Майер Виктория : другие произведения.

Заколдованная пустота.Глава 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  1 глава.Окно
  Осень... Октябрь... Хотя погода для этого месяца была довольно тёплая, заокном были видны золотистые листья деревьев, пожелтевший газон... С неба мягкосрывались капли дождя, будто боясь нарушить равновесие такого невидимого состояния, ощущения... Сыро, но тепло... Погода клонила ко сну...
  Она сидела за партой, пристально вглядываясь в окно и наблюдая за мелкими каплями дождя. Где то приглушённо бубнили её одноклассники, что-то объяснял учитель, всё это казалось таким далеким, словно все эти звуки доносились издалека. В сознании девушки пробегали одна за другой мысли... мечты...
  Краем сознания она поймала себя на мысли, что ей ужасно хочется уйти,убежать, исчезнуть из этого кабинета, и как хочется пройтись по мокрому асфальту, любоваться жёлтыми листьями...Но нет занятия закончатся только через пол часа, а после домой... Медленно возвращаясь к реальности, окружающие звуки становились громче и громче...
  - Мия, Миииия....... Эй!
  Девушка повернула голову в сторону звука, и в этот же моментполучила удар локтём под ребро.
  - АЙ! Ты чего?- изумилась Мелани.
  - Я ничего,- ответила ей девчонка, сидящая рядом,- а ты чего спишь?
  - Нелл, я не сплю, я думаю... - фраза осталась незаконченной, так как Мия снова взглянула в окно и погрузилась в новые мечты.
  Сидящая рядом девушка возмущенно отвернулась,с отмороженным видом. Мия знала, что Нелл уже через минуту снова будет улыбаться и никак не отреагировала на такое поведение.
  Девчонки дружили с первого класса, тогда, всегда весёлая и жизнерадостная, Нелл подсела к маленькой девочке с короткими каштановыми волосами, звонко звучащим голосом и протянула руку в честь знакомства. С тех пор ничего неизменилось, Нелл - вечно жизнерадостная, со звонким голосом, Мия же так же и осталась мечтательной особой, только волосы теперь были длинными и падали красивыми волнами до талии, изменилась осанка, приняла более нежные и женственные очертания, глаза немного поменяли свой цвет, из золотисто-карих превратились в более темные. Нелл тоже изменилась внешне, когда то в детстве она была ниже Мии, теперь девушки были примерно одного роста. Глаза Нелли (так ласково называла её Мия) от природы были ярко-зелёного цвета, ничто не могло изменить задорного блеска в этих глазах. Волосы её были волнистые, чуть длиннее плеч, ина несколько тонов светлее, чем у подруги. И казалось бы таких два разныхчеловека просто не могут найти общий язык, но нет эти девушки понимали друг друга с полуслова...
  Мию поглотили воспоминания.... Зелёные глаза злобно сверлили девушку.
  - Что Нелл? - удивлённо спросила она, в ответ на злобный взгляд.
  - Вообще-то давно прозвенел звонок - резко ответила она
  - Мы идём домой или как?- вопрос уже был задан безо всякой злости, а даже с каким то сожалением, безысходностью
  - Ой, да... Ой, прости... я... - Ты задумалась - звонко и как всегда задорно продолжила за неё подруга и засмеялась. Никто не мог устоять перед весёлым и завораживающим смехом Нелли, Мия была не исключением...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"