Майк : другие произведения.

Яд болотных огней

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    "Зеленоглазое такси, притормози, притормози..."


   Глаза у тебя зеленые. Век бы их не видел.
   Не светло-салатовые, как майские листочки, только народившиеся на свет, и не ярко-изумрудные, как драгоценные камни, вырванные из разбитых скал. Они того странного зеленого цвета, каким бывает на болоте скрывающая воду ряска. И пока не подойдешь слишком близко, не понять, что за опасность подстерегает тебя. Но один неверный шаг - и обманчивая зелень разбегается в стороны, обнажая хищный зев болота. Шаг - и темная вода тянет тебя в свои мрачные глубины, куда никогда не попасть солнечным лучам. Шаг - и уже никогда не выбраться из цепких ледяных объятий.
   Интересно, что там, под водой.
   Я застыл на берегу болота, не решаясь сделать последний шаг. Я уже знаю, как обманчива качающаяся на воде зелень и как бездонна пропасть под нею. Но ты зачем-то даешь мне шанс. Последнюю возможность убежать.
   Тебе не нужна моя душа, я знаю. Ни моя, ни сотен других, что приходили к прогалине в лесу. Где-то в глубине болота похоронено твое сердце, давным-давно отгородившееся от мира. Кажется, когда-то тут было озеро. Раньше. Много лет тому назад. Но мертвое сердце отравило воду, и теперь сверху колышется ряска, а холодная вода только и ждет неосторожного шага очередного гостя.
   - Уходи... - тревожно шепчет ветер. - Уходи...
   Но, наверное, уже поздно. Танец болотных огней манит слишком сильно, чтобы я мог повернуть вспять.
   Говорят, эти огни предвещают смерть. Но сейчас, танцуя на зыбком зеленом мареве, они кажутся такими одинокими... Хочется поймать их и согреть в ладонях. А потом выпустить, чтобы они взлетели в ночное небо стайкой ярких светлячков.
   Шаг.
   Интересно, будет ли мне холодно там, на дне?
  

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"