Махровый Владимир Ляксандрыч : другие произведения.

Слонобабочка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сказка для малышей


   СЛОНОБАБОЧКА
  
   Винтик решил нарисовать маленького слоника стоящего на зелёном листике. Когда он нарисовал слонику глаза и хобот, тот открыл их и спросил: "Я - бабочка?" "Нет,"- ответил ему Винтик, -"Ты -слоник." "А я буду летать?" - спросил слоник. "Нет, ты - слоник,"- ответил ему Винтик. Тут Винтика позвала мама и он оторвался от своего рисунка. А Шпунтик, наблюдавший за работой своего брата, воспользовался его отсутствием и нарисовал слонику огромные УШИ, которые были больше самого слоника. Зачем он это сделал, Шпунтик и сам не знал.
   Слоник опять открыл глаза и закричал: "Я - бабочка! Я - бабочка!" Взмахнул огромными, как крылья ушами и поднялся в воздух! "Я бабочка!" - кричал, а вернее пищал - ведь он был очень маленьким. Таким маленьким, что помещался на листике липы.
   Когда вернулся Винтик, слоник начал выделывать всякие пируэты, скорее это были фигуры высшего пилотажа: круги, восьмёрки, бочки и даже мёртвые петли. От восторга братья кричали: "Ура!", хлопали в ладоши. Винтик кричал глядя на слоника: "Слонобабочка, слонобабочка!", затем начал прыгать размахивая руками и вдруг почувствовал, что он ... летит, Летит, как птица, загребая плотный воздух руками, как это делают пловцы стилем брасс. Ощущение полёта было великолепным, он ощущал необыкновенную лёгкость во сём теле, оно повиновалось малейшему его желанию. Сначала он испробовал выполнение простых передвижений в воздухе: полёт вверх, вниз, повороты влево, вправо. Затем, по примеру слоника , он тоже начал выполнять более сложные фигуры. Тут ему захотелось крикнуть маме, чтобы она посмотрела, как он летает и в этот момент... он проснулся! Оказывается всё это ему только снилось! Винтик повернулся на другой бок и крепко закрыл глаза, чтобы побыстрее вернуться в такой чудесный фантастический сон.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"