Май Андрей Николаевич : другие произведения.

Попытка номер одна тысяча...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Не знаю какая по счёту попытка попадания в фентази. Просто для отдыха. Ни чего умного, всё примитивно. Постараюсь с юмором и особым цинизмом.

  Попытка номер одна тысяча...
  
  Аморальный стёб, не имеющий ни чего умного, акромя как повеселить читателя.
  1 глава.
  Всегда знал, в этой жизни за всё надо платить. За удовольствия особенно. Хуже всего, когда приходится расплачиваться. Было не совсем прекрасное, но всё же хорошее утро. Я счастливый как стая бабуинов, после покрытия толпы бабуиних. Лежу такой, млею. А как не млеть. Рядом ещё пытаясь урвать минутки утреннего блаженства, лежат две девушки. Чёрненькая, Алла, азербайджанка. Красивая, стремительная, страстная. Волосы длинные, распустит, так ниже попы будут. Скромная, не совсем умелая. Я-то это сразу расчухиваю в девушках. Говорит, что я второй мужчина в её лоне. Может и поверю. То, что опыта мало, заметно. Аллой её в офисе зовут, как по настоящему, не знаю. Знаю только, рисует просто бесподобно. Животных, цветы, а вот людей ни когда. Сама она из Азербайджана, когда ей было десять, приехала с отцом к нам в город, матери нет. У неё ещё братик и сестрёнка есть. Закончила школу, выучилась в художественной студии, работает дизайнером в рекламном агентстве. Был у Аллы жених, из своих, азербайджанцев. Наречённый с малолетства. Да вот не срослось. Удивительно! Но такое не первый раз, многие девушки с Кавказа, средней Азии, живя в сибирской глубинке, особенно когда диаспора её соплеменников не большая, становятся другими. Более вольными, что ли. Вот значит, дело было у неё к свадьбе, жених не вытерпел и взял её силой. А она и взбрыкнула. Да ещё заявление подала в полицию. Жених в бега.
  Я вот злыдень такой писюкастый, работаю в большом деловом центре, чиню всю электронику. Именно чиню, программки и прочее не моё, я по железу. При желании могу в программках поковыряться, даже хакнуть аккаут, кого угодно. Но это по великому желанию, обычно я сижу с 9 утра до 18 вечера и рублюсь в игрухи. А больше и делать не чего. Проблемы редки и обычно по дурости. Были деньки, когда, не разгибая спины, обычно это исключение, чем правило. С Аллой познакомился на вечеринке по случаю какой-то даты, компании, где она работала. Я как раз дежурил ночь. Всё бухают, веселье рекой, а она стояла на лестничной клетке, нашего, рабочего, чёрного хода и тихо так скулила. Даже слёз не было, просто скулила, как маленькая девочка. Без рыданий и слёз. Только тихонько так, как писк. Вот и проговорили мы с ней часа три, просто говорили. У меня и планов на неё не было.
  Второй девушкой была Снежанна или Снега. Не блондинка, скорее светлая шатенка, смесь украинки, белоруски с примесью польской крови, да вдобавок одна из бабок из Литвы. Но зато русская, чистокровная, как она говорит. Работала в том же Деловом центре на другом этаже, натяжные потолки продвигала пролетариям. С ней я познакомился, всего три недели назад. Эта дама тусовщица, посетитель всех опенэйеров, всех вечеринок и концертов. На работе дама серьёзная, въедливая. А вот на почве физических удовольствий, безудержная. Про неё в нашем Деловом центре такое рассказывали, и как на рабочем столе её и как в туалете и прочих местах. Брехня! Вот клянусь, брехня. Помимо работы, не знаю, но всё, что происходит в нашем здании, я знаю досконально. Ибо имею доступ к информации. Всё пишется с камер на серверах. Все знают, где они стоят. Да только есть ещё две сетки камер, скрытых. К первой сетке имею доступ я и ещё двое. А ко второй сетке, даже не знаю кто. Может хозяин здания. Камер нет только в пяти помещениях во всём здании. В операторской и то стоит, но это вторая сеть. У меня к ней нет доступа. Во всех курилках, туалетах, тренажёрках, бытовках, сауне и душе. Всё скрыто, всё пишется. Хорошо, что шеф мой не маньяк, в унитазы камеры не вмонтировал. Японцы, так они тащатся от такого. Извращенцы. Думаете, я совсем больной? Поищите в сети, задайтесь целью, просто охренеете. Да даже японские телешоу посмотрите и всё! А вы думаете в других офисных зданиях иначе??? Наивные! Чем больше вас будут убеждать, что ни чего подобного нет, что у них всё добропорядочно, тем выше вероятность, что вам нагло врут.
  Вот значит, со Снегой мы замутили недавно, в койку, вернее на стол в моей не просматриваемой комнате, запрыгнули быстро. Шикарная девушка, знает, чего и как хочет. А вот с Аллой, мы полгода общались, просто. В конце концов, пригласил её в гости в свою берлогу, согласилась. А Снега, ну всё вроде чудесно, но вот, не всё в кайф с ней. Странная она и всё. За день до условленного вечера, Алла позвонила и сказала, что не сможет прийти. Блямс! Облом. Облом обломович. На её тело и не рассчитывал. Чисто было интересно, какая она, девушка пламенных, южных кровей, в простом общении. Нравилась она мне, хотя, совсем не мой тип девушки для знакомств и свиданий. Снегу уговаривать не пришлось, прилетела на всех парусах. Только мы с ней сели кофе пить, тут Алла нарисовалась. Я в аут. Всё думаю, облом в кубе. Зато Снега как оживилась, сразу взгляд хищницы прорезался. Потом вино, потом ещё вино, потом позирование на фотик, потом откровенное позирование на фотик. Потом девочки пошли в ванную фоткатся, потом меня позвали оператором и режиссёром. Потом уже и участником оргии.
  Вот я лежу между девушками, а хреново мне. Надо визжать и хрюкать, а мне хреново. Не хочу, что бы они просыпались. Не хочу, дальнейших выяснений, типа, что это было? Как это получилось? И какие вы сволочи! Снега то понятно, ей пофиг, пусть я узнал её сокровенную тайну, она би. Причём как в ведущей, так и в ведомой роли. А Алла, на едва ли простит мне такое. Она делила меня с другой, другая её делила со мной. И всё из-за меня. Она девушка гордая. А самая пика в сердце, я, кажется, люблю Аллу. У нас с ней ни чего до сегодняшней ночи не было, кроме невинного поцелуя, в мой день рождения. И, что теперь? Я на её глазах изменил ей. Такой визг Снеги не забудешь, от души вопила, когда мы с Аллой её пороли и... всё, подробности опускаю. А потом Аллу связали, Снега капала парафином с горящей свечи ей на тело, на её прекрасное возбуждённое тело, а потом... всё, завязываю.
  Вот я лежу и думаю, куда бы и как мне сбежать. Стыд во мне ещё не совсем убит. Вот от таких мыслей закружилась голова, тошнота к горлу, мельтешение цветных точек в глазах, отключился.
  Я есть или меня нет? Сижу или лежу? Всё не понятно. Вроде комната, вроде даже всё белое, напротив меня столик, за столиком мужик сидит в кресле. Я тоже в кресле. Мужик, не могу сконцентрироваться на его чертах, как то всё переливчато. Возраст, да не понять, может полтинник, может больше.
  -- Как дела, Ратибор?
  Ратибор Олегович, это я, наградил папочка именем, любимая книга его, "Русь изначальная", так мама говорила. Я же отца и не помню.
  --А позвольте полюбопытствовать, с кем имею честь общения? - Ехидничаю я.
  --Каков ты наглец! Честь он имеет, а двух девушек развратить, одна из которых по уши в тебя влюблена, это по чести?
  --Я же не знал, что меня любят... А кто?
  --Да ты идиот к тому же! Да, вот же звёздам так совпасть!
  --Мужик, ты кто?
  --Я мужик? Хотя ты прав, по вашим меркам во мне больше мужского, чем женского. А хочешь Мерлин Манро стану? Или кем бы ты хотел?
  --Не хватало, мне ещё тут с эрекцией мучится!
  --Так ты баки слил, ещё осталось?
  --Дядечка не издавайтесь. Везде, всегда и кого угодно.
  -- И мальчиков?
  --Фу! А вас небожителей и тут педики есть?
  --Наглец! Форменный наглец! У нас, достигших просветления, нет пола, мы оно. Можем принять любой пол, по желанию...
  --Писец! И тут педики...
  --Не перебивай, мой юный друг. Для тебя я буду ИОО.
  --Исполняющий обязанности олуха? Так?
  --Я тебя сейчас обратно отправлю, Алла на тебя заяву напишет, что ты её со своей подругой напоил и воспользовавшись её беспомощным состоянием, изнасиловали. Тебя посадят, Снежанну условно, она дура беременна от тебя, сама правда не знает ещё об этом. Алла тоже забеременеет от тебя. А ты умрёшь через год. Рассказать как?
  --Боже правый!
  --Не поминай господа в суе!
  --Могу ещё интересней вариант, заявления не будет, они обе родят и будут отравлять тебе всю оставшеюся жизнь. Причём родят девочек, а ты будешь мучиться тем, что каждый раз сны будут у тебя, как твоих дочек, такой как ты аморал, будет растлевать и совращать. Хорош вариант?
  --Просто убейте меня...
  --Ишь чего удумал, милосердия захотел! Дудки! Отпашешь по полной, тогда и простят тебя, и будет тебе счастье. Для тебя я буду, Исполняющий Особые Обязанности. В детстве кино смотрел "Москва - Кассиопея"? "Отроки во вселенной"?
  --Не помню.
  --Ясно, жертвы киберпространства. Ты как к фэнтази относишься?
  --Кинушки смотрел, книг тысячи две прочитал.
  --Это понятно, когда ни кого в офисе не трахают, на моники и смотреть не интересно. Ты то книги, то в онлайне игровом просиживал. Я удивляюсь, а порнуху почему не смотрел?
  --Мне потом куда кидаться? У меня итак приапизм наверное, днями со стояком хожу.
  --Тут тебя сердешного могу понять, лазить под столами, когда сидят в юбчёнках, пирожок едва прикрывающих, да в стрингах. Надо ангелом быть, иначе умом тронешься. А ... Ну ты естественно в курсе, о чём девки в бытовках говорят, это вообще, тихий ужас. Раньше мужиков попрекали, 80% тем для разговора, секс. Теперь у баб 80% тем, секс. Мужики всё больше сдуваются.
  --Так оно. - соглашаюсь я, лишь бы нащупать тему для разговора и понять, куда и зачем я влип.
  --Не обольщайся, не получится.
  --Не понял?
  --Ваньку не валяй! Не надо меня разочаровывать!
  --Слушай, вы грозный ИОО! Да чего от меня надо? Хотели бы распять, я уже бы орал от боли.
  --Распять? Этой чести ещё удостоиться надо! Это почти прямой путь в рай! Мученический венец захотел! Нет! Хреном по глазанькам тебе! Помнишь, как ты "Руббаку" тролил в одной игре?
  --Было дело, давно. Так он падла со спины напал, а у меня ХПэхи после боя с урукхаями почти не было.
  --Ты его десять раз подряд убил, потом на чате крысой прославил. Парень и ник сменил и игру по новой пошёл. Внучок это мой. Маленький ещё. Убил бы раз, два, я бы стерпел, а ты десять раз! Стыдно тебе должно быть! Да и других грехов у тебя, знаешь, мой юный наглый друг, что уже три девушки от тебя аборт делали?
  --Зачем?
  --Точно идиот! Да какой из тебя папаша, если целыми днями в игры играешь? Вот и уходят от тебя, раз ты такой не серьёзный. Денег то у тебя, куры не клюют, а ума...
  Однако, погорячился я, ума то у тебя хватает, только пользуешься ты сим инструментом, глупо и не эффективно. Хватит воду в ступе толочь. Есть для тебя работёнка, это не просьба, это приказ, на полном серьёзе. Про фэнтази тебя спросил, лишь по тому, что тебе предстоит в мире фэнтази в живую оказаться.
  --Какой бред!
  --Бред, это всё, что ты в своей мутной и глупой жизни делал. Поясняю. Мозг человеческий, это как радиоприёмник или телеприёмник, обычный человек, пользуется тем, что надо и не больше. Творческие личности, у них диапазон приёма шире. Может чувствительность приёмника лучше. Любое талантливое произведение несёт в основе выхваченные из вселенского информационного поля, кусочки мозаики. Звуки, фразы, мелодии, картинки. Вот твой любимый Ник Перумов пишет фэнтази, на восемьдесят процентов, это его личные придумки. А остальное, то, что было или будет.
  --Значит, есть миры магии?
  --А, что магия? Это способ энергетического воздействия, пользование энергией, применение энергии. По сути, всё в этом мире есть энергия. Её из нескольких состояний. Вы пошли по пути технологического прогресса. Что будет в итоге? Чипы в голове, выход в сеть прямо из мозга. Звонок другу, силой мысли. Та же телепатия. Переход на биокомпьютеры, куча перспектив и других возможностей. В мире магии, некоторые миры по двадцать тысяч лет в средневековье живут, им дальше не надо. Связь телепатическая, перемещения телепортом, модифицированные животные. И заметь, почти идеальная экология. Есть миры, где разумные живут всё в каменном веке, и так комфортно, что тебе и не представить. Они почти боги. Левитация, не видимость и многое другое, норма. Значит так, есть мир, Андорра. Хороший мир, много красивого, мир трёх лун, планетка немного поболее Земли будет. Полярных шапок нет почти, только совсем небольшие, на севере летом полностью исчезает, южная, вечная. Сила тяжести, как на Земле. Регресс там начался, не хороший регресс. Они там почти позднего средневековья достигли, уже мега империи создались и всё вмиг рухнуло. Теперь времена дикого варварства и даже рабовладельческого строя. Там есть совет двенадцати, истинные маги. Трое недавно погибли. Резня была, стон по всему эфиру космическому стоял. Вот и есть коллегиальное решение, тебя как штрафника, сделать истинным магом.
  --Это как?
  --Каком! Да не сходи с ума, тут уж так звёзды сложились, кое, что ещё. Отца ты своего не помнишь?
  --Совсем не знал.
  --То-то и оно! Это из наших кое-кто отметился. Бывают прецеденты, понимаешь ли. Так, что и силы в тебе есть, спят пока, удача тебе сопутствует, наглости и дури, хватает. Определённый дисбаланс в расстановку сил внести можешь. Кому-то придётся булками пошевелить, кому-то голову остудить. Ну и по твоему профили будет работа, пару блудливых коз, можешь до исступления попользовать. Может им и полегчает. Перестанут расы стравливать, раздоры чинить. Ты же знаешь, неудовлетворённая женщина, это хуже водородной бомбы. Тебе форы месяц, устрой себе уютное безлопастное гнёздышко, место выбирай сам. Чего построишь, как построишь, твоя воля. Манны тебе дают много, для старта. Колдуй, строй, ваяй. Через месяц над твоим креслом в зале совета магов в оголовье камень засияет, маги будут знать, появился новый игрок. Естественно искать тебя будут, танцы водить. Собственно, ещё ни когда такой форы не давали, обычно полог не видимости на пару недель, а камень сияет сразу, по прибытию мага в мир. Тут ситуация сложная, по тому и всё для тебя. Одно кресло уже занято, тут такое дело, магический мир сам порой определяет, кому место истинного мага занять. У магов всегда полно сынков и дочек, вот один из помёта обычно и наследует. Ты место займёшь, третьего ещё ищут. Не полный совет, не дееспособен. А равновесие нужно, иначе мир ещё больше скатится. Эта Андорра, сложный мир, она перекрёсток. Многие пути в магических планах проходят мимо неё. Если регресс, энергии мало для поддержания этого перекрестка. Тогда и выполнение наших функций осложняется. Нужен небольшой рывок, без всяких вялотекущих эволюций, удержать мир на краю пропасти. Вот и твоя ключевая задача. Запустить небольшую НТР(научно техническую революцию). Выправишь положение, вернёшься к своим цыпочкам, а мы тебе даже поблажечку сделаем, девок на трансвеститов заменим!
  --Неееееееееееееееееееееееееееет! Только не это! Убейте, шкуру снимите живьём, но не это!
  -- Чего ты испужалси? Да шучу я! Ты же их штучки в упор видел, так даже в Сингапуре, на операции по смене пола не сделают. Так, что трансы отпадают. Мужики тоже, да не морщи фейс. Знаю, не любишь ты возвышенных и гламурных! А зря! Порой такие попадаются экземпляры, такие лялечки, такие, ой, просто прелесть! Такой кайф с ними близко общаться! Кирзачём по мордочке, по соплям и помаде, что бы тушь с ресниц сыпалась. Так, ты этого не слышал, в записи это запикаем. Вот тебе местный бестиарий, изучай.
  
  Бестиарий Андорры.
  Старшие силы.
  Боги - На Андорре нет мировых религий, так, что у каждого рода-племени свои небесные покровители. Общее количество богов Андорры, более тысячи, сотня основных, наиболее сильных, остальные почти на уровне духов. Энергетика сильная, могут менять обличия. Вступать в физическую близость со всеми расами Андорры. Много ограничений, напрямую воздействовать на своих верующих могут в исключительных случаях. Равновесие, везде равновесие. Чем больше верующих в конкретного бога, тем он сильнее. Погибает последний верующий, бог либо становится духом, либо совсем развоплощается в манну. У богов сильна магия подчинения, стихийная магия.
  Духи - Сложно просто объяснить, это энергетические субстанции, привязанные к одному определённому предмету, месту и т.д. Могут вселяться на некоторое время в тела представителей разных рас. Это духи моря, рек, ручьёв, лесов, океана. Духи умерших, при жизни обладавших сильной энергетикой. Духи не имеют пола, не могут вступать в близость, не оставляют потомства. Духи живут своей жизнью, редко вступая в контакты с кем ни то было. Часто конфликтуют с богами. Особенно духи моря и океана. Некоторые представители разных народов и рас обоготворяют духов. Тогда они более коммуникабельны и приобретают черты богов. Могут творить заклинания, особенно сильна стихийная магия. Духи не подвержены сохранению равновесия, зато и амбиций у них нет. Могут спокойно жить без верующих в них. Энергетика средняя или слабая.
  Истинные маги - Происхождение и смысл их существования не ясен. По самой распространенной версии, они посредники между богами и расами Андорры. А зачем тогда жрецы? По силе почти равны старшим богам. Младших богов могут влёгкую за пояс заткнуть. Боги пользуются силой взятой у верующих в них, плюс силы стихий и планетного энергополя. Маги свободны от этого, они черпают силы из любого источника, который могут использовать. Порой даже воруя силу богов или получая её от богов. У магов практически бессмертие, убить мага, сложнее, чем бога. Зато в меж мировой астрал маги не могут уйти, они привязаны к Андорре. Одна особенность, среди истинных магов, каждого поколения или круга, как они называют свою эпоху, не менее четырёх магичек. И если хотя бы две из них забеременеют одновременно, две другие залетают, несмотря на все защитные меры. Собственно и всё, грядёт смена эпох. Истинные маги уходят в астрал, есть версия, становятся богами в других мирах. На Андорре разные школы магии, Истинные маги, они как бы первопроходцы в магии, как в фундаментальной науке. На основе их опытов, проб и ошибок, находок и комбинаций уже дальше идёт развитие магических школ, специализация магов.
  Маленькая справка, после войны магов, когда три мага уничтожено, на первом обновлённом совете истинных магов, станет известно, магичек стало пять. И это очень интересно.
  Далее, есть основные Академии магии: стихийная, целительская, некромантия, рунная магия, магия подчинения. Дальше пошли школы магии каждой расы, плюс школы магии, созданные на пересечениях Академий и различных школ. Плюсом древняя магия погибших народов и рас, магия иномирья. Есть несколько школ магии которые черпают свои знания совсем из непонятных источников. Всё варится, суммируется, создаются новые заклинания, новые стили, новые приёмы. А ещё боги вносят свой вклад, почти у каждого бога Андорры есть храмы и жрецы, которые денно и нощно изучают магию, данную конкретным божеством. При этих храмах есть школы магии, от самых простых до высших. Каждый Истинный маг обязан преподавать в одной из Академий, иметь учеников и желательно иметь покровителя среди богов. При этом, каждый Истинный маг отвечает за определённое направление развития магии.
