Май Андрей Николаевич : другие произведения.

Заметки не профессионала 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Заметки не профессионала 2.
  Читатель, обращаюсь к каждому. Это написано не для чего-то и во имя чего-то. Просто это внутри меня, это будоражит меня, волнует. Может даже это способ найти единомышленников. Но не ставлю, себе задач прославится, что-либо доказать. Просто не хочу держать в себе и молчать. Если не прав, докажите, если вдруг обижу кого не заслуженно, простите. Вот и ладненько, хватит предисловий.
  Я почти не смотрю телевизор, не читаю газет и журналов. Раза два в месяц приезжаю домой, несколько часов в сети, накидываю себе информации. Потом в перерывах между работой и долгими зимними вечерами читаю, осмысливаю. Стараюсь анализировать. Как уж получается. Мне до профи как ползком до Луны. Использую смекалку, немного знаний и к многому стараюсь подходить чисто по житейски. Мне не до высоких политесов, вся жизнь сконцентрировалась на хозяйстве и семье. Но как бы я не был далёк от высокой политики, отголоски далёких и часто не понятных решений задевают всех и каждого.
  Сразу предупреждаю, я не являюсь активистом, какой либо партии. Не являюсь поклонником и почитателем Единой России. К сожалению, в этой партии много, очень много политических флюгеров. Которым собственно без разницы, в какой партии быть, лишь бы это была партия власти. Когда с Крымом началась заваруха, я очень напрягся, просто понимая, что самые умеренные украинцы, которые относились к России вполне доброжелательно, обидятся. И это проблема, которая есть сейчас, и будет ещё долго. Лично я очень долго считал президента Путина недостаточно патриотичным. Излишне прозападным. Мы очень много теряли, сдавали позиции, шли путём потерь. Многие решения президента казались больше для благопристойного вида в глазах западных политиков, чем для блага России. Вот таково моё мнение.
  Возврат Крыма в Россию, это не побоюсь сказать, гениальное стратегическое решение. Можно образно сказать, из Украинской короны изъят самый ценный брильянт. Когда Крым официально поднял Российский флаг, в этот момент на треть были обесценены усилия США по установлению в Украине марионеточного режима. Сейчас вопрос Малороссии бурлит и клокочет. Если эти две области умудрятся всё-таки стать независимыми, а ещё лучше создадут свою конфедерацию, тогда усилия запада по схарчиванию Украины станут ещё на треть обесцененными.
  Сделаю небольшое отступление. Много лет назад я прочитал книгу, точно уже не помню название, вроде как "Мечеть парижской богоматери". Занятная книжка. Тогда я подумал, а вообще такое возможно? Я не обладаю статистическими данными по Франции, не ведаю общей картины демографии и многих других данных. Я могу судить только по отдалённым отголоскам реальности и по развитию тенденций. И знаете, вдруг понял, а написана сия книга не спроста, значит ситуация внутри Франции на взгляд пресвященного француза много хуже, чем я могу себе представить. А значит угроза исламизации Западного мира вполне реальна. А что значит исламизация такой страны как Франция? Германия? Это писец Европе! Передовое военное производство в руках экстремистов, военная техника, ЯДЕРНЫЙ АРСЕНАЛ ФРАНЦИИ. Куда же побегут толпы всех этих сатанистов, голубых и розовых? Куда вся эта гниль современной западной цивилизации денется? До штатов далеко, а Россия явно выставит санитарный кордон, и станут все эти гламурные и напыщенные кровавым цементом нового Еврохалифата. Нам-то к чему вся эта человеческая пена? Знаете, современная Европа мне напоминает Римскую империю перед падением. В нравах полный разврат, в армии наёмники, многие рабы якобы свободные колонны. Иллюзия свободы самая лучшая тюрьма. Христианство ещё не смогло достаточно укоренится, что бы выкорчевать всё непотребство. Рим пал не только по тому, что варвары ударили очень сильно, он пал ещё по тому, что внутри не было ядра, не было духа. Не было самопожертвования и самоотдачи. Но оставим дела давно минувшие, вернёмся к временам сегодняшним.
