Майер Виктория : другие произведения.

Глаза сиреневого цвета

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Опубликовано в новогоднем выпуске газеты "Матрица".

  Декабрь...Скоро новый год...На улице медленно и лениво падают капли дождя...Деревья давно потеряли свою листву,сырость, туман...среди всей этой серости ярким пятном зеленеет газон. В магазинах давно развесили гирлянды и на окнах приклеили разноцветные снежинки.На улицах продаются елки.
  -Аааа- завизжала я. Мимо меня проехала маршрутка и окатила грязной ледяной водой. Рядом со мной тихо захихикала подруга.
  -Ну я же предупреждала не иди рядом с дорогой, иди ближе ко мне, но нет, ты же упрямая.-причитала она.
  -Ой, ладно тебе, все равно куртка - отстирается. Ты вот скажи мне лучше разве тебе не хочется снега? Ну вот где дух нового года? Где детишки играющие в снежки, а каток? Из всего присущего новому году-я видела только мандарины, вот бы чудо под новый год случилось.
  -Да уж мечтать ты только и горазда...будет-будет тебе чудо, когда в психушку попадешь- сказала она и опять засмеялась-пойдем уже, а то замерзнешь.
  Расставшись с подругой я поплелась домой. Осталось перейти только проезжую часть, вновь задумавшись о небесных кренделях я успела услышать только скрип тормозов и противный писк какой тодевицы. Обернулась....темнота.
  Очнулась я на чем-то теплом,мягком. Глаза не хотелось открывать.
  -Кто она?- послышался шепот.
  -Девушка, что сам невидишь?- рассмеялся второй.
  -Но она же не должна была...
  -Тише не видишь онаочнулась.
  Я медленно начала открывать глаза, все тело болело будто мне проехались катком. Передо мной стояли двое в белых одеждах. Один крепкий старик с длинной седой бородой(как мне показалось ну очень похож на деда мороза, только худоват) второй парень, наверное моего возраста, с очень красивыми глазами сиреневого цвета(интересно а у него линзы или нет? Надо будет спросить при случае, ой о чем это я думаю)
  -Кто вы? Где я?
  - Тише, не шуми, а то сама не знаешь где ты.- Ответил мне старик.
  -Не знаю, вы ангелы? Меня все-таки сбила та машина, да?
  Старик не ответив на мои вопросы вышел из комнаты.
  -Ты веришь в чудо?- спросил меня парень с сиреневыми глазами.
  -Нет, ответила я.
  -А зря- ответил он и схватил меня за руку. В мгновенье ока мы оказались на какой то красивой поляне, вокруг цвели цветы, порхали бабочки, райский птицы пели над головой. Я обернулась к нему.
  - Разве это и есть чудо?-удивилась я.
  - Ну если тебе не нравиться,-Он пожал плечами и сново схватил меня за руку. Вокруг вихрем закружились разноцветные краски. И вот в мгновенье мы очутились на новом месте. Мы стояли на вершине горы, под нами бушевала водная стихия.
  - Значит это чудо?-вновь огорчилась я.
  -Кажется теперь я понял- он улыбнулся мне и краски снова размылись перед глазами.
  Через мгновенье я очутилась на перекрестке, именно на том на котором меня сбила машина. Только я хотела сделать шаг на проезжую часть, как меня остановили чьи то крепкие мужские руки,и в том месте где только что могла стоять я проехалась машина. Я поежилась.
  - Спасибо вам еще секунда и от меня бы и места мокрого не осталось бы. Я посмотрела на своего спасителя,мой взгляд упал на его глаза... сиреневого цвета. На его щеку упала снежинка, я подняла глаза вверх, с неба падали хлопья снега. Я вновь взглянула на парня, он улыбался. - Так вот что такое чудо-тихо прошептала я.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"