Майхофер Наталья Николаевна : другие произведения.

Последние из марсиан Часть 9

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вик опешил, потому что советник ториан даже не спросил его имя и самые плохие догадки молнией пронзили его сознание.

   Вик
  
  Вик торопился. Ему нужно было срочно связаться с Эли, и, если раньше он скрывал свои отношения с юной торианкой, то теперь это не имело смысла.
  Мысленно он представил, как его шеф разозлился и навсегда вычеркнул Вика из списка своих друзей.
  
  Конечно, если бы он открыто встречался с Эли, то не было бы никак проблем, но он пошёл на поводу у любимой, которая не хотела огласки их отношений. Вику не нравилось, что торианка заигрывает и кокетничает с Клодом, но изменить что-то, было не в его силах.
  
  Когда они создали Сферу, то Эли начала принимать небольшие подарки от Клода и это ещё больше насторожило Вика.
  
  
  Оказавшись в своём апартаменте, он немного пришёл в себя и осознал, что попал в ловушку. Ведь у него теперь не было везделёта и прибора "ИЗ" (индивидуальной защит) от динозавров, а это означало, что увидеть Эли будет не так просто. Сай обмолвился о подземном космодроме, но Вик и понятия не имел, где он находится.
  
  Марсианин начал вызывать Эли по секретному каналу связи, который знали только они вдвоём.
  
  Однако, Эли не отзывалась. "Неужели что-то случилось?"- заволновался Вик. И он осмелился вызывать Триада. К его изумлению, главный советник отозвался сразу, как будто только и ждал Вика.
  
  -Эли с тобой?- взволнованно спросил он, забыв даже поприветствовать марсианина.
  
  Вик опешил, потому что советник ториан даже не спросил его имя и самые плохие догадки молнией пронзили его сознание. Но отступать было поздно, и марсианин без обиняков спросил:
  
  - Разве она не в приёмной?
  
  - Она должна была посетить Клода. Но космобус вернулся без неё.
  
  Вик замер. После того, как он узнал, что на Марсе погибли его родители и все, кого он знал, его сердце застыло в огромной печали, и только надежда на Эли, ещё заставляла его, не упасть и не умереть от осознания случившегося апокалипсиса. А теперь и Эли пропала. Вик почувствовал, что его покидают силы и он потерял сознание.
  
  Марсианин не слышал, как Триад вызывал его и выкрикивал торианские проклятия.
  
  
  Когда связь с Триадом отключилась, начал настойчиво звонить дверной звонок. Он и "разбудил" Вика. Марсианин медленно поднялся с пола и неохотно направился к двери. На пороге стояла Леа.
  
  Ошарашенно вглядываясь в очаровательную темнокожую марсианку с экваториального континента, Вик вдруг уловил в её чертах сходство с Эли. Особенно мужчину поразил её взгляд. "Да она влюблена в меня,"- догадался он и посторонился, приглашая красавицу в апартамент. Когда они расположились на удобных креслах в гостиной, он участливо спросил:
  
  - Что случилось Леа?
  
  - Хотела побыть с тобой. Может вместе нам будет легче пережить эти трудные для всех времена?
  
  -Легче? - задумчиво отозвался Вик.
  
  - Да, я же всё понимаю, но Эли торианка. Мне кажется, что сейчас лучше держаться от неё подальше.
  
  - Эли? Ты знала?
  
  - Конечно, поэтому и пришла именно сейчас, когда ты остался, как и я, совсем один.
  
  - Леа! Спасибо! Но тебе придётся уйти! Я люблю Эли и должен её найти!
  
  - Мне очень жаль, - марсианка печально улыбнулась, - я хотела помочь тебе, но ты сделал свой выбор.
  Красавица резко встала и, не успел Вик что-то сообразить, как вновь остался один.
  
  
  ***
  
  Леа была обижена и разочарована тем, что Вик не понял её. Ещё раз убедившись, что для него она была просто красивой и необходимой "вещью" для посещения Земли, девушка решила больше не унижаться. Тем более, что теперь, она была совершенно свободной от всех марсианских обязательств. Всё, что было на Марсе, перестало существовать, и Леа превратилась в беженку, как и все другие спасённые марсиане.
  
  Направляясь к себе, красавица неожиданно столкнулась в коридоре с незнакомым марсианином. На первый взгляд ему было лет тридцать, он был высокого роста, рыжеволосый с пронзительно зелёными глазами. Чёрная униформа с золотыми эполетами подчёркивали его мраморно-белое лицо с правильными чертами, выдавая его принадлежность к северным народам Марса. Оказавшись рядом с Леей, он радостно воскликнул:
  
  - Я не верю своим глазам! Вы настоящая, или..?
  
  - Что за цирк?- раздражённо ответила Леа, - сейчас не время для шуток.
  
  - Простите за каламбур! - мужчина галантно поклонился, - Я ещё никогда не встречал воочию таких, как вы!
  
  - Ха-ха! - Леа, притворно смутилась и опустила длинные ресницы, - вы мне льстите.
  
  - Рад знакомству! Зоро! Капитан специального отряда по охране государственных ценностей Марса!
  
  - Леа! Девушка из эскорта, - прелестница протянула руку для приветствия, - уже догадалась кто вы.
  
  Зоро задержал её ладонь, внимательно вглядываясь в её глаза, завораживающие его колдовским блеском.
  
  - Вы сейчас заняты?
  
  - Нет! И мы можем вместе пойти в комнату отдыха. Жаль, что в бассейне всё обесточено, но там есть аварийное освещение и я могу вас ознакомить с его прекрасным антуражем. Там даже песок марсианский! Настоящий!
  
  - А разве вспомогательные помещения не закрыли?
  
  - Это беспокоит вас?
  
  - Мне сейчас очень не хочется, чтобы вы вдруг передумали о своем предложении. Клод дал нам всего несколько часов на отдых.
  
  - У меня есть свой апартамент, - лукаво улыбнулась Леа и поправила на шее жемчужное ожерелье так, что Зоро понял, что он понравился девушке...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"