Май Андрей Николаевич : другие произведения.

Размышления не профессионала

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    На злобу дня, немного размышлений, версии.

  
  Размышления не профессионала.
  Дубль третий.
  В третий раз я выношу свои измышления о нашей жизни на общее обсуждение. Это личная позиция, анализ и может попытка предугадать, что нас всех ждёт. От этого зависит, как действовать сейчас, что планировать, к чему готовится.
  Пусть уже в сотый раз повторюсь, но всё же обозначу некоторые моменты. Я простой труженик сельского хозяйства, от сохи и лопаты. Были времена, крутился в торговле, рекламе. Работал на службе государственной. Не состою ни в одной партии и это принципиально. К партии власти, моё отношение очень критично. В большей степени из-за политических "флюгеров", людей прыгающих из партии в партию. Когда одна партия уходит на второй план, или просто сдаёт позиции эти "флюгеры" толпами перекидываются в партию победитель, невзирая на то, что были идеологическими оппонентами к ней. Думаю вам понятно. Приведу пример, уже и не скажу, сколько лет назад, но у нас в области, партия, уже наверно многие и забыли, что такая была, "Наш дом Россия" сдала позиции, а ЛДПР пошла в гору. На моих глазах, бывшие партийцы из "нашего дома" повалили в ЛДПР. Потом "Единая Россия" стала набирать баллы, вырвалась в лидеры рейтинга и те же люди переметнулись в её ряды. Некоторые прыгали уже раза по три-четыре. Значок "Единой России" на лацкане костюма, это как пропуск в клуб политической элиты, пропуск к должностям, к кормушке. Согласитесь, многие чиновники высокого ранга создают себе команду не из специалистов. Специалист он может быть капризен, независим, он знает себе цену. Губернаторы, мэры окружают себя преданными людьми. Теми, кто свой в доску или те на кого есть хороший компромат. Это упрощённый взгляд, но так оно и есть. Лучше иметь под собой управляемого и надёжного, пусть и не умного, чем строптивого и непослушного, зато специалиста.
  Моё отношение к президенту, если одним словом - взвешенное. Претензий много, как и, наверное, у подавляющего большинства жителей России. Но есть твёрдое убеждение, он лучший управляющий России за последние полвека. Что особенно сильно меня смущает, при нашей в большей степени удачной внешней политике, внутренняя, особенно экономическая не совсем внятная и последовательная. Причин этого много, политика, это всегда лавирование, временные союзы, преференции одним, террор других. Глава государства не висит в безвоздушном пространстве, он должен иметь опору. Можно опираться на любовь народных масс, зато иметь в оппозиции тех, кто даёт поступление доходов в казну. И это путь к перевороту. Можно очень дружить с крупным капиталом, но лишится поддержки народных масс, и получить революцию. Опять же сильно упрощаю, только лишь чуть обозначить.
  А теперь плавно перейду к сути. В Китае было проклятье - да всю жизнь тебе жить во времена перемен! А мы вот живём во времена перемен уже прорву времени. Может, кто заметил, может, кто не особо заметил, количество и качество, главное интенсивность необратимых изменений нарастает.
  Как только после катастрофы нашего аэробуса над Синайским полуостровом, объявили, что багаж пассажиров будут вывозить отдельно, у меня закралась мысль, наверно есть не безосновательные предположение о теракте. Что в дальнейшем оказалось в действительности. Это я себя похвалил. Это к тому, что моих аналитических, пусть скромных способностей, хватает для анализа информации. Если кому интересно, может почитать в моём первом и втором измышлении не профессионала.
  Что же я хочу поведать в третьей части моих непрофессиональных измышлений? У меня чёткое ощущение, что мы в подавляющем большинстве очень узко видим. Вот каждый видит несколько кусочков мазаики, кто-то может, видит картинку и думает, что это целое творение. А эта картинка лишь составная часть большой картины. Я попробую высказать свои предположения о том, что мы видим и не видим. В алгебре, при решении очень сложных уравнений есть формулы перевода или ещё их называют, формулы упрощения. Когда с помощью формул перевода, многосоставные элементы уравнения упрощаются до простых и решение сводится к математике уровня начальной школы.
