Ledy Xaos : другие произведения.

Темный Властелин и День Рождения.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:

    Статус:Закончен. Бета: -
    - Почему такая несправедливость, а шут? - вопрошал в сотый раз Темный Властелин, грустно смотря в потолок, и сотый раз горбун молча, пожимал плечами.- Вот скажи мне, почему у нас Темных Властелинов не может быть дня рождения? Чем мы хуже? Ну, темные, ну и что? В конце концов, разве я не заслуживаю праздника хотя бы раз в году? Я же не прошу ни чего не возможного?

   В Темном Королевстве с утра стояла тишина. Жители ходили на цыпочках и переговаривались шепотом, слуги в Темном Замке попрятались, боясь, лишний раз попадаться на глаза Темному Властелину. Даже стража прикинулась ветошью, лишь бы не встречаться с Его Темнейшеством, а все потому, что с самого утра, настроение Темного Властелина было не просто скверным, а отвратительнейшим. Уровень шкалы ярости достигал отметки "Убью любого и совесть мучить не будет", а виноват в этом был сон, приснившийся ночью Темному Величеству. Сон был необычайно ярок и светел, Властелин присутствовал на празднике в соседнем королевстве, где правил Светлый король. И в честь своего короля, люди устраивали празднества, украшали дома, магазины, площади, дворец и сами себя. Повсюду звучала музыка, смех, песни, готовилась еда, сладости, выкатывались бочки с лучшим вином, а на специальном помосте, подданные приносили подарки для своего повелителя. Не удивительно, что утром властелин проснулся в дурном настроении, ведь они оба, что светлый, что темный родились в один день, и если для одного этот день был праздником, то для другого этого дня просто не существовало. Ни кто в здравом уме и трезвой памяти, не будет отмечать день рождение Темного Властелина.
  К обеду ярость и гнев переросли в депрессию, сидя на каменном троне, в огромном зале замка, Его Темнейшество, предавался меланхолии и самобичеванию, выговариваясь единственному, посмевшему появится перед грозными очами повелителя, королевскому шуту. Старый горбун служил еще предыдущему Темному Правителю и многое знал.
  - Почему такая несправедливость, а шут? - вопрошал в сотый раз Темный Властелин, грустно смотря в потолок, и сотый раз горбун молча, пожимал плечами.- Вот скажи мне, почему у нас Темных Властелинов не может быть дня рождения? Чем мы хуже? Ну, темные, ну и что? В конце концов, разве я не заслуживаю праздника хотя бы раз в году? Я же не прошу ни чего не возможного? Или прошу? Отвечай шут?!
  - Ты просишь устроить тебе праздник как у светлых, а это невозможно, ты темный! Хочешь праздника? Да, пожалуйста, сейчас соберу отряд, и поедешь убивать и грабить, поохотишься на живых. Не хочешь на живых, устроим гладиаторские бои зомби! Циркачей пригласим, будет кровавое зрелище, а? Хочешь?
  - Нет, не хочу. Хочу как у Него, разноцветные ленты, веселая музыка, смех, танцы и подарки. Почему нельзя? И вообще хочу, что бы меня любили. ЛЮ-БИ-ЛИ! Такого, какой я есть, а не боялись. Да и чем Светлый так уж и лучше меня? Ни чем! Я же его лучший друг! - Властелин вскочил с трона и принялся расхаживать по залу. - Кто помог ему, когда он входил на престол? Я! Кто подарил ему последнее яйцо дракона? Ну не последнее, ему об этом знать не обязательно. Я! От сердца отрывал, между прочим, выбирал самое мелкое. И посмотри кто у него? Золотая! Красавица, а у меня? Вообще не одного, я еле это выкрал. Рисковал жизнью, что бы подарить другу подарок. Кто ему мирный договор с гномами на блюдечке принес? Я. Кто ему экономику и торговые дела поправил, когда он только учился держать оружие в руках? Я его, можно сказать, вырастил, ну подумаешь на сотню лет его старше.
  - Ну, за что боролись на то и напоролись, хе-хе. - Темный Властелин замолчал, хмуро поглядывая на хихикающего шута. - А я ведь отговаривал от этой идеи, вырастить Светлого который станет вам другом, и все будет как у всех.
  - Но я все сделал как по закону!
  - Вот именно! По закону! Ты Темнейшество, мужик умный, да только скажи ка мне. Друг твой Светлый, он хоть догадывается что ты его друг? - Шут удовлетворенно посмотрел на красивом лице Темного промелькнуло удивление - То- то и оно. Все тайно, да через третьих лиц, даже имя фальшивое. А ты еще замахиваешься на любовь! Ее надо заслужить, вот он и заслужил, пускай и с твоей помощью, а ты нет - это по закону.
  
  - Но почему? Я же не злодействую... - Властелин устало опустился на трон, он чувствовал себя таким несчастным. - Налоги понизил, казни отменил, что еще им надо?
  
  - Стереотипы дорогой мой. - Шут сел на ступеньку ниже трона, заглядывая в глаза своему повелителю. - Знаешь, почему тебя не бояться, как твоих предшественников? Потому что нормальный Темный Повелитель ни когда не понизит налоги, ни когда не отменит казни и ни когда, не будет отстраивать дома, помогать с урожаем и уж тем более ни когда не будет требовать, что бы его любили. Ты помнишь, когда была война последний раз? Лет тридцать назад, и то это войной, то назвать нельзя. Представление разыграл для друга своего. Тьфу. Тебя собственный народ уважать перестал, скоро бунты устраивать начнут. Одумайся а?
  
  - Но мне так хочется, хоть один разик... Побыть просто человеком. - На шута смотрели готовые заплакать темные глаза Властелина. Горбун сердито вздохнул, встал и поковылял к двери, ругаясь так тихо, что даже чуткий слух повелителя не разобрал его бормотании.
  
  - Разик говоришь? - у дверей шут обернулся, Его Темнейшество быстро-быстро закивал. - Ладно, будет тебе как у светлых, обычный день рождения. Однако условие! После этого, ты станешь классическим Темным Властелином, и что бы ни каких отклонений от канона! Жечь, убивать, казнить, похищать, вообщем все 10 томов Энциклопедии Зла!
  
  - Уже бегу в библиотеку! - Ровным голосом ответил Его Темнейшество. Как только дверь за горбуном закрылась, повелитель засмеялся зловещим смехом, вселявшим ужас и панику всем, кто его слышал, он был счастлив. Один раз можно побыть просто человеком, и ради этого он готов был стать кем угодно. Впрочем, нет, если уж и быть кем то, то превосходить своих предшественников надо во всем, как говаривал один из его наставников, первые двести лет все набивают синяки и шишки, на собственных ошибках, а потом уже все зависит от твоей фантазии и ума.Но все это после, после того, как у него будет наконец-то настоящий День Рождения!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"