Майер Виктория : другие произведения.

Глава 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Из-за гор появились первые лучи солнца, обволакивая их светом и теплом, словно мягкая колыбель. Природа просыпалась...
  Я же стояла на балконе замка, боясь даже пошевелиться, лишь бы не нарушить хрустальную гармонию здешних мест, в которую я явно никак не вписывалась.
  Вчера экскурсиями меня не баловали (и слава Богу), а сразу отвели в предоставленные мне покои, в жилой корпус. Но за столь краткий поход по дворцовым коридорам и залам я уже составила некоторое мнение о жителях и культуре страны, куда меня занесло по собственной глупости. Во-первых, люди (а может и не люди) здесь очень красивы (я никогда не жаловалась на свой внешний вид, но здешние края заставляли меня чувствовать себя гадким утенком), еще практически все представители этого народа либо светловолосые, либо рыжие. Во-вторых, вчера, идя по переходам из одной части замка в другую, когда я всё время озиралась по сторонам, заметила, что почти все коридоры были прозрачны, из какого-то красивого стекла, и обвиты железными прутьями в виде цветов. Конструкция выглядела настолько хрупкой и невесомой, что казалось будто мы идем по воздуху. Когда мы вступили в такой коридор, вопреки моим ожиданиям, творение не только не рассыпалось, но и оказалось очень прочным. Всё вокруг поражало красотой и изяществом...
  - Куда же меня занесло? - еле слышно задала я вопрос тишине.
  - В Градарию, куда ж еще! - ответил мне неизвестный женский голосок.
  От неожиданности я аж подпрыгнула и закричала. Успокоившись, обернулась, передо мной стояла девушка моего возраста.
  - Ой...извините, я думала, было слышно, как я зашла.
  Я вопросительно смотрела на неё.
  - Ах да...совсем забыла представиться. Я Ринавиэль, - сказала мне девушка с рыжими кудряшками - ,полуэльфийка, и буду охранять и вводить Вас в курс дела во время вашего пребывания здесь, - она на мгновение запнулась и широко улыбнулась, - и, кстати, так как работать нам вместе весьма долго, предлагаю сразу на ты, для удобства.
  - Давай, - облегченно вздохнула я. Ну хоть что-то стало ясно. Здешний народ - эльфы, а у меня какое-то задание, причем о нем знают все вокруг, кроме меня. Обидно...
  - Слушай, - начала я, - а не могла бы ты мне подробно объяснить, с какой целью я тут нахожусь?
  - А тебе не сообщили? - удивилась полуэльфийка.
  - Не-а, - протянула я.
  - Ну я не могу рассказать, - смутилась она.
  Я начинала откровенно злиться, а в гневе я очень страшна, знающие меня давно люди, чуть увидев мое состояние, пытались либо спрятаться, либо уже отбиваться. И очень не хотелось срывать зло на Ринавиэль. Она единственная, кто здесь смотрел на меня по-доброму, без ненависти или презрения.
  - А кто может? - тихо, уже совсем без злости произнесла я.
  - Повелитель, он, кстати, ждет тебя к девяти.
  Я схватила телефон, сигнала сети естественно не было, и теперь он работал исключительно плеером и часами... Ну хоть какая-то польза. Дисплей показывал 6:30.
  - А времени еще навалом, - прокомментировала я.
  - Отличненько, - невесть чему обрадовалась рыжеволосая. - Покажу тебе замок, одевайся.
  И тут я сообразила, что кроме дамской сумочки да электронной штуки, которую вручил мне босс (чтоб ему там икалось!), ничего у меня с собой не было. Девушка, опережая мою мысль, подскочила к шкафу и достала из него очень красивый зеленый сарафан и туфельки к нему.
  - Думаю, вот это подойдет. - Радостно прокомментировала она.
  
  Мы шли по дворцовому парку, я не переставала крутить головой удивляясь красоте и изяществу здешних мест. Мимо прошли два светловолосых стража.
  - Слушай, Ринавиэль, обратилась я к девушке.
