Майхемсон Дэн Адольфович : другие произведения.

От знакомого бара до незнакомой кровати

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Так получилось, что жизнь, как глаза человека, со временем тускнеет. Притупляются чувства и эмоции, и после определенного момента ты выглядишь глупо, когда радуешься мелочам. А ведь древние говорили, что бог в деталях. Хотя я в бога не очень верю и предпочитаю называть это совестью.
  Кстати, о серости жизни: ничто так не придает цвет жизни как алкоголь. Правда, расплата несоразмерна велика, но где мы не переплачиваем. И бары - это своего рода храмы, где отправляют культ и малую нужду. Здесь свои благовония, жрецы и пожертвования, и в отличии от других храмов, здешняя нирвана более честная, злая и грубая. И поэтому она так близка человеку. Алкоголь доводит до абсурда все чувства: любовь, ненависть, страсть, агрессию. Включает внутренний стопор разума и логики, и проявляются животные инстинкты. И это единственное почему я не люблю алкоголь, так как мне не нравится терять разум - лучшее, что есть в человеке. В остальном алкоголь вполне отличная штука, и умеючи обращаясь с ним, можно сделать много веселого и интересного. Моя проблема в том, что я не умею останавливаться, и часто все заканчивается не так, как хотелось бы. Но привыкнуть можно и к этому, так что я смирился и стал принимать это как данность.
  Второй час любой пьянки для меня самый тяжелый. Это именно тот момент, когда ты достаточно пьян, чтобы захотеть, например танцевать, но не достаточно для того, чтобы начать танцевать. Я сидел, крутя в руках широкий стакан, и прислушивался к обрывкам абсолютно не интересных и не нужных разговоров. Периодически, я вспоминал, что пришел сюда, чтобы веселиться и пытался улыбаться. Выходило не очень, но никто не замечал или, по крайней мере, делал вид, что не замечает. Это устраивало всех.
  На выходе из заведения, один из тех с кем я выпивал, а именно мой друг Глеб приобнял меня за плечи и сказал:
  - Я так думаю теперь в клуб? - он подмигнул и достал солнечные очки, не смотря на то, что на улице уже час как стемнело. Надел их, понял, что это была плохая идея, усмехнулся и убрал во внутренний карман пиджака.
  В клубе, как и всегда было очень душно, и не возможно сидеть за столиком. Допивая неизвестно какую по счету бутылку, я смотрел на сцену. На ней две стройных и до неприличия загорелых для этого времени года девушки, грациозно извивались. Танцем это назвать было трудно. Глеб тяжело рухнул рядом со мной на диван и, громко дыша, забрал бутылку. Осушив за ее за несколько глотков. Он сообщил, что на выходе нас ждут две потрясающие красотки, с которыми мы вполне можем продолжить вечер. И допив оставшийся алкоголь, что заняло минут тридцать, мы направились к выходу. Продравшись сквозь толпу, мы вышли в холл и естественно никого там не обнаружили. Я обрадовался такому развитию событий, потому что это, наверняка, были одни из тех девушек, для которых нужно много говорить и смеяться, а я и в ночной клуб согласился пойти, только из-за того, что там не обязательно разговаривать. Настроение сегодня было не то.
  Зато Глеб сильно опечалился, обозвал их шлюхами и долго еще рассуждал на тему того, что нет нынче "нормальных" девушек, а я про себя смеялся и думал: а нужна она тебе, нормальная-то?
  Мы сидели не далеко от круглосуточного магазинчика, где нас знали и продавали алкоголь в любое время суток.
  -Понимаешь, - рассуждал Глеб - мы же сами их такими сделали! Вот посмотри на Олежика. Он свою держит в "ежовых рукавицах" и у них все отлично! Не без ссор конечно, но с кем не бывает!
  -Ну так и ты держи - пьяно отвечаю я.
  -Так чтоб держать, надо найти сначала, а мы опять эту возможность на бурбон променяли.
  Глеб засмеялся, хотел что-то добавить, но не стал и просто приложился к бутылке. А мне вспомнилась последняя, по-настоящему нравившаяся мне девушка. В первую нашу встречу, я абсолютно пьяный, лез ей под платье и распевал в такси идиотские песенки, невероятно смущая её. Виделись мы от силы раз в две недели и обязательно я был на веселе. Я часто не брал трубку когда она звонила, потому что мне было просто лень говорить. Ни единого цветка или комплимента, но как-то она продержалась со мной около года. Это может показаться странным, но она мне действительно нравилась. Наверное, потому что она не требовала от меня почти ничего, но даже ту малость, я не смог ее дать.
  Проснувшись утром, я первым делом обнаружил бутылку минералки, заботливо оставленную знакомым, у которого мы отключились, возле моей кровати. Возможно я пил очень долго и громко, потому что на соседней кровати проснулся Глеб.
  -Я на бабуина похож, - простонал он.
  -Ну прекрати, моя красавица, - нарочито манерно, попытался пошутить я
  -И на этом спасибо, - не прекращал гей-марафон Глеб. Позже, когда мы ехали в автобусе домой, нас охватило странное и совершенно не логичное чувство собственной крутости. Не смотря на алкогольные пары которые мы с утра обновили, и слегка мятые рубашки и майки, мы ощущали себя просто неотразимыми. Этакие Хэнки Муди, только лет на пятнадцать младше, и не писатели. Просто адепты древнего культа Алкоголя, которые без излишнего фанатизма, но все же верно служат своему богу. Жаль, что это состояние очень быстро проходит.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"