Mainnsarr : другие произведения.

Театр абсурда - 1. Акт 7-

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:



  
  
Акт седьмой
[Среда, 28 апреля 2010 года]
  
[Сцена первая][Акт 7]
  
  Вы когда-нибудь прикасались к жидкокристаллическому экрану пальцем? Замечали, как вокруг места соприкосновения возникает легкая деформация изображения? Видели, да? А теперь представьте несколько сотен пальцев одновременно тыкающих в жк-экран, который на самом деле является картиной окружающего мира, что видят ваши глаза... Примерно такой вот удар получили МОИ глаза. И мало того, что мир потерял четкость, расплывшись множеством аморфных пятен, будто по отражению на воде выстрелили из дробовика, так еще адская головная боль затопила мое сознание.
  Не знаю, что произошло, но последнее четкое изображение, что я помню - это бегущая мне на встречу Лала и стоящая позади неё Сайрэндзи Харуна, одетая в форму нашей школы. Именно тогда, когда я разглядел свою одноклассницу, и началась эта красочная феерия перед глазами, продлившаяся всего лишь несколько секунд. По моим ощущениям.
  В себя я пришел рывком, ощущая какое-то опустошение внутри, что впрочем дарило странное облегчение. Где-то в глубине ещё блуждали отголоски пережитого приступа головной боли, но и они быстро растворились без следа.
  Открыв глаза, первое, что я увидел, были три миловидных личика, таких разных, но в то же время по-своему очаровательных.
  Рэн. Круглолицая, с тонкими чертами лица, маленькие губки, остренький подбородочек, и удивительно большие рубиновые глаза, контрастирующие с лазурным цветом волос и светлой кожей.
  Лала. Зеленоглазая блонд... тьфу, блондинки с волосами пшеничного цвета, а Лала щеголяет с малиновой шевелюрой. Лицо округлое, курносая, от чего кажется слегка высокомерной, но легкая улыбка на губах и веселый блеск в глазах развеивает это впечатление.
  Харуна. Миленькая...
  -- Посторонись, девчата, будем приводить пациента в себя!
  Лица девушек скрылись с поля зрения, а на фоне синего неба появилось лицо незнакомой женщины лет двадцати пяти на вид, зеленоглазой шатенки с загадочной улыбкой.
  -- О-о-о, да ты уже очнулся... Как себя чувствуешь?
  Пытаясь понять суть вопроса, я закрыл глаза и помотал головой из стороны в сторону. Затем снова попытался рассмотреть незнакомую женщину, но часто заморгал от вернувшейся рези в глазах. Будто песка насыпали.
  -- Так, всё ясно, - цокнув языком, сделала какие-то выводы незнакомка и тоже пропала из виду, оставив возле меня сладкий запах своих духов.
  -- Что ясно? - Кажется, голос Харуны с тревожными нотками.
  -- Хи, да всё нормально. Сейчас только глазки закапаем...
  Вернувшись ко мне, женщина аккуратно раздвинула мне веки пальцами и выжала несколько капель какой-то жидкости из маленькой бутылочки. Затем процедура повторилась и со вторым глазом.
  О, так намно-ого лучше.
  Ко мне снова вернулось нормальное зрение, и я понял, что лежу не под открытым небом, а, по всей видимости в школьном медкабинете (синий потолок ввел меня в заблуждение), а женщина, которую я сразу не узнал - наш школьный доктор. Микадо Рёоко, кажется. А то видел я её всего лишь несколько раз, и пусть внешность у неё эффектная, но как-то не стремился её запомнить.
  -- Спасибо, Микадо-сан, - пробормотал я, принимая сидячее положение.
  И как это я здесь оказался? И, главное, почему?!
  Таких провалов при виде Харуны у меня ещё ни разу не случалось. Максимум на несколько минут, да и то от малейшего толчка приходил в себя. А тут ужасная боль с последовавшей за ней потерей сознания. Не понимаю.
  Возле занятой мной койки стояли девушки, с тревогой и озабоченностью рассматривающие меня, но стоило мне на них посмотреть, как всё сразу переменилось, что даже немного позабавило меня.
  Мои губы тронула легкая улыбка при виде их рекции. Харуна засмущалась, мило порозовев лицом и спрятав взгляд, Лала расплылась в широкой улыбке, а Рэн шагнула вперед и приложила свою ладонь к моему лбу.
  -- У хо... - Осознав ошибку, Рэн замялась, но быстро исправилась. - У Рито красные глаза.
  -- Ничего страшного, - отвлекшись от своего занятия (записи чего-то там в журнал), доктор Микадо посмотрела на Рэн и улыбнулась своими чувственными губами. - Всего лишь капилляры полопались от давления. Но опасности для зрения никакой нет. Несколько дней будет напоминать голодного вампира, но это пройдет.
  Я бы так не сказал. Дискомфорта и прочих неприятных ощущений нет, но что-то с моим зрением явно не в порядке. Такое впечатление, что на привычную видимую картину наложили второй слой, прозрачный и не мешающий нормально воспринимать формы и цвета, но дополняющий их ранее не видимыми штрихами. И больше всего это было заметно, как ни странно, на Харуне.
  -- Вампира? - Лала захлопала своими глазенками, пытаясь что-то на мне рассмотреть. - А резве вампиры это не высокие бледные красавцы, пьющие кровь молодых девушек?
  -- Ага, - хмуро глядя на девушку, кивнул я. - А ещё они блестят на солнце, как фольга.
  -- Ой, правда?! - Всплеснув руками, уж как-то больно радостно и предвкушающе воскликнула Лала. - И ты тоже так скоро будешь сверкать?
  О мой бог!.. Еще бы знать кто он... Как можно так тупить? И это принцесса народа, покорившего межзвездное пространство? М-да...
  -- Лала, Рито просто пошутил, - пояснила Харуна. - Вампиры всего лишь выдумка.
  -- А?.. А, да, я знаю. Я тоже пошутила.
  Хэх, выкрутилась. Правда, никто не смеется в этом камеди-клабе. Только Микадо-сан лыбится, аж щурится.
  -- Я больше на алкоголика похож, - добравшись до ростового зеркала на стене, тихо прошептал я. - Ещё и рожа помятая.
  Моя реплика осталась не услышанной, и пока я рассматривал себя, хозяйка мед-кабинета принялась всех выгонять в коридор. Учебный день только начался, и причин, чтобы ученики пропускали ещё больше занятий, она не видела.
  -- Юки-кун... - Неуверенным голосом окликнула меня Харуна уже будучи за порогом.
  -- Да? - Я не поленился обернуться к ней.
  -- А ты... будешь идти на занятия?
  Хм, староста класса. Что тут ещё скажешь? Всё же она отвечает за посещаемость, разносит домашку болеющим (или других отправляет), и ещё что-то там делает, я не вникал.
  -- Нет, - мне показалось, или она огорчилась? - Я завтра выйду на учебу.
  -- Хорошо, - кивнула она. - Поправляйся.
  Я хотел сказать "спасибо", но в этот момент, подвинув Харуну, в дверях нарисовалась Лала:
  -- Я жду тебя в коридоре, Рито! - Довольная, как мартышка в хранилище бананов, проинформировала она, и захлопнула дверь.
  Не было печали, да девчонку навязали...
  Кстати, а Рэн Микадо-сан не выгнала. Наверное, не приняла за ученицу. В одежде Марико она выглядит на восемнадцать. И серьёзная такая.
  -- Если жалоб больше нет, то можешь идти, - сказала доктор, продолжая чему-то улыбаться. Я же непроизвольно покосился на окно, от чего её улыбка стала шире. - Ох, юность... Со второго этажа прыгать будешь?
  Да я могу, но оно того не стоит. Бессмысленно. Всё равно Лала знает, где я живу... Так. Стоп. А ведь не знает же! Иначе бы уже давно была у меня дома, а не поджидала возле школы. Блонда блондой, а название учебного заведения, где регистрировали ученический, запомнила... Зараза...
  -- Вот возьми, - доктор протянула мне тот флакончик с глазными каплями. - Не чаще двух раз в день по две капли в каждый глаз. Запомнил?
  Я только кивнул в ответ, недовольно хмурясь от такого тона, но подумав, решил проявить вежливость:
  -- Спасибо, Микадо-сан, - короткий поклон головой. - До свидания.
  И, указав Рэн на дверь, поспешил на встречу с хвостатым чудо... м-м-м.
  
