Майхофер Наталья Николаевна : другие произведения.

Двойник ироканца

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Этот рейс не стал исключением и звёздный транспорт приземлился недалеко от земного супермаркета. Пока один из астронавтов - Чул отправился за сырьём для "чипов", остальные отдыхали.

  Пролог
  
  Золо, командор космического транспорта, с планеты Ирок, каждый раз очень рисковал, посещая планету Земля. Безбрежный космос был непредсказуем и уже поглотил немало смельчаков, отважившихся бороздить его просторы.
  
  Непредвиденная случайность привела ироканцев в затерянный мир. Произошло это во время обычного рейса, ничем особым не отличавшимся от сотен других. Система навигации вдруг дала сбой, транспорт сорвало с космобана и понесло по "целине" космического пространства.
  
  Золо ужаснулся, когда на курсе их следования неожиданно появилась чёрная дыра. Ему и штурману чудом удалось провести космолёт по касательной к полю её притяжения. В какой-то момент их даже чуть не затянуло в гигантскую межгалактическую трещину - так называемую спиральную дугу - из которой выбраться невозможно. Но удача улыбнулась им и они, уже потеряв надежду выжить, попали на заброшенное космошоссе с почти угасшими маяками.
  
  Давным-давно, видимо, погибшая цивилизация оставила след в космосе, спасший астронавтов и указавший им путь к незнакомой планете. Совершив вынужденную посадку, они несказанно удивились тому, что планета была населена разумными существами, внешним обликом очень похожими на них.
  
  
  Ироканцы нашли для себя на Земле (так эти разумные существа называли своё космическое пристанище) много интересных находок, включая натуральные продукты питания, о которых давно забыли в своём мире. Теперь - при каждом удобном случае - они наведывались в этот прекрасный, до них ещё не тронутый высшими цивилизациями, уголок вселенной.
  
  
  Получив доступ к источнику новых химических элементов, которых не было на планетах их Конфедерации и используя свои технологии, и некоторую изобретательность, командор совместно с экипажем, создали "чипы" или земные монокристаллы. На них была "прошита" информация, при воспроизведении которой в специальных боксах появлялись голограммы - по желанию заказчика - любые организмы и любые картины воплощались в действительность; правда существование изделий ограничивалось определённым промежутком времени. И конечно, искусственные существа были лишь "куклами", но спрос на земные "чипы" был огромный.
  
  
  Команда Золо неплохо приторговывала ими на планетах Конфедерации. Это был запретный бизнес, но он приносил дополнительный доход, ведь они были просто астронавтами и на своей планете Ирок относились к среднему сословию с фиксированными доходами. Соблазнов в их мире было очень много, но только чиновники и владельцы гигантских корпораций могли, не задумываясь, тратить свои сбережения и исполнять свои прихоти.
  
  Всё изменилось, когда ироканцы открыли Землю. Теперь, благодаря "чипам" они могли позволить себе многое, о чём раньше только мечтали.
  
  
  Золо всегда мечтал вместе с женой и дочерью хоть раз побывать на планете Та. Он и сам не знал почему его тянуло туда, где всё было оставлено в первозданном виде.
  
  Даже на Земле трудно было отыскать место не тронутое цивилизацией. А планета Та была похожа на Землю, на Ирок, на Ялму, да и на тысячи других планет, но в отличии от них, на ней не было ни одного города и ни одного посёлка. Лишь "Модуль" для туристов, как гигантский дирижабль всё время плыл в воздушном пространстве. С него можно было опускаться на определённые участки планеты и путешествовать - босиком пройти по настоящей траве, искупаться в кристально-чистой речке, и даже поймать в ней не генно-манипулированную рыбу...
  
  
  Этот рейс не стал исключением и звёздный транспорт приземлился недалеко от земного супермаркета. Пока один из астронавтов - Чул отправился за сырьём для "чипов", остальные отдыхали. Золо машинально включил сенсорный экран на котором появились цветущие поля и голубые озёра планеты Та. Вдруг он услышал тревожный голос штурмана:
  
  -Золо! Грил самовольно, без предупреждения, покинул транспорт!
  
  - Куда он денется? Придёт вместе с Чулом.
  
  - Но Грил вышел из транспорта без навигатора.
  
  - Тогда свяжись с Чулом, чтобы он без Грила не возвращался.
  
  
  "Грил, дружище, что же ты вытворяешь? - озабоченно подумал командор, - если не пройдёшь омоложение, то придётся тебя отстранить от полётов".
  
  В глубине души ироканцу было очень жаль друга. В молодости Грил очень любил ироканку Зию, но перед свадьбой она бесследно исчезла вместе с экипажем научно-исследовательского звездолёта в одной из отдалённых галактик. С тех пор Грил - весельчак и балагур - казалось, жил в стороне от действительности. Однако, время лечит, и однажды он встретил на планете Ялма родственную душу: так почему же он на Земле покинул транспорт?
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"