  В чётко поставленном вопросе, уже присутствует элемент ответа. Надо задать правильный вопрос. Для этого надо обладать информацией. Теперь напрягаем мозг, после убитого Кеннеди был в США великий президент? Начиная с Рейгана, американские президенты были правителями своей страны или они только вещающие головы? В Америке традиция, не проходит и пары лет после ухода президента с поста, появляется книга-исследование, что было им сделано неправильно. Там провал, там трагедия, там ошибка и т.д. Это что-то меняет в политике США? Новый президент, всё с чистого листа. Сделали президентом чернокожего, следующий кто? Абсолютно не удивлюсь Хилари на этом посту. Я не против женщины президента, я против шоумена на президентском посту. А всё сводится к шоу. Как бы не серьёзному трёпу. Сравните выступление наших дипломатов, все формулировки выверены, каждое слово на своём месте. Я просто наслаждаюсь, когда выступает Мария Захарова из нашего дипломатического корпуса. Вот это школа, вот мастерство. Такую профи всякой бредятиной не смутишь. Или выступают представители госдепа США, простите за моветон, сопли жуют. И всё с улыбочкой, всё забалтывают и почти ни когда конкретики.
  Я так понимаю, есть управленческий аппарат США и есть реальные правители. Те, кто в тени, те, кто реально управляют. И вот вопрос, у представителей американского народа, условно власти и реальных правителей штатов цели совпадают? Или есть расхождения?
  Я с уважением отношусь к американцам, особенно кого шутливо зовут красношеие. Американская инженерная мысль не перестаёт удивлять. Есть огромная культура производства. Есть очень предприимчивые люди. Да даже то, что создана очень привлекательная модель общества. Даже финансисты вызывают уважение, которые смогли нагнуть весь мир. У меня нет ненависти к народу штатов. Они в большей степени добродушны, нормальные люди со своими проблемами. Но вот я ненавижу пендоский дух. Америка превыше всего, Америка исключительная страна. Это раздражает.
  То, что Америка стоит за цветными революциями, за событиями в арабском мире ни для кого не секрет. А что есть политика Америки? Вернее госаппарата США? Вот лично у меня мнение, что госаппарат штатов это инструмент финансовых транснациональных конгломератов имеющих только юридическую прописку в США. По сути, народ Америки отдельно, крупнейшие корпорации отдельно. Их цели во многом не совпадают. Предположу, в штатах нет единого клуба политико-экономических интересов. Скорей всего их несколько, высшего эшелона от трёх до десяти, рангом ниже десятка два-три. Остальные уже не столь интересны, их может быть от сотни до тысячи. С одной стороны это обеспечивает размытость центра управления и коллегиальность решений. Нет персонализации ответственного. С другой стороны обеспечивает конкуренцию и самое главное, абсолютной монополии на власть нет ни одного клуба, клана, семьи. Как угодно называйте это сообщество сговорившихся, считающих себя высшими людьми. Если только одна группа обеспечит себе монополию на власть, все прекрасно понимают, остальные автоматически становятся смертниками. Да и удобнее прятаться за коллективное решение. Мол, не я один, мы все решали совместно. Знакомо да?
  Ну а теперь главный вопрос, а для чего этим обществам, полностью контролирующим политику государства, вся эта буча в исламском мире? Ради Катарского газопровода? Ради поставок оружия? Ради выбивания союзников России? Сирия, вот прямо таки столь важный наш союзник? Вот без Сирии России не выжить? По мне, надо вернуться на Кубу, вернуть наши подводные ракетоносцы на боевое дежурство в воды вокруг Кубы. Подлётное время ракет из этого района до Нью-Йорка и Вашингтона, минута - две. До Хьюстона секунды. Сирия только лишь предлог, клетка в геополитической игре. Наши доказывают, что нас рано списали, мы ещё могём. Американцы больше в рамках своего ранее принятого плана. Есть ещё истина, вначале ты работаешь на имя, потом имя на тебя. Нас, в смысле россиян, как режет душу мне это слово, привыкли пинать, кому только не лень. Во времена Союза опасались, знали, придёт страшное КГБ и покарает. А россиян можно, это же папуасия с ракетами. После того, как горячие приветы с Каспийской флотилии прилетели по назначению, некоторым стало не уютно. Как так, не спросясь Америки Россия бомбит, стреляет. Как так? И уже опять стоны, вот русский милитаризм, вот наглядный пример кровожадности русских и в том же духе. Но эффект есть! Ещё не осознанно, ещё только на инстинкте, некоторые почуяли, а вдруг? Вдруг с них спросят "вежливые люди" за антирусскую истерию, а вдруг эти русские опять встанут с колен и мироустройство изменится. Вдруг Америке станет не до них, и они останутся наедине с этим страшным русским медведем.
