Май Андрей Николаевич : другие произведения.

Экспромт на политическую тему

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.83*5  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    чистой воды экспромт, на злобу дня!

  Неожиданный экспромт...
  Чисто вот так случилось, сидел я в сети, смотрел разных политологов. Читал статьи умных финансистов и журналюг. Закралось у меня подозрение, вот вроде хаос на Ближнем Востоке. Финансовый кризис, в Африке бойня за бойней. Что происходит? Вот по-простому, убирая высокопарные слова и обороты. Я не аналитик, не психолог, даже не журналист. Ну, только может хорошо, но не отлично, знаю историю. От сугубо моего личного мнения, ни чего не зависит. Но и некто не давит и управляет моим ходом мыслей. Скажем с позиции обывателя, имеющего за плечами СОВЕТСКУЮ школу и опыт работы с разными группами людей. Что происходит в мире?
  Если так условно произвести сопоставления, в Европе последние триста лет, начало каждого века, локальные войны, а в середине второго десятка лет, обширные войны. Пример, локальный конфликт России и Швеции в Петровские времена, перерос в обширную войну, за передел Европы. Я опускаю многие детали, даты. Пример только для наглядности. Начало 19 века. Первые Наполеоновские походы. Поражение трёх императоров под Аустерлицем. Вроде на спад всё пошло. Хотя в Европе французы не успокоились, но всё же больше походило на локальные схватки. Согласен, спорно! Но на фоне войны 1812 года это, как мышиная возня. Суровевшая война, практически мировая, вся Европа в огне. В 1825 году вроде как пожар окончательно потушили. Перескочим в 20 век, 1904 год, Русско-Японская война, вроде как локальный конфликт. Но сколько интересов сторонних государств в нём завязано было. Историкам ещё разгребать и разгребать. Ну а про Первую Мировую, тут уж подробностей особо не надо. Всё успокоилось, для России в 1922 году. Опять перескакиваем в ближайшее для нас время. С одной стороны, рубеж 2004-2005 проскочили. Вроде бы мы и не воевали ни с кем. Но Кавказ до сих пор дымит и тлеет. Однако, сколько было определёнными странами вбухано в эту войну... и кто имел свои интересы в этом регионе. И вот, мы в 2013 году. Как бы на рубеже. Вопрос, чего рубеж?
   Я просто вспомнил, кое, что из греческих мифов. Если боги хотят кого-то погубить, они делают его безумцем. Вот лучше не сказать. Что ныне в благопристойной Европе происходит? Просто мракобесие! Голубизна светит ярчайшим неоновым светом. В церквях дискотеки и клубы. Наркота, как норма жизни. Политики готовы в засос целовать любых радикалов, если это приносит дивиденды. В Лондоне ходят шариатские патрули. В Германии, если в полиции служат выходцы из России или их дети, значит, в зоне ответственности этого участка есть хоть какой порядок. Знаю из первых уст. Интернет великая вещь для общения. Во Франции, даже в Париже, полиция просто не заглядывает годами в некоторые кварталы, предпочитая не замечать, что там происходит. Прибалтика, полный маразм! Господи вразуми их не разумных! Фашизм и все SS, осуждены во всём мире, там как ССовский мемориальный парк. Это нормально? Вот опустим эмоции, опустим личное восприятие. Просто спросим сами себя, всё просто зашибись? Ни чего не напоминает? Я не привожу сотни других ярких и наглядных примеров. Для меня это Римская империя, перед падением. Разврат, падение нравов, отупение и иждивенчество. И эти еврочеловеки нас пытаются учить жить? Да мне ни куда не упёрлась такая дерьмократия! Вот ни куда! Вот по мне они там хоть в реалити шоу друг друга "пёхают"! Хоть слонов с собаками! Мне фиолетово! Но не надо тогда об этом скотоложстве, как о "прелестях" демократии. Я хочу, что бы меня, моих детей и внуков оградили от этого бесстыдства. Оно не нужно всё это!