  Драконы хранители - существа хаоса, стихий и великой магии. Совершенные существа, наполовину магические. Могут менять облик, могут вступать в связь с представителем любой расы Андорры. Родить могут только от другого дракона хранителя. Это совершенно не понятно для чего и почему наличие этих существ. Вся Андорра поделена на 12 секторов, каждый сектор бдит один из драконов. Порой, вступая в противодействие богам и истинным магам, порой действуя как их союзники. У них свой путь, своя философия, свои понятия чести и долга. Обладают истинной речью, могут общаться с любым мыслящим существом Андорры. Магическая сила огромна, да только после периода активности могут впасть в спячку, иногда на столетия. Особенность драконих, они часто спариваются с драконами, прячут яйца в самых невероятных местах. Если дракон-хранитель погибает, одно из яиц, с его геномом, скажем так, начинает развиваться, дальше, как положено, вылупляется дракончик. До момента его половозрелого состояния все яйца его братьев и сестёр живы. От момента наступления половозрелости до момента откладки яиц с его потомством, остаётся только пять собратьев и сестёр. Остальные яйца превращаются в огромные драгоценные камни, с магическими свойствами. Надо ещё понимать, у драконов нет постоянных пар, спариваются все со всеми и если один из молодых драконов достиг половозрелого состояния, а молодой дракон появляется только после смерти одного из родителей, второй родитель ещё жив, то погибают не все яйца, лишь часть самых слабых. Сотворённых парой родителей молодого дракона. Так вот всё сложно и запутанно. Ещё, дракона сложно обмануть, они читают мысли и инстинктивно чуют ложь. Многие маги учат истинную речь или ещё её называют первым языком, на котором общались все разумные существа. Драконы в совершенстве владеют истинной речью, а вот все остальные, только могут немного ей пользоваться. Если только самые древние эльфы знают истинную речь, немного хуже драконов.
  Младшие силы - светлые и тёмные эльфы. Оба народа мало отличимые друг от друга. Светлые эльфы в лесах и на побережье морей. Тёмные в горах и пещерах. Особенности есть, они уже закреплены генетически. Различие рас на уровне европейцы-азиаты. Практически бессмертные существа, своей смертью не умирают. Болезней почти не знают. Убить эльфа можно, это не особо сложно. Но вы ни когда не увидите эльфа калеку, конечности, кроме головы регенерируются. Не бывает душевнобольных эльфов. Почти все эльфы блондины, очень редки рыжие эльфийки. Рождались, но это совсем редкость, необычные эльфийки с зелёными волосами. Очень сильные магически. На данный момент, не осталось ни одного эльфа, первого поколения. Детей творца. Самому старому эльфу, 15000 лет. Ещё полон сил, даже потомство способен произвести. Самые сильные колдуны из эльфов становятся друидами. Очень сложный обряд посвящения в друиды, не все выживают. По силе, друиды почти равны истинным магам. Все байки, что эльфийки после родов превращаются в ужасных страшилищ, враньё. Есть особенности физиологии и метаболизма эльфов. Своим бессмертием они обязаны хитрой задумке творца. А именно серебру. В крови эльфов много серебра. Эта же задумка творца регулирует численность эльфов. А иначе как? А вот для рождения малыша эльфа, нужен ещё и долгоживущий изотоп серебра. Пока эльфийка не наберёт нужного количества этого изотопа, малыш растет внутри матери. Прикиньте, каково рожать малыша килограмм на десять. Представляю как сейчас девушки и женщины содрогнулись, прочитав эти строчки. Ещё особенность эльфиек, очень узкое тазовое дно и естественно узкие родовые пути. За что эльфийки в человеческих гаремах, всегда желанны. Забеременеть могут, когда захотят и удовольствие доставляют, даст ишь фантастишь! А какие гибкие, грациозные. Поют, танцуют. Контракт эльфийки в гарем может стоить, столько же, сколько стоит нанять тысячу хорошо вооружённых воинов. И месячные у них, раз в полгода. Вот из-за таких анатомических особенностей, эльфиек часто кесарят, рожают одного-двух детишек. Очень редко больше. От человека эльфийка рожает почти без проблем. Метисам изотопа серебра практически не нужно. Такие метисы живут в двое-трое дольше простых людей, лишены дара регенерации и к магии чаще всего не способны. Чистокровные эльфы колдовать могут с рождения. Тут момент, ребёнок, рождённый от эльфа, человеческой женщиной, предрасположен к магии, но живёт обычный человеческий срок. Человеческие женщины не очень любят эльфов - любовников, мало удовольствия от физической близости с ними. Но есть мастера из эльфов, с помощью магии и ухищрений творят такое... к ним в очередь стоят от малолеток до старух. Были упоминания о потомстве между эльфийкой и драконом. Очень сильные маги, очень сложные по характеру натуры. Вероятно это мифы. В официальных хрониках нигде подобное не упоминалось. На Андорре есть несколько чисто эльфийских княжеств и пара государств, где эльфы правят, а население состоит из представителей разных рас и народов. Есть ещё, отдельны родовые леса и замки, есть подземные кланы. У эльфов сильна боевая магия, целительство, искусные мастера по камню и серебру. Умеют обрабатывать дерево, как ни кто более. И ещё, чёрная кожа тёмных эльфов, это миф. Это только особенность разведчиков из домов тёмных эльфов. Особенность, магически закреплённая в поколениях. Остальные тёмные эльфы, не просто белокожие, а очень бледно белокожие. А вы подумайте, сидеть столетиями без солнечного света, да любой негр станет беленьким. Уровень пигмента, предающего цвет коже, от солнечных лучей зависит. ( У некоторых племён полинезийцев был обычай, невеста вождя, должна быть светлокожей. А полинезийцы далеко не беленькие. Вот бедных девушек запирали в пещерах или держали в полной темноте. Кожа светлела). У разведчиков тёмных эльфов чёрная кожа с рождения. Они часто выходят на поверхность. Это как магический камуфляж. Особенность передающееся в поколениях. Тёмные эльфы, которые не относятца к кланам разведчиков, выходя на поверхность Земли, так же применяют заклинание тёмной кожи. Среди тёмных эльфов бывают экземпляры с голубым и даже фиолетовым цветом волос. Без всякой магии. Тёмные эльфы даже не под прямыми лучами солнца получают ожоги. Регенерация всё исправляет, так всё не бесплатно, расход манны, расход снадобий и несколько дней недомогания. Под управлением эльфов, дриады, феи, единороги.
  Дриады - тут как раз с происхождением всё ясно. Изначально Дриады это духи старых, мощных деревьев, погибших раньше своего срока. В какой-то момент, произошло слияние духа дерева и тени похороненного под этим деревом разумного существа. Может погибшего под деревом разумного существа. Путём длительной самоселекции и усилиями эльфов сформировалась разумная раса. Дриады, это только молодые девушки. Старые дриады, больше похожи на дерево, малоподвижны, кожа как кора, волосы как тонкие ветви. Умирая, дриада становится деревом. Дриады, защитницы зелёного мира, врачевательницы. Боевая магия отсутствует. Нападать на дриаду в лесу, чревато. Если не сама, так деревья и травы защитят дриаду. Дриады благосклонны к эльфам и людям. Дриады рожают только девочек, что бы забеременеть, дриаде надо вступить в связь с десятью самцами эльфов или людей.
  Феи - практически, как и дриады, только защитницы животных. На этой почве, изредка конфликтуют с дриадами. Дар целительства у фей, слабее, чем у дриад. Зато феи искусны в приворотах, любовной магии, всём, что связано с деторождением и материнством. Умирая, превращаются в поляны редких удивительных цветов. Размножение как у дриад. У фей нет старости, только живут меньше дриад. Феи могут, очень редко такое, но случалось, убить своего осеменителя. Самые древние феи убивали и съедали, сейчас если только в запале и дикой страсти. Есть не будут.
  Единороги - продукт селекции эльфов, помесь с помощью магии - оленя, лошади и лося. Обладают определённой разумностью, могут телепатически общаться. Ездовые животные эльфов. Кое-где есть одичалые единороги. Единороги двух мастей, белые с почти прозрачным, "хрустальным" рогом. Чёрные, с рогом похожим на чёрный коралл, только значительно твёрже. Размножение обычное для животных, живут лет тридцать. Чёрные и белые единороги не смешиваются.
  Разумные рассы: альвы, дварфы, гномы, дану, первые люди, люди, орки, тролли, гоблины, фирвулаги, кобольды, кентавры, циклопы, демоны, грифоны, василиски, сфинксы.
  Альвы - продукт селекции эльфов, их магического воздействия на своих недоношенных детей. Путём магического воздействия эльфийки рожали детишек не набравших нужного количества изотопа серебра. Эльфы всячески пытались увеличить прирост своего населения. В итоге тысячелетних экспериментов и селекции родилась новая раса. Если эльфы практически поголовно блондины, среди альвов много рыжих, русых, даже светлые шатены. По физическим параметрам эльфы и альвы одинаковы. Эльфы всегда смотрели снисходительно на альвов, как на прислугу, как на не полноценных членов семьи. Привело к первой магической войне на Андорре. Альвы живут долго, но не вечно. Регенерация слабая. К магии менее способны, чем эльфы, часто вообще не умеют колдовать. Немногие колдуны альвов используют магию трёх лун и магию звёздного неба. Есть мастера магии "Нефритовой флейты", эльфийскую школу магию "Арфы гармонии". Особенностью селекции было, эльфийка от альва не могла забеременеть, а вот женщина альв, от эльфа, преспокойно. Причём имея устройство детородных органов по эльфийскому типу, спокойно рожали и десять детей. За счёт более эластичных связок и более крепких мышц низа живота. Детишки альвов миниатюрными рождаются, их долго кормят материнским молоком. Если человеческий ребёнок начинает ходить в среднем в годовалом возрасте, ребёнок альвов в два, а то и три года. Альвы отменные оружейники, работают по орихалку и мифриллу. Умеют доводить бронзу до твёрдости стали. Прекрасные ювелиры, лучше всех рас возделывают землю. Живут чаще всего закрытыми кланами или маленькими королевствами в горных долинах. Возможны метисы, между альвами и людьми. В хрониках есть упоминание о таких случаях. Имеют в подчинении только не разумные существа, такие как големы, горные каменные великаны.
  Голем - не живая сущность, заточенная на выполнение очень узкопоставленной задачи. Имеют тело из глины, земли, порой камня и металла. Бывали деревянные големы. Обычно в теле голема от одного до нескольких крупных кристаллов, на которых магическим образом записана программа голема. Были случаи, когда в кристаллы управления голема заключались души умирающих из числа разумных и не разумных рас. Такие големы обладают некой свободой действий, ведут себя более осознанно и представляют огромную опасность для их противника.
  Горные каменные великаны - происхождение не ясно. Огромные монстры, высотой до двадцати метров, массой, порой свыше ста тонн. В них есть что-то от духов, драконов, големов и многих других химер. Обычно великаны столетиями находятся в спячке. Как питаются, размножаются - полная неизвестность. Смысл их существования, не определён. Альвы смогли с ними вступить в контакт и даже заключить договор. Известны как минимум три цитадели альвов, которые охраняются горными каменными великанами. Это самая оберегаемая тайна альвов.
  Дварфы -- старшие гномы, тангары и краснолюды, всё это названия одной расы. Дварфы появились на Андорре практически одновременно с эльфами. У эльфов были леса и чащи, у дварфов горы. Ростом дварфы чуть ниже среднего человека, зато раза в два шире в плечах. С гордостью носят рыжие шевелюры. Цвет от коричневого до алого. Борода дварва, его гордость, показатель статуса. Бытующие мнение о бородатости женщин дварфов, ложь. Только у представительниц древнейших, знатных родов, после рождения двоих - троих детишек, на подбородке и щеках появляются до десятка грубых волосков. Цвет кожи у дварфов с красна. Дварфы не любят выходить на поверхность. Традиционный дварф долгоживущ, трудолюбив, жаден до золота и драгоценностей, а также сварлив и упрям. Обычные дварфы обитают замкнутыми сообществами. Это могут быть как относительно небольшие сообщества, так и огромные подземные дварфийские города. Общество дварфов в целом статично, традиционно и обычно имеет сложную иерархию, где учитывается как клан отдельного дварфа, так и его профессиональное мастерство. Многие аспекты своего общества дварфы ревностно хранят от глаз чужаков, так что даже в случае активной внешней торговли и сотрудничества с иными расами многие детали могут быть от них скрыты. Физически дварфы очень крепки и стойки, несмотря на свой небольшой рост. Обычно дварфы выносливы, стойки ко многим ядам и болезням, хорошо переносят физические лишения, а также в той или иной мере стойки к магии. Дварфы имеют собственную магию, но она отличается основательностью и неспешностью (требует долгих ритуалов, множества редких компонентов и так далее), из-за чего основное применение этой магии "пассивное", в виде создания волшебных предметов и они считаются самой "технически продвинутой" расой мира. У дварфов нет метисов. Любой из дварфов, родитель метиса с другой расой, подлежит изгнанию вместе с ребёнком, какого бы рода и статуса он не был. Дварфы лучшие рудознатцы, искусные мастера по металлу, оружейники, особенно славятся дварфы в изготовлении доспехов. Топоры их выработки лучшие на Андорре, клинковое оружие не в чести у дварфов. Булава и топор, квадратный щит и тяжёлый доспех, это традиционный набор вооружения. Индивидуальные мастера рубятся бердышами. Из метательного оружия дротики и ножи. Дротики метают с помощью копьеметалки. Есть ещё тёмные дварфы, они не являются отдельной расой. Деление на добрых и тёмных дварфов условное. Обусловленное средой обитания. Тёмные дварфы живут в самых глубоких подземельях. Имеют ещё более скверный характер, чем обычные дварфы, что может быть обусловлено рационом питания. Глубинные черви, грибы, слизни, лишайники, плесень. Ещё отличаются от дварфов поверхности некоторыми экстрасенсорными способностями, крайней ксенофобией и жестокими нравами (например, открыто ведущейся работорговлей). Тёмные дварфы поклоняются духу тёмных глубин Барлоку, приносят ему жертвы. Практически уровняв его по силе со слабыми богами. Барлок особенно любит приносимых в жертву эльфиек. За это он открывает новые глубинные горизонты, полные драгоценных камней и богатых руд. У орков очень ценятся девочки дварфов, их используют в тёмных ритуалах. На данный момент, дварфы очень не многочисленная раса, известно два маленьких королевства и пяток княжеств, несколько отдельных родов. Тёмные дварфы ещё малочисленнее.
   Гномы - определённо дети творца. Определённо творец осерчал на эльфов, когда они в заносчивости своей начали уничтожать альвов, которые потребовали равноправия с эльфами. Это был повод для Первой Магической войны. Гномы выступили на стороне альвов. С тех пор между гномами и альвами вечная дружба. Гномы на Андорре появились разом и внезапно, а главное в большом количестве. На данный момент они вторая по численности раса на Андорре. У гномов есть маги, чаще магички. Используют рунную магию и магию земли. Про умения гномов в обработке металлов и огранке драгоценных камней, говорить не надо, всё видно по красоте и качеству работ, уступят только эльфам и альвам, и несколько не уступят дварфам. Оружие гномов самое лучшее. Эльфы делают оружие только для своих воинов, приобрести эльфийское оружие проблематично и безумно дорого. Альвы делают оружие на заказ, опять же, дорого! Эльфийское оружие, отменное по выделке, но и ещё наносит дополнительный урон за счёт амулетов и наговоров на оружие. Гномы тоже заговаривают оружие. Слабость гномов в сребролюбии, особенно в обожании драконьих камней. Были случаи, когда короли гномов отдавали целые сокровищницы кланов, за один драконий камень. Гномы частые гости на поверхности, есть кланы, которые постоянно живут на поверхности Андорры. Бьются гномы в плотном строю(хирд), вооружённые тяжёлыми ударными копьями и алебардами. Топор, клевец, шестопер, всегда на поясе гнома. Молодые гномы, не ставшие хирдманами(не получившие ещё место в строю-хирде), метают дротики, стреляют из дальнобойных самострелов. Гном, стрелок из лука, нонсенс, за всё время хроник, описано два или три подобных случая. Вопреки бытующему мнению, девушки гномов привлекательны, особенно молодые. Свою, особую гномью "кряжистость" они приобретают после первых родов. Тут ещё имеет место шутка юмора творца. Мужчины гномы, при своём не высоком росте, имеют очень "жеребячью" конечность для детопроизводства. Метиса между гномом и эльфийкой просто не может быть, эльфийка конечно не умрёт от разрывов, зато долго будет ходить на раскорячку. Гнома может родить от эльфа, если только сначала не задохнётся от этакой щекотки. Метис между человеком и гномом проблематичен, но случаи описаны. Был случай метиса гномы и тролля. В чём отличие гнома от дварфа? Гномы ещё более низкорослы, но более пропорционально сложены. В упрямстве и стойкости, что те, что другие равнозначны. Но что отличает гномов от дварфов, это более приветливый и весёлый нрав, гномы больше тяготеют к труду, созиданию, особенно строительству. Дварфы более воинственны, часто становятся наёмниками. Есть отдельные кланы дварфов из поколения в поколение живущих наёмничеством. Гномы тоже не прочь помахать топорами, но им ближе к сердцу строительство, работа в кузнице или ювелирной мастерской. Метисы между гномами и дварфами не редки. Но у дварфов такие метисы не желанны, часто на положении рабов. У гномов метисы от таких связей имеют полную свободу и равные права. Под управлением гномов - демонессы, огненные саламандры, мамонты.
  Демонессы - в общем, это условное название. При помощи альвов гномы вывели по эльфийскому селекционному опыту расу защитниц. Демонессы существа на половину магические, в основе духи, обитавшие в раскалённой лаве. Только женского пола, могут изменять внешность, но не свою суть. Пользуются магией огня, она у них в крови с рождения. Особенно ценны в сражениях под землёй. Могут выходить на поверхность, не испытывая дискомфорта. Выдают кошачьи глаза. Рожают только девочек. Демонессы самые, что ни наесть нимфоманки. Для зачатия нужна связь с двадцатью, а то и более мужчинами, неважно какой расы, гном, человек, эльф и т.д. Последнего в череде осеменителей, когда больше самцов не надо, может съесть. Протеин нужен! Ребёнок демонессы развивается очень быстро, три-четыре месяца и роды. Живут до трёхсот лет, лет двести могут рожать. Не любят только это дело. Во время беременности нельзя спариваться, совсем, почти смертельно опасно для демонессы, очень страдают от этого.
  Огненные саламандры - продукт селекции гномов, при участии альвов. Разведчики гномов, условно разумны, могут телепатически общаться с погонщиком саламандр. Боевое применение исключительно в редких случаях, при своей мощи, не стойкие бойцы, саламандры имеют хорошую магическую защиту.
  Мамонты - последние из оставшихся, после смены климата, животные приручены гномами. Магического в них нет, при рождении мамонтёнка ему вшивают амулет для защиты. Беспокойные и с норовом используются для войны, самые спокойные, как тягловые животные.
  Дану - многие считают дану ветвью эльфов. Сами дану, считают эльфов своими потомками. Не магическая раса. Зато обладают многими экстрасенсорными способностями. Телекинез, левитация, телепатия. Очень сильные принудители. Представителя любой расы Андорры могут подчинить своей воле. Живут долго, очень долго, бессмертием не обладают. Ранение железом смертельно для дану. Сами дану используют бронзу, вулканическое стекло и стекло собственного изготовления. Очень ударопрочное и лёгкое. Дану осталось мало, одно небольшое королевство. Живут дану полигамными семьями. Супруг дану по мимо жены, имеет гарем из представительниц других рас, супруга дану имеет свой, мужской гарем. При всём этом вступление в интимные отношения с населением гарема супруга, обычное дело. Зачастую практикуются оргии внутри семьи. Все со всеми и как угодно. Обмен населением гаремов, продажа - часто занимает досуг дану. У дану есть особые школы, где готовят для гаремов. Очень редко и только у представителей королевской семьи в гареме могут быть дану. Король дану имеет право на любую девушку или женщину в своём королевстве, но не более чем на пять ночей. Такое же право и у королевы на мужское население. Дети от короля имеют некоторые привилегии. Дети королев, не от короля, воспитываются в семьях отцов, тоже имеют привилегии. Дану эстеты и сибариты, напыщенные изощрённые извращенцы. На главных пирах, на приёмах у короля дану почти не одеваются, только украшения. Девушка дану обязана предстать перед королём с открытой грудью, в противном случае, это оскорбление королевского достоинства. Одеваются ярко, броско и вызывающе. Всегда много украшений, любят брильянты, золото. Единственная раса, умеющая огранивать алмазы, именно брильянтовой огранкой. Эльфы, гномы, альвы, дварфы гранят алмазы, но мастерства дану не достигли. Лучшее потомство между дану и людьми. В данный момент чистокровных дану очень мало. Только королевский род и несколько родов старших князей. Остальные метисы в той или иной степени, имеющие права чистокровных соплеменников. Дану не против по воевать, особенно ужасна их летучая "Королевская охота" (это когда отряд дану на конях с помощью левитации несутся по небу, зрелище не для слабонервных, особенно на закате). Беда дану, это подверженность их сильным мутациям. Мутанты дану называются фирвулаги.
