Mainnsarr : другие произведения.

Театр одного актера - 1. Жизнь в дуэте

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
  • Аннотация:
    Фанфик-кроссовер.
    Основа - Birdy the Mighty Decode.
    ГГ - Сэнкава Тсутому.
    Мог ли подозревать обычный русский парень, душа которого пять лет назад переродилась в теле одиннадцатилетнего японского мальчишки, что в один прекрасный вечер он умрёт?
    Наверняка мог. Все мы смертны.
    Он даже мог представить, что снова сменит тело, получая возможность прожить новую жизнь... Наивный.
    И, как показа практика, он даже близко не догадывался, что ждет его на самом деле после смерти...
    Размещен: 23.07.15.
    Обновлен: 11.08.15

ОГЛАВЛЕНИЕ
  
  
  
  
Вступление []
[Июнь 2003 года]
  
-- Отвергать прогресс такая же нелепость, как отвергать силу падения... - Задумчиво глядя с высоты двадцатого этажа, пробормотал высокий мужчина и сплюнул вниз, то ли с целью проверить силу падения, то ли выражая презрение к проявлению прогресса - большому городу, сверкающему мириадами огней.
  -- Это ты о чем? - Спросил второй, отрываясь от своих невеселых дум.
  -- Да так, - отмахнулся первый, не желая вступать в разговор. - Цитата вспомнилась.
  Но второй, утомленный долгим ожиданием, уцепился за возможность отвлечься от тягостных мыслей и решил продолжить разговор.
  -- Это чья же?
  --Да так, был один революционер... - Пояснил первый. - По служебной документации нашего ведомства - враг номер один Руссийской Империи...
  Второй заинтересованно посмотрел на него, и, хмыкнув, покачал головой.
  -- А чего я о нём не слышал? Не моего уровня информация?
  -- Да нет, - первый отвернулся от пустого оконного проема, и посмотрел на своего друга, сидящего у стены поджав под себя ноги. - Доступная даже стажерам... Не полностью, но всё же.
  --М-м-м, - напрягая память, второй аж защелкал пальцами в своей излюбленной манере. - Не помню.
  --Хм, - усмехнулся его друг, - и не вспомнишь, Авенир. В архив нужно было наведываться хоть изредка. А там много всякого найти можно...
  -- Да ну тебя, - махнул на него названный Авениром, поднимаясь на ноги. - Ещё я бумажной пылью не дышал. Мне и обычной всегда хватало, - и повел рукой, показывая, в каких условия они сейчас находятся.
  Недостроенная высотка на окраине Токио и вправду не могла похвастаться чистотой и ухоженность. За несколько лет после того, как её строительство было заброшенно, она превратилась в объект паломничества для бездомных и местной шпаны, приобретя украшения на своих стенах в виде различных каракуль, как называл местную письменность Авенир, и несколько оборудованных для ночлега спальных мест по разным закуткам. Отсутствие окон давало простор для постоянных сквозняков, что способствовало накоплению пыли и различного мелкого мусора по углам пустых помещений, сейчас скрытых в густой тьме.
  -- Пойду, посмотрю, как там Зорий с нашим подопечным. - Сказал первый. - Следи за пустырем. Как увидишь сигнал от Клима, помаячь ему в ответ.
  -- Как прикажете, Никандр Олегович, - став во фрунт, шутливо козырнул Авенир и занял место своего товарища.
  -- Приколист, мать... Давай, я скоро подойду.
