Майборода Владимир Иосифович : другие произведения.

Предисловие

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  КРАТКОЕ ОПИСАНИЕ ПРЕДСТОЯЩИХ СОБЫТИЙ
  
  Все основные события происходят в Ростове-на-Дону. Достаточное количество сторонних происшествий не влияют на общий ход взаимодействий как физических, так и юридических лиц.
  Все действующие лица вымышленные и любое совпадение случайное, однако,суть самих событий имела и имеет место, пусть даже слегка закамуфлированное.
  В городе (как впрочем, и везде) существуют различные группировки и сообщества, задача которых - обогатиться любыми, но только не трудовыми способами и прожить как можно веселее и безбедно. Разумеется, есть и очень богатые, например миллионеры. Но не все они живут на награбленное. Некоторые имеют средства, полученные либо от частных лиц (например, наследство или что-то в этом роде), либо от удачи (клад нашёл, в лотерею выиграл и прочее), либо использовал высокий заработок на играх (удачно). Но большинство приобретают средства путём кидалова и лохотронства.
  Кроме группировок в городе в огромном количестве имеются хулиганьё, наркоты, шулера и прочий отряд жулья.
  Есть и обиженные, причём таким большинство. У кого-то просто судьба неласковая, здесь ничего не поделаешь. Есть жертвы лохотронства и кидалова - это и смешно и грешно, потому что в роли кидал и лохотронов в некоторых случаях выступало и государство.
  Но есть и униженные. Это люди, которые стали жертвами после охоты на них, их родственников и имущество. Они были принуждены выполнить условия бандитов. Здесь варианты общеизвестные - шантаж, физическое воздействие, террор (взятие заложников и прочее).
  Конечно же, есть лица с желанием изменить существующие порядки от худшего к лучшему (но не партии), причём методы и средства для них не имеют особого значения и применяются эти методы в соответствие с обстоятельствами и от того, к кому они применяются. Считают, что клин вышибается клином.
  В городе проживает один из законных, но глубоко законспирированных миллионеров, к которому приезжает племянник. У обеих трудная судьба, но оба непримиримые к несправедливости и преступлениям. Для этого у каждого в жизни был мощный толчок к такому отношению к жизни и обществу. Но к мстителям их относить ни в коем случае не следует.
  С точки зрения простого человека (не политика и не придурка-мыслителя) весь бардак в обществе происходит не потому, что "мы сами себе устраиваем такую жизнь". Это в принципе чушь, причём собачья. Каждый приспосабливается к существующим условиям и только. Разве вправе человек самостоятельно менять существующие порядки и Законы? То-то и оно, поэтому говорить о том, что человек - хозяин своей судьбы, не стоит. Человек может только использовать определённые условия и средства, которые ему представлены, так сказать, для обустройства своего счастья.
  Процесс благоустройства, а так же накопление общественных и частных ценностей заслонил детей от воспитателей, и они выросли на примерах от жизни, улицы, родителей и школы. Но если события в школе или в семье как-то комментировались, причём зачастую неверно, то события в окружающей нас среде "переваривались" детьми самостоятельно и в извращённом смысле, то есть в сравнении. А это сравнение было не в пользу общества, то есть росло поколение, у которого в голове формировалось мощное потребительское мировоззрение. Не строить для общества и служить ему и Отечеству, а как можно больше "украсть, присвоить" и прожить халявную жизнь.
  Вот такая картина сформировалась к началу событий данного повествования. Ещё не произошли главные политические изменения ("перевороты") в нашей стране, но предпосылки и условия для свершения указанного уже созрели.
  Теперь о главном.
  По воле случая или ещё как было предначертано, но ещё с Касли Челябинской области племянник попал в поле зрения группировки, занимавшейся не просто бандитскими промыслами, а имевшую целенаправленную преступную деятельность по транспортировке грузов, как по стране, так и за её пределами. Грузы практически не имели никакого отношения к здоровью человечества, а в основном к сфере распространения противоположного характера - наркотики, оружие, химикаты и прочее.
  Руководил всем предприятием человек по кличке "Профессор". Для всех зрителей (если таковые будут в случае постановки на киностудиях) он так и останется неизвестным, потому что в поле зрения правоохранительных органов он так и не попал. А для читателей он предстанет под именем Денис Леопольдович Пирогов. В конце концов он так же внезапно исчезнет, как и возник.