[Сцена вторая][Акт 7]
  
И вот иду я весь такой из себя по коридору своей школы с двумя красивыми девчонками под руки, и думаю: 'За что мне это наказание?!'
  А ведь со стороны, будь в коридорах другие ученики, я казался бы им таким крутым везунчиком, что бОльшая половина парней сдохла бы от зависти, а оставшаяся - попыталась бы убить меня...
  М-да уж...
  Хорошо, что сейчас идет второе занятие, и по коридорам никого не встретишь. Представляю, какие бы слухи пошли про меня, увидел бы кто в какой компании я приперся в школу. А зная своих сверстников, ничего хорошего меня бы не ждало. Девчонки - нет, чтобы заинтересоваться таким 'альфа-самцом' - прозвали бы меня извращенцем, а парни, мучимые обострившимся комплексом неполноценности, что особо страшен в подростковом возрасте, всевозможными способами попытались бы меня унизить - от банального игнора до группового избиения, лишь бы не казаться самим себе полными ничтожествами.
  И ведь не отцепятся никак! Это я о моих спутницах. Лала обхватила мою левую руку, буквально, повиснув на ней, а Рэн, не захотев остаться в стороне, - правую. И вот теперь иду я от самого медкабинета с двумя пришельцами под руки, и не знаю, как мне войти в кабинет директора. Так, или попытаться освободиться.
  Хотя... Хм, представляю его лицо, когда я ввалюсь к нему, вышибая дверь ногой (руки то заняты), с подобным эскортом. Старика удар хватит от такой картины.
  -- Ты рад, да?!
  Черт! Представив, как толстяк рвет свои гусарские усы, я улыбнулся как раз в тот момент, когда Лала, что-то у меня спросила. Что именно, я не расслышал, так как мозг, устав фильтровать словесный поток, не несущий какой-либо смысловой нагрузки, подумал: "Когда же ты заткнешься?!", и отключил слух.
  -- Чему? - Посмотрев в её лучащиеся радостью глаза, спросил я.
  -- Ну как же?! Тому, что я остаюсь с тобой, Рито.
  Я, буквально, физически ощутил, как планка моего настроение с отметки 'Да так себе' спустилась вниз по шкале, и замерла на отметке 'Как же вы мне дороги, однако'.
  -- Где твой покемон, кстати? - Дабы уйти от ответа я решил сменить тему. Пусть фантазирует себе, что хочет. Я же повременю пока с решительными действиями в её адрес. Сказать сейчас 'нет' - последствия могут быть какие угодно. Если при первой встрече у неё не было лазерного меча (хотя не факт, может и был), то сейчас она могла захватить его с собой, так, на всякий случай. Шучу, конечно. Но в каждой шутке есть доля шутки. Остальное может оказаться правдой. А мне как-то не хочется провоцировать скандал прямо в школе, полной учеников и учителей. Доказывай потом, что лишь сказал инопланетной принцессе, дочери Короля, 'нет' на вопрос 'рад ли я её обществу?' А она от чего-то разозлилась и разрушила пол школы.
  Сказать 'да' у меня даже в мыслях не возникло. Не знаю почему, но меня напрягает её общество. Нет, не так как молодого парня 'напрягает' присутствие рядом сексапильной девчонки, пусть даже в странном карнавальном наряде и с вот-такенной 'шапкой Мономаха' на голове. Напрягает даже не потому, что она инопланетянка, пусть это до сих пор не укладывается у меня в голове, и даже письмо Хитоми заставляет меня сомневаться. Но если вспомнить всё произошедшее за эту неделю, а вернее, за три дня, то сомнений в принципе не должно остаться. Тем более я четко видел её хвост и место откуда он растет... М-да, лучше не вспоминать, а то точно 'напряжёт'... Уже шевеление чувствую...
  Так. Так. Ага, понятно. Выходит Пеке всегда при Лале. Верней, на Лале. Этакий робот-трансформер-материализатор. Как ошейник на Рэн. Может воссоздать любую одежду, используя частицы своего тела. А может трансформировать уже готовую.
  Я ожидал услышать ещё о множестве полезных качеств Пеке, но это оказалась его основная задача. Или это Лала так просто считает. Не знаю, но скорей всего она просто не договаривает.
  Кабинет директора был расположен в другом корпусе школы, в который сейчас можно было попасть только выйдя наружу, так как проходить мимо учительской мне не хотелось. Благо, алея между корпусами была под навесом, так что с окон нас заметить будет проблематично. Пять минут ходьбы, и вот мы уже возле нужных дверей. Стучусь, жду секунду-две и вхожу.
  -- Добрый день, Когарана-сан.
  -- А-а-а! - Натянул глупую улыбку на свое толстое лицо плешивый мужичок, занимающий пост директора школы Сэйнан, от чего его усики встопорщились. - Здрасте-здасте, Юки-кун! Ооо! Да ты еще с юными прелестницами пришел!
  'Нравиться? Забирай, - подумал я, глядя на пускающего слюни мужчину, замасленным взглядом пялящегося на девушек. - Только Рэн я, пожалуй, оставлю себе.'
  -- Привет! Меня зовут Сателин Дэвилюк, для друзей - Лала, - проходя вперед, представилась принцесса. Девушка широко распахнутыми глазами рассматривала владельца кабинета. -- А вы директор, да?
  -- Ага, - всё ещё пребывая в прострации, кивнул Когарана-сан.
  Что ж, примерно такой реакции я и ожидал. Не знаю, как он ещё держится на своем посту? С таким контролем своих эмоций и желаний, просто удивительно, что его ещё не привлекли к суду за домогательство и педофилию.
  Может, есть сильные покровители?.. Тогда почему он не послал меня с моим компроматом? А у меня его много за два месяца слежки, начатой после того случая возле женской раздевалки, собралось. Ничего ужасного. Силой никого к сожительству не склонял. Но комплиментами и непристойными предложениями сыпал напропалую почти каждой миленькой девочке не младше тринадцати-четырнадцати лет.
  -- А как так вышло, - решив не дать Когаране-сану завести привычную пластинку, я шагнул вперед и выложил перед ним на стол несколько документов, - что вы не знакомы с новой ученицей этой школы, господин директор? Ваша подпись на документах?
  Оторвав свой взгляд от пришедших со мной девушек (и как он их, стоящих по разные стороны его стола, рассматривал?), и собрав глаза в кучку, сфокусировался на документах.
  -- Ну, дык... моя... вроде бы...
  Как-то неуверенно он узнал свою подпись.
  -- А может это подделка?
  -- Ну-у-у... кха-кха... - Его взгляд быстро забегал по строчкам письма от Администрации школы моему отцу. - А! Да! Было-было, Юки-кун! Вот как раз на прошлой неделе пришли документы на перевод.
  Дату значит посмотрел. Или, правда, вспомнил?
  -- Лала, - я устало плюхнулся на свободный стул, - а расскажи-ка нам, откуда ты?
  -- Я? - Девушка изогнула бровки дугами. - А я разве не говорила, что я из Нью- Лейчестера*?
  ??? Это ещё что за новость?!
  -- Да-да, - согласно кивнул директор, отрывая какой-то журнал. - Вы перевелись из закрытой школы для девочек. Студенческий совет и Администрация приняли решение поселить вас к одному из одноклассников. Самой предпочтительной кандидатурой оказался Юки Рито, то есть ты, Юки-кун. С разрешения ваших родителей, разумеется. Мы не можем вам ничего навязать, не спросив предварительно. Дисциплинарный совет возмущался, конечно, что новая ученица, то есть вы, Дэбируку-сан, будет жить под одной крышей с мальчиком. Ох как Котегава-тян злилась, как она высказывалась на сей счет... - Директор на миг погрузился в воспоминания, щурясь в довольной улыбке, и зачем-то поднялся со своего кресла.
  -- Когарана-сан, - вырвал его из нирваны я. - Может, объясните, что в конце концов происходит?
  Толстяк встрепенулся и с явным огорчением прервал полет своей извращенной фантазии.
  -- А? Ну да... Так вот... В общем, теперь ждем ответа Юки Сайбай-сана. Надеюсь, он будет не против.
  -- А никого не смутило, что я и вправду парень, а Лала... То есть Дэбируку-тян, девушка. Нет?
  -- Ну так у тебя же сестра есть, и ничего.
  -- Что ничего?!
  -- Ну-у... того...
  Это он на что намекает? Я правильно понял? Если да, то на одного директора школы в пригороде Токио станет меньше. И не просто как должностного лица, а как живого человека.
  -- И чего ты не доволен, Юки Рито? Ты только посмотри, какая неземная красотка! - Толстяк от переизбытка восхищения прижал к груди руки, сжатые в кулаки и повилял своей грушеобразной фигурой из стороны в сторону. - Да все мальчики готовы в очередь выстроиться и душу продать, чтобы оказаться на твоем месте!
  -- Да пожалуйста, - не выдержав, я поднялся на ноги, едва сдерживаясь, чтобы не врезать по тыкве этому придурку. И пофиг, что он директор. Пошел он в место, где не светит солнце, директор! - Где начало этой очереди? Отдам место - не торгуясь.
  -- Ах, Рито, - губки ноликом, бровки домиком, глаза, как блюдца с зеленой блевотинкой.
  -- Что, Лала?!
  Но ответа я не услышал. Быстрее молнии девушка вылетела за дверь, и только по стихшему стуку набоек на её обуви было слышно, что она убежала.
  -- Ну, воот, - тяжело плюхнувшись в свое кресло, протянул директор. - Обидел девочку...
  
