Махровый Владимир Ляксандрыч : другие произведения.

Вороны

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   ВОРОНЫ
  
   1.Запасливая ворона. Ворона, вероятно сытая, увидела две корочки хлеба. Сначала она взяла клювом корочку поменьше. Подумав, бросила её, и взяла корочку побольше. Отойдя от места находки на несколько метров, положила корочку на землю и стала присыпать её песком, работая клювом. Дело продвигалось медленно, и ворона бросила работу. Оглянулась вокруг. Увидела рядом кусочек картона от упаковки для яиц, поняла, что он идеально подходит для того чтобы накрыть им корочку (выпуклый), решительно взяла его клювом и быстро накрыла корочку. Через недклю я проходил мимо того места и отодвинул бумажку - под ней лежала корочка хлеба. Ворона забыла о своём припасе.
  
   2. Жадные вороны. Эту сценку я наблюдал за городом, на строительстве нового шоссе. В конце заасфальтированного участка рабочие клали мешковину, присыпали её асфальтом, чтобы свести на нет толщину уложенного слоя асфальта и прикатывали. Это делалось для защиты края уложенного слоя асфальта.
   Вороны же решили, что это подарок для них. Прилетели две вороны и стали выдёргивать волокна из мешковины. Волокна понадобились им для строительства гнёзд. Вот у них уже полные клювы, а они всё дёргают и дёргают. Такие жадины.
  
   3. Ворона-оратор. Иду я как-то по улице и вижу: сидит ворона на спутниковой тарелке и каркает, будто хочет сказать: "Ну что вы всё телевидение, да телевидение, фильмы, шоу. Послушайте лучше, что я вам скажу"
  
   4. Две вороны. На зелёном газоне я увидел двух ворон.
   Одна ворона старательно добывала какую-то еду из коичневого пластикового стаканчика, а другая просто сидела рядом.
  
  
   Первая, покончив со стаканчиком, начала что-то выискивать в хвосте второй и поедать это. Возможно это были какие-то паразиты. Во всяком случае, такое зрелище я видел впервые.
  
   5. Умная ворона. По проезжей части улицы расхаживает ворона и клюёт какие-то крошки или зёрнышки. По полосе, по которой ходит ворона, мчится автомобиль. Что делает ворона заметив приближающийся автомобиль? Взлетает? Нет! Она спокойно переходит на соседнюю полосу (через прерывистую линию) и продолжает спокойно клевать зёрнышки.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"