  Аналитика в штатах всегда на высоте, иначе быть бы не могло. Успехи США в большей степени заслуга грамотных аналитиков. Последние десять лет аналитики в госаппарате вывелись как профессия? Или их правдивые доклады читают совсем другие люди? Я не поверю в столь банальную твёрдолобость и тупость, глупость госструктур. Не поверю, что вот так просто можно приучать весь мир, что представитель госдепа может мило нести чушь как школьница двоечница. Что претенденты на пост президента страны говорят лишь от себя лично. А не выражают мнение тех, кто проплатил их предвыборную компанию. Что они озвучивают то, что желает слышать определённый электорат. Для чего тогда соцопросы? Для чего институты формирования общественного мнения? Технологии работы с общественным мнением уже отработаны, в первую очередь в штатах. И как наивно порой некоторые американские журналисты говорят, вот он кандидат в президенты, он ещё ни кто! Они нас всех за идиотов держат?
  Ещё момент, все президенты, сенаторы, конгрессмены в штатах выпускники очень малого числа престижных университетов. У всех этих университетов есть спонсоры и попечители. И тут вся загвоздка. Попечители решают кому, как и что преподавать студентам. Попробуй, кто хоть трижды именитый сказать, что-то не в общей концепции учебного заведения, сразу же вылетит. Любому студенту, да пусть он даже в душе коммунист для получения диплома надо сдавать зачёты, экзамены. Надо учить тот материал, который тебе дают и который придирчиво спрашивают. А всякие психологи с тренингами так знатно отформатируют сознание, что вот уже готовый болванчик для политика или чиновника, или бизнесмена. Дальше проще, матрица есть, заказчик пишет на ней всё то, что именно ему надо.
  Тогда ради чего весь этот балаган? Какая мегацель? Что позволяет валять дурака, выглядеть идиотами? Усыпляют нашу бдительность? Что такого глобального должно произойти в ближайшие тридцать-сорок лет, а может даже и быстрее? Очень глобального, очень значительного. Ядерную войну отметаю, если она случится, пингвины в Антарктиде и то вымрут. Выжившие будут завидовать погибшим. Ни в Бахрейне, ни в Австралии не будет достаточно комфортно для жизни. Биологическая война, вариант. По неким теориям в западном мире, людей на планете излишне много, надо сократить. Раза в два-два с половиной. Задача для вирусов или бактерий вполне по плечу. Зато всегда есть опасность, вирусы и бактерии не устойчивы, мутируют часто. Уже сейчас наступает закат эры антибиотиков, есть бактерии полностью устойчивые ко всем видам антибиотиков. Если ударить бакоружием, риск, что созданное ударит по создателям, очень вероятен. Можно ещё одним образом сократить численность человечества, повсеместно устроить гражданские войны. В таких кострах сгорают не только взявшиеся за оружие, но и огромное количество сопутствующих жертв. А если умело дёргать за ниточки, такие конфликты могут длиться очень долго. А когда некому станет воевать, оставшихся усадить за стол переговоров, подписать мирное соглашение и водрузить себе на голову венок миротворца. Затем немного денег сбросить в благотворительный фонд. А потом как миротворец и благотворитель получить долгосрочный многомиллионный контракт на восстановление разрушенной экономики. Загоняя страну в колониальную зависимость. Идеальная схема.
  Однако, это картина сегодняшнего дня. Оно и так уже делается. Что же тогда столь грандиозное должно случиться? Раздел, в смысле коммерческий, Антарктиды? Луны? Марса? Вопрос, актуальность которого лет через пятьдесят-сто? Коммерческий космос? Уже это началось. Туризм в космос, пока забава для богатых, зато направление взято, движение в этом направлении, безусловно продолжится. Ещё момент, контракты на удаление космического мусора на низких орбитах Земли. Вполне реально в ближайшие лет десять. Но опять же это не столь масштабно. Что такое должно случиться, что можно так забыть про всё, а видеть только свою цель? Что за цель? Ради чего и для чего?
