Майхофер Наталья Николаевна : другие произведения.

Последние из марсиан Часть 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Тут ториане активизировались, у них не было ещё разработок по созданию Сфер и чтобы завладеть изобретением марсиан, они решили построить ещё несколько небольших башен.

   Лифт доставил марсиан в приготовленные для них апартаменты. Они представляли из себя уютные жилые комплексы, в которых всё было сделано по желанию заказчика. Информационные табло высвечивались в прихожей каждого.
  
  Поэтому все были в курсе предстоящих мероприятий на Земле. В этот раз всё должно было идти так, как было намечено ещё на Марсе - в первый день обедать каждый мог там, где ему вздумается, дружеский ужин с торианами был обязателен для всех и начинался ровно в восемнадцать часов, а ночная охота на динозавров была назначена на двадцать два часа. На весь второй день была запланирована экскурсия к вулкану, расположенному сравнительно недалеко, но уже вечером путешественники обязаны были покинуть Землю.
  
  У спутников Клода оставалось много личного времени и каждый из них решил распорядиться им по своему усмотрению.
  
  Криз, его друзья и девушки из эскорта сразу по прибытии направились в бассейн. Как ни комфортно им было в своих уютных апартаментах, но оказавшись на чужой планете, они подсознательно чувствовали смутное беспокойство и не хотели оставаться в одиночестве, а бассейн, который занимал большую часть комнаты отдыха, напоминал им родной Марс.
  
  Благодаря имевшимся технологиям, в нём было создано подобие марсианского моря и даже песок для него был доставлен с Марса.
  
  
  В бассейне можно было вызывать и регулировать искусственные волны, а так же тепло искусственного "Солнца".
  
  Кроме роботизированного "ресторана", бассейн был оснащён оборудованием для релакса и развлечений - разнообразными водопадами, фонтанами, водяными пушками, гидро - и аэромассажными системами и водяной горкой.
  
  
  
  "Солнце" двигалось по искусственному "небосводу" согласно расписанию и если кто-то хотел увидеть закат, то он был точно таким, как на Марсе. Это получалось благодаря голограмме с эффектом перспективы, уводящей взгляд в "бесконечность".
  
  
  И голограммные розовые птицы, которых марсиане называли Ча, зависали на горизонте, и даже их гортанный крик можно было услышать, если было такое желание. Любые прихоти посетителей исполняли андроиды. Так на гигантской водяной горке, где требовалась помощь при экипировке - помогал андроид Блек. Он же страховал смельчаков, которые осмеливались испытать себя внутри причудливо изогнутой восьмидесятиметровой конструкции с головокружительными поворотами и падением в пустоту, а потом в бассейн.
  
  
  Облицовка стен бассейна была из плиток с голограммным включением природных ландшафтов Марса, музыку мог выбирать каждый посетитель по своему желанию и даже лестничная радуга возникала на закате, и тогда все кто был в бассейне замирали, очарованные сказочной игрой цветовой палитры.
  
  
  За цветами и декоративным кустарниками следил андроид Бил. Ни один марсианин не мог так ухаживать за растениями, как робот с искусственным интеллектом. Благодаря ему все вокруг утопало в зелени, украшая оазисы жёлтого песка.
  
  
  Когда перед космическими путешественниками распахнулись ажурные створки в комнату отдыха, им сразу бросились в глаза марсианские цветы на длинных стеблях с шипами и маленькие птахи, вьющиеся вокруг них. Андроид Бил крутился возле них, опрыскивая розовой жидкостью из электронного пульверизатора серый песок - самый лучший грунт для их роста. Это не помешало ему, тут же сообщить посетителям, что это Клод постарался и доставил цветы Розки и птичек Ко с Марса...
  
  
  Девушки не преминули возможностью, запечатлеть себя на фоне этой красоты. Они были в лёгких полупрозрачных голубых туниках и перед съёмкой сбросили их, и ткань тут же растворилась в воздухе, а девушки оказались в бикини из пёстрой материи, изготовленной из чешуи глубоководных марсианских рыб, которая обладала многими удивительными свойствами - одно из которых было оставаться всегда сухой и, в зависимости от температуры тела, менять расцветку. Точно такой же материал, только однотонного серого цвета, применялся для изготовления пляжной одежды для мужчин. Поэтому на пляже марсиане чувствовали себя всегда комфортно.
  
  
  Когда" фотоссесия" закончилась, красавицы расположившись на лежаках и, как обычно, сначала вызвали роботов-массажистов. Пляжные лежаки были сконструированы так, что могли передвигаться в любых направлениях и принимать любые формы.
  
  Мужчины предпочли водный волейбол. Эта игра хорошо снимала стресс.
  
