Майер Виктория : другие произведения.

Глава 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  На улице медленно и лениво падали капли дождя. В парке не было ни души, если не считать одинокую весьма промокшую фигуру, которая сейчас куталась в капюшон, пытаясь скрыться от дождя. Кстати, это я. И бежала сейчас на собеседование, причем опаздывала очень сильно, и дождь только усугублял мое положение. Думаю, наверное, стоит рассказать немного о себе. Зовут меня Мария Адова, весьма симпатичная брюнетка, недавно окончила технический университет, и сейчас спешу на свое первое в жизни собеседование, проклиная всё на свете. Нет, ну это надо же, еще и в лужу наступила, всё, теперь точно меня не примут, да что там не примут - и на порог не пустят. Но я же упрямая, что постоянно меня приводило к бедам, и этот случай не исключение.
  Полностью промокшая и громко шмыгая носом, я зашла в офис. Незамеченной пройти не удалось, все смотрели на меня как на диковинку. Ну ничего, где наша не пропадала. Гордо вышагивая насквозь мокрыми ножками на высокой шпильке, я подошла на ресепшн. За стойкой сидела очень миленькая секретарша, которая дала мне все необходимые бумаги для заполнения и потом отвела к кабинету её шефа.
  - Входите, - громко прозвучал мужской голос.
  Я зашла в огромный кабинет. Полностью белая обстановка и кристальная чистота поражали. Я немного смутилась, быстро оглядела свой внешний вид. Мужчина средних лет сидел за столом. Он представился Борисом Николаевичем и предложил сесть. Я плавно села напротив него на предложенное место. Он медленно изучал мое резюме. Изучив его, он поднял на меня глаза.
  - Вы нам подходите,- чуть улыбнувшись, промолвил он.
  Радости моей не было предела. Хотелось бегать, прыгать, смеяться.
  - Теперь, Мария, Вам осталось подписать контракт, выслушать основные инструкции и Вы можете приступать к своей работе.
  - Прям так сразу? - изумилась я.
  - Да,- ответил мой работодатель.
  Ну, сразу так сразу, тоже мне нашли чем запугать, я даже очень рада, только вот переодеться мне не мешало бы, подумала я, еще раз осматривая себя. И не раздумывая, подписала все необходимые бумаги.
  -Отлично, - промолвил он и протянул мне нечто похожее на планшетник.
  - Это для работы - тут же было объяснено мне.
  - А теперь ваше первое задание. Сейчас Вы отправитесь в одно место и доставите вот это послание - с этими словами шеф протянул мне конверт.
  - Так, стоп, как так? - изумилась я.
  - Вам же требовались программисты, а не девочки на побегушках, я отказываюсь!- я быстро развернулась и подошла к двери и резко дернула её. Дверь осталась закрытой. Мне стало немного страшно, для приличия я подергала несчастную еще с минуту, потом все же пришлось сдаться. Я оглянулась, Борис Николаевич стоял за мной и улыбался.
  Ах, он гад, еще и улыбается, подумала я, ну я ему сейчас устрою, извращенец!
  - Мария, не стоит так злиться, ведь ты подписала контракт, следовательно, не можешь не выполнить мое задание, вот тебя дверь и не пускает.
  - Вы издеваетесь? - на полном серьезе спросила я и для верности еще разок долбанула дверь. Начальник лишь усмехнулся и махнул рукой в мою сторону, очертания комнаты поплыли и я упала в обморок.
  Темнота... Очнулась я от того что кто то наглым образом посмел дергать меня изо всех сил за плечи. Невольно пришлось открыть глаза. Передо мной стояли двое мужчин, да в таком виде, будто они пришли только что с празднования Хэллоуина, ну прям герои звездных войн, блин. Сказать, что я была в шоке, - не сказать ничего.
  - Cé go bhfuil tú? - произнес один из них.
  - ЧЕГО? Тут мое внимание начало привлекать все что находилось вокруг, во-первых, я лежала на зеленой траве, немного облокотившись на дерево, во-вторых, было весьма жарко даже для лета, и в-третьих, почему-то мне всё это страшно не нравилось.
  - Где я? В голове вихрем носились разные версии, произошедшего со мной, самая вменяемая заключалась в том, что этот изверг стукнул меня по голове и завез куда-нибудь в Турцию; а как еще иначе можно объяснить свое местоположение и этих чудиков в серебристых одеждах. Тут мои размышления прервали те самые ненормальные, задав, видимо, тот же не понятный мне вопрос.
  - Да вы что с ума тут посход... - Продолжить мне не дали, так как самый ненормальный из них направил на меня руку и дотронулся до моего лба, голову будто раскололо напополам, я закричала.
