М С В : другие произведения.

Земли Меча и Магии: Кочевник

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Путешествие по миру "Земли меча и магии"

  Пролог
  Хорошо жить, когда дела у тебя идут просто великолепно. Но, зараза, что делать тем, у кого все валиться из рук и все планы рушатся, подобно карточному домику. Нет, многие мне говорили и уговаривали. "Серый бросай все полетели на курорты отдохнём, развлечёмся", но нет нужно пахать, вдруг начальство оценит. С Начальником нашим "хорошим и отзывчивым" по его словам, отношения сложились недружественные самого первого дня. Он просто искал повод, чтобы выгнать меня. Но, я старался уменьшить количество причин для моего скорейшего ухода с работы. Да и случай был один довольно глупый. До поступления на работу, у меня вышел конфликт с одним нехорошим человеком в клубе. Как потом оказалось тот хам и был моим будущем начальником, что не сыграло мне на руку. Но, все по порядку. Мы с друзьями отдыхали в клубе, но одна личность нарвалась на плохое отношение к своей особе, за что и поплатился. Я и забыл о том случае, остались только хорошие воспоминания. Со временем я осознал всю глубину своего хорошего настроения в тот день и узнал заодно, что память начальник очень долгая, и он очень сильно ценит мою работу. Он решил слегка ускорить, моё повышение по службе, путём погребения меня делами, по самое не хочу. Но, как ишаку подвесил морковку перед носом, хорошую такую морковку. Морковка пахла хорошими деньгами и манила к себе, как хороший магнит. И вот такой умный Я, пахал подобно папа "Карло", плевав на все отпуска, батрачил не щедя себя, а на выходе получил кукишь с маслом.
  
  Вначале рабочий недели, нечего не предвещало "беды" и краха в моей работе, просто пришла разнарядка на сокращение сотрудников. Сначала испугался, думал, вот отличный шанс для моего руководства уволить меня, по обоснованной причине, такой случай не упустит мой дорогой начальничек. Но, сам себя потом успокоил слишком очевидно, он хитрее должен меня подставить. Почему я решил, что мне кто-то должен, не знаю. В один прекрасный день вызвали в кадры, попросили оформиться на увольнение. Денег насчитали неплохо, на первое время должно было хватить.
  Неприятен был только один момент. Когда прощался со всеми, НАШ начальник был очень рад и на удивление весел моему уходу. Он, САМ пожелал мне успехов передал пухленький пакет и посетовал, что теряет такого хорошего сотрудника, я почти поверил, даже слезу пустил, редиска двуличная.
  
  Вот и гуляю пешком до дома, с бутылкой пива и чёртовой сигаретой, размышляя а высоких материях и прекрасной жизни в долгосрочном отпуске. Долго размышлять и падать в бездну разума не дал великолепный звонок на мобильнике. Пришлось лезть в карман и отвечать на звонок.
  
  -Але
  -Серый, чё делаешь седня вечером? Пятница всё таки пошли в баре посидим!
  -Здаров, Антох иду пиво жру, думаю, а вечном и прекрасном в этом мире.
  - Во ты паришься, пошли, говорю в бар.
  -Слух, я с первого раза понял, пошли повод напиться у меня как раз и появился сегодня.
  -Повод, какой повод? А тебя начальство оценило, денег подкинуло или должность повыше?
  -Ага, оценили, выгнали меня, горе будем запивать.
  -Вот уроды, а с какого перепуга то?
  -Хрен их знает, вечером перетрем хорошо?
  -Ладно, не кисни только. До вечера Серёг.
  -До вечера Антох.
  
  Разговор вышел просто прекрасный, ну хоть выпить будет с кем и поругать начальство. Ладно, первым делом нужно домой. Помыться, поесть и отдохнуть. Вечерком, в часов девять, вышел на улицу. Позвонил Антохе, узнал программу на вечер. Всё было просто, будем отдыхать в нашем ближайшем месте распития напитков. На районе есть бар, значит идем туда и нечего выдумывать. Антоха, как всегда был оригинален и прост. Подходя к одноэтажному зданию, что раньше было аптекой, а теперь баром нашел Антона и мы отправились напиваться. Начинали культурно с трёх бутылок пива, а закончили водкой. Но, за этот промежуток смогли многое обсудить. Антоха посоветовал не париться и отдохнуть, а зная мою лень путешествовать, посоветовал новую игру со стратегическим уклоном, клялся и божился, что вещь просто супер. Да и что греха таить стратегии я обожаю.
  
  Проснувшись дома, с хреновым состоянием здоровья, вымыв свое бедное лицо. Отправился к капсуле виртуальной реальности проверять сведения дружка. Ну-с, что за ссылочку он мне тут скинул ага, игрушка называется "Земли меча и магии". Так отзыва половина восхищения половина обвинения в плагиате и тупости, ну значит игра нормальная. Так стратегия, развитие персонажа, города, о, солдат тоже можно, хм, неплохой набор рас, ну, значит можно регистрироваться и играть, времени теперь много.
  
  
  Глава 1.
  
  Вот это графа, вот это поворот событий, падая сквозь облака с большой высоты в кратер потухшего вулкана мысли бегали от охренеть и бл... моё бедное сердце. Перед самым падением, мой полет замедлился и я мягко приземлился в чертов кратер, вот красота какая. Да, такого мало где увидишь, если не путешествуешь. Так, а это что, за ящерица меня тут дожидается и на вид голодная, полупрозрачная радужно переливающееся. Во блин, это чертов дракон и какой он огромный, интересно сколько ему еды нужно чтобы выжить, а хотя это призрак походу, ну значит пофиг на него.
  * - Приветствую тебя, неумирающий! Ты стоишь в начале долгого и славного пути. Многое, о чём ты раньше мог только мечтать, теперь станет обыденностью. Уже скоро ты не захочешь себе иной судьбы, ведь армии преданных воинов будут идти на смерть по одному твоему слову, прекрасные наложницы станут бороться за право оказаться в твоих покоях, а одно твоё имя сможет обращать врагов в позорное бегство! Готов ли ты принять великую честь быть избранным?
  -Нет, избирать меня ненужно слишком нудно и много обязанностей, а вот правителем быть готов, гони мою империю!
  * - Прекрасно. Скажи, как тебя будут звать в этом мире, неумирающий!
  - Как, как, зачем меня звать сам приду. Зови меня Колобок, больше - ни фига не придумаю.
  * - Замечательно, Колобок. Теперь, назови свой цвет!
  - Цвет, ну давай зелёный.
  * - Герб!
  - Во, знаю, значит так щит, верхняя часть синяя, нижняя зеленая, а посередине конь черный, стоит на дыбах.
  * - Расу!
  -Тормози хоть покажи какие есть, во так бы сразу, списочек и дал-бы.
  -Нус оценим, эльфом нафиг, орков тоже, во Человека беру.
  * - Класс героя!
  - Кочевник и все этим сказана, буду кочевать.
  * - Тебе будет доступно одно умение, изначально присущее всем Кочевникам -
  "Табунщик" великолепные лошади выходят из под рук мастера своего дела, увеличить поголовье табуна не составит труда, лучшие кони, возможность вывести новые породы прекрасных скакунов, "Великий Хан" только лучший сможет вести Орду степей, ОДИН ХАН над всеми. Боевой дух воинов растет каждый день, все больше воинов спешат к твоему шатру, а где воин там и его род спешит присоединиться к тебе. Только ты достоин, начать великий квест "Великая Орда", "Степной налётчик" нет слаще слова для степного война "грабеж", воины степей всегда полны боевого духа, с каждой разоренной деревней, с каждым сожжённым городом твоя армия растет, дух воинов не знает границ, вы единый организм. Стремясь забрать все что видят, увести столько рабов сколько смогут, скорость их подобна ветру.
  *-Что ты выберешь неумирающий?
  Ну, коль я кочевник, давай выберу, "Табунщик" буду лошадок улучшать.
  *- Желаешь ли ты перераспределить свои доступные единицы своих характеристик, или оставишь значения по умолчанию?
  
  Передо мной появляются ползунки напротив 6ти пунктов: сила, выносливость, ловкость, сила магии, устойчивость к откату, ментальная выносливость. Среди них присутствуют два, непривычные обычным игрокам: Устойчивость к откату, которая отвечает за промежуток между двумя заклинаниями (чем больше параметр - тем меньше промежуток, аналог ловкости для магии), и Ментальная выносливость - количество доступной маны (которое либо восстанавливается со временем само, но очень медленно, сутками, если нет соответствующего умения, либо пополняется из запасов, накопленных Замком, тоже медленно, но всё же гораздо быстрее). Да нехило так, значит будем раскидывать по своему желанию.
  
  сила - 4
  выносливость -6
  ловкость- 12
  сила магии-10
  устойчивость к откату-14
  ментальная выносливость-14
  
  * - Теперь, хочешь ли ты изменить своё тело, или оно тебя устраивает?
  * - Ты можешь изменить цвет кожи, волос, глаз, рост, рельеф мышц, многое другое!
  
  Передо мной появляется 3D изображение - высоки мужик от 180-185 см, телосложение полное, коротко стриженный, лицо обычное на лице щетина двух недельная.
  
  - Так давай-ка посмотрим, ну-с господа хорошие начинаем работу над собой, любимым.
  - пару простых манипуляций и вуаля красавец и только.
  
  Рост 165 см., телосложение полное.
  Одет в зеленый халат, на халате в беспорядке нашиты амулеты, шелковые штаны слегка потрёпанные, зеленого цвета, на голове шапка из волчьего меха, смотрим ниже и видим тапки, вот блин. Так и знал, Я великий "Дервиш" готов, к труду степного быта.
  В руках посох. Посох деревянный с железным наконечником, набалдашник в форме волка.
  Волосы черные, коротко подстриженные, глаза зеленные, слегка раскосые, лицо круглое, подбородок прямой, скулы не острые, брови тонкие. Черная борода до груди. Красавец великий Колобок идёт к вам.
  
  * - Теперь тебе предстоит выбрать те знания, которые будут с тобой с самого начала. Предупреждаю, не все они будут раскрыты сразу. Потом ты сможешь их дополнять и улучшать. Но в первое время - это будет единственное, что тебе доступно, потому ты должен отнестись к заполнению своей Книги Знаний серьёзно.
  
  -Так Великий, я устал от всего этого, давай список.
  -Ну, значит пиши, что беру, "Шаманизм"-2 книги, тут даже не изучая, потом посмотрю, тупо понравилось да и люблю шаманов. Значит дальше, берем себе подданных кочевников, это просто обязательно, нравятся конные войска, а к ним, гномов и пофиг, что возникнут конфликты, гномы хорошие кузницы, а конные лучники в гномей броне, это мечта идиота. А пока гномов нет, берём "Доспешник" увеличение брони всегда полезно, следующий у нас на повестке дня "Мастер Стрелкового Оружия" какие кочевники без конных лучников вот именно хреновые кочевник. Что мне ещё необходимо для хорошей жизни ну наверное прицапую себе "Военачальник" уж больно у него хорошие бонусы дополнительный опыт солдатам не помешает. Так мне ещё нужно что-то для кавалерийских налётов на бедных землепашцев, ага вот это и возьму "Мастер Кавалерии" всё господин дракон я упакован. Давай мне моё царство!
  
  *- Я вижу, ты сделал свой выбор, неумирающий, - пророкотал дракон, - теперь, тебе осталось ответить на последний вопрос. На каком уровне сложности ты хочешь начать игру?
  -Во, а нафига в онлайн игре сложность, ладно как обычно, давай на сложном режиме поиграем, там поинтереснее будет, а если не справлюсь нового создам проблем нет.
  *- Твой выбор принят неумирающий! Но помни, позже изменить его будет нельзя.
  - Давай не тяни резину, всё ровно три недели защиты будет висеть, от нападения игроков.
  *- Что ж, ты выбрал свою судьбу. И да падут к твоим ногам головы всех, кто посмеет пойти против! Да погибнет в огне горящих городов всё, что посмеет перечить! Иди и подчини себе этот мир!
  - Любят некоторые красивые фразы.
  
  Только моргнул и я в поле, вот это блин вещь. Нет предела удивлению, прохладный ветерок освежает кожу лица, трава по колено, темное небо, белые облака плавно плывут по небосводу, и главное великолепие луны, прекрасной и таинственной. Если вы думаете, что я любуюсь всем этим, то вы чертов оптимист, какого черта меня ночью выкинули в чертово поле? Где мой замок? Где мой народ, который поведет меня к величию или я их, да все ровно. Так пройдём вперёд, там у нас толи горка толи насыпь виднеться. Не имеет значение, что это, главное поможет увеличить обзор. Отмахав на своих двоих парочку километров и о взобравшись на холм, наконец то думал помру, пока дойду. То, что увидели мои глазки, не очень вдохновляло на путешествие. Я узрел великие поля и костер, ну не костер, лишь слабый свет от него, но если есть костер, есть люди, а они и нужны. Словно обезумевший кабан, ломанулся к огню, хотя стоило подумать, а не ждут ли там меня неприятности. Но Я-же ВЕЛИК, не будут меня сразу убивать, сначала помучают, а потом наверное. могут убить. Идти в темноте неудобно, луна не очень помогает видеть норы в земле, об которые не раз спотыкался. В чем проблема толстого персонажа, отдышка в игре тоже есть и это охренено плохо, я обливался потом словно самовар, но упрямо двигался вперёд. Вышагивая зигзагами, пытаясь запутать врагов, во имя маскировки. Бред конечно, но хоть себя нужно хвалить за старания. Реальность, была куда проще, ноги заплетались, я падал то в одну, то в другую сторону. Но, бедные конечности несли меня к благу огня и еды, а это многое значит. Пот застилал глаза, воздух в легких ходил, как в кузнечных мехах, сердце стучало в зубах, нафига я сделал толстяка, кто мне скажет. Ну, нечего еще пару километров и я отдохну. Это великолепная мантра вела меня вперёд, пока меня не остановил нож у моего бедного горла, а голос мальчишки у самого уха, ввёл в полный ступор бедный мозг. А вот язык зараза зажил своей жизнью.
  -Стой куда идешь? С какого клана?
  
  
  Юсуф приметил странного, толстяка давно, а осознание направления движения породил хороший план. Ночью, не стоит ждать добрых путников, особенно на пастбищах клана. Решение спрятаться в траве было больше инстинктом, чем командой разума. И это оправдало все доводы разума, на тот момент времени. А приставить нож к горлу беспечного толстяка, было проще некуда. Все вышло без проблем, нож у горла создавал угрозу жизни путнику, лишая возможности навредить ему и его друзьям.
  
  -Молодой человек, спешу вас заверить я не вор, а бедный путник в этой чертовой степи. Клана у меня нет, но духи накажут вас за ваши поспешные действия. Но коль Колобок великий Шаман, я прощаю вас, уберите, чертов нож от моего горла. - Нож у горла только сильнее надавил и порезал кожу. Дела мои плохи в первый же день. Но буквально через пару секунд хватка на руках ослабла, а нож был убран от моей бедной шей. Не уважают некоторые люди бедных шаманов.
  
  -Так ты Шаман?
  -Колобок какое странное имя для мужчины
  Юсуф удивился, что делать странствующему Шаману на их клановой земле. Клан его маленький своего шамана не было, но старики говорили, что раньше из клана вышло много сильных шаманов. Юсуф не верил старикам, если эти шаманы были, почему сейчас, клан практически на грани вымирания, почему лучшие пастбища у других кланов.
  -Что Шаман забыл на землях клана?
  -Отвечай, иначе умрешь, и некто тебя не оплачет в этих землях.
  -Безобразие, мало того, что не пригласили к огню, не накормили, не напоили, не дали отдохнуть так ещё обвиняет во всех грехах, а нож у горла держали вы молодой человек, не я.
  -Не юли шаман говори.
  -А я и говорю, шел и к вам пришел, устал а ваш огонь заметил, обрадовался хорошей кампании и еде, которая будет приготовлена на огне и предложена бедному путнику.
  -Так ты вышел с Тёмного леса и пришел к нашему пастбищу, так Шаман.
  -Слушай хороший человек, я не знаю какие там леса, тёмные или густые я искал место, где передохнуть и вышел к вам. Нечего меня подозревать, а дай старику отдохнуть у костра.
  -Ты не стар Шаман, тебе около двадцати-двадцати пяти, самый расцвет воина, но твоё обрюзгшие тело, позор воина.
  -А это значит, я хорошо ем. Хватит подозрений веди к костру и поделись с путником едой, как требуют того обычай наших предков.
  -Откуда тебе знать, НАШИ обычай, чужак.
  -Да везде они одинаковы, мальчишка.
  -Не оскорбляй меня, иначе солнце не осветит твой лик больше в этом мире.
  -Ты и есть мальчишка, и главное не вежливый, даже не преставился, помощи не предложил, разделить пищу тоже не позвал. Только кожу бедному Колобку порезал.
  -Я Юсуф из клана Кречета, и это всё, что нужно тебе знать, Шаман.
  Толстяк, наглый жирный баран, как такое может быть грозным воином или даже шаманом, жалкий фокусник, вот кто он.
  Пригласить к огню путника требуют законы, но если путник не затаил зла на вас. А быть на стороже нужно всегда, но он прав, нужно было пропустить его к костру, где отдыхают Аллерасс и Старусс, а самому выжидать и если он затеял неладное, убить, как собаку не чтившего заветов предков и закона установленного богами.
  -Идем Шаман мы чтим заветы предков и разделим с тобой пищу.
  -Надо было сразу слушать умного Колобка и отправиться к теплому костру и вкусной еде.
  
  Фу, блин чертовы боты, нет ну как настоящие люди, я даже удивился, и только сейчас вспомнил, что это ИГРА, а не реальность. Ну, нет, нафига такая реалистичность, я думал, помру от страха. Ну ладно хоть к костру позвали и едой поделятся, значит, сегодня меня не прирежут и даже отпустят с миром, но, что еще радует, я нашел своих подданных хоть они пока об этом и не знают. Так по виду тех двоих, что сидят у огня, это пастухи, ростом они на сантиметров десять ниже меня ну нечего кочевники народ низкорослый зато на конях высокий, волосы черные, лица охренеть, славянские только глазки слегка раскосые, вот во-что превратиться Россия после ассимиляции с китайцами. Так шмотки, шапки из меха, стеганые халаты, кожаные штаны, сапоги. У всех на поясе ножи, хотя вон лук лежит ага и топорики рядом. Нет, ребятки неплохо вооружены трогать их будет глупо. Подходим садимся у костерка.
  -Приветствую храбрых воинов клана Кречета, да благоволят вам духи во всех ваших делах.
  -Да благословят твой путь духи и боги путник - Ответили эти чуда хором, вот кого в хор нужно, голоса просто прелесть.
  - Разделишь нашу трапезу путник, поведаешь о своих путешествиях.
  -О, я всегда готов рассказать добрым людям, что видел прекрасного в нашем мире. И рад общаться с хорошими людьми, но сначала представимся друг другу. Моё имя так прекрасно и великолепно, что запомнить вам, будет просто, зовите меня Колобок.
  -Я Аллерасс сын Богороса.
  -Я Старусс сын Вариса.
  -А наш третий друг Юсуф сын Салима.
  -О, вот мы и познакомились, так давайте отведаем, что послали на боги.
  - Мда боги послали кусок сыра и сушеной конины, просто прекрасно. Но хотя-бы еда, нечего делать работаем челюстями и не думаем о вкусе. После приема пищи пришлось травить байки о великой природе мира и жизни других городов, конечно, я все выдумал, но им, откуда знать. Болтали обо всем, о ценах на тот или иной товар, о слухах, что ходят в клане. Но информации о торговле дали знание, клан с кем-то торгует и знает цены, значит, есть выход на рынки и поставщиков. Благодаря расспросам узнал много интересного. Оказалась там, где я вышел на пастбище, на севере, откуда я собственно пришел есть лес, на юге кочует их клан, на востоке горы, а на западе открытое пространство и хорошие пастбища, что заняли кланы сильнее их. Вот теперь понятно, что клан слаб, но не сломлен духом, а это замечательно смогу привлечь к себе. Не забыл расспросить про странные места и удача меня не оставила одного, есть недалеко ручей, если выпить из него воды быстро восстановишь свои силы. Слегка уточнил куда идти, оказалась в сторону гор, но предупредили там много волоков нужно быть аккуратным. Насытив мозг информацией, решил уснуть около костра, чему никто не мешал. Заодно выйти из игры и отдохнуть.
  
  С утра зашел в игру, персонаж отдыхал у костра совершенно живой. Пришлось вставать, прощаться со своими, в будущем подданными и спешно двигать к магическому ручью. Еще вчера проклиная ночь, не думал, что буду проклинать чёртово солнце. Самовар на ножках дубль два. Солнце все выше сил всё меньше ноги не хотят двигаться, но надо братец Колобок котиться, впереди нас ждет замок. Да вы не ослышались, я смогу возвести замок, на месте чертово ручейка, ведь там наверняка проходит магическая жила ну или надежда, что там. Ведь только над магическим источником позволено возвести замок себе любимому. Недаром у меня на пальце кольцо с моим гербом надето. Только идея возведения замка вела меня в объятия прохлады и утоления жажды у ручья. Солнце начало свой путь к закату. Ручей, я слышу его, нужно скорее передвигать копыта, чтобы не откинуть в этом поле.
  
  О, какая вкусная вода, а усталость, как рукой сняло, фух, великолепно. Стоя на четвереньках, подобно благородному оленю, утоляя жажду прекраснейшем напитком. Совершенно забыв обо всём на свете, упустил момент нападения на свою тушку. За это и поплатился. Сначала была боль в нижней точке, что зовется жопой, а уже потом прочитав сообщение, а нападении и нанесение урона драгоценной тушке, злобным серым волком. Со страха схватил свой посох и начал бить волка по голове. Результат был, где-то с тридцатого или сотого удара волк пал. Оставив после себя шкуру и зубы. Радости не было предела, но когда рядом раздался вой, а из леса, который я совершенно не заметил, вышло шесть волков мне стало плохо. Привет моё первое перерождение, додумать мысль, мне не позволили волки. Накинулись на бедного Колобка, возможности отбиться не было. Перевес в количестве был на их стороне, а исход был ясен с их появлением. Тем самым отправили меня на перерождение.
  
  Глава 2.
  
  
  Увидеть свою смерть, хоть и виртуальную было страшно, а причина страха, хорошая прорисовка и полное погружение в события в саму жизнь этого мира. Появился я голеньким, как сокол, что совершенно не обрадовало. Ну, вот куда теперь идти, хрен его знает, хотя в игре должна быть карта и отметка где покоиться мой труп. Активировать карту было проблематично, ведь информацию по игре не читал, а главное трудно, но с пятой попытки я открыл сей великий секрет сего мира. Оценив масштаб предстоящего путешествия, решил посидеть и успокоить свои нервы. Нет, идти по открытому пространству около четырех-пяти километров не проблема, для спортивного человека. А я, на момент игры, совершенно не спортивен, а главное слишком хорош собой, чтобы переться в такую даль, и на вид очень вкусный настоящий колобок, ведь не зря назвался Колобком. Хотя, просто ступил. Идти, пыхтеть, под палящим солнцем, всё-таки придется мне, а не сказочному персонажу. А, это предвещает повторения случая умирания по пути. Трудно быть самоваром на ножках, которого не несут, а он сам идет. Ладно, пора прекращать себя жалеть и выдвигаться к намеченной цели, а то еще труп обворуют. Великое, опасное, великолепное путешествия Колобка начинается с горки, на которой стою уверенно и надежно. Я ветер, который несется к великой цели.
  Ну, или бурундук, стремящийся к вкусной пище.
  
  
  Жара, солнце шпарит, как в пустыне пот течёт ручьём, волосы мокрые словно искупался в чистой, прохладной воде. О, великая река, откройся мне, дай окунуться в прохладу твоего источника. Чем дольше передвигаю ноги, тем больше понимаю, умираю. Но, если остановлюсь, больше не встану и день потрачу зря. Держись колобок, мы с тобой построим замок с большим резервуаром воды и никогда не познаем её недостаток. Терпи, терпи еще два маленьких километра и мы у цели. Нет разговаривать самому с собой удобно, и отвлекает на время от моего путешествия, но чёртова жара добьёт меня скорее, чем я приду. Странно у меня походу галлюцинации я вижу чёрные точки, и они медленно приближаются. Да, так и есть, что-то движется в мою сторону, походу эта чёртова игра решила отправить бедного Колобка, на новый круг перерождения, даруя тем самым понимание игрового процесса. Нет, я знал, что за халатность надо платить, но не в начале игры. Где книга жалоб я напишу самый отвратительный отзыв. Где развлечение и спокойное развитие себя и своего царства.
  Какого фига, не дали людей для развития моей Империи. Черт надо было брать легкий режим, и не париться, нет блин, яж крут, вот и увижу на сколько.
  
  Размышляю над своей судьбой, в игре не заметил приближения новых спутников, которые так спешили обрадовать меня своим появлением и побывать в моём прекрасном обществе. Из размышлений меня вывел стук копыт и смех. Да в придачу тычок копья в мою широкую и мягкую спину, не привело меня к хорошему настроению. Кто-то может спросить, почему в спину, отвечаю, как только приметил эти точки, сразу повернулся к ним спиной и сел. Стал загорать, а то кожа слишком бледная, а так глядишь, может за камушек примут. Может даже еды с водой оставят рядом, но не вышло, тычок вышел болезненным. А гогот из этих глоток был слегка непривычен для нежных ушей такого человека как я, но вот знакомый голос юноши насторожил и обрадовал.
  -Посмотрите, это-же Великий шаман
  -Что шаман, духи отобрали все твои вещи?
  -Хотя, наверное, ты их съел, от голода по дороги сюда
  -Угадал? Отвечай или поедешь на аркане, до самого стойбища.
  Смех десяти или двадцати людей, что все время гарцевали вокруг меня, очень злили и не настраивал на деловое общение.
  - Великие предки, только сядешь отдохнуть, под таким прекрасным солнцем, в столь замечательный день, и обязательно кто-то всё испортит. Нет, мне пора начинать следить за своим языком, всё время вырывается всякая гадость. Ну зачем, я отвечаю на подначки, этого юнца. Смех стих, а вот обстановка довольно сильно поменялась. Осмотревшись по сторонам, я решился посмотреть на их лица. Да, выражение на их лицах меня не порадовало, совсем. Все смотрели на меня и ждали ответа Юсуфа.
  - Предки, за столько лет не даровали тебе разума.
  - Кто посмеет грубить тем, кто сильнее его, только сильный человек или глупец.
  -Ты шаман не похож на сильного человека, а значит ты жалкий глупец.
  Выслушивая диалог Юсуфа, думал ответить шуткой, но то, что получилось меня удивило.
  -Моя сила, не в оружие, я проводник воли духов, я мост между миром людей и миром предков.
  -Оскорбляя меня, как посланника, ты оскорбляешь предков, в моем лице.
  -Где ваше уважение к тем, кто дал вам все, что вы бездарно растеряли за поколения.
  -Молчишь! Молчат и те, кто окружают тебя.
  -Да, предки все видят, они стонут, им больно видеть вас.
  - Ступив на эти земли, я слышу их шепот, я ощущаю их ЯРОСТЬ их НЕНАВИСТЬ их ГОРЕ их ПРЕЗРЕНИЕ к вам, как тем потомкам, что не смогли нечего уберечь.
  -Вы слабы, а слабый клан ждёт лишь смерть. У вас нет нечего, вы цепляетесь за эту землю, но вы мертвы. Вы живые мертвецы, на чьих костях пируют, другие кланы.
  -Зачем мне бояться вас?
  -Что вы можете, если вы сбежали от всех, питаясь крохами со стола тех, кто сильнее.
  -Что вы ответите на это?
  -Все оправдания, все слова, из ваших уст глупы и лживы, предкам нет, до них дела.
  -Вы должны доказать, свое право на жизнь.
  - Но, я не обязан вас учить. А вот помочь вы мне, могли-бы. Вот зачем, им этот монолог, какие к чёрту предки, нет, какие-то голоса были, но хрен знает, чего они там шептали. Мне было не до них. Пора готовиться, сейчас они тихо выходят из ступора от моих слов и сносят мою бедную головушку с плеч. Так стоять, я не понял голова на месте, а они бурно между собой спорят, да зацепило их неплохо. О, походу они поверили в мои слова, хотя я сам даже не верю в этот бред. А зачем, я о помощи их просил, нет, мне понятно, если около моих вещей ходят волки мне конец. Но почему они, должны будут мне помогать, нужно поскорее обосновать хоть как-то, а то плюнут и уедут к себе.
  - Что, как вороны закаркали над падалью. Мои слова лишь оттенок голосов ваших предком.
  -Я, по доброте могу помочь, но нет нечего бесплатного в этом мире.
  -Вы поможете мне, я помогу вам. Решайтесь или уйдете прочь.
  
   Юсуфа терзали сомнения, слова шамана посеяло в сердце семя, а что из него вырастить не известно. Да, слова шамана в чем-то совпадали с мыслями самого Юсуфа. Клан мертв, пусть он цепляется за жизнь, но клан мертв и не даст новых побегов. А если предки отвернуться от них, окончательно, то, это подобно смерти, даже хуже, им не будет места среди предков. Даже бог не примет к себе их жалкие души. Они будут прокляты при жизни, их души будут вечно скитаться в мире не находя покоя. Нет, это лишь слова. Нельзя верить, нельзя сомневаться в себе. Это лишь обман и ложь, но слишком правдивая.
  -Шаман, ты мог нас обмануть, но мы поможем тебе в этот раз.
  -Залезай ко мне на коня.
  -Идемте братья, нас ждет степь.
  