  Первые люди - о них известно мало. Первые государства построили именно они. Обладали большим ростом, при этом гармонично сложены. Могли подчинить себе любое животное. Очень сильные маги. Составили конкуренцию эльфам. Есть упоминание, что первые люди в войне с эльфами получили поддержку от драконов хранителей. Войну проиграли, по причине малочисленности. Эльфам победа далась очень высокой ценой. Драконы помогли скрыться первым людям в самых труднодоступных местах. Возможно на южном континенте, в приполярных областях. Перед последней войной магов корабли первых людей видели на крайнем севере. Больше информации нет.
  Леди и лорды - отдельная ветвь первых людей или же вообще отдельная раса. Живут среди льдов и скал в замках. Леди - ледяная дева. Лорд - ловец дыма. Очень малочисленны, постоянных контактов с другими расами не имеют. Магически сильны, не просто блондины, а пепельный цвет волос. У всех просто безумно голубые глаза. Очень редко рождаются дети с зелёными звёздчатыми глазами, из них делают водителей духов. Что это значит, доподлинно не известно. Запрягают в свои колесницы овцебыков, в колесницах вождей, запряжены белые медведи. Могут неделями раздетыми идти по снегу и льду. Охотятся на моржей, нарвалов, котиков. Из шкурок бельков делают детские шубки. Взрослые ходят в шубах из меха белого медведя, песца и полярного белого волка. У них много платины, янтаря и перламутра. Больше о них информации нет. Все попытки контактов оканчивались неудачами, послы пропадали или замерзали, даже когда снега не было.
  Люди - чего тут уж говорить, люди есть люди. В наличии все четыре расы. С магией дружат избранные. Есть маги, есть колдуны, некроманты. Знахари и ведуны, шаманы, жрецы, волхвы, ведьмы, ведьмаки и т.д. Существуют ордена паладинов, носящих маски, вивисекторов. Людей больше, чем все остальные вместе взятые расы на Андорре. Впрочем, всё как всегда. В подчинении людей масса не разумных животных. Среди людей живёт и основная доля метисов разных рас, даже полубоги. Все со всеми перемешиваются, этот коктейль порой так выстреливает. Человеческие маги, особенно, когда в предках метисы, бывают очень сильными. Порой невероятно сильными. Только бессмертия им не суждено обрести. Живут долго, рекорд тысяча шестьсот лет, а толку, дряхлая развалина в полном маразме. Его и хранили как живую реликвию, ну и порой в моменты кратковременного просветления, выдавал такие откровения. Целая школа магии существовала на основе его знаний собранных за столь длительный срок. Огромная библиотека составлена его заклинаний и приёмов обращения с магией. На данном этапе истории у людей более ста различных школ магии. Среди людей есть оборотни. Есть отдельная человеческая раса, амазонки.
  Оборотни - в самые древние времена, когда люди поклонялись тотемным животным, возникла раса оборотней. Тотемным животным приносились человеческие жертвы. Использовалась магия крови. Человеческие девушки вступали в интимную связь с животным, якобы предком рода. В какой-то момент случилось невероятное, родился ни чем не приметный ребёнок, в 16 лет стал оборачиваться зверем. Тут и пошло. Досужее мнение, что укушенный оборотнем станет сам оборотнем, не соответствует действительности. Он умрёт, если только в его предках, даже очень далёких, не было оборотней, тогда произойдёт инициация, человек становится оборотнем. Эльфы оборотни не возможны, много серебра в крови. Гномы оборотнями не становятся, умирают от укуса, только люди. Оборотень порой может прожить всю жизнь, не подозревая, что он оборотень. Бывало и такое. Отсюда и продолжение рода оборотней. Связь между двумя оборотнями может породить очень сильного зверя, которому очень трудно удерживать себя в человеческом обличии. И такие оборотни, чаще всего бесплодны.
  Амазонки - определённо отпочковались от человеческой расы. Вот только как? Чья-то воля, случайность, достоверно не известно. Было предположение, что их происхождение связано с появлением кентавров. Ни чего родственного. Даже ещё запутанней, кентавры и амазонки непримиримые враги. Причина проста, все амазонки бисексуалки. У кентавров сплошь патриархат и культ мачо. Живут в степях и лесостепях. Своих государств не имеют, зачастую входят в племенные союзы людей. Живут своими ордами. Имеют только военную специализацию. Остальные ремёсла не в чести. Только охота и война. Есть свои магички. Амазонки очень красивы, постоянные тренировки, упражнения, безупречная растяжка. Большинство упражнений на гибкость и ловкость. Ноги очень сильные, ездят без стремян. Зато на почки лошади так могут надавить, с копыт валится бедная. Ни каких перекаченных и порченных гормонами с протеином фигур. В чести именно женственность. А вот характеры, не дай бог встретить амазонку не в настроении. Сильны магией крови, земли и воздуха. Сильная магия подчинения любых существ. Отличные лучницы, немногим эльфийским стрелкам уступят. Оно и понятно, эльфы мастерство веками оттачивают. Лошади амазонок особой породы, неутомимы в скачке, в бою могут участвовать, копытами и зубами, надо будет, раненную амазонку собой прикроют и из боя вывезут. Для рождения ребёнка амазонкам надо вступить в связь с любым человеческим мужчиной, а потом между собой. Беременеют обе. Хорошая шутка юмора? Рождённых мальчиков отдают соседним народам, их принимают очень охотно, сильные, крепкие, выносливые. Девочек воспитывают сами. Не многочисленные рабы амазонок, подлежат хитрой операции, отсечению семявыводящего канала, затем поят месяц зельями. Функции яичек сильно снижаются, хотя орган работает нормально. Раб не превращается в жирную гнусавую скотину. Амазонки часто используют рабов для утех, помимо работы. От такого раба не будет дурного семени и бешеный темперамент амазонок, только так обработанные парни и выдерживают. Амазонки рожают только от свободных мужчин. В постоянной войне с варварами, у варваров умыкнуть амазонку, признак доблести, у амазонок кастрировать варвара, это массовый экстаз на грани оргазма.
  Варвары - скорей всего народ, но с отдельными чертами зарождающейся новой расы. Живут в самых диких степях и полупустынях. Есть каганаты варваров на дальнем севере. В местах, где собирались все изгои из цивилизованных мест. Смешение рас и народов, дало уникальный результат. Варвары обладатели кожи бронзового оттенка и чёрных волос. Бывают исключения. Обожают алый и пурпурный цвета. Любимое оружие, длинное копьё и махайра. Большой бронзовый круглый щит. Доспехом служат шкуры и широкий металлический пояс, закрывающий живот и пах. Наручи и поножи. Кавалерия у варваров не многочисленна, отборные отряды закованных в бронзу, реже в железо, коней и всадников с длинными копьями, катафактарии. Основное войско, пехота, основной строй, фаланга в десять рядов воинов. Физически сильные и выносливые, яростные в битве. Ни признающие, ни какой власти кроме общего собрания всех мужчин клана или орды. Во время похода подчиняются выборному военному вождю. Самые отчаянные контрабандисты, охотники за рабами. Внутри клана жёсткая иерархия, полное подчинение своду законов. Любое не повиновение или нарушение влечёт наказание. Существует только два вида наказания, продажа в рабство или жестокая смерть на арене. Если говорят, что напало двадцать варваров, плюсуйте ещё сотню различных животных. Боевых псов, леопардов, орлов, носорогов, буйволов, зубров и мастодонтов. Не редки боевые медведи и кабаны. Сильны магией крови, рунной магией, стихийной и магией подчинения. Ненавидят некромантов и ведьмаков. Не редки случаю, когда вожди варваров передвигаются на грифонах и василисках. Нравы строгие, за измену супруга или супругу могут долго жестоко мучить и убить. Но есть особенности, всё, что было у девушки до замужества, не имеет значения. Отец может расплатиться телом дочери за что-то или услугу. У варваров это обычное дело. При этом бить, а тем более калечить девушку, себе дороже. Самое безобидное для обидчика, если просто убьют за такие дела. Девушка и так всё выполнит, подчиняясь воле родителя. Дети, рождённые от таких связей, остаются в доме родителей. Отец может отдать в уплату свою дочь на срок не более трёх месяцев. С супругой подобное проделать нельзя, обидишь её родственников, это может стать поводом для кровной вражды или смертельного поединка. Эта особенность обычаев оборачивается преимуществом таких девушек, те которые рожали до своего замужества, выкуп за таких много больше. Жена не окажется бесплодной. А варварам жениться второй раз можно, только если десять лет не было детей. Тогда, такую жену можно продать в рабство, обратно в свою семью "пустобрюхую" не примут. Это значит, признать, что отдали порченную девку, вернуть выкуп, плюс проценты за весь срок её замужества. Обычно стороны мирно договариваются, порой помогают собрать выкуп на новую жену. Или же дают взамен из своей семьи, за средства, полученные от продажи бесплодной. Если девушка рожала до замужества или была беременной, ни какие обвинения в её бесплодии не принимаются. После рождения первенца, глава семейства у варваров может, если позволяют средства, заиметь наложниц. Количество наложниц и количество детей влияет на статус в клане и орде. Особенность, наложница варвара должна рожать сидя на коленях его жены. Дети наложниц абсолютно равны в правах с детьми супруги, так как считается, что родила супруга. А вот если наложница по какой-то причине родила без супруги своего господина, такого ребёнка могут признать рабом. Всё зависит от воли главы семейства. В таких случаях либо имитируют роды жены, либо ждут её родов и объявляют, что родилось двое детей. Девочки близняшки выходят замуж только парой за одного. А если их больше, то все вместе. По верованиям варваров нельзя разлучать близнецов. Правда и выкуп как за одну невесту, если только немногим больше. Стороны всегда могут договориться, возможности манёвра у обеих сторон есть. Варвары желанные наёмники во многих государствах. Срок контракта не более пяти лет. Среди магов варваров есть отдельная секта - волхвы. Они занимаются выведением новых химер или улучшением уже имеющихся. Благо генетического материала много, а так же, есть представители магических школ, почти всех рас Андорры. Варвары вывели два вида химер, челобаки - тело человека, ноги собачьи, руки человеческие, голова похожа на шакалью. И суккубы, вечные девственницы, разведка, глаза и уши варваров. Так же есть новейшие сведения о создании новых химер - бестий. Данные по бестиям отсутствуют.
  Челобаки - химеры, которым дали возможность размножаться. Неизвестно, чей это был магически - генетический эксперимент. Результат получился отменный. Обладая ограниченным разумом и собственной волей, безупречные стражи и загонщики. Живут среди варваров семьями. Челобаки в одиночку отбившиеся от варваров быстро дичают, теряют разум и гибнут. Есть сведения о двух больших ордах челобак, живущих самостоятельно. Полностью копируют внутреннее устройство орды варваров. У свободных челобак есть свои колдуны, магически слабые. В бою челобаки пользуются в основном копьями, дротиками, боевыми щепами и кистенями, десятники носят небольшие овальные щиты, сотники носят пятиугольные щиты, вершиной вверх. Сотники чаще всего вооружены топором или мечом хопеш. Отменные бегуны, прекрасный нюх, ночное зрение. Доспехи редкость, только у сотников и вождей.
  Суккубы - химеры, смесь варваров с дикими хищными кошками, много магии, много зелий, много боли и страданий. Селекция суккубов заняла больше тысячи лет. Буквально поколений пять назад, суккубы стали размножаться. До этого все суккубы были бесплодны. Лучшие разведчики на Андорре. Рождаются как обычные девочки, в пять лет могут перекинуться леопардом, рысью, каракалом. Могут принять облик любой женской особи любой из рас Андорры. Чаще всего выглядят как самые невинные, кроткие девочки. Ещё бы, вечные девственницы и не только телом, весь сексуальный опыт полученные при физической близости стирается из памяти после сна. Только маг, создавший их, не учёл, что опыт можно получить и без проникновения в лоно суккуба. Этот опыт сохраняется. У суккубов отменная память, могут воспроизвести любой женский голос, мимику, походку и т.д. Раньше суккубов создавали искусственно, была определённая матрица, приносилась в жертву совсем юная девочка, после нескольких месяцев колдовства, по строго определённому плану действий из неё получали суккуба. Жили такие суккубы не долго, лет пятнадцать, не больше. Один из варварских волхвов смог решить эту проблему, теперь суккубы могут воспроизводить себе подобных, причём не обязательно для этого нужна мужская особь. Просто у суккубов размножение путём партеногенеза. Забеременеть могут, когда захотят. Рождаются только женские особи. Создателем суккубов, в их сознание прописано желание неуёмной похоти. Это побороть они не в силе. Используют это мастерски, для добывания информации и заказных убийств. Жить может новая форма суккубов до пятидесяти лет. Сами по себе суккубы не пользуются оружием, им хватает, того, что тело вырабатывает не один десяток ядов и является носителем десятка опасных болезней. Заразить и умертвить могут по собственному желанию в момент соития. Причём сами суккубы от этого ни сколько не страдают. От соблазнения и любовного призыва суккуба отказаться дано только драконам и истинным магам. Эльфы видят суккубов в любом обличии и могут защититься магически. Они ещё не испытывают боли, только в момент дефлорации. Иначе не правдоподобно будет. Волхвы варваров создают новую форму, боевого суккуба - мегеру. Пока в общий реестр мегеры не внесены.
  Орки - самая сильная тёмная сила. Орки искусственно созданная раса, долгий путь селекции ордена тёмных магов. Использовался биологический материал эльфов, людей, альвов, троллей, оборотней. Может хроники, кого и упустили. Живут орки не долго, всё из-за буйного нрава, много дерутся. У орков есть колдуны, сильны в стихийной магии, магии крови. Для улучшения собственной расы, орки часто воруют эльфиек или человеческих девушек, порой и гном. Самки орков, использую магические ухищрения, зачастую вступают в связь с людьми, от таких связей рождаются дети. Был случай, человек прожил всё свою жизнь с орчихой, нарожавшей ему с десяток детишек и не подозревал этого. Изнасиловать орку не возможно, зубов там у неё нет. Зато есть две кожистые складки, очень жёсткие, стоит орке напрячь мышцы и насильник лишается своего мужского добра. Напрочь. Совсем недавно, по меркам Андорры, под управлением орков, были шаманки или же ещё их звали, дочери земли.
  Шаманки - красивые рослые девушки, с большой магической силой. Живут в лесах, в самых труднодоступных чащах. Поселившись на новом месте, первым дело гасят дриад и фей. Конкуренция. Вырвались из-под власти орков после гибели одного истинного мага, который экспериментировал с разными расами и межрасовыми гибридами. Маг смог создать улучшенных орков - урукхаев, это инструмент грубой силы. Их вроде как всех перебили. А вот шаманки, это как магический спецназ. Разумны, пошли на сделку, им оставили жизнь. Смогут ли поддержать шаманки воспроизводство расы, не известно. Так же неизвестно, могут ли шаманки рожать. Вступит с ними в интимную связь, можно. Маг был ещё тем эстетом-извращенцем. Обычные девушки сходили с ума после первых суток близкого общения с ним. Есть мнение, что именно из таких он и создал шаманок. Доподлинно не известно. Телом прекрасны, любят всё живое, а вот в головах у них, всё, что касательно общения с противоположным полом сплошь садизм с мазохизмом.
  Тролли - это как неандертальцы в истории человечества. Соседи и соперники кроманьонцев, предков людей. Тролли сильные, свирепые, огромной физической силы. Бочкообразный торс, большой приплюснутый нос. Массивные кости, высокая регенерация. Вот со смекалкой и разумностью не столь хорошо. Ростом метра три. После проигрыша в эволюционной гонке людям, ушли на задворки мира. Обладают разумом, используют руническую магию, магию крови, магию призыва элементалей. Живут исключительно родами, мало интересуясь внешним миром. Отменно обрабатывают кость, рог, камень и дерево. Металлами пользуются, сами не плавят, нужные инструменты и оружие выменивают. Известны только метисы орков и троллей, о других вариантах достоверных сведений нет. Тролли плохо переносят солнечный ультрафиолет. Начинается известкование кожи, при длительном облучении, кожа каменеет. Процесс этот длительный, годами. С помощью магии, можно обратить тролля в камень очень быстро, но они имеют защитные амулеты и пьют нужные настои трав. Что удивительно, много семей троллей спокойно уживается среди людей. Живут пусть и замкнуто, зато мирно и спокойно. Только самые дикие и тупые живут среди орков и гоблинов. А вот с эльфами и альвами, так же с гномами и дварфами тролли в постоянной жестокой вражде.
  Гоблины - самые тупые из всех разумных рас Андорры. Живут большими ордами, часто занимают развалины городов или крепостей. Могут жить в пещерах. Что хорошо умеют, так это воровать. Уж неизвестно как это вышло, но вот керамика гоблинская самая-самая лучшая. Может, они сами из глины возникли? В бою используют пращу, боло, дротики. Искусны в метании такого оружия. Умудряются использовать станковые самострелы и небольшие катапульты. Умеют рыть подземные ходы. Магически не сильны. Рунная магия, магия артефактов и камней. Магия воды и воздуха. Интересна магическая гоблинская школа "Падающих листьев". Живут не долго, сорок лет, это уже очень старый гоблин. В последнее время увлеклись экспериментами с селекцией. Воруют эльфиек, человеческих девушек, гном, девушек альвов. Гоблинские колдуньи могут так себя замаскировать, что даже не все маги могут их обнаружить в миленькой на вид обычной человеческой девушке. А всё только для того, что бы найти интересного самца, желательно метиса, для спаривания. Особенность гоблинок, они могут спариваться с 6-8 лет, оплодотворяются и живут с этим лет до четырнадцати. Причём сколько раз оплодотворялась гоблинка, столько раз и может родить. Только по достижению 14 лет. Очень скороспелые. Она уже может вообще не вступать в близость со своими самцами, если в ней достаточно оплодотворённых яйцеклеток. Каждые два года рожает себе преспокойно по малышу, а то и по два.
  Фирвулаги - маленький народец, ревуны - дети мутанты дану. Многие бесплодны. Способные продолжить свой род, рожают ещё более уродливых и страшных чудовищ, чем их родители. Невысокие ростом, очень беспокойные и нервные, окрас кожи и волос всевозможный от обычных однотонных цветов до окраса в полоску или клеточку, даже в крапинку и горошек. Превосходные мастера маскировки и умеют скрыть свои истинный облик. Короля выбирают по степени внешнего безобразия и силы. Король имеет право совокупляться со всеми подданными, только в роли доминанта. У фирвулагов как правило нет постоянных семей, нет понятия родства, кровосмесительство и инцест, абсолютно естественное дело. Воевать горазды из засад и дикими набегами. Железо для них, как и для дану смертельно опасно. Даже маленькие порез железным лезвием, приводит к смерти. Любимое оружие фирвулагов - трезубец, гарпун, бронзовый хопеш. Доспехи одевают редко. Из метательного оружия бумеранг, праща, дротики. Вожди кланов идут в бой с специально зазубренными короткими глефами. Всё оружие из стекла или бронзы. Все другие расы, кроме дану, фирвулаги презирают. Метисы по многим причинам очень редки. Не каждый рискнёт на интимный контакт с существом, один вид которого внушает ужас. Да ещё как у орков, чуть, что не так, небольшое усилие мышц и партнёр оскопирован. Однако, в последнее время, у девушек фирвулагов пошла мода, используя свои способности скрытия истинного облика, вступают в связь с человеческими мужчинами, дети от такой связи зачастую очень смышлёны и пригожи. Особенно женского пола. Связь с другими расами не столь плодотворна. Потомство от таких связей имеет больше изъянов, чем от человека. Связь фирвулага и человеческой женщины не приносит плодов, сильный стресс для неё, на грани безумия, фирвулаг во время соития не может удержать морок, скрывающий истинный облик, выкидыши на раннем сроке, от такой связи, обычное дело. Магии не ведают. Есть определённые страшные обряды, напрочь лишённые магического значения, больше для поднятия и укрепления духа. Фирвулаги живут в одном месте на Андорре, в гранитных скалах, древнего хребта. Многочисленные ходы и туннели оставили огненные черви. Гранит излучает радиацию, что влияет на генетику фирвулагов. Огненных червей давно нигде не видели.
