Майхофер Наталья Николаевна : другие произведения.

Последние из марсиан Часть 11

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Когда Клод вызвал Триада и сообщил ему, что решение проблемы найдено, главный советник ториан очень обрадовался, но постарался сделать вид, что и ториане имеют кое-какие наработки...

   Эди
  
  Время слилось в быстротечную реку - электронный календарь неумолимо отсчитывал земные часы. Эди был в растерянности и не находил себе места, потому что ему сообщили , что его жена ещё очень слаба от всего пережитого и не может ни с кем общаться.
  
  Неожиданно его вызвал на связь Оро.
  Эди, удрученный своими мыслями о том, что оказался без средств передвижения и не может забрать жену, по инерции отозвался на вызов торианина.
  - Привет коммерсант! - услышал он голос "минералога", - мы можем встретиться в ближайшее время?
  Вглядевшись в голограмму Оро, изменившегося до неузнаваемости, Эди вдруг очнулся и понял, что нужно быстро отшить этого "торгаша", поэтому уклончиво ответил:
  - Оро, если ты хочешь меня навестить, то это невозможно, наше космополе уничтожено.
  - А подземный космодром? - не унимался настырный торианин.
  -Ты знаешь про наш подземный?
  - Про него уже знают все, потому что только там могли уцелеть ваши звездолёты, которые полетели спасать марсиан.
  -У меня нет к ему доступа! - резко выкрикнул Эди, - я даже не могу забрать жену!
  - Леля жива? - глухо спросил торианин, - счастливый, а вот моей не повезло.
  - Сочувствую тебе, крепись, - искренне отозвался Эди.
  Неожиданно голограмма Оро исчезала и марсианин понял, что "минералог" ещё не пришёл в себя после тяжёлой утраты, и пожалел, что не очень дружелюбно общался с ним.
   Однако тут же его сознание пронзила мысль о том, что хоть он и натворил много ошибок в своей жизни, но теперь никогда не подведёт своего брата. На дисплее пространственной связи он навсегда заблокировал номер Оро.
  
  ***
  Через две недели Эди смог увидеть голограмму Лели. Сначала он не узнал её. Супруга осунулась и выглядела испуганной. И если Эди искренно обрадовался её появлению, то она безучастно смотрела на него и машинально отвечала на вопросы. Только, когда Эди сказал, что скоро заберёт её, марсианка встрепенулась и вымученно улыбнулась.
  
  Азе, хоть и была опечалена и горевала о погибших родственниках, но и о себе не забывала. Мир, который она "построила", разрушался на её глазах и коварная обольстительница лихорадочно думала, как избавиться от Лели?
  
  При этом она постоянно крутилась вокруг Эди, пытаясь обратить на себя внимание. Однако Эди интересовала только информация о беременных и новорождённых, и он всё свободное время проводил за информационным экраном.
  
  Ещё Эди ждал сообщения от Клода, но брат почему-то совсем "забыл" про него. После разговора с женой, он решил пойти к нему и поговорить с ним о Лели. Он уже взялся за дверную ручку, но неожиданно дверь сама распахнулась и два андроида стремительно вошли, и остановились возле него. Один из них металлическим голосом проскрипел:
  
  - Извините за вторжение, просим вашего понимания!
  
  - Что случилось? Почему вы появились здесь без оповещения? - возмутился Эди.
  
  - Приказ командора! Всё золото Королевской башни должно быть в спецприёмнике.
  
  - Я с этим не согласен!
  
  - В связи с чрезвычайным положением протесты не принимаются.
  Это были последние слова, произнесённые роботом. Потом он и его напарник с лёгкостью выкрутили золотую статую динозавра из постамента и бросили в подкатившую к ним ёмкость. Не обращая внимания на хозяев, которые с удивлением наблюдали за ними, андроиды начали методично сдирать золотую фольгу со стен помещения.
  
  Эди вскочил и бросился на Пост Помощи. Азе нервно засмеялась, уткнувшись лицом в пушистый плед. Она вдруг осознала, что осталась в этом чужом мире совершенно одна.
  
  Старший брат Клода, оказавшись перед закрытой дверью Поста Помощи, сначала растерялся и позвонил, но никто не открыл ему. Озадаченно оглядевшись по сторонам, мужчина принялся пинать двери ногами и стучать по ней кулаками. При этом он гневно закричал:
  
  - Клод! Открывай! Что за произвол ты творишь!?
  
  Дверь распахнулась и боевой андроид встряхнул бунтаря:
  
  - Эди! Ели ты не успокоишься, то к тебе будет применена поправка номер два, согласно чрезвычайному положению.
  
  - Поправка номер два? - взревел марсианин, - Да вы совсем рехнулись!?
  
  Андроид среагировал молча, молниеносно воткнув в руку Эди шприц. Мужчина обмяк, а андроид отнёс его в апартамент и уложил на кровать в спальне. Подбежавшей Азе он сказал:
  
  - Ознакомьтесь с правилами при чрезвычайном положении и не нарушайте их!
  
  Азе ахнула и присела рядом с любимым. Ей было видно через открытую дверь, как андроиды выносят золотой унитаз из туалета и срывают золотые рамы с картин.
  
  - И зачем Эди собирал здесь золото? - неожиданно удивилась блондинка, но наверное и он сам не смог бы ответить на этот вопрос.
  
  ***
  Бейк
  
  Когда Клод вызвал Триада и сообщил ему, что решение проблемы найдено, главный советник ториан очень обрадовался, но постарался сделать вид, что и ториане имеют кое-какие наработки...
  
  То, что марсиане потребовали от них золото, советника не испугало, потому что этот металл они как раз и могли дать, ведь не зря ториане осваивали разные планеты.
  
  Триад поручил Бейку, сопроводить ценный груз туда, куда указал Клод.
  Ещё его волновала судьба Эли. Он думал, что скорее всего её больше нет, иначе она бы уже объявилась.
  Провожая Бейка, после всех напутствий, он приблизился к нему и шепотом сказал:
  - Ты должен непременно встретиться с дочерью и узнать у неё про Эли. Может тебе удастся увидеть и Вика. Тогда скажи ему, что с Эли, видимо, что-то случилось и об этом может знать Клод, потому что он был последним, кто встречался с ней.
  Посмотрев вслед Бейку, Триад отметил про себя: "Хорошо, что Лаура теперь в стане марсиан и возможно она сможет помочь своим".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"