  Ну а теперь от этих эмоций, попробую холодным разумом прокрутить ситуации, используя аналогичные моменты истории мировой. Такой глобальный вопрос, если, что-то идёт не так, как всем хотелось бы, значит это, кому то выгодно! Думаю, с этим спорить ни кто не станет??? Я исхожу, что люди, которые имеют РЕАЛЬНУЮ ВЛАСТЬ, а не атрибуты власти, по сути своей прагматики и не болеют "паркинсоном". Значит, есть план, вернее совокупность планов по преобразованию политической карты мира. Я не сторонник теории мирового заговора. В мире нет единой силы, которая всем управляет, просто, если бы она существовала, всех нас давно в бараний рог скрутили бы! Но есть определённый конгломерат или концерн, такого мирового масштаба, ну или если так проще будет, клуб избранных. Внутри него и принимается коллегиально большинство решений, которые непосредственно влияют на нашу жизнь. Но это не отменяет внутренней борьбы. Скрытых течений и прочих "дворцовых интриг". Я не верю, просто не могу представить жёсткую вертикаль власти внутри подобного клуба. Иерархия есть, это ясно как божий день. Но вот, что всем управляет один избранный председатель или как угодно, это едва ли. Есть внутренний круг равных, которые и принимают судьбоносные решения, возможно даже не большинством голосов, а единогласно. А если у каждого свои интересы, каждый представляет крупное финансово-политическое объединение, то лавировать приходиться много и долго. Но не на этом я хотел заострить внимание.
  Если исходить из очень многих материалов по экономике, то получается, вопрос финансового краха США, это дело только времени, причём не далёкого. Допустим. Вот я не верю, что в штатах люди, реально управляющие всем, не понимали этого, вот тупо ели ананасы с рябчиками, как наши "буржуины" перед революцией! Из этого следует, есть определённые решения. В которые, американский народ и администрация президента, просто не вписываются. Да и собственно, исторический пример есть. Была Хазария, на конечном этапе своей истории, практически паразитирующие государство. Сбор дани, сбор торговых пошлин. Производства ноль, армия наёмники. Народ Хазарии сам по себе, Каган сам по себе, купцы-сами по себе. Они накопили огромные богатства, зачем им платить по счетам государства-банкрота? Удар князя Святослава по Хазарии, судьбоносное и верное решение. Во многом повлиявшее на ход истории в мировом масштабе. Но вот одна закавыка, о богатстве Хазарии было сказано много. Однако, Русь не ощутила притока золота из поверженного Итиля! Основные города Хазарии были взяты на щит русским воинством. Где золото? Наёмников у Святослава в войске было не много, платить особо не кому было. Даже если и простые воины вдоволь пограбили, пусть даже хазарскую казну, по долям раздали воинству, золото должно было придти на Русь! Не всё же спустили дружинники. Ан нет! Будто поход на кочевников, кроме скота и рабов, ни чего и не пригнали. Странно? Ещё как!
  Теперь переведём ситуацию в наше время. Просто, допустим, есть определённый круг лиц, которым глубоко фиолетово на саму Америку, администрацию государства и тем более народ американский. Пока баксы, вернее бумажки, якобы являющиеся кредитными билетами США, скупают во всём мире, это благо. Как этот пузырь начнёт трещать по швам, спрашивается, кто выиграет? У кого на руках бумага, ни чем не обеспеченная или те, кто за эту цветную бумагу купил золото, ресурсы, земли и производственные мощности? Получается, по беспределу, делаем США банкротом, все долги вещаем на государство и народ. Сами же преспокойно летим в Эмираты или ещё куда, благо недвижимость там наверняка есть, золото давно переведено, по миру скуплено и земля и многое другое. Для них собственно ни чего не измениться! Ни в статусе, ни в прибыли. Крупный бизнес, он вообще, по сути космополит. Такие условности как национальность и вероисповедание, это условности. Сегодня пуритане, завтра правоверные. И всяко разно. Если вспоминать, сколько евреев перекрашивалось, это вообще пол мировой истории. Теперь переходим к сути.
