Май Талия Ария : другие произведения.

Школа для Кошек

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Эта планета населена существами похожих на людей, только с кошачьими ушками и хвостом. Каждый из них живет в своей стране, со своими традициями. Жили... до того момента пока не очутились в одной школе.

  Школа для Кошек.
  Этот мир принадлежал странным существам, похожим на человека, но с кошачьими чертами лица, пушистыми хвостами и милыми ушками. А одна из них как раз бежала по красным и горячим барханам пустыни. Как бегала каждое утро и вечер, для разработки мышц ног и развития выносливости. Да и просто это приносило мне удовольствие.
  Дома, в пирамиде, только начали просыпаться остальные кошки: мать пошла молиться в маленький домашний храм богине Бастет, отец опять засел в кабинете за бумагами (папирусом), а 'любимая' сестричка как всегда дрыхнет до обеда.
  Может рассказать о моей семье? Ну начну с отца, он у нас главный в семье. Зовут Ра, да да как бога. Но у нас с совершенолетия кошки сами выбирают себе имена, если семья знатная( у нас в Ниле три знатные семьи и как вы уже поняли, я тоже из знатной семьи) и имя ни за кем не закреплено, то совершеннолетний идет в храм и если имя ему подходит, то бог лично благославляет кота или кошку. Мы вторая семья по знатности, после Тутанхомонов, и поэтому мой отец советник фараона. И хотя всегда в семье Тутанхомонов правили мужчины, то в семьях Клеопатры и Нефиртити почти всегда правили женщины. Мой отец был единственным наследником поэтому и стал советником. И только потом он встретил мать... Исида, не смотря на традиции нашей семьи она добилась успехов и стала одной из жриц, и отнюдь не последних. Ну и моя сестра, старшая наследница, Бастет. Но вместо того, чтобы изучать экономику, политику и многое другое, она развлекается. Мода, парни, развлечения, вот те три слова с помощью которых можно описать ее образ жизни.
  А меня зовут Сехмет. Я стремлюсь усовершенствовать свое тело, поэтому я тренируюсь каждый день. Но остальное время я наслаждаюсь жизнью, а точнее не вылезаю из библиотеки (отцу приходиться пополнять библиотеку каждую неделю).
  Как всегда мы собрались за обедом и после приема пищи отец начал рассказывать свои новости (традиция семьи после трапезы каждый по очереди рассказывает свои новости, во время новостей Басты я засыпаю):
  - Девочки сегодня Осирису (фараону) пришло письмо. Открылась школа для кошек в Темзе, туда набирают лишь лучших. Поэтому вы поедете туда завтра, с вами отправиться сын фараона, наследница Нефиртити ее брат и пару простолюдинов.
  Несколько минут была тишина, а потом...
  - Что?! Мало того, что я должна ехать куда-то, да еще и в школу, времени чтобы собраться и попрощаться с друзьями нет, так еще я должна ехать с простолюдинами?!
  - Во-первых успокойся, а во вторых среди этих простолюдин будут богатые, а точнее твои две подружки, так что сейчас же собирайтесь.
  - Но папа... - попыталась возразить Баста.
  - Я все сказал.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"