  Но не успел Ник скрыться в коридоре, как его окликнул оставленный на посту товарищ:
  -- Постой. Клим идет. Сигнал верный.
  -- Смотри за окрестностями. Я к нему.
  Меньше минуты потребовалось Нику, чтобы спуститься с двадцатого этажа, одним прыжком преодолевая лестничный пролет.
  Остановившись в холле первого этажа, он привычным упражнением восстановил дыхание, и вышел навстречу замершему в пятнадцати метрах от входа мужчине.
  -- Как успехи, Клим?
  -- Говорят, получше твоих, Ник.
  Ответ на условный вопрос был правильным, хвоста нет.
  -- Не стоит верить досужим вракам, Клим.
  Услышав ответ встречающего, прибывший подхватил лежащий у его ног сверток, и, без усилия закинув его себе на плечо, поспешил внутрь заброшенного здания.
  В полном молчании двое мужчин быстро взбежали на нужный этаж, и преодолев лабиринт темных коридоров, куда не попадал свет полной луны, висящей на небосводе, вошли в комнатушку, где их ждали.
  Небрежно бросив свою ношу возле бессознательно парня, Клим посмотрел на сидящего неподалеку Зория, будто спрашивая о чём-то, понятном лишь им двоим. Ответом был лишь легкий кивок.
  Замерший в двух шагах от входа в комнату Ник невозмутимо наблюдал за двумя мужчинами, к которым Контора приставила его с Авениром в качестве помощников, и молча задавался вопросом "Какого лешего здесь происходит?!" Озвучивать же его он не спешил. Не почину ему, простому силовику, пусть и в звании майора, вмешиваться в дела Особого Отдела. Потеря погон - самое легкое наказание за любознательность.
  -- Этаж проверили? - Поиграв в гляделки с напарником, Клим обратил внимание на Ника и, получив в ответ подтверждающий кивок, продолжил: - Займи пост возле лестницы, а Авенира отправь ко второй. К нам не входить.
  -- Понял, - Ник развернулся и вышел в коридор, но снедаемый любопытством и терзающими его подозрениями, решил задержаться.
  Он бы вряд ли стал рисковать, но многолетний опыт позволил угадать, что собственно принес Клим в свертке старого одеяла. И эта догадка очень не понравилась Нику. Проходя инструктаж, еще будучи на родине, им с Авениром акцентировали на том, что объект всего лишь один - двадцатилетний парень, славянской внешности, уроженец Херсонесской губернии.
  То, что Клим притащил ещё одного человека - было явным нарушение.
  Едва успев занять удобное для частичного наблюдения место в темном закутке, как вырвавшийся из комнаты яркий свет на мгновение ослепил глаза Нику.
  -- Да подожди ты, - недовольно пробурчал Клим. - Нужно убедиться, что он ушел.
  -- А смысл тянуть время? - недоуменный голос Зория прозвучал в ответ. - Вторую оболочку я уже давно подготовил, пока ты бегал за реципиентом. Давай начнем, а с этими двумя потом разберемся.
  "Вот оно как. Разберутся они..." - Подумал Ник, поудобнее перехватывая свой автомат.
  Сомнений, пускать ли его в ход, у него не возникнет. Эти двое из Особого Отдела хоть и были старшими в их группе, но основной приказ отдавали не они. Обеспечение охраны и подстраховка Клима и Зория - лишь второстепенная задача. Основная - доставка подопечного в целости сохранности. А сейчас действия этой парочки несут угрозу подопечному.