  Версия первая, глобальное потепление. Давеча видел карту мира, если льды Арктики полностью растают. Что очень возможно в ближайшие лет десять-двадцать. Больше всех достаётся именно штатам и Канаде. До трети территории под водой. И скорей всего процесс затопления территорий будет происходить лавинообразно. Не по пять сантиметров в год, а метрами с переходом на десятки метров, я имею в виду высоту подъёма мирового океана. А это значит, транспортный коллапс, крах энергоснабжения, тысячи жертв и прочая, прочая... Не раз виденное в фильмах катастрофах и читаное в книгах. Экономика в ноль, деньги в минус. Знают это в штатах, безусловно. Наверняка уже создаются программы, графики и планы. Просчитываются варианты. Приведёт это к гибели страны? Возможно да, возможно нет. А вот мегакорпорациям будет очень не комфортно. Рухнет общество безумного потребления, тут вопрос выживания, а не отслеживания новых трендов моды. Выход один, перебраться туда, где ситуация стабильнее и более управляема. Нужно расчистить площадку. И мне кажется именно это и происходит. Не США, а определённые группы финансистов, военных и еже с ними, с помощью госаппарата штатов, пользуясь им как инструментом, чистят площадку для своего нового Эдема. Установить хаос, стравить всех со всеми, уничтожить как можно больше людей в этой бойне. Те, кто останется в живых, после нескольких лет войны будут боготворить любого миротворца. Того, кто сможет установить порядок, мир и спокойствие. И представьте себе, под управлением кучки мерзавцев ввергнувших полмира в кровавый хаос будет территория от уйгурского края на востоке до Морокко на западе. От Казахстана и Старополья на севере до Судана на юге. Это только прикидки на вскидку. В эту же копилку может быть и Татарстан с Башкирией, Крым, пол Европы, лучше вся. Вот это будут штаты так штаты! Спросите, как же с религией? Хозяева денег априори интернациональны и в вопросе конфессиональной принадлежности очень гибкие. Примеров из истории тысячи. Христиане служили верой и правдой турецким султанам. Евреи, это почти половина древнейших испанских родов. А в мусульманских странах евреи всегда жили лучше христиан. Главное есть большие деньги, тогда твой цвет и масть не имеют значения. А если власть на содержании больших денег, тогда, ну сами понимаете...
  Может это быть сверх задачей? Вполне. Для этого и планы на удары по Ирану, на расчленение Саудовской Аравии. Даже израильтяне жалуются, Америка их сливает. Саудиты хоть и ориентированы на штаты, но проявляют своеволие, их положение обязывает. Вроде как духовные наставники всего мусульманского мира. Вроде как они первоисточник и отправная точка в религии и духовности.
  Вторая версия, финансисты сливают Америку как государство. Выжимают из системы всё, что только можно, ввергают страну в непомерные долги, а сами выводят деньги в виде золота, покупают недвижимость и средства производства в других странах. В наше время, когда миллионы можно отправить щелчком компьютерной мыши, перегнать деньги не проблема. США страна, у которой нет собственных денег. У государства нет обязательств по этим бумажкам. Это как акции, толи выиграешь, толи проиграешь. Пока акции в росте, но рост не бывает бесконечным, незаметно так, бах и рухнули акции. Есть хорошая поговорка у банкиров, если вы должны банку миллион, это ваши проблемы. Если вы должны банку сто миллионов и не можете отдать, это уже проблемы банка. Вот и получается, кто вложился в штатовские облигации займа, может крупно прогореть. Причём хаос будет усугубляться. Крупнейшие держатели американских ценных бумаг получат внутреннею нестабильность, деньги ушли в пустоту, кто-то должен за это ответить. Тут возможны всякие казусы, допустим, Катар объявит о присвоении части флота США, в основе которого будут самые новые корабли, в зачёт погашения долга. А флот, самым странным образом будет заранее туда переведён. А тут, вот незадача, на одном из кораблей окажется золото из форта Нокс. Это как версия. Как вариант. По-моему не очень фантастично. Долги на государстве, а те, кто спровоцировал те долги при своих интересах на новом месте жительства. В штатах хаос, мировое сообщество переживает, что там с ядерным арсеналом. Если в этом хаосе из штатов исчезнет пара-тройка миллионов человек, этому спокойно найдут объяснение. Беженцы, страдальцы. Исчезнут учёные, исчезнут бойцы частных армий, исчезнут вышколенные слуги. Они просто переселятся в уже заранее подготовленные "лагеря беженцев". Остальным расхлёбывать.