  Кобольды - существует два вида кобольдов, каково их происхождение, доподлинно не известно. Первый тип, часто добродушные, совсем не злые духи домашнего очага. Иногда, горные духи. Сапрофиты и паразиты одновременно всех разумных существ. Не могут жить без существа, от которого получают энергетическую подпитку. В доме, где не бывает открытого огня, слабеют, впадают в оцепенение и даже погибают. Могут защищать хозяина в магическом плане. Второй тип кобольда, драконорождённые. Рост кобольдов примерно 60-75 сантиметров, а вес - 16-20 килограмм. У них чешуйчатая кожа и горящие красные или ярко-оранжевые глаза. Их ноги жилистые и очень гибкие. У них длинные когтистые лапы и челюсти как у крокодилов. Маленькие белые или желто-коричневые рожки растут на их головах, а так же у них есть длинные хвосты, похожие на крысиные. Кобольды пахнут как мокрые собаки или тухлая вода. Они любят носить красные или оранжевые одеяния, часто изодранные в клочья. Кобольды агрессивные, замкнутые. Они знамениты своим опытом и изощренностью в создании ловушек и подготовке засад. Кобольды являются дальними родственниками драконов, и часто прислуживают последним. Кобольды нападают превосходящими по численности группировками. Кобольды опасаются заклинателей и, если возможно, избирают их в качестве цели в первую очередь. Их злобная натура заставляет их быть агрессивными по отношению к другим расам, однако, не смотря на это, они превосходные и трудолюбивые работники, разрабатывающие шахты и изобретающие ловушки. Кобольды часто ввязываются в вооруженные конфликты, во время миграции или просто потому, что чужое поселение оказалось слишком близко к их логову. Однако, все же они представляют из себя отличных партизан, а не воинов ближнего боя. С другими расами метисов не создают. Кобольды умеют делать множество инструментов, а так же достаточно искусны в создании оружия и брони. Зачастую их воины облачаются в хитиновую броню, хотя нередки и кольчуги. Из оружия кобольды предпочитают те, которые позволяют сохранять безопасное расстояние между ними и противником. Бесспорно, первое место в их списке занимает копье. Так же, они отдают предпочтение легкому оружию, с которым удобно скрываться в тени, устраивать засады, стремительно наносить удар противнику и снова прятаться. Как это ни странно, у кобольдов даже есть мода. Они умеют обрабатывать металлы, кожу, добывают шелк. Колдуны кобольдов помогают кузнецам отливать слитки металла различных цветов. В качестве традиционных цветов у кобольдов котируются оранжевый и оттенки красного. Кобольды могут приручать и разводить подземных пауков для получения шелка, так же различную живность для пропитания.
  Демоны - тут всё загадочно, происхождение, умения. Сильные в магическом плане существа. Долго не могут жить на поверхности Андорры. Им бы в магму. Физически самые сильные существа. Магия в основном огненная. Если много колдуют, быстро слабеют. Ни с кем из рас Андорры в половую связь не вступают. Без подпитки на поверхности погибают за месяц-два. С магической подпиткой могут протянуть полгода. Если не вернуть демона домой, погибая, превращался в глыбу остывающей лавы. Рядом с глыбой стоять нельзя пару лет, можно заболеть и умереть. Когда глыба остынет совсем, в ней есть шанс найти душу демона, один или несколько крупных драгоценных камней.
  Кентавры - древняя раса, по возрасту, как альвы. Живут на самых диких окраинах мира. Часть совсем одичала, часть ещё держит марку как самых мудрых существ, после эльфов. Магией сильны, каждый кентавр способен к магии. Враждуют с амазонками, орками, гоблинами, варварами. Метисов, ни с какой расой не образуют. Генетической селекции не поддаются, не смотря на все попытки отдельных магов.
  Циклопы - очень редки, живут уединенно, на островах, в пещерах, пустынях. Магически бессильны. Могут сотворить один раз в жизни заклинание помощи прародителя. В случае крайней опасности. Пасут скот, охотятся, мастера по выделке кож и делают лучшие ткани из шерсти. Самка циклопа может родить множество детишек, но только один ребёнок от одного отца. Если циклопиха родила, ребёнок подрос, она уходит в поиск следующего партнёра, от которого родила, ей больше от него не родить.
  Грифоны - животные, наделенные разумом, у них тело льва, крылья, передние лапы и голова орла. Грифоны селятся, между камней в горах. Также следует заметить, что селятся они ближе к местам обитания простых животных, на которых они охотятся. Как только грифоны обосновываются на новой территории, они остаются там, пока окрестности логова способны его прокормить. Грифоны - хищники. Питаются только мясом, поэтому селятся в местах обитания своих жертв. В день грифоны съедают от 50 до 100 килограмм мяса, если взрослый грифон не дополучит пищи, то он может серьезно заболеть. Грифоны не имеют коллективного характера, но живут в семьях по три-четыре грифона, при этом из всей семьи только один самец-вожак. Охотой в семье грифонов занимаются как и у львов самки. Каждая пара грифонов в прайде имеет свое собственное гнездо, расположенное около других гнезд прайда. Гнезда грифонов обычно расположены в мелких пещерах, высоко на утесе. Гнезда сделаны из палок и листьев, также как из случайных костей. Грифоны не собирают никакого сокровища, но их пещеры часто содержат остатки неудачливых путешественников, попробовавших защищать своих лошадей от грифонов. В течение весны, самки грифонов кладут одно или два яйца, которые вылупляются в конце лета. Молодняк грифонов в первые три месяца известны как птенцы; после этого, пока они не созревают, молодняк называется неоперившимися юнцами. Молодняк грифонов вырастает быстро, в течение трех лет, пока они не достаточно большие, чтобы охотиться с прайдом. Имеют одну необьяснимую особенность. Птенцы грифона вылупляются только в гнездах рядом с золотом. Без этого благородного металла вылупление птенцов из яиц невозможно, а в случае недостатка золота, молодняк быстро хиреет и гибнет. Взрослые грифоны яростно защищают свой молодняк и без милосердия нападают на любое существо, которое приближается к гнезду ближе, чем на 30 метров. Грифоны, прирожденные родители. Они оберегают молодых грифонов и в случае опасности готовы пожертвовать собой, ради детей.
  Василиски -- шестиногий ящер, якобы способен убивать взглядом или превращать в камень. Не совсем так, если бы это соответствовало действительности, каким бы образом питался этот зверь, наделённый примитивным разумом? Камень грыз? Взгляд василиска вызывает ступор и оцепенение его жертвы. А если учесть, что у большинства василисков ядовитое дыхание или они плюются ядом, можно понять происхождение этого заблуждения. Василиск представляет собой крупного хищного ящера с коричневой шкурой и бледно-зелеными светящимися глазами. Он является счастливым обладателем аж шести ног, но быстроходности они ему не добавляют - от василиска вполне можно удрать. Чаше всего василиск злой, т.к. он нападает практически на всё, что представляет для него опасность или съедобность. Василиск не может похвастаться здравым умом, но древние василиски обладали зачатками разума. Лучшим оружием против этого служат серебряные и полированные щиты. Ими слепят василисков. Увы, крупных василисков нередко выручает близорукость. Так же хорошо применять луки или арбалеты. В гнёздах василисков зачастую находят драгоценные камни. Кровь василиска, как и кровь грифона компоненты многих особо сильных снадобий и ингредиентов для магических действий высших порядков. Особо в этом плане ценны глаза василиска. Размножаются василиски трудно из-за вздорности характеров партнёров. Самка рождает не больше трёх яиц, из которых оплодотворённое только одно, реже два. Не оплодотворённое яйцо василиска редчайший артефакт, при определённом магическом воздействии из него получают особый василисковый изумруд. Желанная добыча всех магов, даже истинных.
  Сфинксы - древняя химера, совершенной магией доведённая до самовоспроизводства. На Андорре два вида сфинксов, с телом льва, крыльями кондора и головой человека, как мужской, так и женской. Второй вид, с телом льва и головой шакала. Эти виды не смешиваются. Вид с человеческой головой много реже распространён, чем с головой шакала. Магические существа, сильны самоисцелением и лечением любых существ. Сфинкс с человеческой головой может атаковать двумя лапами, но предпочитает договариваться со своими противниками. Они помогают незнакомцам только если за помощь платят. Плату за оказанные услуги или предоставленную информацию либо совет они получают в форме каменьев (предпочтительнее), украшений, магии или знаний. Бескрылый сфинкс с шакальей головой может месяцами сидеть на одном месте, лишь бы атаковать одинокого путника или не большой караван. Разумны оба вида, оба могут говорить на истинной речи. Магически сильнее крылатые сфинксы. Физически бескрылые.
  Гарпии - древняя, практически вымершая раса. О них не слышно последние шестьсот лет. Очень красивые внешностью, не уступающие эльфам и альвам по магическим способностям. Долгоживущие, имели разноцветное оперение, практически ни когда не найти двух одинаковых гарпий. Недостаток гарпий обоего пола, сыроедение. Они не употребляли в пищу продукты обработанные теплом. Только сырые овощи и фрукты, сырое мясо и сырая рыба. Гарпии жили высоко в горах, в самых недоступных горных долинах и нагорьях. Гарпии сильны магически. Особо сильные гарпии-маги могли скрывать свой истинный облик, подолгу жили среди различных рас. Есть упоминание о метисах гарпий с эльфами, драконами хранителями, людьми, дану и первыми людьми. Все метисы гарпий не имеют крыльев, зато сильны магически. Химерами гарпий были пегасы и сирены. Ещё гарпии разводили огромных орлов. Оружие гарпий магия. Они редко вступают в физическое единоборство. Если уж дошло до оружия, гарпии отменные стрелки из лука, используют большой арсенал метательного оружия. У них в чести кинжалы, заточенные до остроты сколов обсидиана. У опытных бойцов гарпий в руках всегда боевые жезлы. Нечто средние между посохом мага и небольшой палицей.
  Пегас - крылатый конь, транспортное и вьючное животное гарпий. Имеет незначительную разумность. Бесконечно предан хозяину. В настоящее время достоверно известно о нескольких стадах одичалых пегасов.
  Сирены - одичалые метисы гарпий. История их происхождения не известна. Сами гарпии вывели их или же случайный эффект имел место, не сохранилось ни каких упоминаний. Сами сирены не имеют крыльев. Живут в основном на островах и скалистых побережьях. Гарпии использовали сирен для пополнения поголовья рабов. Сирены имеют пронзительные и призывные голоса. От их пения представители многих рас буквально теряют разум, забыв про всё, идут на зов сирены. Сирены могут принимать облик любого существа Андорры. Сирен очень мало, живут очень скрытно, обладают своей школой магии. Отлично и очень далеко плавают. Используют в своих целях морских млекопитающих. Раньше считалось, в каждой стае сирен верховодит гарпия, было проведено несколько операций по поимке гарпий. Было перебито с десяток стай сирен, даже намёков на присутствие гарпий не обнаружили. Да и сирены совсем одичали, раньше гарпии их держали в узде, не позволяли употреблять в пищу разумных существ. Ныне представитель любой разумной расы, желанный деликатес на обед у сирен.
  Русалки - двоякодышащие амфибии. Происхождение расы не известно. Так же, не известно, существуют ли они до сих пор. Якобы их часто видят моряки. Даже есть хвастуны, которые утверждают, что вступали с ними в интимную связь. Есть свидетельство дев, утверждавших, что во время купания ими овладевали прелестные юноши, плававшие в воде не хуже рыб. Причём овладевали прямо в воде. При расследовании подобных случаев установлено, что все эти истории не что иное, как попытка блудливых девиц скрыть свой грех. Но есть академические труды, утверждавшие о существовании русалок, их магии, метисах между русалками и другими представителями рас Андорры. За последние двести лет, достоверных сведений о русалках не поступало. Самая мало изученная раса Андорры.
  Великаны - древняя раса, древнее эльфов и альвов. О них очень мало информации, очень мало материальных следов их цивилизации. Известны развалины трёх храмов Великанов. Достоверно известны месторасположение руин двух городов великанов. Ростом под три метра, были очень сильны магически. Ни когда не находили оружие Великанов. Известно, что они могли, очень долго находится под водой, могли летать без крыльев и механизмов. Могли управлять пространством и временем. Их раса исчезла враз.
  Титаны - происхождение не известно. Есть предположение, что Титаны потомки Великанов, или их слуги. Ростом два метра, с кожей крепче самой лучшей стали. Магически не сильны. Могли управлять погодой, ударами стихий. Пользовались оружием из камня и небьющегося стекла. Технология изготовления такого стекла утеряна. Первые эльфы победили войско Титанов, часть их воинства бежало. Когда эльфы вошли в город Титанов, то не нашли там побеждённых. В домах горели очаги, но ни одного жителя так и не нашли. У Титанов не было рабства, не было слуг. Титаны не использовали домашних животных. После их исчезновения, о них ни кто не слышал.
  
  Отдельно перечень магических и мало магических не разумных существ.
  Гидры, летающие и не летающие драконы. Не путать с драконами хранителями. Простые драконы лишены разума, просто животные. Виверны, тараски, кракены, ливиафаны. Лешие, кикиморы и прочая мелкая мало магическая живность.
  Тараски - самые древние, искусственно созданные химеры, могут воспроизводить потомство. Раз в пять-шесть лет. У тараска очень запоминающаяся внешность. В длину он составляет метров 20-25, а весит полтораста тонн. Он вечно голоден, нападает на все, что движется, и в бою ужасает. Так же он покрыт крепким панцирем, который практически невозможно пробить, и совершенно лишён разума. Тараск ужасен и нападает на всё, что движется. Также он устойчив практически к любой магии и оружию. Тараска сложно уложить окончательно. Чудовище не обладает дыхательным оружием, но может целиком заглатывать существ меньшего размера. Сам его вид наводит ужас и заставляет разбегаться прочь. Броня тараска даёт ему защиту от оружия и отражает все атакующие заклинания; кроме того, тараск обладает настолько высокой способностью регенрации, что его тело восстаналивается, после множества тяжелейших ран.
  Химеры - полностью искусственно созданные твари, с помощью магии или без оной. Как правило, долго не живут, бесплодны. Сильно зависят от создавшего их. Могут обладать слабыми магическими способностями. Зачастую, очень злобны и опасны.
  Отдельные расы вне классификаций.
  Вампиры - порождение древней магии крови. Есть истинные вампиры и обращённые. Истинные вампиры не боятся солнечного света, чеснока и прочей бредятины. Все рассказы как вампиры пьют консервированную кровь, просто кровь из бокала, как вино, полная чушь. Вампир высасывает кровь жертвы через клыки иглы. Кровь жертву не попадает в желудок вампира. Там всё мёртво. Через особые каналы кровь жертвы разносит энергию жизни по телу вампира, у вампиров нет кровотока, идёт прямой межклеточный обмен. По этому, вампир не пьёт кровь жертвы, он её высасывает. И вампиру нужна тёплая кровь, ещё живой жертвы и не иначе. Истинный вампир может родить, но тогда самке вампира надо очень много крови, очень. Отсюда и регенерация вампиров, и сверх способности. Обращённый вампир, это жертва, не до конца высушенная истинным вампиром и в течение трёх суток инициирована истинным вампиром. Обычно из канала на руке истинного вампира. Обращённые вампиры слабее истинных, боятся солнечного света, боятся любого вещества со свойствами антибиотика. Боятся серебра. Это может убить в них культуру бактерий, заражённых особым вирусом, вампиризма. Напрямую вирус не может поразить человека. Только с симбиозе с бактериями. Обращённые вампиры предпочитают тёмные, холодные места из-за страха разложения плоти. Тело мертво, только благодарю симбиозу бактерии с вирусом, остаётся псевдо жизнь, которой постоянно нужна подпитка жизненной силой.
  Зомби - вопреки устоявшемуся мнению, это не мертвец. Это разумное существо прошедшее многоэтапную обработку ядами и наркотиками. Зомби питаются, выполняют работу, при этом практически безинициативны. Отсутствует собственное я, напрочь заглушен инстинкт самосохранения. Есть только выполнение воли хозяина. Ходячие мертвецы, которых почему-то называют зомби, это труп разумного существа, к которому применили сильную магию. Живёт такой голем, максимум дней пять. Потом превращается в зловонную жижу. Распад невозможно остановить. Есть ещё мумии зомби, они могут существовать столетиями, благодаря амулетам и сухому жаркому климату. В тропических джунглях такая мумия не просуществует и неделю.
  Орден некромантов - абсолютно вне всех рас. Их объединяет особая, магия смерти. Некромантов мало, обучение сложное. Но без них порой не обойтись. Лучше их причину мора ни кто не определит. Всё, что связано со странными смертями, это к ним. Упокоить душу умершего мага или колдуна, это к ним.
  Орден ведьмаков - специалисты по изничтожению всякой нечестии. Колдуны всячески экспериментируют с доступными биологическими материалами. Порой не удачно. Что-то из их творений сбегают или их просто выпускают, забавы ради. Мага убили или сам погиб, а химеры остались. Вот ведьмаки и зачищают подобных тварей.
  Орден жизни - на скальном острове в срединном океане существует этот орден. Их отличительная особенность, могут, вылечит почти все болезни, всех рас. Дорого. Вторая особенность, покупают много рабынь. Продают клонов - гхол. Это не големы и химеры, а абсолютно точная копия конкретного человека или представителя другой расы. Причём даже с сознанием и всеми знаниями оригинала на момент взятия генетического материала. Погиб полководец, два года и вот он новенький, как был до смерти, такой и есть. Надо устроить дворцовый переворот, создали копию правителя, самого убрали по тихому, взамен клона на престол. Только уже с изменённым сознанием. Маги этого ордена могут и не такое. Стоит это только, просто безумно дорого. Сделать клона - гхолу можно за два года, быстрее ни как.
  Из случайных источников, сведения, достоверность которых подтверждается частично.
  Птицелюди - далеко на западе, раса или народ, поклоняются пернатому змею, солнцу и лунам. У них сильные маги, стиль магии не известен. Приносят человеческие жертвоприношения. Не пользуются железом, здания украшены золотом и платиной, этих металлов так много, что стоят они дешевле камней из реки. Серебро дороже золота. Существует три империи птицелюдей, долго воевали друг с другом, перед войной магов, один из погибших истинных магов заинтересовался птицелюдьми, смог установить мир в их империях. Добывают много драгоценных камней, у знати одежда из перьев, простые жители делают ткань из семян деревьев. Возделывают злак не известный во всём остальном мире. Лошадей нет, ездят верхом на огромных не летающих птицах. В одной империи люди научились сами летать и доставлять грузы по воздуху. Больше сведений нет.
  Чёрные люди - или люди в чёрных одеждах. Раса или народ, точно не установлено. Живут на далёком востоке. Жестокосердечны. Воспитываются в покорности и полном подчинении главе клана. В кланах только люди, представителей других рас не принимают. Удивительная гибкость и стремительность, умеют часами сидеть не шелохнувшись. Долго задерживать дыхание. Используют магические приёмы. Используют в основном отравленное метательное оружие или длинные ножи. Обучение проходят как девушки, так и юноши. У каждого индивидуальная программа и общие тренировки на слаженность боевых групп. Многодетны. Питаются очень питательным злаком и дарами моря. Стараются как можно меньше обрабатывать еду тепловым воздействием. Предпочитают всё натуральное, естественный вкус. Одеваются в одежду, ткань для которой получают из червей.
  Бестиарий составлен на число, месяц, год.
  Подпись ответственного редактора.
  Примечание, в библиотеке дворца истинных магов можно уточнить и получить дополнительно сведения, о представленных в этом бестиарии существах..
   --Что могу сказать, чудненько, душевненько, магический винегрет. По птицелюдям ясно, это как наши индейцы, пернатый змей -- Кетцальклоатль. Инки не только плоты строили, но и вполне возможно планеры. Чёрные люди, японские ниньзя. Куда выпала Африка и Индия? Ракшасы всякие и джины? Джумбы-Юмбы?
  --Нахал ты парень! Такое даже не одному магу на старте не дают. Всё вслепую. А тебе, подай-поднеси и пошёл вон! Так не бывает. У тебя и так самые благоприятные условия старта будут. Месяц форы, маны в этот месяц, хоть утопись. Тебя ни кто видеть не будет этот месяц. Да, чуть не забыл, месяц пройдёт, там время совета наступит через несколько дней, так, что в колокол ударят, ты в зале истинных магов и окажешься. Тут без вариантов, успевай обустроиться. Значит вот тебе пара перстеньков, простенькие и невзрачные. Один, это твоё, скажем так позиционирование на поверхности Андорры. Как кинешь его об землю, так и луч на тебя зафиксируется, манна пойдёт потоком, сколько спалить сможешь, столько и дадут тебе. Условие, от места, где перстенёк кинешь, больше чем на полтора километра не отходи, а лучше на километр. Луч не на миллиметр не сдвинется, контакт с тобой потеряется, канал закроется. Месяц пройдёт, переходишь на самообеспечение. Артефактики, источники и всё такое. Уяснил?
  --Куда уж яснее!
  --Вот ещё, очутишься в пузыре, типа мыльного, он мыслепередачу понимает. Пузырь ни кто не увидит и тебя клоуна в нём естественно. Порхать можешь сутки, на большее пузыря не хватит. Лопнет, будешь высоко, долго регенерировать придётся, из ошмётков собственное тело восстанавливать. Понял?
  -- Ясно...
  --Вопросы, пожелания? Да, второй перстенёк кинешь, помощник у тебя появится, а то ты как слепой котёнок будешь. Так маломальская поддержка.
  --Дайте подумать!
  --Так и запишем, вопросов не было.
  --Стойте...
  --Пшол вон!
  2 глава.
  Где-то в между мирье...
  --Запустил бастарда своего?