  ***
  
  Леа, пока ждала массажиста, установила свой лежак недалеко от резвившихся в воде мужчин. Она вольготно расположилась на мягком ложе и, прищурив глаза, наблюдала за Виком, при этом прислушиваясь к разговору друзей.
  
  
  Они говорили о предстоящей охоте на огнедышащего дракона. Но поимка огромного монстра мало интересовала девушку.
  
  Она вдруг поймала себя на мысли, что в последнее время много думает о Вике: "Неужели влюбилась, вот только этого мне не хватало".
  
  
  Чтобы отвлечься, она попыталась помечтать о уютной усадьбе, которую скоро сможет приобрести на берегу Изумрудного озера среди девственных лесов экваториального материка Марса. Но, мысленно представив себя на балконе своего будущего дома, она ужаснулась от осознания того, что ей там будет очень одиноко без Вика.
  
  А причиной её будущего одиночества могла стать коварная торианка Эли, в которую влюбился Вик.
  
  
  Вспомнив о Эли, она начала размышлять о превратностях бытия - торианки охотно флиртовали с марсианами, потому что на планете Тори, мужчин было в пять раз меньше, чем женщин.
  
  "Так они всех лучших марсиан приберут к рукам,- с тревогой подумала она, - даже коменданта Сая смогла покорить торианская красотка".
  
  От тревожных раздумий её оторвал громкий хлопок, возвестивший, что открылись ниши с массажистами-роботами.
  
  На каждый лежак, где была марсианка, опустился небольшой шар, с многочисленными щупальцами. Девушки могли телепатически влиять на чувствительные нейроновые чипы шара-"массажиста" и их щупальцы, принимая различные формы, выполняли все их прихоти.
  
  ***
  
  Теа в этот раз решила ограничиться лёгким массажем, а потом поспешила в гидромассажный отсек - ей хотелось быть ближе к Кризу. Красавица чувствовала, что всё больше нравиться ему. Да и она с каждым разом всё сильнее привязывалась к этому мужественному мужчине. Ей нравились: его грубый басовитый голос, русые волосы, вьющиеся мягкими волнами и он всегда как-то особенно смотрел на неё, и она сразу "тонула" в его бездонных голубых глазах, излучающих некое колдовство.
  
  Вот только Криз не любил, когда Тею кто-то начинал пристально рассматривать. Тогда его лицо сразу становилось суровым, а глаза "застывали", словно кусочки морского льда.
  
  
  "Как он не может понять, что я три года была "Мисс Галактика" и нет ничего удивительного в том, что мужчины смотрят мне в след", - размышляла марсианка.
  
  В зеркальной стене бассейна она видела плавные изгибы своего белоснежного тела, красивые формы рук и ног, и небольшую грудь. Всё это складывалось в идеальную фигуру, вдоль которой струились почти до самых пят золотистые, с чуть рыжими проблесками, волосы. Такой натуральный цвет волос был исключительной редкостью у марсианок и невольно вызывал восхищение.
  
  Необыкновенный цвет волос оттенял мелкие черты её лица и на их фоне резко выделялись большие серые глаза с пушистыми чёрными ресницами...
  
  ***
  
  Алти была немного удручена. Перед самым круизом на Землю ей пришло электронное письмо от родителей, в котором они тревожились о её будущем, так как их пугали её частые путешествия на Землю.
  
  "Лучше бы навестила родителей, чем сопровождать этого увальня Макса, ведь мне он совсем не нравится", - мысленно ругала себя девушка.
  
  При её изящной фигуре, утончёнными манерами и прекрасным нежным личиком, она всегда была востребована и могла не подвергать себя риску в космических путешествиях.
  
  
  Но вспомнив, что Макс, всегда платил намного больше, чем все другие клиенты, Алти немного успокоилась.
  
  "Вот вернусь на Марс и сразу навещу родителей, - твёрдо решила она, - подарю им наконец универсальный кухонный комбайн о котором они всегда мечтали".
  
  
  Наблюдая за мужчинами, она увидела как Макс пропустил мяч и завалился на бок. Девушка мысленно усмехнулась и хотела ещё поразмыслить о предстоящей поездке домой, но робот-массажист отвлёк её...
  
  
  ***
  
  
  Ире, украсив золотой филигранной заколкой свои пышные русые локоны, присела на пляжный лежак и стала ждать "массажиста". Поправив на груди платиновое ожерелье, она прикрыла голубые глаза обрамлённые золотистыми пушистыми длинными ресницами и на её прекрасном белоснежном личике с нежным румянцем и красиво очерченными алыми губками застыла мечтательная улыбка, - мысленно она представила, как Клод не только дарит ей подарок, но и целует её, и обнимает...
  
