "Возглавляет этот список боль в области живота, которая возникает сразу же после приёма напитка.
  На втором месте - учащенное сердцебиение, которое нарушает работу сердечной мышцы.
  Третьим признаком может стать диарея. Четвертую и пятую строчку заняли такие недуги, как тремор и головная боль."
   Я же, благодаря своей интуиции бросил пить кофе 15 лет тому назад!:-))
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"