  Путешествовать верхом всегда удобнее, чем двигаться на своих двоих. Особенно, когда так ярко светит солнце. Мне пришлось около пяти минут объяснять Юсуфу куда нам нужно ехать, но я думаю тому виной моё знание местности и плохое описание места. Хотя, когда я упомянул магический источник, все сразу поняли, куда мне надо. Пока путешествовал верхом на коне Юсуфа, всё время вертел головой как мельницы. Увидеть удалось довольно много с одной стороны, а с другой не черта не увидел. Зато сосчитал своих попутчиков, их было тринадцать человек, вместе с моим водителем четвероногого транспорта. Одеты в халаты у всех лук, два колчана со стрелами, а в руках по пике или копью, а-а-а-а, да обычные палки с железными наконечниками. Да, еще шапки, обитые или сделанные из волчьего меха. Передвигались молча, хотя я видел, что иногда по два три моих попутчика вырывались вперёд и где-то на три четыре минуты пропадали. А когда возвращались, делали не понятные знаки остальным. Ехать по открытой местности, которая полностью заросла травой, довольно необычно и интересно. Я больше привык к горам и лесам, а вот открытое пространство вызывает довольно неплохую панику. Нет, вокруг видно все просто прекрасно и главное далеко, но блин мы едем и нас тоже видят, все кому не лень. Тут даже спрятаться негде, а что делать если у меня зрение слабое? Хотя в игре идеальное, но это не отменяет моего вопроса. Вот что меня еще беспокоит, мигает какая -то ерунда, с левого края и как на нее нажать. Хм ну попробуем мысленно, откройся сизам дай себя прочесть или увидеть. Во, оказывается это лог боя и заодно сообщение о опыте за убийство волка, ну негусто всего пятьдесят опыта накинули. Так там что-то еще написано, ага поднял владение дробящим оружием, хм это за посох наверное. Ладно бог с этим, главное доехать до своих вещей и провести разведывательные поиски магического источника. Второй день игры, а замка все нет, не порядок. Не понял, а чего это мы все тут остановились. Ого мы уже приехали быстро, нет, однозначна нужно найти себе транспорт для поездки, мой ноги мне больше не простят путешествия на них родимых. Быстро падаю с лошади, как мешок и бегу к своим вещам, фу, все цело. Оделся довольно быстро и сразу стало легче. Осмотрелся и увидел, что осталось от волка. Пока я прятал шкуру волка и его зубы сзади услышал голос Юсуфа, но вот его вопрос не расслышал. А чём ему и сообщил, честно совсем забыл о них так был рад вернуть свои вещи.
  -Шаман, мы помогли тебе теперь нам пора возвращаться.
  -Стоять.
  -Вы еще не помогли мне, вы же не думали, что доставив мою тушку сюда вы тут-же сможете меня покинуть.
  -Я просил о помощи в поисках магического источника.
  -На что вы так благородно подписались мне помочь, найти его.
  
   Юсуф очень удивился словам Шамана и решил всё уточнить.
  -Ты не говорил нам про магический источник, ты просил помочь и все.
  -Мы помогли и свободны, да будут предки нам свидетелями.
   Ишь какие шустрые гады, Колобка не кинуть господа.
  -Нет,нет,нет.
  -Вы согласились помочь, как только я попросил, но сами не дали возможности объяснить в чем помочь.
  -А главное предки, это слышали, и вам не удастся отвертеться от поисков в моей компании.
  -А значит, все по коням и ищем источник в перёд.
  Залезть на коня было трудно, почему-то эта скотина меня не влюбила, я надеюсь это не из-за моего веса. Когда я восседал на коне, как великий герой, а мой отряд должен был тронутся в путь. Я осознал один момент все стояли на месте и главное выпучили глаза, как дохлые рыбы. Не понял, это, что за реакция. Хотя меня тут-же просветили.И как всегда просветителем выступил Юсуф.
  -Шаман, умерь свою наглость.
  -Источник магии, мы знаем где он.
  -Но там слишком сильная стража.
  Вот упрямцы, я и не таких обламывал баранов, мысленно конечно.
  -Трусы, вы что испугались, какой-то стражи.
  -И это гордые дети степей, да вы жалкие сурки готовые при первой опасности спрятаться в норку.
  -Теперь я понимаю горе ваших предков за своих трусливых потомков, о горе на головы тех кто породил вас в этот мир.
  -О оскорбленный бог, что назвал вас своими детьми, о бедные...
  -Молчать, едем братья дальше и отвезём этого шута к источнику.- Крик Юсуфв меня слегка испугал.
  Мда, мой план удался. Главное их, побольше макать в их же проблемы и прикрываться предками. Хотя, что за фигня у меня тут высветилась перед глазами.
  
  *Вы получили задание от Предков Клана Кречета "Возрождение Традиций" задание обязательное*
  
  *Вы согласны принять задание "ДА\НЕТ"*
  
  *Предупреждение за отказ принять задание, на вас объявить охоту гончая смерти сроком на пять дней.*
  
  
  Вот уроды, конечно согласен. Не знаю, что за гончая, но пять дней умирать по её вине, желания нет. Ну что-ж, я прикрывался предками, а предки прикрылись мной. Все блин логично и просто. До здравствует родная кабала. А чего я расстраиваюсь, ведь задание это хорошо, это опыт, это деньги и другие полезные вещи. Хотел на халяву использовать людей, прикрывался их предками, вот и предки увидели красивого и умного меня и решили озадачить спасением своих нерадивых потомков. А виноват сам, нечего было каждый раз их поминать вот внимание и обратили. Система игры довольно интересно на мой обман отреагировала. Только возникает вопрос, а если я прикрывался богами, то мне задание от богов пришлось выполнять или вообще проклятье получил за дерзость. Хорошо, что мои размышления о своей несправедливой судьбе, не мешало нам двигаться дальше. Но, чем глубже мы углублялись так называемый лес, который был даже не лесом, а просека или дикой аллеей тем больше я удивлялся своим попутчикам поневоле. Этот кустарник живой, то белка с ветки на ветку перепрыгнет, то дятел дерево начинал долбить, а воздух какой. Жирность в лесу есть, даже оленя увидел, но моя охрана не обратила на него никакого внимания, так покосились в его сторону и дальше едем, выбирая более удобные проходы среди деревьев. Я уже думал все, сейчас лесок мелкий проедем и наверное будем на месте, ага держи карман шире Колобище раскосое. Вой, жуткий чертов вой. Мозг тут же показал картинку оскаленной пасти нацеленной мне в глотку. У меня даже аллергия появилась, которая начала выражаться в мурашках по всему телу.
  А что же вытворяли бедные зубы, они сошли с ума. Начали выбивать азбуку-морза мозгу, сообщая тому, что неплохо-бы выйти из леса на открытое пространство и там встретить лохматых зубастиков, пока они не полакомились моей тушкой, во второй раз за чертов день. Хорошо, что я не один и главное, что только я поддался панике, а вот мой спутники, не слезая с коней, спокойно так вытащили луки, натянули тетиву, достали стрелы и ждали наших друзей к нам в гости. Первые два волка выскочившие на нас были нашпигованы стрелами в пару секунд, а потом я слышал только свист стрел и скулёж волков. Магическим образом в шкурах волков появлялись стрелы моих сопровождающих, а что еще радовало не одного промаха. Нет, вот такую охоту, я уважаю и люблю. Всего пару минут охоты и всё тишина все волки пали, а мне и опыта дали. Хотя обидно даже поучаствовать не удалось, но зато живой здоровый и в хорошем настроение.
  Эх, лепота, слезая с коня подходя к трупам волков, я чувствовал себя мстителем. Получили жалкие половички, а я вам еще как дам в зубы. Со всей силы дал носком своих тапок в живот первому мертвой волчьей тушки, за что и поплатился, тот ожил и вцепился в мою ногу. ООО, как я орал, как я проклинал этих гадких волков, что даже умереть не могут по нармальному. Используя посох, как орудие возмездия я лупил, эту чертову скотину, чтобы она разжала свои чертовы зубы на моей ноге. Этот неравный бой длился целых пять минут, а по окончанию я услышал смех своих спутников и их дебильные шутки.
  -О великий Шаман, ты так велик, что волки оживают по твоему желанию.
  -Но, великий ,разве нормально, что они кусают тебя за ноги.
  -А, я знаю это тайный танец Шаманов с пастью волка на ноге.
  -И какого духа вызывает этот танец, о великий шаман.- Юсуф не упустил момента,насолить Колобку.
  И чертов смех, да блин гениальные шутники. Но, нечего я вам еще отплачу.
  -Нет, этот танец помогает душам волков уйти спокойно в иной мир, ибо вкусив мою кровь, они уходят с миром и не желают нам зла.
  -Скорее я поверю, что они увидели толстого хряка и решили перекусить перед своей смертью.
  -Верь, во что хочешь, а лучше поехали к магическому источнику.
  Пока я пререкался с Юсуфом и тренировался в болтовне, наши путники быстро освежевали всех волков, которых оказалось всего-то двадцать штук, не ну что-ж так мало, надо было сразу штук сто на нас натравить этой чертовой игрушке. Юсуф отдал команду все тут же сели по коням, дождались пока я доковыляю до своего транспорта, усядусь получше и тронулись дальше в даль дорогу.
  
  Лес кончился можно сказать внезапно, но видно только для меня. Выехав из лесочка на открытое пространство вдалеке можно было наблюдать картину гор. В голове крутилась мысль, неужто магический источник находиться в горах. Если, это так, то с одной стороны хорошие расположение, но трудно будет добраться на конях по горным тропам до места назначения. Стук копыт успокаивал и настраивал на состояние транса. Вслушиваясь в этот звук, привыкнув к движению лошади. Крутились разные мысли, я полностью перестал обращать внимание на то, что твориться вокруг. Вот меня зацепила одна мысль, как присоединить к себе кочевников. Устроить клоунаду? Напугать? А может обмануть? Способов решения этой проблемы много, главное выбрать правильное и не ошибиться. План был, он почти сформировался в голове, вот еще немного и я достигну того состояния понимания и осмысления решения своей проблемы. Да, я понял нужно всего лишь.....
  -Шамана мы прибыли - Юсуф окликнул Шамана.
  - Да, чтоб тебя чёртов баран - Зараза я почти достиг понимания решения своей проблемы.
  - Что, тебе опять не так? - этот боров, как всегда глуп и капризен, вот что понял Юсуф.
  -А, тебя это не касается, куда мы прибыли?
  -Мы приехали к источнику, он впереди - Уточнил Юсуф.
  -Так стоп мы еще не у источника, а лишь рядом я прав Юсуф.
  -Ты, как никогда проницателен сегодня Колобок - сарказм в Словах Юсуфа был услышан всеми, кто хотел услышать. Юсуф осмотрелся и увидел улыбки на лицах соклановцев.
  -Ха-ха-ха, хорошая шутка - нет, меня точно считают идиотом.
  -Почему остановились тут? Где стража?
  -Стража у источника, остановились потому, что если заедим на их территорию, они на нас нападут - Юсуф решил ответить на вопросы шамана.
  -Отвези меня в то место, откуда можно увидите этих стражей и не привлечь их внимания, сможешь ведь?
  -Да, знаю недалеко такое местечко - Стоило Юсуфу ответить, вперёд выехали два его названных брата Борс и Барчак. Они показали знаками, что проверят дорогу, которая нас ожидает. Я не стал спорить и разрешил им уйти, на разведку. Слов не было были лишь знаки, потому-что все давно заметили, Шаман не знает знаков кочевников и не обращает на них никакого внимания. Как только братья уехали вперёд, за ними тронулись и все остальные.
  
  Не понял, а зачем опять двое вперёд уехали? Да и главное не хрена не сказали, взяли да поехали. Хороша блин тут дисциплина, захотели, уехали, захотели, приехали, а если нападут, я что-ли буду всех спасать. Ну, нет, обломитесь, я то не умру, а вам кролики кранты, будет точно. Ладно, на это не стоит обращать внимания, скоро доберусь до цели и наконец, увижу магический источник, с его хваленой стражей. А то ишь запугали.
  
  Приближение к магическому источнику и его страже был заметен довольно быстро. Трудно не заметь когда проехали черту, черта очень интересная только мы ехали по ровному полю, заросшему густой травой, как вдруг копыта коней стучат по твердой земле. Мне стало интересно, обратив, свой взор вниз я был поражён. Черная выжженная земля, на ней нечего не росло. Завертев головой, в разные стороны увидел туже картину, круг чёрной земли, ровный круг и нечего живого. По середине этого круга бил фонтан сини-голубого цвета, но он казался нереальным в этой картине, подобно призраку или миражу, созданному для обмана глаз. Возле фонтана бродили точки, но чем ближе мы подъезжали, тем ярче и четче я понимал, эти точки животные, довольно крупные волки или собаки черт их знает. Мой глаза были прикованы к фонтану, чем дольше его созерцал, тем больше мне казалось, что я что-то в нём вижу. Напрягая извилины, и зрения до предела пытался понять, что я вижу. Из своеобразного транса вывела остановка коня Юсуфа. В задумчивости слез с коня и стал наблюдать за волками, которые были стражами у этого места. Крупные очень крупные звери, шерсть у них ярко рыжая, не знаю естественный цвет или влияние источника, но не вызывали они чувства легкой победы над ними. Пока рассматривал этих красавцев заодно и сосчитал, ну не так и много всего шестеро, собачек. Только нам и их хватит, если налетим и попробуем сходу их убить. Нет, нужно отойти и подумать, что с ними делать. Повернувшись к Юсуфу, я озвучил свою просьбу.
  
  -Нам нужно найти место, где развести костёр. Всем нам непомешалобы отдохнуть и решить, как убить этих стражей.
  - Сумасшедший, мы не справимся, разве ты не видишь это не простые волки.- Юсуф был удивлён словами Колобка, этот идиот, не понимает всю опасность этих существ.
  - Не спорь, духи предков на моей стороне, уходим.
  
  Забравшись на свой любимый транспорт и тронув плечо своего водителя, мы наконец-то тронулись назад. Мысли так и бежали, что делать, вот что делать. Нет, мысля, была выкопать яму и сбросить туда волков, но зачем им прыгать в яму непонятно. Отъехав довольно на неплохое расстояние, все остановились и спешились. Юсуф отдавал команды каждому, чтобы занять и обустроить временную стоянку. Я, как лицо чисто духовное и просветленное занимался главным делом. Я думал. Размышляя над задачей, я находил временные решения, но лучик надежды решения проблемы был. Нужно было главное донести свой план до попутчиков и растолковать им их роли. Когда я решил поговорить с Юсуфом, костер был уже готов, и на нем уже готовилась дичь, всего пару кроликов. Нет, когда успели все сделать удивительно. Подойдя к костру и усаживаясь поудобнее, я решил всё-таки поговорить с Юсуфом.
  
  -Скажи Юсуф, вы пытались прогнать или убить стражей.
  -Было дела, давно, когда я был еще мал, старейшины отправили десятники со своим отрядом, чтобы очистить эти земли, от этих проклятых волков, но вернулся лишь один.- Юсуф вспомнил своего соплеменника, который вернулся без руки и еле живой. Он поведал история о смерти остальных от клыков проклятых монстров. Но дал знания всему клану, за черту эти монстры не выходят их, что-то держит там, но также что-то манит туда диких зверей. Не зря место считают проклятым.
  -Угу, значит неудачно у вас вышло. Ладно, слушайте меня. Мне кажется, я нашел решение этой проблемы.
  -Мы выкопаем довольно глубокий ров или ловушку, куда поймаем этих волков, а потом....
  - Глупость они сразу поймут и сами в яму не прыгнут, неужто ты думаешь, они такие-же идиоты, как некоторые шаманы - Юсуф не мог удержаться и не высказать свою мысль.
  -Ох-хо-хо, Юсуф ты сначала дослушай умного меня, а потом будешь делиться своими мыслями.
  -Так на чём я остановился....
  -Шаман, ты говорил о ловушке и как нам заманить туда волков - напомнил мне один из воинов, что стоял рядом и видимо внимательно слушал меня.
  -Ах, да-да, ну все очень просто делим наши силы, отправим шесть всадников вперёд. Их задача раздразнить и выманить этих тварей на ловушку. И предвращая вопрос, эти шестеро перепрыгнут на лошадях нашу яму, а чтобы они запомнили, где ловушка поставим пару палок с тканью. Вопросы? Возражения? Нету, ну значит за дело.
  
  Юсуф хотел опять что-то сказать, но его остановили другие и он промолчал. Так нам нужны инструменты для земляных работ. А лопат я не видел, значит, ищем деревце, срубаем, и делаем себе лопатки или колышки которые и помогут нам копать. До лесочка прокатались на лошадках, дерево найти не проблема, срубить тоже. Дальше отвезли три дерева на лошадях волоком до нашего костерка, а там начали создание лопат, ну скорее я изгалялся над этой ерундой. Ровно час работы и получаем пару острых палок и что-то вроде лопаток, работать топором довольно интересно плюс практика, а то последний раз топор брал руки только в деревне, когда заготавливали дрова для печи.
  Костер горел ярко, работали мы быстро и посменно, трое копают, остальные отдыхают. Место для нашей ловушки выбрали на 'проклятой земле' где-то в километре от границы с нормальной землёй. В ширину сделали в свой рост, лежа, а вот глубину сначала в свой рост, но я решил перестраховаться и ещё на сантиметров тридцать сорок углубили. Дальше больше набрали тонких веток, накрыли ими всю нашу яму или траншею, фиг его знает, сверху присыпали этой странной землей. Хотя земля меня удивила, она была сверху довольно твердой и сухой, а в глубине мягкой и довольно влажной. Я даже готов сказать хорошая землица, хоть картошку выращивай на ней. Когда мы, закончили свои приготовления, я вспомнил что еще пару флажков самодельных нужно поставить на всю эту конструкцию, но когда я собрался озвучить эту мысль один из кочевников, уже все сам сделал без крика и приказа. Удивительная инициативность, нужно запомнить парня. В определение кто поедет дразнить волков, я по-умному удалился из этого процесса, хрен их знает, кто из них сможет выполнить поставленную задачу и не помереть при её выполнении. А так сами определили и если, что сами будут виноваты. Когда шестеро были выбраны и полностью упакованы, я решил подойти и толкнуть речь о благословение их, духами предками.
  
  -О воины, да придадут предки вам силу быка, точность орла, скорость ветра, да будет ваш дух подобен камню нерушимому и верному своей цели. - А вот дальше мне не понравилось, что вышло.
  
  -Предки ответили на ваш призыв и даровали своё благословение войнам Кречета.-
  -Благословение предков увеличивает урон оружием, точность выстрела, скорость передвижения лошадей, поднимает боевой дух ровно на 15% ,время действия180 секунд.-
  -Предки следят за вами, все ваши действия видны и взвешиваются на великих весах их разума-
  -Пока вы действуете по воле предков вы услышать ответ на ваши просьбы, но не забывайте, духи переменны и обидчивы. А благословение станет проклятием-
  
  Хорош выкидыш бездны, очень хорош. Значит пока они со мной, смогу благословить солдат, а если отвернуться, проклясть, а, как узнать какое у них ко мне отношение, не написали, молодцы. Хрен с этой неизвестной бабушкой.
  
  -Благодарим Шаман, наши сердца полны огня, мы справимся с поставленной задачей. Предки будут довольны нами - Слышать хором такие слова довольно забавно, но не фига, не смешно.
  
  Их выражение, интонация и произношения не оставляло места для смеха. Всё это, сказали с серьёзной рожи, и полной верой в то, что говорят. Честно, стало слегка непосебе. Сначала следил, как они отправились в сторону стражей, не отрываясь до тех пор, пока последней всадник не скрылся с глаз. Повернувшись, увидел интересную картину, как другие готовились к встрече с нашим врагом. Доставали луки, натягивали тетиву, проверяли натяжение лука и его крепость. Доставали топоры, мечи, и другие орудия убийства, где проверяли остроту, где целостность своего орудия труда. Мда, картина очень интересная под названием мы готовимся убивать. Ну и я решил покрутить посох в руках проверить, так сказать, он цел аль не цел. Проверка показала посох цел, а мозги походу потихоньку едут вдаль далёкую. Собрались под командованием Юсуфа, разбились на 2 равных группы ну почти равные, у меня лошади нет. По этому стоял на своих двоих, и по идей, выступал в роли поддержки всадников. Хотя бред, просто ни кто не хочет брать лишнюю тяжесть в такой момент. Пока ждали наших провокаторов, я лично стал смотреть по сторонам, поднял глаза к небу и наблюдал прекрасную картину. Синее небо, белые облака подобно дымы из трубы расплылись по небосводу, солнце величаво плывет к закату в прекрасной синеве. Да, красота, но, как обычно мое созерцание красотой было прервано стуком копыт и криками. Опустив взгляд, стал различать точки, быстро приближающиеся к нашим позициям. Стал считать, вот одна, ага вон еще две, так а где остальные, убили? Фу, нет, едут еще три точки только отстают сильно, а за ними по пятам еще шесть здоровых жирных точек. Скорость взяли неплохую, успевая притом на ходу стрелять из лука по преследователям, вот, что значат кочевники, стреляют с любого положения и главное на ходу, но точность хреновая, всё мимо. Задачу выполнили на все сто процентов. Приближаясь к нам, приближался и шум, издаваемый их преследователями. Давайте еще немного, ну-же, ваши лошадки могут выжить больше, гоните, а эти твари решили ускориться и почти догнали наших героев. Вот черта уже близко оставшиеся войны уже готовятся прийти на помощь своим друзьям. Увидев флаги, они решились на прыжок, лошади понукаемые всадниками прыгнули, не задумываясь, и смогли перепрыгнуть яму, но последний всадник помедлил, за что и поплатился. Да волки летели за вожаком клином, впереди бежал крупный волк, за ним все остальные. Они не стали обращать внимания, почему их добыча прыгнула, главное их добыча убегала и все. Вожак прыгнул на круп лошади, лошадь не удержалась, волк стянул её в яму своим весом. Мы тут же помчались к яме что-бы помочь, но единственное что мы увидели, то, что волки от падения не пострадали, а смачно жрали нашего всадники с лошадью. Команды не потребовалось, в ловушку угодил только вожак и три волка, трое других стояли с другой стороны ловушки и смотрели на нас. Стрелы тут же полетели в сторону тех, что не угодили в яму, а те не будь дураки решили обойти яму и напасть, хотя один побежал назад. Но всё внимание стрелков было сосредоточенно на двух других, ибо они стали подобно ежикам колючим от стрел, а умирать не собирались. Пуская стрелу за стрелой и проклиная этих монстров, мы уже готовились к рукопашному бою. Волки прошли еще два шага и упали замертво. Все облегчённо вздохнули, но вой из ямы дал понять, враги еще есть и нужно их убить. Что дружно и сделали стрелять вблизи в придачу сверху вниз легче и главное точнее. Некуда не спеша спокойно натягивали луки, целились и стреляли. Благодаря такому подходу, волки внизу умирали на порядок быстрее и главное безопаснее. Ну, у меня лука не было, поэтому часто смотрел по сторонам. Буквально через пять-шесть минут, заметил неприятную картину, к нам спешил здоровенный волк, с двумя приятелями.
  
  -Именем всех чертовых богов, хватит тратить стрелы.
  -Поднимите свои долбанные глаза наверх, и узрите наш конец.
  -В чем дело шаман, о,... зараза, ВОЛКИ - Юсуф повернулся к шаману, но увидел странное выражение на его лице, испуг и странную улыбку, проследив за взглядом шамана, увидел трех волков спешащих к ним и тут же крикнул остальным об опасности.
  
  Ну чего не отнять у кочевников, все тут же стали целиться в наших гостей, подпустив предусмотрительно их поближе, а потом уже открыли стрельбу. Главным их достижением стало то, что они смогли сами распределить цели, а не всем скопом стрелять в одного волка. Сначала убили спутников монстра. Монстр был непрост, ростом с телёнка и по виду более внушителен, чем остальные. Поэтому, сначала решили замедлить его и стреляли по лапам, результат стал заметен только после двух залпов, и только потом стали стрелять в морду, надеясь попасть в глаза, это вышло, но стрелы закончились, а волк был жив. И вот озверевший волчара, нашел место, где смог перепрыгнуть и был готов рвать наши бедные тушки. У четверых были копья, что они и продемонстрировали, метнув их в нашего врага, два копья застряли, а два других ушли мимо. Волк не стал ждать нас, и напал его достижением с первого нападения стали два кочевника. Те не будь дураками, окружили волка, и стали по очереди, с разных сторон наносить удары. В придачу трое давно слезли с лошадей и вместе со мной атаковали волка с боков, стоя на своих двоих.
  
  Благодаря адреналину, и нервам я стал смеяться. Знаете, бывает тупой смех, вот он и был, я ржал и нападал, каждое движения, каждая смерть, кого-то из кочевников вызывала только смех. Нанося удары, я не мог успокоиться. Да и видеть стал хуже, из глаз лились слезы, прямо потоком. Я перестал обращать внимание на других и сосредоточился на том, что могу наконечником пропороть шкуру волка и тем самым ослабить эту тварь. С разбегу выставив посох подобно копью, всем весом врезался в эту тушу, и смог загнать свой посох на половину в бок, и свалить зверя, на землю. Тут-же, другие накинулись на упавшего, и началась вакханалия, все наносили беспорядочно удары, кто копьём, кто топором, один умник булавой прямо по черепушки стал лупить эту заразу, и вот совместными усилиями мы его убили.
  
  Стоило волку испустить дух, все успокоились и как то потеряно смотрели по сторонам. А вот я ржал и не мог остановиться. Осмотревшись, осознал и заодно понял, нас осталось пятеро, и это вместе со мной нас было пятеро. Смерть прибрало довольно много и главное их души не вернуть.
  -Ха-ха-ха-ха не унывайте, предки довольны вами, вы сделали великое дело и главное нужное всем нам. Ваши братья ушли в лучший мир. - мне тут-же возразил или скорее уточнил Юсуф.
  -Мы знаем, и принимаем все со смирением.
  
  Такое я неожидал, интересное смирение со смертью и главная полезная позиция по жизни. Но, если я захочу разжечь огонь ненависти нужно запомнить эти слова. Наконец спустя минут пять я смог успокоиться и заметил сообщение о новом уровне и выборе одного из двух умений 'стрельба' или 'восстановление маны' выбрал восстановление, на будущее. Пока возился, мой попутчики или товарищи, стали отпиливать голову нашему волку, да и заодно остальным. Молча всё собрали в мешки, позвали сесть на коня и отправились к магическому источнику. Ехали тихо, спокойно, как трупы. Дорогу запоминать не стал тупо подъехал, слез подошёл к источнику, появилось сообщение о возможности постройки замка и цене в 2500 золотых 10 камня 10 дерева, я офигел и походу нескоро возведу свой замок. Повернувшись назад, посмотрел на ожидающих меня кочевников.
  -Всё я останусь тут, вы можете отправляться назад и передайте, что на этом месте будет жить Шаман Колобок и эти земли принадлежат только мне. - Стоило озвучить эти слова, они бросили два мешка на землю повернули коней и не говоря ни слова и нечего не спрашивая рванули к себе.
  
  
  Пока думал где взять ресурсов, решил осмотреться вокруг, стал ходить по спирали от замка. Зачем я ходил по спирали, да подумал, глядишь, найду тайник или ещё чего-то интересного. Час поисков позволил найти пару разрушенных домов, но если их переработать то наверняка получу нужные ресурсы.Ломая голову, как одному все сделать, я услышал слабый лай и решил пойти посмотреть кто-же там надрывается. Приближаясь к одному из разрушенных домов, или куче строительного материла говоря по другому, всё отчётливее слышал лай, мозгом я понимал, что увижу, но не верил. Увидел, конечно, волчат, годовалых или меньше хрен знает, убивать их не хотел, поэтому решил пока оставить себе. Так замок быстро не построить нужно выходить из игры. Волчата не голодные просто им страшно без родителей, наверное. Пошёл назад к замку и мешкам с волчьими бошками. Посмотрел на них, плюнул на всё и вышел из игры, завтра всё завтра. А сегодня слишком день нервный вышел.
  
  
  Глава 3
  Пробуждение ото сна, было подобно выходу компа из спящего режима.Сначала нужно сделать ритуал по приведении своей любимой тушки в порядок. Потом тут-же в игру.Хотя желания изучить игру было решающим фактором забить пока на мир реальный. Увиденное в игре несёт тайны и смутные обещания чего-то большего, или наверное непонятное стремление поскорее вернуться в тот мир. Быстрым шагом чуть не танцуя в бегая в комнату и вот она моя прелесть, вот он портал в другую реальность, виртуальная капсула или гробик мой любимый.Все пора... пора... ЖИТЬ.
  
   Так, пока на сервере ещё ночь до рассвета следующего дня осталось, хм часа три.Таскать камушек придется одному. А вот мысли ходят не очень приятные, хоть зашел в игру на душевном подъеме, но видимо забыл, что меня тут ждет.Также неплохо бы подвести итоги моего прибывания в игре и смело можно сказать так, что за два дня и уже начало третьего у меня нечего нет. Если смотреть дальше, шансы моего самостоятельного развития летят в тартар.Если ещё дальше, как правитель, я провалился.Значит делаем вывод, нужно торопиться и наверстать все то время что утеряно за зря. Моя тушка в полном порядке, так слегка волчата меня покусали, но не убили, и это главное. Вставай врагами заклеймённый, великий толстый колобок, нас ждут великие походы, нам замок строить нужно тут. Мда, пару бредовых гимнов сочинить сам смогу, но за рифму лучше отвечать другому. Поднимая свой зад с земли и окончательно разбудив тем самым своих сторожей, которые немедленно выразили свой протест в попытке прокусить мою бедную ногу. Ну, нет, я не собираюсь больше танцевать шаманские танцы с волками на ногах.
  -Пошли вон, чёртовы шавки- испугать не получилось, но сбросить с ноги вышло. Замок сам себя не построит, ему видите-ли нужны материалы для строительства. А кто будет батрачить на замок? ответ прост, бедный Колобок.
  
   Хотя если сразу начну работать, то наверное и не замечу,как все сделаю. Главное не думать о самой работе, и как не парадоксально это звучит, работать.Значит Товарищ Колобок, к труду готов. Если еще вспомнить пару поговорок с небольшими оговорками, что Физический труд облагораживает,когда выступаешь в роли наблюдателя. А также, темнота друг молодёжи, и воров. То исходя из этих поговорок выходит что, а то, что хоть и плохо видно,а луна ну очень плохой фонарик, работать нужно быстро и тайно. В придачу очертания разрушенных построек вполне различимы и что-то перенести вполне по силам, даже мне.
   Направив стопы к ближайшим развалинам, что раньше гордо носила имя дом, осознавал всю прелесть походной жизни кочевников с их шатрами.Ну, поломают их шатры, они быстро новые сделают, а вот дома и сооружения из камня если сломают, это катастрофа. Конечно каменные здание более надежные, но для походной жизни полностью непригодные. Делать нечего, а размышления всегда сокращают дорогу и часто укорачивают жизнь.Расстояние сокращалась медленно, зато очертания здания переходили в более четкую картинку и можно уже различить где что находиться. Мда, везде валяются камни,обломки древесины, бери не хочу.И вот всю эту ерунду нужно на своём горбе перетащить к источнику манны, а там потом еще рассортировать. Ладно хватит думать, нужно делать.
  
  Спустя буквально час или два, как-то за временем не следил, но по внутренним часам, наверняка все пять часов работаю. Я наконец то смог собрать небольшую кучу хлама, что станет основой для замочка.Ох, как я пахал, пот лился с меня градом,но я не останавливался, а таскал и таскал. А вот волчатам, это показалось игрой, то рядом побегут , то за ногу схватят, им игра, а мне камни да дрова таскать неудобно.Гонял их только так, то пинка отвешу то кричать начну. Но, все мои телодвижения помогали, максимум на секунды три, а может меньше.Вот так и работал, и вот в одну из ходок за ресурсами появилось сообщение, а возможности возвести замок, и я тут же подтвердил немедленное строительство. Всё теперь можно пойти отдохнуть, скоро буду в своём доме очень скоро.
  
