Майер Виктория : другие произведения.

Заколдованная пустота.Глава 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  2 глава. Письмо
  Молодой человек куда-то шел, нет, скорее всего, просто гулял, по длинной и узкой аллее. Причем казалось, что, несмотря на дождь, его абсолютно не волнуют такие мелочи, как отсутствие зонта. Одет он был в черную кожаную куртку и джинсы.
   Теплые мягкие капли дождя падали на его лицо, глаза, губы...
  - Странный какой-то,- мельком пронеслась мысль в голове Мии - где-то я его точно видела...
  Скрываясь под большим зонтом, девушки шли через небольшой парк. Моросил небольшой дождик...
  Уже через 15 минут попрощавшись с подругой, Мия подошла к своему дому, открывая калитку она увидела письмо. Видимо кто-то его засунул в маленькую щель между калиткой и забором, и теперь оно лежало на земле. Мелани бережно взяла его и быстрыми шагами отправилась к двери дома.
  Письмо было насквозь мокрым. Мия положила его на тумбочку в надежде, что к вечеру она высохнет...
  За окном был густой туман. Люди шли практически наугад. Машины теперь не мчались, ехали медленно, не спеша. Было такое ощущение, что, некогда шумный мегаполис, засыпал на ходу...
  Мелани сидела за столом, на столе лежали открытыми несколько тетрадей, вокруг были разбросаны различные листки с решениями задач, одни были совершенно чистыми, другие полностью перечёрканные, рядом в несколько стопок были сложены учебники... Комната была просторной, находилась на втором этаже, огромное окно, из которого были видны дома напротив, нежно-пастельные тона, создавали приятное настроение, большая и мягкая кровать была застелена нежно-персиковым шелковым покрывалом, в углу находился большой шкаф из светлого дерева. На полу был расстелен (практически по всему периметру комнаты) мягкий ворсистый бежевый ковер. Рядом с окном стоял стол за которым сейчас сидела Мия, и забыв об уроках смотрела в окно. На улице уже был вечер. Человеческому взору были видны лишь давно уже горевшие фонари, фары машин, где-то далеко мигающие вывески магазинов, окна, горящие в домах напротив... Пристально вглядываясь в темноту, она заметила человека стоящего рядом с её калиткой, закрыв на ненадолго глаза от перенапряжения, Мия снова взглянула в окно, но там уже никого не было, подумав, что ей почудилась, Мелани встала из за стола и направилась в кухню.
  Спускаясь по ступенькам вниз в прихожую (которая вела к двери кухни) девушка споткнулась об последнюю, и....
   Очень сильно ударившись об тумбочку, на которую она налетела, Мия обратила внимание на письмо, которое положила сюда, ещё днём. Она взяла его в руки, буквы были расплывчаты, но текст можно было прочесть. Девушка оглядела весь конверт, нигде не было обратного адресата, повторно осмотрев письмо в поисках того кто же мог написать ей. Всё же успокоившись, она открыла конверт. Из него выпал небольшой листок. Мелани обратила внимание что бумага на которой было написано письмо, была необычной.
  -Бумага, как бумага - подумала Мия,- только странная какая-то. Необычность её заключалась в том, что она была похожа чем-то на шёлковую ткань. Лист был мягкий, очень тонкий и немного светился. Отметив для себя поискать в гугле, что может заставить бумагу светиться девушка взялась за прочтения письма.
  
  Дорогая мисс Дилленжер
  Я знаю ты очень удивлена этому письму, но поверь мне есть что тебе рассказать. Мелани, написать я этого не могу. Думаю нам нужно встретиться. В среду, в парке, через который ты ходишь каждый день со школы.
  С Уважением Саливантус Грей
  
  - Кто это, весьма странное имя?- натолкнулась на мысль Мия.
  Она вложила лист обратно в конверт, решив завтра же утром показать Нелл...
  -Откуда он знает про парк? Что ему нужно? - девушка сидела у окна, ломая голову над смыслом письма. В окне приближались знакомые огоньки фар, всё ближе, ближе...
  - Наконец-то приехали - подумала Мел. К дому подъехала машина родителей. Из машины вышла красивая высокая женщина с тёмными каштановыми волосами, точь в точь как у Мии. Маму Мелани звали Одри. В детстве Мел была очень похожа на неё тот же аккуратный носик, алые и пухлые губки. Но сейчас она немного изменилась: её глаза, некоторые черты лица, повадки стали похожи на мужчину, который сейчас, хорошо захлопнув дверцу, ставил машину на сигнализацию. Отца Мии звали Филл. На вид мужчине было лет 40. Высокий, каштановые волосы, тёмные кари глаза (практически чёрные), слегка заметная морщинка на лбу. Такая же появлялась у Мел когда она была чем-то удивлена или сильно сосредоточена.
  Вечер в кругу семьи пролетел незаметно. Ничего необычного не происходило... Нет на самом деле в этот вечер происходило что-то особенное, необъяснимое для обычных людей. Но человек на, то и человек, что бы ничего не замечать...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"