  Свечение вновь возобновилось с прежней яркостью, но на этот раз Ник был к этому готов.
  С его места наблюдения было видно верхнюю половину туловища подопечного, что лежал на бетоне без сознания, и голову мальчишки, по виду, из местных "ушастых сковородок", как пренебрежительно отзывался о азиатах Авенир, не делая между ними особого различия, чем порой изрядно раздражал Ника.
  "Ребенок... Они притащили ребенка..." - подумал Ник, но особо не впечатлился.
  Всё его внимание увлек странный объект, испускающий яркий свет. Нет, не фонарик и не лампочка. Нечто нереальное.
  Над головой подопечного завис маленький сияющий шарик, завис в воздухе без какой либо видимой опоры.
  -- Всё. Подвинь мальца ближе, - распорядился Зорий, протягивая руку к шару.
  Клим подвинул мальчишку так, чтобы его голова оказалась возле головы подопечного.
  -- Готов? - Спросил Зорий, и этот вопрос стал спусковым крючком для Ника.
  Каким-то внутренним чутьем он ощутил, что вот-вот произойдет непоправимое, что повлечет за собой негативные последствия. Для него и для Авенира. Поэтому рывком уходя в кувырок, он покинул свое укрытие и оказался у дверного проема.
  Тихий треск приглушенной глушителем очереди, перечеркнувшей наискось грудь Клима кровавыми фонтанчиками, показался Нику громом.
  -- Стой!
  Но было поздно. Зорий движение руки, не прикасаясь к сверкающей поверхности, что удерживалась в нескольких сантиметрах от ладони, направил шар к голове мальчишки, и резким нажатием вдавил его ему в череп.
  Свечение пропало, погружая комнату в прежний полумрак.
  -- Что это было?! -Ударом ноги в лицо опрокинув Зория на спину, Ник склонился над ним и потряс за грудки.
  -- То, что надо, ха-ха-ха, - разбитыми губами прошамкал мужчина и расхохотался, будто злодей из второсортного боевика, успевшей сделать свое черное дело до того, как вмешался герой.
  -- Урод! - Ник бросил воротник Зория и ещё одним точно выверенным ударом отправил его в забытье.
  Нащупав пульс на шее подопечного, он с облегчением выдохнул. Объект жив, а значит, миссия не провалена. Нужно только определиться, что делать дальше.
  Приняв решение, Ник отбросил все сомнения в его правильности.
  "Авениру знать о всём произошедшем не стоит. Мальца необходимо спрятать. Подопечный жив, и это главное. Клим и Зорий вкололи ему что-то лишнее и хотели устранить меня, но не справились".
  Одной рукой подняв бессознательного Зория за грудки, Ник приставил к его животу автомат, удерживая его одной рукой.
  Короткая очередь в три выстрела, и мужчина с одобрением кивнул сам себе, посмотрев на следы крови из сквозных ран, оросившие стену позади убитого.
  Перенести мальца в другую комнату, труда не составило, и отняло лишь несколько минут.
  Сидящий на своем посту Авенир, обернулся на шаги позади себя, и судя по нахмурившемуся лицу, сразу догадался о произошедшем.
  -- Подопечный? - Коротко спросил он Ника.
  -- Жив. Пошли заберем его и уходим.
  Напарник только кивнул в ответ...
  ...Два темных силуэта, с трудом различимые в неверном лунном свете, пересекали пустырь возле недостроенного здания, и только пара мутных от недосыпа и алкоголизма глаз была этому свидетелем...
  