  --Запустил. Ни дна ему не покрышки. Но и другого подходящего варианта не было, лет триста назад, отличный вариант был. Лет через двадцать, будет не плохой. А этот, ленив, баб любит, ни какого стремления в битву кинутся, славу добыть. Честь отстоять.
  --Да уж, брательник по несчастью. Но если выгорит на Андорре, может и Землю отобьём. Перекрёсток то Андоррский, ох важный сейчас, важнее важного. Наш оппонент из новых, с поклоняющимися месяцу справится, не может, сдаёт позиции. Да ещё этот, козлобородый, людишкам головы задурил, силу набирает. Грядёт битва, грядёт.
  --Ты свою последнею битву просрал уже. Валькирии отпели.
  --Ты тоже, молча, смотрел, как главное бревно с твоим ликом по реке плыло.
  --Давай не будем о прошлом. Силы не те уже, чего стоило с Тёмными договорится, что бы бастарду маны отвесили полной мерой. Всё манёвры, всё дипломатия... Бесит всё эта пакость. Я еврей что ли, что бы всё с выгодой, по бумажке, по протоколу? Взялся за меч, рубись, головы долой, баб в полон и брюхать, пока не надоест.
  --Что же ты грозный такой на побегушках у новенького?
  --Сам знаешь, глас народа, глас божий! Думаешь мохнатому легко? Ревмя ревёт, да лямку тянет.
  --Будем надеяться, каша сварится. Крутая, перчёная, солёная. Отхватим Андорру, легче станет. Появится надежда, не получится, будем ещё прозябать тысячу лет.
  
  Где-то в между мирье...
  --Они точно встречались?
  --Кто?
  --Не тупи, Один и Перун? Велес был на толковище?
  --Было дело! Велеса не было.
  --О чём толковали, знаешь?
  --Нет, закрылись. Не пробиться было. Силу у Тёмных и Дальних заняли.
  --А чего тогда припёрся, толку от тебя!
  --Не психуй! Точно знаю, полетел эмиссар вдаль далёкую, возможно бастард Перуна.
  --Куда?
  --Не знаю, говорю же, Тёмные с Дальними всё прикрыли, моих сил мало. Не отследить! Токмо в кои веки, Тёмные да с Дальними заодно стали...
  --Где кризис?
  --Гамора, Сканд, на Андорре вроде успокоилось, чего только это стоило. Арда, Дюна, ещё с десяток миров. Ключевые, Гамора, Сканд, Хьёгвард, Андорра, Арда.
  -- Начни проверять с Дюны, не нравится мне возня там, не пойми кто, не пойми чего. Времени займёт мало, разумных там один пшик. Быстро управишься. Потом Гамору, там сейчас жарко будет, планету могут совсем спалить, Дальние на подступах, не удумали уж наши старички там замутить чего. Хьёгвард не смотри, есть там кому приглядеть. Потом Арду, Андорру и Сканд, в таком порядке. Выполняй.
  --Агась...
  
  Вы бывали внутри презерватива? Я вот сейчас лечу внутри такого презика. Колышется как живой. Я блин весь на изжоге, страшно. Высоко летишь, деталей не видно, низко летишь, ползёшь как черепаха. Собственно я уже знал, что мне надо, пока бестиарий читал, часть мозга работала над программой врастания в местную жизнь. Вспоминал, что видел, что читал, во, что играл. Бестиарий местный сильно отличается от характеристик рас до этого мне известных. Понять это можно, в играх в угоду сюжету и играбельности всё изнахратят. Каждый автор книжки фэнтази, своих красок в образы действующих лиц добавит, порой туши свет. Занимательно, но как же без "финал фэнтази" обошлись? Как корейские и японские манги и хентай с тентаклями и прочей дребеденью? Лично по мне, мультик "Кайт - девочка убийца", сильная штука. Следующий мультик этого же режиссёра "Красотки головорезы" уже не так катит. "Ходячий замок" очень зацепил. И всё это за бортом, не справедливо. Специально сделаю парочку спрутов с тентаклями блудливыми, пусть девушек воруют с кораблей и деревень прибрежных. Да ради прикола. Умора будет. А воровать для меня будут, вначале только развратят. Хотя, бред. На кой? Злым магом точно не хочу быть. Добрым особо тоже не тянет. Зверушкам всяким помогать, путникам, убогим и несчастным. Я за здоровый осеменизм! Натворю сперминаторов и спермодонаров, Рэмбо Шварцнегеровечей и Брюсов Уилиссов-Бред Питовичей. Нехай стирают различия между расами, всех под одну гребёнку, вернее в одну позу - ожидания. В простонародье, раком.
  Несколько часов болтания в этом бешенном средстве предохранения, ох и устал же я. Насмотрелся, на севере самого большого континента войнушка затевается, три королевства против двух, за делёж развалившейся империи. На южном континенте, ещё интереснее, империя распалась, куча осколков грызутся друг с другом. На континенте этих птицелюдей, местных индейцев, одна империя, что продвинутее, скоро сожрёт две другие. На востоке, тоже весело, все как с ума по сходили, хреначат друг друга, почём зря. А войнушки мелкие, армии по пять тысяч солдат, уже большие. Десять тысяч в войске, это уже огромная армия. Как театральная постановка, крестьянам с ремесленниками, будто фиолетово, кто с кем, за что, про что. Торгаши торгуют, караваны бродят, корабли плавают. Даже пиратских нападений единичные случаи. Ни каких братств и прочих образований. Не масштабно, трагизма и глубины не хватает. Я вам нарисую картины. Как в китайских фильмах, по сто тысяч человек в массовке. Будет вам киноэпопея, освобождение от сбесившихся магов и прочих их прихлебателей. Летал я - летал. Налетал долину, почти на самом юге большого материка, если так соотнести к Земному глобусу, примерно побережье Адриатики в Черногории. Море рядом, горы не очень высокие. Долины, реки, стада козлов горных, баранов. Олени, лани. Озеро в разломе гор, может даже в кратере давно потухшего вулкана. Километров двадцать в диаметре. Почти в центре озера, остров, три на пять км. Самое оно. На берегах озера развалин всяких полно, в горах, вроде как город разрушенный. Деревеньки видны были. Может храмы, или какие ещё культовые сооружения.
  Приземлился почти удачно, малость пятую точку рехтанул. Кто же знал, что пузырь лопнет не весь разом, а сдуваться будет. А вы прикиньте, я в шортах джинсовых, типа только для дома. Футболке застиранной с логотипом онлайн игры "World of Tanks". И тапочках, на босу ногу, размера так, сорок пятый растоптатый. Кидаю перстенёк о землю. Секунд десять ни чего не происходит. Зато потом... если с разбега да в мартеновскую печь прыгнуть, за несколько секунд успеешь всё ощутить. Тут меня обдало таким жаром, думал горю. Смотрю на себя, всё нормально. А состояние, каждый знает по себе наверняка, встаёшь утром, в организме генератор замкнуло, аккумулятор почти на нуле, сам себя едва заставляешь встать и хоть, что-то делать. Кофе выпил и генератор запел, напруга пошла, моторики в теле закрутились. Вот это ощущение, только в сто тысяч раз сильнее. Будто я расходую киловатт, а мне подают энергию мегаваттами. Собственно, изучаю бестиарий, я уже определил, какую хижину себе хочу. Ни каких катакомб, ни каких башен, дворцов с парками по сто квадратных километров. Скромненько, простенько и нам хватит. Первым делом попробовал колдовать, чего простого. Фаербол запулил, в горах рвануло, ни как не меньше бомбы в пол тонны. Ещё парочку действий. Пойдём методом научного тыка. Думал, второе колечко кинуть аль нет? Страшно, чем ещё шарахнет, экзекутор, который меня сослал в этот мир, ни словом не обмолвился. Только лишь, что его вторым кинуть, когда силу почувствую. Силу так силу. Отложим на время. Первым делом силовой каркас общей конструкции. Синие внешние линии стали прорезать пространство. Потом пошли зелёные линии, они задавали контур внутренних помещений. На руке я строю маленькую модель, а рядом, как через проектор, в пространстве, лазерными лучами, строиться полноразмерная модель. Первым делом, основание, делаем квадрат километр на километр. Сто метров в глубину, хватит пожалуй, это будет монолит. От этого монолита в разные стороны запускаем корни-трубопроводы. Принцип монолитного домостроения будет опробован в смеси магии и технологии. Из гранита строить не будем, базальт и только базальт. Можно мрамор, обязательно малахит, он успокаивает. Янтарную комнатку сделаем. Комнату с полом из горного хрусталя, по приколу. Ещё под хрусталём мозаику из лазурита и будто по волнам идёшь. Красота! Отвлёкся, можно, яшму, агат для отделки, ваз там всяких, столешниц. Бирюзу, редкий камень, а пусть, знай наших. Обязательно из нефрита зал. Красивый и музыкальный камень. Пожалуй, с изысками закончим. Ого! Время летит. Пять часов уже прошло. Корни рукава достигли нужных ресурсов. Ну и силовой каркас я закончил. Начинаем заполнение. По рукавам корням в виде взвеси в воде движется мельчайшая пыль горных пород. Ей заполняется силовой каркас. Пока постройка полностью не возведена, основание платформа в псевдо живом состоянии. Проходя через основание пирамиды взвесь, обогащается смесью органических кислот, которая быстро полимеризирует полученную смесь.
  Ах, да прошу прощения, я не сказал, что строю. А строю я пирамиду. По более пирамиды Хуфу(Хеопса) будет, получается метров двести пятьдесят. Кто смотрел фильм "Звёздные врата", легко представит. Именно фильм, а не дубовый сериал. Собственно идею пирамиды я стырил именно с фильма. Пирамида, устойчивая форма к всяким воздействиям. Является как энергетическим аккумулятором так и излучателем энергии. Под пирамидой, в основании, будет сфера, двенадцати метров диаметром. В ней вырастут кристаллы, они будут энерго накопителями. И создам магические конденсаторы, что бы была возможность вмиг высвобождать огромную магическую энергию. Из центра пирамиды, точке пересечения силовых линий и преломления энергопотоков, вниз поёдёт шахта энерговода к сфере. Пока у меня с манной полный улёт, надо качать и запасать. Сяду на подсос, пока найду источники, а так будет заначка на чёрный день. Процесс пошёл, собственно, я уже и приглядывать не должен. Механизм запущен, от меня требуется минимум усилий для поддержания системы в рабочем состоянии. Прошли уже сутки, как я в этом мире. Не спать, ни есть, особо не хочу. Пирамида на одну пятую воздвигнута. В ней будут внутренние галереи, высокие узкие окна. Обязательно центральный зал, обязательно запасной КП возле сферы. Немного внутренних помещений. Под склады обязательно. Казармы внутри пирамиды, это обязательно, гвардия. Уже решил, кого создам. Этот мир вздрогнет! Спросите, как я таким умным стал, сразу колдовать научился. А собственно, всё просто и не просто. Душа каждого живого существа, есть частичка общего энергополя планеты. Причём не просто энергополя, а информационного поля. Мой куратор, сослав меня на Андорру, как истинному магу, дал мне возможность напрямую обращаться к этому мега компьютеру. Осталось поискать прототипы, схожие конструкции, почерпнуть из собственной памяти информацию. Как истинный маг, я мог вспомнить, любой момент своей жизни, любую информацию, полученную в любом виде. Мега круто! Можете упрекать, сплошь плагиат. По мне, умелая компиляция.
  Кинуть перстенёк или как? Нет! Надо ещё одно дело сделать. Страшное. Есть два типа слуг у магов. Полностью магические. Они сильны, можно задать множество свойств, порой не мыслимых. Они долго живут, послушны. Зато, мало инициативны, конкретно привязаны к амулету или предмету, через который осуществляется ввод задач. Живые, биологические существа, тут выбор велик. На вкус и цвет. Инициатива порой так и прёт. Зато могут предать, короткий срок жизни, короче у каждого типа свои плюсы и минусы. Если магическое существо можно возродить, живое существо, уже нет. И смешанный тип, высшая степень мастерства. Очень затратный по времени и расходу манны процесс творения, просто катастрофически затратный. Для создания существа смешанного типа, обязательно нужна протоплазма, генетический материал. Вот я и начал творить. Первым делом выбрал большой цветок, красивый с большим бутоном лепестков. Преобразил его, теперь его запах будет сводить с ума, в переносном смысле естественно. Запах на многокилометровую округу. Цветок будет капканом для насекомых. Я потрудился, капкан будет много разовым и долго живущим. Делаем небольшой газон с этими цветами. Корневая система цветов объединена в одну сеть, сводится в один шлейф, который поведёт в генный банк. Сделаю такой в основании пирамиды. Что бы ни утомлять вас деталями, создал на основе реальных насекомых, сборщиков генетического материала. Мошка, она ворует кровь. Тут просто. Бабочки, хитрые бабочки. Они имеют очень слабую магическую начинку. Первое, вызывают умиление и дикий детский восторг у девушек. Спящей жертве запускают свой хоботок под кожу и дальше, воруют яйцеклетку. При этом впрыскивают жертве перебродившего нектара с гормонами и ферментами, вызывающими многократный иступлённый оргазм. Жертва проснётся не раньше, чем бабочка покинет её тело. Третий тип, самый сложный и болезненный. За основу взята оса наездник. Она жалит жертву, погружая её в безмятежное состояние, близкое к полной эйфории. Потом вгоняет своё жало в спинной мозг и ворует стволовые клетки. Ни как не получалось сделать это безболезненно. Потом я вспомнил, яйцеклетки это хорошо, но нужно их оплодотворять. Встал вопрос, как это сделать? Сложность в том, что многие носят амулеты, в домах наговоры и защитные заклинания. Магические существа или с магической составляющей могут быть уничтожены. Их должно быть мало и они должны быть очень малы, дабы не произошла сработка защитных контуров и прочего магического арсенала. Если красивая бабочка не вызовет подозрения, даже все охи и ахи, будут естественны. Как же быть с мужской половиной? Я нашёл изящное решение. В каждом доме есть кошка или почти в каждом. Жилища орков и гоблинов, и всех им подобных, меня не интересуют. Вернее их генетический материал. Магически измененная блоха поселяется на кошке, проникает с ней в дом, блоха частично стимулирует поведение кошки, она должна запрыгнуть на постель хозяина. Остальное дело техники. Блоха добирается до тела мужчины, кусая, впрыскивает смесь гормонов и прочего, вызывая семяизвержение во сне. Дальше уже ясно, забор генетического материала, обратно на кошку и из дома. Разносить моих собирателей будет небольшие магические пузыри, они же, и доставят обратно с добычей. Пузырь даже получит определённую разумность, в рамках заданных алгоритмов. Возвращаясь с добычей пузыри, будут садиться на модифицированные цветы, которые растворят в себе насекомых, получат ими добытые образцы. Переправят в мой генетический банк. Хитрая самоподерживающеяся симбиозная замкнутая система. Дальше, почти как в "Пятом элементе", искусственное чрево, с диффузором, прохождение через который будет имитировать роды. Это даст старт запуску процесса личностного программирования. Рождаться будут не детишки, вполне взрослые экземпляры. Останется только их наполнить знаниями, умениями и создать личность. Может даже каждому творению придумать легенду. Отработаем по ходу.
  А всё таки под устал. Шатёр себе наколдовал, кушетку в нём, столик, пару кресел. Жаровню, столовые приборы. А вот просто кусок мяса не могу сотворить. Пришлось тырить с королевской кухни, за тысячи километров от своего местопребывания. А заодно и посуду там всякую. Одеться надо. Всякие бредовые халаты со звёздами исключены. Нужно удобно, практично и со вкусом. Напрягаю память, в интернете видел море всего, заходишь по ссылке, новость в игровом мире, тебя кидают на интернет магазин всякого хламья. А раз я могу вспомнить, всё, что видел, вот и прокручиваю в голове, как страницы в поисковике, прикидываю. Джинсура рулит. Надо путёвые. Жаль, старых брендов нет. А хотя, "Монтана" юбилейная, выпущены ограниченной партией. "Прерии", без всяких висюлек и украшений, зато в носке, лучше не бывает. "Голубой доллар", были такие, натуральным индиго крашены. О! Вспомнил, "Ли страус", с конопляной ниткой, они почти вечные. Вот их и надо. Рубашку джинсовую. Рубашку шёлковую белую строгую, чёрную с серебряной вышивкой по планке. Шорты хебешные. Обувь. Климат не суровый, можно попроще, не меховой вариант. Да по барабану, нормальные армейские ботинки и туфли из змеиной кожи, босолапки и хорош. Куда больше, я на банкеты не собираюсь. Куртку, стоит длинную сообразить. Замша, на бобровом меху. Не лёгонькая, зато сноса не будет. Ладно, кашемировое пальтишко с шарфом, как у Остапа Бендера. Всё, отбой, набрал гардероб себе.
  Уплетаю значит фрукты. Перстенёк в руках кручу, зараза, уронил! В воздухе рябь рядом всколыхнулась. Смотрю на возникшее передо мной чудо, как физик ядерщик на зачарованный кварк. Чего-то жду, иль исчезнет, иль счастьем наградит. Не буду вас томить, вся такая в зелёном блондиночка телепортнулась ко мне в шатёр. Ма! Откуда ты дохленькая такая? Ростом под метр восемьдесят. Зато, бёдрышки узенькие, попка с кулачёк, грудь - одни соски на рёбрах. Мордашка миленькая, волосы цвета серебра, тут богато, коса у неё почти до пят.
  --Эль тео ллиала Лилуала Лие Милиате нао векресиале! - Произнесла красавица.
  --Чи шо?- Брякнул я. А в голове мысль идиотская, если все эльфийки такие, а это несомненно эльфийка, строение ушек намекало определённым образом, куда и как с ними чпокаются? Это же из серии, занимаюсь любовью и плачу! Чуть войдёшь и в позвоночник упрёшься!
  А она на меня смотрит, как русские туристы на меню в тайском уличном ресторане, всё интересное, а вот попробовать страшно. За спиной у девочки лук в сагайдаке и колчан со стрелами.
  Простите читатели меня великодушно, но на луке я остановлюсь отдельно. Как я уставал читать, особенно англо язычных авторов о просто великолепных эльфийских луках. Я понимаю, за прообраз был взят, английский длинный лук. Каждый йомен имел такой и мастерски стрелял. Ну хорошо. Только вот если Шервурдский лес был как наши подмосковные лесопарки. Редкие деревья, нет высокой травы, елового и пихтового подроста. Зарослей шиповника и спиреи. И много ещё, чего, что в наших лесах растёт, километров так на сорок, тридцать, дальше в чашу. Ближе к дорогам и городам всё вытоптано просто. Вот и по ходите с двухметровой палкой по тропкам. И ещё лучше, попробуйте бегать. К стати, лучшие английские луки делались из ИСПАНСКОГО ТИСА. Целые корабли привозили тисовые доски из Испании. Ещё момент, простой тисовый лук имел совсем короткую жизнь. Особенность конструкции. Двести, в лучшем случае, пятьсот выстрелов и побежал стрелок к мастеру лучнику, за новым луком. Во времена столетней войны, в английских войсковых обозах, всегда были повозки с тисовыми досками или заготовками для луков. Так стал бы эльф, практически бессмертный, живущий в глухих лесах использовать такой лук? Если учесть, что эльфы более продвинутая раса, чем все остальные. Станут ли они тормозить у себя прогресс в области метательного оружия? Вы бы стали? У эльфов должны быть компактные композитные луки, по типу лучших монгольских или русских луков, позднее башкирских. Такой лук, до метра длиной, обладал просто чудовищной пробивной способностью, одинаково удобен, как пешему, так и конному стрелку. Такой лук, при заботливом уходе, вполне мог служить годами и десятилетиями. Он почти не подвержен влиянию погоды. Ещё момент, лук ни когда не хранили с натянутой тетивой. Пошёл на охоту, натянул, перед битвой натянул, всё остальное время, лук в расслабленном состоянии. Хочу добавить, башкирские лучники очень неплохо конкурировали с английскими стрелками вооружёнными нарезными ружьями, во времена крымской войны. По скорострельности и меткости башкиры с луками превосходили английский стрелков, только проигрывали в дальности боя, да и то, не столь существенно. Русские мастера лучники достигли в 14-15 веках потрясающего мастерства изготовления луков. Уж не знаю, врут или нет некоторые хроники, но встречал упоминание, что русские стрелки из лука могли стрелой попасть в глазную щель рыцарского шлёма. Стреляли со стен Иван Города по Нарве. Это мастерство стрелка помноженное на мастерство изготовителя лука. А ещё были луки, переменного усилия натяжения. Если не надо дальний выстрел, не надо и лук полностью натягивать. Для начального натяжения усилие стрелку прилагать приходилось едва-едва. Зато на дальний выстрел, нагрузка резко возрастала, чем сильнее гнёшь лук, тем ещё больше надо приложить усилий. Из такого лука, даже не сильной женской рукой можно было послать стрелу, но не далеко. А вот на максимальную дальность, это уже физически сильный стрелок должен тянуть тетиву. При выстреле, тетива такого лука может до кости рассечь левую руку. Я ещё меня дико умиляет, когда в фильмах, ГРЕК, стреляя из лука, тянет тетиву к правому уху. Просто истерично хочется ржать! Вспомните "Иллиаду" Гомера, на крайний случай фильм "Троя". Знаете, почему греки так запомнили Париса, троянского царевича, да потому, что он убил Ахилла. Уж не знаю, куда он ему стрелу вогнал, но это был прицельный выстрел из лука. Сами греки прицельно из лука ни когда не стреляли. Стреляли, но это так, примерно в направлении цели. А всё по тому, что греки, затем и римляне тянули тетиву к животу. Думаю при такой технике проблематично вообще, куда-либо попасть, если только не случайно. По тому у греков на первом месте было копьё и щит. Если не верите, поищите информацию, кто ищет, тот обрящет! Возвращаюсь к девушке.