  Солнце, солнце шпарит, как в бане. Хоть я, и лёг отдыхать в тенёк, от солнечных лучей. Это меня не спасло, солнышко радостно делало из меня шашлык. Делать нечего пора посмотреть, что твориться с мойм домом, а творилось всякая фигня, дом рос как будто из песка, песчаные вихри кружили на месте строительства. Значит пока замок не построиться, я не увижу, как он выглядит. Эх времени море, что с ним делать бог его знает. В лес сходить на охоту? довольно опасно и грозит ненужными смертями, исследовать территорию вокруг будущего замка? тоже проблематично, легко нарвешься на зверьё и бандитов. Попробовать потренироваться, тоже непонятно пока, как проводить тренировку без тренера. Хотя я брал шаманизм, а за все время даже не воспользовался его благами.Нужно хоть посмотреть, что я могу делать с этим направлением магии.
  Так ну чтож если не вдаваться в подробности, я смог получить четыре заклинания, хм и довольно специфических. Первое заклинание с одной стороны понятно, а вот с другой. Мда, заклинание назвали "призыв духов" к нему есть небольшое описание сводящиеся к тому, что для призыва стихийного духа нужно окропить кровью ту стихию из которой хочешь получить духа. Значит кровь выступает мостом для призыва духа, а потом мне платить ему придется маной за совершенное им действие.
  Также в игре отобразили ненависть стихий антагонистов наверное для того чтобы один человек не собрал у себя всех духов, что привело к следующим последствиям если вызвать духа огня то дух воды очень обидеться на меня это мягко сказано скорее он отберёт ману за свои призыв и будет мстить каждый раз. Хотя еще может просто проигнорировать мой зов, но плату за призыв всё ровно возьмёт. С другой стороны если ты призвал духа огня, у тебя еще открыт путь для призыва духа земли или даже духа ветра в помощь, но стоит тебе призвать духа земли, лишишься духа ветра, а если призвал духа ветра, то лишился духа земли, но путь к воде и огню пока будет открыт. Придется думать и выбирать, какая комбинация лучше, наверняка где-то в игре есть возможность использовать все четыре стихи, но тогда в игру вступает такая особенность как репутация шамана у духов. Ознакомившись с доступной на данной момент информацией по шаманизму натолкнулся на довольно интересную информацию и благодаря ей смог узнать что в игре кроме первых четырех стихий продуманны еще две стихии отвечающие за жизнь и смерть, да они есть но путь к их открытию или скорее дорога шамана к этим духам запутанно и главное потеряна, в тексте даны намёки на поиски со словами 'что только истинному шаману откроется дорога к этим духам' на мой взгляд, бред и просто требует больно детального изучения, а пока перейдем ко второму заклинанию.
  
  Второе заклинание попроще и название тоже понятно "удержание духов", выбираешь предмет применяешь заклинание на вызванного духа и вуаля, у тебя под рукой ручной дух, который всегда рядом, но вот недостатки, такие духи все время отбирают у тебя манну, в придачу очень легко поссориться с другими духами. Но, чем подкупает, дух которого пленил, становиться более сильным и более разумным. Что, увеличивает его мощь, также такой дух имеет шанс развития благодаря стараниям и вложениям, шамана. Значит шаман может резко призвать сто духов из мира духов или выпустить пятьдесят прирученных. И кто знает, кто победит. Третье заклинание атакующие, а четвертое защитно. Почему не рассказываю про них подробнее? да потому, что сказано в описание этих заклинаний, "сам дух откроет тебе тайну твоей силы" во блин как. И главное не намёка, что за заклинание. Нет, я попробовал его активировать и атакующие и защитное, на что получил простой ответ у вас нет в подчинение духов, ну или в наличии. Ха выходит призови духов, потом используй заклинание, и только когда, выберу себе духов, только тогда узнаю, какие заклинания атаки и защиты смогу использовать, а главное сколько такое заклинание стоит, какой урон наносит, что вообще оно может. Ящик Пандоры, выбирай блин наугад, а духи подскажут. Нет, это правильно не думай, духи рядом они всё подскажут. Особенно вовремя боя,так и вижу стоишь и думаешь, а какого мне духа призвать, а другие не думают а просто убивают тебя. ОХ, одна проблемка за другой, и проблемы не собираются заканчиваться.
  
  Делать нечего будем призывать духов.Так, кто мне нужен, ну наверное можно духа огня и ветра призвать, или огонь и землю, а может воду и ветер. Точно, наверняка можно будет комбинировать, а если призвать духа ветра и воды, то смогу получить заклинания льда, а может чем черт не шутит духа льда. Так ветер, это легко берём ножик который в сапоге моем лежит режим руку и заклинание призыва. Только капли крови начали своё падение их подхватил ветер и не каких специфектов, только в голове вопрос,пожелание, хм набор эмоций и ожидание приказов. Ага значит я призвал духа и потратил ровно тридцать манны на его призыв неплохо, так быстро удержание духов на него еще минус двадцать манки ну и фиг. Вот голубчик попался, оказывается не зря на одежде так много амулетов нашито вон одного духа туда и упрятал на поселение. Хм, странно регенерация манны упала, ого сволочь душевная он у меня манной питается и жрет он по три единицы манны в день, а я восстанавливаю всего около двух единиц в день.И это просто содержание, но если его буду часто использовать, да блин мне крышка. Тут не только выбор духа, но и тактику под духа выбирай. Ох-хо-хо без замка или огромного запаса манны, или даже вещей увеличивающих объём манны, не фиг думать о духах и армии из этих уродов. Ладно нужно пробовать атакующие заклинание направим посох перед собой используем заклинание и сразу минус сорок манны,ну я так не играю, в сторону которую вытянул руку с посохом сорвался поток ветра который приподнял слегка пыль. Блин тупой толчок ветром о да так и вижу как затолкаю волков и других тварей до смерти. Значит мне обязательно нужно оружие дальнего или ближнего боя и особенно учителя к этому оружию. Также ходят мысли, что шаман проигрывает в начале вообще всем кто владеет магией. Слишком много замут, но перспективы хорошие.
  
   Во блин пока изучал магию, даже не заметил, что замок давно готов. Пыльная буря утихла и глазам пристала великолепная конструкция даже не знаю, как и описать попробую.. ну представ те себе, башню в виде ведра, ведра которое перевернули и поставили на землю, у этого ведра сверху зубчики, рядом пристроились ещё две тонкие башанки, ну как тонкие с низу нормальные а высь утончаются и походу они трех этажные, когда башня ведро, сразу видно главное здание, всего-лишь имеет два этажа. Ладно хоть не красота, но жить-то можно. Набрался духа и пошел медленным шагом к своему дому, а рядом со мной пристроились волчата, эх это мой почетный караул,эскорт и охрана.Зайдя в ведро, появилось сообщение о возможности просмотра, что тут есть и что я могу построить. Ну что есть блин, есть главная комната сердце так называемое, есть покой заклинателя, это хрень с права, а вот хрень с лева это склад, а главное что втором этаже есть переход в эти башни и они соединены с главной башней. Откуда я знаю да я тут же побежал по всем этажам.Ух блин ладно нужно вызвать меню строительства и построить главное здание рынок но вот цена в 500 золотых и 5 дерева не радовала, древесина была, а золота нет. офигеть. К чёрту замок даст доход вот завтра и буду плясать. А на сегодня все, и вот только на третий день есть подобие замка, и пустые карманы. Нет, у меня ещё волчата есть они будут тут меня сторожить. Все на выход, товарищ Колобище вас ждут товарищи из НКВД.
  
  Новый день, новый день в игре отметился пополнением моего кошелька на 1 000 золотых благодаря тому, что замок сам дал мне эти деньги, замок походу платит мне налог, ровно в 1 000 золотых, бу-га-га-га, он наверняка рад моему обществу, и только поэтому решил заплатить за мою компанию,конечно по доброте душевной, я принял эти деньги. И своим присутствием облагородил сие стены. Вот теперь я могу построить рынок, но возникает проблема, если построить рынок ресурсам придёт конец, а золота будет ровно половина. Эх, нечего париться рынок нужен вот и запускаем его строительство. Мда,ресурсов нет, золота мала, дела идут плохо, но зато какой прекрасный мир. А чтобы насладиться им, еще больше, нужно подняться на верх и осмотреть хозяйским глазом свою землю. Подъём по ступенькам не вызвал проблем, всеголишь три раза упал, один раз чуть не сорвался, и по дороге с краю лестница немного обвалились ступеньки. Нет, это не замок хрупок а наверное показатель того, что кочевники плохие строители замков, а материал который был использован хрупок и ненадёжен.Но,разве это может меня остановить, да ни за что,я гордо поднял голову, забрался на верх, на открытую площадку, выпрямил спину, руки положил на свои крупные бока, взор свой обратил вниз на свою землю.И тут меня понесло, на словесный понос.
  -Я великий и прекрасный,Я гордый и сильный, самый могущественный шаман этого мира.
  -Я повелитель всех кочевников, Я владетель всех земель
  -Я есть бо..... - Моё восхваление было прервано сильным ветром, который набил мне рот песком, а потом еще сбил с ног. А потом сразу замигало сообщение:
  
  - Ваши слова рассмешили богов, но вами заинтересовался бог ветра и вы удостоились его внимания на три дня-
  
  - Это приведёт к тому, что ветер станет подшучивать на вами, шутки бога ветров могут быть безопасны или привести к летальному исходу. Самое безобидное для игрока привлекшего внимания бога ветра, является попаданием песка в рот во время разговора.-
  
  -Благодарю вниманию бога,есть вероятность выбрать его в покровители и получить задание от бога-
  
  Во ерунда, я просто решил поорать всякую чушь, а получил такую муру.Ну, что за ерунда творится в игре. Ну, нет боги шмоги мне не помеха, пожелаю буду говорить когда хочу где хочу и сколько хочу. Ни один чёртов бог не вправе мне запрещать разговаривать.
   -Слушай меня-тьфу песок- слуш... тьфу зараза
  - Я тьфу тебя тьфу найду тьфу и тьфу месть тьфу будет тьфу тьфу будет страш.. тьфу - да блин невозможно говорить. Нужно повязку на лицо найти. Охохохо пойду в замок подумаю.
  
  Вчерашняя ночь место действия стоянка у костра.
  
  Дорога была длинной, пересекать лес, да ещё ночью было трудно и опасно, Юсуф сильно устал, но в его голове не появлялись мысли об отдыхе, нужно скорее пересечь лес, нужно спешить, только эти думы занимали его голову.Они ехали вместе цепочкой друг за другом четыре всадника, четыре из тринадцати, ужасные потери для клана,ужасные потери для самого Юсуфа, ведь они могут оказаться и смертельными не только для клана,но и для его планов. Юсуф укорял себя за поспешность решения и неумеренную гордыню, которая и привела к такому результату, толкнув его в эту авантюру.После битвы или даже столкновения со стражей, его не покидало чувство, что все можно было сделать по другому, нужно было брать власть в свои руки, сразу, а не быть ведомым чужой волей.
  
  Его слова,слова Шамана подобно яду проникали в душу, смущая, вызывая сомнения, порождая подозрения,в чем? в себе? в своих силах? в своих решениях? в своей власти? Нет, в значимости этих слов их мудрости. А его внешний вид, нескладный,толстый,в зеленом замасленном халате,в грязных штанах, похожих на тряпку,шапка сделанная из облезлого волка, всё это вызывало лишь смех и снисхождения, одним словом оборванец. Но, его интонация увлекала в глубину мыслей порождая раздумья, затягивало на самое дно твоих потаённых желаний,переживаний, мыслей, заставляло прислушиваться к каждому слову, всё это и стало решающим фактором в становление Шамана главным в его роли командира,в праве вести,приказывать, утверждая на тот момент в роли лидера, а может духовного отца.
  Только этот духовный отец, своими словами отравляет и редко возвышает из той пропасти, что стало твоей жизнью. Его слова, да, они и только они разожгли пожар в его душе,пробудив ото сна демонов, что прятались в нём столько лет. Он всегда мечтал о великом, он жаждал сделать подвиг, подвиг который оценят все! А стать героем для предков, даже не мечтал. Но, Шаман слышит их голос, он может помочь подняться выше. Мечта будет не мечтой, а шансом, нужно только сделать шаг, протянуть руку, забрать власть в свои руки. В его силах даровать возможность явится перед предками великим героем, а может и полубогом кто знает. Если объединиться с Колобком, появится шанс,возможность показать истинную силу клана,силу своего величия. Но внутреннее противоречие непомерная гордыня,заносчивость,спесивость и вера в чудо, всё это привело к нынешнему положению дел и смерти девяти братьев.
  Старейшина может не простить потерю столь нужных воинов, в тяжелые времена для клана.Старейшина, или совет глупых стариков что управляют кланом. Мысли об этих глупцах, затронули струны души отвечающих за ненависть. Предатели, все они жалкие предатели. Он знал, он помнил, он видел их предательство, предательство всего клана и его отца. Отец был последним военным вождем клана. После его смерти ни кто не посмел оспорить власть трёх стариков. Да, ни кто не сможет поколебать их власть, так они думают, но годы идут вырастает новое поколение и тут уже он набрал власть. Да, в его планах перерождения клана главная ставка делается на молодых воинах, они преданны только ему, они его братья. План, план возрождения, план перерождения, он занимался им долгие годы, искал людей, подбирал тех кто будет верен идей у кого схожие цели. Клан мертв, ему нужно переродиться, нужно перековать заново весь клан и только они способны на это. Все приготовления давно были завершены нужен был момент, нужен был повод.Повод подойти к старикам,застелить их взор другими делами. В клане еще оставались старшие воины, но их позиция была неизменна, держатся нейтралитета, они не помогут старейшинам клана, а люди старейшин будут убиты.Ни кто не подозревает о власти Юсуфа в клане, но многие догадываются даже эти напыщенные старики.Но, их самоуверенность и станет гибелью, они ожидают тайного убийства, ядом, или ночного нападения. Никто не ждет открытого выражения не довольства, открытого нападения. Мысль за мыслю, Юсуф всю дорогу раздумывал о своих планах то укорял себя, винил во всех провалах, он сам себя осуждал и одновременно оправдывал. Но лес кончился, проехав еще пару километров, все не сговариваясь решили устроить привал, отдых нужен всем. Необходимость восстановить силы и желание скорее донести новости, два противоречивых желания боролись с друг-другом, но желания отдохнуть стало решающим фактором в этой борьбе.
   Сидя у костра устремив взор в танец пламени. Юсуф боролся со своими демонами.
  
  -Я невиновен, я не могу быть виновным, я лишь шёл за гласом предков- успокаивал сам себя Юсуф, но себя не обмануть.
  - Ложь сладкая ложь, не обманывай меня, а главное себя, я это ты, а я знаю, нет, мы знаем что мы жаждем!-слова демона были наполнены усмешкой.
  -Великой Силы,власти, могущества, богатства, возвышения, великой, непоколебимой, вечной! Славы! МЫ ЖАЖДЕМ ЭТО! Вся наша суть кричит об этом - шепот все нарастал, слова текли как яд для души Юсуфа.
  -МЫ мечтали об этом с самого детства!
  -Вспомни слова тех, кто гнал нас и наш клан, вспомни ту ненависть, что горела в нас!
  -Вспомни смерть отца!
  -ВСПОМНИ ! ВЫЖГИ её в СЕБЕ!
  -Пусть пламя ненависти поглотит все преграды! Дай волю истинному себе! Не прячься за рамками лжи! - каждое слово лишь искушение, каждое слово яд разъедающий душу.
  - Нет, нет, это не так, я не сдамся, ты это я, возможно, но ты лишь часть! ты лишь часть меня! ты крупица, а не целое.- Нельзя сдаваться,нельзя поддаваться мысли, само-убеждение вот, только это удерживает меня в рассудке.
  -Но я согласен с тобой. ДА,на данный момент Клан слаб, и только Я могу возвысить его, Я единственный Имею право возглавить Клан, Я, только Я, достоин начать перерождать клан и привести его в новый мир.- яд всегда приятен, но одновременно опасен.Слова демона нарастали, смех и только смех стал его ответом.
  - Ха-ха-ха, Кто отрицает? только ты, только ты достоин, только ты так велик, но не забывай кто-ты.-в словах демона слышна только издевка, над глупцом.
  -Дай ответ на вопрос мой.- усмешка на лице, нет, лишь оскал на иллюзорной пасти.
  -Как, марионетка может вести? тобой управляли! дергали за нитки как жалкую марионетку!
  -Тебя вели, подобно барану и ты сам шел в пасть своей смерти!- И смех внутренний смех.
  - Нет я будущие клана, Я новый ХАН, Я и только Я имею права решать судьбу клана.
  -Я неведомый я вожак только моя воля ведёт меня вперёд.- Вера в себя непоколебима, Юсуф решил, что только он сам управляет собой.
  - Трусливая собака, трус не имеющий права на жизнь, нет в тебе духа предков, ты жалкий прилипала клана. ТЫ не Клан Кречета, ТЫ лишь песчинка в песках времени, смирись и прими свою судьбу.- Демон смеялся над словами произнесенными Юсуфом, желчь его слов пыталась разьесть уверенность Юсуфа, в своих силах.
  - Ха-ха-ха, ТЫ смешон.- выкрикнул Юсуф в лицо демона.
  -Я стану ХАНОМ!- это не слова это факт.
  -Но, я буду хитрее, я Сердце клана, я тело клана, я разум клана.- Нет он не сдастся.
  - А кто душа клана?
  -Кто вдохновит клан?
  -Кто утешит их?
  -Кто примет их боль?
  -Кто даст им всё это?- Вопрос за вопросам, Юсуфу нужна дать ответы хотя-бы себе.
  - Мы знаем с тобой кто, не так-ли?- ответы на вопросы, что задал Демон. Юсуф и Демон узнали недавно.
  -Шаман он будет душой!- Сказали два голоса одновременно и смех их согласия прозвучал в пещере души.
  Спор двух частей, что всегда едины, мысли что посещают каждого, кто задумывается о себе и мире. Все ради себя, все ради мира. Выбор для каждого свой и он истина. Время отдыху пришел конец.
  - Братья по коням, сегодня день нашего величия -Никто,не промолвил ни слова, все быстро собрались и отправились за тенью нового вожака.
  Без остановки, всадники летели к стойбищу клана, да они несли радостные вести, но также взяв на себя роль вестников смерти.
  
  Солнце светило в спину, ночь уступала право, право владычества над миром солнцу и солнце вступало в силу. Его владычество в этом мире было безграничным. Пришло его время править. Достигнув стойбища Юсуф отдал распоряжения своим братьям, пришло время перерождения.
  -Братья перед вами стоит задача, собрать всех кто верен нам.
  -Час нашего гнева настал, пора забрать всю власть себе.
  - Я отправляюсь на доклад к этим глупца.
  -Вы приведите людей к шатру старейшины и будете ждать сигнала, но стоит вам услышать эти слова "Прокляты те кто привёл клан к смерти, а награда им за это лишь смерть".
  - Вы должны ворваться и убить их, но оставьте в живых Борка, я лично отправлю его душу к предкам.
  - Но перед этим отправьте несколько человек убить людей этих стариков.
  - Запомните ни кто не должен нам помешать пока они живы!
  -Вы все поняли братья?
  -Да, Хан - ответ братьев был тих и в разнобой, но их глаза горели верой в своего Хана.
  Перерождение несет новые порядки,новую жизнь,старики не примут этих изменений,они цепляются за старые порядки за старую жизнь не видя нечего., Но, он не одинок есть те кто встанет рядом и поможет принести ветер перемен.
  
   Шатер старейшины был больше других, более раскошен, более удобен, истинный шатер Хана.Обычно в это время старейшина заседал с уважаемыми мужами клана, и Юсуфа никто не звал туда. Но, в этот день, у него есть право войти, ведь он вестник. Войдя в шатер, проморгавшись от удушливого дыма заполнившего все помещение, Юсуф осмотрелся и увидел старого Борка старейшину клану, по правую руку от старейшины сидел Саган, старый воин клана, уважаемы в среде воинов клана, по левую руку старейшины сидел Сахалар торговец и казначей клана. Юсуф нестал соблюдать традиции и сразу заговорил.
  - Уважаемые я принёс великую весть, мы убили хранителей проклятого места.- По шатру тут-же прокатились вздохи удивления и прозвучали слова недоверия.
  - Мальчик, может ты ошибся? - спросил старый Борка.
  - Да он издевается - взревел вепрем Саган.
  - Спокойствие дослушаем нашего гостя до конца, тыже не лжёшь, Юсуф мальчик мой, я знал твоего отца он не терпел ложь - успокаивал всех своими словами Сахалар.
  - Я говорю истину клянусь предками, что хранят нас в смертном мире - Клятва сорвалась сама и очень легко. Юсуф давно не был так свободен.
  - Рассказывай щенок - не унимался Саган, но остальные поддержали его слова кивками голов.
  - Мы отправились на разведку земель, нас было ровно тринадцать воинов. По пути мы встретили Шамана. - начал рассказывать Юсуф.
  - Кто этот Шаман? откуда взялся? с какого клана? почему не сказали что по нашим землям ходят чужаки? - Борка не выдержал и стал сыпать вопросам как рог изобилия.
  - Уважаемый Борка и Саган, не перебивайте нашего рассказчика мы все скоро узнаем. - Укоризненно сказал Сахалар.
  -Продолжай мой мальчик, мы внимательно слушаем тебя - Улыбка на лице Сахалара не понравилась Юсуфа, но рассказ нужно закончить.
  -Я продолжу, шаман попросил проводить его к источнику магии, но мы знали что там обитают хранители.Эти сведения не испугали Шамана, он во-звал к предкам и повел нас к источнику для очищения его от тварей там обитавших.
  - Мы прибыли к источнику и дали бой тварям, там я потерял девять своих братьев, но после битвы Шаман сказал, что проклятые земли его дом. А также, он просил передать слова старейшине - Юсуф увидел что его речь заинтриговала этих людей.
  -Какие слова щенок -не унимался Саган.
  - " Клан Кречета обречен, предки не видят его среди живых" Так-же он сказал эти слова "Прокляты те кто привёл клан к смерти, а награда им за это лишь смерть" - Послк этих слов в шатер ворвались воины и убили Сагана и Сахалара, удары наносили в спину кромсали их тела с ненавистью, с животной жестокостью разрывали на части. Юсуф с улыбкой подошёл к Боку и снёс его лысыю голову с плеч.
  - Братья ВОТ начало новой Эры и Я поведу вас к ней -Триумф, маленькая ступень к величию, а слова десяток глоток порадовали самолюбие Юсуфа.
  - ХАН! ХАН! ХАН ЮСУФ! ВЕЛИКИЙ ХАН! - Скандировали воины.
   В этот день в клане сменилась власть. Были организованные сборы клана и великий исход к землям шамана, там их ждет новый дом и новая история Кречета.
  
  Замок, или развалюха Колобка.
  
  
  Спускаясь с обзорной площадки по лестнице, которая состояла из гладких камней, размышлял о проблеме, которую сам недавно заработал на свою голову. Зарекался совсем недавно, что больше не буду трепаться просто так, а буду держать свой язык в узде, но вышло опять по другому, язык сам впереди мозга бежит, проблем мне мало, да еще и внимание бога привлекать к своей бедной личности. Нога оступилась, и я чуть кубарем не полетел по всей лестнице до самого низа. Слава богу, смог удержать равновесие путем падения на пятую точку. Восседая на ступенях, раздумывал над причиной своего низвержения на эти самые ступени нагружая свои мозги вопросом какова вероятность того что я сам упал, или скорее можно предположить что упасть мне помогла одна нехорошая личность. Если взять за идею что упал благодаря богу ветру и его шутке возникает вопрос, стоит ли мне ожидать более серьёзных шуточек с его стороны или он успокоится на сегодняшний день. С одной стороны падение с лестницы сильно повредить мне не могло, но с другой стороны вполне спокойно падая с лестницы, мог сломать шею и думается мне в игре это неплохо продуманно падение и последующая смерть. Сидеть на ступеньках конечно хорошо, но всю жизнь тут не просидишь. Поднявшись на ноги, отряхнул свою пятую точку и спокойно продолжил свои прерванный падением спуск на первый этаж. Спустившись на первый этаж своего дома, заметил странную аномалию, а именно тишину, обычную тишину. Меня это очень сильно удивило и поставило в шок, я долго думал, чего-то не хватает, но вспомнить не получалось. А, стоило моему уху лишь уловить рычание с улицы, я понял чего мне не хватало и стало причиной аномалий тишины. Осознание этого произошло подобно вспышке в голове, волчата! Вот чего мне не хватало, ведь когда я поднимался на площадку, они оставались тут и бегали друг за другом, порождая тем самым очень много звуков. Если они рычат, значит нашли кого-то, хотя меня берут сомнения в этом вопросе скорее и с большей вероятностью они просто натолкнулись на крысу или мышь, а теперь играются с ней вот поэтому и рычат. Тогда возникает другой вопрос, а видел ли я на этих землях окружающих мой замочек представителей этого хвостатого народа и я могу сам себе ответить, что не видел. Зараза кого они там увидели, меня просто раздирает любопытство нужно сходить посмотреть, а вдруг на меня кто-то нападает и волчата, рискуя своими шкурами стали на мою защиту, да конечно держи карман шире. Вероятность этого события очень мала, хватит играть в угадайку, легче выйти и увидеть все своими глазами. Наконец то решившись выйти на улицу увидел довольно интересную картину волчата нападали на трёх всадников откуда взялись эти всадники я не знаю, но что было интересно, они не убивали волчат, а лишь отгоняли их от своих коней. Это зрелище так меня рассмешило, что я стал ржать в голос, да позабыл о шутках бога, за что тут же заработал полный рот песка, неистова отплевываясь от песчинок проклиная мысленно этого шутника, старался успокоить свой смех. Волчата меня заметили и радостно побежали в мою сторону, всадники тоже не упустили меня из своего внимания и тронулись в мою сторону. Конечно, волчата успели первыми и стали по обычному распорядку рвать мои штаны порыкивая от удовольствия. Трое всадников подъехали к тому месту где я стоял они быстро пробежали по мне взглядом усмехнулись непонятно чему и один из них начал разговор. -Я Сагархас посланник Великого Хана Юсуфа из Клана Кречета - этот сын степи походу обращался ко мне, но в его словах я слышал превосходство надо мной - Ты Шамана этих проклятых земель?- да это даже походу не вопрос, а утверждение во нахальный посланник какой но делать нечего отвечать то нужно. - Да тьфу уважаем тьфу уважаемый тьфу. - нет этот песок не даст мне вести переговоры, надо рот прикрыть тканью. После моего ответа на лице посланника я увидел брезгливое выражение лица. - Я прибыл передать сообщение от Хана, слушай и не говори, что не слышал эти слова! - ого, какой загиб выдал посол, не ожидал, от него такого, но мне непонятно когда это Юсуф стал Ханом, хотя все ровно скоро узнаю.- Хан Юсуф ведёт на твой земли весь клан, он выбрал эти земли нашим новым домом! Мы посланы найти место для шатров и принести эти радостные вести лично тебе! - ага радость так и прет, так и прет, то-то у меня зубы пытаются себя в пыль стереть. Прикрывая рот рукавом стал отвечать этим умникам- Я рад принять вас на своих землях вы можете искать место для ваших шатров где угодно - о хоть говорил тихо но походу они все поняли даже не удостоив меня взгляда повернули коней и поехали видимо выбирать место для клана. И так я получаю клан, но мне непонятно моя роль в этом клане ведь Хан у них уже будет, а кем буду я ? Вопрос непростой и требует решения, нет, есть возможность что благодаря своему языку я для них стану Шаманом, а значит чисто духовным лицом. А если я духовенство? Это значит, строим теократическое государство, в котором я стану главным, уступит Юсуф мне власть, думаю нет, но можно всегда перетянуть клан под себя. Кажется я узнал, что построю в скором времени в своём замке и это будут не бараки, а шатры шаманов. Набрав побольше шаманов я встану во главе создаваемого мной совета шаманов, а благодаря этому совету набрать сторонников будет легко это с одной стороны, но с другой стороны можно просто стать духовным лидером, а Юсуфу оставить роль походного вождя без права решать внутренние вопросы клана.
  
