Неизвестный : другие произведения.

Самиздат в российском обществе

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Если обычный человек пройдется по общим форумам этого сайта, он решит что все что постинги имеют трех-пяти летнюю давность. В самом деле, прочтите о чем пишет интернет. Гражданские войны в Европе и на Ближнем Востоке. Кому-то режут голову в прямом эфире. Первые лица РФ говорят о геноциде русских вблизи российских границ. Тут же на форумах царят благость и благообразие. А вот если случится антирусский майдан или слет голубых либералов, тут форумы сайта начинают кипеть.
   Завсегдатаи сайта могут заметить, что либеральная команда на форумах не меняется, в то же время, тех кто не в полной мере разделяет идеи либерализма, периодически вычищают путем модерирования. К тому же либералов на общесайтовских форумах явное большинство, в отличии от рунета в целом. А ведь сайт вроде бы нейтральный в политическом отношении?
   Все мы помним несколько уголовных дел против сайта Самиздат. В результате даже владельцу сайта пришлось сменить домен. Так вот, как проясняется, дела против сайта были организованы по заказу. Цель, отжать и поставить под контроль общесайтовские форумы. Это делается очень просто: "хочешь чтобы твой сайт работал, отдай форумы, мы там поставим наших людей". Затем ставится свой модератор, нанимается группа поддержки из троллей ,и можно пиарить любые идеи ,вплоть до нацистских (под видом либеральных). Некоторые кто задействован в этой схеме могут быть вообще задействованы "в темную" (что не снимает с них ответственности).
   И куда же придет сайт, если высказывания на общесайтовских форумах звучат слишком явным диссонансом настроениям российского общества? Можно предположить,что в цивилизованных странах антигосударственной деятельностью некоторых посетителей сайта заинтересовались бы компетентные органы.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"