Май Алекс : другие произведения.

Последняя любовь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:




   Редкие близорукие машины пробивались сквозь ураганный ветер, ливень и темноту. Окна домов уже не дразнились теплым, уютным светом - электричество отключилось. С испуганно скрипевших деревьев на тротуары и дороги летели обломанные ветки.
  
   - Я? Артем... А ты?
   - Настя. Тебе сколько лет?
   - Двадцать три.
   - Мне двадцать. Артем, у меня очень странные ощущения.
   - У меня тоже. Не знаю, но... ты притягиваешь меня.
   - Вот и я об этом. Почему я раньше тебя никогда не видела?
   - Я не местный. Приехал на соревнования в ваш город. Знаешь, я чувствую, что становлюсь очень счастливым человеком. И не верю в это. Ты не человек?
   - Человек, но я могу тебе сказать так же. Я самая счастливая. Расскажи о себе...
   - Ну, не знаю, не думаю, что могу рассказать что-нибудь необычное...
   - Нет, ты не понял. Самое простое... Вот я очень люблю мороженое. А еще маму. Когда была маленькой, любила сдирать корки с заживавших болячек, на коленках.
   - Понятно. Я велосипед любил разбирать. Но ненавидел отмывать после этого руки. Кузнечиков нравилось ловить. Картошку в костре зажаренную любил...
   - Ой, не говори, а то мне захочется. Слушай, а мы пьяные? Да? Мы сильно-сильно-сильно пьяные... Я никогда так не напивалась раньше. Все кружится. Темнота.
   - Настя, не знаю, но я никогда не пил. Я в баскетбол играю. Нет, вру, пил пару раз пиво. А сейчас, будто летаю.
   - Тебя ждут родители?
   - Да, они меня всегда ждут. Я часто уезжаю, недалеко и ненадолго, но они все равно волнуются.
   - Мои тоже очень волнительные. Иногда это достает, но я все равно люблю маму и папу. Они меня тоже любят.
   - Настя, мне очень хорошо рядом с тобой. Я не думал, что может быть хорошо так...
   - Ты не любил?
   - Любил. Но... Другой какой-то любовью. Это волшебство?
   - Наверное. От тебя тепло идет...
   - И от тебя. Я благодарен Богу за то, что мы наконец-то встретились...
   - Да, спасибо тебе Боженька. За это настоящее, взрослое счастье... Оно взрослое?
   - Похоже на то... Представляешь, как все хорошо теперь будет?
   - У меня дыхание перехватывает от этих мыслей об этом. Давай еще чего-нибудь вспомним, из детства?
   - Давай...
  
   Взошло солнце.
   Дежурная бригада наконец-то восстановила электричество.
   Дворники прибирали улицы.
   Тела Насти и Артема лежали рядом, на нержавеющем столе морга городской больницы. Во время вчерашней, финальной игры у него безо всякой причины остановилось сердце. А Настя умерла после аллергического шока на анестезию. Ей делали какую-то пустяковую операцию.
  

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"