[Монолог неизвестного][Акт 7].
  
  'Ох уж этот Юки Рито...' - Тяжело вздохнув, с легким огорчением подумал я. - 'С ним придётся труднее всего...'
  Когда кабинет уважаемого мной Когараны Атсуи покинули визитеры, я раскрыл подпространственную нишу и шагнул вперед. Со стороны это выглядело довольно эффектно. В воздухе ни с того ни с сего возникали голубые огоньки, и быстро размножались делением, сливаясь в светящуюся фигуру, пропорциональную моей.
  Точнее, это и был я во всей своей красе. И сколько я не бился над проблемой проявления своего тела на основном тоне физического мира без этих спецэффектов, сходящие с ума обертоны моих атомов 'засвечивали' мое проявление. При этом ещё издавали легкий хрустальный звон, воспринимаемый людьми больше подсознательно, из за чего возникало ощущение слуховых галлюцинаций.
  Когарана устало повернул в мою сторону голову, и тяжело вздохнул, разводя руками.
  -- Похоже, мы что-то делаем не так...
  -- Как раз всё так, - я успокаивающе похлопал его по плечу и, обойдя стол, плюхнулся на то место, где не так давно сидел Четвертый. - Сам понимаешь, что легко с ним не будет. Поглощенные сосредоточия при пробуждении наложили свой отпечаток. Я вообще до сих пор удивлен, почему он не превратился в пускающего слюни дебила.
  -- Я тоже, - согласился со мной Атсуи . - Я за ним уже сколько? Два года наблюдаю? Рассудительный молодой парень, хоть и действует зачастую очень импульсивно и не обдумано.
  -- Почти два года, - кивнул в ответ. - Вот именно поэтому и пришлось подсунуть ему Шиёнин. Вмешательство в его сознание привело бы к печальным последствиям. Я недавно прошел по состоявшейся линии Четвертого и был неприятно удивлен произошедшим за три года изменениям его личности. Он уже практически потерял контроль над собой, тем не менее, не замечая этого.
  -- Я понимаю, что Шиёнин было необходимо задействовать, но не кажется тебе, что он больно остро реагирует на... ну ты понял на что?
  Я не ответил, погружаясь в легкий транс, сосредотачиваюсь на Четвертом и пытаюсь раскрыть перед собой его сеть вероятностей, но как всегда терплю фиаско. Впрочем, чего и стоило ожидать...
  -- Кажется, - подтверждаю я, - но вмешиваться даже и не думай.
  -- Я знаю, - покладисто соглашается мой приятель.
  -- Ну, тогда я пошел. Он не единственный, кто тоже требует моего внимания.
  И растворяюсь густой россыпью голубых огоньков..
  -- Трудоголик, - успеваю уловить я незлобивый шепот своего друга, пока окончательно не завершилась перенастройка частоты "мерцания" моих атомов на другой уровень пространства.
  