  Когда она первый раз сопровождала Клода на Землю, то неожиданно для себя влюбилась в него. И если раньше она смеялась над девушками из Института, которые выходили замуж, то теперь была не прочь, чтобы Клод сделал ей предложение. Но оказалось, что марсианин её мечты был влюблён в торианку.
  
  "И чем я хуже этой Эли?" - недоумевала она.
  
  Когда "массажист" оказался рядом, Ире решила: "Буду бороться за Клода".
  
  ***
  
  Ториане и марсиане
  
  Первыми на планету Земля высадились ториане. Правда, они направлялись на Марс, но сбой в навигации заставил их совершить аварийную посадку на первой попавшейся планете. Марсиане же "опоздали" на Землю буквально на несколько месяцев, но это не помешало им быстро подружиться с посланниками другой галактики.
  
  
  Самым интересным было то, что ториане, уже давно осваивая космос, так и не нашли пригодных планет для создания там колоний. Поэтому, открытие Земли и Марса, где условия для их существования были приемлемыми и встреча с марсианами, которые были очень похожи на них - их удивила и обрадовала.
  
  
  Марсиане уже хорошо изучили свою галактику и дали названия как звёздам, так и планетам. Поэтому ториане не возражали перенять многое у марсиан, хотя, конечно, между собой всё называли на свой лад...
  
  Однако, по настоящему "дружить" инопланетянам мешало огромное расстояние, разделявшее их планеты. Разумеется, они создали Межпланетные организации и совместные научно-исследовательские Академии. Но, в то время, когда марсиане охотно делились своими достижениями, ториане "скромничали".
  
  
  Осваивать Землю, где властвовали огромные хищники, было не просто, даже при наличии новейших технологий и сверхмощного оружия. Поэтому марсиане, строили там лишь отдельные форпосты-башни, куда периодически наведывались их учёные и охотники за динозаврами.
  
  
  Ториане же, имея более высокоразвитую цивилизацию, пообщавшись с марсианами, поняли, что дружба с ними, не принесёт им никакой выгоды, а создание колоний на Земле, тем более - они добывали необходимое сырьё на более близких к Тори планетах. Но на всякий случай, они тоже построили несколько "башен" на Земле для своих наблюдателей, которых периодически меняли.
  
  
  Все изменилось, когда марсиане опередили ториан в области создания защитных оболочек на основе дистанционного пространственного расщепления нейтронных пучков. Но они уже поняли, что ториане не так просты, как кажутся, поэтому, лишь частично приоткрыли для них тайну изобретения, создав защитную сферу для Земли.
  
  Корпорация "Уникум", которая по заданию правительства Марса обустраивала Землю, и создала вокруг планеты эту невидимую Сферу. Она надёжно защищала планету от метеоритов, а ториан и марсиан от динозавров, обладая многофункциональными свойствами. Кроме всего прочего, она обеспечивала все постройки на Земле защитными энерго-куполами и "питала" приборы индивидуальной защиты "ИЗ", которыми оснащались все посетители планеты-динозавров.
  
  
  "ИЗ" "закутывал" владельца в энергетический, не пробиваемый "кокон". Агрессор натыкался на невидимую стену, которая не позволяла приблизиться к жертве на расстояние вытянутой руки. И это дало возможность, почти вплотную подходить к земным хищникам, не опасаясь быть съеденным или раздавленным.
  
  Строительством главной башни, в которой были размещены энергоблоки, питающие Сферу, руководил Клод. Всеми секретами её функционирования владел только он. Для себя и своих помощников, он обустроил апартаменты в этой башне, чтобы было удобнее контролировать работу Сферы и устранять неполадки. Среди других марсианских построек эта башня получила название Королевской ещё и за то, что она была самой величественной и по высоте превосходила все остальные.
  
  
  Клод и его коллеги постепенно становились желанными во всех марсианских и торианских поселениях на Земле. Гости Земли осознавали зависимость от тех, в руках которых была их безопасность.
  
  
  Тут ториане активизировались, у них не было ещё разработок по созданию Сфер и чтобы завладеть изобретением марсиан, они решили построить ещё несколько небольших башен. А самому опытному секретному агенту дали задание ближе познакомиться с Клодом.
  
  ***
  Комендант Сай
  
  
  Сай родился на одном из северных континентов Марса и ещё в юности решил, что будет военным. Ему легко было осуществить задуманное, так как от рождения он отличался отменным здоровьем, хорошей фигурой, высоким ростом и к тому же был интеллектуалом.
  
  
  Все молодые годы он прослужил в элитном подразделении марсианской армии и служил бы, возможно, и дальше, но при охране марсиан на побережье, пострадавшего от цунами, получил травму. Ему пришлось сразиться один на один с разъярённым раненым тигросом, самым крупным хищником Марса.
  