  На поясе кинжал, скорей даже стилет. Очень интересный наручень на левую руку, одна его функция защита запястья от ударов тетивы, вторая, ножны для короткого клинка, типа японского танто. Очень не обычно, хотя у индусов подобные ухищрения встречались. Клинок уж точно, всегда под рукой. В волосах девушки диадема, светлого металла с единственным камнем, звёздчатым сапфиром. Больше украшений не было. На ней, мягкие сапожки с едва выделяющимся каблуком. Темно-зелёные кожаные лосины и куртка, скорей матерчатая, чем кожаная. Более светлого зелёного оттенка. В косе две серебристые ленты, а в конце косы, вроде как звёздочка вплетена. Да уж! Натуральный кистень, как крутанёт, морду лица располосует, а если по горлу пластанёт? Весёлая девочка. Не успел я первую ещё толком разглядеть, рядом ещё рябь сыграла, появилась особь женского пола, готы просто умрут от зависти. Во всём тёмном с переливами. Такой серо-антрациотово чёрный с перламутровыми переливами камуфляж. Односложно не описать. Цвета переливаются, пятна и полосы одного цвета переходят в другие цвета и тут же всё меняется местами. Камуфляж-хамелеон. В темноте пещер, милое дело, если ещё тепловое излучение скрывает. А эта девочка, на мой взгляд аппетитная. Ростом чуть ниже первой, бёдра и попа у неё уже формы такой, вполне съедобной. Грудь, уверенный второй номер. Камуфляж очень обтягивал девушку, даже слишком очень. Даже определённая складочка образовалась промеж ног. Места расположения сосков разглядеть труда не составили. За спиной тёмный плащ с капюшоном, который был скинут. Очень бледный цвет кожи лица, зато с веснушками. И четыре косы, примерно до копчика, с ног сшибательных светло фиолетовых волос. Причёску украшает примерно такая же диадема, как на первой девушке. Камушек вот другой, фиолетовый аметист. И глаза девушек разного цвета, у светлой - льдисто зелёные, а у тёмной - лядски голубые. Контрастно, ИОО решил мне помощниц подкинуть, типа спал с двумя красавицами и здесь получи по той же схеме?
  --Сааджес самау Ррау свилинитаруаре! - сказала тёмненькая эльфийка.
  --Вот же не задача, как я с вами коннектится буду?-вырвалось у меня.
  Девушки переглянулись, сверля друг друга взглядами. Молнии не сверкали, однако же стало холодновасто. Тёмная первой нажала на камушек в диадеме.
  --Слава Ллос, Сааджес из дома Ррау в вашей власти! - только лишь не отсалютовала клинком тёмненькая. Вооружена она прилично, поверх её причудливого очень обтягивающего камуфляжа на ней перевязь и пояс. За спиной торчат ручки двух клинков, сабельного типа, может, короткие катаны. Вернее, что-то очень похожее на катаны. В ножнах-то не разглядеть. Сужу по длине клинка, ширине и изгибу. На груди в гнёздах на кожаной перевязи, так и хочется сказать портупеи, с десяток явно метательных клинков. Нет, ошибаюсь, они как штык у трёхлинейки Мосина, только четырёхгранные. Метательные иглы или как уж их назвать? В правой руке девушки короткое древковое оружие, типа японской ногинаты или европейской глефы. Примерно метра полтора длиной.
  Светлая, коснулась камня в диадеме.
  --Лилуала, княжна дома Милиате вручает покорность вашей власти!
  --Во как! - это я уже брякнул ошарашено. - Круто! А чего я с вами делать могу.
  --По договору я в полной власти призвавшего меня. Душой и телом, для светлого эльфа, договор превыше вечной жизни.
  --Тёмные эльфы чтут условия сделки, вы вольны поступать со мной, как вам будет угодно. По условиям сделки я вам служу обязательные сто лет и ещё сто лет на ваше усмотрение. Потом я вольна от исполнения условий сделки. Я дала высокую магическую клятву.
  --Светлые, чтут договор! Ни когда не нарушают! Я удивляюсь, мне, княжне и такой же срок назначили! Тогда тёмной могли раза в три больше срок назначить!
  --Ты всего лишь княжна! Я из царствующего дома! Младшая дочь главы семи домов. Меня готовили в жрицы Ллос, это удел всех младших дочерей. Я выше тебя по происхождению.
  --Да-да! Да ваши семь домов как население одной пущи моего отца-князя. А ты тёмная темень знаешь, что князья у светлых эльфов, это младшие братья королей! Во мне королевская кровь, двух линий. Моя мать великая княжна!
  --Ох-ох-ох! Великая княжна! За какой такой проступок тебя изгнали, даже до инициации? А? Голокожая ящерица!
  --Да ты! Да ты! Ты недошлюшка храмовая! Тебя выбрали в жрицы, да только ты не прошла! Ходила бы по храму в юбке с разрезами из кожи ящера, своих тёмных смущала кустиком своим фиолетовым! Кто бы позарился на жердяйку такую!
  --Усохни ветка засохшая! Ножки-ручки, как ниточки! Попка мальчика, титьки прыщики! У тебя и пещерка поди вся засохла, надо древком копья пошурудить, проход там пробить!
  --Конечно! Сквозь твои заросли даже копью не пробиться, надо сначала опалить всё, потом складки жира срезать, только тогда до твоей пещерки и добраться можно. И титьки твои, они же для ближнего боя, как крутанёшь, по голове хлоп и насмерть!
  --Так! Девочки, брейк! Хорош! Разошлись! Разбушлатились! Я вас обрадую, вы всего-то нужны мне для обряда! Звёзды как надо встанут через несколько дней и всё. Слава богу, вам этого не сказали. А мне нужно-то, две эльфийки девственницы. А от них самая малость, глаза, вырезанные на живую, вся кровь и с последней каплей крови вытекшей из тела вскрываю череп и мозг в жаровню. Мелочь такая!
  Знаете, для меня стоило огромных усилий не умереть от хохота, даже истеричного ржания, глядя на их умилённо испуганные, нет, дико истерично испуганные мордашки. Надо отдать должное девушкам, они быстро справились с собой. А как ещё можно было остановить их перепалку грозившею перерасти в дуэль? Нужно было экстраординарное средство. Если бы они не были девственницами, придумал бы про несколько дней воздержания. Труднее было бы, если одна девственница а другая нет. Всё равно, придумал бы.
  --Значит так, раз вы мои телом и душой, я за вами пригляжу, ночью спать будете со мной в одной кровати. А днём от меня не на шаг. Иначе сделаю из вас навский щюрк! Мелкорубленое мясо в огненной подливе. Ясно?
  --Да.
  --Ясно.
  --И ещё, отныне и до конца вашей службы, нарекаю вас другими именами, так надо! Ты - смотрю на светлую, -- будешь Лилу. А ты - теперь смотрю на тёмную, -- будешь Соня! И попробуйте не отозваться хоть раз, на ваши новые имена. И это, переодеться у вас есть во что? А то ходите как телохранители. А должны выглядеть как любовницы, по совместительству телохранительницы.
  --У меня всё, что на мне. - ответила Лилу.
  --Тёмные не нуждаются в пышных платьях и чванливой заносчивости одежды как светлые. - ответила Соня.
  --А ну хватит! - уже взбешенно рявкнул я. - Надоела ваша перепалка, вы теперь оставшиеся дни в одной команде. Устрою тёмный ритуал на пару дней раньше, вот и попляшете на костях друг у друга. Всё ясно!
  --Всё понятно, пресветлый князь!
  --Как прикажете господин, воля ваша.
  --Так бы сразу, прикажу, и будете в купальне спинки друг другу тереть. А захочу, заставлю ласкать друг друга. Должен же я получить эстетическое удовольствие от вас, раз физическое не могу. Лилу состроила гримомасочку, не понять какую, -- а почему, пресветлый князь, вы не можете насладиться нами физически?
  --Если лишу вас невинности, да ещё не просто лишу невинности, а трижды, тогда для ритуала вы без надобности. Вот и буду несколько ночей вас стеречь. Днём же вы на виду, любого потенциального дефлоратора убью заранее. А надумаете сами себя обесчестить, это не в зачёт, в заклинании чётко сказано, не познавшие мужа в лоне своём. Наслаждайтесь жизнью, оставшиеся вам дни, цените каждую минуту, каждый вдох.
  --А как так можно трижды лишить невинности? - спросила Соня.
  --Вот вам всё разом расскажи да покажи. Ляжем-поговорим, а сейчас не отвлекайте. И переоденьтесь.
  --Так не во что!
  --Лилу! Колдовать умеешь?
  --Умею.
  --Вот и сотвори себе, что-то интересное, Соня это и тебя касается.
  Девчонки в один голос - так у нас уровень не тот, что бы ману в предметы преобразовывать!
  -- Понятно! Наберут по объявлению всяких, потом мучайся с ними! Вас чему в ваших университетах учат то? Блох разводить, да вино хлестать? - ворчал я.
  -- Пресветлый князь, господин, не гневайтесь, но просто наколдовать себе одежду, это высшая магия. Был бы отрез материи, тогда может я бы смогла сделать плащ или накидку. - ответила Лилу.
  --Беда прям с вами. Учитесь пока я жив. Представляем себе саму одежду, примерно так, прикидываем фасон, цвет, размер. - Я бессовестно умничал. Сам-то просто из своей памяти извлёк сотни моделей одежды со всяких интернет магазинов. - Значит, представили, дальше, мы все сталкивались со структурами разных тканей, знаем, из чего они сделаны. Делаем пространственную матрицу, скажем юбки. Мысленно прорисовываем длину, складки, цвет, представляем себе, из какого материала она должна быть. В этот момент я уже извлёк из своей памяти примерно по две сотни предметов гардероба на каждую из девушек, более-менее подходящей каждой. Начиная с обуви и верхней одежды, заканчивая нижним бельём и чулками. К этому всему пришлось придумать специальный комод, который трансформировался с изменением объёма и массы в совсем небольшой женский аксессуар, типа косметички. Я даже не забыл для них жесточайшие орудия истязания, под названием маникюрный набор.
  --Теперь нежен исходный материал, есть трава, деревья, если ткань растительного происхождения, если животного, ищем примерно подходящий источник. Запускаем процесс трансформации, это конечно требует большого расхода маны, но зато, по итогу, мы имеем готовый продукт, полностью соответствующий вашему пожеланию.
  Что такое мана? Это состояние энергии, которую могут воспринимать волшебники, используя её для своих действий. Собственно всё в этой вселенной энергия. От нейтрино до трансурановых элементов таблицы Менделеева. Мана, это только часть всего энергетического спектра вселенной. Но её бесконечно много. Энергию можно преобразовывать, можно перенаправлять, использовать, концентрировать, переводить в другое состояние. Не надо знать структуру каждого атома, молекулы из состава ткани. Мы просто представляем, вот джинсы, они из хлопка. Наши руки помнят структуру ткани, мы же джинсы одевали не одну сотню раз. Мы помним, какие лучше, какие хуже. Какие были приятнее телу, какие не совсем нравились. Всё это у нас в голове. Надо найти только эти ощущения, эти контакты с материалом. Наша кожа взаимодействовала с материалом изделия, где-то в тайных кладовых мозга есть информация и химическом составе ткани, её физических свойствах. О её структуре. Всё это у нас в голове. Мы делаем пространственную модель, потом извлекаем данные из своей памяти о материале и просто заполняем модель трансформируемым из манны конкретным веществом. Только одна сносочка. При подобных трансформациях, энергии на преобразование тратится много больше, чем той энергии, которая конкретно превращается в вещество. И ещё надо сразу подумать об отводе тепла и прочих излучений. Иначе всё просто испарится в плазменной вспышке.
  Не сильный хлопок и пол шатра буквально завалено различной фирменной одеждой, даже с бирками и ценниками. Широким жестом указываю девушкам на эту кучу шмутья, вот всё только для вас! Сам выхожу из шатра, пусть девушки без смущения подберут себе наряды. Минут через сорок, я уже скучать начал, сотворил себе резную деревянную скамеечку и столик, мысленно залез во всепланетарный компьютер, посмотрел, что есть особо экзотического из фруктов. Бессовестно стырил в одном эльфийском княжестве из сокровищницы набор серебряной посуды для десертов. Наполнил самыми чудесными фруктами всё это и сижу значит, созерцаю стройку века, как растёт в прямом смысле на глазах, моя пирамида. Благо моя стройка не век строилась и век ещё будет. Максимум со всей отделкой неделю. Кстати, шары с насекомыми я уже запустил, через сутки - двое жду первые образцы генетического материала. Тут из шатра выходит Лилу, у меня аж в зобу дыханье спёрло! Да ещё как спёрло! Сразу такая злая тяжесть внизу живота стала образовываться, сразу попрыгать захотелось, завыть. Лилу вышла в коротюсенькой, почти прозрачной комбинашке на голое тело, волосы растрёпаны, а ля кувыркалась всю ночь, только проснулась. Дрались они что ли? У неё в руках с пяток различных труселей. Следом выходит Соня, бог мой! На ногах высоченные кожаные ботфорты, а одета в белую майку. В которой её чудесным персикам явно тесно и надпись на маечке очень соответствует моменту,-- я люблю секс. Просто стой и падай! В руках у Сони парочка лифчиков. Короче, девушки в замешательстве. А хотя их можно понять. Бюстгальтер в том виде, в котором он существует сейчас, очень не давнее изобретение. Сама идея специального предмета гардероба для поддержки груди, чуть менее древнее, чем окаменелое гуано мамонта, ещё во времена древней Греции, были повязки для женской груди. А вот современный вид бюстик приобрёл только в первой трети двадцатого века. А вот женские плавки, ещё более позднее изобретение. Ещё на рубеже 50-60 годов большинство девушек и женщин щеголяли в панталонах чуть ли не до колена и поясах для чулок. Это сейчас пояс для чулок практически стал элементом секси наряда, в середине 20 века это обязательный атрибут женщины. Пришлось объяснять девушкам, что к чему. Лилу изумлённо хлопает глазами, на что Соня ехидно замечает: Господин, эта светлая недоумка в панике, как же ей журчать озорным весенним ручейком!
  --Девочки, просто снять и сделать свои дела, потом одеть. Вы же когда приспичит, свои штанки снимаете?
  --Зачем снимать, у нас есть на том месте застёжки, ни чего снимать не надо. - Ответила Лилу.
  --Ба! Как умно, а если ты в юбке или платье? - спросил я.
  --Подол подняла или подругу, или прислугу попросила подержать, если шлейф длинный, всё сделала и пошла дальше.
  --Как всё у вас запущенно! Прости за глупый вопрос, а если тебя гадить по существенному приспичит, не просто ручейком журчать, подруга рядом стоять будет?
  --А, что в этом предосудительного? Всё естественно, потом я ей помогу. Так, что эти ваши трусы нам не нужны!
  Бах! Трям! Ба-бах! Разрыв мозга! Это всё вина кинематографа и исторических романов. Больно заидеализировали средневековье. Собственно, ходить в одном платье лет пять, по тем временам норма. Не мыть тело, норма. Даже королева Кастилии давала обет не менять нижнею сорочку, пока мавров из Испании не изгонят. Это какой запах от королевы исходил? У неё по ночам по телу опарыши не ползали случайно?
  Пришлось уже быка включить, очень популярно, с междометиями и не переводимыми идиомами разжёвывать назначение предмета. И сыграть на женском кокетстве, в трусиках чаще более соблазнительно, чем без них. Вот снятый лифчик, это восторг, а снятые трусы, собственно там смотреть то не на что. А на обнажённую ладненькую грудь, можно долго. Для особых скептиков, снимать трусы для соития, всегда ли надо? Это как последний рубеж обороны девушки, не сняла труселя, всё под контролем, между неё и парнем есть преграда. Это притупляет бдительность девушек, даёт ложное ощущение безопасности. Я особо ни когда не заморачивался, снимать трусы с девушки или не снимать. Упорствует, сама не снимает или снять не даёт, фигня вопрос. Доведу ласками до полуобморочного состояния, серёдыш в сторону и понеслась. Главное сделать это аккуратно и быстро. Сколько раз у меня был секс с девушками, не снявшими трусы, это не сосчитать, даже наличие прокладки в оных, не останавливало меня. Самый прикол ситуации, если девушка не сняла трусы, ей проще воспользоваться. Я понимаю, будь на ней рейтузы, в таком случае это практически не возможно, в смысле не снимая. А при нынешнем увлечении стрингами, это вообще не преграда. Зато после такого секса девушки уже, как правило, трусы снимают сами и уже одевают их с явной неохотой. И как угодно возражайте, проверено лично и не один десяток раз и не с одной девушкой. Даже с девственницами.
  Был момент и моего изумления, я девушкам минут десять старался объяснить предназначение прокладок, а оказалось эльфийкам всё это зря. Месячные у них раз в полгода, захотят, раз в год будут. Всякие запахи и прочее им не свойственны. Нашим легче, не буду манну тратить на творение подобных штучек с крылышками. Хорошо ещё про тампоны забыл...
  Дело к вечеру, я с головой окунулся в процесс творения хранилища генетического материала. Краем уха слышал, как мои эльфийки спорят, кричат друг на друга. Всё это так, фоном. Задачка оказалась не простая, попробуйте наколдовать резервуары для жидкого азота, ни разу не зная как всё это устроено. Теплоизоляцию помещения, систему поддержания нужной температуры и так далее. Получилась жуткая смесь магии и современных Земных технологий. Наколдовать комп не получилось, надо чётко представлять устройство компа в целом, так и отдельных блоков и деталей. И спереть с Земли не получилось, не подсилу мне пробить межмировые экраны. Зато создал таких, небольших ртутных криоголемов, они не больше метра высотой, лишены разума. Будут совершать только определённые действия по поддержанию в рабочем состоянии одного единственного помещения. Думаю пяти криоголемов хватит, старший команды с зачатками разума и четыре исполнителя. Старшему можно будет вводные давать, а он будет работников контролировать. Сразу себя ощутил себя Урфином Джусом, благо деревянных дуболомов не создал.
  Захожу в шатёр, вах! Лилу в туфлях на высоченной шпильке, чёрные чулки, красная юбочка шотландка, белая блуза с длинным рукавом, сквозь материал блузы виднеется белый кружевной лифчик. Волосы в два хвоста, этакая школьница эмансипэ. Контрастно, кричаще, своеобразно, ну да ладно. Соня оделась сдержаннее, ботфорты, тёмно-фиолетовые короткие шорты, осталась в той же маечке, только надела чёрный лифчик. Понятно, далеко не француженка. Истинная француженка ещё может надеть белый лифчик под чёрную блузку, но вот чёрный лифчик под белую блузу, едва ли. Волосы одним хвостом с правой стороны головы. А вот с косами ей лучше.
  Что ещё сказать, работа работается. Дело к ночи. Заваливаюсь спать, обе жертвы моего коварства очень неумело и слишком прямолинейно попытались избежать высшей почести, быть принесёнными в жертву. Агась! Не на того напали, я ночку потерплю, а они до нужной кондиции сами себя доведут.
  2 Глава.
  
  Красота! Погода на отлично. Пирамида на две трети от задуманного поднялась. Я задумал пристань, площадь перед пирамидой. Парочку бастионов для защиты. Кто оборонять будет? Придумаю.
  Жрамтать захотелось, да и выпить бы не прочь, водички из родника. Представил себе большой такой мангал из кирпича, шампуров двадцать с томящимися над углями шашлыками. Даже зажмурился в мечтании. Чую дымком тянет, а запах жаренного мяса, просто улёт. Глаза открываю, всё как мечталось, мангал с шающими углями, двадцать шампуров с кусочками мяса, красота. Вот же как круто магом быть. Захожу в палатку, красавицы дрыхнут. Засони. Ох, и издевался я над ними, они думали всё так просто, грудочки свои обнажат, прижмутся и всё, ни фига. Беру со столика блюдо большое серебряное, с силой роняю на пол. Как они подскочили! Глаза шальные, я же совсем чуточку поколдовал ночью, усыпил их. А то довели бы до изнемождения, у меня и так уже мозг плавился и в штанах тесно было. А так, глазками сверкают, моськи сонные, смешные. Титёшки торчком торчат, так и хочется погладить их у обеих красоток. Не-не, ни каких вольностей ещё день, пусть дозреют.
