Кариганская Елена : другие произведения.

Хеппи энд будет. Обновление 4

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


* 1 -->  Ваша оценка:

  
  -Спасибо... Не могу сказать, что вкусно... Но хоть сытно, - я примиряюще улыбнулась демону. Тот обиженно отвернулся к раковине домывать посуду. Обижается? Его проблемы.
  
  -Вчера ты сказал "мы решим все завтра"... Что-то не вижу решения, - скрестив руки на груди и вытянув ноги, я внимательно посмотрела на Лиса.
  
  -Думаю, ты и так понимаешь, что никуда я тебя уже не потащу, - после минутного молчания ответил мужчина, - Но... Придется тебе снова побегать. Майк ведь не отступится от своей идеи.
  
  -Какая выгода тебе в этом? - прямо спросила я.
  Тот только нежно улыбнулся и подошел ко мне, собираясь обнять.
  
  -Э нет. На эти штучки я больше не куплюсь. Любовь любовью, но не может быть такого, что из-за нее ты собрался бросать все, - отойдя на безопасное расстояние от тянувшихся ко мне рук, я раздраженно фыркнула. Неужели меня действительно можно принять за дуру?
  
  -Ладно... - Лис устало опустился на стул и потер виски, - Просто... Да, Майк - мой почти отец. Да, благодаря ему я вообще появился и... если бы не он... не знаю, где бы был сейчас. Вот только... Он обращается со мной не как с сыном... Да даже не сыном - собственным творением! - демон патетично вскинул руки к потолку и затравленно посмотрел на меня.
  
  Театр одного актера. Это даже не смешно!
  
  -Может, хватит мне вешать лапшу на уши? Все время, пока мы с тобой знакомы, ты только этим и занимался! Ты и твой оригинал! И теперь, когда ты соизволил меня "спасти", отнекиваясь то любовью, то тиранией Майка, ты снова врешь! Снова! Сколько можно?! - я специально распаляла себя, зная, что иначе погружусь в полный пофигизм, если не сказать хуже. А в таком состоянии мало что можно выяснить.
  
  -Твою мать, Калис, ты хоть кому-нибудь говоришь правду?! Кому-нибудь, кроме него!!! - злость горячила меня, гнала в кровь адреналин, который согревал меня не только физически, но и морально. Впервые, за последние месяцы.
  
  -Да! Я говорю правду сейчас! Я хочу нахер свалить подальше от Майка! От его еб***ых экспериментов и столь же тра****ых приказов! Это тебе понятно?! Или еще что-то нужно разъяснить?! - яро жестикулируя кричал на меня Лис, - Ты хоть на секунду можешь представить мою жизнь под его началом?! Да я чуть ли не ежедневно жопу рву, исполняя его поручения, и что я получаю взамен?! Что?!! Нихера!!! Нихера я не получаю!!! Ты все еще думаешь, что с тобой он ужасно обращается? Значит, ты его совершенно не знаешь, несмотря на все прожитые с ним годы!!! Так что будь добра, подбирай слова прежде, чем произносить их вслух!
  
  -Ты снова играешь... Вот скотина... - после такого выброса адреналина организм резко потребовал полагающуюся ему порцию никотина. На смену возбуждению резко пришло опустошение. Пусть орет, что хочет, меня это уже не трогает.
  
  Достала из шкафчика над плитой пепельницу, и без того полную окурков. Черт, как давно здесь была домработница?
  
  Грустно вздыхая о нерадивости домашнего персонала, я села на уже убранный стол. Кольца дыма вырывались изо рта и развеивались от сквозняка, дующего из окна. В квартире снова стало холодно. Привычное состояние.
  
* 1 -->  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"