[Конец монолога]
  
[Сцена третья][Акт 7]
  
Как ни искали, Лалы нигде не было. В школе, где это было возможно без привлечения ненужного внимания, и окрестностях мы её найти не смогли.
  Это конечно вопрос из вопросов, зачем мне её искать, но если честно, то как-то совестно стало. Обидел, если так подумать, ни за что. Да, нагло действуют, совместно со своим подчиненным. Да, друзей своих залучили к этому делу - спасибо Хитоми за ценную информацию. Но...
  Но вот так. Тем более, ко мне домой она в любом случае заявится. Не сегодня, так завтра. А завтра у нас что? Верно, четверг. Отец вместе с Марико с Европы прилетают. А если вспомнить Джастина, то за их безопасность я поручиться не могу. Мало ли, вдруг... Нет, даже думать об этом не хочу.
  Набегавшись, я уселся на лавку в близлежащем сквере с небольшим фонтанчиком в центре круглой площадки, от которой лучами расходились мощенные плиткой дорожки, разбивая сквер на сектора.
  Рэн, с удовольствием вылизывая мороженко, присела рядом.
  -- Хоть бери "вертушку" в аренду. Бегать бесполезно...
  -- А что такое вертушка? - Отвлёкшись от своего лакомства, Рэн смотрела на меня в ожидании ответа. Как же я устал разъяснять ей каждое слово,эх.
  -- Такая летающая штука... - Отмахнулся я и запрокинул голову, принявшись наблюдать за плывущими в вышине облаками.
  -- Подержи.
  Я машинально взял протянутый мне рожок мороженого, и не успел сообразить зачем, как возвращать его стало некому.
  Я ведь даже думать забыл, что в ту памятную, самую первую встречу, Рэн парила в полуметре над землей без каких-либо усилий. Поэтому в этот момент, когда она поднялась в воздух, мелькнув передо мною развевающейся юбкой (гыы, кажется, я видел её трус-сы... - подумал бы на моем месте кто-то другой), я, скажем так, малость прифигел.
  Но глядя, на парящую в воздухе девичью фигурку, что на первый взгляд казалась птицей, я понял, что позняк метаться. Теперь пока она сама не налетается, достать я её не смогу.
  В этот момент зазвонил мой телефон. Достав его, я с некоторым удивлением уставился на высветившуюся фамилию, чувствуя, как в душе поднимается волна злости. Медленно выдохнув, я попытался придать своему голосу нейтральные интонации:
  -- Привет, Юу.
  -- Привет. Не отвлекаю?
  -- Нет, у меня... перемена.
  -- О, хорошо, - а какой голос-то бодрый у этого Юуды. Наверное, они там с Брутом празднуют что-то. - А то я думал, что ты занят...
  Бла-бла-бла, переходи уже к делу, а то мне даже голос слышать противно.
  -- Ну, так как, заедешь сегодня в 'Нагарэбоши' около семи?
  -- Да, - соглашаюсь, и, не давая ему заговорить, закругляю разговор. - Ладно, мне уже пора. Созвонимся вечером.
  -- Пока, - наверное сказал Юу коротким гудкам, так как я этого уже не слышал, а просто нажал 'отбой'.
  Тяжело вздохнув, я посмотрел на подтаявший молочный продукт у себя в руке.
  -- Мне тоже хреново, - пожаловался ему и откусил кусочек.
  
Мало мне забот, так ещё Рэн куда-то запропастилась. Уже полтора часа как улетела. Сколько не всматривался, нечего похожего на неё я не увидел. Ещё одна на мою голову проблема. А если её службы ПВО засекут, что тогда? За последний год, как я слышал в новостях, существенно ужесточили контроль над воздушным пространством Токио и его пригородов.
  А Рэн могут классифицировать как ЛСД -Летающая Симпатичная Девчонка, и что тогда будет?
  На опыты, разумеется. Расчленят её хрупенькое стройное тельце, срежут лишнюю кожу, навсегда испоганив её матовую белизну точно выверенными, ровными разрезами скальпеля, остригут её роскошные волосы, мешающие добраться до содержания черепной коробки...
  Брр, и как я раньше думал отдать её правительству?! Да как я мог, мерзавец, даже помыслить об этом?!
  Похоже, не стоило давать ей имя. Не зря говорят, что это первый шаг к привязке к существу, будь то котенок или же человек. Не важно. Я, правда, особых чувств у себя не заметил, но что-то такое есть. Тем более, когда полтора часа брожу по окрестностям, регулярно наведываясь к той лавке, где она стартовала, и высматриваю летунью.
  Бросив маяться бесперспективными поисками, я зашагал по тротуару в сторону моего дома.
  Неожиданно образовавшееся свободное время, я решил потратить с пользой для себе. То есть отдохнуть в одиночестве, забив на все проблемы на несколько часов.
  Часть запланированного на этот день можно сказать выполнил - Рэн в школу пристроил... А я не говорил? Директор пообещал утрясти все вопросы на первое время. Как он это сделает - не знаю. Да и не особо важно. Главное, что о происхождении Рэн будет меньше вопросов как у моих родителей, так и у прочих личностей.
  Вторая часть запланированного решил сама собой. Я ещё ночью обдумал всё и решил обратиться за помощью к Юу. Не знаю, как это получится и выйдет ли у меня сыграть достоверно. Но нужно как-то показать свою неосведомленность и недалекость этим интриганам, что решили меня 'женить'. Пусть расслабятся, а то если я своим поведением выдам свои знания о происходящем, то они в любом случае начнут копать, и рано или поздно узнают об участии Хитоми. А НАСТОЯЩИХ друзей у меня и так мало, чтобы ещё разбазаривать последних.
  Мысль, что Хитоми действовала по указке папы с мамой, я старательно гнал от себя. Конечно, 'прохладу' в их отношениях могли инсценировать, но верить в это очень не хотелось.
  Правда... Лишь одна сущая мелочь...
  Черт! Только сейчас об этом подумал!
  От возникшей мысли на душе стало паршиво как никогда. А ведь всё просто. Письмо было не от Хитоми, а от кого-то из этой когорты инопланетных 'свах'. Вопрос: 'Когда же она успела подложить тот шарик в мою сумку, если всё время была у меня на виду?' словно язык колокола стучал по моим вискам.
  Так, терзаемый не радужными рассуждениями, я дотопал до дома и, ввалившись в свою комнату, упал на кровать прямо в одежде...
  