  Лет пять назад на одном из форумов я написал, что на территории хаоса в Ираке, лет так через десять, может немногим раньше будет создан новый халифат. Меня обсмеяли. Потом ещё несколько раз уже на других форумах писал и обосновывал своё мнение. Что не может хаос продолжатся бесконечно долго, что хаос порождает кровавых тиранов. И все будут коленопреклоненно благословлять любого, кто из хаоса создаст законность и порядок. К любым законам можно адаптироваться, а порядок даёт возможность развития не в революционном ключе, а более спокойно эволюционировать. И каково моё удивление, мы живём в реальности, когда Новый Халифат, вернее его ядро создано. Чудно! Второй момент, который я хотел бы вспомнить, за что был осмеян не один раз на многих интернет площадках. В середине восьмидесятых я проходил срочную в Приморском Крае. В одной из частных бесед с майором медслужбы я узнал очень поразившую меня тогда информацию. Потом я даже получил подтверждение этой информации от другого военного, уроженца Уссурийска. По высказыванию майора медслубы, клещи в тайге были всегда, а вот энцефалит, был распространен в очень небольшом районе, причём в Маньчжурии. И бах! В наше время энцефалитных клещей уже ловят под Берлином, если уже не в Франции. А всё благодаря японским разработкам бактериологического оружия. Они экспериментировали с чумой, энцефалитом и ещё с десятком, если не больше возбудителей тяжёлых болезней. В Уссурийске в лагере японских военнопленных была вспышка чумы. Лагерь просто сожгли. Как показало расследование, у нескольких японских солдат, служивших в одном печально известном отряде японской армии, где и занимались бак оружием, так вот у этих солдат в пуговицах были чумные блохи и другие насекомые. От чего и произошла вспышка чумы. Лагерь спалили, вспышку чумы остановили. Но именно с сороковых годов, энцефалит начал своё шествие по тайге. С каждым годом всё дальше и дальше на запад. Косвенное подтверждение этому, ни в одном из романов и рассказов политзаключённых о ужасах сталинских лагерей нет даже намёка на смерть от энцефалита. А такое забыть не возможно. Человека гнёт и ломает, забыть такое невозможно. Лагеря зачастую были в глухой тайге. Но об таких смертях ни слова. Я несколько раз делился этой информацией, меня обсмеивали. И вот, накануне, в передаче на центральном канале, один депутат госдумы, произносит, мол, чем Японии санкции против России принимать, пусть бы ущерб возместили от своих наработок по бакоружию, в частности по клещевому энцефалиту! Бамс! Я это понимаю так, значит определённая информация есть на самом верху. Есть исследование этой темы. Такие слова на основе статейки в жёлтой прессе не говорятся. Подозреваю, есть порядочный доклад по этой теме. Всё это к тому, что наше восприятие информации, вероятности того или иного очень не объективна, чаще всего. Мы видим, слышим информацию, но не усваиваем её, не воспринимаем, она как бы ни вписывается в наши личные системы координат. Но она реальна, она правдива, но мы её откидываем, иначе нужна перестройка сознания. Вот я и хочу всеобщей перестройки сознания, потому, что реальность пугающе быстро меняется. Информационные отголоски меняющейся реальности везде, а вот видим ли мы их, осознаём, что видим, большой вопрос.
