Майер Эмилия Алексеевна : другие произведения.

Таинства Флавандии

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Эпилог
  Неестественно зелёная трава. По ней растекается лужа алой крови. Где-то рядом шумит водопад. Слышна сладостная игра флейты. Яркость и резкость окружающих вещей неестественна. Всё слишком. Изображение слишком, звуки слишком. Только боли почему-то нет. Откуда тогда кровь? Её всё больше и больше, а внутри тела пытается поселиться пустота...
  Сон развеял резкий звонок будильника. Первое время в воздухе повисло чувство, что это вовсе не сон, что это видение было, или воспоминание. Но Дарианна потрясла головой, постучала себя по щекам, и все потусторонние предчувствия как ветром сдуло.
  Глава 1
  Ну и сон! Я лихо соскочила с кровати и, накинув на себя невесомый тюлевый халатик, выбежала на улицу. Мои сёстры уже работали. Их тоненькие крылышки блестели на солнце, изящные ручки порхали над цветами, подолы пышных юбок только и успевали летать за своими хозяйками. Уже 8 лет я с завистью наблюдаю за этими волшебными действиями. С 10 лет. Именно тогда я узнала, что нет во мне качеств, нужных для феи-эфемерной. Что работа по сбору пыльцы и лепестков цветов для меня заказана. Но, обо всём по порядку.
  Да, я фея. Меня зовут Дарианна. Дом моей большой семьи находится во Флавандии.
  Флавандия - это маленький мирок, в котором живут феи. Собирают цветочные ингредиенты, из которых готовятся сладкие и густые эликсиры для лечения несерьёзных недугов и духи со сказочными и стойкими запахами или выполняют менее благородную и романтичную работу: стирают, готовят, прибираются... Первые феи - это феи-эфемерные. Типичная представительница этого рода выглядит так: длинные светлые волосы, обычно заплетённые во множество тоненьких косичек, белая кожа, широко распахнутые глаза цвета чистейшей и прозрачнейшей воды, точёные и невесомые фигурки, ловкие и умелые пальчики, мерцающие крылья...
  А я принадлежу ко второму типу фей. На мне вся пыльная и хозяйственная работа. И выгляжу я совсем не так как эфемерные прелестницы. У меня волосы тёмные, жёсткие и совершенно непослушные. Удержать их можно только железными заколками или широкими и крепкими резинками. Кожа у меня тоже белая, но выглядит она какой-то нездоровой, а не фарфоровой. Глаза у меня цвета лазури. Невесомой меня не назовёшь даже с большой натяжкой. Зато мои сестрички эфемерные феи - невероятные красавицы. Да и работницы отличные! Духи, которые делают они - считаются самыми приятными во всей Флавандии.
  Но не думайте, что я серенькая мышка без талантов и способностей. Зато я в этом году поступила в Волшебную школу имени святого Стефания. И сегодня мой последний день в родных краях, поэтому я освобождена от своей привычной работы. Ведь завтра я отправляюсь в путь! В новую жизнь!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"