  Обдумывая приход Юсуфа на мои земли вместе со своими соплеменниками, совершенно позабыл про волчат рвущих мои штаны с утроенной энергией. Обратив свой гневный взор вниз, рассматривая их старания по разрыванию моих штанов в клочья набирая в грудь воздуха для громкого крика тем самым собираясь заодно выразить им в хороших словах всё, что думаю про их игры. Но, стоило мне сосредоточить своё внимание на этих паразитах. Произошло немедленно зависание моего разума, ведь он начал обрабатывать полученную информацию от зрительной системы, что по-простому называют глазами. Хотя информация было довольно простой и понятной ее можно было легко выразить всего в двух словах, обозначающих произошедшие изменения с ними которые выхватили мои зенки и эти слова 'волчата выросли'. В этой ситуации нет ничего необычного, ведь во всех мирах всё живое растет, вот и волчата подросли, да, это так, но их довольно стремительный рост вызвал ступор в моей голове. Только рост слишком быстрый у них вышел я помнил, еще вчера они были всего лишь по щиколотку, а сейчас по колено почти.
  И есть у меня червячки сомнений на этом они останавливаться не собираются. Можно конечно бить тревогу, созывая всех умников, чтобы решить эту проблему или просто убить волчат, но я и так перебил их родных они последние, наверное, из своего вида, да и мало их всего две самочки и четыре самца, мда, мне просто жалко их.
  Пусть растут, становясь отрадой для моих глаз. Усевшись прямо на землю, решил поиграть сними, схватив, ближайшего волчонка за шею стал пытаться повалить его на землю. Волчата легко приняли мою игру и с удовольствие присоединились.
  Мне вначале удавалось пару раз повалять их по земле, но они довольно быстро выработали тактику борьбы со мной. Благодаря совместным усилиям и неожиданной контратаке у них довольно легко вышла победа надомной великим. Двое из них пошли в лобовую атаку выбрав целью своей атаки мои руки, один из них схватил меня за правую руку попытка помочь себе левой рукой была пресечена очень быстро в нее тут же вонзились клыки второго волка, но они были осторожны только слегка прикусывали стараясь нанести мне сильной боли, а в это время остальные волчата прыгали на меня с разных сторон, когда им всё-таки удавалось меня повалить на матушку землю, они сразу же набрасывались всем скопом и давай валять меня подобно резиновому мячику. Играя с ними, стал забывать все свои проблемы произошедшие со мной за последние время, мне было с ними просто приятно валятся по земле бороться с друг другом я впервые за долгое время ощутил радость на душе все многообразие чувств разливалось по мне вызывая умиротворённость плавно переходящую в необъяснимое спокойствие. На данную секунду времени, на данный момент своей жизни я погрузился в прекраснейший момент игры со своими волками. Перестав полностью обращать внимание на окружающую нас реальность, впервые в этом игровом мире я нашел свой маленький прекрасный мир в возне с ними, и я был этому рад. Все приходит к концу, эту истину я осознал довольно давно и убедился в этом за всю свою недлинную жизнь, вот и на данный момент мое время развлечения подошло к концу, первыми баловаться со мной перестали волки. Их уши навострились, шерсть вздыбилась на мордах появился оскал, а глухое рычание заставило меня напрячься и посмотреть на кого или на что вызвана такая реакция моих друзей. Время видно за нашей игрой пролетело довольно быстро ведь к нам ехали всадники за ними следовали на небольшом расстояние повозки, рядом с которыми ведомые пастухами шли отары овец, вперемешку с рогатым скотом. Вот отряд из десяти всадников вырывается вперед от общей колонны, направляясь в нашу сторону, действия этих всадников вызвало глухое рычание со стороны моих волков быстро переходящие в угрожающий тон, да и по их виду можно было смело говорить, они готовились к броску. Всадники довольно быстро приближались и я решил подняться с земли чтобы встретить их на ногах. Они остановили своих коней в двух шагах от меня, я видел, что волки уже собирались совершить прыжок, но мой голос остановил их, успокоившись, волчата встали вокруг меня в защитный круг, вид этих красавцев стоявших рядом со мной, а главное готовых меня защищать вызвал непонятные эмоции в груди.
  Одного из всадников я довольно быстро узнал, ну как не узнать того молодца что держал в первый день твоей игры нож около твоего горла таких людей не забываешь. Его улыбка вовсю пасть адресованная лично мне, меня совершенно не порадовала, а вызвало скорее раздражение с непреодолимым чувством меня пришли обманывать или скорее разводить подобно лоху. И тем более его улыбка ну не как не настраивала на весёлый лад, а когда это чудо стало говорить, мне показалась, что я с маху съел пару килограмм кислого лимона.
  - Великий Шаман, приветствую тебя от всего Клана Кречета. Да будут твои годы долгими, да не оскудеют твой сундуки с деньгами, да благословят тебя предки в твоих начинаниях. Твой талант так велик, так прекрасен, что его трудно в тебе разглядеть, но стоит он целой поэмы, твоя мудрость не знает границ, а твоя смелость известна всем кому удостаивалась великая честь лицезреть твой битвы со свирепыми врагами всего живого, слава твоя гремит во всех мирах. Мой Клан прибыл предложить тебе влиться в наши ряды и занять достойное место среди нас согласно твоему статусу о Шамана - Нет, ну вот завел шарманку, видимо хочет казаться этаким красавцам на красивом жеребце, вон как конь под ним гарцует аж загляденье. Одежда на нем тоже новенькая чистенькая на ногах сапоги красные, да на боку сабля висит, откуда она у него черт его знает, но если говорить правду он наверное, стал более внушительнее выглядеть, что ли, вот что власть делает с людьми, одних она возвышает на вершину мира других низвергает на самое дно, до адских врат. Все хватит его рассматривать, он ждет ответа, что же, он его получит, прикрыв рукавом себе рот от попадания песка, решил ответить.
  
  - О мой друг. О гордый воин степи. Я рад приветствовать тебя на своих землях и не найдется у меня таких слов, способных передать всей той радости моей души, что смогли бы описать твоё появления на моих землях перед моим взором, а как искренне я радуюсь появлению твоих соплеменников, на моей земле в столь прекрасный день. - Не только он, умеет говорить витиевато, я тоже могу загнуть такую муру, ну сейчас я ему тут устрою концерт одного артиста, мстить нужно всегда и за всё. - Я, рад принять добрые слова, что подобно пению прекрасных птиц услаждают мои слух, как давно я не слышал столь прекрасной речи, а твои хвалебные слова адресованные мне прекрасны. Я также рад и признанию моих талантов. Но, что мы все только обомне да обомне я дарую право твоему Клану и тебе самому пойти под мою руку. Когда вы полностью устроитесь на моей земле я подобно радушному хозяину буду ждать тебя в своём замке, но до вечера я буду занят, поэтому я смогу лицезреть тебя только ночью мой хороший друг.
  
  Стоило мне только закончить свою речь, как лицо Юсуфа сразу перекосило, но он достойно выдержал удар и лишь кивнул мне головой, повернул коня и отправился к остальным. Нет, видите ли он удумал меня к себе присоединить ишь хозяин мне нашелся. Что же встреча назначена на ночь можно теперь и в сторону замка отправится, а заодно выйти в мир реальный. Стоило мне только пойти в сторону входа в свой замок, как со мной рядом пристроились волки, походу я получил свою самую первую стражу и самую верную, с моим характером это было неизбежно и главное самый лучший вариант на данную ступень моего развития.
  
  
  Переход из реального мира в игровой мир прост хоть и вызывает негодование необходимостью прерывать игру для выхода в мир настоящий. Хотя ходят слухи в сети, что можно остаться в виртуальном мире и забыть о необходимости выхода, но если такой возможностью воспользоваться есть огромная вероятность остаться в вирте на всю жизнь. Пока у меня такого желания нет, а в будущем, когда буду старым дряхлым дедом, наверняка попробую. Всё хватит себя жалеть пошли прочь глупые мысли, я пришел играть, а не хандрить о невозможном. Хорошо, что перед уходом я усадил свою тушку на трон, а то снова волчата с удовольствием воспользовались мной как мягкой подушкой, а так восседая на стуле ставшим мне подобием трона смог находиться в полной безопасности. Волчатам видимо не понравилось пропажа их любимой подушки, но сделать они нечего не могли поэтому, видимо смерившись с создавшейся ситуацией, улеглись около моих ног и дружно давали храпака. Хоть они и спали, но своим присутствием уже неплохо меня охраняли от возможных злодеяний врагов, хотя мне больше думается, они выступали в роли моих надзирателей ожидавших, когда их подопечный пробудится от своего сна. Не буду расстраивать их ожиданий на свой счёт пора вставать с чертова стула. У меня еще много дел на сегодняшний день запланировано и главное событие сегодняшнего вечера переговоры с нахальным Ханчиком, возомнившим себя самым хитрым. Вставая с подобие трона, слегка ногой задел рядом спящего волчонка спровоцировав своими действиями побудку всех остальных волков. Проснувшись, они уставили на меня свои зеркало души, которые были полны безграничной преданности к одному толстячку. - Подъём хорошие мои, у нас с вами так много дел предстоит в столь прекрасный вечер.- Я не рассчитывал на их понимание моих слов скорее надеялся на добрую интонацию, с которой эти слова были произнесены для них. Разобравшись с волчатами, решился выйти на улицу став наблюдателем их игры в кучу малу. Оставалось пару небольших шагов и я бы оказался на улице, но мне помешали их сделать непонятно откуда взявшийся воин в проходе моего замка который преградил мой путь своим телом, да так неудачно преградил, что мой нос встретился с его доспехами на приличной скорости движения и это событие привело к печальным в свою очередь последствиям падению великого Колобочка на грешную землю.- Какой умный человек решил прийти в жилище Шамана без его разрешения забыв тем самым обо всех приличиях дарованных нам великими предками - причитал я во весь свой голос одновременно поднимая свои бедный зад с земли. Когда мне удалось подняться с земли и сосредоточить свой взгляд на причине своего падения мне стало слегка неуютно от открывшейся картины.Железный монстр в рыбьей чешуе, вот что предстало моему взору и стало причиной моего падения, лицо воина было прикрыто металлической сеткой, оставлявшей лишь узкую щель чуть выше переносицы, в которую на меня смотрели два серо-стальных, пронизывавших насквозь, подобно кинжалам глаза. Волки словно по волшебству оказались рядом припали к земли и утробно зарычали на незваного гостя я ободренный их поддержкой стал более уверен в своих силах и страх начал постепенно отступать от меня. Но тут воин сделал пару шагов вправо от выхода из замка и в помещение проникли еще десять воинов в похожих доспехах, да перевес не в нашу сторону, их движения были четкими и быстрыми я не успел нечего сделать и оказался полностью окружен. Мысли побежали вскачь, первая прибежала самая быстрая паническая мысль, нас пришли убить воины Юсуфа, за ней другая это игра идиот, нас не могут убить, мы бессмертны, это всеголишь телохранители Юсуфа пришли для проверки и показушничества силы их Хана. Пока две мысли в моей голове боролись за право контроля в черепной коробке, один из воинов решил заговорить, я посмотрел на него, но ни слова не разобрал, слишком сильно был занят решением своей судьбы связанного с их появлением.
  
  - Уважаемый я так сильно рад, вашему присутствию с вашими друзьями в стенах своего дома, и эта радость от вашего присутствия не позволила мне расслышать ваших слов, не соблаговолите ли вы мне повторить их снова - после моих слов вперед вышел воин и направился в мою сторону совершенно не обращая внимания на волков, он спокойным шагом приблизился ко мне и заговорил
  
  - Шаман, меня зовут Тахор, я сотник клана Кречета пришел поговорить с тобой - ого, нечего себе целый сотник пришел по мою душу.
  - Чем я могу быть полезен сотнику столь храброго клана в столь прекрасное время суток?- моя интонация наверное выдала воину мой испуг и раздражение вызванного их появление поэтому он изобразил легкий поклон и продолжил свою речь
   - Я со своими людьми не желал прервать ваш покой Шаман и хочу принести вам свои извинения, но моё дело не терпит отлагательства. У меня были причины успеть переговорить с вами до вашей встречи с новым Ханом нашего клана.- встав в струнку после произнесенных слов и направив на меня свои пронзительные глаза, что требовали немедленного ответа от меня и это вызвало во мне раздражение и злость на самого себя. Я не как не могу понять, кто эти люди и главное что им тут нужно надо хоть узнать, что эти железные воины от меня хотят.
  - Уважаемы Тахор, я очень рад вашему присутствию в своём доме, но у меня даже нет стола, за которой я мог вас пригласить насладится прекрасными напитками ведь даже этих мелочей в данной момент недоступны скромному Шаману - изображая вселенскую печаль на своем лице старался избавиться от не званных гостей в своём доме.
   - Шаман, ненужно играть словами я пришел с вами поговорить и не собираюсь отступать. Будьте благоразумны и выслушайте меня - мда, не удалось от них избавиться
  - Хорошо следуйте за мной со своими воинами уважаемый Тахор.- выразив свое недовольство, я повернулся к ним спиной и отправился на крышу замка, волки двинулись рядом со мной.
  
  Поднявшись на крышу вместе с волками и воинами Тахора, я повернулся лицом к нему и решил поговорить, предварительно прикрыв рот рукавом халата
  - И так уважаемый сотник, что вам нужно от меня - я не стал больше играть в слова, ведь публика в их лице совершенно неблагодарна к моему искусству. Сотник подошел ко мне вплотную, вызвав своими действиями ожидаемую реакцию у моих волков рычание и злобный оскал в свою сторону. Но по его телу стало видно он рад тому факту что я отбросил свою роль шута
  
  - Шаман, в нашем клане произошли серьезные перемены и я боюсь мне и моим людям скоро не будет место в это новом клане.- и это блин называется все просто объяснил интригант чертов. Сотник увидел моё выражение и видимо решил разъяснить свои слова
  
  - Шаман, я не хотел вас запутать, я лишь хочу сказать, что в клане совершен переворот и всю власть забрал Юсуф, мы не стали участвовать в этом событии оставшись в нейтралитете. Но когда я увидел действия Юсуфа, мне пришлось осознать горькую правду в том клане, который строит Хан, нет места не мне не моим людям. - вот это довольно интересно и интригующие событие, вот это не просто информация к размышления а целая причина начинать ускоренно думать, что делать. Но сотник еще не закончил и своими словами не дал погрузиться в пучину размышлений
  
  - Я пришел предложить свои услуги и услуги своих воинов для вашей защиты. Мы желаем стать вашими стражами Шаман - я в прострации решил его поправить - Колобок - сотник быстро поправился - Так вы согласны господин Колобок на наше предложение.
  
  Да, черт-возьми согласен, хоть даже они могут в будущем меня придать, но у меня нет желания упускать возможности хоть немного усилить своё положение в предстоящем противостояние с Юсуфом. Нужно благодарить судьбу такому подарку, а главное активным действиям нового Хана клана. Вот же хитрец быстро решил все свои проблемы и забрался довольно высоко, а я ломал голову, как он Ханом стал. А ларчик открывался просто благодаря простому перевороту с последующим захватам власти, ай да молодец, ай да сукин сын. Осталось обрадовать сотника и готовиться к тяжелейшим переговорам сегодняшней ночи.
  - Я буду рад видеть вас Тахор и ваших людей в своих личных телохранителях и чтобы показать своё расположение прошу вас расположитесь со своими людьми и семьями поближе к моему замку, если конечно это не сложно для вас - чем ближе они ко мне тем лучше.
  - Я благодарен вам Колобок и с удовольствием приму ваше предложение. - после этих слов Тахор уже собирался покинуть моё общество, но я остановил его словами
  - И уважаемый Тахор, я хочу чтобы через два часа вы пришли сюда с пятью своими людьми ваша поддержку на переговорах с вашим Ханом мне очень пригодится - в ответ я получил кивок головы и грозные воины покинули крышу.
  
  Оставшись на крыше в одиночестве, не считая волчат ластящихся к моим ногам, стал рассматривать ночное небо, еще один день подходит к своему логическому завершению, ночь вступила в свои права и именно в это время будут вестись переговоры о новой власти в этих землях.
  
  "В тоже время, место действия лагерь кочевников, главное лицо Юсуф"
  
  Юсуф хотел посмотреть своими глазами, как клан расположился на новой земле, куда он их привёл. Медленно некуда не спеша я шел между юртами клана. Моему взору предстали ровные ряды юрт, которые были расставлены по спирали от дома шамана. Всё-таки не зря я отправил разведчиков впереди всего клана, они смогли с честью выполнить мои задания. У них было несколько довольно простых заданий передать сообщение шаману, осмотреть территорию, куда прибудет клан и найти места для юрт клана. Разведчики все сделали правильно и быстро, это можно было увидеть своими глазами, когда клан прибыл на эти земли и оценить на себе как хорошо организованно распределение семей по заранее выбранным местам. Разведчиков можно было еще наградить за находчивость, что я с радостью и сделал, они не только нашли места людям, но и сделали сами загон для скота. О как радостно мне было наблюдать за тем, как ловко пастухи загоняли скот заранее приготовленные загоны. Совершая прогулку в довольно позднее время не ради праздного любопытства, а ради понимания того что творится в моем клане узнать их отношение к последним довольно серьезным переменам в их жизни. Бросая свои взгляд в разные стороны, не задерживая подолгу своё внимания ни на ком конкретно, я собирал информацию, которую так радушно они мне дарили сами, их движения, положением в котором они отдыхали, выражение их лиц. Собирая эти сведения, обрабатывая их в своей голове, я понимал в каком положение клан.
  
  Всё было так, как я и думал молодежь радостно сбилась в большие шумные группы и веселились, они были полны энергии, неудержимого азарта, желания жить и увидеть нового вот что их переполняла они были ядром нового клана и видимо они это понимали, а может это я сам себя пытался убедить в том что они осознают какие времена нас ждут дальше. Старшее поколение было более подавленно сменой места жительства клана и одновременно быстрой сменой власти, для них такие быстрые перемены оказались сильным ударом, все их движения были скупыми, осторожными выражение их лиц было уставшим, они собирались в небольшие группы и тихо что-то обсуждали, не обращая ни на кого внимания. На них нельзя будет положиться, пройдет немало времени пока они поверят в возможность того что Юсуф будет лучшем ханом чем старые правители. Этот вызов стоял перед моим лицом убедить людей, что я смогу привести их к лучшему будущему, да не сразу, но со временем все будет. Другой целью этой прогулки было определить, как вести себя с Колобком привлечь его силой или уговорами. Их первая встреча прошла довольно неплохо они довольно тонко смогли унизить друг - друга в кружеве слов, но это не может продолжаться долго нужно найти баланс, при котором они смогут существовать. Да, может не на всю жизнь, но хотя бы на время пока я не смогу набрать больше сил. Сколько перебирал в своих мыслях свои возможности по возрождению клана в одиночку и все время не находил решения, но вот благодаря Шаману я нащупал возможность, небольшую все время осыпающиеся тропку которая приведёт меня к заветной цели. И терять её просто так я не намерен. Шаман довольно таинственный человек, чего стоит его возведение замка за столько короткое время. Я не могу поверить в то что он сам его построил, но если не сам то ему помогли духи? Ха-ха-ха , нет, это тоже выглядит глупо. Но, перед фактом того что замок стоит не поспоришь. Ну, нечего я все скоро узнаю, не зря я отправил посмотреть на замок и присмотреть за Шаманом своего человека.
  
  Что ж, пора возвращаться к себе в юрту и готовиться к встрече. Не спеша, двигаясь в сторону юрты вдыхая чистой воздух наслаждаясь ночной прохладой незаметно для себя приближался, к своей юрте и уже готовился войти внутрь, когда меня окликнул со спины мой разведчик. Я резко повернулся к нему лицом и потребовал отчета. Выпрямившись в струнку и довольно четко он стал рассказывать то что увидел.
  
   - Великий Хан, по вашему поручения я приблизился к дому шамана и следил за его действиями - переведя дыхания и внимательно следя за Юсуфом Карсах продолжил свои доклад
  -Сам шаман не покидал своего дома, поэтому, что бы не терять время зря я осмотрел ту часть дома у которой седел. И я уверен, что дом шамана был построен не руками людей, камень из которого построили дом слишком гладкий, а между камнями нет щелей, все щели внутри заштукатурены песком. Пока я рассматривал, из чего сделан дом шамана я смог увидеть сотника Тахора со своими людьми, которые целенаправленно шли в сторону дома шамана, а потом и зашедшие к нему. Я думал, что они скоро покинут его, о великий Хан, но время шло, а они все не выходили тогда я и заподозрил неладное и поэтому как можно быстрее отправился к вам мой Хан, что бы принести эти печальные новости.
  
  Карсах только закончил свой доклад, и не заметил ни каких реакции Юсуфа на свои слова, поэтому он решился переспросить - О мой Хан, вы услышали ме... - он не успел договорить, как услышал совершенно пустой голос Юсуфа.
  - Я услышал тебя Карсах, не нужно повторять, ты свободен и я доволен тобой, иди.
  
  Как только прозвучали эти словам Юсуф зашел к себе в юрту перестав обращать внимания на Карсаха. Карсах вытер пот со лба, который выступил у него, от вида хана, перевёл дыхание и немедленно ушел подальше от юрты хана.
  
  Собака, сын шакала, жалкий падальщик, ничтожество, презренный трус вот кто этот Тахор. Нужно, успокоится ещё нечего не потеряно, только зря напугал Карсаха, но те новости, что он принес мне, совершенно не настраивали на хорошее настроение. Нужно скорее собираться взять с собой людей и идти к Шаману. За моей спиной решили сговориться собаки, дети презренных шакалов, трусы побоявшиеся бросить вызов мне в лицо. Все они трусы, весь клан прогнил, ни кто не оспорил мою власть в тот момент, когда я объявил себя Ханом, а теперь по вылазили подобно змеям из своих нор. Нужно было сразу убить воинов Тахора, нет, пожалел, не захотел терять людей при их убийстве, что же теперь буду расплачиваться. Собравшись за пару минут, быстрым шагом покинув свою юрту, я направился в сторону дома шамана, по дороге собирая самых преданных мне людей. Колобок скоро узнает, как не считаться со мной. Приближаясь, к входу в дом Шамана Юсуф отметил, что люди Тахора поставили свои юрты довольно близко к дому шамана. Он не стал заострять на этом внимание, а быстрым шагом преодолел расстояние до входа в дом и скрылся в нем вместе со своими людьми. Разговор обещает быть на повышенных тонах.
  
  'Замок Колобка, место действия тронный зал, главное лицо Колобок'
  Отдыхая в троном зале, хотя какой это 'тронный зал' одно название, небольшая комната с троном вот и все что тут было. Но, зал преобразился после того как ко мне пришел Тахор с пятью человеками которых я у него запросил. В то время когда я сидя на троне почесывая волчат за ушком ко мне зашел Тахор он осмотрел всё помещение потом сразу подозвал к себе своих людей отдал им несколько распоряжений и направился в мою сторону. Он поприветствовал меня кивком головы я тоже не стал вступать в диалог с ним и кивнул в ответ не отвлекаясь от своего занятия. Он встал недалеко от меня и просто ждал, ну и я тоже решил с умным видом подождать развязки сего спектакля. Прошло около пяти минут, а может и больше, воины внесли к нам в зал ковёр, низкий столик, пару подушек и корзину с едой. Они довольно быстро расстелили ковер на полу, поставили столик на ковёр, положили подушки и отошли, встав на караул. Тахор сделал приглашающий жест к столу и я не стал отказывать с лез со своего стула, ах да 'ТРОНА', и уселся на мягкие подушки скрестив ноги по турецки стал ждать продолжения действий со стороны сотника. Он не стал меня долго мучить уселся напротив меня поудобнее на подушки придвинув предварительно к себе поближе корзинку и стал подобно фокуснику доставать оттуда съестное. Первым что появилось на столе, были три бутылки вина ну и конечно к вину на свет появились два деревянных стакана, потом у нас пошли сухофрукты я смог опознать только финики, хотя Тахор достал пять видов сухофруктов другие я не знал. На этом наш стол не ограничивался, и сотник стал доставать мясо аж трех видов, пару головок сыра, какую-то зелень, я уже думал у него там целый склад, но он достал пару моченых яблочек, поставил их на стол, потом отодвинул подальше корзину и предложил начать небольшой перекус. Я с удовольствием с ним согласился и на правах хозяина взял одну из бутылок вина и стал разливать по фужерчикам сей прекрасный напиток, ну я надеялся, что это фигня хороша на вкус. И вот мы сидим выпиваем наслаждаемся едой ведем интересный разговор, я как раз задал вопрос своему новому начальнику телохранителей.
  Слегка заплетающимся языком вино оказалось вкусным и довольно коварным
  - Уважаемый Тахор, но всё-таки зачем вам было нужно присоединиться ко мне. Нет, вы не подумайте, я рад этому событию, но все же не могли бы вы мне ответить на мой вопрос и тем самым развеять все мои опасения на ваш счет. - На лице сотника появилась улыбка.
  В этот раз, сотник пришел одетым не в доспехи, а в синий расшитый цветочными орнаментами шелковый халат и на этот раз без шлема, что прикрывал его лицо в первую нашу встречу, что и позволило мне его рассмотреть. На мой взгляд, сотнику было около 23 - 28 лет, волосы были темные подобно крылу ворона и собраны в строгий хвост, глаза его были синими подобно бескрайнему небу. Его скулы, острые, как сабли, выдавались вперед на его лице, подбородок под стать скулам, был остер как копье. Уши, прижатые к голове, создавали впечатление дикого кота, который приготовился к прыжку. Одно ухо, срезанное наполовину, только усиливало сходство с дворовым котом, пострадавшим в одной из схваток. Еще одним признаком бойцового кота, был нос. Пересеченный старым, прямым шрамом, который задевал еще и краешек губы. Довольно интересная внешность для бывалого воина. Рассматривая сотника у меня в глазах был образ здорового полосатого кота его плавные, перетекающие движение прищур глаз обращенных на меня со всем вниманием вместе с его внешностью рисовало мне образ тигра.
  - Уважаемый Колобок меня толкнуло к этому недавние события, о которых я говорил вам ранее. И не только эти события повлияли на мое решение. Клан давно был в упадке и доживал свои последние дни агонии. А тут я узнаю интересные слухи о вас и о вашей победе над стражами проклятого места, я сначала не поверил. Но только оказавшись лично на проклятой земле и своими глазами убедившись в их правдивости я смог поверить в их правду - Тахор замолчал ради того что бы выпить немного вина из стакана, затем он плавным движением руки достал из тарелки финик. Положив его себе в рот стал медленно смаковать его вкус и только потом продолжил свои рассказ.
  - Я понимаю ваше недоверие и ваши сомнения насчет меня которые вызваны моими словами. Так же я вижу ваши сомнения в искренности моих намерений, но спешу вас убедить, я буду верен вам, а чтобы не произносить пустых слов я немедленно готов принести вам клятву дорогой Колобок. Я поклянусь при любых свидетелях.-
   Его искренность меня слегка поразила, а чтобы не обидеть своего нового знакомого поспешил ответить.
  - Я вам полностью доверяю, мой дорогой друг Тахор. И готов вас уверить, что нет нужды нам свами ни в каких свидетелях со стороны, ведь перед вами сидит проводник воли предков на этой земле, и я совершенно уверен, что духи наших предков будут рады стать гарантом ваших слов.- Тахор с благодарностью кивнул на мои слова и продолжил свои диалог.
  - Так вот уважаемый Колобок еще одна из причин, которая повлияло на мое решение, стали действия Юсуфа, который встал у власти в клане. По его действиям я осознал, что ни для меня, ни для моих людей у этого мальчишки нет хорошего места в его виденье возрожденного клана, а быть пушечным мясом на старости своих лет я совершенно не желаю.-
  
  Я полностью был доволен его ответом, поэтому разлил нам по стаканам вино и предложил тост - Давайте выпьем, мой дорогой друг за нас, за наши совместные дела, и я готов дать вам обещание пока вы со мной за одно, нам будет сопутствовать удача в любых наших начинаниях.-
  Выпив по стаканчику, мы продолжили вести свою неспешную беседу за прекрасным вином и столь замечательной закуской. Я стал расспрашивать Тахора о его подвигах которые он наверняка совершал и мои вопросы нашли ответ в его душе он с большим удовольствием стал рассказывать о всех своих битвах в которых смог поучаствовать с двенадцати лет. Я внимательно слушал его рассказы о прошлом, они полностью поразили мое воображение, захватив в плен своей красотой, жестокостью к врагам и самому себе. Но, наша прекрасная атмосфера, сложившаяся за время нашей беседы была грубо нарушена одним человеком.
  
  Словно ураган к нам в тронный зал ворвался Юсуф и не один, а со своими людьми. На его вторжение первыми отреагировали волки, вскочившие со своих мест и зарычавшие на грубо ворвавшихся к нам людей, следом за волками воины Тахора достали клинки и приготовились к битве. Лишь мы с Тахором спокойно отреагировали на появление Юсуфа и из вежливости к его персоне перестали разговаривать, обратив свои взоры в его сторону. Я смотрел на него с улыбкой, а сотник с еле скрываемым презрением. Юсуф был одет довольно эффектно, в легкий кожаный доспех сверху на плечи был накинут черный халат, на ногах у него были одеты красные кожаные сапоги, на поясе висела сабля. Я пригласил его к нашему столу, он не стал отказываться от предложения. Быстрым шагом он сократил расстояние между нами и уселся на ковер около стола. Тахор тем временем достал еще один стакан для него и наполнил его вином. Юсуф залпом выпил предложенное ему вино, потом взял кусочек мяса проживал и только потом набросился на нас с обвинениями.
  - Что-же вы уважаемые начали свое собрание без меня! - он обжег меня своим яростным взглядом.-
  - Уважаемый колобок разве МЫ с ВЫМИ не договаривались об встрече в этот вечер? - он ждал моего ответа хоть и знал его прекрасно и сам.
  - Уважаемый Юсуф успокоитесь. Да, мы свами договорились о встрече и я решил, что уважаемый Тахор нам совершенно не помешает в нашем разговоре. - лицо Юсуфа скривилось, но он не стал развивать эту тему а перешел сразу к делу.
  - Может и не помешает. Уважаемый шаман я надеюсь, вы приняли решение о присоединение к клану, и вы сможете дать мне ответ прямо сейчас? - сказал Юсуф с улыбкой на лице.
  - Конечно мой дорогой Юсуф. - начал я отвечать ему спокойным голосом перешедшим в громкий бас - Иди ты к черту с таким предложением. Я не согласен на твои требования. Если ты желаешь что бы я помог тебе попроси меня получше об этом.-
   Глаза Юсуфа полыхнули огнем, а его ответ был быстр и прост - За такие слова я могу убить тебя Колобок. Ты мне нужен и это не обсуждается, но благодаря своей доброте, я могу предложить тебе равные условия и равные права в наших отношениях. Но только я могу распоряжаться КЛАНОМ. Без моего позволения ни один человек моего клана не окажет тебе помощи.- к концу своих слов Юсуф успокоился и выпил еще вина.
  
  Ну, тут он слегка привирает, но в его словах есть правда. Клан пришёл с ним и только его приказы имеют наивысший приоритет. Не за прекрасным столом, вести эти глупые интриги пусть этот раунд будет за Юсуфом.
   - Юсуф я согласен на твое предложение, но тебе придется принять мой герб и мою номинальную власть. - я потянулся за фиником которые были довольно вкусными в сочетание с вином.
   -Что-ж уважаемый Колобок я согласен с вами и вашими условиями, поэтому предлагаю выпить за прекрасный и крепкий союз двух умных людей - ответил Юсуф на слова колобка.
  Выпили еще по стаканчику и еще по стаканчику, и я стал, замечать странную вещь наше вино все ни как не закончится у нас в стаканах, а ведь это была уже пятая бутылка, которая лежало в стороне от нас, а вино все лилось и лилось. Заплетающимся языком я стал внушать Юсуфу, что нам нужно спешить развиваться нас кругом окружают враги жаждущее нашего полного уничтожения. Он в ответ клятвенно уверял меня, что завтра же с самого раннего утра отправится в поход и всех поубивает. Я стал его успокаивать и всячески отговаривать, говоря ему, что ненужно ни кого убивать и не нужны нам столь поспешные действия нужно всего лишь поскорее найти ресурсы для развития моего замка. Юсуф стал расспрашивать и что же великому шаману нужно для развития его замка, а я не долго думая стал рассказывать про нехватку древесины да камушка который был мне столь необходим для строительства зданий и само собой побольше золота. Юсуф пообещал завтра же решить все мои проблемы. Вот так перекидываясь словами, проходил наш тайный совет великих вершителей верховной власти клана.
  
  Глава 4
  
  Пробуждение было неприятным и неудобным, открыв глаза я около пяти минут тупо смотрел в потолок, стараясь понять один вопрос где я нахожусь? Ответ на поставленный вопрос мозг дал довольно неожиданный, я лежал в капсуле и смотрел на потолок своей комнаты, а ложился спать я в игре и там был песчаный потолок. Значит, система гробика меня выбросила в реальный мир? А почему? а потому что решила позаботиться о моем здоровье, ну вполне логично, значит, примем это умозаключение за истину. Ладно, жаловаться глупо, нужно сделать небольшой ритуал, который позволит мне прейти в себя, а потом можно и в игру вернуться. Выбираясь из гробика, заметил довольно сильный упадок сил, странно пил в игре, а последствия выпивончика проявляются и в реальной жизни загадка блин, ну голова слегка конечно в тумане, но похмелья нет. А если нет похмелья, откуда усталость и походка моряка? Вопросы одни вопросы. Пошатываясь, сделал быстро все дела в реальном мире, ну, наверное, хотел быстро сделать, а вот получилось вернуться к гробику нескоро. Эх, может хоть в игре мне будет хорошо.
  