  
  
Акт первый[]
[Вторник, 13 мая 2008 года]
  
[Сцена первая][Акт 1]
  
-- ААААА!!!!.. Хаа...х..х..х.... ААААААА!!!
  Вы, наверно, удивленно спросите, кто же это так вопит, судорожно вдыхая очередную порцию воздуха? Так это я ору, ОРП - обычный русский перерожденец. И будь на моем месте, вы бы тоже так вопили, срывая голосовые связки. А всё почему? А потому, что вредно играть в видеоигры перед сном.
  -- Я ПАДААЮУУУУ!!!
  Проклятые американцы! Нет, не все, конечно. Лишь те, что сделали ту игру, из-за которой я теперь сплю и не могу проснуться от этого чёртового сна.
  -- Отче наш...
  А ведь всё так замечательно начиналось. Я даже не понял, что сплю. Просто в один прекрасный момент игровая графика 'Need for speed' - обычной уличной гонки, сменилась на более реалистичную. На автобане, по которому я мчался, выжимая все мощности своей тачки, появились дополнительные машины, огибать которые стало очень сложно... Я прилагал все усилия, чтобы избежать столкновения... но быстро понял, что не владею контролем. Управление было мне не доступно.
  --...что еси на небеси...
  И тогда пришло понимание, что я сплю. Исчез экран, исчезло мое тело. Я будто сам стал гоночным болидом, а за руль уселся кто-то другой... Судя по скорости мелькающих на периферии зрения высоток и уличных фонарей - Шумахер... или же Вин Дизель, ну, тот который играл в 'Форсаже'...
  В общем, было прикольно. Но до тех пор, пока сильный толчок не подбросил меня вверх, а подомной не промчался красный минивэн. Я буквально физически ощутил, как мой карбюратор ушел в выхлопную трубу, да так там и застрял...
  -- Э... забыл... АААААААА!!!!
  Дальше 'Шумахеру' показалось мало автобана, и он решил срезать путь по стенам многоэтажных домов. Я даже не успел понять, что собственно произошло, а подомной уже простирается ночной город, пестрящий густой россыпью неоновых огней. Красиво... И эта красота быстро приближается ко мне. Так вот ты какое, ощущение падения... Вот тут выхлоп смог протолкнуть карбюратор наружу... А я завопил, как того требовал охваченный ужасом разум, чувствуя, как тормозная жидкость тихо стекает с колес...
  
