Котляр Ася : другие произведения.

Здравствуй, Я! Письмо 13. Спасибо, Серёга!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

src=kartinka.jpg> []
  

Письмо тринадцатое

  
  

СПАСИБО, СЕРЁГА!

  
  "Здравствуй, Я! Спешу обрадовать тебя и себя тоже! Танька уезжает за границу! Ура! Мой благоверный, вернее благоневерный, ходит в трауре, а мне остаётся только радоваться. Хотя, собственно, чему? Будет ещё одна Танька... Или Светка, или Наташка... Да сколько их, баб одиноких, по Земле нашей многострадальной ходит? Прямо ходят и ждут, когда какой-нибудь мужчинка споткнётся. Гиены огненные, а не бабы. Налетят и сожрут. Что? Ты спрашиваешь, почему я не написала мужчина? Зачем я так уничижительно: "мужчинка"? Потому что настоящие мужики не спотыкаются! Они идут по жизни и точно знают куда, в каком направлении идти. И ни ухабов на их пути нет, ни трещин, ни морей с океанами - дорожка ровненькая, ухоженная, широкая. И всё помещается на этой дорожке: семья, работа, друзья - всему место есть! Главное - не сворачивать. А мы с моим "попутчиком" оба свернули. Ну и что, что он первый сошёл с дистанции? Меня это ни капельки не оправдывает!
  
  Написала и подумала: как же правильно я рассуждаю! Просто кладезь мудрости житейской! Плюнуть некуда. И мысли такие чёткие: всё по полочкам разложила... И не так уж я и радуюсь Танькиному отъезду: сама счастья не вижу и им не даю жить так, как они хотят. Мне бы сказать ему: "Иди-ка ты, милый, с Богом! Сам живи и мне не мешай..." Но сам он не уходит, а я так жить уже привыкла. Плохая привычка...
  
  Вчера я из-за этих двоих я попала в очередную историю. Потом подумала: до тех пор, пока я не разрублю этот гордиев узел, так и будет. Итак, инструктора мне не сменили. Серёга как-то притих и перестал называть меня "невестой". Но и обучал он меня без особого энтузиазма. Наплевал не меня, неумеху. Очередной урок вождения, еду на скорости тридцать километров в час, мешая остальным участникам дорожного движения. Останавливаюсь на светофоре. Стою, жду, когда загорится зелёный свет. Рядом, на соседней полосе, стоит машина. Повернула голову и просто потеряла дар речи: это же наша машина, машина моего мужа! Но что интересно: мужа за рулём нет, и на пассажирском сидении никого. Пустая машина: сама приехала, сама остановилась. Как такое может быть? Я стала бибикать, за что получила по рукам от Серёги.
  Тогда я взмолилась:
   - Серёга, миленький, это машина моего мужа, но за рулём никого нет. А вдруг ему стало плохо?
   - Ты чо несёшь? Как это за рулём никого нет? А рядом?
   - Так и рядом никого. Можно я вылезу и посмотрю, что там произошло?
   - Погодь, я сам вылезу.
  Но как только он вылез, загорелся зелёный свет и все водители, которые стояли сзади, стали бибикать: "Давай, езжай, не задерживай!"
  От безысходности, в полной панике, я поехала. Остановиться боюсь, смотрю в зеркало заднего вида - там Серёга с матюками за моей машиной бежит. Но даже не это меня напугало... Как только загорелся зелёный свет, машина мужа рванула с места прямо без водителя. Рисуй картину, друг мой: машина едет сама собой, я не могу притормозить, сзади бежит Серёга и орёт на всю улицу: "Тормози, с..!"
  
  От страха и непонимания, что происходит, я нажала, как мне показалось, на педаль тормоза... Начинающие водители иногда путают педали - так случается, и я не стала исключением: я резко нажала на педаль газа. Машина просто взвилась и понеслась. Но я даже не поняла, что это была педаль газа.
  
  "Всё! Это конец! - пронеслось у меня в голове. - Тормоза отказали..."
  
  Каким-то образом мне удалось, нажав на кнопку, открыть окно и я стала орать на всю улицу: "По-моги-и-и-ите! Тормоза отказали-и-и!". Какой-то молодой парень с тротуара побежал параллельно с машиной, вцепился в дверь, и через секунду машина встала, как вкопанная. Но, видимо, парень тоже не рассчитал: машина встала, как вкопанная, а вот машина, идущая за мной, притормозить не успела. И та, что за ней - тоже не успела. Слёзы хлынули из моих глаз, затряслись руки и ноги, спина стала мокрой. В этот момент подбежал Серёга и объяснил мне на непонятном языке, кто я есть на самом деле. И все водилы вылезли из своих подбитых машин и тоже стали мне объяснять, кто я есть на самом деле. Эта непереводимая игра слов продолжалась бы очень долго, но подъехала полицейская машина.
  
