Махровый Владимир Ляксандрыч : другие произведения.

Таня и волк

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сказка для малышей. Центон из А. Барто и Ш.Перро


   ТАНЯ и ВОЛК
  
   "Уронили мишку на пол,
   Оторвали мишке лапу.
   Всё равно его не брошу,
   Потому, что он хороший."
  
   Принесу его в палату,
   Приторочу мише лапу,
   Залатаю мишке шубу,
   Танцевать и петь с ним буду.
  
   Так думала Таня. Но в доме не оказалось коричневых ниток. Что же делать? Ведь Таня жила в лесничестве. Пять домиков, в которых жили работники лесничества, стояли в лесу. У них не было магазина. Магазин был в посёлке до которого надо было идти два километра лесом. Это был смешанный лес, в котором росли ели, сосны, дубы и буки.
   Таня решила идти в поселковый магазин по лесной тропинке. Так было ближе.В лесу было сумрачно и сыро, пахло грибами. Там же, где росли сосны, лес был светлым и пахло земляникой. Весело пели птицы, по тропинке ползали муравьи, где-то стучал дятел, а в изумрудной траве на полянах краснели ягоды земляники. Из-под ног её то и дело выскакивали, гревшиеся в солнечных лучах ящерицы.
   Таня прошла уже половину пути, когда совершенно неожиданно перед ней появился волк. Таня немного испугалась, но виду не подала.
   -Здравствуй, Таня- сказал волк.
   -Здравствуй, серый-ответила Таня.
   -Куда это ты идёшь?
   -Иду в поселковый магазин купить ниток
   -А зачем тебе нитки?
   -Хочу пришить лапу тряпичному мишке.
   -Та-ак. А ты не боишся, что я тебя съем?-грубым голосом сказал волк.
   -Нет, не боюсь!
   -Почему?
   -Я знаю, что волки летом редко бывают голодными и вижу, что ты здоров и сыт.
   -Какая ты умница, Таня - удивился волк и побежал своей дорогой.
   Таня зашла в магазин, купила катушку коричневых ниток и пошла домой. Вернувшись, она пришила мишке лапу, и стала играть с ним в дочки-матери.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"