Врут, наверное, что во сне не возможно разбиться. Я чётко помню, как войдя между двумя высотками, я упал на припаркованный у тротуара автомобиль, вминая его крышу в салон. Боли правда не было, а дальше, судя по последним фрагментам сна, последовал взлет, но мое сознание, не выдержав такой фантасмагории благополучно отключилось, погрузившись во тьму.
  Очнувшись, я ещё некоторое время лежал, чувствуя, как мой "карбюратор" бешено качает кровь с ачешуеть каким зарядом "нитры"... тьфу, адреналина, и пытался восстановить сбитое болезным спазмом дыхание.
  Приснится же такое.
  И так вторую ночь подряд. В смысле сны непонятные сняться. И ведь помню вчерашний до мельчайших деталей. Будто и не сон вовсе мне приснился, а на самом деле всё происходило.
  Наверное, пора завязывать со своим глупым увлечением. Хватит лазить с друзьями по старым заброшенным зданиям. И приставку пора выкинуть... Нет, тут я пожалуй погорячился. Лучше перейти на другие игры. Визуальные новеллы, например. Там степень интерактивности крайне низкая, и самое страшное, что мне может присниться - бесконечный цикл одних и тех же диалогов. Да и то сон быстро закончится.
  Приняв окончательное решение, что с этого момента моя жизнь круто изменится, я поднялся с на удивление удобного пола и открыл глаза...
  Глаза... Глаза... Не верю своим глазам...
  Я сплю, наверное. Ущипните меня.
  Помещение ни капельки не напоминало мою комнату. Ну вообще.
  Знаете, есть такие комнаты в парках развлечения, где установлено много кривых зеркал? Я тоже знаю. Но я и не подозревал, что в аквапарках есть комнаты кривых бассейнов-аквариумов. И именно в такой я сейчас и находился. Асимметрично изогнутые полупрозрачные стены и потолок, за которыми снизу вверх (странно бы было, если бы наоборот) в мутной зеленоватой жидкости поднимались мелкие пузырьки. Разноцветные линии - преимущественно синие и фиолетовые - добавляли к общей картине ещё больше ощущения ирреальности.
  Я быстро осмотрелся вокруг в поисках выхода, но не сумев обнаружить хоть какой-то проход, тряхнул головой, вонзая ногти в свою руку в надежде, что очередной сон развеется.
  Но чуда не произошло. Вместо привычной обстановки, когда я снова открыл глаза, обнаружил досадный факт - полная, абсолютная нагота. И именно это выбило меня окончательно из колеи.
  Это розыгрыш такой? Кто мог его устроить? Родители - уехали. Масакубо Рёта и Хазава Масаюки? Нет, у моих друзей фантазии бы не хватило провернуть подобное. Хаямия? Нет, ей вряд ли захочется так шутить. Характер у неё конечно не сахар, но она довольно серьёзная девушка, и страсти к розыгрышам я за ней не наблюдал.
  Кто же ещё? Сестра? Ну точно сестра. Только Хазуми была этим вечером дома, и ели мы на ужин еду её приготовления. Она всё что угодно могла мне подмешать. И отравление каким-то препаратом могло бы отлично объяснить странный сон, в котором я мчался по дорогам ночного города со скорость супергероичного спидстера из западного комикса.
  Ну, Хазуми, ну погоди! Дай только выберусь отсюда. Я тебе устрою... несчастный 'розыгрыш'. Вот тогда мы посмеемся... жаль, только ты уже не услышишь смеха!
  Взбодрившись, я понял, что сидеть на месте не имеет смысла, и, совершенно не стесняясь - ну, разве что чуть-чуть, - я соскочил с постамента в центре помещения, ощутив ступнями теплую гладкую поверхность пола, что в отличии от стен и потолка был сравнительно ровным.
  Не успел я сделать несколько шагов, как позади меня раздался шелестящий звук. Я обернулся как раз, чтобы заметить, как накрытый непонятно откуда взявшимся прозрачным колпаком постамент утонул в пол, не оставив после себя ни одного напоминания. Будто и не было ничего на этом месте.
  Чертовщина какая-то...
  'Хазуми тут точно не причем', - подытожил я после того, как закрутившийся вокруг меня вихря голубоватого света за секунду превратился в мою привычную школьную одежду - белую рубашка с коротким рукавом и классические брюки. Обуви не появилось, но это меня не очень огорчило. И без неё вполне комфортно. - "Ей такая магия не доступна. Она же не... Хотя... Скорей таки да - ведьма. А ведьма, она и в Африке ведьма."
  Обернувшись на сто восемьдесят градусов, я посмотрел в на свое деформированное отражение на поверхности изогнутой стены гигантского аквариума. Всё те же узнаваемые черты лица азиатского типа, средней длины волосы, тёмно-серые глаза. Ну хоть я остался прежним. А то как вспомню те первые мгновения когда я, обычный двадцатилетний житель России, очнулся в незнакомом месте, замёрзший и грязный, то в душе снова просыпаются отголоски пережитых тогда чувств.