  -- Рито, проснись... Рииитооо...
  -- Микан, ещё немного. Я сейчас встаю...
  Опасности оказаться на полу не было, так как сестра особо не упорствовала, поэтому я просто отмахнулся и, кутаясь плотнее в одеяло, перевернулся на другой бок.
  -- Рито, проснись, хватит спать.
  -- Я не опоздаю...
  -- Куда? - В голосе сестры прозвучало удивление.
  -- В школу...
  В ответ на мои слова, Микан засмеялась:
  -- Да, до завтра точно успеешь. Уже около четырех часов. Вставай, папа звонит, зовет тебя к телефону.
  Я рывком распахнул глаза, мгновенно просыпаясь и принимая сидячее положение.
  -- А?
  -- Не акай.
  Микан стояла у мой кровати и с искрящимися смешинками в глазах смотрела на меня, периодически зыркая куда-то мимо меня.
  -- Видел бы ты со стороны эту картину.
  -- А что с неё не так? - Не полностью понимая о чём она, я осмотрелся вокруг и получил ответ на свой вопрос.
  Справа от меня точно в таком же положении сидела Рэн и смотрела на меня. Я на неё.
  Она на меня.
  -- Ты что тут делаешь, Рэн?
  -- Я спала.
  Мда, глупый вопрос.
  Совершенно не сдерживая смех, Микан уселась на стул возле компьютерного стола, и глядя на нас, выдавила из себя.
  -- Ты бы видел, как мило вы смотрелись вместе. Просто загляденье.
  Я ещё раз посмотрел на Рэн, с некоторой смутной догадкой отмечая её голые плечи, не скрытые одеялом. Перевел взгляд на себя... Приподнял одеяло... И почувствовал, как лицо заливает краской. А хихиканье Микан переросло в истеричный хохот.
  -- Ой, не могу... Ха-ахаха... Пойду я... Хахаха... Скажу папе...
  Что именно она скажет, мы уже не слышали, так как, держась за живот, Микан выскользнула в коридор, и только со второй попытки смогла захлопнуть дверь.
  -- Как это понимать, Рэн?
  Я точно помню, что не раздевался.
  -- Не знаю.
  Значит, меня кто-то раздел.
  -- Тогда почему я голый?
  И этот кто-то...
  -- Я раздела. Спать в одежде не принято.
  -- Млять!.. М..ммым..ум...
  Досадно, но разразиться бранью, выплескивая свои эмоции, я не успел. Каким-то текучим движением Рэн оказалась на мне и, завалив на спину, впилась в мои губы неумелым, но напористым поцелуем, через какое-то время, подключив ещё и язык.
  А я... А что я?
  Досада быстро прошла, а сердце бешено застучало, отдаваясь сильной пульсацией в висках. Ноги быдто стали ватными, но, как компенсация, в тонус пришла другая часть организма.
  Тело казалось объятым огнем, но это не мешало ощущать своими бедрами исходящее от девушки тепло.
  Не выдержав атаки взбушевавшихся гормонов, сознание, будто оплавленный жаром воск, оплыло и главенствующую роль взяло на себя подсознание.
  А когда разбушевавшаяся буря стихла, я тяжело откатился в сторону и уставился в никуда, пытаясь восстановить дыхание.
  Тихо урчащая, будто кошка, Рэн уткнулась мне под мышку и засопела, щекоча мою кожу своим размеренным дыханием.
  
[Сцена четвёртая][Акт 7]
  