  
  Так он оказался на пенсии. Конечно, Сай не нуждался ни в чём - государство оценило его заслуги, обеспечив прекрасной усадьбой и всем необходимым, только не было в его жизни ни жены, ни детей.. И одиночество стало угнетать его.
  
  Гламурные красавицы из Института благородных марсианок, с которыми он иногда проводил время, казались ему все на одно лицо.
  
  
  Когда Сай случайно, в новостях, увидел объявление, что требуется комендант для земного охотничьего домика, он, не раздумывая, предложил свою кандидатуру.
  
  
  На Земле марсианину понравилось. Правда сначала Королевская башня в форме пирамиды, высотой сто пятьдесят метров, обескуражила его. Сооружённая из монолитных глыб, она представляла из себя многослойную комбинацию конструкций. Под её облицовкой находилось сложнейшее оборудование разного предназначения, а монолитная плита, смонтированная на острие пирамиды, служила космодромом.
  
  
  В его центре находился шлюз, который открывал вход в лифты, доставляющие марсиан во все лабиринты пирамиды, скрывающие шикарные апартаменты, просторную комнату отдыха с бассейном, зал для приёма гостей и подсобные помещения, где хранились продукты. Там же в автоматических принтерах изготовлялись блюда на заказ и передавались по конвейерам к месту потребления.
  
  
  Отопление, очистка воды и всё техническое обслуживание было многофункциональным и многократно продублировано.
  
  Здесь, в случае непредвиденных катастроф, можно было в автономном режиме продержаться десять земных лет.
  
  Особое место в башне занимала бронированная капсула с энергоблоком, вырабатывающим энергию для всех потребностей посетителей планеты и её защитной Сферы.
  
  
  Где конкретно располагалась эта капсула, не знал даже Сай. Ему намекнули, что этого лучше не знать. Но зато он знал, что четыре охотника, за которыми была зарезервирована башня, причастны к этой тайне. А так как главный советник марсиан на Земле, Той, заискивал перед Клодом, не трудно было догадаться о том, кто владел ключом от Сферы.
  
  
   К прибытию Сая уже несколько сотен домов-башен различных конструкций были возведены среди дикой природы. Королевская башня, комендантом которой был назначен Сай, являлась самой высокой и монументальной среди них, и он очень гордился своей новой должностью.
  
  Ему импонировало, что многие искали с ним общение, пытаясь завоевать его расположение, ведь он составлял списки гостей на торжественные приёмы и желающих поохотиться с Клодам, и всегда мог дописать пару имён своих приятелей.
  
  
  В его обязанности входило так же сопровождение Клода и его коллег на Земле. Охотиться на динозавров ему нравилось, а вот на шумные праздники он ходил неохотно. Но однажды, на званном ужине у советника ториан, Триада, комендант встретил Лауру - королеву своей мечты. Торианка была хрупкая, как нежный цветок. Её изящная фигура, укутанная облаком сиреневых волос и её мраморно-белое личико, с одухотворёнными, огромными, карими глазами, заставили Сая, забыть обо всем и он готов был исполнить все прихоти своей избранницы.
  
  
  Лаура тоже выделила Сая из всех своих поклонников, ведь он смотрел на неё так, что только слепой не видел в его глазах огонь любви к прекрасной торианке. Ей сразу понравилась его гордая осанка и несмотря на то, что одевался Сай очень неброско, выглядел он всегда элегантно. Ториака полюбила его вьющиеся каштановые волосы с уже чуть заметной сединой, его чёрные глаза, в которых постоянно горело страстное влечение к ней, его крепкие руки, нежно обнимающие её, его жаркие поцелуи..
  
  
  Понравился Сай и Бейку - отцу Лауры. Он был комендантом башни, где обосновался советник ториан. Сначала его тревожила разница в возрасте Сая и Лауры, но когда он понял, что марсианин по настоящему любит его дочь, не стал им мешать.
  
  
  С тех пор Лаура часто сопровождала любимого. Особенно ей нравилось, когда раз в месяц проводился день открытых дверей в Королевской башне. Тогда Сай становился экскурсоводом огромного музея с экспозициями достопримечательностей трёх планет и гаража, где были представлены новейшие средства передвижения марсиан и ториан. Иногда посетителей было мало и Лаура могла беспрепятственно садиться в любой везделёт марсиан. Сай, в таких случаях, устраивал ей небольшие прогулки по планете динозавров. Если же любопытных было особенно много, Лаура помогала Саю следить за ними, чтобы любители эксклюзивных сувениров не испортили ценные экспонаты...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"