  Сейчас все как мантру повторяют, нужен мир в Донбасе. Я даже ни на йоту не оспариваю это. Худой мир лучше ссоры! Но вопрос, а дальше, что? Вот конкретно, что дальше? В плане стратегии? И чем больше я об этом думаю, тем более бредовей мне кажется ситуация. Пример, 1944 год, Советские войска вышли к границам СССР. Миссия выполнена, территория от врага очищена. Зачем ещё жертвы. Надо было предлагать мир Германии? Или встать на границах Германии? Заключить вечный мир и т.д. Вам смешно? Все мы понимает в тех условиях, пока верхушка рейха у власти, мира не будет по определению. Он мог быть на какой-то момент, а потом опять кровопролитие. Гитлер не пошёл бы ни на какие контрибуции, ни на какие уступки. От власти бы не отрешился. А теперь представим, мы замирились с Германией, Ален Далес договорился с немецким генералом Вольфом. Германия на почётных условиях заключает мир и ... Что дальше могло бы быть, тут даже самая буйная фантазия не сможет представить. Это доказывает, нельзя быть чуть-чуть беременной. Либо да, либо нет.
  Теперь перенесёмся в нашу реальность. Что даст мир на Донбасе? Не будут убивать детей, стариков. Господи, я только за это! Не стоят все политические игры слезы ребёнка! Но, пусть я очень цинично скажу, ЧТО РЕАЛЬНО ДЕЛАТЬ С МИРОМ НА ЮГО-ВОСТОКЕ УКРАИНЫ? А самое главное, что дальше? Представим развитие ситуации, мир заключён, войска разведены. Хорошо. В каких границах? В реальных границах областей? По линии военного соприкосновения? Далее, как быть с экономикой этих областей? Они самадостаточны? Украина устроила полную блокаду, вот допустим, Украина не будет упорно покупать уголь, куда его продавать? В России своего хватает, дальше за рубеж? А кому-то нужен донецкий уголь? Я не знаю, есть ли в Донецке и Луганске уникальные производства, которые можно загрузить Российскими заказами. Если есть, то хорошо. А если нет? Для жизни экономик этих новообразований крайне важно получить Российские заказы. Дальше, банковское дело. Какие банки придут обслуживать население? Есть информация, что Абхазские банки готовы работать в Новороссии. Дай бог. Но вопрос, Абхазкие банки абсолютно самостоятельны или они дочки Российских банков? Или с участием Российского капитала? Интересно, да? Как будет социалка существовать и наполнятся в Новороссии? По украинским лекалам, по Российским? Денежное обращение, каким будет? А самый главный вопрос, дальнейшая судьба Новороссии? Стать самостоятельной государственной единицей? Объявить суверенитет и попросится в Россию? Как Крым, по такому сценарию? А теперь самый циничный вопрос, но который многое определит, если будет найден на него ответ. А нам, Новороссия нужна, в составе России? Как со всем этим быть? Я не даю оценок, я задаюсь вопросами. Кроме урапатриотизма нужно очень аккуратно подходить к таким вопросам. Обеспечить Российский уровень жизни этим двум областям, наверное Россия сможет, а вот если желающих станет больше, это станет огромной проблемой. Как я сам лично кастерил Путина, В Донецке гибнут дети, в Луганске гибнут. Фосфорные и кассетные боеприпасы применяют. Хорошо, до напалма не дошли. Как быть со славянским, сам погибай, а товарища выручай? Я спрашивал себя, почему Россия не вводит войска? Почему ушлёбки с западной Украины убивают и насилуют невинных жителей восточной Украины. А мы в стороне. Мы в сторонке смотрим на боль и слёзы, горе и страдания, почему? Большая политика, да хреном бы глазаньки намазать Европе с Пендосией. И знаете, слава богу, что напрямую наших ВОЙСКОВЫХ ПОДРАЗДЕЛЕНИЙ НЕТ В НОВОРОССИИ. Слава богу хватило выдержки не ввязаться в конфликт напрямую. Время показало правоту данного решения. Война в Новоросии окончательно убедила меня в правоте воссоединения с Крымом. Было бы два пылающих региона на Украине.