  Моя мечта о хорошем самочувствие выраженным в великолепном состояние здоровья в игре не оправдалась. Когда я зашел и смог осмотреться осознал простую вещь даже тут дела мой были плохи. В глазах был туман, мешавший нормально видеть вещи да и само помещение крутилось медленно так прям очень медленно как на детской карусели в придачу моё тело лежа на подушках умудрилось затечь а вина за это лежит на волках. Волки не найдя для себя удобных подушек решили избрать меня в роли своей главной подушки и поэтому довольно неплохо меня придавили своими тушами. Дышать, под их тяжестью было трудновата, а игра зараза еще небольшую головную боль мне подарила и значок заодно в подарок вручила, прямо перед глазами мигал зараза 'отравление алкогольными напитками' и памятка рядом 'кочевые народы очень плохо переносят алкоголь' вот жжешь плохие люди эти разработчики, а главная проблема была в том что я всего пару этих фраз десять минут пытался разобрать ужас. Нужно поскорее решать свою проблему, связанную с волками и я попытался её решить несколько раз подряд и нечего у меня не вышло. Я и кричал на волков и толкал их, я даже просил их слезть с меня, но не дождался от них никакой реакций на свои потуги. Что-ж если не помогают простые методы для решения этой проблемы, значит пришло время для кардинальных мер. Постарался набрать в легкие побольше воздуха и как прохрипел.
  -Помогите, ради всех духов и богов помогите мне кто нибудь- да, я гордо взывал к помощи окружающих и всех кто может мне помочь.Я повторял свою попытку воззвать к чей-нибудь совести довольно долго.
  
  И вот в один прекрасный миг перед моими глазами предстал воин в чешуйчатых доспехах, о, как я был рад его видеть в этот момент. Мои руки были протянуты к нему в немой мольбе поскорее мне помочь, что он и сделал урод косолапый. Ух, как он схватил меня за руки, да, этот сын осла с такой силой меня потянул из-под волков, что я уже решил он мне хочет все руки переломать, но, нет, оказалось все в порядке руки целы, только спина слегка ноет после такой экстремальной помощи. Но, все ровно я шипел на него подобно змею за такие действия по отношению к моей тушке, пока он помогал мне встать на ноги, а потом всё-таки поблагодарил воина за помощь, мда, помог хоть и по-своему. Ну и этому нужно радоваться.
  - Спасибо воин, за благовременную помощь - поблагодарить его мне нечего не стоит, глядишь и сгладит мое шипение на него.
  - Это моя работа Великий Шаман - мда, ответ воина прост и непонятен, нужно расспросить, что это за работа такая.
  - А уважаемый, что это за работа у вас такая ? - приподняв бровь задал вопрос своей охране ненаглядной.
  - Уважаемый сотник Тахор, поставил меня на стражу вашего сна уважаемый Колобок - ого, обо мне уже заботятся, уже стражу выставляют, быстро работает товарищnbsp;- Шаман, я не хотел вас запутать, я лишь хочу сказать, что в клане совершен переворот и всю власть забрал Юсуф, мы не стали участвовать в этом событии оставшись в нейтралитете. Но когда я увидел действия Юсуфа, мне пришлось осознать горькую правду в том клане, который строит Хан, нет места не мне не моим людям. - вот это довольно интересно и интригующие событие, вот это не просто информация к размышления а целая причина начинать ускоренно думать, что делать. Но сотник еще не закончил и своими словами не дал погрузиться в пучину размышлений
Тахор, а где он сам интересно бы узнать. Ну, это тоже видимо не проблема, щас голубчик телохранитель мне и скажет, а может и позовет его ко мне.
  - А где уважаемый Тахор находится, на данный момент? Не подскажет ли мне мой страж? - с полу улыбкой обратился я к воину. - Уважаемый Тахор, занят тренировкой ваших телохранителей Великий Шаман - пожав плечами, произнесло это металлическое чудо, поставленное меня охранять. Но, в его словах я не услышал никакого богобоязненного или благоверного страха или уважения, он разговаривал со мной как с обычным человеком. Ну, что я хотел, для них я обычный человек и есть.
  - Ага, а не позовет ли мой страж перед мои очи уважаемого Тахора?
  -Мне необходимо кое-что обсудить с ним. Передайте ему что я буду ждать его здесь. - воин собирался отправиться по моему поручения когда на полпути я его остановил.
  - И да, пока я не забыл организуйте еду мне на стол и выпить чего не будь не забудьте принести - вальяжно растягивая слова высказывая свои пожелания воину. Он повернулся ко мне лицом, смерил меня строгим взглядом и небрежно кивнул мне головой, подтверждаnbsp;- Я услышал тебя Карсах, не нужно повторять, ты свободен и я доволен тобой, иди.
я тот факт, что он меня услышал. Мда, не уважают меня, совсем не уважают, даже можно сказать пренебрегают мной, ну, это только пока. И это значит только то, что в их глазах я не доказал своего права им приказывать. Вот и не за что им меня уважать, пока они не увидят меня в деле их уважения мне не добиться, а значит, они верны только Тахору и только ему. Ох-хо-хо проблемки так и сыплются на больную мою головку ну зачем мне эти клубки интриг, о боги почему вы так жестоки.
  
  
  Стоять было довольно проблематично, все время мерещилось всякая ерунда, то стены приближаются ко мне, то пол слишком близок. В таком состояние дожидаться начальника своей охраны было очень тяжко поэтому я решил вернуться за стол. Ну, сказать было просто, а вот само возращение заняло довольно немало времени, но я гордо преодолел все препятствия и добрался до столика. Опустив свою пятую точку на подушки уселся поудобнее руки на стол положил, а сверху свою головушку вот в таком положении стал дожидаться ганца с Тахором. Волки решили меня поддержать и улеглись рядом со мной, а главное за что я им сильно благодарен, это за то, что видя моё состояние, они не стали втягивать меня в свои игры. Моё ожидание затянулось, где-то минут на десять и я уже практически уснул сидя за столом, когда мои уши услышал шаги подкованных сапог. Повернув голову к входу в зал, я увидел, приближающегося ко мне Тахора и двух его воинов которые несли в руках по корзинке. Тахор подошел ко мне и довольно громко для моих ушей решил поздоровается.
  - Доброе утро о великий Колобок, да прибудут с вами предки в столь прекрасный день - Его улыбка на все лицо убивала меня своим хорошим настроением, а позитивный настрой который шел от него, забивал последний гвоздь в крышку гроба моего самочувствия.
  - Добрый, уважаемый Тахор, но прошу сбавьте немного громкости в своем голосе - скривившись от его приветствия взмолился я к этому граммофону.
  - О, вам плохо мой шаман, ну нечего сейчас мы организуем ваше лечение - с лукавой улыбкой ответил мне Тахор и сделал какой-то сигнал своим людям, которые не заставили себя ждать, а тут же начали выкладывать продукты из корзинок на наш стол.
  
  И вот на столе из корзинок появились пару кусочков сыра, пару лепёшек из грубой муки, чайник медный заварочный, две пиалы, блюдце с мёдом, тарелочка фиников. Наблюдая эту прекрасную картину, по сортировке стола столь вкусными вещами мне каждую секунду становилось на удивление всё лучше и лучше. Тахор уселся на своё вчерашнее место, взял медный чайник и разлил его содержимое нам по пиалам. Я быстро взял свою пиалу и сделал первый глоток, о, какой прекрасный напиток разлился по моему горлу, а когда после парочки глотков пропал дебаф за алкоголь я был просто в восторге и не смог удержаться чтобы не похвалить этот чай в слух, и заодно того человека который меня им угостил.
  
  -Ох, уважаемый Тахор, я уверен, в этот час вас послали ко мне сами предки - отпивая еще пару глотков, похвалил я его.
  - Не подскажете мне, где вы взяли столь прекрасный чай? - решил задать я вопрос ему.
  - Уважаемый Колобок, этот чай заварен на травах, которые собирала моя жена, он обладает лечебными свойствами и очень полезен для здоровья - жмурясь от удовольствия, как кот ответил мне Тахор.
  - Да, такой прекрасный напиток трудно где-нибудь купить, я благодарен предкам вам и вашей жене Тахор. - делая еще несколько глотков и жмурясь от удовольствия обратился я к нему.
  -Я рад, что столь прекрасные люди есть рядом со мной - допивая чай, сказал я с улыбкой Тахору. Тахор с улыбкой кивнул головой на мой слова и разлил еще по чашечки этого прекрасного снадобья. Так мы просидели около часа, спокойно распивая чай и изредка закусывая тем что было на столе. Я прибывал в хорошем настроение после этого чая и в друг в голову пришла мысли спросить, что случилось за время моего отсутствия.
  - Уважаемый Тахор, не могли бы вы рассказать за то время пока я .... Э-э-э временно отсутствовал по причине разговоров с предками, что ни будь, произошло в моих владениях? - обратился я к нему с интересующем меня вопросом. Полуулыбка скользнула по его лицу, и он довольно бодро стал вводить меня в курс дела.
  -Господин, пока вы совершали ритуал по общению с духами, случилось довольно немало пришествии - сделав пару глотков он ответил мне. Я не стал его перебивать и сделал знак рукой, что бы он продолжал.
  - Было немало проблем бытового вопроса, кто-то из клана с кем-то не поделил своего коня или вещ, но это не должно вас волновать.
  - Также на вашей земле появился рынок и вмести с ним пару торговцев, сначала некоторые горячие головы хотели убить торговцев, а рынок разграбить, но я не дал этого сделать, потому что посчитал, что эти торговцы, как и рынок, принадлежат вам, и только вы можете решать их судьбу. - сообщив эту новость он посмотрел мне прямо в глаза ожидая моего ответа.
  - Вы поступили правильно уважаемый Главный телохранитель. Вы оказались очень прозорливым. Этот рынок был построен мной, точнее говоря по моему желанию возвели этот рынок на моей земле. - делая пару глотков из пиалы решился ответить я на вопрос его, а зоодно напомнив что эти земли принадлежат мне. Тахор сидел с непроницаемым лицом всего пару минут видимо обдумывал мой ответ, а потом он кивнул на мои слова и продолжил разговор.
  -Я так и думал, уважаемый Шаман. Также хочу вам сообщить довольно интересную новость касающиеся Юсуфа. - сказав это Тахор посмотрел на Колобка и увидел его заинтересованность решил немного потянуть момент. Но стоило ему заметить, что шаман хочет задать вопрос он продолжил свою речь.
  - Сегодня с утра Юсуф собрал около тридцати человек и отправился на поиски ресурсов, о которых вы вчера говорили. Предугадывая ваш вопрос, я не стал его останавливать, а лишь посоветовал начать с лесопилки и даже дал карту, где он сможет найти её. - сказал Тахор, беря в руку кусочек лепешки с медом которую с удовольствием положил себе в рот и стал медленно пережёвывать наслаждаюсь вкусом. От слов Тахора я слегка подзовись, чего я там вчера говорил Юсуфу, я помнил плохо, но вот что мне не понравилось это то, что Юсуф не поставил меня в известность о своих планах, а просто взял своих людей и ушел на поиски ресурсов. Нет, проблемы в этом пока не было, но тот факт, что он не стал со мной советоваться, был довольно раздражителен. Да и еще нужно узнать у Тахора есть ли у меня еще воины или Юсуф прибрал всех собой.
  -А не подскажете ли вы мне дорогой Тахор. Юсуф забрал с собой только часть воинов, или всех кто был в клане? - с внутренним замиранием задал я свой вопрос.
  - Он взял всех кто может считаться воином. Остались только старики, дети и женщины - ответил Тахор. Его слова были подобны удару по голове. Одна мысли билась в голове ища выхода на волю, Юсуф взял всех, всех кто может держать оружие. Да если он потеряет их мне крышка. Я вскочил с места распугав волков, моё лицо налилось гневом я стал красный как чайник и мои крик был слышен по всему залу.
  - Так какого черта мы тут сидим. Собирайте своих людей СОТНИК и НЕМЕДЛЕННО отправляемся за ним - мои слова не как не повлияли на Тахора. Он потянулся как кот и плавным движением поднялся на ноги и лишь потом ответил на мой крики спокойным голосам.
  - Я все давно подготовил мой Шаман, лошади ждут нас во дворе. А мои воины готовы с самого утра - и все это было сказано спокойно и даже равнодушно голосом. Я не стал отвечать или спрашивать у него, когда он успел все организовать, а просто развернулся и на правился во двор своего замка. Нужно было спешить Юсуф отправился уже давно и пока мы распивали тут чаёк он мог уже уехать довольно далеко.
  
  Выйдя во двор своего замка первое, что я увидел это десяток воинов в чешуйчатой броне полностью готовых к походу, а недалеко от них двух коней, которых держали под уздцы два парня лет двенадцати или тринадцати. Постояв немного на выходе осмотрев всех воинов, я направился в сторону мальчишки, который держал черного коня. Я выбрал этого коня потому, что он был поспокойнее, а определил я это по его пофегистическому виду. Подойдя к коню, я решил слегка погладить его по голове и только потом залез на него. Конечно, у меня нечего не вышло, поэтому мальчишка, что держал коня помог мне забраться в седло и дождался пока я поудобнее там устроюсь, отошел от меня. Стоили мне только нормально устроиться на транспорте, как Тахор сразу отдал команду, и мы тронулись в путь. Построение было, довольно простым ехали колонной по двое меня вытеснили в центр для защиты. Стоило нам отъехать немного от замка, как я у видел у копыт лошади своих волков они видимо решили тоже меня сопроводить да только своими действиями вызвали у лошадей небольшую панику, но всадники были бывалыми и быстро успокоили своих коней, а моему коню было пофиг, я ведь не зря выбрал его за его вид пофигистичекий. Мы постепенно набирали скорость, потом перешли на рысь и направились в сторону леса догонять Юсуфа. А найти их след для воинов было просто, даже я увидел дорожку копыт уходящих от моего замка.
  
  
   В тоже время где-то в поле, Юсуф двигался со своими людьми к лесопилке.
  
  
  Предрассветные солнечные лучи только начинали разгонять ночную мглу предвещая начало нового дня. Я и мой воины были готовы отправиться в путь на поиски лесопилки. После вчерашнего обсуждения дел, да какого обсуждения напились и несли всякую чушь, но даже в этой ереси слов можно было уловить очень много полезной информации. И вот я решился ей воспользоваться немедленно, не дожидаясь ни кого. Мне нужно устроить всего несколько экспедиций, которые помогут мне найти так необходимые шаману ресурсы для развития своего замка. Но, эти ресурсы нужны не только шаману, ведь они открывают довольно хорошие для меня перспективы в самосовершенствование самого себя. Ведь я лично заинтересован в развитие шамановского замка, чем быстрее мы его отстроим, тем быстрее появятся условия необходимые для достижения моих целей. И если я сам не буду ходить в эти походы, то моя власть в клане может пошатнуться, но если эти походы я возглавлю и только я, то мой авторитет среди моих воинов и всего клана будет только расти, а с каждым удачным походом моя власть будет укрепляться сама собой. И ради этого и ради своего величественного будущего мне нужны события как этот поход. Поэтому я решился с самого утра собрать всех воинов, которые умеют обращаться с оружием и отправиться в столь необходимую нам с шаманом экспедицию по открытию земель и нахождению ресурсов для развития замка. Конечно, я не мог забрать с собой всех воинов клана, особенно тот десяток воинов находящийся под личным командованием Тахора, а ведь его воины участвовали во многих сражениях, и имеют огромный боевой опыт, который столь необходим мне. Они очень опытны в умертвений себе подобных, а также разных тварей населяющих наш мир. Но, даже без них, я смог набрать ровно тридцать человек.
  Но с другой стороны, хоть я и смог набрать этих людей, я не могу быть уверенным в них. В ком я точно уверен это в тех двенадцати воинах, которые сражались рядом со мной во множестве битв и самое главное смогли выжить в них. Но, вот другие воины пока еще не как себя не показали, у них нет никакого боевого опыта. Да, многие из них убивали разных животных, но убийство животных довольно сильно отличается от убийства разумной твари. Враг с разумом многократно страшнее дикого животного, но только в том случае если разум направляет все свои силы на убийство другого разумного. Ведь только разумное существо может придумать и сделать самую коварную и жестокую ловушку и в придачу все так спланировать, чтобы именно ты в неё угодил. Разумное существо всегда было и будет самым коварным, самым жестоким существом, которое породило мир. Размышления конечно захватывают мои разум, но даже так я успеваю контролировать события происходящие вокруг меня. Все были готовы выдвигаться и ждали только моей команды к выдвижению из нашего дома. Я не стал некого задерживать и отдал команду, мы построились в колону по трое и отправились в сторону темного леса, ведь где еще быть лесопилке, как не в лесу. В этом направление меня направили сведения, полученные от Тахора, что в лесу есть лесопилка и не пустая она принадлежит каким-то крестьянам, только вчера он мне лично об этом говорил. Но, эта информация о крестьянах живущих рядом с лесопилкой, меня совершенно не расстроила, а скорее даже порадовала, не нужно будет искать рабов для работы на лесопилки, они сами там меня ждут - дожидаются. Какие-то жалкие крестьяне против детей степи ничто. Мои народ очень воинственен это истина, но он совершенно не пригоден для работы на лесопилках или каменоломнях мы никогда не занимались, и не будем заниматься, этим неблагородным делом ведь вся эта работа создана только для рабов, а рабы не переведутся в этом мире некогда.
  
  Рядом со мной ехали мои личные телохранители, которым я могу доверять без оглядки и за их преданность получившие из моих рук лучшие доспехи, переливающиеся в солнечных лучах подобно рыбьей чешуе, эта броня была найдена нами в сундуках Сагана. О-о-о, В его сундуках можно было найти много добра, но самое лучшие в них была коллекция оружия и доспехов. Старик питал слабость к хорошей броне и великолепному оружию, вот так благодаря его страсти к качественному снаряжению, я смог одеться сам и приодеть своих ближайших людей. Эта броня с легкостью может спасти даже от зачарованной стрелы, а также легко подарит шанс выжить даже при магической атаке. Но, как я не был рад страсти Сагана из его сундуков я не смог снарядить всех своих людей, а только двенадцать человек. Остальным пришлось довольствоваться более старой броней сделанной из роговицы копыт лошадей, пусть они были тоже сделаны как чешуйчатые доспехи и легко выдерживали прямое попадание стрелы, эти доспехи были слишком слабыми. Но, некто из них не жаловался, когда они меняли свои стеганые халаты на эти доспехи, ведь они были лучше их старой брони набитой конским волосом, хотя некоторые накидывали поверх брони еще и халаты. Пейзаж вокруг менялся довольно быстро, только недавно мимо глаз мелькнул небольшой лесочек, что лежит около замка шамана, а вот мы уже двигаемся по открытому пространству поросшего сочной зеленной травой от горизонта до горизонта. Не снижая скорости мы направили своих коней в сторону темного леса я рассчитывал поскорее приехать туда и посмотреть на этот лес. Лес приближался довольно быстро, нам потребовалось всего несколько минут быстрой езды, чтобы достичь его кромки. Лес был довольно густой, деревья росли близко к друг - другу, кроны деревьев не пропускали солнечный свет из за этого создавалась видимость, что в лесу всегда царствует ночь, и сумрак игривый ребенок тьмы укрывает каждый куст в этом лесу. Я долго всматривался в глубину леса пытаясь увидеть просвет и определиться, куда нам нужно направиться, но чем больше я всматривался, тем сильнее поднимался во мне непонятный страх глубоко в душе. Желая изгнать, этот страх из своего сердца я посмотрел на своих воинов желая зарядиться мужеством от своих людей, но узрел лишь страх в их глазах. Увиденный страх в них вызвал вспышку ненависти к ним и злость на самого себя во мне кипела злость и я не отдавая никакой команды стал понукать коня и въехал в этот чертов лес, через пару мгновение ко мне присоединились и мои телохранители, а потом все остальные. Вот так если мы гордые дети степей будем бояться жалкого леса, то нам не будет места в этом мире, и мы будем достойны лишь исчезновения из памяти мира.
  
  Найти дорогу для коней среди деревьев было трудно, а всё потому, что деревья стояли очень близко между собой. Но, мы смогли найти довольно широкую тропу, по который мы могли ехать в два ряда, не задевая своего соседа по тропе. Но каждый шорох в этом проклятом предками месте каждое движение нервировало меня и моих людей. То один, то другой воин доставал оружие и искал неведомых врагов в густых кронах деревьев или широких кустах. Наша скорость из-за этих факторов замедлилась, и мы двигались почти шагом, вертя головами в разные стороны, высматривая любую опасность которую мог подарить нам лес. Дорога петляла из стороны в сторону деревьев была так много что создавалась видимость движения по темному коридору в неведомую пещеру. Из - за такого обилия и количества деревьев я совершенно потерялся и не мог понять, куда мы едем. Густой коридор, что был создан матерью природой из деревьев великанов, вносил в душу не покой с умиротворением, а страх с необузданным желанием сжечь весь лес и сделать тут приятною глазу степь. Чем дольше мы двигались, тем больше я ненавидел это место и не мог ни как понять какой глупец будет жить здесь по своей воли, когда есть столь прекрасная и ровная степь.
  
  Со временем воины перестали реагировать на каждый шорох издаваемый лесом, и мы ехали себе спокойно, но я видел что в их глазах по силилась усталость и какая-то непонятная обреченность. Проехав еще немного вперед я почувствовал удар в плечо, я остановил коня и стал осматриваться и увидел град копий что лился на моих воинов. Я очумело прикрывая себя щитом стал искать врага, но не находил его пока один из воинов не крикнул смотреть на верх. На верху засели непонятные зеленые твари метавшие в нас заостренные копья и редко у кого были копья с каменным наконечником все это выцепил глаз когда такое копье с каменным наконечником вонзилось прямо в лицо одному из воинов. То раскинул руки как орел и пал с коня под ноги своих братьев. Замешательство длилось не больше несколько секунд, были немедленно выхвачены луки и открыта ответная стрельба по зеленым уродам. Не зря я выдал своим воина доспехи, они спасли много жизней моих людей, а вот бездоспешные враги умирали сразу, стоило стреле вырасти у них в теле. Но, мы опять совершили ошибку увлекшись расстрелом этих уродов мы упустили нападения сзади. С громким толи криком толи визгом к нам летела орда мелких зеленокожих уродов снаряжённых разным мусором которое только по недоумию можно было назвать оружием. Мы резко развернули в седле и стали посылать стрелу за стрелой и вот уже град стел с нашей стороны смог затормозить море пытавшиеся нас поглотить, но благодаря такой частоте выстрелов все наши стрелы были полностью потрачены.
  
  Не снижая темпа битвы и не давая времени им опомниться, мы налетели на них и стали рубить им головы как пустые горшки. Многим хватало одного удара что бы отправить их в чертоги богов, но чем больше я рубил их головы тем сильнее подавался ярости бурлящий во мне, её огонь хлынул мне по венам моя гортань выдавала рык вдохновляющий моих людей и вот уже не битва, а резня началась, наши враги старались убегать бросая свое оружие многие молили о пощаде, но воины одурманенные неизвестным духом крови жаждали лишь одного, крови им небыли слышны мольбы этих жалких насекомых. Когда последний враг был убит, с нас стала спадать пелена дурмана, захватившая наш разум в момент сражения. Я осмотрелся по сторонам, чтобы узнать, кто был рядом со мной в момент битвы и увиденное меня совершенно не удивило. Двенадцать воинов именно тех, что прошли со мной не одну битву они и только они ринулись со мной в атаку. Среди них были раненные, но довольно легко у одного рана на руке, у другого порезана нога, у кого-то ушиб головы. Все это не мешал им в битве и не помешает в пути. Крик воинов оторвал меня от созерцания своих личных людей и заставил обратить внимание на других воинов пришедших со мной. А вот у них дела были не очень хорошими, я потерял около трех человек еще двое тяжело ранены готовые в любой момент отдать душу предкам и уйти на суд богам. Помочь им я не мог, поэтому отдал ближайшему воину команду подарить тяжелораненым дар милосердия. Кто-то ходил по месту битвы искал трофеи, но это было глупо я сразу смог определить с этих голодранцев нечего стоящего не получить. Отдохнув несколько минут, перевели дух и залечив свои раны мы отправились дальше искать лесопилку.
  
  Место столкновения с теми зеленакожими осталось давно позади, букет адреналина и эмоций после битвы давно прошел, и воины опять начали впадать в уныние. То там то тут слышались тихие голоса говорящие, что неплохо бы уже ехать назад, а то потеряемся в лесах и духи не помогут. Слушая их причитания, на протяжении долгого времени я ощущал в себе легкое раздражение и ловил на мысли что неплохо вырвать этим трусам языки. Но, видимо предки с богами были на их стороне, ведь скоро мы услышали стук топоров по дереву и все сразу начали нахлестывать коней в сторону этого звука. Мы подобно ветру неслись среди деревьев и на удивление никто не выпал из седла. Вылетев на них прямо из кустов стали ловить работающих мужиков на лесопилке арканами и под веселое улюлюканье стали таскать за собой по земле. Эти трусы даже не сопротивлялись. Всего несколько мгновений и вот все десять мужиков были связаны по рукам и ногам. Я гордо подъехал на своем коне к лежащему мужику и приказал двум воинам поднять его на ноги. Они выполнили мой приказ довольно быстро и резко вздернули его на ноги, он оказался на голову выше моих людей, но это нечего не значила. У этих людей нет сердца волка, в них живет дух зайца. Я обратил свой взор на этого мужика. У него была довольно длинная борода до груди губы были расбиты и он все время облизывал губы, а потом отплевывал кровь. Я с доброй улыбкой обратился к нему.
  
  -Милейший не подскажите ли вы мне, это место в котором мы вас нашли и есть лесопилка?
  
  Он сплюнул кровь и лишь угрюмо посмотрел на меня, не удостоив даже ответом меня на мой вопрос. Ну, чтож, я хотел как лучше, я слегка приподнял свою бровь и резко перетянул его нагайкой прямо по лицу, кровь брызнула очень красиво, а какой прекрасный дикий вой издало его горло, я мог бы слушать этот вой вечно. Он упал прикрывая руками свое лицо и стал кататься по земле и подвывать подобно побитой собаке. Моим воинам даже не потребовалось напоминать о их обязанностях они сами резко вздернули его на ноги предварительно заломив ему руки и тем самым приготовили этого чудака для дальнейшего разговора.
  
  -Ну, что раб! Будешь и дальше артачиться или скажешь мне то что я хочу знать?
  
  Он не стал строить из себя героя и тут же начал давать ответы на все мои вопросы. Все рассказал и что это лесопилка, и что тут недалеко находиться его деревня и даже сам согласился нас туда провести. Мы привязали мужиков к деревьям, а говорливого забрали с собой повязав ему на шею удавку. Они молили нас не бросать их тут на съедение зверью, но мы их успокоили, сказав, что еще вернемся к ним. Наша дорога лежала к их деревне.
  
  Колобок спешит вместе с Тахором за якобы великим Ханом Юсуфом.
  
  
  Мы довольно быстро миновали небольшой лесок находящийся недалеко от моего замка и выехали на открытое пространство, наверное, можно сказать, что мы выехали в степь, но я не мог принять эту территорию за степное пространство. Ведь я думал всегда, что степь это песок и немного желтой пожухлой травы ее покрывающей. А нам открылась картина зеленого ковра устилающего все вокруг. Ну, как это может быть степью?
  Но, может мы ехали и по лугам, для меня это не играла ни какой роли. Главное, что мы, не останавливаясь, сокращали расстояние до нужного нам места. Я ехал в центре людей Тахора, поэтому мог видеть только спину воина впереди меня, да, и других воинов, что были справа и слева от меня. Поэтому любоваться прорисовкой мира, не было не возможности не времени. Привыкнув к передвижению на коне, я опять провалился в свои мысли, которые были далеко не радостными.
  
  Я терял время просто так, не замечая и не желая замечать его потерю. Каждый день ведет меня к пониманию того, что я потерял уйму времени неизвестно на что. Да я хотел начать рациональнее тратить свое время. Но, видимо у меня плохо с самодисциплиной я опять увлекся игрой. Меня завораживает этот мир с его обитателям. Я полностью растворяюсь в своей роли дарованной мне игрой и нахожу все больше и больше интересов, что бы жить тут, а не тупо играть. Но, это приведет лишь к потери своего замка и людей. А может плюнуть на все? Собрать отряд воинов и стать наемным капитаном. Хм, идей хороша, но оставим ее на тот момент времени, когда будет все потеряно.
  
  Перебирая разные идей в своем разуме, как обычно потерял связь с реальностью и на крае слышимости услышал смех. Да, я услышал смех ребенка лет десяти двенадцати. Это меня удивило и заставило вынырнуть из игры своего разума и обратить внимания на мир вокруг. А вот мир изменился и довольно сильно. Нас окружил, сильный ветер и получалось, что мы ехали в этаком туннеле сделанным из ветра. Вокруг нас был только туннель из ветра который не давал даже возможности рассмотреть что-то за его пределами. Но, меня поразил один момент, никто из моих спутников не обращал на это внимания и продолжал ехать по этому туннелю как по простой дороге. И все время слышанный мною смех прекратился и теперь я слышал уже слова.
  
  - Ну, наконец то, хи-хи-хи ты покинул свою глупую скорлупу по недоразумению названной замком - проговорил голос практически у моего уха - Я устал уже ждать и даже подумывал снести твои жалкий домик - и снова смех переливается как звон колокольчиков.
  
  -Но, я тебя пожалел, ведь я мог потерять столько возможностей поиграть с тобой хи-хи-хи О-о-о, а это было-бы не допустимо.
  -Хотя может мне всё-таки стоило с тобой подольше поиграть, насладиться самой возможностью игры с такой интересной игрушкой которая привлекла мое внимание??? - после этих слов я ощутил словно кто-то легонько провел рукой по моим волосам.
  -Хм, а почему ты молчишь??? Хотя хи-хи-хи-хи, я знаю почему, хи-хи-хи-хи но, мне и не нужны твои ответы.
  
  Что за глупый вопрос задаёт эта странная сущность, я молчу потому, что чертов ветер не даёт даже возможности открыть мне рот. Поэтому я молча стал слушать продолжения диалога дальше.
  
  -Для тебя моя игрушка есть задание хи-хи-хи и от этого задания будет зависеть мое будущие расположение к тебе хи-хи-хи поэтому смотри не провали его.
  