  Это и есть основные события, когда племянник с дядей вынуждены не просто обороняться от нападения банды, но и активно противостоять им. Конечно, без помощи, вольной или невольной, своих друзей и знакомых, влиятельных и других лиц у них бы ничего не получилось, вернее они бы долго не выдержали осады. Однако ведь и организованная преступность долго бы не выстояла пред обществом, если бы не помощь им от государственных и других лиц, верно? Поэтому умение оценить обстановку и трезво рассудив противопоставить банде контрприёмы, нашим героям удаётся справиться с ними.
  Судьба сводит племянника с двумя друзьями, один из которых школьный товарищ, а другой богатый предприниматель. Они в разное время знакомятся с тремя девочками близнецами, волею судьбы (вернее преступным путём разделённых при рождении) разбросанных по стране, но вернувшихся в Ростов.
  Жизнь есть жизнь и в произведении имеются настроения всякого рода - трагические, комические и конечно боевые.
  Показываются схемы построения преступных замыслов (предположительно), их вычисление или расследование и принятие решения - пресекать или оставить как есть (парадокс?).
  Всё произведение от начала и до конца насыщены событиями и происшествиями. Становится ясной позиция главного героя. Здесь не имеется ввиду- побеждает сильнейший. Здесь присутствует очевидность - неподготовленному и слабому, а так же не имеющему знаний, связей и некоторой циничности не выжить в данном мире. Умение руководить собой, трезво оценивать обстановку и принимать единственное ПРАВИЛЬНОЕ решение, даёт человеку возможность занять место в обществе не простого гражданина, а влиятельно и авторитетного руководителя чего-то. Конечно, это не значит, что более слабый должен погибнуть, как это присутствует сейчас во всем и везде. Нет, конечно. Человек - это человек и если он не может активно участвовать в переустройстве или благоустройстве общества (калека, не очень умён и так далее), то он имеет такие же права гражданина, главное, чтобы он не шёл преступным путём.
  Позиция наших героев заставляла преступников шевелить мозгами и придумывать всё более изощрённые методы своей деятельности. Они не могли спать спокойно, и поэтому жизнь в городе бурлила как в открытом виде (перестрелки, путчи, разборки и прочее), так и конспиративно (слухи, аресты, секты и так далее). Большинство ловкачей достаточно обоснованно боялись проявившихся событий, потому что они не были уверены в том, что их покровители защитят в нужный момент. И не зря, потому что в свою очередь покровители не чувствовали себя уже так уверенно на тронах, как при Брежневе (например).
  И вот наступило затишье. Банда Профессора распалась и казалось должна начаться нормальная жизнь (для наших главных героев). Но вдруг, на первый взгляд безобидный случай, насторожил дядю и племянника (несколько более пристальный взгляд чопорно-нахального мужчины и полуусмешка сопровождающей его дамы) и они оказались правы. Если бы не предосторожность, то покушение на племянника стало бы реальностью.
  В игру вступили более крупные и мощные силы. Только дружный и спаянный коллектив друзей дяди и племянника по его чутким руководством смог выстоять перед неиссякаемыми силами преступности.
  Однако преступный клан решил оставить наших друзей в покое до поры и времени, так как посчитали, что на сегодняшний (тогдашний) день они им не опасны. И в этом была доля правды. Дело в том, что наши друзья просто оборонялись, защищались от нападок со стороны преступности, в чём для них со стороны правоохранительных органов помощи не было и не могло быть. Это понятно, так как преступники были напрямую связаны с компетентными органами и повязаны с ними. Но когда опасность для наших друзей миновала (Профессор исчез), то зачем быть героями? Резон такой - если государство не считает нужным бороться с преступностью, для чего им выделяются неизмеримые финансы, то зачем мне подставлять свой лоб? Друге дело защищаться, и если милиция умна (руководство данной территории), то они просто не будут мешать.
  Конечно - это далеко не конец истории. Повседневность подтверждает это.
  подтверждает это.
   истории. Повседневность подтверждает это.
  подтверждает это.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"