Майхофер Наталья Николаевна : другие произведения.

Последние из марсиан Часть 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Эди хотел ещё что-то добавить, но благоразумно промолчал. Полёт в космосе всё-таки утомлял и никто не был расположен к разговорам.

  Часть 2
  
   Эди не обижался на младшего брата за его отчуждённость и неприязнь к Азе.
  Он и сам иногда чувствовал угрызения совести, но не в силах был отказаться от удовольствий. С детства его избаловало внимание родителей, как к первенцу, и он привык больше получать, чем отдавать. Спохватился он, когда младший брат стал шефом ведущего отдела корпорации "Уникум".
  
  Но время было упущено и только благодаря протекции Клода, его взяли техником в конструкторское бюро.
  
  
  Запутался Эди и с женщинами. Слушая щебетавшую Азу, он неожиданно почувствовал жалость к жене, ведь если быть справедливым, она была ещё прекрасней, чем Азе. И, в отличии от неё, ещё изящнее и нежнее. Не случайно он в своё время обратил внимание на её белоснежный и утончённый овал личика, на котором светились добротой большие зелёные глаза с жёлтыми радужками, околдовывая каждого, кто хоть раз заглянул в них...
  
  Марсианин попытался вспомнить, как он охладел к любимой и эти картины прошедших дней ещё раз доказали, что он эгоист и негодяй...
  
  
  Когда Леля забеременела, он даже ни разу не прислушивался к её просьбам, а всё её желания поручал исполнять андроидам.
  
  И только перед этим путешествием на Землю у него что-то кольнуло в сердце, и он сам поехал, и выбрал лучшую установку для защиты своей усадьбы от песчаных бурь.
  
  
  Перед глазами всплыло, как он наблюдал слаженную работу андроидов, возводивших защиту из спиралей магнитно-ионовых лент. Роботы работали быстро, а у него от жары перехватывало дыхание. И он, тупо рассматривая газон, присыпанный толстым слоем красного песка, чувствовал себя виноватым, потому что вовремя не защитил свой дом.
  
  
  Тогда, упаковывая андроидов в чехлы, он случайно взглянул на фиолетовые облака, скученные на горизонте. Они были какими-то необычными - пронизанными красными крапинами, словно кусками горящего угля. "Никак к аномальной буре," - молнией мелькнуло в его голове, но новая защита работала отлично, остужая и очищая воздух и глуша порывы ветра. Это успокоило и он на ходу сочинил очередную легенду для Лели - не мог же он ей сказать, что улетает на Землю на все выходные.
  
  
  Леля в тот вечер дожидалась его на веранде и он, присев рядом, как можно ласковее сказал:
  
  - Милая, в выходные Клод приказал мне перезагрузить маяк на острове Сирен.
  
  - Но это могли бы сделать и роботы, - капризно возразила жена, жеманно морщась и собираясь заплакать.
  
  - Ты же знаешь, что роботы ещё не могут полностью заменить нас. Но это последний раз: обещаю следующие выходные быть с тобой...
  
  
  Громкий возглас Азе:
  
  - Эди! Ты не слушаешь меня!? - вернул мужчину в действительность.
  
  Он попытался улыбнуться кокетке:
  
  - Как же ты не права, но купить тебе новый везделёт, да ещё с крутыми наворотами, я смогу только тогда, когда Клод согласится помочь мне.
  
  - Всегда будешь зависеть от младшего брата? - с издёвкой спросила она, скривив губы.
  
  - Конечно нет! Но пока надо потерпеть, - тяжело вздохнул Эди.
  
  
  Азе, поджав губы, резко встала и направилась в "ресторан". Там девушки начали танцевать с парнями, а Ире, взяв микрофон в руки, что-то напевала. Прозрачная стена вокруг них, заглушала все звуки и те, кто оставался на лежаках, могли спокойно отдыхать.
  