  Можете сказать, что это бред воспалённого воображения. Может это фантастика, начитался автор книг, про гибель цивилизации. Может это так, США великая и могучая страна, у них всё отлично. Просто, если в будущем развитие событий пойдёт по одной из мной предложенных версий, мало ни кому не покажется. За крахом страны США, как бы весь остальной мир не скатился в средневековье. А скорей всего так и будет. И причиной, спусковым крючком, станет и первая версия и вторая и десяток ещё других, о которых я не смею даже предполагать.
  Ещё хочу добавить, голливудский кинопром порой очень правдив. Его только надо правильно смотреть. Он отображает, что и как думают американцы. Киноиндустрия, особенно Американская, она уже не творческое явление. Это сугубо коммерческие проекты. Есть законы киножанра, есть лекала, заготовки, шаблоны. Остаётся только сделать картинку, чуть диалогов и массовых сцен и всё, блокбастер готов. Кинокомпании чаще всего чётко представляют себе, что и как надо показать зрителю. В фильме должно быть всё, что зритель "проглотит". Если такого не будет, фильм станет провальным и деньги не отобьются. И ещё, масс медиа не только формирует мировоззрение обывателя, оно ещё и отображает его.
  Пример, новейшая фантастика "Марсианин", прекрасный фильм, снято очень реалистично. Есть спорные моменты, остановлюсь на двух. В составе экспедиции к Марсу нет ни одного русского! Или хотя бы из СНГ. В таких проектах, как полёт к Марсу, мы ламеры. Второй момент, случилась катастрофа с американской спасательной ракетой. Бывает. Американцы обратились за помощью к китайцам! Больше не к кому. Китайцы лидеры в космических полётах? Я не принижаю китайскую космическую индустрию, но где Россия? Даже теоретически не рассматривался вопрос попросить помощь у России. Нас слили. С учётом того, что по отчётам самих же аналитиков НАСА без Российских ракетных двигателей лет десять ни как не обойтись. НАСА готова платить по 70 миллионов долларов за каждый старт "Союза" на орбиту за доставку грузов и космонавтов. Есть огромная разница в старте грузового космического корабля и пилотируемого. Если грузы на орбиту американцы уже могут поднимать частными кораблями, то вот с астронавтами дело швах. Без наших ракетных двигателей не могут обойтись.
  Не удержался без ещё одной шпильки, в этом фильме момент один довёл до слёз. Слёз от смеха. Я конечно дилетант в пилотируемой космонавтике, но простите, законы физики действуют одинаково на Земле и в космосе. Постараюсь кратко. Космический корабли летит от Марса к Земле. Разгоняется, дабы за счёт гравитации Земли скорректировать свой полёт. Для этого ему надо по дуге обогнуть планету. Условно сделать петлю. Чем ниже орбита относительно Земли, тем проще и без затрат топлива совершить манёвр, но! Скорость должна быть очень высокой. Момент из фильма, стыковка транспортного модуля с космическим кораблём, она поперечная! Представьте, вам на машине, которая едет со скоростью 100 км в час, надо въехать в боковую дверь вагона, который едет со скоростью 200 км в час. Какова задачка? Даже если вы попадёте в дверь вагона, не ручаюсь за вашу жизнь и целостность авто после такого попадания. По фильму, два перпендикулярно направленных вектора движения в момент стыковки помножаются на ноль. КАК? Кстати в дальнейшем, транспортный модуль показан вдоль оси корабля, а не поперёк. Что было бы правильно. Получается у корабля поворотный стыковочный модуль? Зачем сложности с поперечной стыковкой? Кто будет смотреть этот фильм, обратите внимание. И ещё много несуразностей в этом фильме.
  Дальше, уже вышла несколько фильмов о новом устройстве общества. "Дивергент" первый и второй, ещё фильм, "Избраный". Тотальный контроль над личностью. Зато все беззаботны и счастливы. Интересно, это пробный шар? Посмотреть на реакцию и отзывы? Да, фильмы как бы о другом, о личности, человеческих качествах. Но как показано устройство нового порядка! Местами просто картинки "Из туманности Андромеды" о коммунистическом устройстве общества. Я не буду грузить вас ещё подобными сравнениями. Их тысячи, кто имеет глаза, тот увидит. Всё предельно откровенно. Только анализируй и думай.