  - Называй меня Риной
  - Хорошо - согласилась я, - вот скажи мне пока мы шли я в основном наблюдала, что у всех здесь цвет волос светлый, ну кроме тебя - немного смутилась я, вдруг это неприлично спрашивать я тут лезу со свои вопросами.
  - Ну просто они тут все чистокровные, это столица здесь в основном живут древние и могучие поколения чистокровных эльфов.
  - Но..а ты?
  - А я...хм-девушка немного смутилась- ну разве кто то может смотреть косо на сестру повелителя- она рассмеялась.
  Я впала в ступор.
  - Так стоп, ничего не поняла
  - Да чего тут не понятного - весело удивилась она- матери у нас разные, цвет волос я у нее и унаследовала, говорят она была очень могучей волшебницей, но умерла при родах, тогда меня отец и забрал к себя, его законная жена воспитывала меня как свою дочь, наравне с моими братьями, так что я полностью довольна своей судьбой у меня практически такие же права что и у братьев...только что я не имею права наследовать престол, да он мне и не нужен- она снова рассмеялась- так что давай выходи из ступора и пойдем я тебя к брату провожу немного.
  - А сколько у тебя братьев? - удивилась я .
  - Двое.
  - Ааа. Ты разве не со мной пойдешь?
  - Не пойду, мне еще кое какие дела надо уладить.
   Рин оставила меня у стеклянного коридора, помниться вчера мы ходили по таким, мне все еще беспокоила его прочность, но я смело ступила на эту конструкцию, взглянула вниз, вроде не очень высоко 2й этаж. И тут мне пришла бредовая идея, а что если попрыгать я провалюсь или нет. К середине 5го высокого прыжка что то подо мной треснуло, взглянув под ноги я поняла что пол исчез. Все происходило очень быстро.
  - ААААА - завизжала я.
  Приземлилась я на удивление на что то мягкое и матерящееся.
  - Ненормальная слезь с меня немедленно - что то орало под мной.
  Кряхтя и охая я исполнила волю кричавшего, но он почему то не унимался.
  - Ты вообще откуда взялась, какого черта? - не унимался он.
  Кстати ничего так молодой человек. Симпатичный, высокий, мускулистый, что интересно - с иcсиня черными волосами. Видимо не местный пришла к выводу я. Пока я размышляла, красавчик материл меня и что то показывал руками. Я обиделась, послала эротическую фантазию многих женщин к черту, развернулась и пошла искать вход в замок.
  По дороге я встретила одного из стражников в серебристом одеянии и попросила проводить меня к их повелителю. А что, имею право, мне всё таки встреча назначена.
  Стражник отвел меня к двери кабинета, откланялся и ушел. Я для приличия постучала в дверь и приоткрыла её.
  - Можно?
  - Мари? Да, проходите, садитесь в кресло. Вы весьма пунктуальны. Сейчас подойдут остальные и мы начнем.
  Я медленно зашла в комнату и уселась в предложенное кресло. На вид она вроде была как вчера, но обстановка была совершенно иная. Теперь это был классический кабинет, какой я представляла в замках. Большой дубовый стол с кипой бумаг, перед столом красивые мягкие кресла, позади огромные стеллажи с книгами...Мой осмотр прервал стук в дверь. В кабинет зашел парень, очень похожий на повелителя, только младше и с другими глазами.
  - Здравствуй брат, - поздоровался он, и развернулся ко мне.
  Я встала с кресла и протянула руку для знакомства.
  - Мария.
  - Элинор, - улыбнулся он мне и пожал руку, - рад знакомству с вами.
  Мы уселись в кресла. Лейсуен зарылся в бумаги и что то тихо бухтел себе под нос.
  - Простите, - пыталась я привлечь к себе внимание, - а мы кого то еще ждем?
  На мой вопрос ответил брат повелителя.
  - Ах да, леди Мария, мы ждем моего друга. С ним случилось небольшое происшествие, он скоро будет. Кстати, Лейс, Рина интересуется почему ты её не пригласил на собрание.