  Эмоции в сторону, смотрим сухой остаток. Какие выгоды России от мира между всей Украиной и Новороссией. А почти ни каких! Я скажу ещё жестче, мы в минусах. Для большинства жителей Украины Россия агрессор, для некоторых украинцев - враг! Отобрали Крым и не важно, что Украина сама виновата в этом. Признавать свои ошибки труднее, чем указать на стороннего виновника несчастий. Россия же сепаратистов поддерживает. Война жрёт финансы, которых мало, даже катастрофически мало. Денег нет, пособий, пенсий и т.д. А во всём этом виноваты москали. Это же очевидно!? Элементарная простецкая логика и она находит свои отклики в умах украинцев. Я озвучу ещё одну обидную для нас Россиян мысль. А мы же сами виноваты в том, что сейчас на Украине происходит. Мы позволили Западу усыпить нашу бдительность, мы позволили за двадцать лет взрастить на Украине крайнею форму нетерпимости, позволили укрепиться нацизму. Мы просрали Украину. Мы, все мы, от президента до рядового рабочего позволили это сделать. Мы смеялись над драками в раде, смеялись над клоунами от украинской политики. Досмеялись, по итогу мы имеем в своём подбрюшии дикую территорию, где власть, реальная власть государства, понятие условное. Минимум треть россиян имеет родственников на Украине, но мы снисходительно посмеивались над некоторыми их высказываниями, принимая это за чудачество. Вот и досмеялись. Вот представьте, на Донбассе мир, куда деть нацгвардию Украины? Они привыкли грабить, вернее отжимать, их на гражданку? Так им это будет скучно! Могут и со скуки президента скинуть. Значит, их надо либо самим утихомирить или же направит туда, где они станут не опасны правительству Украины. К примеру, в Крым. Но напасть на Крым, это прямая конфронтация с Россией, могут в ответку ещё и авиацией вдарить, "Солнцепёк" использовать. Регулярная армия, это не ополченцы, да и я думаю в случае прямой интервенции в Крым, наши уже церемонится, не будут. Расхреначат украинские ПВО и ВВС, а потом наши десантники в аэропорту Борисполя. Но американские хозяева украинской политпроституции не дураки. Они начнут тихой сапой в разные города России засылать якобы беженцев. Они даже станут гражданами России, я думаю, им будет, это вменятся в обязательном порядке. Они будут создавать всякие ячейки евроактивистов. Вот сколько Украина сможет выпустить подобных микробов? Сто тысяч? Десять тысяч? Вот вам масштаб инфекции. Всё будет подгадано к выборам президента России в 2018г. Мы же добрые, всех приютим. Мы слегка по отечески журим всяких Каспаровых, Навальных и тому подобных. Всяких иуд от культуры, типа Макаревича. Блин, как я разочарован в этом человеке. Мой кумир в юности, в песнях которого всегда была определённая смысловая составляющая. И вот итог, иуда. Первый раз я отметил это еврошлюхачество когда он поехал в Лондон на юбилей самого большого иуды двадцатого века, Меченного Мишки. Вот только вникните, юбилей бывшего главы государства, политика восхваляемого западом. И свой юбилей проводит в Лондоне! О чём это говорит? Только об одном, шлюха прибежала к тем, кто будет петь дифирамбы её умению продавать себя и своих. В России закидали бы тухлятиной! Американцы открыто обозначили, по десять миллионов долларов в год на период до 2018 года, всё это для прихода к власти очередной политической шлюхи. Той, которая будет в экстазе биться, рассказывая как хорошо жить по американски или европейски. Которая, призовёт всех россиян расслабится и получить удовольствие от насильственных действий определённого сексуального направления, совершаемых Великой демократической нацией Пендостана. Это только деньги из казны, а всякие фонды негосударственные? Всякие благотворители? Умножите эти десять лямов ещё на десять. Вот и примерная сумма проплат иудам в России. Представьте, за то, что вы честно работаете, служите, какая-то политическая проститутка получает уйму денег, продавая нас? Круто? Вот честно заявляю, если в пределах видимости всплывёт такая политпродажная личность и будет мне доказывать, как хорошо лечь под американцев, отхреначу до изумления, не смотря на возраст и пол. Не смогу отхреначить, пойду другим путём.