  Случившееся сегодня было невообразимо. Я даже представить себе не мог, что оно будет именно так.
  Нет, я конечно, прекрасно знаю что, куда и зачем. Даже сейчас, порывшись в закрытом долгими медитациями отделе памяти, где хранились фрагменты из прошлых жизней, я могу 'вытащить' много разных постельных сцен, но чувства...
  Как я уже говорил, та 'память' не несла никакой эмоциональной составляющей. Голые факты, и только... Это как смотреть фильм, совершенно не интересный и не цепляющий за душу.
  Сейчас же у меня в душе бушевала буря эмоций, и разобраться в ней я никак не мог.
  Не помню тот момент, когда я уснул, но когда очнулся - в комнате, кроме меня никого не было.
  Валяясь на смятой постели и пытаясь разобраться в себе, я несколько раз поймал себя на том, что мои губы растягивает улыбка. Дебильная, как я полагаю.
  Тихо пискнул сигналом входящего сообщения телефон, лежащий на тумбочке у изголовья кровати, и я воспринял его как знак высших сил, что пора прекращать нежиться. Дотянувшись до мобильника и взглянув на экран, я как ужаленный подхватился на ноги, и принялся натягивать свои семейки.
  Половина седьмого. Я опаздываю.
  Взять такси? Нет, пожалуй, не буду торопиться. На такси можно будет назад поехать.
  Решив, что спешить не буду, я направился в ванную и принял контрастный душ, пытаясь окончательно прийти в себя. Смыв с тела пот и кое-что ещё, я посвежевший и взбодрившийся, зашел на кухню.
  Странно, но дома никого нет.
  Ухватив из плетенной корзинки свежую булочку, я побежал на верх, где оставил телефон.
  Как ни странно, Микан на мой звонок не отвечала. Куда это она пропала на вечер? Впрочем, на мои планы это никак не влияло. Наверное в магазин пошла вместе с Рэн...
  Ой, блин... Она же дома была, когда... И слышала, небось, всё... Чёрт! Чёрт! Чёрт! Ёкарный йокай! Пропащий я человек! Не смог устоять! Забыл про всё на свете, и теперь... А что теперь? Некрасиво вышло, но застав нас спящими в одной кровати она отреагировала совсем не так, как я мог себе предположить. Думаю, стоит с ней поговорить на эту тему... Или же нет?
  Так, потом буду голову об этом ломать. У меня сейчас есть важные дела, которые лучше не оставлять на потом. А ещё где-то бродит обиженная на меня принцесса с целым галактическим королевством за спиной, и кто знает на что она пойдёт, если захочет отомстить.
  Вот-то-то и оно, что никто. Тут немаловажный факт играет её половая принадлежность. Девушки они такие - великодушные. Могут всё простить, даже если парень не виноват.
  А я то виноват, как ни крути, пусть они первыми начали, но... Чёрт, как то по детски звучит...
  Собравшись, я вышел на улицу, прихватив с собой свою зеленую мастерку, и направился в сторону к ближайшей станции метро.
  Не знаю. Толи это 'третий глаз' воспалился. Толи 'шестое чувство' обострилось. Но 'пятая точка' подозрительно зудела, а на душе было не спокойно.
  Череда событий, обрушившихся на мою голову за последние несколько дней всё ещё воспринималась мной, как затянувшийся абсурдный сон. А количество возникающих вопросов всё время росло, и не было никого, на кого бы можно было их вывалить и получить ответы... так, чтобы не вызвать ещё больше неприятностей.
  Я уже начинаю сомневаться в своей вменяемости. Хотя, давно уже стоило об этом задуматься.
  Непроизвольная горькая усмешка искривила мои губы, немного озадачив идущего мне навстречу мужчину в дешёвом деловом костюме. Почему дешёвом? А в дорогих в нашем районе не ходят, только за редким исключением.
  Инопланетяне. Роботы-покемоны. Ручная рабыня, что вроде и похожа на человека, но в то же время не похожа. Миллионер-алкоголик, сотрудничающий с инопланетянами. Друг, что вовсе и не друг... Хоть сейчас иди топись в ближайшем канале.
  Чем ближе я подходил к станции, тем многолюднее становилось на улице. Мда, не люблю такое время. Так много народу сейчас трамбуются в вагоны, что нет ни малейшего желания к ним присоединятся. Правда, первая волна возвращающихся домой уже должна была схлынуть, так что можно потерпеть. Не впервой.
  Приткнувшись у колонны, поддерживающей сводчатый потолок вокзала, я наблюдал за проходящими мимо людьми и думал о том, как мне быть дальше.
  Жаль, но ничего путного мне в голову не приходило. Мысли всё время возвращались к недавнему происшествию, сбивая весь настрой.
  И что, спрашивается, это было? Поневоле, возникает мысль, что вся эта канитель с Лалой - лишь отвлекающий маневр. А истинной целью было подложить под меня Рэн.
  И ведь как сыграла то! Ещё ночью она кусала колбасу через герметичную упаковку, не зная, как её распечатать, а уже после обеда - мои плечи, когда я распечатывал её... эээм, к чёрту подробности!
  И ведь я тоже хорош. Мог бы до ночи потерпеть, а не вырубаться среди бела дня. Расслабился, потерял бдительность. В результате - секс с инопланетной девчонкой, ещё вчера не знавшая кто она и откуда... Не верю.
  Да и её влияние кажется очень подозрительным. Точно 'околдовала' меня. Желание спасти, потом потеря сознания сразу, как я посмотрел в её глаза... Странный сон, где я выступил в роли капитана космического корабля, ведущего бой с космическим пиратом-женщиной... До сих пор по спине пробегает озноб, стоит вспомнить взгляд пылающих золотым огнем глаз... И ту обречённость в них, когда её накололи на лазерный меч... Бррр...
  А ведь и вправду, если задуматься, то Лалу я как-то быстро возненавидел... Нет, не правильное слово. Она мне просто не понравилась своим легкомысленным поведением и внезапным появлением... А потом два амбала, побег, летающие (вернее, падающие мне вдогонку) машины. А потом, вот те на те, оказывается сбежавшей от назойливого женихательства доця космокороля... Ну как тут не влюбиться?!
  А вот Рэн как-то быстро втёрлась в доверие к нам с Микан. И самочувствие моё ... нет, самовосприятие как-то поменялось после знакомства с ней, но не могу понять в чём именно состоят изменения. То ли давление на мозги пропало, то ли появилось... А чёрт его знает! Не могу объяснить. Скажу только, что секс тут не причём. До него уже заметил.
  Единственное из всех незаметных изменений, что меня испугало - реакция на вид Харуны. Таких приходов у меня ещё не было. А это не есть хорошо. Так можно очнуться не в лазарете, а в морге... Ходя, да, там я вряд ли очнусь... надеюсь...
  Шум очередного прибывающего поезда вырвал меня из раздумий и заставил сосредоточиться на окружающем. Нужно ехать на этом, и так уже около восьми. Ещё часа полтора добираться... Домой вернусь только ближе к полуночи, в лучшем случаи...
  Когда поезд закончил торможение, я присоединился к человеческому потоку, начавшего медленно вливаться в вагон через открывшиеся двери. Скорость этого самого вливания замедлялась встречным потоком, что не спеша покидал вагон, расползаясь по перрону.
  Эх, почему я не взял такси? Жмот...
  
[Антракт][7]
  
[1/3]
  