  Последнее. Я несколько раз сталкивался, читая различную литературу о сильных предчувствиях катастрофы во многих странах перед первой мировой войной. Предчувствие конца света проявлялось в искусстве особенно сильно. Просмотрите сейчас, компьютерные игры на выживание, не говоря о тысячах авторов пишущих о катастрофах всякого рода. Просто бум на книги о пападанцах. Это, что? Предчувствие? Предтеча? Кризис остальных жанров? Пугает это как то, знаете ли.
  23.11.2015. Пограничье - Надеждинск - Урал.
  P.S.
  Раз не выложил в сеть, не мог не дописать. Сбили наш штурмовик. Это провокация, чья? Кому это принесёт большую выгоду?
  Выскажу очень крамольную мысль, такую, которая мне самому не нравится. Однако же...
  Если кто помнит, в школьной программе есть такой принцип доказательства теорем, от противного. Если кто-то мне и себе сможет доказать мою не правоту, буду рад. Честно буду рад.
  А теперь, допустим, повторюсь, допустим, это была наша провокация... понимаю, как многие, читая это, наливаются праведным гневом, давайте будем абстрактны, я только хочу истины.
  Знали ли наши в Сирии, что в этом районе появилась парочка турецких перехватчиков? Признано, знали!
  На кануне, до атаки нашего штурмовика турки сбили наш безпилотник. Должно это было наших аналитиков насторожить? Ясен пень, должно!
  Штурмовики вылетели без прикрытия? Увы, да.
  Пересекал наш штурмовик границу Турции? Вероятнее всего да. И по-другому едва ли можно было осуществить ту операцию. Рабочая необходимость.
  Вели ли наши средства наблюдения турецкие самолёты? Бесспорно да.
  Атакованы были оба штурмовика? Да. Один штурмовик из пары смог осуществить манёвр уклонения. Вероятно и второй штурмовик мог осуществить подобный манёвр. По чему не получилось? Вопрос! С другой стороны, когда стреляют в упор, подло, просто среагировать не успеваешь.
  Были наши лётчики профессионалами? Да! Погибший пилот в звании подполковника, имевший достижение как лучший экипаж в авиодартс.
  Командир экипажа погиб не в воздушном бою. Атакованы штурмовики турками были в считанных километрах от границы. Надо отдать должное пилотам, даже на горящей машине тянули, сколько могли. Надо отдать должное нашим конструкторам и техникам, даже с развороченным двигателем самолёт не развалился в воздухе.
  Ещё вопросы.
  Ведут, разрабатывают и осуществляют Российские спецслужбы операции оперативного, тактического и стратегического масштаба? Естественно, да! Совершенно уверен, среди боевиков халифата есть полевые агенты наших спецслужб. Разведка с космоса, разведка с воздуха, радиоэлектронная разведка, всё это хорошо. Но полевых агентов это не отменяет. Часто они самый надёжный и достоверный источник информации.
  Применяют ли наши спецслужбы методы, скажем далёкие от идеалов рыцарей без страха и упрёка? Как и все спецслужбы, применяют. И в подтверждение этому операция по устранению иорданца Хоттаба. Траванули гада. А собственно ни каких рефлексий и не должно было быть. Он перестал быть человеком, по обличию человек, а по сути, бешенный зверь. Зверей порой травят.
  Нужно ли России усиленное давление на Турцию? Видимо да! В подтверждение этого, не зря же наш президент засветил фотографии сына Эрдагана с лидерами халифата. Не зря прошла информация о его нефтяном бизнесе. Деталька такая, вроде не значительная, но знаковая.
  Предполагаю, именно предполагаю, замысел был таков, пара штурмовиков вылетела в тот момент, когда на радарах "увидели" турецких перехватчиков. Наши отработали по наземным целям, совсем рядом с границей Турции. Турки клюнули, но район таков, для атаки туркам надо залететь в Сирию, что и было в действительности. Скорей всего, наши не приняли в расчёт, что турки вдарят ракетами, без предупредительных действий. Был бы просто инцидент в воздухе. О турецких приготовлениях к подобным действиям наши, явно знали. И о телевидении и о всём прочем. Турки клюнули на приманку, повелись. А случилось трагичнее, тем хуже для турок. Я очень сожалею о гибели пилота и морпеха. Не думайте, что хочу гаденько поглумится. Ни в коем случае. Даже уверен, если моя версия имела место, лётчики знали о этой операции, их не в тёмную использовали. Смерь командира штурмовика больше случайна, чем закономерна. Спасение штурмана прямо подтверждает моё предположение.