  В начале было непонимание, затем страх, а после паника. Я тогда едва не лишился новообретенной жизни, когда объятый истерикой разум вынудил меня бежать, не разбирая дороги. Так случилось, что оказавшись на лестнице, я запутался в своих коротких ножках и полетел кувырком, считая своим телом каждую ступеньку, пока не остановился, врезавшись в стену, да так там и затих, подвывая от боли.
  И вот с тех пор прошло практически пять лет, и я снова оказался чёрте где. Благо хоть тело не сменил, а то не охота снова переживать долгий период адаптации. Иная моторика, сила мышц, конституция тела. Зрение совсем другое, в конце концов. Это лишь малая часть преград, которые мне пришлось преодолеть. Не хочу снова через это проходить.
  -- Парень уже очнулся, - раздавшийся позади меня мужской голос был столь неожиданным, что я подскочил на месте от испуга и обернулся к говорившему.
  -- Кто вы?! - Спросил я у странного мужчины, стоящего метрах в пяти от меня. Одет он был в синий пиджак, укороченный до пояса, коричневые брюки, штанины которых были заправлены в синие сапоги с белым отворотом. Довершали его экстравагантный образ красный галстук и белая рубашка. Ну ладно его костюм, бог с ним. Ещё не такое видел в современном Токио. Подобный наряд ещё не самый эпатажный. А вот черты лица были... эм-м-м, настораживающие, вот. Его отдаленно можно была принять за японца, но мне он напомнил уродливого эльфа.
  -- Пожалуйста не пугайся, Сэнкава Тсутому-кун, - попросил он, в ответ на мой вопрос.
  Ага, как тут не испугаться, когда к тебе со спины подкрадывается не понятно как возникший в закрытом помещении без окон без дверей странный парень с острыми ушами и подведенными синими тенями черными глазами? Да никак, обычное дело. Подумаешь, каждый день так происходит...
  -- Вы откуда меня знаете? И кто...
  -- Ты тоже побыстрее открывай глаза.
  -- ...вы? - Одновременно произнесли мы. - Вы это кому?
  Даже не стараясь скрыть своего удивления, я в недоумении смотрел на невозмутимого 'эльфа' и не мог понять: то ли он сумасшедший, то ли я...
  -- Я давно очнулась, просто не знала как начать разговор.
  Наверное, всё-таки я. Ведь психически здоровые люди не разговаривают чужим голосом против своей воли. Как жаль, что к ним я больше не отношусь...
  Когда мои губы, без моего участия произнесли эти слова, да ещё и женским голосом, я окончательно понял, что отныне мой адрес не дом и не улица, мой адрес отныне 'Дурдом'. И там, по новому адресу жительства, я сейчас и нахожусь. А передо мной не эльф-лепрекон переросток, а доктор в белом халате и добрыми-добрыми уставшими глазами. Вон синяки какие от недосыпа и треволнений о состоянии сбрендивших пациентов.
  Зажимать рот руками - всё, что смог я придумать в текущей ситуации - совсем не помогло. Очаровательный женский голос раздался в моей голове:
  "Сэнкава Тсутому-кун, мы за тобой немножко понаблюдали"...
  О нет! Голос в голове, да ещё и мания преследования... Параноидальная шизофрения и галлюцинации.
  -- Что вообще происходит?! - Не выдержав напряжения, сорвался я на крик.
  "Всё нормально, Сэнкава Тсутому-кун", - ответил мне голос, а я завертел головой в надежде уловить его источник. Ведь так не бывает, чтобы ни с того ни с сего в голове начинали звучать голоса.
  -- Где ты?! Покажись!
  Но всё напрасно, никаких источников звука, привычных для меня, я не заметил. А пошарив указательными пальцами в ушах, я никаких передатчиков не обнаружил.
  "Я внутри тебя... Эм, вообще то, скорей наоборот, это ты внутри меня."
  А что, логично. Мужчина внутри женщины это так естественно. Вот наоборот - это уже что-то не то. А так да... Я в огромной такой п...
  "Смотри туда же, куда смотришь. Сейчас всё поймешь."
  Я уставился на свое кривое отражение, которое рассматривал перед приходом доктора-эльфа.
  Ну вот, уже подчиняюсь внутреннему голосу... Так скоро в рабстве окажусь...
  Но предпринять ничего революционного, дабы сбросить ярмо поработившей меня шизы, я не успел.
  В отражении стекла я увидел, как мое тело пошло рябью, будто отражение на воде от расходящихся кругами волн от брошенного камня, а я почувствовал, что проваливаюсь в темный колодец забытья...
  