  Арабский мир раскачали, Тунис, Ливия, Египет, теперь Сирия, а ещё, Ирак и Афганистан. Эти страны ввергнуты чуть ли не каменный век, всё во имя демократии. И всё так славно, всё так хорошо! Вот из Ирака американские войска как бы вывели, ну да! Но вот сорокатысячная частная армия до сих пор там! А кому эта армия подчинена? Только своим хозяевам. Пока была оккупация, худо-бедно подобрали иуд, поставили их у власти, всё пучком! Правительство ручное, а чуть чего наёмников хватит задавить любое недовольство. Из Афганистана скоро, мол, выведут войска, да флаг им в руки! Да только советников да всяких охранных фирм развелось там, как на бродячей собаке блох! Вот и пошёл в действие план, условно названый - "Новый халифат".
  Разгром Ирана, это последняя стадия к переходу в активную фазу этого плана. То, что Иран "демократизируют", это факт. Вопрос времени и близкого времени. Дальше серия арабских революций в других странах. Толпы арабских беженцев с экстремистами и религиозными фанатиками врываются в Европу. А их там ждут их тайные и явные собратья. Череда восстаний и серьёзных беспорядков, возможно, полномасштабных гражданских войн. И голубо-розовая Европа существенно по зеленеет. Вот веселуха в Европе наступит! А вот в арабском бушующем море грянет грандиозный шторм. Объявиться какой нибудь потомок пророка, пообещает мир и процветание уставшим от войн народам. Установит стальной порядок и его превознесут до небес. И из искусственно раздробленного арабского мира возникнет мощное, агрессивное государство. А может и не так, но будет центр управления всем мусульманским миром. Не зря же ещё римляне вывели аксиому - Разделяй и властвуй! Как коротка память человеческая! Всё похожее уже было в истории мировой цивилизации. К стати, Китаю будет тоже не весело. Когда Европе начнется кавардак, будет не до закупок дешёвого ширпотреба. И Американский рынок станет не доступен, по причине низкой платёжеспособности. Экономика Китая войдёт в период стагнации. Внутренний рынок, очень стареющей нации слаб. Такого количества ширпотребе им просто не осилить. Значит падение уровня жизни, беспорядки и не предсказуемость развития событий.
  Что сиё несёт России? Вот это очень сложно! Просто предельно сложно! По лучшему сценарию. Украина и Беларусь входят в единое государство. Вполне возможно Казахстан. Потребуется очень много усилий по стабилизации ситуации на Кавказе. Это или стратегический союз с Арменией, может даже и полное слияние. Дальше Азербайджан и Грузия. Тут много игроков, много раскладов. Если наши правители подсуетятся, то может пройти сценарий по стратегическому союзу. Средняя Азия, южнее Казахстана, скорей всего будет потеряна. Уж очень там закручено. Хотя, если хватит ресурсов и ума, поиграть на этом поле возможно. Дальний Восток! Безумно всё сложно. Либо Китай увязнет во внутренних конфликтах, либо выплеснет недовольных наружу. Что будут выбирать? Юг или Север? Попрут на Россию, могут нарваться на ядерные удары. Если на юг, Вьетнам, Бирма и т.д. бесконечная война без особых перспектив. Могут конечно "выручить" Северную Корею, помочь объединить разделённую страну. Вполне вариант. Скинуть взрывоопасную человеческую массу. Америке будет не до южной Кореи. Японии тягаться с Китаем явно не захочется. Хотя варианты могут быть разными. Остаются ещё несколько игроков, Индия и Бразилия, ну и ЮАР. От их позиций и точек приложения усилий, может быть ещё всё запутанней. Так, что игра за влияние в этих странах, создание своего лобби, только разгорается. И по ходу в Индии мы уже проигрываем. Что ещё может дать России эти перемены в мире? Возможно приток беженцев из Европы. Особенно бывших граждан СССР или их потомков. Тех, кто выехал на Запад уже в совсем недавние времена. Это может усилить, при правильной политике и Армию и промышленность. Много не известных в этом уравнении. Но одно, несомненно, все мы на пороге очень значительных событий, больно много накопилось критической массы, всё это просто не может не рвануть! Вот и стоит спросить с себя, готов ли я лично, хотя бы каким-то образом, к таким резким и поверьте внезапным переменам?
Оценка: 5.83*5  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"