  Боль, растерянность, горечь, страдание, непонимание... Всё смешалось в один туго стянутый клубок чувств в душе, тяжелым комом ставший в горле. Из глаз, похожих на два свершающих зеленью изумруда, катились маленькие капельки, оставляющие мокрые дорожки на пухленьких розовых щечках.
  -- Госпожа Лала...
  Но сидящая на крыше четырехэтажного дома девушка даже не отреагировала на прозвучавший сверху голос. Вопрос, бившийся в голове, словно маленькая птичка, привыкшая к свободе, но внезапно заточенная в клетку, занимал всё её внимание:
  'Почему? Ну почему он так ко мне относиться? Ведь он же добрый, я знаю... Но... Неужели я ему чем-то насолила? И тогда в парке, куда он принес меня, спасая от людей Джастина, он разозлился на меня... Но за что?'
  -- Рара-сама...
  Снова прозвучал назойливый голос, на этот раз говоривший на местном языке... Непривычное звучание своего имени неприятно царапнуло слух и заставило немного отвлечься от внутренних переживаний.
  -- Чего тебе, Пёке? - Нехотя буркнула она.
  Говорить с кем-либо решительно не хотелось, но обижать своего друга не хотелось чуточку больше, поэтому найдя в себе силы протолкнуть невидимый ком Лала решила не обижать своего товарища молчанием.
  -- Не плачьте, госпожа Лала, - голос Пеке был тихим и спокойным. - Оно того не стоит...
  -- Он, - рефлекторно поправила она, но тут же последовало отрицание только что услышанного. - И он того стоит...
  -- Чего, госпожа Лала? - Пеке немного повысил тон. - Ну чего может стоит этот землянин? Ваших слез? Было бы за кем плакать. Я понимаю, что мало приятного слышать подобное, но вы же Первая Принцесса, вам не пристало лить слёзы из-за какого-то жалкого мальчишки с полудикой планеты Заповедника. Да здесь таких планет с подобными...
  -- Нет, Пеке! - Решительный голос девушки перебил собеседника. - Что ты можешь понимать?.. Ой, простиии...
  Но было поздно. Слова сказаны и услышаны... И пусть они были брошены в порыве гнева, но менее обидными они от этого не становились. Собеседник девушки затих и больше не отзывался на слова своей хозяйки. И как бы не просила Лала прощения, но ответа не дождалась.
  Возможно, стороннему наблюдателю показалась бы странной, мягко говоря, девушка в смешной одежде, заплаканная и тихо что-то бормочущая себе под нос, страдальчески подняв глаза вверх, но таковых на плоской крыше невысокого здания не наблюдалось, но сама девушка не капли не заботясь о своем виде со стороны искренне просила прощения у своего искусственного друга, которого сама же и создала ещё в детстве.
  Возможно, тема чувств искусственного интеллекта для местных была больше в философской плоскости и излюбленным делом фантастов, но сама девушка не делала различия между живым и искусственным. Пеке был для неё живым, и точка. Но неосторожным высказыванием она зацепила больное место своего друга и теперь не могла подобрать слов, чтобы выразить свое сожаление.
  -- Госпожа Лала, - спустя некоторое время снова прозвучал голос Пеке, на этот раз сухой и без эмоциональный. Лала от нахлынувшей радости вперемежку с надеждой вскочила на ноги, но Пеке не дал ей ничего сказать: - К нам гости.
  Девушка осмотрелась вокруг, но никого не заметила. И только после подсказки Пеке посмотрела вверх. Приставив руку козырьком, она увидела подлетающую со стороны солца девушку.
  Сначала только темный силуэт, а потом, когда та приблизилась, узнала её.
  -- Рэн?! - Удивленно воскликнула она.
  В этот момент ноги гостьи коснулись крыши и поддаваясь инерции она сделала несколько шагов вперед.
  -- Ты летать умеешь? - Лала была малость изумлена. От радости, что встретила Рито, она не очень присматривалась к его спутнице, но сейчас обратила внимание на три темно-синих кристаллика вживленные в кожу на лбу длинноволосой девушки. И поняла, что Рэн не местная. Земляне таких не имели.
  -- Да, - ответила Рэн, и приблизилась к Лале, сохраняя на лице невозмутимость. Несколько мгновений пристального взгляда глаза в глаза, и вот, в неуловимую долю мгновения выражение каменной маски меняется на искреннюю, немного застенчивую, улыбку: - Привет.
  Лала от резкой перемены немного опешила, но быстро взяла себя в руки, расслабившись:
  -- Привет...
  Некоторое время царило молчание, пока его не нарушил голос Пеке:
  -- Не может быть! - Удивленно-восторженно воскликнул он. - Нет, не верю своим сканерам!
  -- Что такое, Пеке?
  -- Это же... Не, это какая-то ошибка...
  Рэн удивленно смотрела на 'изумленную' шапку и молчала.
  -- Ты о чём, Пеке?
  -- Госпожа Лала, - с придыханием, будто его речь зависела от дыхания, сказал Пеке: - Узнайте, кто она?
  -- Она? А, ты о Рэн. Так мне самой интересно, ты с какой планеты, Рэн?
  Недоуменный взгляд был ей ответом.
  -- Не правильный вопрос, госпожа Лала, - наставительным тоном поправил Пеке. - Она не с планеты... Нет, может с планеты, но не важно с какой... Нет, важно, но не сейчас...
  -- Пеке, ты нормально себя чувствуешь? Ты же ночью спал, неужели так быстро разрядился, что не можешь сформировать предложение нормально?
  -- Всё в порядке, госпожа Лала, заряд в норме. Просто если верить моим сенсорам, то перед нами Слуга. Результат достоверный на пятьдесят восемь процентов, но всё же я уверен, что это точно Слуга.
  -- Ум? - Бровки Лалы взметнулись вверх. - Так она же не в костюме горничной? - И уже Рэн: - Ты же не горничная Рито?
  -- Хозяин сказал, что я его друг, - пожала плечиками Рэн, не до конца понимая, что от неё хочет розововласая девушка.
  -- Точно Слуга, - убежденно воскликнул Пеке, но потом неуверенно забормотал. - Но этого не может быть... Последняя станция с этими созданиями была уничтожена год назад... Неужели они смогли скрыться на Земле?.. А что, логично... Заповедник под протекцией Джурай... Но в то же время без контроля Галактической Полиции... Возможно, вполне возможно...
  -- Пеке! - Возмутилась Лала. - Объясни нормально, что ты там себе бормочешь?
  Девушки в ожидании уставились на шарообразный головной убор Лалы. Выглядело это несколько комично, но никто не улыбался. Лала было не до смеха, хоть и радовалась в душе, что её друг отбросил свои обиды. Рэн же не видела смысла тянуть губы - приветствие завершилось, но разговор так и не начался, а как она поняла, улыбаться нужно только собеседнику... и Хозяину.
  -- Это Слуга - результат подпольных экспериментов по созданию аналогов 'Живого Оружия' с использованием некоторых наработок одного выдающегося ученого. Вы её в кумиры себе выбрали ещё в раннем детстве, госпожа Лала.
  -- Не может быть! - Не понятно чему удивилась розововолосая девушка. То ли упоминанию 'Живого Оружия', то ли своего кумира. - Так это Слуга? А я поняла, что слуга... то есть прислуга.
  -- Рито ищет тебя, - не особо прислушиваясь к разговору решила вмешаться Рэн, так как пора было возвращаться. Хозяин уже переживает и нервничает, начинает злиться, так что лучше больше не задерживаться.
  Еще минуту-две Рэн ждала реакции, но парочка - девушка и её шапка - так увлеклась разговором, что не обратили на её слова никакого внимания.
  Не говоря больше ни слова, Рэн воспарила в воздух и, развернувшись на сто восемьдесят градусов, полетела обратно в ту сторону, откуда и появилась.
  --... вот так, совмещая технологию Тиа Л...
  -- Пеке!!! А где Рэн?
  Лала завертелась на месте, но никого не увидела. За спиной у неё материализовались черные крылышки, повторяющие своей формой те, что были по краям её шапки, и поднялась в воздух, продолжая раскручиваться вокруг своей оси и всматриваясь вдаль.
  -- Она могла уже приземлиться, - сказал Пеке. - Но полетела она юг, я точно видел...
  -- А почему не сказал и не остановил её?
  -- Эээ, ну, так... А надо было?..
  -- Ты точно разрядился, - подытожила Лала. - Или 'процессор' перегрелся?
  -- Но у меня нет процессора... А, ну да...
  -- Точно нужен ремонт, - сказала Лала, и направилась в сторону, подсказанную Пеке, правда, испытывая легкие сомнения в правильности подсказки. Вмешательство Джастина в 'мозги' Пеке при затирании данных о местоположении дома Юки Рито не прошло без последствий и нужно срочно всё проверить. Добраться бы ещё до своего корабля...
  