  --Подъём девичья команда, я вам мясо сейчас принесу! -весело кричу я. - Утро замечательное, погода классная, жить хорошо, жизнь хороша, а хорошо жить, ещё лучше. Встаём, встаём, мордашки умываем, письки-попки подмываем и за работу! Не то сегодня будет вечер жертвоприношений.
  После сытного завтрака, я решительно не знал чем заняться, пространственный макет причала и площади я за минут сорок накидал, теперь для меня это совсем просто. Девушкам я косметики подкинул, пусть тренируются в искусстве макияжа. На полдня минимум им экспериментов, может на день. Я привязан к острову, не могу покинуть приделы определённой зоны. И в отстроенные помещения не могу пока войти, там всё ещё как живое, нельзя тревожить. Единственно, хранилище манны расширяю, была одна сфера, сделал дополнительно ещё пять. Пока на треть загружены маной. Всякие ещё финтиклюшки придумываю, украшения. А руки зудят, творить просят. А пока не готов я к творению помощников для себя. Нет исходного материала.
  Как нет? Есть же чистая энергия, в основах преобразования энергии в вещество я мал-мала разобрался. Можно и повеселится. А то эта зона четыреста метров диаметром стала уже тяготить. Был пикантный моментик, угорал до истерики. Я же нужник наколдовал. Не деревянный метр на метр, всё чинно благородно, этакая авангардная кабина с ватерклозетом. Вот ни хрена, какое слово вспомнил! Какой я вумный! Как утка, что влетает, то и напрямую вылетает! Это для прикола, был бы идиотом, не работал бы электронщиком. У меня всё соблазн, сотворить нечто подобное компа "Михайло Ломоносов" в МГУ. Если кто читал "Древнерусская игра" Афанасьева, мне так же захотелось создать медовый компьютер, пчёлы разведчики, соты с мёдом -- база данных. А главное это описанные в этой книге волшебные помощницы главного героя. Он их наколдовал из пыльцы любестока или любекса, не помню. Если любесток, то рос он у меня на садовом участке. Пахнет он конечно сильно, но не столь уж одуренно. А ещё, его же любчиком в древности звали. Ваял он из пыльцы и вдохновлялся алкоголем. Не совсем именно так, примерно. А мне, зачем пыльца, когда есть манна в чистом виде. Да и пил я всегда только для запаха, дури и вдохновения своего хватало. По этому что-то сделать хотелось, а вот, что? Понял! Мне нужна разведка! Неприметная, не броская, а значит из тех, кого мы постоянно видим и не предаём значения. Мыши и крысы отпадают. Самое лучшее это птички. Творю! Коконы, они биореакторы преобразователи. В них я буду из реальной живой плоти творить себе разведчиков.
  Через час с помощью магии поймал орла, чайку, летучею мышь и ворона. Пленники уже в коконах, я с ними чудесно поработал. Из птиц делаю оборотней, что бы могли в человеческий облик обернуться, соображали лучше, понимали приказы, могли рассказать, что видели. Ни каких боевых функций, только разведка, изредка связь. Из птиц не сделать супер разведчиков. Самое большее, что из них можно сотворить это бесшабашных и отчаянных соглядаев. Я умышленно им делал подростковые личности. Ворон будет брюнетом, с итальянским темпераментом, назову его -- Авось. Орёл станет блондином, носителем норманнской харизмы, назову его - Небось. Из летучей мыши сделаю рыжего парня, носителя русской удали, назову его - Агась. Чайка оказалась женского пола, долго думал, кого же из неё сотворить. По итогу решил придать ей черты азиатки. Назвал её - Чутка. Ворон Авось будет городским разведчиком. Дополнительные его фишки, это мощный пробивной клюв и когти способные прорезать стекло. Орёл Небось будет самым дальнолётным, самым сильным, способным переносить небольшие грузы. Его особенность, перья с острейшим жалом способные пробить человека. Летучая мышь Агась, ночное зрение и возможность воздействовать на живых существ ультразвуком. И ещё возможность подслушивать любые разговоры, если до говорящих не более ста метров. Чайка Чутка станет самой лёгкокрылой разведчицей и самой скоростной. Получится, что эти животные будут иметь полностью магических человекообразных аватаров. А так как изначально они реальные животные, будет очень трудно в них обнаружить разведчиков. В своём истинном виде они самые обычные представители фауны. На это ушёл весь день. Соня и Лилу уже губки надули. Совсем про них забыл. А они так старались, так старались! Чего только над собой не беспредельничали и экспериментировали с косметикой. Завтра днём коконы треснут и вылупятся из них мои дополнительные глаза и уши.
  А у воздержания есть свои прелести. Девушки явно даже поколдовали. Чую магический след. Так, ух какие они резвые. Они парочку трактатов по любовным утехам утянули с библиотеки одного восточного деспота, у которого гарем три тысячи душ. Давайте, давайте, изощряйтесь, я посмотрю, побалдею. Какой я злой!
  Слава богу, утро! Зря я так опрометчиво бахвалился. Ой, зря! Эльфийки меня едва-едва не изнасявкали, самыми разнузданными способами. Уже был готов на всё забить, крышу срывало. Спасла меня моя усталость. А как они надо мной не измывались, это нечто. Выдержал, не дал себя победить! Но надо их немного взбодрить, немного надежды дать, а то вон как пригорюнились. Проснулись, а на них лица нет, как два котёнка испуганные. Сегодня же последний день, они так думают.
  Надо пентаграмму какую не будь изобразить, свечи чёрные. Что там ещё у нас из атрибутики? Нет, надо статую Приапа смастырить, и что бы у него хренометр на полметра и толще гранёного стакана. Пусть спужаются! Ох девоньки! Готовьтесь! Будет сегодня знойный вечерок с ночкой. Помечтал и хватит! Что бы такого сделать плохого? Напиться, забыться и спать завалится! Мечты, мечты, как сладки эти грёзы...
  Батрачить! Тут меня осенило, манны запасаю, а как если чего я её получу, если я за тысячу километров? Передающею антенну надо. Тыковку почесал, чихнул, нос почесал. Александрийский маяк мне без надобности, а вот по форме как башня, вполне сойдёт. Да и причалы тоже надо, как разгружать продукты всякие, вкусности. Ой! Обрастаю всякими вспомогательными службами. В пирамиде задуманы помещения под кухни, столовые, всякие мастерские, музей, арсенал, казармы. Всякие прачечные, швейные. Бани и бассейны, винный погреб, библиотека и много ещё чего. Канализация с водопроводом. А как хотелось в тиши и покое девочек развратить, надоели бы, дракона наколдовал, он пусть красавиц всяких ворует. Хотя гнусненько это. Буду сам творить красавиц. А вот про охрану стоит подумать. Спрошу у крошек своих, где и кого нанять можно, пусть на первое время.
  -Лилу! Соня! Выползайте, хватит шмутизмом страдать. Второй день всё примеряете и примеряете. Завтра вам всё это без надобности будет! Воспарите свободным духом над мирской суетой!
  -О пресветлый князь, владыка наш! Может, на денёк отложишь своё жертвоприношение? - личико Лилу было уморительно хитрым.
  -Нет! Не могу, следующий раз звезды, и планеты сложатся таким рисунком в небесной ткани только через пять тысяч лет! Не могу! Каким я истинным магом буду, если в самом начале своего пути к вершинам мастерства кровью не окроплю алтарь знаний? Как можно! Вы должны гордиться, ваша жертва послужит величию, я буду вас помнить, вечно! До следующих своих жертв! Вам оказана величайшая почесть! И прочие бла-бла-бла! Так, крошки мои. Напрягите извилины, включите разум, где можно добыть хороших наёмников?
  -Господин, а кто вам конкретно нужен? Охрана? Дружина для набегов и завоеваний? Для чего нужны воины?
  -Милая Соня, для охраны.
  -О господин, если бы вы смогли отложить своё жертвоприношение, мы поговорили бы с соплеменниками, лучшие эльфийские лучники и рейнджеры через дней семь были бы у вас.
  -Семь дней! Вы с дуба рухнули? - запарился я уже девушкам по мозгам ездить. Вроде умные, а всё в серьёз воспринимают. Воспитывали их так, без чувства юмора?
  -Пресветлый князь, лучники -это эльфы. Пехота - дварфы, люди, варвары. Конница - амазонки, люди. Неплохо парочку троллей, можно альвов на боевых оленях и лосях. Можно пару орд орков нанять. Свирепы, злы, страха не ведают. Вонь только от них и дисциплины не ведают. Зато как застрельщики и пограничная стража, справятся прекрасно. Есть ещё наезники на верблюдах и мастодонтах. Это далеко на юго-восток. Иногда приходили отряды из тех краёв. Магия у них своя, непонятная.
  Задачка! Тут меня ещё торкнуло, не зря же маги башни себе строят? Вот если просто сооброжопить, башня это антенна! Приёмопередающая. Скажем как Останкинская телебашня. Тут ведь суть в чём?! Маг черпает энергию из окружающего мира, из амулетов. С помощью заклинаний создаёт стоячею волну которая резонирует с энергетическими волнами окружающего мага пространства. На каждую часть спектра энергетического фона, свои заклинания. В пространстве, условно, межмировом ли, космическим ли эфире постоянно огромная прорва энергии проносится. Обычные люди этого не замечают. Маги могут оперировать этими энергопотоками. Каждый звук произносимый нами, это определённая волна, каждая буква - небольшая волновая вариация. Набор звуков уже более сложная конструкция. А теперь добавим определённый тембр голоса, добавим экспрессию, вложим во всё это магическое видение. Это очень упрощённая схема магии, очень условная, но примерно так всё и происходит. Есть ещё условие, при работе с магией каждый маг должен чётко представлять, с каким потоком он сможет справиться. А то можно взять всю энергию ближайшей звезды и допустим, спалить город. Не выйдет, маг просто испарится. Маги высших уровней оперируя гигантскими магическими потоками в первую очередь строят контуры своей защиты, тратя на это энергии больше чем на запрограммированный результат. А то, как в электрической сети, источник энергии мощный, потребитель приличный, а проводка не выдержала. Маг и является этаким проводником. Короче, опять я в сторону отпрыгнул! Башня нужна! На ней замыкается в прямой видимости защитный контур. Чем выше башня, тем больше территория в прямой видимости, тем дальше границы контролируемой зоны. А у меня с этим полный отстрой. Не зря маги башни строят, то в пустыне, то на высоких горах. Я же по дурости своей выбрал озёрную долину. Вокруг горы, озеро много ниже окружающих вершин.
  Чего я парюсь, кретин тугоумный! Всё отлично! Башня управляющий центр, на ближних высотах ставим мини башни, с учётом перекрытия зон прямой видимости. И сеть готова. С запасом прочности, с устойчивостью к помехам. Разом весь периметр не обрушить, а если ещё сделать выносные точки наблюдения, то будет просто шоколадно. Как нужны помощники, гномов найти или альвов. Чем только их заманить? И строю маяк, вроде и не башня мага, пусть думают, зачем и почему. Блин, энергопотоки не замаскировать, маги увидят. А мы по проводам пустим, да замаскируем всё! Ух! Дух захватывает!
  Теперь вопрос о помощниках, охране и протчая, протчая...
  -О, наш господин! Вы знаете, каким видом магии, вам предстоит заведовать? - чуть ли не в один голос озадачили меня эльфийки.
  -Здравствуй Вася, я снеслася! - недодумавши сболтнул я. Глядя, на их красиво-недоумённые мордашки так и хотелось дико заржать. Едва сдержался. - Милые мои красотули! Я ещё не в зуб ногой! Какой хомут мне навесят, чем озадачат, я совсем не вукупрумэ, то есть не врубаюсь... так, не поняли. Не знаю я.
  -Очень жалко.- почти прошептала Лилу. - зная это, проще охрану набрать. Вот если ваш профиль древняя магия, поиск утраченных знаний, значит первые люди, дану и другие расы под вашим надзором. Вы их третейский судья и адвокат. Вы их покровитель. Вам легче с ними договорится о найме.
  -Да-да! Первые люди, дану, ещё гигантов вспомни или Лордов. Много наймёшь, просто императорские армии в двадцать тысяч копий. - внесла свою лепту Соня. - лучше морским магом быть или солнечным.
  -Солнечный глава совета магов Мерлин, или ты не знаешь?
  Как мне нравится, когда Лилу так в запале, просто страсть, а не девушка.
  -Как? Мерлин и здесь глава совета магов?
  У обоих эльфиек стали очень большие глаза.
  -Разве князь мой не знает, Мерлин, это название должности главы совета магов. Как звали Мерлина раньше, ни кто и не помнит, ему уже две с половиной тысячи лет.
  -Спасибо Соня! Это интересно. Что мне с войском делать то?
  Битый час выслушивал всякие варианты. Всё пустое. Вправду заняться генетической селекцией и создать Предаторов? Или четырёхруких тарков, как в фильме "Джон Картер"? Алиенов не хочу, их хрен контролировать получится. А вот Предаторов можно, у них слабое место, они из яиц вылупляются. Кто контролирует кладки яиц, тот и контролирует популяцию. А ещё сделать условием нормального развития яиц, получением самкой перед откладкой яйца особого редкоземельного элемента. Без него, яйца будут пустышками. Вот так. Завтра начну творить. А сегодня макет маяка делаю. И надо под вечер изобразить деятельность, типа звезду для жертвоприношений черчу. Пусть милашки до последнего на измене посидят.
  Сотворил огроменную двенадцати лучевую звезду, у вершин лучей нарисовал значки Земного гороскопа. Эльфийки внимательно следи за мной. Некоторые значки оставили без внимания, а вот некоторые их сильно озадачили. Надо будет узнать, с чем в местных письменах пересечение есть. В центре звезды два метровых кола вколотил, не очень толстых, по диаметру примерно как запястье. С непроницаемо-протокольным видом, совершенно отстранённо пояснил девушкам, что им придётся нанизаться на эти колья определённым местом. Их кровь напоит звезду и я получу свой супер бонус. Скажу по секрету, девушек стало искренне жаль. Не знаю, чем их так обязали выполнять все мои желания, даже самые безумные. Отчётливо видел их страх, видел, как они, глядя на всё это, старались держаться с достоинством. Не понимаю, как можно почти бессмертных эльфов так прижать? Или настолько понятие чести и обязательства доминируют над элементарным инстинктом самосохранения? Они даже не пытаются сопротивляться, сбежать, умалять или просто отговорить. Нет этого, они дрожат нервной дрожью, но держатся. А может они дурят мне голову, просекли, что это развод и играют, как бы в мою игру, но по-своему? Да вроде не похоже! Поставил пару палаток рядом со звездой. Звезда на загляденье получилась, рисовал её порошком из мела и туда фосфорный состав добавил, для свечения. Начнёт темнеть, звезда начнёт светиться, свечение будет жутковатым.
  Короче, дело было к вечеру, делать было нечего! Хотя, не так! Короче! Дело к ночи и хочется чего-то очень! В небе все три луны Андорры, звезда налилась ядовитым жёлто-зелёным свечением. Эльфиек одел в коротусенькие туники, ровно по то место, где туловище заканчивается. Наливаю им по чарке вина.
  Первой беру за руку Лилу, веду её в один из шатров возле звезды. Там ложу её на кушетку, снимаю с неё тунику и "подготавливаю" её к обряду. Натираю её благовонными маслами. Очень тщательно натираю, очень! Потом кисточкой рисую на её теле руны специальные, нежно рисую. Да всё места выбираю сокровенные. Бедняга уже и дышать забывает. Ну и законное желание удостоверится в невинности будущей жертвы. На четвереньки поставил, нежно по спинке рукой. Да по шейке, да по выпуклостям задним. Ох, она стонала! Ох, прогибалась! А как жалась попкой ко мне. Я же не стальной, не выдержал, сдался под таким напором. По-моему она даже не кричала, только прерывистое дыхание и капельки пота собравшиеся в большую каплю, скатившуюся влажной дорожкой промеж её лопаток. Несмотря на её худобу, в ней было просторно, очень влажно, сама она просто раскалённая печка. Как только всё закончилось, я погрузил её в сон.
  По той же схеме, только во второй палатке, проделал тоже с Соней. У неё было очень туго, мне порой даже было больно. Но как она кричала, даже орала. А какая страсть! Она самозабвенно старалась загнать в себя как можно глубже часть моей плоти. А когда мы закончили, минут десять хихикала. По-моему она раскусила мой план.
  Разбудил Лилу, мы пришли в большую палатку, стал выговаривать обеим девушкам, что они виноваты в случившимся, соблазнили меня и так далее. Соня хитро подмигивала. Я предложил закрепить результат, чего уж теперь. Лилу тут начала капризничать, мол, всё там болит, голова болит, перенервничала, спать хочет, хорошо хоть про месячные не вспомнила! Говорю, ложись, укрою, поглажу для расслабона. Минут двадцать расслаблялись. А самая жесть, Соня активно в этом участвовала. Вот уж тёмная эльфийка удивила. Девственность полчаса назад потеряла, а чего знает! А чего творит! Получилось три-два в пользу Сони. А потом мы вышли из палатки. Надо же было как-то отметить это событие, да и подготовил я кой чего. В центре звезды я изобразил китайский знак, "Дай Ки", великий космос. Дракон свернувшийся в кольцо и кусающий себя за хвост. Этот знак есть у многих народов.
  На колья накинули простыни помеченные кровью, каждый плеснул вина на них. Надо же было что-то сказать, выдал на полной импровизации.
  -Кровь, пролитая на землю, стала виноградной лозой. Лоза дала виноград, виноград стал вином. Выпитое вино стало кровью. Вечный круговорот, вечного космоса! Великий космос, прими жертву, кровь и вино, пусть вечен будет круговорот. Движение - это жизнь! Звёзды, небо, горы, озеро, благословите этот остров! Пусть на него смогут войти только те, кто станет другом. Все кто ступит на этот знак звезды станет нам другом. Пусть к нам приходят за защитой и участием. Да не будет здесь различий по расам, вере богов и достатку. Мы будем оберегать, каждого пришедшего к нам и каждый пришедший, будет оберегать всех нас. Пусть в небе вспыхнет ночная радуга!
  Затем последовало минут на пятнадцать красочное шоу. Салют и фейерверки. Эльфийки смотрели широко раскрытыми глазами, истинная радость на лицах. Полное счастье и детский восторг.
  А потом случилось, чего я ни как не ожидал. Вначале вспыхнули простыни на кольях, ярко, очень ярко, ткань так не горит. Будто ведро бензина полыхало. А дальше, ещё чуднее. Начерченная мной звезда двенадцать раз мигнула, ярко-ярко. Затем как на остывающем металле пошли меняющиеся оттенки красного, это ещё называют цвета побежалости. И когда свет почти совсем потух, над нашими головами вспыхнула радуга. Представьте, ночью и радуга. Цвета яркие, сочные. И радуга была не одна, их было шесть, они пересекались над нашими головами. Начинались на одном луче нарисованной звезды и заканчивались на противоположном. Зрелище ещё то! Крутейшая инсталляция! Потом ба-бах! Радуги разомкнули полукольца, с вершины каждого луча звезды вверх стал бить семицветный луч. Лучи стали скручиваться в воронку смерча, слились воедино и вспыхнул ослепительно белый луч над центром звезды. И всё, тишина и темнота. Потрясенные мы ушли в большую палатку и просто увалились спать. Сил больше ни что не было.