  Эди хотел побеседовать с Клодом, но передумал, увидев, что тот отвернулся к стене. Чтобы скоротать время, он надел на голову шлем виртуальной реальности и вставил в консоль диск с фильмом о Земле.
  
  
  ***
  
  Коллеги Клода тусовались в "ресторане". Там можно было перекусить, послушать музыку, потанцевать...
  
  Криз, его заместитель, выпил лишь стакан свежего фруктового сока, извинился и покинул весёлую компанию.
  
  Теи, спутница Криза, осталась со своими подругами Ире, Леи и Алти, а вскоре к ним присоединилась и Азе.
  
  
  Криз же, устроившись поудобнее на лежаке, исподтишка наблюдал, как беззаботно веселятся его друзья - Макс и Вик. Он подружился с ними еще тогда, когда учился в Академии.
  
  В последнее время он неустанно работал над очень важным проектом и у него не было возможности проанализировать, почему вдруг между ним и его друзьями появилась отчуждённость.
  
  Хотя он почувствовал некоторый "холодок" уже тогда, когда его отметили на конференции в корпорации "Уникум", как самого талантливого изобретателя.
  
  
  Невольно в его памяти всплыли события прошедшего дня:
  
  "Когда рабочее время заканчивалось, он, оторвавшись от изучения очередной компьютерной схемы, задержал взгляд на Вике. Тот находился, под самым куполом лаборатории, в своей капсуле с мягким креслом и компьютерной установкой. Вдруг он, со скучающим видом, начал кидать в разные стороны пластиковые везделётики.
  Капсулы Криза и Макса всегда зависали в центре, поэтому любые предметы, брошенные сверху, притягивались их экранами и это мешало работать.
  
  
  Криз не хотел вступать в бессмысленную перепалку с Виком, поэтому медленно опустив свою капсулу в соответствующую ей нишу, направился на балкон. С высоты многоэтажного офисного сооружения хорошо смотрелись индустриальные корпуса, раскинувшиеся вдоль побережья.
  Это он придумал строить их в форме гигантских кораблей, задняя часть которых оставалась в прибое. В "корме" находились преобразователи энергии, образуемой морскими волнами.
  
  
  Уже направляясь к выходу, сквозь прозрачную стену он увидел, как Макс аккуратно складывает в пакет везделётики и перемигивается с Виком.
  
  Ладно Макс! Его можно было понять, что он начал завидовать Кризу. Полнота и неуклюжесть Макса была притчей во языцех и к тому же он оказался совершенно не способным применить полученные в Академии знания на практике, и его использовали лишь, как исполнительного помощника.
  
  
  Но почему Вик? Ведь ему всё давалось легко и его тоже ценили в корпорации, но в последнее время он часто прогуливал, или приходил только в полдень, и тут же начинал из-за пустяков ссориться с коллегами...
  "Может он заболел звёздной болезнью?" - размышлял Криз, припоминая, как Вик однажды попал в рекламный ролик и хоть находился на заднем плане, был замечен.
  Он оказался очень фотогеничным. Его прямой, тонкий нос, высокий лоб, губы, и крутой подбородок, соотносились пропорционально с миндалевидным разрезом пронзительно-голубых глаз, а необыкновенно красивая шевелюра, цвета спелой пшеницы, делали парня мечтой многих молодых марсианок. И рекламные агентства стали наперегонки приглашать Вика сниматься в роликах, рекламирующих всё, начиная с зубной пасты...
  
  
  Звонок шефа застал Криза уже в лифте и отвлёк от грустных размышлений. Клод просил захватить девушек из Института благородных марсианок и доставить на фрегат Эди.
  
  Криз решил ничего не говорить об этом Максу и Вику, а когда друзья увидели его в везделёте и закричали по пространственной связи: "Криз, почему без нас?"
  
  Он будто не слыша их, спросил:
  
  - Для вас, как всегда, пригласить Леи и Алти?
  
  - Да, да!
  
  - Тогда до встречи на фрегате, - отозвался он и отключил связь".
  