  Вот это очень реальные опасности. Надо это понимать. Меня умилил виденный плакат в руках украинской школьницы, мол, я ещё девочка, не хочу в ТС(Таможенный Союз), хочу кружевные трусики и хочу в ЕС). Видел своими глазами в одной из украинских хроник майдана. Всё хотел ей ответить -- милое дитя, добрый дядька Пьер Вудман(порно режиссёр) подарит тебе кружевные трусики. Ты даже минут десять их поносишь перед камерой, а потом тебя буду иметь всякие моральные уроды. Но это же прелесть европейских ценностей. За грошики тебя так отработают, а инфантильные импотенты будут смотреть видео и кричать типа - Зер гут! Натюрлих! Даст ишь фантастишь! Украина тебе весело? Стать новым борделем Европы, это же так круто! Секс туры, дешёвые украинские гарны дивчины, готовы на всё для европейцев. Москальские лапотники, это отстой, а очень гламурненькие европейцы это класс, у них же есть евро! А знаете, я вот в недоумении, почему наши бизнесмены от туристического бизнеса не используют возможность много заработать, организовать туры для продвинутых европейских педиков по Российским зонам, они бы познали много любви и обожания. Просто золотое дно. Читатели, может кто подскажет идею знающим людям. Отдаю бесплатно.
  А теперь вернёмся в 1944 год. Надо нам было останавливаться на границах СССР? Или мы правильно сделали, убив гада в его логове? Так и мир в Донецке и Луганске, это форма недобеременности. Надо чётко понять, что мы хотим получить по итогу. Если мы хотим дружественную Украину, без истерик и нацизма, значит, ПРАВИТЕЛЬСТВО УКРАИНЫ НУЖНО ПОЛНОСТЬЮ МЕНЯТЬ! Кого под суд, кого сразу к стенке. Верить в то, что у них всё устаканится и всё вернётся в норму, крайняя степень опасного заблуждения. Надо понять, договорится с марионетками в креслах Украинской власти, НЕВОЗМОЖНО! Это зря потерянное время. Значит, есть только путь конфликта. Скажите, я ратую за бойню. Да боже мислостивый, ненавижу войну! Ненавижу насилие! Но как быть, идёшь ты с ребёнком маленьким, на вас выскакивает рычащая огромная псина, которая на вас кидается. Вы будете с ней договариваться или ребёнка за спину, а в руки палку? Так и тут замирится с тем человеческим шлаком, который всплыл в кипящем Украинском котле, невозможно по умолчанию. Люди, отринувшие бога, отринувшие человечность, людьми не являются. Они изверги, ибо их извергают из человеческого общества. И кто-то призывает договариваться с извергами? Очень опрометчиво. В высоких кабинетах Украины сидят временщики, им плевать, что происходит со страной. Им ещё день у власти, это ещё тысячи долларов на счёт. А запахнет жареным, они укроются в Пендостане. Вот и весь сказ. А ещё, я считаю надо давать больше выступать американским политикам и украинским деятелям на нашем телевидении. Занятно, но они в запале споров говорят правду! Говорят истинные для них вещи. А как подставляются они, любо дорого, просто на загляденье. Не нужны цитаты, интерпретации, когда эти деятели сами такое говорят, надо только услышать.
  Есть только два пути развития событий и варианты из них. Первый сценарий, ополченцы тихо сидят некоторое время по своим позициям. Открываются новые фронты в Харьковской, Одесской, Николаевской областях. Запорожье и далее по списку. Партизанские действия уже кое, где начались. Создаётся конфедерация нескольких областей. Разграничение по Днепру и границам Одесской и Николаевской областей. Эта конфедерация выступает как самостоятельное государство. И я больше за это. Пусть много миллиардные долги висят на Киеве. А Новороссия, с чистого листа строит новое государство. Нужно ли объединение Новороссии с Россией? Не знаю. Возможно. Но не уверен.