  Лейсуен вылез из под бумаг.
  - Я потом ей объясню. Поверь так лучше для неё, сейчас стало слишком опасно, что бы она в этом участвовала.
  Он снова хотел зарыться в бумаг, но его прервал стук в дверь.
  Я обернулась, в дверь влетел тот самый молодой человек на которого я успешно свалилась утром. Как же мне все таки везет. Ну что же это такое, если я вляпываюсь в неприятности, то они обязательно будут преследовать меня. Пока я предавалась самокопанием, красавчик успел поздороваться с мужчинами и обратил свой взор на меня.
  - А что это здесь делает? - с презрением ткнул он в меня.
  Я хотела возмутиться, но меня опередил Лейсуен.
  - Деккер, познакомься это леди Мария, она вчера прибыла из Москвы, вы с Элинором будете вместе с ней работать. Прошу будь вежлив.
  Лейсуен встал из за стола и сел в кресло перед нами.
  - Итак господа, - запнувшись он глянул на меня, - и дамы, я думаю вы все знаете зачем, мы тут все собрались.
  - Постойте, - возмутилась я, - я не понимаю о чем речь и вообще как я здесь оказалась.
  В разговор влез Деккер.
  - Лейс, ты же сказал, что Борис, найдет нужного человека.
  - Дек, ты сомневаешься в Мари? Неужели ты не доверяешь выбору Бориса? - произнес повелитель, тоном моей учительницы в начальных классах. Я невольно вжалась в кресло.
  - Нет, что ты, - осекся Дек,- просто она несколько...
  - Что несколько? - перебил его Лейсуен.
  - Она не осведомлена о положении дел в Градарии и о её будущей работе.
  - Ну я думаю мы сейчас введем её в курс дела, - повелитель на секунду перевел дыхание, - Итак, Мари, слушайте, сейчас вы находитесь в Градарии - объединённом королевстве эльфов, дроу и людей. Недавно наши маги обнаружили огромный всплеск энергии в соседнем государстве Фергес.
  Я быстро достала из сумочки блокнот и конспектировала основное.
  - Простите, а кто составляет население Фергеса? - перебила я его.
  - В основном люди, но так же очень много мигрантов гномов, нимф, дроу, - Он перевел дыхание, - вообще я считаю, что эта информация сейчас не так важна, почитайте об это в книгах.
  - И в чём заключается моя задача?
  - А теперь о главном, вы втроем отправляетесь в Фергес с официальным визитом. Нор, это письмо передашь Александру, младшему брату короля. Чувствую с Фредериком что то нечисто. - он сделал паузу - Теперь ты Деккер, официально ты советник моего брата, ну а реально думаю ты догадываешься, как всегда впрочем.
  - Так точно, - отчеканил Деккер.
  - Мария, - Лейсуен обратился ко мне, - насколько я понимаю вы по образованию программист.
  - Да, но что то я еще не видела у вас привычной мне техники.
  - Хм, ну что ж, пока что просто наблюдайте, Борис написал мне, что вы очень способная, надеюсь ваше присутствие в задании не помешает, - повелитель встал с кресла, - думаю на этом всё, завтра с утра вы отправляетесь в путь.
  В тот момент в кабинет влетела Ринавиэль.
  - Как ты смел не сказать мне о том, что они уезжают? Я ведь не успею собрать вещи! - наступала она на Лейсуена.
  - Рина, ты не едешь, - строго ответил он.
  - Как так?
  - Это опасно для тебя.
  - Но я хорошо обучена боевым искусствам! Ты же знаешь, - не унималась она.
  - Не забывай дорогая, ты принцесса! Я сказал ты туда не поедешь, точка.
  Я думала еще немного и они обязательно будут кричать, но нет, оказывается особи голубой крови очень хорошо сдерживают эмоции. В кабинете витала напряженная тишина. Молчание разрушил Лейсуен.
  - Все свободны, Рина останься нужно поговорить.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"