  Да, я кажется знаю, кто пришел ко мне в гости и решил сделать из меня свою игрушку. Мда, чертов бог ветра, решил лично надомной поиздеваться, только его шутки мне совершенно не кажутся смешными. И, а каком задании идет речь, что попросит этот ребенок и главное, как это дитя стало богом у степняков. Нет, может этот бог имеет несколько сущностей? Тогда будет логично, что он не един, а может даже и разделен на несколько частей. Ладно плевать на всю эту ерунду нужно слушать дальше и понять, что за заданием он мне сулит.
  
  -И советую тебе все время быть мне интересным, ты же не хочешь стать не нужной или даже хуже сломанной игрушкой в моих руках???
  
  От этих слов мое лицо перекосило гримаса отвращения и непонимания, но даже эту гримасу он рассмотрел.
  
  -Нет, вот видишь, я знал, что мы договоримся хи-хи-хи-хи
  - Задание у тебя очень простое хи-хи-хи ведь я не хочу терять тебя так быстро хи-хи-хи
  -Я отведу тебя с твоими людьми к старому храму там поселилась одна тварь хи-хи-хи и она очень меня раздражает хи-хи-хи я хочу, что бы ты её поймал.
  
  На моем лице отразилось удивление, меня просят быть ловцом какой-то твари, глупость.
  
  -Не чему удивляться моя игрушечка хи-хи-хи, это тварь поселившиеся там очень сильно меня обидела и Я желаю проучить ее.
  - А для тебя это не составит труда хи-хи-хи
  -Скоро ты прибудешь на нужное место и увидишь эту тварь и да, она может быть там и не одна, хи-хи-хи может и одна хи-хи-хи сам узнай моя игрушка хи-хи-хи-хи.
  
  После этих слов туннель пропал и копыта коней застучали по обычной земле. Но, перед тем как бог нас покинул, я услышал его последнее пожелание, выраженное в ультимативной форме. Немедленно построить храм и не пытаться придать его. Мда, своенравная личность попалась мне. После ухода бога появились и системные сообщения, обрадовавшие меня тем, что я взял задания на поимку неизвестной твари, а также и другое задание до конца второй недели построить малый храм бога ветра.
  
  
  Все интереснее и интереснее жить, отправляют неизвестно куда и задания раскидывают. Нет, жаловаться причин не было, даже наоборот надо хвалить игру ведь довольно интересным способом дали задание и главное сами перенесли в локацию, где можно, это задание выполнить. Только вот ни кто не позаботился заранее предупредить, а ведь я преследовал Юсуфа, а теперь, что делать?
  
  Ох-хо-хо, причитать можно долго и даже я нахожу в этом некоторое удовлетворение, но, и это, но, играет главную роль. Где, я, черт возьми, нахожусь? И, что с моими спутниками? Вот на эти глупые вопросы будет искать ответы, нужно осмотреться и проверить Тахора с его людьми. Так на один из своих вопросов, я получил довольно хороший ответ. Тахор и его люди целы, вон тоже очумело, как я до них, головой водят, рассматривая окружающие нас, пейзажи развалившихся домов, заброшенных подворий и кусков камня нагроможденных то там то сям. И видимо стараются вспомнить, как мы тут оказались. А вот оказались мы тут по воли одной личности. Но, я не пойму в каких мы всё-таки развалинах оказались нет можно сказать, что и города или мы в очень сильно заброшенной деревни. Хотя за город говорит тот факт, что здесь каменные дома. А вот это интересно, если дома каменные, значит, это был город и город довольно богатый, не каждый может себе позволить сделать дом из камня, ну, если только камня в этом регионе не слишком много. Мы стоим на улице или улочке? А черт его возьми мы на дороге, только эту дорогу видимо забыли камушком выложить, а так все норм. Ну, стоять нам тут глупо, нужно ехать в центр города, ведь, по-видимому, нас перенесли на окраину города, а почему на окраину, да потому, что сзади нас виднеются остатки каменной стены с воротами.
  
  Пока я рассматривал пейзаж нас окружающий и размышлял над природой создания и упадка этого места ко мне подъехал Тахор и задал довольно интересный вопрос.
  
  -Шаман, где мы? - его голос был глухим из-за шлема надетого на него.
  
  Ну, разве не самый оригинальный вопросик мне задали? Ну, значит дадим и очевидный ответик.
  
  - Уважаемый Тахор, мы с вами и вашему людьми по видимому находимся в развалинах города или не города, это узнайте сами - улыбаясь во все свои зубы слегка насмешливым тоном ответил ему.
  
  - Я понимаю, шаман, что мы оказались в развалинах меня интересует другое. Как МЫ здесь оказались? Ведь я и мой люди не помнят этого момента. - с явным нотками рычания в голосе заявил он.
  
  -О, все просто и даже банально мой главный начальник телохранителей. Нам помогла одна очень интересная личность, ну очень интересная. - все также с нескрываемым весельем в голосе стал отвечать я.
  
  -И прошу не нужно злиться - улыбка что расцвела на моем лице могла вывести любого- Нас прислал сюда по очень, очень, важному задания Великолепный все Величайший все Наивысочайший БОГ и главное не просто какой-то там божок земли или даже огня или жалкий бог войны, а Вы не поверите нас отправил сюда САМ только вдумайтесь САМ Бог Ветра. Вот так вот, вы чувствуете, какая ответственность на наших плечах? Какое великое доверие оказали нам жалким и убогим? Вот я вижу по вашим глазам, что вы оценили всю благодать всю глубину постигшей нас.... ЖОПЫ!
  
  -Я думаю, я очень подробно ответил на вашу просьбу?
  
  -И, да, напоследок НЕМЕДЛЕНО СОБИРАЙТЕ ЛЮДЕЙ И ВЫДВИГАЕМСЯ к центру этих долбанных руин.
  Говоря всю эту тираду не смог сдержаться и не выплеснуть весь свой жёлчь в не в чём неповинного Тахора.
   Он развернулся и стал отдавать команды ну, как всегда все приказы были выполнены быстро и четко. Выстроились в два ряда, благо ширина улиц это позволяло даже места еще осталось. Как, всегда я был в центре колоны и прямо по дороге направились в центр этих развалин. Дорога, как дорога была вполне проходима и как стрела вела в центр развалин. Пока мы ехали, довольно медленно могу сказать, мы могли легко любоваться развалинами домов, стоящими без окон и дверей. У некоторых чудом сохранились крыши, но большинство были в таком состояние, что легче их всех растащить на камни. Хм, а это идея, вон, сколько камня пропадает, нужно сюда будет заехать набрать, так, сказать на казенные нужды молодого государства прибрать все, что не успели прибрать другие.
  
  Вот так ехали мы минут пять или десять и незаметно приехали. Приехали мы на главную площадь и видимо в храмовый квартал. Почему квартал и почему храмовый, ну, наверное потому, что здания которое нам открылись по размерам могут быть или храмами или очень и очень огромным замком с шестью корпусами. А вот тут у нас начались проблемы, проблемы очень простые дальше из-за завалов лошади не проехать и нам нужно будет спешиться, что бы осмотреть ждущие нас руины. А зачем нам их обыскивать тоже понятно. Бог ведь сказал, иди и поймай мне тварь, а где еще блин быть этой твари, как не в храме. Нет, ну, что ему эта тварь сделала?
  
  В развалинах посвященного ему храма все стены экскрементами вымазала или стишки хулительные поет. Делать было нечего, дело было к вечеру угу, делать нечего стал слезать с коня и заодно сообщил главе своей охранки, что нам нужно проверить каждое здание находящиеся на площади. Довольным он точно не был, это было видно по его движения и командам которые он отдавал. Собрались мы довольно быстро нас стало ровно на двое меньше, а все потому, что Тахор оставил двух человек на охрану наших лошадей. И вот мы, как герой легенд, неустрашимы с горящим взором переполненные силой богов и первобытной яростью наших предков пошли вперед, плюя на все опасности этого места. А на самом деле разбились на две группы по пять человек и медленно стали продвигаться, вперед преодолевая разные препятствия, на нашем пути. И вот перелезая через завалы, мы двинулись к ближайшему здоровенному зданию. Зашли мы с двух сторон, оружие у всех было наготове, даже у меня мой посох был в руке и я им, как дубинкой работаю довольно неплохо, ну, наверное, неплохо, машу я ей подобно мельнице и даже могу попасть по кому-то. И вот мы окуратно так смотрим в дыру в стене которая раньше по-видимому была входом в храм и видим офигенную темноту. Ну, долго ждать и смотреть мы не стали, а отправили трех человек на разведку. Я думал, что они только ушли вперед в тот зев темноты, как они ужи бежали к нам с радостным криком. Мне казалось странным, а чего это они бегут и кричат, пока я не увидел двух существ бегущих за ними. И это были такие миленькие здоровенные, с огромными топорами бычки, ну, как бычки минотавры, чтоб их всех перебило. Нет, за, что я люблю ботов думать и меня ждать не стали, а сразу стали стрелять по этим вывертам природы этим понимаешь ошибками лабораторий. Я только мог видеть, как натягиваются луки и берутся следующие стрелы и вот, их уже нет, но по громоподобному реву минотавров вполне мог понять, что промахов пока не было. Да и замедляться стали наши бычки. Но, зараза, какие они крепкие. Они уже на ежей стали походить, а всё ровно уперто идут к нам, а мы отступаем потихоньку. Вот, к примеру, они два шага к нам мы пять шагов назад. Разведчики быстро к нам прибежали и стали восстанавливать своё дыхание и я тут же к ним подскочил с главным вопросом мучивших всех.
  
  -Уважаемые, Вы откуда привели этих прекрасных гостей? И в дагоночку вам вопросик там еще случаем их нет? - со всем возможным сарказам обратился я к горе разведчикам.
  
  -Великий шаман - пытаясь отдышаться, стал отвечать один из них - мы прошли ровно в центр храма там был алтарь, а около алтаря неизвестная личность в плаще.
  
  -Мы больше некого невидали и хотели его захватить, чтобы допросить, но стоило нам выйти из тени на освещенное и открытое пространства, как к нам вышли трое этих монстров. Мы знали, что не можем там умереть поэтому побежали к вам.- задыхаясь стал отвечать этот вояка.
  
  Я повернулся посмотреть, что с бычками и увидел рядом с собой Тахора, который тоже внимательно слушал наших разведчиков. Если он тут, то с бычками все покончено, но видимо нам придётся идти и убивать их хозяина с последним минотавром. Я только собирался озвучить свои мысли как из прохода послышался голос и мне этот голос очень сильно не понравился.
  
  -Кхе Кхе Кхе, кто-то я смотрю, решил поиграть со мной в игры? Кто послал вас сюда жалкие дикари? Из какой проклятой дыры вы тут появились кхе-кхе-кхе!
  
  -Хотя можете не отвечать, я вижу, вы позаботились о моих телохранителях, но кто сказал, что вы справитесь со мной - стоило ему договорить, как он сделал пас рукой и в ближайших к нему воинов, ударила молния.
  
  Зараза это долбанный МАГ. Воинов отбросило на пару шагов, но благодаря их снаряжению они были живы. Но, это их всё ровно не спасло, от смерти на них налетел минотавр и за пару секунд мы потеряли двух воинов. Его топор летал как пушинка, а доспехи под его ударом очень хорошо рассекались. Маг собирался опять применить заклинание и я кинув на себя заклинание щита решил поучить его уму разуму. Я направился к магу, а вот Тахор видимо решил Лично убить бычару, он достал свою изогнутую саблю и о чудо она засветилась странным светом. Он подобно дикой кошки плавно перетек к минотавру и несколькими движениями подрезал сухожилия на ноге этому ироду. Тот взревел и размахнувшись решил убить наглеца, но Тахор был уже в другом месте и перерезал жилы уже на руке монстра. Я наблюдал очень и очень странную картину. Яростные удары минотавры и плавные текучие движения Тахора, который делал из минотавра беспомощного инвалида. Хоть эта картина меня заворожила, как и других участников, но я всё ровно не стоял на месте а продвигался и двигался к магу и когда Тахор наконец то срубил голову бычку я был уже сзади мага и со всей дури ударил набалдашником своего посоха этого плохо человека по его глупому черепку, что конечно привело к тому, что он упал в обморок. Но, я на этом не остановился я подошел к ближайшему воину и попросил у него топорик. И этим топориком медленно со вкусом и никуда не спеша стал отрубать пальцы нашему магу. Я довольно быстро отрубил все его десять пальчиков, а чтобы он не помер раньше времени, прижег его обрубки факелом. Который нашли по моей просьбе, воины. Найти факел было легко, лишь по той причине, что один из воинов их с собой прихватил на всякий случай. Хм, нужно узнать его имя и наградить. Также я не забыл попросить связать этого человечка и заодно осмотреть на наличие ценностей и другой интересной бижутерии. Что, они и сделали попутно попинали его по ребрам, ну, так слегка, чтобы значиться он еще жив был. Как я и думал, ну не думал а надеялся у него был довольно большой такой камушек синего цвета припрятан. И видимо камушек непростой. Воины пока вырезали свои стрелы из минотавров попутно их обыскивая, но видимо нечего ценного не нашли, а только топоры их прихватили. Тахор отрубил у побежденного им минотавра рог, видимо на память.
  
  Он отправился к убитым минотавром людям и стал снимать с них все снаряжение. Мда кочевники народ экономный, ну или это только мои такие. Раздели значит, бедных мертвецов догола и отошли от них даже плакать не стали, а трупики их стали, потом растворяться. Мда, как просто и хранить не надо никого.
  
  Закончив все свои дела, мы уже думали уходить, как услышали голос нового действующего лица. Нет, ну тут что медом намазано или у всех тут встречи были по назначены. Кого еще сюда принесло!
  
  -Именем Богини Иллисы Справедливой немедленно отдайте нам мага! - эхом прозвучал женский голос в этих развалинах.
  
  Мы стояли на возвышенности, на площадке, и вот справа от нас появилось, это чудо в белом плаще и с ней еще трое воинов в пластинчатых доспехах с плащами на которых была вышита роза, обвивающая двуручный меч. Странно эти люди были выше нас хм на глаз не скажу на сколько, но выше это точно. Нет, охренеть мы значит, все сделали, а она приказывает нам отдать эту тварь ей.
  
  -А может тебе еще и денег дать! - вовсю мощь своих легких, закипая подобно чайник ответил я ей.
  -Может мне тебе еще помочь его отвезти! Да иди ты со своей богиней в одно интересное место и ищи там все, что пожелаешь!
  -Ишь ты пришла какая-та белая курица и давай приказывать!
  -Ты кто такая, ты хоть знаешь с кем разговариваешь!
   Пока я грузил ее своим разговором мой воины стали рассредоточиваться и готовиться к нападению на этих клоунов.
  
  -Не знаешь! Да можешь не отвечать я вижу что ты не знаешь! А разговариваешь ты жалкая идиотка!
  -С Великим, Все наиумнейшим, Великолепнейшим, Главнейшим, Наивысшим Шаманом великой степной Орды!
  -И этот пленник по праву всех богов и великих предков принадлежит мне!
  -Такушь пади ниц и моли меня о прощение ничтожество!
  
  Хорошо, что лицо этой воительницы было открытым и я смог насладиться всей гаммой эмоций выразившиеся на ее лице и в ее мимике. О, как она была зла. Мне это так радовала душу. И когда, это чудо уже решило отдать команду, что бы нас убили. На нее и её воинов посыпался град камней. Ну, недаром наши воины обошли их с другой стороны и даже нашли камни которыми можно в них кинуть. Пока их отвлекали наши метатели камней из пращи. Яж говорю ребята молодцы.
  Мы вчетвером пошли в лобовую атаку на этих придурков, я использовал на них два атакующих заклинания, ну что сказать в них ударила неплохая такая волна ветра они даже с ног свалились видимо мой ветерок усилила одна хорошенькая личность, а когда они стали подниматься, рядом с ними уже был Тахор. И ни какого боя даже не вышло, он быстро убил одного из рыцарей или кто они там, а остальных уже мы прибили сами, оставили в живых только говорливую бабу. Нет, ну честно он просто оказался великолепным мастером меча. Говорливую бабу мы убивать не стали пригодиться. И вот мы опять одни, не считая двух пленников, которых по быстрому так упаковали хорошенько, чтобы они не могли даже пальцем двинуть, ну один из них точно больше пальцем не шевельнет. А вот когда стали снимать броню с рыцарей, под всей этой грудой метала оказались женщины. Вот же, это что за орден воинственных амазонок. И тут я понял мне очень сильно хочется скорее от сюда свалить. Ну, не нравиться мне воины бабы, очень не нравиться за них будут мстить и мстить довольно жестоко с фантазией. А я не хочу быть драконом, на которого объявят охоту из-за прекрасных дам.
  
  А вот Тахору было всё ровно, он равнодушно просто продолжил с другими воинами снимать доспехи. Нет, ну что за воины монстры спокойствия и пофигизма. Собрав все, что могли и прописали снотворного одной личности которая решила проснуться не во время мы отправились к нашим лошадям.
  
  До нашей стоянки мы дошли без происшествий. Я был сильно рад, что наш сторож не убит, а все также дожидается нас.
  Хоть с лошадьми и нашим охранником ничего не случилось и то хлеб. Я уже думал тут назначены сборы всяких непонятных личностей собравшихся на досуге посетить эти непонятные развалины человеческой глупости. Мы подошли к лошадям и я увидел интересную вещь, кони двух убитых воинов остались на месте, получается игра не стала убивать или отбирать лошадей и это было хорошей новостью. Ведь мы теперь могли сгрузить наших пленников на этих лошадей. Я направился к своему коню собираясь посадить свои зад на эту спокойную и невозмутимою скотину, но на пол пути меня остановил вопрос Тахора.
  
  - Уважаемый шаман, что делать с пленниками?
  
  Мда, нет, вопрос конечно не простой. А что, с ними делать? Перво наперво мне нужно доставить их в замок, а вот, как их везти. Вопрос интересный.
  
  -Уважаемый Тахор, скажите у вас или у ваших людей, с собой нет мешков случаем? - не поворачиваясь к Тахору, я старался забраться на коня.
  
  -Да, шаман, на удивление, но есть такие мешки, но зачем они вам? Мы не собрали столько добычи, что бы они были нужны нам. - с ноткой удивление поинтересовался Тахор у Шамана.
  
  -ООО, это не для добычи уважаемый сотник, а скорее для наших пленников.
  
  Наконец-то я смог забраться на коня и повернувшись к Тахору лицом, я продолжил наш разговор.
  
  
  -Наденьте на пленников мешки, потом привяжите их хорошенько к коням и пусть воины ведут этих коней с нашим грузом за нами. Я думаю, это будет самым оптимальным решением нашей проблемы.
  
  
  Тахор не стал отвечать, а просто стал выполнять мою просьбу. Он отдал приказ двум воинам и те довольно быстро нашли мешки, которые тут-же оказались на головах наших пленников. Нет, мешки небыли на столько большими что-бы вместить наших пленников целиком, да и ростом эти аглаеды были крупнее меня и моих соотечественников, но по пояс мы их туда как-то смогли утрамбовать. А к лошадям их привязать вообще получилось быстро и главное легко. Когда пленники были привязаны, а воины проверили своих лошадей, мы смогли наконец-то отправиться из этих развалин к выходу. Наш путь лежал к воротам и пока мы ехали я молил и клял одну воздушную личность за его задание, ну и конечно яростно просил больше никого в этот день нам не присылать.
  
  И вот мы выехали из руин через ворот, за нами были развалины впереди открытое пространство, степь во все своей красе и никого вокруг. Ни, одной живой души, ни одного чертового врага. О, как я был рад ветерку, что обдувал мое лицо. Как, я был рад тишине, что встретила нас здесь. На радостях я стал благодарить бога ветра за этот прекрасный подарок и даже начал себе под нос напевать песенку придуманную мной в его честь.
  
  Мы спокойно двигались по степи, и уже довольно далеко отъехали от развалин. Впереди виднелся небольшой лесочек, у которого я надеялся дать передохнуть нашему отряду, и, может даже, найти воду, чтобы напоить коней и напиться самим. Внезапно, из-за этого лесочка выехал отряд всадников, где-то голов в десять, или даже больше, черт их разберешь. Эти нехорошие личности неслись в нашу сторону. Я уже думал отдать приказ, чтобы мы бежали в другую сторону, но и с другой стороны к нам неслись всадники, и вот тех всадников, других, было больше. Я так понимаю, эти всадники явились из-за моего плохого таланта по сочинительству песенки. Мда, надо было просто хвалить бога, а не песни про него петь.
  
  Повернувшись к Тахору с лицом полным скорби по будущем потерям и своему скорому перерождению я заметил на его губах полу улыбку или даже оскал. Мне было непонятно чему, он так рад. Неужели он так жаждет поскорее умереть. Но проследив за его взглядом, я увидел, что он рад тому отряду всадников, который приближался к нам с правой стороны. И, что он там такого радостного увидел. Да, тот отряд был больше и одет, как то странно. Долго думать не стал и просто спросил у него чему он рад.
  
  
  -Уважаемый Тахор, чему вы так радуетесь? Может вы и со мной, поделитесь своей радостью? Может и мне станет весело от ваших слов? - мда, не удалось мне скрыть свой сарказм.
  
  -Что вы уважаемый Колобок, я рад тому факту, что к нам приближается отряд всадников из Клана Сокола, ведь теперь я точно уверен, что мы находимся на их землях. А тех других всадников я не знаю и они могут нести нам угрозу. Но, видимо бог ветра нам благоволит. Ведь он отправил к нам наших можно сказать спасителей, если конечно вы мой дорогой шаман сумеете договориться с вожаком Клана Сокола. - он произносил эту тираду с улыбкой до ушей.
  
  
  Ну, хоть один отряд опознали и то хлеб, но я нефига не разделяю радости Тахору по отношению к этим всадникам. И плевать мне, что они тоже кочевники. Долго размышлять над этим, видимо мне и не придется, меньший отряд уже скоро будет тут, а вот второй отряд замедлился и видимо решил взять нас всех в кольцо.
  
  Хм, что-то мне подсказывает, что первый отряд это дружки нашей беловолосой пленницы. Ну, тут было и нетрудно, это понять ведь на них были одеты, плащи с мечом и розой поверх их кольчуг. Они поравнялись с нами и остановили своих коней ровно в пяти шагах от нас. Я стал рассматривать воина который был во главе отряда. Высокий наверное под два метра ростом, крупного телосложения, лицо круглое, правая часть лица была изуродована огнем, поэтому у него не было правого глаза а вот левый был зеленного цвета. Волосы у него были рыжими, на губах вечная улыбка оставленная видимо огнем на память долгую. Пока я его осматривал, он осматривал нас тоже. И он первый решил заговорить, голос у него был грубый и довольно глухой, будто говорили из бочки.
  
  -Позвольте представиться, Меня зовут Альбин, я командир десятка воинов Ордена. - и его взгляд был направлен на меня.
  
  Хоть он и смотрел на меня этот командир, меня занимала другая личность сидящие на коне в середине его отряда. Черноволосая, довольно крупная и что скрывать очень красивая женщина. Хоть она и очень красивая, но привлекла меня не ёё красота, а чувство магии или вкус или понимание того, что она маг. Какие интересные у меня особенности открываются, я видетили теперь магов могу почуять, неинтересное открытице. Ах, да нужно ответить на приветствие, а то молчание затянулось.
  
  -Уважаемый Альбин, я рад встретить вас на своем пути, о как, я рад, но зачем ваши воины да и вы сами перекрываете нам дорогу. - со слащавой улыбкой во всю свою толстую ряху задал вопрос этому вояки.
  
  -Ах, или великий Орден так беден, что только таким образом добывает себе денег на пропитание? Грабя бедных путников столь огромной степи? - не мог удержаться и не спровоцировать его на реакцию.
   Ну, наверное, его перекосило, от этих слов. Да, только с его ожогом я не хрена не понял его реакцию. Ну, стала его улыбка шире и что дальше.
  
  
  -Нет, мы вас остановили ради информации. Вы ведь выехали из руин? Так? - я кивнул на его слова
  - Я так и думал, также вы забыли представиться, но дайте угадаю вы шаман, так? - я опять кивнул на его фразу
  - Идем дальше хм, уважаемый у вас двое пленников на запасных конях и что-то мне подсказывает, что один из этих пленников наш человек. Точнее вы забрали одного из наших будущих кандидатов в орден. - А вот теперь он уже видимо во всю потешался надомной.
  
  - Дорогой мой друг, а почему вы решили, что один из моих так называемых пленников относиться к вашему Ордену. - хоть его цепочка размышления была и правильной, но зачем сразу признавать очевидное.
  
  -Значит, вы не отрицаете того факта что у вас наш человек. - с прищуром выполненным им можно было спокойно пугать бабок.
  
  -А насчет доказательств все просто - улыбка Альбина стала шире и это уже была не улыбка, а на пасть акулы которая собирается сожрать свою жертву -
  -И легко, во первых если вы внимательно посмотрите на вашего пленника или может пленницу, вижу вас, это не удивило ну не будем отвлекаться на ее пол. И так первое свидетельство это плащ, такой белоснежный плащ с золотой каймой вы не найдете ни где. Его делают только наши мастера. Во вторых ножны меча, на них стоит наш знак. В третьих это кольчужные сапоги если вы внимательно посмотрите на подошву. То сможете увидеть знаки, показывающие кто, этот воин и какое место он занимает в иерархии нашего Ордена. Но, если вам и этого мало, то вы может, соизволите снять с ее головы мешок, чтобы мы могли увидеть ее лицо - Довольная улыбка расплылась по этой акульей морде.
  
  
  Да, монолог просто захватывающий и главное довольно логично и легко указал на наши ошибки в конспирации. И главное не хрена ж себе у них система опознавания построена. Что, это за Орден по мою душу тут объявился с такой крутой военной системой. Ишь блин любители дорогой ткани и порядка. На подошве обуви писать что-то вот блин удумали.
  
  Урод, и что ему ответить, да, это пленница говорила нам, что она из ордена и мы решили ее доставить к вам. А почему она связана и избита? О, великие предки она так сопротивлялось нашей искренней помощи по ее доставки к вам, что сама себя пару раз приложила об носок моего ботинка? Очень, я думаю они будут рады такому монологу, так рады что ногу мне и отрубят. А если они еще поедут и трупы своих воинов посмотрят или наши вещички проверят, то думаю нас быстро обвинят в грабеже и прирежут. Что делать?
   Пока я тянул время ища помощи у своего мозга и своих попутчиков к нам подъехали новые действующие лица в этом глупом театре одного актера.
  
  
  -Приветствую вас во имя предков и духов, путники. Кто вы? и что вы забыли на наших землях? - обратился ко всем сразу воин в чешуйчатых доспехах с серебреной гравировкой на доспехах. Мы все обратили на него свое внимание.
  
  Да, это точно кочевники и видимо из Клана Сокола, ну понять это мне дал Сокол нарисованный на его щите, а вот рядом с ним был шаман весь в перьях и в кольчуге, жаль лиц их невидно воин в шлеме, а шаман в маске. Пока мы их рассматривали, а они нас у меня родилась гениальная идея, которую я немедленно реализовал.
  
  -Во имя предков и всех наших духов вместе с богами - восклицая словно раненная птица начал завывать во весь голос и с помощью всего набора своего артистизма играть новую роль обиженного и ограбленного.
  
  -О великий воитель, что же, это делается, что же это делается на землях храброго Клана Сокола, перед лицом его ХРАБРЕЙШИХ воинов.- пока мое кривлянье привлекло внимание новых слушателей это великолепно продолжим.
  
  -Меня, посланника только вдумайтесь посланника доброй воли к нашему величайшему и великолепнейшему ХАНУ из великого и наивысшего наибольшего КЛАНА ОРЛА пытаются ограбить эти не мытые варвары, эти прощелыги с большой дороги, эти бандиты обвиняющие меня в ужаснейшем из преступлений. Но, разве колобок мог совершить преступление, нет не мог отвечу я вам и буду клясться всеми богами которые еще живы в нашем мире, что только истина может изливаться из этих уст. Только истина, наполненная великими знаниями. О великий шаман, и величайший воитель истории вы должны мне помочь, нет, просто обязаны оказать помощь, не во имя меня и наших предков, а во имя Великого, Непобедимого, Блистательнейший ХАНА из Клана Орла. Вот видите даже имя его вызывает трепет, что мой язык не может его произнести. Я везу ему наилучший подарок в мире, и все ради того чтобы ОН принял меня и моих людей под свою руку. О наилучшие воины степей. Окажите же мне услугу в этом пустяке и уберите этих варваров от меня.
  
  
  Мда, перестарался походу я в трагическом стиле. Пока излагал свою тираду у многих свело зубы, а вот у шамана так глаза горят буд-то он меня уже мысленно походу начал медленно так резать по частям и душу к себе в бубен забирает для издевательств. Нечего, после такого ни кто из них не посмеет меня тут остановить. Щас, и узнаем ответ на мой крики и мою слащавость.
  
  -Во, имя предков! Вы можете ехать, а с вашими преследователями или кто там они мы обсудим их правоту и грубость - вот воин и поверил мне, но вот шаман мне не нравиться.
  
  -А вот, я пожалуй проедусь с вами МОЙ брат по ремеслу - обратился шаман ко мне.
  -Ну, что же уважаемый поехали я буду рад приятной кампаний Великого из Шаманов- и главное улыбаемся, уж лучше один шаман чем нож в брюхо от Ордена.
  
  -СТОЯТЬ! Я требую чтобы ШАМАН, отдал нам нашего человека - с бешеными глазами нас остановил крик Альбина.
  
  -Вы требуете! ВЫ ни кто на этих землях! И я вам советую немедленно покинуть эту территорию если не желаете конечно стать материалом для наших штандартов конечно. Уважаемый рыцарь - довольно холодно оборвал все крики наш командир из Соколов.
  
  -Ну, мы наверное поедем, а вы тут сами решите, кто и что кому должен.
  
  
  Я не стал ждать его, ответа мы просто собрались и на всей возможной скорости стали удаляться от них. А направление нам, конечно же показывал шаман. Мда, из огня да в полымя походу едем. И видимо пропали мой пленники, пропала моя награда. ЭХ, но хоть с кланом Орла подружиться может выйдет.
  
  -Чертов бог, кинул хрен знает куда и забрать забыл...- вот так ехал и бурчал себе под нас думаю как его еще можно обозвать.
  
  
  Нет, вот знаю же что плохо бога ругать, но натура у меня скотинская. Хотел помощи в эвакуации получи и распишись. Сверху к нам протянулась воронка смерча, засосала нас вовнутрь и понесла и если моих спутников ураган не трогал то меня все время крутил туда-сюда как на карусели и все время мне прямо в лицо прилетали разные вещи, то подкова, то колчан, то седло, то камень. И когда я думал что умру или уже умер, нас выкинуло на площадку возле замка. Ну, по крайне мере моих людей выкинуло туда, а вот меня пряма в кучу навоза, прямышко личиком швырнуло. И смех моего бога в ушах был наградой.
  
