Майя Анжелика : другие произведения.

Абстрактная жизнь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Отрывок из "Абстрактной жизни" (с)
  Мир превращался в круговерть чувств, эмоций, чей-то жизни. Рваные клочки идей, целей, смыслов.Пережиток прошлого, отрицания будущего.
  Жесть, одним словом.Тусклые лица, замученные улыбки, приглушенный свет и тьма, тьма, Тьма...Казалось бы, отрицательная ее ипостась поглотила все без остатка: души, умы,личности... Нет ничего, что могло бы ей противостоять.
  Но, из каждого тупика есть выход. Хотя бы назад. Пришлось развернуться и идти обратно. Искать оброненный или незамеченный бонус. Гадать, где сделана ошибка.
  Иду. Думаю. Рассуждаю. Ничего не приходит в голову. Пусто. Но нет темноты. Я сама есть тьма. У меня какой-никакой иммунитет и огромная авоська за плечами. Авоська, полная заблудших душ, потерянных мечтаний, разбившейся в дребезги любви.
  Идти, идти, только вперед и не сдаваться. Иногда, движение назад означает движение вперед.
  Ночь или день, уже не имеет значения. Вечные сумерки вокруг. Ни грамма, ни капельки света.
  Тьма, но нет спасения. Смерть, но нет избавления. Путь, но не перекресток...
  Остановиться, взглянуть по сторонам, убедиться, что не слышно биения сердца и вновь продолжить свой таинственный, ужасный, но не напрасный и не бессмысленный путь.
   09.05.2011
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"