  Второй сценарий, менее кровоточащий, но более трудный и затратный. Луганск и Донецк живут своей жизнь. Мы договариваемся с "умеренными" политиками в Украине, кого покупаем, кого шантажируем. Компромат явно найдётся. Очередной бунт, причина? Да их миллион! И нынешний режим сносится к хренам. А вот, что дальше, это большой вопрос. Но одно, новые руководители Украины должны реально понимать, как разворачивать политику. Кто истинно может помочь, и кто по братски будет рад помочь. Вот скажите люди добрые, кто лучше отрезвит брата. Брат или чужой человек. Всяко бывает между братьями. Но в братскую разборку чужого звать, себе дороже. Вот и имеем, винегрет взаимных обид и упрёков. И всё это надо срочно разгребать, иначе в этом пожаре сгорит слишком много человеческих жизней. Дай бог, что бы всё прошло без крови слёз и страданий. И прошу всех помнить, был сентябрь 1939 года и был май 1945 года. Не надо обе эти даты забывать. Не такой уж и большой отрезок времени, даже для короткой человеческой жизни. У кого сейчас вакханалия, кто в фаворе и купается в деньгах и тешит своё тщеславие, помните, за таким отрицанием бога и его заветов, всегда приходит расплата.
  Напоследок несколько строк про Европу. Когда в арабском мире в 60-70 годах происходили революции, многие страны ориентировались на Европу. Египет, Иран, Ирак, даже Ливия были очень светскими государствами. Европа была иконой, ориентиром жизнеустройства. А что сейчас? Основной критерий жизни, ценность семьи, значение семьи, всё это топчется в прах. Я не буду вспоминать всю богомерзость и непотребство, что творят европейцы над собой. Зато они дают прекрасную пишу для сравнения. Любой проповедник воинственного ислама может сказать, смотрите, они там погрязли в грехе, они хотят нас ввести в грех. И для этого не надо искать примеры, они просто бросаются в глаза. Захочет ли простой не искушённый в политесах человек жить по европейски? Когда основа основ, родители, семья - это ничто. Он станет бояться такой европеизации, видеть в ней угрозу. Если уж в Коране Исус - Иса признан как пророк, как будет относится мусульманин к человеку наплевавшему на заветы своего пророка? Как к скотине, которую можно и нужно резать. И по своему они правы.
  Вот смотрю я на всё, что вокруг Украины творится и у меня ощущение присутствия при игре в покер. Когда больной игроманией ставит всё на кон, своё доброе имя, свою честь, заслуги, последние гроши. Всё ради чего? Вот прямо, все стремятся помочь Украине? Вот прямо спят и видят, как помочь? Или же это агония? Агония старой Европы, видимо без внутреннего рынка Украины, старушка очень близка к походу на погост. Значит, для Европы уже стоит вопрос, всё или ничего? Украина это сорока миллионный рынок потребления. Экономика разрушена. Кредиты наполовину разворуют, а половина пойдёт на закупку у той же Европы товаров потребления. В итоге страна всё глубже погружается в клоаку. Масса безработных, масса злых людей и им указывают врага. И это станет актуально к лету 2015 года. Если нынешняя власть на Украине сохранится, то очень даже боюсь представить, что случится следующим летом. И последнее, что делать с радикальным исламом? Есть прекрасная фантастика "Дюна". В ней есть очень хорошие мысли на этот счёт. Надо радикальный ислам направить во внутрь. Создать экспансию во внутрь. Создать движение за чистый истинный ислам, за простую жизнь. Есть явное противоречие, купающиеся в роскоши кувейтские, бахрейнские, саудовские и катарские шейхи. И миллионы нищих мусульман в разных странах. Вот на этом противоречии и надо сработать. В том направлении направить праведный гнев правоверных. Обязательное единение правоверного с пустыней, обязательная умеренность, отрицание роскоши. Если творец создал суровую пустыню, значит это для укрепления духа правоверных! Всё остальное в том же ключе. Просто нужна серьёзная проработка идеи. 17.12.2014. А.Н. Май.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"