  Утречко, планов громадьё. Весь счастливый, вышел из палатки, эльфийки дрыхнут как пожарники, да пусть! Славные девушки, пожалуй на их безоговорочную верность можно рассчитывать. Пирамидка моя ненаглядная почти готова. Запустил строительство маяка. Представьте, башня метров на пятьдесят из базальта с отделкой по всей высоте из нефрита и обсидиана. Две трети башни снизу будут отделаны нефритом, а верхняя треть обсидианом отполированным до зеркального блеска. Получится контрастный переход от темно-зеленого низа до практически белого окончания нефритового пояса маяка. И обсидиан, от насыщенно красного до практически абсолютно чёрного. Как дымное пламя над факелом. Во какой я дизайнер. Хотя, правильнее было от чёрного к красному, потом от зелёного к белому. Но я всегда не сторонник рациональных решений. Сама вершина маяка, где будет гореть свет, будет из тёмно-синего лазурита и розового мрамора, немного кровавой яшмы. Просто замечательная красотень. Так! Причалы растут, пара дней и готовы. Два бастиона готовы через день будут. Площадь перед пирамидой уже почти сформировалась, из плит песчаника, разных оттенков жёлтого цвета. Я еще, когда всё будет готово, слегка всё подплавлю, дабы укрепить и загладить. А где звезда? Чертил её, чертил, мела толчёного извёл без меры и не следочка ни осталось? Вот она! Созданная мной вчера звезда вплавилась в плиты площади. Мне стало интересно, центр звезды найду или нет. Моё внимание отвлекла тёмная туча летящая с гор. Небольшая и очень тёмная! Ещё кричит и крыльями машет. А у крылышек размах, метров двадцать, а то и больше. Египетская сила! Тож дракон! А чего он злющий такой? Может я пошумел ночью то, он не выспался? Блин! Зенитный пулемёт не сотворить! Пока не умею, да и схемы его не помню. Молнией его? Или фаербол запустить? Едва ли огонь ему вред причинит и лепестричество его пробьёт. Он в тучах грозовых летает, это его стихия. Заморозка? Рептилии не любят холод, цепенеют. А всё! Не успел! Улыбаемся! Улыбаемся и машем ручкой! Мило улыбаемся, мило так ручкой машем! Тварь позорная, как пламенем дыхнула! Хм! Наверно бы сгорел, а мне пофиг! Зависшего надо мной дракона опутали как канаты лучи вырвавшиеся с вершин звезды. Он пытался вырваться, тщетно. Этот птеродакль переросток плюхается на камни площади, когти бороздят плиты, аж искры летят. Пыффф! Максимум-минимум! Юстудей энд тудей! Девушка! Да, что такое?! Тут все японских анимешек пересмотрели? Или японцы в этот мир заглядывали? Красотуля из серии, покормить бы тебя! Ножки спички, ручки проволочки! Ростом выше меня, талия осиная. Без слёз смотреть нельзя! Титёшки едва обозначены, попки будто и не задумано совсем. Бёдра уже моих предплечий. Как ты бедняжка на ножках таких стоишь? Ветром не качает? Тут уж точно не скажу, я б ей вдул! Куда вдувать? В ноздри?
  Ну, давай знакомится, что ли, гостья дорогая!
  Глава 3.
  
  Стоит она, на меня смотрит, обескуражена явно. Как же, её такую грозную и поймали. Чего лапочешь? Ой! Языки не мой конёк! Ну не полиглот я! Тут у меня в голове щёлкнуло, и как в настройках электронного устройства, языковая панелька перед глазами предстала. С драконьего на человеческий, во! Есть такое дело. Интересно, а я на каком языке изъясняюсь с местными? Я их понимаю, они меня понимают. Эльфийки диадемы активировали. А как вообще я их понимаю? Говорю вроде как на русском, слышу их вроде как на русском? Или есть универсальный язык? Типа всеобщий? Как много вопросов, где ответы? Так, девушка-дракон сказала нечто понятное.
  -Как смеешь презренный, в моих угодьях без моего разрешения волшбу творить? Как ты посмел, червь, на светлого дракона сеть магическую накинуть? Немедленно освободи меня!
  -Такая молодая, такая вся анимешная и так ругается! Пресветлая дракона! Или драконица, прости, не знаю, как правильно к тебе обращаться. Я не хотел тревожить твой покой...
  -Уже потревожил, низкорождённый... О! У тебя аура истинного мага? Ты высший маг?
  -Прости, что так тебя разочаровал. Да, я новичок на вашей тусовке. Ещё не успел представить вверительные грамоты.
  -Что значит, тусовке?
  -Это вроде как собрание магов. - ответил я.
  -Освободи меня, маг!
  -А ты свободна! Я не держу.
  -Я не могу перекинуться и сойти с места! - тут уже пахнет истерикой у гостьи.
  -А ты скажи, что будешь мне другом и всё.
  -Это шантаж! Это нарушение моей свободы и принуждение.
  -В чём принуждение? Ты прилетела ко мне в гости...
  -Это мои угодья! Я здесь главная!
  -Прости, не знал! Но менять ни чего не буду. Стань другом.
  -Ааааа! Проклятье! Хорошо, клянусь, буду тебе другом. Высший маг, друг, это не так и плохо.
  -Я хочу быть тебе другом. - ответил я.
  Ни хлопков, вспышек света, резких звуков и фанфар. Просто стало комфортно. Ушло беспокойство и напряжённость.
  Входим в палатку, две пары глаз на нас смотрят, а их обладательницы кутаются в одеяло. Дракона как увидела такое непотребство, явно просекла, что две эльфийки голышом, это не просто так, как зашипела. Думал, дым из ноздрей у неё повалит, обошлось. А потом началось ещё интереснее, оказалось моя Лилу, с драконой, дальние родственницы. Мама Лилу, дочь брата отца нашей гостьи. Вот такой казус.
  Мы естественно это дело обмыли. Кто сказал, что драконы не бухают? Ешо как бухают, особенно первый раз в жизни! Не помню где читал, самое страшное, когда девушка пьёт в первый раз в жизни, а мужчина в последний. Накушались мы ох как изрядно, сутки долой! Вот значит, пьяная в зюзю Галия, так я перекрестил имя драконы, не то оно шибко длинное, из тридцати слов, лежит значит на софе, едва шевеля языком, из одежды только серьги и колье, жарко стало ей понимаете ли. Лежит вся пантовая, вся из себя, глаза в кучку, руки ходуном, говорить членораздельно с трудом. Эльфийки купаться пошли, надеюсь не утонут, ибо спирт легче воды, а в них спирта только лишь из ушей не плещет. Вот лежит дракона Галия, стеснения ноль. Да какое тут к воронам стеснение! Разум отключен, клиентка почти в полном беспамятстве. Кое-как приподняла голову, расфокурсированным взглядом окинула меня и глаголит - Что маг, страшно? А я ей и отвечаю, конечно страшно, динозавриху огроменную с крыльями ещё не разу не имел! Увы, она не поняла прикола, что-то там промычала и в отруб.
  Вроде магией в себе деинтоксикацию делал, но видать выпил излишне, или магией владею плохо, штормит меня, ох как штормит. Упал на кушетку рядом с Галиёй, только валетом лёг, кто знает, что ей там с утреца в голову торкнет, откусит голову для опохмелки или ещё чего, кто их, драконов знает, чем они от похмелья лечатся? С визгом пришли эльфийки, я совсем не в рабочем состоянии, видя это, губки надули. Назло мне стали обжиматься между собой, потом совсем ошалели, взасос давай целоваться. Дальше я не видел, предохранители сработали, цепь разомкнулась, система обесточилась, моё тело отключилось от реальности.
  Мама моя дорогая! Знал же! Знал, что будет! Как омерзительно в Андорре по утрам! Голова свинцовая, в животе бурдюк с поносом. Ох! Да что мы за люди! Пьём, как последний раз в жизни! Будто завтра не будет, будто этой мерзкой тошноты не будет. Ох! Лежу, Галия раскидалась по кушетке, одна нога на мне, но даже открывшийся вид на сладкую трещинку промеж её ног, не вызывает ни каких желаний. Одна идиотская мысль в голове промелькнула, она там бреет или от природы, там без волос? Вчера она говорила, ей двести лет с хвостиком, коротеньким. Это по человечачьи сколько? Драконы растут быстро, взрослеют медленно. Ой! Голова моя голова! Всё, собрался, лечим себя. Через пятнадцать минут я встал. Даже смог уверенно пройтись. Где мои сладкие эльфийки? Выхожу из шатра. Ветрено сегодня, однако. Серьёзно ветрено, а не меня штормит. Ого! Мои красотули ушицу варят, рыбку жарят, отварчик варганят из травок и корешков.
  -Князь наш, господин, как ваше самочувствие? Есть у вас особые желания?
  -Сонечка! Сладкая моя! Золотце! Иди ты и не просто иди! Сегодня пост и воздержание! Хватит оргий! Ишь симпозиум устроили! И это, Соня, Лилу! Хватит меня князем и господином величать. Для вас я просто...
  А тут я впал в ступор. А как меня звать-величать? Назваться Ратибором? Но насколько я помню, среди магов не принято разглашать истинные имена, данные при рождении. У всех партийные клички, прозвища. Это как бы сбивает прицел проклятий и прочей волшбы. И кем мне обозваться? Вариантов сто перебрал. Всякими Триглавами и Троянами отмёл сразу. Хедином, кто Перумова читал, поймёт, слишком для меня высокопарно. Слабачёк я ещё для такого имени. Буду я Хароном. Не бог весь, какая значимая фигура в греческом пантеоне. Но как-то его все опасаются. Он как бы в стороне от всей суеты, постоянно в работе опять же. Но даже боги с ним стараются сторонкой, сторонкой. Тёмная лошадка значит. А это как раз, по-моему.
  -Значит, зовите меня Хароном.
  -Хароном?! - в один голос воскликнули эльфийки.
  Из их последовавшего рассказа я узнал, Хроном звали божество толи у первых людей, толи у титанов. Божество по характеру ближе к скандинавскому Локи. А если уж совсем точно, Хрон - надсмешник. Провокатор, обидчик богов. А Хрон и Харон созвучно, тем более как точно звучит имя этого персонажа пары легенд, теперь уж ни кто не скажет. Тут ещё моментик выяснился. Все светлые боги, истинные маги, просто маги, кто держится условно белой магии, носят имена начинающиеся с буквы А и М, иногда Д. У всех, условно тёмных, имена на Г, У и Ч. Те кто не принял одну из сторон, носят имена на буквы Ф, Х, О. Просто замечательно, всё по системе.
  -А если я от светлых к тёмным переметнусь, имя обязательно менять? - спросил я своих помощниц.
  -У высших магов имена наследуются, от ушедшего к приемнику. Выбор магической школы, он раз, на всю жизнь. А если кто-то перешёл с тёмной стороны на светлую, или наоборот, имя не меняет. Ему добавляют второе, той стороны куда перешёл. Никто не может избавится от ауры. В ней любой видящий всё увидит. Это как родословная, как список деяний. Сами деяния не видны, а вот следы от них в ауре присутствуют. На совете вам дадут имя истинного мага, оно для общения с вам подобными. Всем остальным хватит этого имени. - Внесла ясность Лилу.
  -Хорошо, а теперь давайте поедим, несите в шатёр, что наготовили и восстановим потерянное здоровье.
  -И массаж с упражнениями будет? - лукаво спросила Соня.
  -Лапочка, совсем стыд потеряла? У нас гостья! - одёрнул я начинающею нимфоманку.
  -И неужели господин Харон отказал себе в удовольствии драконицу испробовать?
  -Соня! Выпорю! Если честно, соблазн был, но вот сил, не было. А вы сами, что устроили? Натуральный междусобойчик!
  -Это только ваши глазки усладить. Как только ваши очи закрылись, и мы спать устроились.
  Только я значит, слюну сглотнул, от запаха жареной рыбы просто живот сводило, как рядом в каменную плиту втыкается птичье перо. Бангз! Второе! Откуда? Не вижу ни кого. А перышки по полметра, из чего они? В камень втыкаются! Лилу как закричит - Гарпия! Сделала пару пасов руками и следующие два пера отскочили от воздушного щита. Соня камушки зачем-то кидать стала. Да не камушки это, маленькие сгустки ночи. Есть, метрах в десяти над нами на фоне светлого неба проявилось нечто. Бросаю всё и со всех ног к звезде. Бангз! Бангз! Два пера за моей спиной втыкаются в камень. Тёмное нечто метнулось за мной и угодило в ловчие канаты звезды. Хлопок, как воздушный шарик лопнул, и в переплетении лучей канатов, туго связанно прекрасно-прелестнейшее существо. Ей бог! Или боги. Статная, красивая, фигуристая, совсем не родня моим эльфийкам и тем более драконихе. Волосы до пят, на ней из одежды нечто типа греческой хламиды. Очень короткой, просто очень-очень! Но как она прекрасна. Бледновастенька лишка. Какие ножки! У неё есть бёдра! Нормальные женские бёдра, а не ножные бицепсы. Волосы белые-белые, кожа, как сто лет солнца не видела. Украшения на ней из белого металла. Я уже автоматом в мозговых своих настройках нашёл язык гарпий. А крылья её! Потрясающая красота, нижние перья её крыльев, пурпурные. Затем такой плавный цветовой переход к молочно-перламутровому оттенку. Фантастика! А лицо? Какие правильные черты лица. Вроде как европейка, глаза светло-голубые. Острый маленький носик. Небольшой рот, узкие губы плотно сжаты, нижняя губа закушена.
  Это хрен тот, который меня сюда заслал, надо мной издевается? Девок шлёт мне и шлёт. Хочет, что бы меня от них затошнило? Или ещё более изощрённый план, они меня в усмерть залюбят. Брр! Аж передёрнуло меня от таких мыслей. Надо парочку мужиков находить, иначе, чую, мне амбец придёт.
  Шипела-шипела гарпия, да заговорила.
  -Пади на колени низменный! Пред тобой наследница престола! Немедленно отпусти мою покровительницу, дракону.
  -Прелестная высокорождённая! Не такой уж я и низменный. Всего лишь будущий член высшего круга магов, один из двенадцати.
  Как она глазки раскрыла, они у неё и так большие, а тут, так и ранят в самое сердце.
  -Смиренно прошу прощения, высший маг... я только беспокоюсь о судьбе своей покровительницы. Приношу свои извинения. Прошу меня освободить.
  -А я тебя и не держу. Скажи, что обещаешь, быть мне другом и звезда тебя отпустит.
  -Клянусь быть тебе маг другом, пока не причинишь мне кровных обид.
  Лучи-канаты истончились и пропали.
  -Прошу в наше сромное жилище, там ты увидишь свою покровительницу.
  Крылья гарпии сложились, образуя некое подобие плаща с капюшоном и ещё вдобавок рюкзак на спине. А так очень даже товарный вид. Гарпия с высокоподнятой головой прошествовала мимо нас. Соня сделала реверанс, а Лилу ограничилась лёгким книксеном. Оно и понятно, светлая эльфийка выше статусом тёмной, всё-таки наследная великая княжна, шансы поместить свою худенькую попку на престоле не нулевые. Гарпия, как я понял, дочь правительницы всех гарпий. Наследование у них по хитрой схеме. Царица у них правит, пока может рожать. Все дочери потенциальные наследницы, выбор, кому из них сесть на трон, запутан и долог. А эта мамзель, уже назначена наследницей. Откуда я это знаю? Само в голове всплыло. Хорошо быть верховным магом.
  Иду за новой гостьей, из-за крыльев и густых волос до пят не видно волнующих округлостей её тела ниже спины. А у самого мысли гаденькие крутятся, только бы не девственница или нимфоманка. Ага! Смеюсь над собой, а её на спинку то уложить, крылышки помешают? Тфу! Уже всё, она в моём гареме. А точно, я как халиф багдадский, в гареме только дочери царей да султанов. Хватит мне дурных мыслей. А всё же гад тот, кто меня в Андорру заслал. Так точно умом тронешься, такие интересные девушки на меня одного. Просто мечта японца, помешанного на хентае. Вот технику японскую люблю, дух самурайский восхищает, но массовая культура японцев, это бред безумного маньяка.
  Имя гарпии я переделал, стала она Властой. Ей подходит, вона какая гордячка. Любое движение пафосом отдаёт. Вся правильная, само совершенство. Встречу подруг не обмывали. А то, так, между прочим, у Галии, даже в человеческом обличье, иногда голубое пламя изо рта вырывалось. Вот это вчерась мы дали джазу.
  Если честно, я устал сидеть на одном месте, и пусть эльфийки скрашивали моё временное заключение, скукота просто заедала. Я усиленно черпал знания из магического пространства. Я мог дистанционно читать труды и трактаты из любой библиотеки. Но знать и уметь применять знания, это две такие вещи, расстояние между которыми может равняться бесконечности. Я старался каждый день практиковаться в магии, боевой и целительстве. С помощью гарпии и драконы я смог добраться до парочки очень древних хранилищ манускриптов. Часть знаний, заклинаний, заклинательных конструкций, магических приёмов из них, были утеряны. А в загашниках знаний, как я понял из удивлённых возгласов эльфиек, было чем удивить даже магов из совета двенадцати. Часть магических конструкций довольно архаичны, зато мощные и трудно разрушимые. Ибо слабым местом любой магической связки или конструкции, это энергетика и магические связки. Если заклинание лишить энергии, оно не будет действовать. Если разрушить скрепы заклинания, оно может рассыпаться, или сработать не так, как хотел маг.
  Прошло пять дней, Галия с Властой улетали в свою пещеру. Принесли книгу с записями по магии гарпий и огромную драгоценность, книгу записей родословных всех драконов, в ней же был раздел о магии драконов. Любому, кто не дракон, невозможно использовать драконью магию. А вот используя эту книгу, кой от чего из магического арсенала драконов можно защитится. Не так давно, в угодьях драконы поселился род дварфов. Они просили у неё защиты и покровительства. Род покинул своё королевство из-за внутреннего конфликта. Драконы не любят дварфов и гномов, считают их слишком жадными до сокровищ в недрах гор. Да и спереть из драконьей пещеры золото и драгоценные камни, для дварфа знак доблести, о таких счастливцах слагают саги. Галия в силу юности и любопытства не стала выгонять беглецов. С моим появлением для неё появился красивый вариант. Она очень настойчиво предложила главе рода стать наёмниками верховного мага. Так у меня появилась первая сотня копий. В этом роде дварфов чуть больше пятисот душ, так, что сотню копейщиков смогли выставить. На берегу озера были древние развалины, я отдал их для своих наёмников. Каждый день караул из тридцати дварфов прибывал на остров и сутки дежурил.
  Вроде как налаживаться стало. И тут я сделал ужасное открытие, ману, которую усиленно запасал, истекала. По капельке, по чуточке. Накопители как конденсаторы разряжались в пустоту. Я так прикинул, за год я терял бы процентов десять от своих энергозапасов. Получалось, собственно не важно, сколько я запасу, пара лет и я перейду в дико энергосберегающий режим. Попробовать создать защитные заклинания, так на их поддержание уйдёт уйма энергии. Тут мне подсказала драконесса, мана она везде, она рассеяна вокруг, маги высших порядков, могут её конденсировать из окружающей среды. Это как ветроловушки в книгах о "Дюне". Из воздуха извлекалась влага, конденсировалась и запасалась в глубоких пещерах. Так и с манной, её можно извлекать, её можно конденсировать и запасать. И тут мне подсказали технологию "чёрной воды", это нечто типа технологии получения тяжёлой воды. Вода становилась хранилищем магической энергии, потери становились много меньше. А ещё магическая вода экранировала моё хранилище запасов маны, потери становились меньше.
  Последние дни перед отключением канала манны я занялся генной инженерией. Пришлось дистанционно работать. Если у Арсения Миронова ГГ создал сеть, комп, супер миксер, его виллы полностью магические существа. Я же планировал создать живых, только модифицированных существ. Возможно, с некоторым магическим наполнением.
   И тут возник главный вопрос, а кто мне нужен? Одалиски для гаремных утех? Воины без страха и упрёка? Спецагенты? Охранники для моей нежной тушки? Вот конкретно, кто мне нужен, что я хочу получить на выходе? Для утех плоти хватает эльфиек, тут давеча и гарпию вылечил от невинности. Всё морду лица маховыми перьями исколошматила. На спинку её не положишь, поставил в позу ожидания, мучился-мучился приспосабливался, а как получилось она чуть к потолку шатра не подлетела, крыльями хлопнула. А вы представьте, вас за конец схватили и в небо тянут! Каково? Я от такого экстаза за пять секунд всё содержимое своих яиц как из форсунки в неё вспрыснул. Вам смешно! Я потом сутки к ней не подходил, не смотря на все её призывы. Я вообще забил на свой гарем, ну их нафиг! На дракону смотрю только как на редкость, ни каких позывов к разврату. Занялся творением.
  Так это о чём я до этого? Аж нервный тик начался! А ещё, гномы мне двух заложниц вручили. Типа дочери клановых вождей, таков порядок. Что хочу, то и могу с ними делать. Они моя собственность теперь. Хватит мне баб! Служанками их не сделать, статус у них, почти княжеский. Просто попользовать их, ну если только ради интереса. А уже и не охота! Не буду вокруг, да около, решил из них целительниц сделать. Данное образование статусное, всегда в почёте. Девушки грамотные, главное очень упорные. Вот их не смотря на всё взаимное шипение обучают эльфийки, гарпия и дракона. Ну и гномье целительство тоже. Договорился с одним гномом, он алхимик и целитель, натаскивает девушек. Хочу заметить, когда мне объявили, что двух заложниц приведут, я испугался. А вот, каковы они, девушки гномов? Привели, а вполне так съедобны. Не высокие, чуть смуглые, рыжие. Чуть кряжистые, как индианки, бёдра широкие, попы объёмные. А груди! Если это девичьи, каковы же тогда у кормящих? Надой с каждой по трёхлитровой банке? Значит, определил их в медсестрички. Будет войско, будут битвы. Могут быть ранения, лучше заранее подготовится. Я ещё кой чего из своих знаний добавляю. Кстати, гномы пенициллин давно используют, но только для мазей. Но и то дело. Вот же, опять отвлёкся!
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"