  
  Смех бога утих, а я смог подняться с земли покидая так дружелюбно встретившую меня кучу навоза. Протер лицо руками и увидел, что мое падение собрало довольно много ребятни, которая бегала среди шатров. Они, не скрывая своего смеха, ржали как кони надо мной. Посох оказался в руке довольно быстро, а мой голос с проклятиями был при мне. Поэтому я довольно быстро стал бегать за детьми, стараясь их огреть своим посохом но, увы и ах, дети были слишком шустрые. Они радостно убегали от моего посоха и от меня самого, а, чтобы я не сдавался в их поимке эти детишки цветишки жизни, еще, и подшучивали над моей медлительностью.
  
  Эта игра продолжалась довольно долго и я честно говоря совсем под устал, дети уже не бегали от меня, а ходили рядом и сами лезли под посох. А я его даже поднять не мог, опирался на него чтобы не упасть. Слава одному вредному богу и нашим предкам, что ко мне подошел Тахор с довольно простым вопросом, а что делать то с пленниками. Вот тут я и задумался, а куда их девать. Ну, хоть детвора разбежалась, видимо Тахора они уважают, а меня пока нет. А и правильно за, что меня уважать, пока ни хрена еще не сделал. Так, а вот пленников куда же деть? Был бы подвал, туда засунул бы их, а так хренушки.
  
  - А, уважаемы Тахор, у нас совсем нет такого хм, как бы сказать тихо места где можно этих пленников запереть? - начнем из далека глядишь и мысли хорошие придут.
  
  - Уважаемый Шаман, боюсь таких мест у нас и нет, но вот у вас в замке, я вполне допускаю, что такое место и иметься.
  
  -Ну, если у меня такое место есть, то видите их туда.... И да уважаемы Тахор, женщину воина или кто она там пожалуйста в цепи закуйте и закрепите цепи на стене, мне еще не хватало чтобы эта каланча меня прибила.
  
  -А вот мага, можете не развязывать и в чулан закиньте. - Тахор уже собирался уходит когда мой последний вопрос его остановил а на лице появилась подобие к улыбке.
  
  - И такой моментик мой дорогой Начальник и великий мастер меча. Вы моих волчат не видели?
  
  -Видел Шаман, они в тронном зале отдыхают, пока вас так неудачно перенес бог. Нас он напротив пожалел и вместе с конями мы довольно легко приземлились на землю и смогли уже осмотреться. - а вот услышать от Тахора смешок было довольно необычно, я даже и разозлиться не успел, а тупо стоял и разинув рот смотрел на это чудо.
  
  -Ах, и я почти забыл уважаемый Колобок вас там дожидается посланник от Юсуфа и видимо с хорошими новостями, по крайне мере я слышал они захватили деревню и лесопилку и даже доставили несколько повозок с древесиной для нас. Прошу меня простить, но мне пора выполнять ваши распоряжения. О, великий Шаман - с усмешкой и легким смехом Тахор развернулся и покинул меня.
  
  Етить колотить у моей охраны чувство юмора прорезалась.
  Ладно, волки целы пленников по местам разложат, посланника я встречу, но сначала пойду найду источник воды и умоюсь. Ну искать источник воды было недолго колодец кочевники выкопали на окраине так сказать нашего поселения шатрового. И найти мне его помогли женщины с вёдрами которые направлялись к колодцу, ну я за ними шел и пришел. Быстро умылся и заодно пыль дорог с себя смыл, а потом отправился обратной дорогой к своему замку. Хм, в первые вижу как мой народец поставил свои шатры. Дорожки даже сделали и довольно на большом расстояние друг от друга, хотя выходила интересная картина, стоит композиция из десять шатров в форме квадрата, отходим шагов сорок и опять картина в десять шатров и так на протяжение всего моего пути, а дорога пролегает между этими квадратиками. Дойдя до середины своего поселения услышал голос зазывалы, который предлагал купить самый лучший товар по самой дешёвой цене, вот, это наверное рынок построился. А, это хорошо теперь у меня есть рынок, осталось построить храм богу, шатер шамана, казарму, таверну ну и кузницу и буду я бедным барочником, ждущим помощи от папочки. Ладно, нужно скорее спешить к замку там всё таки меня ждут.
  
   Быстрым шагом я направлялся к входу в свой замок и там меня уже ждал посланник от Юсуфа. Он даже с коня не слез так на нем и гарцевал нетерпеливо меня дожидаясь. Когда мне оставалась дойти пару шагов до входа, он меня заметил и со всей радостью направил коня в мою сторону.
  
  -Уважаемый Шаман, уважаемый! - нетерпеливо с улыбкой во всю свою рожу орал этот сын степей.
  
  Я даже не успел его поприветствовать, как он начал без остановки говорить не давая даже слова вставить.
  
  -Шаман, Великий Хан Юсуф, захватил лесопилку и прилегающею к ней деревню - он перевел дух и продолжал.
  
  -ООО, какая это была битва, вам стоило там быть! Когда мы искали лесопилку в этих проклятых лесах в которых испугаются бродить самые храбрые воины. Да, только мы могли ведь мы храбрые. Так вот на нас напали мелкие зеленые человечки, ох как мы их рубили, и им даже не помогла их глупая засада, но все леса проклятые, проклятые - со злостью и с безумием проговорил он
  
   - ИХ надо все выжечь. И, я верю, что великий шаман нашлет на эти леса духов огня и те все там уничтожат да, все, все.
  
  -Мы справились, о шаман, все благодарю Великому Хану, его сила его дух даровали нам победу в той битве, а его храбрость и хитрость, о, он был подобен грозному волку и хитер, как лиса. О с какой хитростью мы взяли город, а с какой скоростью мы, это сделали. О шамана, Великий Хан Юсуф отправил нас сюда сопроводить несколько повозок с деревом, чтобы сказать вам то, что я говорю. Деревня и лесопилка наша. Я передал его слова и мне с моими братьями нужно спешить к нашему Хану - договорив он сорвался на своем коне вскачь так и не дав возможности его расспросить больше.
  
  Каламбур какой-то, а не рассказ ладно можно списать на его молодость и спешку. Протараторил хрен пойми чего, и давай деру, людей видимо немного потеряли и то если засада, и была и какие-то зеленные человечки. Может они выпили для храбрости, вон как они леса не любят, вот и решили выпить, а там им и зеленые человечки привиделись. Ну, хоть лесопилку взяли и деревушку с рабочими приобрели тоже дело хорошее. Ох-хо-хоо, ладно нечего тут стоять нужно идти к пленницы начну с нее, а потом мага допрошу, откуда он такой вылез и что это за камушек у меня за пазухой спрятан.
  
  Зайти в замок славу богу больше ни кто не помешал, а дойти до тронного зала, даже с моим брюхом вышло довольно быстро. Там меня уже ждала наша пленница, закованная в цепи и прикованная к стене. Висит без сознания, отдыхает, рядом с ней два воина стоят. Нет, вот же высокая, воины рядом с ней карлики какие-то, да и я сам ростом не удался. Хм, в ней походу 180-185 см будет, хотя черт его знает выше и все тут, каланча. Недалеко от пленницы ковер лежит в шагах десяти от нее на ковре стол, подушки, на столе еда стоит напитки, а с правой стороны Тахор сидит вино пьет и на нашу красавицу смотрит, причмокивая губами. Великолепная просто композиция, прекрасная нужно поскорее присоединяться и правда чего ждать пока она проснеться лучше выпить так и время быстрее пролетит.
  
  Быстрым шагом приблизился к ковру, скинул свои сандалии, уселся на мягкую подушку взял бокал любезно наполненный Тахором вином. Сделал пару глотков и тоже стал рассматривать пленницу. Красивая хоть и высокая, но красивая, а фигура у нее видимо спортивная под броней плохо видно, а броню снимать воины не стали. Лицо милое, конечно не модель красоты но милое властное что ли, а не умею я их описывать, красивая баба самый раз в постель. Вот и Тахор на нее облизывается, дай ему волю сразу бы ее оприходовал и своей рабыней с удовольствием сделал бы, тут сомнений нет у меня. Хм, хм, может себе забрать дети от нее будут здоровыми, крепкими. А к черту нужно пока у Тахора, кое-что уточнить.
  
  -Уважаемый Тахор, вы в ней дырку просверлите, уделите своё внимание лучше мне, у меня есть к вам пару вопросов.
  
  Тахор медленно повернул ко мне свою голову, на его лице промелькнула тень неудовольствия, ну что поделать, потом налюбуются.
  
  -Да, уважаемый Колобок, я вас внимательнейшем образом слушаю? - изобразил он свою заинтересованность в нашем с ним будущем диалоге.
  
  -Посланник от Юсуфа, так мне нормально и не объяснил с кем они встретились когда искали лесопилку. Я не знаю ни каких мелких зеленых человечков, скажите честно они просто напились и эти человечки им привиделись?
   -уставшим голосом задал ему вопрос потянувшись за стаканом, отпил пару глотков вина и стал ждать ответа.
  
  -О, уважаемый шаман, они встретились с гоблинами. Ну, или я так по крайне мере думаю, то описание которое дал мне тот посланник напоминает только их - глаза Тахора вновь вернулись на пленницу.
  
  Да, на ней что, что то написано все время туда смотрит. Зараза гоблины, что за гоблины? Сколько их, какая сила у них? Кто ответит, эх он уже мыслями видимо не тут а с пленницей в своем шатре развлекается. А вот хрен ему, отдам ее как подарок тому вождю которому обещал тогда шаману.
  
  -Уважаемый, а гоблины сильные? Они опасны? Есть ли еще их кланы поблизости? Вы мне скажите, есть ли от них угроза нам? - раздосадованный его ответом, более грубым голосом чуть не срываясь на крик задал вопросы меня мучающие.
  
  -Успокойтесь Великий Шаман, гоблины не страшны наши воины легко с ними справятся. Насчет их сил, в лесах их немало, может даже есть и поселения, но сами гоблины не страшны. Страшнее их старшие родственники, такие как орки, тролли вот эти могут представлять угрозу, а гоблины ни в коем разе. Выпейте вина Шаман и будьте спокойны - ответив на надоедливые вопросы Шамана, Тахор продолжил свое занятие думать о том, что он сделает с пленницей ночью в своем шатре и шаман отдаст её, он в этом уверен. Облизав губы кончиком языка, Тахор плотоядно улыбнулся в сторону пленницы.
  
  Мда, разговора не выйдет ну и черт с ним. Нужно выпить и дождаться когда спящая красавица очнется, а вот Тахора я обломаю хрен ему, а не баба на ночь, пусть его жены ублажают. Пока я пил вино сзади ко мне подошли мои волчата и улеглись возле меня. О, вот они мои хорошие славные детки, я без вас скучал. Я стал гладить своих волков и сюсюкаться с ними как с детьми. Подарив им свою ласку и любовь от них я получил ее в стократ больше. Они стали ластится ко мне, а своими языками стали вылизывать мое лицо и руки. А к черту всё, вы мои славные самые лучшие идите сюда я вас всех за тискаю.
  
  
  Голова болела, все тело ломило Аланна не могла понять где она, глаза не открывались она слышала голоса. Ох, голова болит, словно по ней ударила копытом лошадь. Что произошло, где я? Где паладины, которые были со мной. Ох, все плывет и мне так плохо. Нужно вспомнить, где я и зачем я тут. Вот кажется вспоминаю, меня отправили сюда с заданием, а куда сюда не помню. Нет, точно я прекрасно могу вспомнить тот день нужно только постараться.
  
  Воспоминания Аланны
  
   "Огромная благодарность Mercenary за помощь с текстом и эту вставку без него это дело былобы еще долго в далеком ящике."
  
  
  
  Она начала нервничать еще с вечера.
  Оттерла до блеска доспехи лично, не доверив такое важное дело мужчине-слуге. Еще раз
  проверила остроту наточки клинка.
  Лично начистила парадные сапожки, проверила, не болтаются ли подковки.
  Легла спать.
  Эх, мужчину бы сейчас, мелькнула мысль, но она тут же отогнала ее. Нет, в ЕЕ храм
  надо идти 'чистой'.
  Яркая, полная луна светила прямо в окно, заливая бледным, призрачным светом всю
  кровать. Спать не хотелось.
  
  Да и о каком сне может идти речь, когда завтра самый важный день в ее жизни. Завтра
  она предстанет перед Советом, который решит, достойна ли она приступить к
  прохождению Испытания.
  Приступить с первого раза.
  Это было очень важно, именно завтра получить одобрение. Да, если завтра не
  получится, то ей дадут право и через год, и через два, но... Но вершин карьеры в этом
  случае, ей уже не достичь.
  Те, кого признавали достойными пройти Испытание сразу после окончания Академии, в
  случае успешного прохождения, получали сразу звание кандидата в Старшие командиры
  боевой Звезды Магов. Что автоматически давало право, после двух лет выслуги
  претендовать на более высокие должности Старших командиров. Естественно, при чистом
  послужном списке и, желательно, при наличии рекомендаций от членов совета.
  В случае, если претендентка не удовлетворяла требованиям, ей давали второй шанс,
  через два или три года. Потом еще пять лет на третью попытку.
  Во втором и третьем случае, был шанс получить место кандидата в Младшие командиры.
  Там так же был шанс карьерного роста, то, опять же, по линии Младших командиров и с
  гораздо большими временными промежутками.
  
  
  Она закрыла глаза и задумалась.
  Старший командир боевой Звезды. Первые ряды магических схваток. Почет и Слава.
  Благодаря частому участию, быстрый рост Силы Магии, новые заклинания. Когда настанет
  пора рожать, Советники-генетики подберут список достойных кандидатов из самых
  красивых и привлекательных мужчин, потомство от которых даст еще большее усиление
  магических способностей.
  В противовес им, были Младшие командиры. Заместители, помощники, телохранители. Если
  Старший отлучался куда-либо, или надо было заняться решением хозяйственных вопросов,
  младший всегда крайний. Если в бою Старшего ранили или убили, Младший должен
  выполнить задачу, сберечь Звезду, а после, по окончанию боя, еще и оправдаться,
  почему Старший пострадал и почему не сберег. Если Старший командир могла выбирать из
  целого списка себе мужа и отца своих детей, то Младшей в лучшем случае предъявляли
  будущего мужа и вели к алтарю. А вот провалившимся на Испытаниях все три раза,
  вообще могли сказать - 'рожай' от этого. Причем, после 'этого' будущая мать отца
  больше и не видела.
  Так что, завтра для нее день, когда или все, или...
  
  
  - Госпожа, простите...
  - Да, в чем дело? - ха, сколько времени у меня, а до сих пор не привык видеть меня
  обнаженную. Отводит глаза, а сам искоса смотрит...
  - Вы просили Вас разбудить.
  Что, уже??? Надо же, так задумалась... или задремала. Ладно, одеваться, приводить себя
  в порядок и вперед.
  ВСЕ или НИЧЕГО!
  
  
  ЕЕ храм, казавшийся издалека просто большим, вблизи казался просто громадным.
  Высокие, стрельчатые своды, ажурные колоны, на которые опирается вся громада Храма.
  Высокие, узкие, но, тем не менее, просторные окна, благодаря которым Храм как будто
  пронизан светом. Создается впечатление, что это не солнечные лучи, это ЕЕ благодать
  освещает пространство Храма.
  Она идет среди шикарнейших гобеленов, на которых изображены ЕЕ деяния.
  Вот сцена из легенды, как ОНА спасает орков из Инферно... Продажные твари... Предали ЕЕ
  имя, продолжают поклоняться своему кровавому божку.
  А здесь ОНА учит хоббитов земледелию. С тех самых пор, нет лучших земледельцев, чем
  эти маленькие человечки. Не считая клаконов, конечно.
  А вот и сами клаконы. ЕЕ рука, дарующая своим прикосновением искру Разума этим насекомым.
  
  
  Увлекшись изучением неоднократно виденных гобеленов, она и не заметила, как подошла
  к величественному помосту, на котором стоял Совет Магов - семь женщин и трое мужчин.
  Странно, подумала Она, вроде ж Совет состоит из девяти человек. Еще и курсантская
  шутка на эту тему есть, что, мол, чтобы попасть в Совет, мужик должен быть способным
  удовлетворять сразу двоих. А ну-ка...
  Слева, крайней, стояла глава паладинов. Ах, вот бы к ней попасть. Быть паладином,
  это такая честь для любой воительницы. Ведь это именно они несут на себе ЕЕ печать.
  Следующим стоял глава воинов. Плечистый, мощный мужчина, с проседью в ухоженной
  бородке, гладко выбритой головой и торчащим посередине макушки пучком волос, который
  он специально оставлял когда брил голову. Как он сам говорил, это, чтобы ОНА
  выдернула его из битвы, если дело будет совсем плохо и он заслужит милость богини.
  Далее стояла глава клериков. Милая, тихая, спокойная женщина. Она никогда не
  повышала голоса на своих занятиях, но все слушали ее всегда в полной тишине.
  Глава проповедников. Полная противоположность своей предшественнице. Высокая,
  статная, с громким голосом, который с утра и до вечера было слышно по всей Академии.
  Главный Магистр Ордена. Черноволосая, с точеным лицом, красивая и властная женщина,
  держащая Орден в узде уже многие годы.
  Первая советница Магистра и второй советник стояли рядом, будто слившись воедино.
  Наверное, недаром ходят слухи, что они любят друг друга.
  Глава магов. Самое лучшее платье и самое ухоженное лицо, как говорили на лекциях,
  маг обязан выглядеть лучше самых красивых красавиц, иначе, что же это за маг?
  Кожаный фартук, вечно измазанные штаны с прожженными дырами на штанинах, глава
  ремесленников и кузнецов. Да, только мужчина может так относится к своему внешнему
  виду, подумала Она, испытывая гордость за свою принадлежность к женскому полу.
  Чуть поодаль стояла... О! Объект зависти всех курсанток Академии. Меч Богини. Лишь
  избранные воительницы могли получить право призывать Богиню в этот мир, правда,
  плата за такую честь, была слишком высока, чаще всего - жизнь призвавшей.
  
  
  - Курсантка Аланна, подойдите к нам, - обратилась к ней Главный Магистр.
  - Вы что, совсем очумели, таких детей из Академии выпускать? - возмутилась Меч
  Богини.
  Сердце Аланны замерло от страха. А ну как Меч сейчас забракует ее кандидатуру, даже
  не дав приступить к Испытанию.
  - Ну что Вы, дорогая! Вспомните сами, какой Вы были пять.. нет, четыре года назад,
  когда точно также шли по галерее ЕЕ деяний сюда, к Совету. И, между прочим, напомню,
  Вы точно также зазевались, разглядывая гобелены.
  - Вы еще вспомните, как я младенцем пеленки пачкала, - буркнула Меч и замолчала.
  
  
  - Итак, курсантка Аланна, Вы готовы приступить к Испытанию.
  - Да, Ваша честь!
  - Вы знаете, какая честь оказана Вам допуском к Испытанию?
  - Да, Ваша честь!
  - Готовы ли Вы сражаться не жалея жизни, неся свет ЕЕ веры заблудшим душам?
  - Да, Ваша честь!
  - Готовы ли Вы пролить кровь тех, кто закостенел в своем неверии, и не возжелает
  принять веру ЕЕ?
  - Да, Ваша честь, смерть еретикам!
  - Известно ли Вам, что если Вы пройдете Испытание с первого раза, Вам откроется
  карьера Старших командиров, и Вы получите звание кандидата?
  - Да, Ваша честь!
  - Известно ли Вам, что ждет Вас, если Вы не пройдете Испы...
  - Этого не случится, Ваша честь!
  - А девочка честолюбива. - заметила в полголоса глава паладинов.
  - А раз она такая честолюбивая, дайте ей 'оскверненный храм', - вмешалась Меч. -
  Если она выполнит это задание на 'отлично', я лично дам ей рекомендация, когда она
  будет готова перейти из кандидатов в командиры.
  - Сейчас такого храма, к счастью, нет. Но, думаю, проверить ряд старых храмов стоит.
  - вмешался глава воинов. - А заодно, пусть девочка попрактикуется в командовании. Я
  дам ей тройку молодых бойцов.
  - Э, нет, так не пойдет, - вмешалась еще и глава магов. - С ней пойдет как минимум
  один наш маг-женщина...
  - Так, стоп. - вмешалась Главный Магистр. - Это Испытание для девочки, а не для
  ваших воинов и магов.
  - Правильно, - добавила Меч. - пусть идет сама. Погибнет, так сама заявила - что
  'этого не случится', вот, значит и не вернется побежденной. Победит, молодец, моя
  рекомендация будет ждать ее у Совета.
  - И все же, я бы попросила, отправить с девочкой пару человек. Все же мало ли, что
  там, в этих старых храмах... - тихо сказала глава целителей.
  Как обычно, ее услышали, и, как обычно, к совету этой пожилой женщины прислушались.
  - Если уважаемая Макошь так настаивает, значит так и порешим. С Аланной пойдут два...
  Нет, три паладина, воины пусть тренируются и проходят испытания отдельно. Слышала?
  Твоя задача - осмотр храмов на западе недалеко от земель варваров которые называют
  себя Соколами. И желательно не вступайте в конфликты с тамошними варварами. При
  обнаружении скверны - произвести зачистку. По сообщениям разведки, в последнее время
  появились признаки активизации Культа. Все. Я все сказала. Иди, Аланна, и вернись с
  победой.
  Услышав озвученное количество паладинов, глава целителей тяжело вздохнула и
  многозначительно посмотрела на главу воинов.
  
  
  Часом позже. Кабинет главы воинов. Присутствуют глава воинов, глава целителей.
  - Слушаю Вас, мать Макошь.
  - Сынок, направь вслед за девочкой еще отряд воинов. А я одного целителя дам. Жалко
  мне вас, молодых. Пусть прикроют девочку, если что.
  - Хорошо, у меня как раз есть 'неполный' десяток.
  - Вот и ладушки, спасибо, что уважил. Как 'корешок' то твой, не балуется?
  - Нет, что Вы, благодаря вашему снадобью... Отлично...
  - Вот и хорошо. И женушка твоя, чай, довольна. Пока, милок.
  - До свиданья Вам, матушка Макошь.
  
   Конец воспоминаний Аланны наше время, в кандалах в тронном зале у Шамана.
  
  Покинув стены ордена я вместе с паладинами отправилась к месту нашего задания. Путешествие было скучным и обычным, нам не повстречались даже самые завалящие разбойники, да что разбойники, хоть бы один крестьянин. Так, глядишь, и меч заржавеет.... когда мы добрались до развалин города, который находился в землях варваров, то без проблем проникли внутрь. Эх, если бы мне дали больше солдат, я бы вернула эту территорию, незаконно, я в этом абсолютно уверена, захваченную этими грязными и немытыми дикарями, под длань Ордена. Неся сюда свет великой Богини освещающий наши души. Я подумала, что хромовый комплекс, ну, или хотя бы сам Храм, должны быть в центре города куда мы и отправились.
  
  Добравшись до центра города и увидев завалы, преградившие нам путь, я приняла решение оставить коней и продвигаться дальше. Ах, моя голова, что, что было дальше? А точно мы прошли к храму и услышали звуки битвы, я приказала ускориться. Когда мы вышли на небольшой участок перед храмом, который был довольно свободен от мусора и камня, то увидели карликов, но потом я поняла, это были люди и видимо по их снаряжению и их виду, это варвары которые захватили себе эти земли. Я вступила с ними в разговор, как с культурными людьми и они... почему голова раскалывается, почему? Ахх точно они вероломно на нас напали, толстяк в странном халате направил на нас свою руку и в нас ударила волна ветра, а потом меня оглушили. Так если я не мертва, значит я в плену у этих варваров. Я провалила свою миссию, позор.
  
  Тело хоть и болит, но я стою на ногах, хотя руки болят, а плечи ломит. Я постаралась подвигать руками и услышала звон цепей. Великолепно они приковали меня к стене, но почему болит шея. Я открыла глаза и стала себя осматривать, на руках были цепи, как я и думала, на шею одет ошейник, ноги тоже закованы в цепях. Нахожусь я видимо в зале какого-то сооружения или замка, а около меня стоят два воина, до чего же они низкие. Такие карлики могут быть только прислугой, но не воинами. Ох, хоть мне и полегче, но от движения опять потемнело в глазах закружилась голова. Впереди в нескольких шагах от меня на ковре сидят две личности которые ведут беседу не обращая на меня внимания. Тот толстяк, что применил магию, а рядом с ним... точно воин так быстро убивший наших паладинов. Значит мои догадки верны, я в плену у варваров, но как же звали тот клан? Во имя богини я не могу вспомнить, плевать. Эти недоразвитые идиоты еще не осознали кого они взяли в плен. Как, только орден узнает он отомстит и плевать, что меня накажут. Я с удовольствием сниму с этих уродов шкуру, нет, лучше я сделаю их своими слугами. Отдам в конюшню, нет, будут горшки выносить из замка весь остаток своей жизни.
   Погрузившись в приятные размышления о мести забывая о своем положение и находя в своих размышлениях успокоение и силу жить.
  
  
  Колобок и Тахор узрели, что гостья проснулась.
  
  
  -Уважаемый Шаман, прекращайте играть со своими волками и обратите внимания на нашу гостью. Она уже проснулась и жаждет нашего внимания -обратился Тахор к Шаману с похабной улыбочкой на своем лице.
  
  Зараза и тут мне мешает, ну ладно волчатки мой идите погуляйте. Нужно решить парочку вопросов и мы снова поиграем с вами. Эх, все-таки они прекрасные собеседники мои волчата все без слов понимают, тут же прекратили играться и спокойно легли рядом со мной на ковер и так неплохо главное мешать не будут и то хлеб. Нус, что тут у нас. Ага, девочка проснулась и видимо жаждет общения с нами. Ну, не будем ее заставлять ждать или все-таки потянуть время. Хм, нет, пожалуй не стоит лучше все поскорее решить, а то мне уже пора покидать игру, а дела с нашей гостьей еще не решены.
  
  -Ох, уважаемая, прекраснейшия воительница, о красота мира, что озарила нас через твою красоту. О цветок, что взрос в столь ужасном мире на невзгодах воины. Будь так благородна и прими мое гостеприимство в моем замке. Я так рад вас приветствовать, о стальной цветок не известного мне племени. Будь же снисходительна к нам и ответь на мой вопрос, о отрада глаз моих.
  -Гульчита, а ты откуда приперлась к нам? Ась? - выводя рулады похвальбы с насмешками, я во все глаза смотрел на нашу гостью дожидаясь от нее ответа, ну и конечно пил вино, уж больно оно было хорошим.
  
  Так, пауза затянулось и мне это не нравиться. Значит решила меня игнорировать ну что-же себе только делает хуже.
  
  -О прекрасный цветок выросшей в далеких землях, я очень добрый и умею терпеть, но о прекраснейшая воительница мне жаль тебе говорить, но мой волки очень голодные и твое нежнейшие мясо о велеколепнейшия, наверняка им очень понравиться, но не бойся дитя они лишь отгрызут твои ноги, а твое тело будет в порядке и ты будешь жива еще очень долго уж об этом я с удовольствием позабочусь.
  
  -Не будь дуррой и говори кто? Куда? Откуда? И зачем ты была в развалинах города. Не испытывай мое терпение.... Оххх прости кросса пшеничных полей, это говорит вино, охоххо , как груб я к тебе отнесся. Я прошу прощение за свои слова, но, знай волки у меня голодные - я старался запугать ее словами вынудить хоть немного оживиться и может даже просто огрызнуться на меня, но видимо не вышло.
  
  Ну, я ведь не врал, волки были голодными. Я погладил ближайшего волченка по голове согнулся к его уху и сказал, что они могут попробовать нашу гостью на вкус. Волки не стали себя ждать а медленно поднялись даже как то величественно это вышло и облизывая свои пасти двинулись в сторону нашей гости.
  
  Волки практически дошли до нашей гости им оставалась преодолеть всего несколько шагов когда с ее стороны прозвучал какойто стон, но даже этого стона мне было достаточно я попросил волчат остановиться и обратился к ней.
  
  -И так красавица ты готова начать диалог и ответить на мои вопросы - размахивая, стаканом с вином в своей руке я обратился к пленнице.
  
  С ее стороны послышалось какое-то бормотание. Похоже, ей трудно говорить ну мы не гордые подойдем поближе. Подняться со своего места было трудновато, видимо вино сильнее повлияло на мой вестибулярный аппарат, чем я думал. Нет, я, конечно же, не пьян просто ноги меня не хотят слушаться. Поборовшись со своим телом всего несколько мгновений я смог твердо стоять на ногах и плавной походкой раскачиваясь то в одну то в другую сторону змейкой приближался к ней. Приблизившись к ней я в который раз убеждался какой же я низкий да и сам народ кочевников ростом видимо не удался. Когда ты находишься среди своих соплеменников, на рост внимания не обращаешь, но когда перед тобой стоит в цепях такая каланча, мда, чувствуешь себя ребенком среди взрослых. Не приятное чувство, но это игра и нечего мне комплексовать на счет своего роста, как там в пословицах 'мал да удал', 'большой шкаф громче падает', да и вообще может я также буду велик, как один вредный мелкий император кажешь, его там звали? А пофиг, ну такс, что она там бормочет.
  
  -Уважаемая гостя, что вы там себе под нос бормочите мы вас с дорогим Тахором, совершенно не слышим. Соизвольте повторить погромче.
  
  Она подняла голову и посмотрела на меня сверху, в ее глазах я заметил презрение вместе с отвращением к моей персоне. Мы смотрели в глаза друг другу несколько минут, но мне надоело, и я отвел свои взгляд, замечая при этом подобие улыбки на ее лице.
  
  -Я не собираюсь играться с вами или вы отвечаете на мои вопросы или станете пищей для моих волчат - пригубив вина для успокоения своего сердца, я продолжил - выбор у вас не велик, но это хотя бы выбор, вы так не думаете?
  
  -А играть в молчанку глупо, подумайте о своей судьбе, ведь ваши ответы помогут вам спастись, и даже скажу больше сохранить свою красоту в целости и сохранности.
  
  -Подумайте сами, если вы будете мне нужны, обращение с вами сразу измениться, а если нет, то, как я и говорил вам ранее, вы станете приятным десертом для моих волчат.
  
  -Поэтому я вам советую, даже не так, я вам искренне рекомендую ответить на наши вопросы и получить хоть немного помощи от нас.
  
  -Я часть Ордена, который служит великой Богини, матери всем детям, женой всем мужчинам, защитницей всех обездоленных судьбой мира, судьей всем кто несет в наш мир грязь, порок, несправедливость ...
  