  ***
  
  Мужчины на Марсе не торопились создавать семьи. Каждый из них пытался сначала получить определённый статус в обществе. Поэтому они охотно пользовались услугами девушек из Института благородных марсианок.
  
  Их красота, изысканные манеры, умение себя вести в любой ситуации, делали красоток привлекательными для одиноких, состоятельных марсиан.
  
  
  Девушки, которых Клод выбрал для первого путешествия на Землю, так понравились ему и друзьям, что их стали приглашать постоянно. Красотки попали в "Институт" с разных континентов Марса. Леи - с экваториального - обладала смуглой кожей, тонкой талией, большой грудью и необыкновенно длинными, стройными ногами. А её пухлым, красиво очерченным губам, завидовали все без исключения.
  
  
  Но это не говорило о том, что Теи, Ире и Алти, с северных континентов, были хуже. Они, белокожие, с золотистыми косами, красавицы, смотрелись так же соблазнительно. То, что их стали постоянно приглашать в увлекательные круизы на Землю, вызывало у многих их соперниц нескрываемую зависть. Но избранные не обращали на это внимание, ведь каждая девушка боролась за своего клиента.
  
  ***
  
   Институт благородных марсианок, куда направился Криз, был самым красивым в городе. Его корпуса, из светящегося цветного материала, были похожи на экибану, собранную из всех цветов планеты. Зелёные "стебли" являлись шахтами для лифтов, к которым примыкали апартаменты, выполненные в форме цветов. Причем все они были разными, как по форме, так и по цвету.
  
  
  Криз прошёл на рецепшен и оставил заявку, оплатив наличными. Андроид-секретарь даже улыбнулся. Наличными на Марсе платили очень редко, но купюры ещё были очень востребованы для серых сделок, которые не хотели афишировать.
  
  - Пройдёте в зал ожидания или за каждой зайдёте сами? - поинтересовался металлопластиковый клерк.
  
  - Ни то и ни другое, подожду их в везделёте, - ответил Криз и протянул андроиду ещё несколько купюр, а потом "нырнул" в зелёный лифт.
  
  
  В обществе Теи, Леи, Ире и Алти, марсианин прибыл на звёздный фрегат Эди.
  
  Хозяин, прогуливающийся по палубе, когда увидел девушек, выпорхнувших из везделёта, восторженно воскликнул:
  
  - Добро пожаловать красивейшие марсианки! - и лукаво подмигнул, смутившемуся Кризу...
  
  
  Уже засыпая, Криз не мог не отметить, что он и двое его друзей, так или иначе, достигли немалого и Клод увидел в них талантливых и добропорядочных коллег. Только с ними он предпочитал путешествовать на Землю, выбрав их из тысячи сотрудников корпорации...
  
  
  ***
  
  Когда в каюте зазвучала пронзительная сирена, космические путешественники поняли, что уже прибыли на Землю.
  
  Через огромный витраж, автоматически сбросивший серебристую "штору", они увидели знакомую картину.
  
  С высоты стопятидесятиметровой башни, на "крышу" которой опустился фрегат, всем хорошо была видна зелёная полоса леса, а за ним песчаное плато и до самого горизонта океан.
  
  Вдоль его кромки ленивой поступью прохаживались динозавры. Огромные хищники даже издалека внушали уважение и страх.
  
  
  Марсиане не суетились. Все работы по пилотированию звездолёта делали андроиды, а Клоду и его сопровождающим оставалось только следовать инструкциям, в которых было прописано, как нужно вести себя на чужой планете. Вскоре они стояли перед входным люком. Когда он открылся, то Клод первым шагнул в лифт.
  
  - Торопишься к своей торианки? - усмехнулся Эди, следуя за ним.
  
  - Да тороплюсь и что?
  
  Эди хотел ещё что-то добавить, но благоразумно промолчал. Полёт в космосе всё-таки утомлял и никто не был расположен к разговорам. Каждый хотел быстрее добраться до своих апартаментов в "охотничьем" доме-башне.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"