Махровый Владимир Ляксандрыч : другие произведения.

О " вспышках света в глазах"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Как на пиру у Валтасара. Отчего он скончался?

  
  
  
  
  
   1. Прошлым летом (2018г.) пришёл с длительной прогулки. Собираясь сесть за компьютер обратил внимание на странное явление: на стенах комнаты вспыхивали и гасли какие-то письмена, как это было в своё время, на пиру Валтасара - помните -"мени, мени, текел, упарсан".
   Я сказал об этом супруге. Она ответила, что это давление и добавила что, наверно, на прогулке я не пил воду и посоветовала выпить стакан воды.
  
   Заглянул в интернет: "В большинстве случаев зрительный симптом "вспышки света в глазах" возникают однократно и не повторяются. При задней отслойке стекловидного тела пациентов может беспокоить периодические вспышки в глазах, однако они не требуют специального лечения. В остальных случаях чтобы устранить проблему вспышек света в глазах, необходимо выяснить причину ее возникновения. Например, при ретинитах и хориоидитах, после лечения, вспышки в глазах полностью проходят.
  
   Иногда, для выявления причин и лечения вспышек в глазах необходимо комплексное обследование не только у врача-офтальмолога, но и у невролога, терапевта и эндокринолога."
  
   А вот о давлении и недостатке в организме воды ничего не сказано.
   А давление таки было повышенное, помню верхнее: 138, а нижнее не помню. После стакана воды давление вернулось в норму: (120/70), а вспышки в глазах исчезли.
  
   2.Ещё один случай (21.07.2019.).
   Вспышки света в правом углу левого глаза.
   Померил давление: 151/75, пульс: 57.
   Выпил два стакана воды, лёг на диван.
   Через 5 минут вспышки прекратились.
   Померил давление: 123/74, пульс: 57.
  
   3.Ещё один случай (12.03.20.)
   Сидел за компьютером и обратил внимание, что при чтении я вижу не всю строку, как обычно, а только левую её половину. Я подумал, что у меня что-то с глазами, но потом увидел, что правую половину застилает какая-то завеса. Подумал, что это опять давление барахлит. Выпил полтора стакана воды и померил давление.
   Оно оказакось таким: 153/84, пульс: 58.
   Через некоторое врема, когда явление "завесы" исчезло, опять померил давление:
   Оно оказалось равным: 138/76, пульс: 58.
  
   Выводы:
   1.Вспышки света в глазах связаны с давлением.
   2.НАДО ПИТЬ ВОДУ!
   3.Возможно, у Валтасара было повышенное давление от которого он и скончался, ибо пил вино, а не воду!
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"