[2/3]
  
  Выйдя из магазина, Микан, ещё раз прикинула в уме? всё ли купила, и убедившись, что ничего не забыла, подошла к Рэн. Новая знакомая всё это время ждала на улице и рассматривала проходящих мимо людей, чем изрядно некоторых нервировала - серьёзный пристальный взгляд и миловидное личико вызывали существенный диссонанс для окружающих. Мало приятного, когда тебя словно лазерами прошивает взгляд красивой девчонки, будто желая расчленить и выпотрошить. Заходить же в супермаркет вместе с Микан девушка наотрез отказалась и осталась ждать у входа.
  Микан не могла не заметить изменения произошедшие с Рэн. Если раньше - буквально вчера - загадочная девушка напоминала потерявшегося котенка с наивным жалостливым взглядом, то сейчас... Нет, Рэн вроде бы и не изменилась сильно, просто... стала другой. И то, что они с Рито делали...
  Предательский румянец заиграл на щеках девчушки, стоило ей вспомнить, в каком интересном положении она застала брата и Рэн... И то, что последовало после этого.
  Стараясь делать вид, что ничего не произошло, Микан тем не менее мысленно постоянно возвращалась к этому. И то, что приходило ей на ум, ей совершенно не нравилось.
  "Неужели Рито воспользовался беспомощностью Рэн?"
  Такого она конечно не ожидала, но спутать доносящийся из спальни брата шум с чем-нибудь другим - это надо дурой быть.
  -- Рэн, - уже на полпути домой, она решилась задать беспокоящий её вопрос, - а как так вышло, что вы с Рито... - небольшая заминка, - оказались в одной постели.
  -- Я вернулась и легла возле него спать. - Пожав плечами, Рэн ответила и продолжила буравить взглядом каждого встречного.
  -- Так это, ну, он сам?.. - Неловкость, так не свойственная Микан, мешала ей нормально сформулировать вопрос, но девушка её отлично поняла... вроде бы.
  -- Он сам спал. В одежде, а так как пижамы я не нашла, то я оставила его голым.
  Рука-лицо... но всё же удержалась, хоть и хотелось очень.
  'Это что же выходит? Я сама её научила? Вчера же разъясняла ей, что в одежде спать не правильно. Нужна пижама. И Рэн этот усвоила... Но тогда получается, что Рито всё-таки не удержался и склонил бедную девушку к 'этому самому'?
  Ведь звуки... Микан услышала после того, как разбудила парочку. А она, дура, подумала, что всё у них уже было и не стала вмешиваться. Да и ещё эта странная истерика, выразившаяся в безудержном смехе...
  -- Ну, я ему устрою... - Тихо пробормотала она, и удивленно оглянулась, смотря на замершую, будто вкопанная, Рэн.
  -- Что?.. - Но закончить вопрос она не успела. Загадочная девушка бросила пакет с продуктами под ноги и взлетела вверх, без разгона и прыжков. Просто взлетела. Вот она стоит, а вот она уже скрылась в темнеющем вечернем небе, что даже силуэт не разглядеть.
  -- Ну ваще... Это уже не в какие рамки не лезет...
  Справившись с шоком, Микан подошла к брошенному пакету, и принялась складывать рассыпавшиеся покупки, не обращая внимания на ошеломленных прохожих.
  'И как это понимать?' - задавалась она вопросом, на который не было ответа.
  
[3/3]
  
  Станция метро Сэйнан в это время суток напоминала растревоженный муравейник. Потоки людей, движущихся по зданию вокзала, ни на минуту не останавливались на месте, хаотически перемешиваясь от перрона к выходу, от входа к перрону. Кто-то уезжал, кто-то приезжал, и только один парень, будто островок спокойствия в бушующем море, сидел на лавке для ожидающих, окидывая цепким взглядом из-под растрепанной черной челки проходящих мимо людей. Такой взгляд больше подошел бы не человеку, а зверю.
  '... коту, - подумал заступивший несколько часов назад на ночное дежурство офицер охраны правопорядка, наблюдающий за парнем последние десять минут. - Голодному бродячему коту, засевшему в засаду возле мышиной норки...'
  В этот момент парень посмотрел прямо в глаза офицеру, тонкие губы изогнулись в легкой усмешке, и молодой офицер полиции почувствовал табун мурашек пробежавших по спине.
  Нет, это была не любовь с первого взгляда. Это было знание. Знание, доставшееся людям от первобытных предков в виде инстинкта, прошедшее за тысячи лет через бесчисленное число поколений, притупившееся за века сравнительно безопасной жизни в цивилизованном обществе, погребенное под нагромождением социальных навыков и умений, но всегда, в той или иной мере, просыпающееся в людях при взгляде в глаза дикого зверя. Знание того, что стоит только пошевелиться и твоя хрупкая жизнь оборвется...
  Это длилось всего лишь несколько мгновений, но за это время молодой офицер успел вспомнить всю свою жизнь... Да и чего там вспоминать? Родился, учился, потом ещё учился и вот уже год как на службе. Все двадцать пять лет - как несколько дней. Ни семьи, ни детей. Секс от случая к случаю с малознакомыми женщинами, и регулярные посиделки в баре за кружкой пива с сослуживцами.
  Унылые серые будни...
  Наваждение растаяло в один миг. Судорожно вздохнув, офицер потер ладони о штаны, пытаясь избавиться от чувства выступившего липкого пота, и снова посмотрел туда, где сидел подозрительный парень с животными желтыми глазами. Лавка была пуста.
  Осмотревшись, ему показалось, что в просвете толпы мелькнул длинный черный плащ парня, но вид ему заградили очередные пассажиры, покинувшие вагон прибывшего только что поезда.
  Тряхнув головой, пытаясь избавиться окончательно от ощущения нависшей угрозы, что чудом прошла стороной, офицер ещё раз взглянул на лавку, которую уже успел занять мужчина средних лет с седеющими висками, одетый в деловой костюм.
  Понаблюдав за ним минуту, как тот роется в своем дипломате, перебирая какие-то бумаги, парень поправил сбившуюся на бок фуражку и отправился к дежурке, где сейчас сидел его напарник, продолжая внутренне ёжиться при мысли о звериных глазах с продолговатым узким зрачком, принадлежащие молодому парню... или же это подсознание дорисовало подобный элемент кошачьего глаза?
  'Нет, это скорее всего были линзы...' - попытался успокоить он себя...
  ...Самовнушение мощная штука, и к тому моменту, как он достиг дежурки, от пережитого страха не осталось и следа, и даже воспоминания о нём поблекли, позволив вернуться к исполнению возложенных на него обязательств - контролю и охране порядка...
  
  
  
Акт восьмой
[Среда, 28 апреля 2010 года]
  
[Сцена первая][Акт 8]
  
  
   TO BE CONTINUED...

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"