Майхофер Наталья Николаевна : другие произведения.

Дюймовочка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вика не заметила, как "Дюймовочка" вновь оказалась в её руках. Зелёные лепестки открылись и девушке показалось, что куколка подмигнула и улыбнулась ей...

  На автостоянке огромного супермаркета "гудела" летняя ярмарка. Наталья и Вика медленно продвигались от одного прилавка к другому. Девушки, хоть и не первый раз уже посещали такие распродажи, но всякий раз удивлялись разнообразию товаров: немецких, турецких, польских, английских, российских...
  
  Вот подруги остановились возле прилавка с матрёшками, картинами, бижутерией, хрустальными вазами...
  Наталья потянулась за янтарными бусами и седой продавец, обрадовавшись покупательнице, начал предлагать на выбор ещё и серьги, кольца, браслеты...
  
  Вика же, задержала взгляд на детской игрушке "Дюймовочке", всколыхнувшей её память. Ей вдруг вспомнилось беззаботное детство.
  Ведь точно такую "Дюймовочку" ей подарила мама, когда Вике исполнилось шесть лет. Тогда ей очень нравилось нажимать на специальный рычажок и металлический зелёный бутон начинал крутиться, игрушка раскрывалась, показывая маленькую изящную куколку с рыжей копной волос, и в красном платьице. И Вике всякий раз хотелось вытащить эту куколку из цветка...
  
  И вот совершенно неожиданно в её руках вновь оказалась "Дюймовочка". Нажав на рычажок, она увидела, как зелёные лепестки раскрылись и в центре цветка появилась маленькая куколка, точно такая же как в детстве. Она казалась живой, и Вике даже почудилось, что брови у крохотной красавицы удивлённо вздрогнули...
  
  Наталья, рассчитавшись с продавцом за бусы, тоже заинтересовалась "Дюймовочкой". Она не удержалась и, взяв игрушку в руки, принялась то и дело сжимать пружину, открывая цветок, и при этом восторженно приговаривать:
  - Надо же! Она волшебная! Будто живая!
  
  
  В этот раз, возвращаясь с ярмарки, студентки вспоминали истории из своего детства, а при расставании Вика вдруг предложила:
  - А давай в следующие выходные навестим родителей.
  - И правда надо навестить. Заучились мы с тобой и загулялись, - задумчиво ответила Наталья, - я же говорила, что "Дюймовочка" волшебная - заставила нас вспомнить и детство, и родителей.
  
  Перед сном Вика положила "Дюймовочку" на прикроватную тумбочку. Прошлое не отпускало её. Она вспоминала своё счастливое детство.
  "Теперь всё будет по другому, - решила она, - когда-то родители во всём помогали мне, а теперь настала моя очередь, позаботиться о них".
  Вика не заметила, как "Дюймовочка" вновь оказалась в её руках. Зелёные лепестки открылись и девушке показалось, что куколка подмигнула и улыбнулась ей...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"