  Огромного роста полицейский подошёл ко мне и попросил предъявить документы. Я подумала, что, наверное, ударилась, умерла и попала в ад. Теперь я точно знала, как выглядит ад: мерзкий запах жжённой резины, два чёрта и куча орущих мужиков. Серёга, увидев мою невменяемость, смягчился, и на одного чёрта в аду стало меньше. Он подошёл к полицейскому и предложил ему отойти. Я выкарабкалась из машины, рисуя картины одну страшнее другой, подошла к полицейскому и сказала, что имею право на один телефонный звонок. Полицейский спросил:
   - Кому звонить будем?
   - Мужу, - ответила я и полицейскому и попыталась объяснить ситуацию, хоть Серёга мне делал большие глаза и прижимал палец к губам.
   - Понимаете, я стояла на светофоре, на соседней полосе стояла машина мужа, но она была без водителя. И рядом никого не было. А потом зажёгся зелёный свет, и машина поехала.
   - Без водителя? - уставился на меня полицейский.
   - Ну да! Не верите, спросите у Серёги.
  Серёга, глядя на меня, покрутил у виска. Полицейский посмотрел на Серёгу и спросил:
   - Так, что курили, господа хорошие?
   - Не слушайте её, был там водитель. С бабой был. Прятались они от этой ненормальной. Слушай, начальник, посмотри ты на неё - в стрессе баба. Давай всё уладим как-нибудь. Машины застрахованы, разберёмся.
   Полицейский недоверчиво посмотрел на меня, и, видимо, я на самом деле представляла жалкое зрелище, потому что он позвал всех участников ДТП, составил акт, все расписались, а он сказал, что весь кортеж должен доехать до полиции. Серёга сел на водительское кресло, потом остановился, посмотрел на меня, убитую и притихшую, и сказал:
   - Давай, невеста, садись за руль.
   - Я не могу. Я не буду. Я больше никогда, - мямлила я, вытирая слёзы.
   - Садись, я те говорю. Если сейчас сядешь и поедешь - будешь ездить. Если нет - забудь: больше никогда за руль не сядешь.
  
  После этого монолога Серёга сел на своё законное инструкторское место.
  Спорить с ним у меня не было сил. Страх, боль, стыд, разочарование, обида - всё смешалась в моей голове в этот момент. Я села за руль, спокойно выжала сцепление, включила первую скорость и поехала. Серёга молчал, только искоса поглядывал на меня.
  Доехали до полиции. Там уже вся компания "подбитых" была в сборе.
  
  Через три часа всё закончилось. Я сидела на стуле, мужики суетились, ругались, заполняли бумаги, до меня никому не было больше дела.
   Когда мы вышли из полицейского комиссариата и сели в машину, Серёга сказал:
   - Мужик твой - падла. Уходи от него.
   - К тебе что ли? - с горечью спросила я инструктора.
   - Не, ко мне не надо. У меня баба есть.
   - А мне больше некуда. Ты прости меня, Серёга! За всё прости. Спасибо тебе.
   - Ничо, невеста, дело житейское. Я знаешь сколько всего повидал, пока инструктором работаю? Тебе и не снилось.
  На "невесту" я больше не обижалась. Даже как-то тепло стало на душе от этой "невесты". А чо, как говорит Серёга, нормальное слово!
   - А что за баба там была, в машине? - спросила я водителя.
   - Блондинистая. С хвостом. Больше ничо не успел увидеть.
   - Это Танька, подруга моя. Вот сволочь...
   - Ничо себе у тебя подруги! Ну, ясно дело, сволочь.
   - Нет, она не подруга. Так, проводница.
   - Знаю я их, проводниц. Накатался за свою жизнь. Почти все гулящие. А ты, невеста, молодец. Я бы в жисть не поехал после аварии. А ты села и поехала. И повороты показывала, и поворачивала не резко, и затормозила плавно. Я следил. Будешь ездить! Это я тебе говорю! Серёга на ветер слов не бросает, невеста.
  
  Вот и всё на сегодня. Я тебе хотела рассказать, куда Танька уезжает. Но сейчас уже поздно, так что я завтра тебе всё расскажу, ладно? Спасибо тебе, Серёга! И тебе, друг мой, дневник!
  Обнимаю тебя! Пока-пока. Я"
   Продолжение: http://samlib.ru/editors/m/majja_t/zdravstvuija-13.shtml
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"