  Но не успел я достичь его дна, как чувство падения прекратилось, и я робко, буквально на миллиметр приоткрыл один глаз... А затем о второй, в полнейшем изумлении уставившись на возникшую передо мной по ту сторону стекла рыжую девушку, очень похожую на новую звезду модельного бизнеса Ариту Шион.
  -- Рада познакомиться, Тсутому-кун. Меня зовут...
  "Что со мной произошло?!" - Не дав ей договорить, воскликнул я, и сам смутился своему поведению. Если у меня глюки, то это не повод грубить красивой девушке при знакомстве. Какое впечатление обо мне составит моя шиза? Как мы дальше будем общаться и проводить время вместе?
  Улыбка девушки потускнела, а в глазах отразилась грусть.
  -- Ты умер, - тихо шепнула она, а я погрузился в воспоминания позавчерашнего дня...
  
[Сцена вторая][Акт 1]
  
[За день до описанных выше событий]
  
  В очередной раз выслушав безответные гудки, я в раздражении вдавил кнопку отбоя, и засунул свой телефон в карман. Ну как можно быть такими безответственными, а? Договорились же на двадцать ноль-ноль, обговорили всё, и на тебе, не отвечают. Ни один, ни второй.
  Ай, да и бог с ними. Сам полезу, не впервой.
  Ночь еще не в полной мере вступила в свои права, поэтому на улице было довольно светло. Ещё и фонари давали приличное освещение, разгоняя сгущающийся сумрак. В небе всходила луна...
  Оставив позади микрорайон, застроенный многоэтажками, я вышей в частный сектор.
  Тишина. Ни прохожих, ни перехожих. Будто вымерли все разом.
  Цель моего вояжа находилась на окраине этого сектора. Одно время, лет двадцать назад, здесь развернулось несколько очагов строительства, но по каким-то причинам за полгода всё прекратилось. Не знаю, то ли местные так надавили на городскую администрацию, не желая покидать свои уютные одно- и двухэтажные домики, то ли инвесторы прекратили финансирование, но после прекращения застройки осталось несколько строений, уродующих своими незавершенными каркасами всю красоту окружающего пейзажа...
  Хотя, какая тут красота? Ничего примечательно в этом микрорайоне нет. Не смотря на то, что сектор частный, здесь живут люди не очень высокого достатка. Я бы сказал, ниже среднего, что явно заметно по убогим маленьким домишкам, тесно жмущихся друг к другу, будто ища защиты от злобных бульдозеров, что в любой момент могут вернуться и продолжить свое черное дело.
  Поправив лямку рюкзака, я продолжил свой путь к несостоявшейся гостинице, вызвавшей мой интерес.
  А что? Ну хобби у меня такое - исследование заброшенных зданий, которых, как ни странно, вполне хватает в окрестностях Токио. По крайней мере, за последние три года такового увлечения, я не перестаю постоянно находить новые для себя объекты.
  Мои единомышленники, и одноклассники в одном лице, активно поддерживают мое занятие, порой даже более рьяно, чем я.
  Только вот сегодня эти двое - Хазава и Масакубо - отчего-то решили меня кинуть.
  Тирлинькнув в ночной тишине на удивление громко, мой телефон дал понять, что принял входящее сообщение.
  Посмотрим-посмотрим. Ага, Масакубо соизволил подать весточку:
  'Прости, сегодня никак не выйдет.'
  Как вовремя-то, ещё и девяти нет, и я даже не успел дойти. Ещё бы в школе завтра об этом сказали, мудаки!
  Отбросив мысли о своих друзьях, я отчего-то задумался о школе. Вернее о домашке.
  Черт, не помню, всю ли сделал, или что-то забыл? А зная вселенский закон невезения, то завтра обязательно спросят меня, если я что-то не выучил. Преподы будто волки чуют слабую овечку в стаде (ну, или агнца невинного) и нападают именно на него... Или это не волки так охотятся? Не важно. Главное, не забыть, когда приду домой проверить всё ещё раз.
  Вскоре, за очередным поворотом показался искомый объект. Нет, заметил-то я его уже давно. Семиэтажное бетонное здание отлично просматривалось темным массивом на фоне звездного неба, немым укором нависая над скопищем жалких домишек. Но показалось во всей своей мрачной красе - заброшенное, но отнюдь не ветхое, - только сейчас.
  Запрокинув голову, я смотрел на зияющие темными провалами оконных проемов стены, что в неверном лунном свете выглядели ещё более прекрасно.
  Да-а-а... Днём совсем не те впечатления. Ночь намного ярче ощущается... Черт, не могу подобрать слов. Ну как назвать чувство, возникающее при исследовании темного заброшенного здания? Нет, неверный вопрос. Здесь больше подойдёт такое окончание: '... при занятии любимым делом?'
  А что? Кому-то нравиться собирать всякие фигурки, кому-то фантики от конфет. А мне вот делать снимки старых зданий. Да и то не всегда и не обязательно, хватает просто полазить немного внутри, подышать пылью и затхлостью, набить себе шишку в темноте, сломать мизинец на левой ноге... Да, последнее тоже имело место быть в моей практике. С тех под только ботинки со стальными вставками на носках ношу. А то мало ли что в следующий раз на ногу свалиться. Лучше перебдеть, чем в результате перебздеть.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"