  Два дня турки метались, что делать? НАТО практически умыло руки, мол, разбирайтесь сами. Кстати их реакция как раз в тему моего предположения. Они могли просто просчитать, что наши турок дразнили как тореадор быка мулетой. В итоге мы такие кровожадные, готовые к крестовому походу на Константинополь. Мы же автоматом встали в боевую стойку, наших бьют. Кто-то там из высшего эшелона власти в Турции озвучил извинения, но Эрдаган молчит. Он раб лампы, как и наш президент. Сейчас усиленно идёт просчёт вариантов, кто, чем жертвовать будет. А маховик уже закрутился и обороты только набираются. Всё, турки держите подачу! Туризм вам, ёк! Товарам вашим, ёк места на нашем рынке. И пошло, поехало. В итоге мы все такие консолидированные, ждём, когда Эрдоган расслабит булки, в предвкушение русского хрена обмотанного колючей проволокой. Если наши осуществляют всё, о чём озвучили, его же свои сметут. Ибо быть гордым и непреклонным можно, когда ты независим. А если наши, пусть притормозят ненадолго все экономические связи, чувствительно это будет для турок? И пойдёт торг, но уже на наших условиях. Или думаете это абсолютно не реально? Сейчас не ведётся простых операций. Всё, что делают спецслужбы, многоходовки имеющие планы внутри планов. Очень подозрительно всё складывается, кровавая баня в Париже, Путин на G20 наехал тихонечко на Эрдагана, теперь штурмовик. Вся Европа ловит террористов, люди испуганы, требуют решительных мер. Штаты что-то невразумительное жуют. Сумятица только нарастает. И получается - С нами бог! Тогда кто против нас? Что остаётся французскому президенту? Умолять "Барак Обамы" о помощи? Или кинутся в объятия Путина? Мне порой смешон пыл наших оппозиционеров, когда что-то подобное случается, они в экстазе, брызжа слюной, изливают свой словесный понос. Какие мы плохие и т.д. ребятки, какие вы не далёкие! Не думаете, что чему вы так радуетесь, так или примерно так и задумывалось?
  И ещё момент. Мной любимая тема "Мистралей". Вроде всё, закрыли тему, наши отступные получили и египтяне их вроде как покупают. Вопрос, а зачем египтянам два корабля позиционирования силы? Где и кому они будут демонстрировать силу Египта? И главный вопрос, а Египту это надо? У них и так не очень стабильная ситуация внутри страны, зачем им такие траты на эти утюги? Уж точно не аргумент против Израиля. Чуть что случись, израильтяне эти плавающие сараи прямо в порту Александрии сожгут.
  Версия первая, вполне реалистичная. Получив "Мистрали" египтяне наводят порядок в западной части Индийского океана. Искореняют пиратство. С большой натяжкой, возможно.
  Версия вторая, вполне реалистичная. Египтяне решили навести порядок в Ливии. Силы первого удара концентрировать в пустыне проблемно. А вот десантом захватить порт, закрепится, это вполне возможно.
  Версия третья, очень фантастическая, но вот к ней душа лежит больше всего. Имеет место тайный сговор России, Франции, Египта. Как-то мало наши неустойки с французов стрясли за срыв контракта. Ни кому корабли не нужны, чуть ли не в виде мишеней их хотели использовать. И тут бах, Египтянам они понадобились. Для меня это очень странно. Против кого? Допускаю, корабли перегонят в Александрию, даже дадут египетские названия. И чудным образом в Александрии появятся наши моряки, которые стажировались на них. Якобы инструктировать египетских моряков. Потом, что-то случится в Египте, и они решат, эти два "королевских слона" им не нужны. Или один. Ну, смешно использовать в тропиках корабли, подготовленные для работы в суровых северных широтах. И это конструкционные особенности. Плюс всё подогнано под Российские стандарты. Их так мило передадут России. А французы не будут против. Может, продадут, может, отдадут в аренду. Прецеденты в мировой истории были. Лично я не удивлюсь подобному дальнейшему ходу событий. Как вам такой сюжет?
  Вроде всё.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"