  -Так понимаешь? - сказал один из них.
  -Что? Нет, кто вы? Что вам от меня надо, изверги?
  - Это ты кто такая, что посмела пробраться в сад повелителя?
  -Я? Уважаемые, вы меня с кем-то путаете.
  - Леди, прошу следовать за нами.
  -Куда? Вот еще! Никуда я с вами не пойду, мне мама еще в детстве говорила: 'с НЕЗНАКОМЫМИ ПОДОЗРИТЕЛЬНЫМИ личностями никуда не ходить!'
  Тут меня подхватили, перевалили на плечо и понесли в неизвестном направлении.
  - Помогиииите, ПОЖАР!- орала я, вспоминая мамочкины наставления о том как нужно кричать если тебя грабят или чего еще хуже. Поняв, что не прокатывает, начала нахально лупить своего похитителя. Не, ну надо же, ему хоть бы что, идет чуть ли не песни поёт. Тут меня осенило.
  - СТОЙТЕ! Я вспомнила, у меня послание было.
  - Кому? - изумились двое.
  - Эмм...- тут я вспомнила что даже не поинтересовалась у шефа об адресате. Ну что ж будем действовать наудачу.
  - Послание в моей сумочке, там и написано кому, если вы будете так любезны и отпустите меня на землю, я, может быть, сделаю милость и расскажу вам.
  Здоровяк опустил меня на землю. Я невольно пошатнулась, но устояла на ногах. Так, а где моя сумочка?
  - Это Ваше?- Второй изверг протянул мне мою сумочку и планшет. - Эти вещи были найдены рядом с Вами.
  - Да, моё. - Я выхватила своё добро и полезла на поиски сокровища. Да вот оно. Так, ага, и адресат есть, мне сегодня явно везло.
  - Тут написано некому Лейсуену Эйд...эм...Тьфу, ну и имечко, язык сломаешь! Лейсуену Эйдирсгулу!- с трудом, но всё же выговорила я. Двое о чем-то переговорили между собой и уставились на меня.
  - Леди идите за нами!
  - Хорошо, - согласилась я.
  Мы шли уже где-то полчаса, когда перед нами показался древний замок. Нет даже не замок, а дворец, такой как в книжках на иллюстрациях к сказкам. Да уж, интересно, куда же я всё-таки попала, думала я, сжимая в руках послание, свой единственный шанс на спасение.
  - Ничего себе у вас тут садики, маленькие такие - ехидно прокомментировала я, на что мой конвой не отреагировал.
  - Пришли. - Объявили мне, когда идти я уже не то что не могла - ползти тоже вряд ли бы получилось.
  Мужчины достали какие-то карточки и провели у двери замка. Двери распахнулись.
  - Нифига себе! - да уж, не так я себе представляла замки.
  Пред моим взором стояла картина маслом: огромный зал, повсюду люди в серебристых одеждах (мода у них что ли такая?), и всюду техника. Да уж, таких продвинутых технологий я не видела еще, наверное, и вправду это какое-то государственное учреждение, пришла я к выводу.
  -Нам на третий этаж.
  Я начала вертеть головой в поисках лестницы. Нету.
  - И как же вы, уважаемые, решили туда подняться? - с презрением и некой усмешкой молвила я. Ответ не заставил себя долго ждать, а просто материализовался перед нами. Двое уже начали подниматься по лестнице, я же стояла внизу, не веря своим глазам.
  - А это что? - щупая сооружение спросила я.
  - Вещественная голограмма.
  - Как это? - изумилась я. Ответить мне явно не захотели, а только схватили под руку и повели.
  Наконец-то мы добрались. Меня завели в еще один необыкновенный зал. Что самое интересное, тут было практически пусто. Только посередине стоял стол. На столе стояла непонятная машина, напоминающая компьютер, за ним работал мужчина, блондин с длинными волосами. Небось еще и голубые глаза будут, подумала я, подходя ближе. Хм, ошиблась, зеленые, но очень яркие и светлые. Красивый, хотя чем-то на девчонку похож, усмехнулась я.
  - Ваше величество, у этой леди к Вам послание.
  Я чуть не поперхнулась, и на всякий случай осмотрела зал в поисках 'Величества' и 'леди', таковых не нашлось. Значит, послание мое все-таки к нему. Я подошла чуть ближе и отдала письмо, которое уже на протяжении нескольких часов мяла в руках.
  Блондин бегло прочел его. Потом вымолвил то, чего я никак не ожидала.
  - Подберите жилье и обеспечьте всем необходимым леди Марию, она у нас на год с поручением, - обратился он к моим похитителям. Затем повернулся в мою сторону и сухо произнес:
  - Добро пожаловать в Градарию, леди!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"