  Аланна отвечала этому отвратительному подобию человека, и каждое слово предавало ей сил она ощутила силу богини наполняющею её тело энергией даруя облегчение ее страданиям. Поток энергии божественной силы полностью исцелил тело. Её голос вначале был тих, а теперь гремел по всему залу как гром среди белого дня.
  
  -Я лишь проекция воли ее в мир, я сосуд для её силы.
  -Я руки ее, я голос, обращенный к миру.
  -Я судья осуждающий...
  
  
  Слова небыли закончены удар прямо по губам не дал ей завершить молитву призывающую богини в мир. Этот хряк ударил ее. Кровь стекала по разбитой губе, падая каплями на пол замка.
  
  -Как ты посмела, ты думаешь, я совсем дебил? - срываясь на визгливый крик, махая посохом пред лицом этой дурры распыляя себя своими же словами.
  
  -Думаешшшш Я ИДИОТ, что жалкий варвар не поймет твоих жалких попыток одурачить меня...
  
  -ПЕРЕД ДОМНОЙ ВЕЛИКИМ ШАМАНОМ призывать эту ТВАРЬ и главное куда ко мне В ДОМ!!! - в порыве раздражения мой посох снова ударил ее по голове рассекая ей бровь и новый ручеек крови украсил ее лицо.
  
  Моему гневу не было конца, это каланча решила призвать бога ко мне сюда, да никогда. Когда прозвучали первые слова по спине пробежали мурашки, когда я услышал второю строку я услышал стон предков, но когда она начала декларировать третью строку уже смех моего бога привел мое тело к действию. Удар посохом по губам был необходим. Куда вышел хмель я не знаю, как палка оказалась в руках тоже. Мысли были заняты другими проблема. Еще немного и я бы проморгал призыв бога к себе в гости. Нет, мне хватает и моего бога, на фиг других. Да и эти строки нашли мне спасительницу, отвратительно. А где же кровь, смерть, разложение, убийства. Нет, она мать, жена, она всех принимает и прощает... тьфу... жалкая лицемерка. НЕ возможно всех любить одинаково и открыть им объятия. Вот мой бог правильный, веселиться и играется, то что нужно и плевать ему на всех других. Вот, это верно, вот это то, что я считаю самым необходимым в жизни если что-то делаешь делай ради выгоды и пусть другие не узнают твою выгоду главное, что ты знаешь. А, когда выгоды придет не имеет значение. Через день, месяц, год, тысячелетие, богам должно быть плевать они долгоживущие, паразиты.
  
  -Не смей звать эту проститутку в мой дом, не смей произносить ее имя, не смей!!!
  
  -Разбитая губа твоя награда за глупость! Мне плевать на твою богиню и на твой орден.
  
  -Все время игр вышло, ты передашь в орден послание если они желают видеть тебя живой и получить в целости и сохранности они передадут мне сорок тысяч золотых за твоё освобождения и три камня манны.
  
  -Встречу мы назначим на завтра в обед, место, там где мы встретили отряд поддержки вместе с сером Альбином если конечно он выжил после встречи с Кланом Сокола.
  
  Глаза Аланны после упоминания имени сера Альбина раскрылись в удивление, что тут же заметил Шаман.
  
  -Вижу, вижу, он тебе знаком, это оченььь хорошо - губы сами собой разошлись в улыбке.
  
  -Уважаемый Тахор, нам нужен лист бумаги и перо которым наша гостья напишет послание - повернувшись к нему лицом проговорил я.
  
  - Конечно же, уважаемый Колобок, я уже отправил человека, и он скоро будет здесь и предоставит все так нам необходимое.
  
  -Я ни когда и не сомневался в вашей интуиции и главное исполнительности дражайший Тахор, иначе я не взял бы такого человека к себе в личные стражи - улыбка на улыбку, украсила наши лица.
  
  Повернувшись лицом к пленнице, я рассматривал труды своих действий на ее лице. Почувствовав на себе мой взгляд, она подняла голову, посмотрела мне прямо в глаза и через секунду, что-то красное закрыло мне обзор. Вытирая рукой свое лицо, убирая жидкость, которая закрывало мне обзор. Мозг уже понял, что она плюнула в меня своей кровью, но все ровно я вытер эту жидкость, очистив свои глаза, и посмотрел на ладонь, на ней была кровь. Вспышка ярости и верный посох бьет ее по голове, удар один другой её голова мотается из стороны в сторону. Остановится, мне помогли верные воины, четко выполняющие приказ. Вот мои руки не могут нанести удар, я непонимающе смотрю на них и вижу, что воины охраняющие пленницу держат меня за руки не давая нанести удар.
  
  -Уважаемый Шаман, еще несколько ударов и это женщины уйдет к предкам на суд - тихий спокойный голос приглушенный шлемом отрезвил разум.
  
  Сделав дыхательную гимнастику для успокоения нервной системы я поднял свой взор на пленницу. Постарался я неплохо пару гематом на лице не украсило её, нос видимо сломан, кровь идет без остановки, два передних зубы тоже покинули прекрасный рот, под глазами наливаются два фиолетовых кровоподтека. Чудо то, что она жива и не в моих силах было пробить её бестолковый череп.
  
  Эта дурра гордо подняла голову и посмотрела на меня. Хоть ее веки и опухли ее глаза так и светились презрением и пониманием своей победы надомной. Я дернулся, чтобы наказать эту тварь, но воины успели раньше положить мне свои руки на плечи, не позволяя мне ударить её. Увидев это, ее улыбка стала шире и она заговорила.
  
  -Чтоб ты подавился моей кровью жалкий дикарь - простонала Аланна, улыбаясь своим словам.
  
  -Тупая дурра, ты напишешь это послание, даже если мне придется заставить тебя писать его своей кровью.
  Тупое ничтожество посмотри что стало с твоей красотой и стоило ради жалкого эго упрямиться и провоцировать меня на эти ужасные поступки?
  Что, ты получила от своих действий кроме боли и страдания? Неужто в твой жалкий мозг пришла мысль, что так ты унизить меня?
  
  На каждое моё слова её улыбка становилась шире глаза уже блестели, она гордо поднимала голову как победительница которую ни что не сломит. Ну, что же.
  
  -Признаю, ты выиграла, но пойми одну вещь...- я приблизился к ней и тихим голосом продолжил.
  Я тебя еще не пытал, твои действия разожгли лишь мой аппетит.
  Эх, будь у меня побольше времени поиграть с тобой, я смог бы раскрыть на тебе весь свой потенциал. ООО, ты бы замерла от восхищения, увидев свое тело, конечно же после моей работы. Я уверен твоя душа оценила моё творение и уверен легко бы смогла наполниться благодарностью к моей работе. Ох, все эти размышления над новым творением приводят меня в неописуемый восторг, посмотри на меня, я весь трясусь от возбуждения, мои руки жаждут заняться делом.
  Тогда я бы с удовольствием продлил твои мучения. Со всей своей фантазией и творческим подходом подошел бы к твоей пытке, со всей свойственной этому делу красотой.
  Твоя плоть такой прекрасный материал, это просто великолепное полотно для моего искусства, а пытка в моих руках всегда превращается в искусство плоти.
  О, и я полностью уверен, что благодаря магии смог бы разнообразить свой пыточный потенциал, усовершенствовать свое искусство со столь великолепным материалом.
  Своими действиями Ты лишь разбудила во мне жажду, увы, которую мне придется утолять другими жертвами. И я обещаю тебе красавица, даже если тебя выкупят. Я найду тебя и покажу всю красоту пыточного дела.
  
  -Но, хватит об прекрасном. Снимите ее, пусть напишет послание, и я уверен у неё есть способ его отправить. Пусть сама и отправить его. Выполняйте - я повернулся к ней спиной, направляясь в сторону стола намереваясь сесть и отдохнуть.
  
  Воины быстро сняли ее со стены, отвели к столу. Ей под нос подсунули чистый лист бумаги дали перо вместе с чернилами. Цветок другой культуры не стала тянуть время и написала послание в орден. Когда она закончила писать, я взял лист и стал читать текст послания. Хорошо, что хоть понимаю письменную и устную речь, блин всякие тупые мысли лезут. Так ну все правильно просьбу выкупа написала, место, куда нужно доставить выкуп, тоже написано, шифр с просьбой о помощи тоже есть, ну я бы написал.
  
  Хм, мне нужны солдаты Ордена, а это дурра не знает, что я собираю туда кланы. Моя ловушка может сорваться и придется пересматривать свои планы, нет, надоело ждать, хороших моментов будем сами создавать их. Всеми возможными способами и вот такой способ уже сидит перед домной с разбитым лицом, значит, будем её использовать, осталось ей намекнуть только о кланах и воинах.
  
  -Ты поставила тут кляксу, перепиши - я вернул ей листок бумаги, она взяла его и непонимающе посмотрела на меня - Уважаемый Тахор не забудьте отправить гонцов Кланам и попросить их помощи во время переговоров с Орденом и да передайте гонцам, что бы намекнули о необходимости всех воинов на переговорах.
  
  Мои слова были обращены к ней, хоть я и говорил Тахору. Я не сводил своего взгляда с пленницы, она услышала нас и тут же принялась исправлять своё послание. Ну, что же еще немного помогу ей.
  
  -Думаю, уважаемый Тахор сотен пять воинов будет достаточно, хотя, может придет и меньше - слова сказаны перо в руках пленницы заканчивали последние строки.
  
  -Готова уважаемая? Вы исправили то, что я вам сказал? - с ухмылкой на лице обратился я к ней.
  
  Вместо ответа она протянула мне письмо. Забрав из ее рук письмо я пробежался взглядом по тексту и увидел где она дописала еще пару предложений, ну что же если она не дурра в чем я сомневаюсь то она попросила большой отряд помощи.
  
  -Да, все верно, а теперь последний шаг вы можете его отправить в орден сами или мне придется искать гонца?
  
  -Смогу если вы дадите мне возможность воспользоваться заклинанием- шепелявя из за разбитой губы и выбитых зубов произнесла Аланна.
  
  -Конечно, я позволю, но помни цветочек, что я Шаман и тоже вижу потоки магии, а также смогу понять, если твоё заклинание будет опасным - улыбка не покидала моего лица все время с нашего милого разговора по душам.
  
  Она произнесла заклинание и вот листок бумаги, лежавший на столе прямо перед домной, на моих глазах превратился в голубя и улетел. Интересное заклинание, очень интересное. Мне нужно, тоже найти такое заклинание или свой способ общения найти. Ну, тоже она свое дело выполнила, можно отправить ее подальше пусть ее подлечат и помогут. Главное охрану тоже усилить, а то мне еще побега не хватала, уж слишком много я поставил на неё. А, наверное, я еще и волков к ней приставлю, пусть охраняют им давно пора учиться быть охранниками.
  
  -Увидите её в свободную комнату, позовите женщин клана, пусть подлечат её и приведут в нормальный вид. Также усильте охрану. А, для большей надежности мой волчата вам помогут.
  
  Я посмотрел на волчат, они приподняли свои ушки, показывая всем своим видом, что очень внимательно меня слушают.
  
  -Да ребятки вы тоже идите и охраняйте её, только не убивайте. Все идите.
   Воины помогли подняться нашей пленницы, и под конвоем воинов и волков она покинула зал.
  
  -Уважаемый, Тахор отправьте несколько посланников по срочным делам пусть выезжают немедленно и передадут все устно. Первое в клан Орла к великому Хану пусть просит помощи у него. Со словами, что мы хотим передать великолепный подарок ему достойнейшему из достойнейших мужей. Самую красивую женщину в этом мире, но боимся, врагов в нутрии его клана, а также упомяни, о, Ордене, что позарился на наши земли и что они тоже будут там.
  
  -Также упомяните в разговоре место встречи ордена с нами, пусть соберут все силы и выдвигаются туда. Послание к Хану желательно наверное будет начать с его восхваления, хм.... подожди немного уважаемый Тахор я сам его напишу и передам тебе.
  
  
  - Второго посланника отправь к Юсуфу, пусть берет людей и едет в ставку к клану Ворона, пусть дождется, уходы солдат и захватит все добро и людей в ставке клана. Стариков, детей которые уже выросли, пускайте под нож. У меня нет не сил ни желания подавлять мятежи, в нутрии своей крепости. Да и кормить столько ртов накладно.
  
  - Отбирать тех, кто нам нужен просто, дети которые выше колеса телеги подлежать смерти, берите только молодых женщин, а других тоже под нож. Беременных на его усмотрение, но я не буду против, если их не будет в конвое пленников.
  
  
  -Собери отряд солдат для помощи ему желательно человек двадцать и также - договорить не удалось, вмешался Тахор.
  
  -Великий шаман у нас нет больше воинов, только подростков я смогу набрать в таком количестве, но и то только десять подросток шестнадцати лет а остальным пятнадцать и двенадцать лет. Воинов нет Шаман.
  
  -Стрелять умеют? По глазам вижу, умеют. Дай им коня, лук, броню и под командование Юсуфа, горло перерезать старикам смогут, слабаков убивать тоже. Я сказал либо мы делаем все возможно для нашего возвышения либо мы трупы. Не бойся, утром я выступлю с речью для всего клана и дарую благословение предков этим детям.
  
  -Ты тоже собери всех своих людей у нас будет главная задача встреча с Орденом и силами клана, если мы все разыграем правильно в наших землях будет лишь один Владыка и ты знаешь его имя так! - посмотрев в глаза я увидел понимание моих слов в отражение его глаз.
  
  -Да, Великий Владыка - прозвучал ответ вместе с поклоном от Тахора и он покинул меня выполнять мои приказы.
  
  Вот так все и должно быть просто и четко. Сволочизм души всегда должен помогать в таких делах, а мораль и другую чушь нужно гнать это игра и тут я играю роль, и плевать какая роль мне досталась, это лишь игра. Ох, блин вот и сообщение о необходимости покинуть игру ну ладно пора уходить.
  
  
   Продолжение
  
  
  Начало дня было довольно обыденное, сделал все необходимые дела в реале кусающиеся моих личных интересов и жадного желудка. Оплатил квартиру, сходил в магазин запасся продуктами, а то с утра холодильник был пуст. Поздоровался с соседями, поговорили немного с ними о хорошей жизни и бегом назад в квартиру, запускать игру.
  
  Пока в игре проходила заставка с загрузкой персонажа, я раздумывал о том, что я успел сделать, а главное подготовить к новой вехе в своей игровой жизни. Если задуматься выход из проблемы по сбору всех кланов под своей рукой был найден и я даже приложил все свой скромные силы на его реализацию. Но, и это 'но' меня сильно беспокоит. А что если кланы будут умнее меня и моего плана или они просто окажутся трусливее, осторожнее и не придут на место встречи разное бывает в жизни, хм ну если продолжить такие размышления то ответ будет довольно прост 'моя песенка будет спета', а мои начинания будут порушены.Зараза ну на фига такие мысли в такое время приходят, нужно гнать их из своей головы прочь, такие мысли до добра не доведут. А то с таким мыслями мне легче вообще ничего не делать, а ждать манну небесную. Так для поднятия настроения и своего боевого духа, лучше поскорее вспомнить какие у меня сегодня задачи. И начнем, первое на повестке дня встреча с Тахором и Юсуфом. Вторым шагом идет сбор солдат и моё выступление с речью перед ними, а заодно перед членами клана. И эти действия необходимы для укрепления веры в меня и главное в наше светлое пресветлое будущие. Заодно не помешает поднять бойцам боевой дух. Вот-жешь сам себе проблему на пустом месте нашел с этой речью, нет, она необходима с одной стороны, а с другой нафиг она не нужна. Да и речь нужно толкнуть непростую, а такую чтобы откликнулись предки на эти слова.
  
  И еще такая мысль в голове бегает за столько времени я даже не узнал , а какой я блин уже уровень? Вот я дурень деревянный совсем забыл про эти уровни и характеристики, нужно поскорее все посмотреть. Нет, ну бывает конечно забываешь, а пустяках, в придачу все напоминалки в игре я отключил сам, чтобы намешали мне наслаждаться игровым процессом. Ведь если каждый раз на глаза тебе будет лезть всякая игровая информация, про получение урона или достижения нового уровня, то не получится до конца прочувствовать всю красоту мира.
  
  Поэтому чтобы утолить своё любопытство я полез в меню персонажа, дабы узнать, а какой я уровень и вообще, что могу на данный момент своего развития я сделать? Чтение всей информационной наполняющей объясняющий игроку, (что? как? и почему?) заняло довольно много время. В придачу я еще долго думал, что себе любимому брать из подаренных мне системой навыков.
  
  Новости были не утешительными за столько дней игры я смог подняться до 5 уровня и то только благодаря заданиям от своего великолепного и главное божественного сюзерена. О, как я ему благодарен за эти уровни, а вот по характеристикам картинка была средненькой:
   Сила- 7 Выносливость - 10 Ловкость - 14 Сила магии - 12 Устойчивость к откату - 16 Ментальная выносливость - 15
  
  Ну и навыков целых три штуки новых приобрел. Один из навыков назывался 'орлиный взгляд' второй 'разведка' ну и третей на закусочку который мне пришелся по душе был 'удача'. Довольно неплохие навыки для моего персонажа. Да, они конечно мало чем мне помогут в магическом развитии, но это лучшее что я смог выбрать из предложенного системой.
  
  Охо-хо-хо новости не утешительные, но нечего киснуть все будет хорошо, и вообще на данный момент мне главное поскорее выйти во двор замка и позвать своих командиров на небольшой совет по срочным вопросам и там найти решения нашим проблемам. А на совете я им быстро смогу раздать указания, что нужно делать и заодно напомнить какой великий день будет у нас впереди.
  
  Персонажа я оставил на втором этаже своего замка, поэтому чтобы найти моих командиров мне пришлось долго и упорно спускаться вниз на первый этаж и там искать в своем жилище живых людей. Блин все-таки довольно страшно как то в таком большом замке жить одному, без прислуги и других обитателей, тишина стоит прямо мертвая. Но с другой стороны я тут не один живу а с волчатами и это очень хорошо, что они у меня есть, а то вообще был бы не живой замок а прям какой-то замок призраков. Мда, может просто духов понапризывать сюда? И к замку их всех привязать. Нет, идея хорошая с одной стороны и даже наверное в малой степени не лишена смысла и в чем-то довольно интересная, но стоит мне только представить, сколько эти духи будут потреблять манны из замка и моей собственной, что сразу пропадает всякое желание их сюда звать и становиться понятна вся бесперспективность данной затей. Но, только стоит мне представить расход манны на такое мероприятия мне тут же становиться дурно от этой идей.
  
  Когда я преодолел последние ступеньку замковой лестницы, которая разделяла второй этаж с первым, я заметил довольно странную аномалию даже какое-то чувство не правильности. А если быть немного точнее куда волки то пропали? Раньше стоило мне только появиться в игре, они тут же были рядом со мной и народностях пытались сделать из меня этакую мягкую подушку для себя, а щас даже следа их нет. Может они заболели или убежали куда, блин думай голова, я тебя сладким угощу. А, точно я их попросил нашу пленницу посторожить, вот их и нет, ну голова молодец быть тебе сегодня награжденной сладким. Эх, но как то плохо мне без них, ходить тут одному по этому замку довольно грустно.
  
  Быстро задушив в своей душе жалкие ростки хандры, отправился на поиски живых людей в этом царстве мертвых. Первым делом я направился в тронный зал и на удивление впервые не прогадал. Там я нашел своих героев и смог насладиться довольно интересной картиной. Юсуф с Тахором сидели за столом и мирно попивали чай из пиал. Очень вдохновляющая и главная такая мирная картина, особенно для этих двоих. А, то, что каждый из них старался как можно больнее ужалить другого словами и делали они это довольно мастерски так легко и непринужденно унижая словами друг-друга, то, это так лишь игра которая добавляло пикантности их разговору и всей картине которую легко можно назвать ' мирное чай питие лучших друзей Шамана'. Но, что удивительно даже мое появление в зале ни на минуту не прервало их пикировки по отношению к друг-другу. О, их слова были подобны ударам меча. Каждый старался оскорбить и унизить своего соперника тонкими намеками и главное красиво построенными предложениями.
  
  Я не стал их прерывать, а просто подошел и уселся за стол. Когда я сел ко мне подошла довольно милая девушка и поставила переломной пиалу довольно хорошего чая. Потихоньку попивая чай, я наслаждался их гениальностью в составление таких великолепных, тонких, колких слов о, их слова ласкали мой слух. Но, всему должен прийти конец и даже такой тонкой и прекрасной игре слов должен был наступить конец, и я не хотел знать, кто из них более искусен в словесных дуэлях. Мне пришлось довольно грубо прервать их пикировку по отношению к друг другу и оставить без ответа извечный вопрос кто все таки идиот, также я был не против прейти на помощь Юсуфа видя его плачевное состояние в этом поединку. А нам еще нужно решить более насущные проблемы которые касаються выживание нашего клана и уж точно у нас не так много времени для выяснения того кто из них более умён в этой дуэли слов.
  
  -О, Уважаемый Юсуф, твоя сила подобна ветру, о уважаемый Тахор чья сила подобна тигру, я прошу вас усмирить свой дух и прекратить вашу милую беседу. Прошу вас обратите свои взоры на меня. У нас очень много дел накопилось за последние время и я звал сюда дорогого Юсуфа не для ваших словесных дуэлей, а для важных вопросов затронувших интересы всего клана и я очень сильно вас прошу в столь прекрасный день не нужно ваших склок. Я не желаю его терять из за вас.
  
  
  Мои слова наконец-то дошли до их разума, словесная дуэль закончилась, оба дуэлянта не признали своего поражение, но зато они полностью сосредоточили внимание на мне.
  
  
  -Так то лучше мои верные друзья - довольно безобидная фраза вызвала два кривых прочерка на их лицах, ну да мы не друзья, а скорее партнеры по несчастью.
  
  -Хм и так Юсуф вам доставили послание?
  
  
  -Да шаман, ваш посланник доставил мне ваше послание еще вчера ночью, поэтому я здесь, вместе со своими людьми. Конечно, это не все мои люди, а лишь те которых я мог собой взять - Юсуф облизнул губы и продолжил.
  
  
  -Но, вы забыли сказать своему гонцу, зачем вы меня сюда вызвали! Вы оторвали меня, шаман, от важных дел. Я практически нашел выход, как подчинить своей воли - оговорка Юсуфа вызвала недовольство на лицах шамана и Тахора - о прошу прощения хе хе конечно нашей воли. Так вот я смог бы в течение трех четырех дней присоединить к нам еще две крестьянских деревни. Поэтому я жду объяснений, зачем меня сюда позвали в такой спешке?
  
  
  Шаман переглянулись с Тахором. Юсуфу не понравились эти переглядывания между ними, ведь это может означать лишь одно, они все заранее решили без него. А, это может привести к тому, что против него они уже выстроили свою коалиция и даже подели власть в нутрии клана. Пока он зарабатывал себе авторитет вдалеке от клана, шаман с этим чертовым бывшим сотникам уже поделили всю власть в клане. Пауза затянулась и вот шаман наконец-то сблагововил дать ответ на поставленный вопрос.
  
  -Уважаемый мой друг и военный вождь клана, я вызвал вас сюда ради решения судьбоносных проблем для всего нашего клана - я, потянул паузу, чтобы придать вес и драматичности своим словам, прождав два удара сердца, я продолжил свою речь.
  
  -А именно в этот день мы уничтожим оба ненавистных нам Клана которые посмели унизить нас и заодно поставили весь клан на грань вымирания.
  
  -Как, когда!!! Что вы молчите когда МЫ отомстим ИМ! - Выкрик Юсуфа вызвал улыбки на лицах.
  
  -Я знал, что тебе понравиться Юсуф. Сегодня наш план будет приведен в исполнение, и я расскажу тебе всё, что нужно знать. Но, для тебя в этом плане у меня отведена главная роль. Слушай внимательно мой друг. Мы с Тахором отправимся на встречу с Орденом на которой произойдет выкуп пленницы, я вижу у тебя вопрос не спеши и все узнаешь.
  
  
  Во время небольшой прогулки по развалинам одного старого города мы захватили пленницу и привезли в замок после нашего гостеприимства она согласилась связаться со своими сестрами по ордену которые так радушно согласились ее выкупить у нас. Мы договорились с ними о встрече около тех руин, которые так радушно подарили нам нашу пленницу. Также мы приведем на место встречи с орденом и кланы с их вождями.
  
  Подожди не прерывай меня, я вижу в твоих глазах вопросы и постараюсь на них ответить или Тахор тебе потом объяснит, что за развалины и как туда добраться, а пока слушай и не перебивай.
  
  Ты возьмешь своих воинов, а также мы усилим тебя еще пятнадцатью воинами ну или будущими воинами и ты, потом отправишься к ставке клана Орла и захватишь законную добычу, да знаю я, что у них больше воинов на много больше чем у тебя, но пойми ты сын ос.., ветра, что этих воинов там не будет, все не перебивай. Главное, что ты должен сделать, это забрать всех молодых женщин и маленьких детей, всех остальных убей. Потом ты отправишься к клану Сокола и сделаешь тоже самое, что и в ставке клана Орла. Если ты справишься с поставленными задачами, мы наконец-то сможем отомстить всем нашим врагам и втоптать их в грязь раз и навсегда. Да и заодно пополним наши запасы золота и других ресурсов.
  
  
  Пригубив чай из пиалы, я перевел дух. Такая довольно длинная речь без перерыва отняла довольно много моих сил.
  
  -Я вижу, ты удивлен, как ты сможешь это сделать,а вот не нужно было меня все время прерывать, да я понимаю что воины этих кланов легко убьют тебя и твоих людей еще на подходе к их дому. Но, там не будет воинов. Все они уйдут к нам с Тахором на встречу. Да, мой друг не нужно удивляться, мы с Тахором будем приманкой для всех наших врагов. Поэтому у тебя будут развязаны руки и ты сможешь осуществить свою месть. Ты и только ТЫ будешь нашим орудием мести. Я надеюсь, ты сможешь насладиться всей красотой этой мести.
  
  -Да небольшая информация для тебя насчёт тех воинов, которых мы тебе дадим, это подростки, да они еще не воины, поэтому я советую тебе по-умному ими распаредиться и не лезть на рожон. Я очень сильно не желаю терять живую силу клана просто так. Ты понимаешь меня Юсуф - я посмотрел в глаза Юсуфа и увидал в них удивление, неверие, а также решимость исполнить свою месть.
  
  -Да, я всё понял Шаман и с удовольствием выполню поставленную задачу - Юсуф успокоил свое сердце и дал ответ на все вопросы.
  
  -Хорошо, через два часа мы выдвигаемся, да и еще соберите к нашему выходу весь клан, я выступлю перед ними с речью. И еще уважаемый Тахор я подготовил письмо Хану Орла вот передайте его вашему гонцу. Пусть немедленно отправляется в ставку Орла. Хотя знаете пойдемте вместе к вашему гонцу.
  
  
  Мы закончили обсуждение всех вопросов и назначили всем будущие роли в нашем плане. И вот вместе с тем прекратилось наше чай питие. Втроем мы покинул замок, но на улице Юсуф нас покинул. Он тут же сорвался к своим людям готовиться к походу. Мы проводили его взглядом и отправились к поджидающему нас гонцу, который должен будет отправиться в ставку клана Орла.
  
  
  Воин был полностью готов к походу, на нем была легкая кожаная броня и два коня собой. Увидев нас, он подошел и поздоровался, я без лишних слов передал ему запечатанное письмо и заодно решил благословить его в этот долгий путь.
  
  -Воин от тебя зависят наши жизни и жизни всех в нашем клана. Поэтому я жду от тебя всех возможных и невозможных усилий в этом деле. Ты не только обязан передать послание хану, но также указать им путь на место встречи, если ты опаздаешь нашему клану придет конец. Но, я веря в тебя воин и доверяю в твои руки будущее всего клана. Чтобы твой путь был более безопасен, я дарую тебе благословление предков.
  
  
  Я набрал побольше воздуха в легкие, поднял свои руки к небу и толкнул речь.
  
  -О, великие предки внемлите моим словам в этот день в этот час обратите свои взор на детей своих. Даруйте нам свое благословение, даруйте его этому воину. Да не устанет конь под ним, да будет поступь коня его мягкой, о, великие предки даруйте ему свою защиту ибо один он как великий герой отправляется к врагам нашим.
  
  
  Не дожидаясь ответа на свою первую молитву я тут-же стал возносить новую молитву уже нашему богу.
  
  -О бог Ветра своей силой сокрушающий горы, о тот кто играет нашими жизнями, о многоликий прошу тебя, о ураган уничтожающий мечты, о сила обрекающая надежды в прах даруй свою скорость этому воину, пусть пролетит он по земле как ураган! Да будет он подобен сильнейшим ветрам твоим что обитают под властью твоей.
  
  Я запрокинул голову к небесам мои руки были протянуты к ним же и я ждал. По мне уже начал бежать холодный пот ужасная мысль поразила меня ' не вышло' с такой помпой и так облажаться я готов уже был начать крыть их всех матом, но тут я увидел. Мой призыв удался, предки и бог откликнулись на мои слова и даровали свои благословения, о чем мне сразу и сообщила система.
  
  
  'Духи предков одобряют ваши действия и даруют свое благословение воину - защита воина увеличена на 20%, выносливость воина увеличена на 40%' 'Бог-ветра улыбнулся вам скорость лошадей воина увеличена на 70%'
  
  
  Фух, ну хоть все прошло нормально, но у меня такое чувство, что если этот засранец бог и помог мне на данную минуту то это значит что он уже подготовил мне несколько неприятных сюрпризов и не упустит момента чтобы отомстить мне в будущем со всем присущим ему удовольствием. Ведь он так сильно любит соблюдать баланс, и конечно он его соблюдает только проблема в том, что соблюдает он его по-своему усмотрению. Так нужно воину что-то сказать, а то стоит с открытым ртом, с выпученными зенками того и глядишь в обморок упадет.
  
  -Воин да прибудет с тобой благословения наших предков и нашего великого бога. Спеши, ты должен успеть как можно скорее доставить послание.
  
  Воин поклонился и тут же в одно движение запрыгнул на коня и рванул с места как метеорит. Я даже не успел понять, как он сорвался. Только порыв ветра от всадника чуть неопрокинул меня на грешную землю. Да неплохо бог благословил коней вон как унесли моего гонца.
  
  -Так уважаемый Тахор, гонец ушел, но у нас мало времени готовьте своих солдат и заодно не забудьте подготовить пленницу к нашему походу, нам нужно заранее прибыть на место встречи и подготовить небольшие ловушки для будущих гостей.
  
  Тахор слегка наклонил голову давая мне понять, что он все расслышал. Он покинул меня, чтобы поскорее выполнить мои просьбы. Что-ж у меня еще есть немного времени и нужно его потратить с толком, а именно подготовиться к выступлению перед кланом. Да и к походу нужно собраться.
  

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"